Салат отварная курица ананас сыр яйцо. Лучшие салаты с ананасом и курицей. Традиционный салат «Экзотика»

Привет, мои дорогие! Предлагаю вашему вниманию к Новому году еще несколько потрясающих рецептов очень вкусных салатов с курицей и ананасами. Они получаются такими легкими и нежными, что их сметут одними из самых первых.

Для того, чтобы получилось такое чудо, нужно совсем немного по колдовать на кухне. И в результате у вас на праздничном столе будет просто замечательная закуска.

Символом наступающего 2019 года является Свинья. А свинья по восточному календарю животное неприхотливое, что очень облегчит задачу всем хозяйкам. На стол можно ставить различные мясные, рыбные и овощные блюда. На всякий случай, блюда из свинины я готовить не буду, чтобы она не обиделась.

И каждый раз мы всегда ломаем голову, чем удивить своих родных и гостей в этот раз. Для встречи Нового Года в этот раз я уже кое-что для себя продумала — точно буду готовит салат из , есть у меня очень достойная подборка, обязательно посмотрите. А еще вы сможете найти просто умопомрачительные рецепты из .

А я для вас подготовила свою подборку с участием мяса этой птички. Выбирайте по душе и сохраняйте в закладки. Я просто уверена, что вы для себя обязательно найдете подходящий рецептик.

И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо. На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

И так, начнем готовить:

1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.

3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.

Каждый слой обязательно разравнивайте по всему периметру формы.

3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.

4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.

5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.

Чтобы края у нашей розочки не заветривались, смажьте их растительным маслом или майонезом.

6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Очень вкусный новогодний салат с копченой курицей, ананасом, сыром и яйцом

Попробуйте этот оригинальный салатик. Очень хороший, вкусный, быстрый, а главное сытный. Когда выкладываешь такую красоту на стол, даже есть жалко. А если не есть, то тут есть риск захлебнуться слюной. Как правило, гости разбирают его по тарелочкам в первые минуты застолья.

Ингредиенты:

  • Куриный рулет горячего копчения — 400 гр
  • Ананасы консервированная — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3-4 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарежьте рулет кубиками. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Ананасы, как и рулет, нарежьте кубиками.

2. Возьмите плоскую тарелочку. Поставьте на серединку стакан или специальное кольцо. Вокруг стакана выкладывайте первый слой из мяса, разровняйте и покройте майонезом.

Можно делать и без отверстия посередине, можно даже выкладывать слои в глубокую салатницу. Просто мне так больше нравится, выглядит красивее.

3. Следом ровно выложите кукурузу из банки. Далее идут яйца, промажьте их майонезом. Наверх положите слой из ананасов. Все слои аккуратно выравнивайте. Самым последним слоем выложите сыр.

4. Аккуратно вытащите стакан. Украсьте сверху кукурузой, кусочками ананаса и зеленью. Салат получится в форме торта и будет очень изящно смотреться.

А еще можно точно также выложить его слоями без отверстия внутри и украсить ананасами, зеленью и яйцами в виде ромашек.

Слоеный салат с курицей, ананасом и грецкими орехами на Новый Год

А такой рецепт вам приходилось пробовать? Он просто потрясающий. Называется этот салат «Незнакомка», прошу любить и жаловать. В этом простом и одновременно вкусном блюде грецкие орехи идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Мне это блюдо известно очень давно и я часто угощаю им своих гостей. Оно делается довольно быстро. Я подобрала для вас подходящий подробный видео рецепт. Так что, смотрите, готовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез

Чаще всего все хозяйки подбирают ингредиенты на глазок. Ничего страшного не случится, если вы отклонитесь от указанного количества продуктов. Это ваш салат, и вы вольны делать его как хотите. Он все равно будет безумно вкусным.

Пошаговый рецепт салата «Викинг» с курицей, ананасами и грибами

Попробуйте сделать салатик и поэтому рецепту. Еще одно нежное и вкусное чудо, которое способно украсить ваш новогодний стол. А делается он, как и все представленные сегодня варианты, также легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 500 гр
  • Жареные грибы — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Майонез — 500 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перво на перво, конечно же, следует отварить филе и яйца. Во время варки мяса, посолите воду по вкусу. А грибочки вы можете взять любые, какие есть. У меня в морозилке с осени лежит много замороженных подберезовиков и подосиновиков. Вот я их и возьму. Но можно и купить шампиньоны, которые лежат в овощных отделах круглый год. Почистите и нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Их тоже во время жарки посолите.

2. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого подготовьте плоскую тарелочку. Возьмите филе и разберите его прямо руками на волокна, как бы отрывая кусочки. Положите их первым слоем, распределяя равномерно по тарелочке. Затем смажьте этот слой майонезом.

3. Поверх мяса положите слой из грибочков, обжаренных с луком. Разровняйте их и сверху тоже немного промажьте майонезом.

3. Ананасы порежьте на небольшие кубики. А затем положите их следующим слоем и равномерно распределите их по всему периметру. Их тоже необходимо смазать немного майонезом и посыпать черным молотым перцем.

Оставьте одно колечко для украшения нашего блюда.

4. Далее натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом. А последним слоем покройте все тертым сыром. Я его обычно натираю на средней или мелкой терке. Оставшееся колечко ананаса порежьте на кусочки и хаотично выложите их сверху, таким образом украсив наш салат. Вот и все, теперь остается его просто поставить на стол к остальным блюдам.

Простой рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и сыром

Ну что, я вас еще не утомила слоеными салатиками? А этот вариант попроще, что совсем не портит его вкус. И делать его еще легче и быстрее, чем предыдущие. Так что приступайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе из грудки — 400 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

1. Отварите куриное филе в подсоленой воде до готовности, примерно 30-40 минут после закипания. Также заранее отварите яйца, остудите их и очистите. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.

2. Остывшее мясо нарежьте кубиками и положите в подготовленное глубокое блюдо. Яйца и сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте туда же. Затем положите в блюдо кукурузу и порезанные ананасы. Заправьте майонезом и перемешайте.

3. Попробуйте на вкус и добавьте сколько нужно соли. Тщательно перемешайте и положите в подготовленную салатницу. Сверху присыпьте нашинкованным укропом. Вот и все. Угощайтесь.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол

Я вам предлагаю не совсем классический вариант этого салата. Чаще всего его делают с черносливом, но я не очень люблю сухофрукты. Поэтому нашла черносливу достойную замену. А еще традиционный майонез заменила на йогурт. И получился просто потрясающий вкуснейший «Дамский каприз». Попробуйте его сделать по моему рецепту, вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 180 гр
  • Виноград кисло-сладкий — 250 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 150 гр

Приготовление:

1. Твердый сыр и филе нарежьте кубиками. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. И сложите все в салатницу.

2. Ананас порежьте на кубики. Очищенные грецкие орехи обжарьте в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем удалите шелуху и мелко их нарежьте. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Затем эти ингредиенты добавьте к остальным.

3. Теперь просто добавьте йогурт и перемешайте. У вас получится очень нежное кулинарное чудо, которое будет прекрасно сочетаться с бокалом белого вина на Новый год.

Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках

Праздничный салат в тарталетках будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит очень нарядно и при этом они удобны тем, что уже разложены по порциям. В принципе в них можно положить любой, но попробуйте воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Ананасы — 200 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Очищенные грецкие орехи — 50 гр
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Филе отварите и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Отваренные яйца очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом. Сложите все в одно блюдо, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Осталось только все перемешать, разложить в подготовленные тарталетки и украсить зеленью. Затем выставьте их на стол. И ни сделают его еще более праздничным и красивым, не говоря уже о том, насколько они вкусные.

Видео рецепт приготовления салата «Буржуйский» с курицей и ананасами в домашних условиях

Ну и в завершении, хочу вам представить еще один видео рецепт великолепного салата. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное или капченое — 400 гр
  • Пекинская капуста — 700 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 300 гр
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Иногда я заменяю филе на копченый рулет и получается еще лучше. Так что очень рекомендую его вам. А майонеза я кладу по меньше, чтобы было не очень калорийно. Но тут уж на любителя. Готовьте и пробуйте.

На этом я и завершаю свою подборку. Думаю, что равнодушных не останется и вы обязательно найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Приготовьте по моим рецептам и удивите своих гостей и близких. Пусть выбранные вами варианты станут королями на Новогоднем застолье. Угощайтесь с удовольствием.

Приятного аппетита! Пока.


Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие салаты называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные салаты. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 отличных пошаговых рецепта приготовления салата с курицей и ананасами. К этим ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.

Также заходите в отличную подборку новых праздничных салатов .

Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой

Это самый классический вариант приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом рецепте используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых вариантах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком. Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.

Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно. В общем, смотрите салат с курицей и ананасами: классическая версия.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка маленькая
  • отварные яйца — 3 шт.
  • ананасы — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез

Пошаговое приготовление классического салата с курицей и ананасом.


Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом.

Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому салат получается вкусным и необычным.

Этот салат делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если этот салат готовится на праздник. Приготовление салата занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — для украшения

Как приготовить салат с курицей и ананасами, и черносливом.


Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасом

Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже довольно интересное сочетание вкусов. Попробуйте такой салат — вдруг Вы окажетесь его поклонником. Этот салат выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы свежие — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • отварные яйца — 6 шт. (С1) или 5 шт. (С0)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец
  • масло для жарки

Способ приготовления салата с ананасом и грибами.

Вот такие простые рецепты приготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием и будет все вкусно!

Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса, в народе, шутя, называют буржуйским. Некоторые рецепты даже озаглавливают так, хотя сегодня ананасами никого не удивить, и разве что цена на свежий продукт не делает его слишком доступным. Как приготовить салат, основанный на курино-ананасовом тандеме?

Как приготовить салат Курица с ананасами

Данное вкусовое сочетание пользуется огромной популярностью, хотя в более широком смысле – когда используется любое мясо (вплоть до колбасы/сосисок) с кусочками ананаса. «Гавайская» пицца, «медальоны» из свинины – одни из самых известных рецептов, но не обошлось и без салатов. Профессионалы уверяют, что особых хитростей здесь нет: допустимы любые дополняющие продукты и соусы, поскольку в основе лежит абсолютно универсальная пара ингредиентов. Однако для идеального результата стоит разобраться, как приготовить салат из ананасов и курицы правильно.

Рецепт салата Курица с ананасом с фото

Универсальность главных компонентов такой закуски позволила профессионалам создать тысячи рецептов, часть из которых между собой абсолютно не похожа. Горячие и холодные, слоеные, порционные, классические хаотичные смеси – каждый рецепт салата с ананасом и куриной грудкой обретет своих почитателей. Пошаговые инструкции и фото помогут вам понять принцип нарезки, обработки и соединения всех составляющих, а советы профессионалов не дадут сделать грубых ошибок.

С куриной грудкой

Простой вариант этой закуски с привкусом экзотики создается за считаные минуты – около получаса отнимает только варка куриного мяса. Остальные компоненты термообработки не требуют, поэтому салат из ананаса и куриной грудки можно затевать, даже если у вас уже гости стоят на пороге. Профессионалы уверяют, что копченая курочка здесь будет «звучать» не хуже отварной.

Ингредиенты:

  • курица – 180 г;
  • ананасовые кольца – 5-6 шт.;
  • томаты черри – 8-10 шт.;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварить курицу, измельчить ножом, посолить.
  2. Томаты и оливки порезать поперечно пополам.
  3. Ананасы нарезать кубиками, смешать с остальными продуктами.
  4. Заправить майонезом, настоять до подачи.

Рецепт классический

Этот вариант для большинства хозяек остается лучшим, какие бы модификации ни предлагали профессионалы кулинарного искусства. Классический рецепт салата с курицей и ананасами невероятно нежный по вкусу и структуре, не диетический, но если майонез взять домашний, можно сильно снизить его жирность и калорийность. От яиц можно совсем отказаться, либо взять только белок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 170 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • майонез – полстакана;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить: в воду можно добавлять любые специи.
  2. Ананасы обсушить, нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, измельчить ножом.
  4. Вареную курицу порезать аналогично ананасам, соединить с остальными компонентами.
  5. Перемешать салат, посолить, заправить майонезом, поперчить. Подавать горкой на плоском блюде.

С сыром

Вам хочется удивить гостей или домашних, покорить их сердца своим кулинарным талантом, но при этом не потратить слишком много времени на кухне и использовать только простые продукты? Данный салат из курицы с ананасами и сыром моцарелла отвечает всем перечисленным запросам: никакой экзотики, минимальные усилия со стороны хозяйки и эффектный со всех позиций результат словно с ресторанных фото.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 210 г;
  • курица – 200 г;
  • листовой салат – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • (для пиццы плотная) – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите курицу без кожи. Остудите, нарежьте соломкой.
  2. Моцареллу натрите крупно.
  3. Салатные листья порвите руками, смешайте с курицей.
  4. Добавьте кусочки ананасов, сыр.
  5. Заправьте майонезом, посолите, перемешайте.

С копченой курицей

Для такой закуски можно купить уже готовую птицу, прошедшую фабричное копчение, либо сделать самостоятельно аналог в духовке. Последний вариант отнимет больше времени, но у вас будет менее вредный продукт. Альтернатива – обычное запекание на гриле. Салат из копченой курицы с ананасами получится вкусным вне зависимости от состояния птицы. Объем курицы указывается только по мясу, т. е. без учета веса костей (если вы взяли не филе).

Ингредиенты:

  • ананасовые кольца – 6-7 шт.;
  • курица копченая – 150 г;
  • огурец;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать мелко, аналогично поступить с ананасовыми кольцами.
  2. Огурец настрогать короткой соломкой.
  3. Соединить компоненты салата, заправить майонезом, посолить.

Слоями

Если для вас важен не только вкус и аромат содержимого тарелки, но и его эстетические качества, вам стоит попробовать научиться готовить слоеные салаты. Даже при самом простом наборе компонентов они выигрывают перед обычными, где все произвольно смешивается. В данный салат Курица с ананасами слоями выкладываются через «границу» из винограда, который для контраста может быть и темным.

Ингредиенты:

  • ананасовые кусочки – 200 г;
  • курица – 250 г;
  • виноград белый – 100 г;
  • йогурт без добавок – полстакана;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу разобрать на волокна.
  2. Виноград порезать половинками продольно.
  3. Ананасовые кусочки обсушить.
  4. Уложить в том же порядке слоями, перемежая йогуртом. Посыпать зеленью.

Буржуйский­

Подразумевались ли в данном рецепте рябчики из известного лозунга изначально, или их всегда заменяла курица – неизвестно. Однако даже без них ананасовый салат Буржуйский обладает превосходным вкусом. Короткий список компонентов делает эту закуску доступной для большинства хозяек, а простота действий с продуктами – удобной для воплощения. Рецепт претерпел немало модификаций, но версия, приведенная ниже, считается классической.

Ингредиенты:

  • грудка куриная;
  • кусочки ананасовые (лучше свежие) – 130 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2/3 стакана;
  • пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, бросить туда половину луковицы. Посолить. Через 5-6 минут положить куриное мясо. Варить 40-45 минут, накрыв крышкой. Можно добавить немного специй, но не увлекайтесь ими.
  2. Яйца залейте холодной водой, дождитесь закипания, варите ровно 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте, руками перетрите с отваренной и порезанной курицей.
  4. Добавьте ананасовые кусочки, яйца, майонез, порванный вручную укроп.
  5. Перемешайте, настаивайте полчаса до подачи к столу.

С консервированными ананасами

Очень интересный вариант закуски или легкого ужина можно получить, если сделать экзотическую заправку из соевого соуса с имбирно-медовыми нотами. Кроме нее, данный салат из консервированных ананасов и курицы от остальных отличает термическая обработка мяса: итоговый результат не диетический, но безумно вкусный. Это идеальное дополнение к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • ананасы в банке – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • оливковое масло;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
  • салатные листья;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло, обжарить нарезанную длинными брусочками курицу. Когда она обретет коричневый оттенок, накрыть крышкой, потомить 15-20 минут до готовности.
  2. Соевый соус смешать с 2 ст. л. жидкости от консервов, щепоткой имбиря, медом.
  3. Соединить кубики ананасов с курицей, выложить горкой на салатные листья, заправить полученным соусом. Посыпать кунжутом.

С грецкими орехами

Гавайский вариант такого легкого вкусного блюда прекрасно смотрится на любом столе. Он быстро готовится, если вы используете копченое мясо, а короткий перечень составляющих делает салат очень доступным для большинства хозяек. Суммарно входящие в данный салат курица, ананас, сыр, грецкий орех, зелень и майонез на 100 г дают всего 180 кКал, поэтому фигура не пострадает.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • ананасовые кольца – 190 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез легкий – 30 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, сыр натереть, кольца ананасовые нарезать, зелень порвать руками, ядра орехов раздробить.
  2. Смешать все компоненты, заправить майонезом, подавать на плоской тарелке.

С кукурузой

Потрясающе сытное, с явными нотами сладости, оттененной остротой карри, это блюдо никого не оставляет равнодушным. Особых сложностей в приготовлении данный салат из курицы с ананасами и кукурузой не имеет, если исключить этап варки риса. Здесь используется модифицированная технология для ризотто, но можно руководствоваться иным алгоритмом – важно лишь получить очень рассыпчатые, немного плотные внутри зерна. Кукуруза может быть замороженной – тогда ее нужно обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250 г;
  • ананасовые кольца – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • рис – полстакана;
  • майонез;
  • карри – щепотка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью и медом, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах.
  2. Высыпать рис на горячую сковороду, прогревать 1,5-2 минуты, постоянно переворачивая.
  3. Когда он начнет золотиться, добавить кипяченую горячую воду (половник). Мощность конфорки выше средней, крышки нет.
  4. Дождаться, пока зерна впитают жидкость, подлить еще.
  5. На третий раз добавить карри, перемешать, опять влить воду.
  6. Отваренный рассыпчатый рис нужно остудить.
  7. Ананасовые кольца порезать кубиками, запеченное мясо – соломкой. Соединить их с рисом, зернами кукурузы.
  8. Заправить салат майонезом, перемешать.

С грибами

У этого ароматного и красивого блюда есть явные французские ноты. Аппетитные куриные кусочки, сладкие ананасы, пикантные жареные грибы, маленькие перепелиные яйца – перед такой композицией не устоят даже гурманы. По оригинальному рецепту используются шампиньоны, однако салат с подберезовиками или лисичками тоже получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • ананасовые кольца – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л. + для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить. Порезать мелко.
  2. Грибы пожарить с нашинкованным луком.
  3. Яйца отварить, раскрошить.
  4. Кольца ананасовые порезать кубиками.
  5. В данный салат курица, ананас, грибы и измельченные яйца высыпаются друг на друга, чтобы получилась горка. После нужно слегка перемешать компоненты вилкой, поддевая их из-под низа.
  6. Заправить жидкостью от консервов, оливковым маслом. Украсить зеленью.

Куриный салат с ананасами – секреты приготовления

Если после изучения пошаговых рецептов, предложенных выше, у вас остались вопросы по работе с курицей или ананасами, подбору дополнительных продуктов, и/или специй, данный блок поможет вам от них избавиться. Профессионалы готовы рассказать, как создать идеальный салат из курицы и ананаса и придумать свой собственный рецепт:

  • Для легких закусок существует негласное правило – не переборщить с белком. Если у вас есть мясо, откажитесь от колбас/сосисок, яиц, морепродуктов: создавайте разнообразие за счет овощной добавки.
  • Если блюдо планируется сытным, можно использовать вареные яйца, бекон, салями, крабовые палочки – остальные белковые элементы лучше не брать.
  • Ананасы создают отличную композицию с любыми соусами, но в приоритете томатная паста, йогурт.
  • Не злоупотребляйте специями: имбирь, карри, – это оптимальные варианты для такого салатика.

Видео

Куриное мясо - полезный, диетический продукт, широко используемый для приготовления различных блюд. Филе содержит полезный белок, необходимые организму микроэлементы и хорошо усваивается организмом человека. Нежная консистенция, приятный вкус идеально сочетается с крупами, картофелем, всевозможными соусами, а также грибами и даже фруктами.

Например, многие любят известный, популярный салат из курицы с ананасом, который каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому существует множество различных вариаций его приготовления. Идеальное сочетание обоих продуктов позволяет приготовить не только очень вкусное, но и красивое блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домашним и гостям. При этом можно использовать не только свежий, но и консервированный ананас.

Сегодня мы с вами будем готовить ананасовый салат с курицей слоями, рецепт, да не один, рассмотрим и обсудим. При использовании любого представленного здесь рецепта получается невероятно вкусное блюдо. Оригинальный, экзотический салатик просто, быстро готовится, а еще быстрее съедается.

Традиционный рецепт

Для его приготовления нам понадобится: 1 отварная куриная грудка, банка ананасов (500г), неполный стакан измельченных грецких орехов. Еще нужно: 2 отварных яйца, 200 г тертого сыра. Соль, густой майонез возьмите по вкусу.

Как готовить:

Отварную, остуженную куриную грудку (без кожи) порежьте на маленькие кубики. Слегка посолите, поперчите, перемешайте. Очистите яйца, мелко порубите, слегка присолите. Ананасы достаньте из сиропа, порежьте небольшими кусочками (1 см).

Теперь возьмите салатник, выкладывайте все слоями. Все хорошенько промазывайте майонезом: куриное филе, слой ананасов, рубленые яйца, измельченные орехи. Верхний слой - тертый сыр. Кстати, вместо майонеза можно использовать смесь французской горчицы и оливкового масла. Но это на любителя.

Другой вариант: с ананасами и консервированной кукурузой

Для приготовления понадобится: половина банки ананаса (250 г), филе от двух окорочков (без кожицы). Еще нужно 150 г кукурузы, по 50 г твердого тертого сыра, измельченных грецких орехов. Майонез, соль, перец возьмите по собственному усмотрению.

Как готовить:

Слегка обжарьте измельченные орешки на сковороде без добавления масла, остудите. Мелко порежьте отварное куриное филе, выложите в салатник. Добавьте тертый сыр, порезанный средними кусочками ананас, зернышки кукурузы. Посолите, поперчите, полейте майонезом. Все перемешайте, посыпьте орешками. Конечно же, к столу салат с курицей и ананасами слоями, рецепт которого вы только что прочли, подавайте охлажденным.

Рецепт с ананасом и гранатом

Для этого очень вкусного, оригинального, праздничного блюда понадобятся продукты: две отварных, остуженных куриных грудки без кожицы, 1 банка ананасов (500 г), зерна спелого граната. Еще нужен один сладкий болгарский перец (лучше желтый), листья огородного салата. Также не забудьте взять по 2 ст. л. французской горчицы и диетического майонеза.

Как готовить:

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки, выложите в салатник. Порежьте филе небольшими кубиками, выложите туда же. Добавьте ананас, порезанный мелкой соломкой перец. Посолите, поперчите. Все полейте смесью горчицы и масла. Перемешайте, посыпьте зернами граната.

Салат в лаваше

Очень удобно взять такую вкуснятину с собой в дорогу. Да и дома очень приятно перекусить таким своеобразным пирогом. Для приготовления понадобится: отварная куриная грудка, кусочки свежего ананаса, листья пекинской капусты, 1 свежий огурец без шкурки, густой майонез.

Как готовить:

Куриную грудку, огурец, ананас порубите на мелкие кусочки. Пекинку порежьте тонкой соломкой. Все соедините, добавьте майонез, перемешайте. Если нужно посолите.
Разложите на столе половинки лаваша. На серединки выложите начинку, распределите, сверните рулетиками. Перед употреблением можно разогреть рулеты в электрическом гриле.

Оригинальный рецепт на ананасовых колечках

Для этого праздничного блюда нужно подготовить продукты: отварное куриное филе без кожицы, половину стакана мелко порезанного стебля сельдерея, 1 стакан мелко порезанного болгарского перца (красного), половину стакана измельченных, обжаренных грецких орехов, целые кольца ананаса из банки. Еще понадобится 2 ч. л. сока лимона, немного свежих листиков рукколы, соль и густой майонез.

Как готовить:

Очень мелко порежьте филе. Выложите в миску, добавьте сельдерей, измельченный перец. Отдельно смешайте майонез с лимонным соком, добавьте к салату, перемешайте. Разложите на блюде колечки ананаса. Выложите на них начинку. Посыпьте орешками, украсьте рукколой. Немного охладите, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами ассоциируется с праздничным настроением и торжественной атмосферой. Известно, что копчёная курочка сочетается с овощами и фруктами, подчеркивая вкус и придавая блюдам пикантность, а консервированный ананас насыщает блюдо влагой.

За счет сочетания ингредиентов, как ананасы, орехи и грибы, салат с курицей становится нежным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления салатов. Рецепты с ананасом никогда не бывают слишком тяжёлыми.

Салат «Курица с ананасами» — классический рецепт

Очень вкусный рецепт салата курица с ананасами. Съев порцию такого салатика, вы не почувствуете, что переели. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются.

Еще этот салат достаточно полезный и не очень калорийный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Салат идеально подходит к любому празднику.

Ингредиенты для салата:

  • Ананас консервированный — 4 колечка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Куриная грудка — половина;
  • Сыр твердый «Российский» — 70 г.;
  • Перец молотый — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата с курицей и ананасами:

  1. Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем;
  2. Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам;
  3. Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо;
  4. Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения;
  5. Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы;
  6. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока;
  7. Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом;
  8. Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам. Салат с курицей и ананасами — блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Приятного аппетита!

Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой

Классическое сочетание курицы и ананаса может быть использовано как основа для салата. Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Салат входит в десятку в рейтинге популярности среди новогодних салатов у россиян в Новом Году.

Необычный салат с курицей и ананасами слоями станет настоящей находкой для хозяек, которые любят радовать гостей и домочадцев нетривиальными блюдами. Рецепт не представляет сложностей в приготовлении, но вкус закуски отличается сбалансированностью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.;
  • Ананас консервированный - 1 банка;
  • Сыр твердый - 100 г.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Орехи грецкие - 0,5 стакана;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем курицу, смазываем майонезом;
  2. Вторым слоем выкладываем ананасы. Этот слой тоже смазываем майонезом;
  3. Третий слой – сыр натертый на терке. Также промазываем майонезом;
  4. Четвертый слой – яйца. Отварить яйца и нарезать кубиками. Опять же — майонез;
  5. Пятый слой – рубленые и поджаренные орехи;
  6. Ставим ненадолго в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Салат с ананасами, курицей и сыром — неповторимый рецепт

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке.

Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салате используем куриное филе или грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Ананасы консервированные – 1 банка (500 мл.);
  • Куриная грудка вареная – 1 шт.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Имбирь молотый – по желанию;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Майонез – 7 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата с курицей:

  1. Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс;
  2. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой;
  3. Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка;
  4. Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой;
  5. Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку;
  6. Самый верхний слой покрываем ананасами. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка;
  7. Ставим салат пропитаться на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Продолжаем попытки разнообразить наш праздничный стол. В роли главного героя снова наш любимый ананас. Будем использовать консервированный ананас. На этот раз мы приготовим его с курицей и шампиньонами. Салат с курицей и ананасами — нежный, легкий и в то же время сытный. Ананасы придают салату изысканность и всегда идеально сочетаются к куриным филе.

Что интересно, шампиньоны для салата можно использовать как маринованные, так и сырые. Старайтесь не растеряться и не потеряться в этом разнообразии рецептов. Впереди неделя рождественских каникул и праздников: Новый год, Старый Новый год, Рождество.

Ингредиенты для салата:

  • Ананасы консервированные – 400 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками;
  3. Твердый сыр трем на крупной терке;
  4. Измельчаем лук, нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле;
  5. Ананасы режем кубиками;
  6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом;
  7. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат полученным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов и нежным сыром. Курочка отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить.

Такая курица тоже отлично подойдет для салата. В нем прекрасно сочетаются все продукты без исключения, а после недолгого настаивания это чудо приобретает кисло-сладко-пряный привкус с божественным ароматом.

Советы к рецепту:

  • Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
  • Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
  • Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
  • Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Перец — по вкусу.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде;
  2. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата;
  3. С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке;
  4. Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком;
  5. Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам;
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком;
  7. Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата;
  8. Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник;
  10. Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче. Приятного аппетита!

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра и пикантность грецкого ореха.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

По своему виду салат из курицы с черносливом и ананасами очень эффектный, смотрится на столе как главное блюдо, а по вкусу необычно нежный, буквально тает во рту. Если вы используете сухой чернослив, то прежде чем его резать и добавлять в салат, замочите в горячей воде на 10 минут. Сметану можно использовать как 15%, так и 20%, дело вкуса.

Салат с курицей и ананасами — это необыкновенно нежное блюдо, легкое и питательное на вкус, которое полюбится даже самому искушенному гурману. Такое блюдо подойдет на абсолютно любой праздник.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Орехи грецкие — 50 г.;
  • Ананас консервированный — 200 г.;
  • Куриное филе — 250 г.;
  • Сметана 15-20% — 200 г.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе и чернослив необходимо помыть холодной водой;
  2. Ф иле курицы разрезаем на пластины средних размеров. Раскладываем на доске и солим;
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем куриное мясо подсоленной стороной вниз и готовим его на мощности выше средней. Солим каждый кусочек. Как только 2/3 части кусочка мяса побелеет, переворачиваем его на другую сторону. Процесс приготовления куриного мяса занимает 10 минут (5-6 минут одна сторону, 4-5 - другая);
  4. Нарезаем грецкий орех на кусочки средних размеров. Одну «бабочку» разрезать на 5-6 частей. Отправляем орехи в просторную миску;
  5. Дожидаемся пока жареное куриное филе остынет и на разделочной доске нарезаем его на кусочки средней величины. Перекладываем куриное мясо в миску к орехам;
  6. Нарезаем чернослив на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали курицу;
  7. Укладываем все порезанные ингредиенты в миску, добавляем кусочки консервированного ананаса (если ананас кольцами, то режем его на небольшие кубики), солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем;
  8. Салат с курицей, ананасами и черносливом готов. Приятного аппетита!

Вкусная закуска с курицей, сушеной сливой, ананасом и заправкой из майонеза станет любимым блюдом, ведь готовится очень просто и быстро.

Салат с копченой курицей и ананасом

Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика.

Салат с курицей и ананасами, рецепт которого пользуется большим спросом на новогоднем столе, нравится многим. И неспроста, ведь это самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 100 г.;
  • Капуста пекинская — 3 листа;
  • Петрушка свежая — 4 веточки;
  • Курица копченая — 200 г.;
  • Сметана — 1,5 ст. л.;
  • Сыр твердый — 70 г.;
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите копченый куриный окорок или варено-копченую грудку - с нее проще срезать кусочки мяса. Нарежьте крупные кусочки на более мелкие;
  2. Листья капусты помойте и обсушите полотенцем. Удалив белую жесткую часть, нарежьте листья или порвите руками;
  3. Ананасы, если они в банке не кусочками, а кольцами, нарежьте на небольшие кусочки;
  4. Твердый сыр подойдет любой - со специями, травами, орехами, соленый или пресный. Натрите его на крупной, мелкой терке или нарежьте кусочками (кубиками, соломкой);
  5. Все подготовленные продукты сложите в салатник;
  6. Добавьте веточки свежей зелени, например петрушку. Помойте веточки, удалите стебли и мелко нарубите листья, переложите в салатник;
  7. Заправьте салат сметаной или майонезом, можно добавить немного соли и специй;
  8. Перемешайте и при необходимости добавьте сметану, соль, специи;
  9. Подавайте салат в пиалах или в большом салатнике. Заправлять его лучше перед самой подачей, так как ананас очень сочный. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасами нежный салатик, который подойдет на любой стол. Заправить салат можно майонезом или сметаной - более диетический вариант. Можно использовать и йогурт, но в таком случае салат не будет держать форму, если использовать, например, кулинарное кольцо. А вот в пиалах подать можно будет.

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и яйцом – это настоящая классика. Сложно придумать более удачные и гармоничные сочетания ингредиентов – кисло-сладкий ананас, нежная грудка и яйца, сладковатая кукуруза – просто идеально.

Ингредиенты для салата:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 100 г.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Грудка куриная — 150 г.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Ананасы консервированные — 150 г.;
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервированными ананасами. По желанию слейте сироп или оставьте его для приготовления других блюд (для кисло-сладкого соуса). Если ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кусочки. Если же ананасы кусочками – то можно так и оставить;
  2. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите их в холодной воде и, сняв скорлупу, нарежьте не слишком мелко;
  3. Куриное филе или любые другие части курицы сварите в подсоленной воде, затем остудите в том же бульоне – если сделать именно так, мясо не будет сухим, а наоборот, сочным. Остывшее филе нарежьте кусочками средней величины – как яйца и ананасы;
  4. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и переложите зерна в салатник к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте блюдо сметаной или йогуртом, перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц;
  • Домохозяйки рекомендуют заправлять еду майонезом перед подачей на стол, хранить в прохладном месте не заправленные заготовки;
  • Балкон - не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда;
  • Украшать стоит непосредственно перед подачей;
  • Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления;
  • К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое;
  • К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое;
  • Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.

Вкуснейший салат с курицей и ананасами

Loading...Loading...