Салат зеленым горошком растительным маслом. Салат с горошком консервированной. Простые рецепты. Салатное блюдо с горошком и грибами

Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».

Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.

Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов

  • 200 г маринованных грибов,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл... растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами

  • консервированный горошек 400 г
  • отваренные шампиньоны 150 г
  • майонез 4 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • зелень

Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками

  • — яйцо — 2-3 шт.
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — морковь — 2-3 шт.
  • — зеленый горошек — 1 банка
  • — крабовые палочки
  • — майонез

Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.

Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

  • Огурец (свежие, средние) - 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
  • Капуста китайская (или любой другой салат) - 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо (куриное вареное) - 3 шт
  • Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50)

Шаг 1: варим яйца.

Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем огурец.



Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.



Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.



Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.

Шаг 6: смешиваем салат.



Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.



Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!

Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.

По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.

А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.

Слегка сладковатый нежный вкус этого овоща из семейства бобовых сделал его популярным для самых разных салатов. Сегодня практически не один праздничный стол не обходится без блюд с горошком, особенно, если он консервированный. Как приготовить с ним простые и вкусные салаты, вы узнаете из рецептов с фото ниже.

Как сделать салат из зеленого горошка

Консервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.

Как приготовить зеленый горошек для салата

Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:

  1. Заливают в кастрюлю воды из расчета 1 л на 400 г продукта.
  2. После закипания добавляют сам горох, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, а еще пару веточек мяты для аромата.
  3. Кипятят около 10 минут. На этом этапе можно добавить 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  4. Варят еще 5 минут, достают из воды, затем дают маринованному зеленому горошку остыть.

Салат с горошком – рецепт

Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску. Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты. В результате получаются разные салаты - с мясом, кукурузой, сыром, грибами и колбасой. К постным вариантам относится салатик с грибами и зеленым горошком. Не слишком калорийной получается закуска из обычной или морской капусты, огурцов и томатов. Можно экспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике, и делая легкую или же сытную закуску. Даже свекла отлично сочетается с горохом.

Крабовый

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Кухня: русская.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • горох консервированный – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.

Из горошка консервированного

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой салат с консервированным горошком идеально подойдет как гарнир к мясу. По этому рецепту он сочетается с чесноком и луком. Их нужно просто нашинковать и смешать с горохом из банки. Только предварительно требуется слить жидкость. Также рекомендуется дать гороху обтечь, выложив его на дуршлаг. Тогда салат не будет содержать лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • горох консервированный – 300 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Банку консервов открыть, слить лишний сок, а содержимое выложить в салатницу.
  2. Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Тоже отправить в салатницу.
  3. Добавить майонез, посолить, заправить перцем и перемешать.

Куриный

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • горох консервированный – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 150 г;
  • окорок куриный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
  2. Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
  3. Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
  4. Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.

С капустой

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свежая, легкая и аппетитная закуска. Все это про рецепт салата с капустой и зеленым горошком. Такие ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы капуста получилась более нежной, можно после нарезки помять ее руками. Остальные продукты самые простые – морковка да горох. Поэтому салатик получается низкокалорийным и подойдет для диетического питания. Особенно вкусный он с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • горох консервированный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан промыть, очистить от плохих листьев, остальное мелко порубить.
  2. Морковь промыть, натереть на терке.
  3. Взять миску, где смешать все продукты.
  4. Посолить, залить маслом, хорошенько перемешать.

С яйцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант не требующего больших затрат блюда – простой салат с горошком и яйцом. Он характеризуется необычным сочетанием ингредиентов. Помимо основных компонентов в состав входят рис и болгарский перец. За счет них салатик получается не только сытным, но еще сладковатым по вкусу. Кроме того, закуска не слишком жирная, ведь для заправки используется масло, а не майонез.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 150 г;
  • горох консервированный – 100 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. У перца срезать основание, удалить семечки, после чего нашинковать овощ соломкой.
  2. Используя подсоленную воду, сварить рис. Затем соединить его с перцем.
  3. Яйца отваривать на протяжении 10 минут, далее очистить и мело порубить.
  4. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить перцем, посолить, влить масло.

С картофелем

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нет ничего проще, чем приготовить салат из картошки и горошка. По составу он похож на уже ставший традиционным Оливье. Хоть закуска и получается легкой, ей все равно легко насытиться. Салатик может использоваться как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу, например, аппетитным шашлыкам. Для заправки потребуется майонез, хотя подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • консервированный горох – 380 г;
  • зеленый лук – пара перышек;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, промыть, после чего отварить. Дать остыть, затем порезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, огурцы тоже порубить небольшими кусочками.
  3. С гороха слить жидкость, смешать его с остальными компонентами, используя салатницу.
  4. Посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбный салат из соленых огурцов и горошка. Он тоже напоминает Оливье, но имеет особенности. Помимо картофеля и лука с морковкой дополнительно в салатик добавляют слабосоленую семгу. Получается очень необычное сочетание ингредиентов. Салатик же отличается легкой кислинкой еще и за счет маринованного имбиря.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • горошек – 90 г;
  • лук зеленый – пара перышек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • картофель – 200 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • имбирь маринованный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковкой отварить, далее остудить и порезать кубиками.
  2. Затем промыть свежие огурцы, вместе с солеными мелко их покрошить.
  3. Лук тоже нашинковать, рыбку нарезать ломтиками.
  4. Промыть, обсушить, порубить зелень.
  5. Тоненько нарезать имбирь, смешать с майонезом и лимонным соком.
  6. Взять салатницу побольше, куда сложить все измельченные продукты.
  7. Заправить их майонезным соусом, посолить, перемешать.

Салат из огурцов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • консервированные оливки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы с помидорами хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем произвольно нарезать.
  2. Оливки разрезать пополам или еще мельче.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить перцем и маслом.
  4. Посыпать нашинкованной зеленью.

С зеленым луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее вкусным получается и салат из огурца, горошка и зеленого лука. Готовить его одно удовольствие. Горошек придает закуске особую мягкость. Помимо зеленого лука для украшения можно использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Если хотите получить салат с горохом посытнее, то добавьте колбасу, ветчину или вареную курочку. Такая закуска уже будет не просто гарниром, а полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • петрушка – пара веточек;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горох консервированный – половина банки;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Петрушку, лук и огурцы промыть под струей холодной, разложить их на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
  2. Яйца сварить вкрутую, сразу переложить в холодную воду. Когда они остынут, очистить от скорлупы и мелко порезать.
  3. Зелень порубить, огурец – нашинковать кубиками.
  4. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты. Посолить их, заправить майонезным соусом, перемешать.

Салаты с горошком - секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Видео

Горох впервые стали применять в Древнем Китае и Индии. На Руси горох был самым любимым и популярным блюдом, из-за легкого культивирования и очень богатого на урожай. Не забывали так же и о целебных свойствах гороха. Употребление горошка снижает риск заболевания онкологии, инфаркта. Так же его рекомендуют людям, страдающим от ожирения, гастрита, сахарного диабета. По содержанию витаминов и полезных веществ горох приравнивается к говядине.

Рецептов приготовления блюд из гороха великое множество. Из него варят супы, делают гарниры, салаты, десерты. Его употребляют в пищу и как самостоятельное блюдо. Существует 3 вида горошка:
– сахарный – употребляют в пищу не только зерна, но и стручки. Применяют в любом виде: замораживают, консервируют, едят в свежем виде.
– мозговой – он используют для консервации.
– лущильный – употребляют в пищу только зерна, используют при приготовлении супов и других отварных блюд.

  • Салат “Горка”
  • Салат “Курочка Ряба”
  • Салат с редисом
  • Салат “Чудо”
  • Салат с овощами и орехами
  • Картофельный салат ”Зимний”
  • Постный салат
  • Салат из цветной капусты
  • Салат с маринованными грибами
  • Салат из овощей

Салат “Горка”

Для приготовления потребуется:

  • Плавленый сыр – 1шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Горошек консервированный – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки и зеленый лук порезать.
  3. В крабовые палочки добавить яйца, сыр, консервированный горох, кукурузу, майонез, все хорошенько перемешать.
  4. Глубокую форму без дна поставить на тарелку и выложить в нее готовый салат. Дать настояться около часа. Аккуратно снять форму и украсить зеленью.

Салат “Курочка Ряба”

Для приготовления потребуется :

  • Куриная грудка – 500 г
  • Горошек консервированный – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления

  1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце посолить, поперчить.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать куриную грудку с грибами, огурцами, добавить горох, заправить майонезом и перемешать.
  5. Дать настояться в прохладном месте.

==========================================================

Салат из свежего горошка с редисом

Для приготовления потребуется :

  • редис 150 г
  • зеленый горох (свежий) 200 г
  • уксус 1 ст. ложка
  • растительное масло 30 мл
  • зеленый лук
  • укроп
  • специи

Способ приготовления

  1. Порезать редис, зеленый лук и укроп.
  2. Добавить к этим ингредиентам горох.
  3. Посолить, добавить специи, уксус.
  4. Заправить растительным маслом.

Салат “Чудо”

Для приготовления потребуется :

  • огурцы свежие 3 шт.
  • консервированный горошек 300 г
  • куриная грудка 500 г
  • батон 200 г
  • майонез 150 г
  • зелень

Способ приготовления

  1. Батон порезать кубиками и обжарить на растительном масле, до хрустящей корочки.
  2. Куриную грудку отварить и мелко порезать.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать куриную грудинку с огурцами, горшком, заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать сухариками из батона и зеленью.

==========================================================

Салат с овощами и орехами

Для приготовления потребуется :

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грецкие орехи – 20 г
  • консервированный зеленый горох – 200 г
  • растительное масло – 50 г
  • уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук
  • укроп

Способ приготовления

  1. Овощи порезать, добавить консервированный горошек, посолить.
  2. Орехи истолочь, добавить измельченный чеснок, уксус (лимонный сок), растительное масло.
  3. Заправить салат полученной смесью, украсить зеленью.

==========================================================

Картофельный салат “Зимний”

Для приготовления салата с колбасой потребуется :

  • отварной картофель 6 шт.
  • морковка 2 шт.
  • колбаса молочная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • горошек консервированный 250 г
  • майонез
  • специи

Способ приготовления

  1. Картофель, яйца и морковь отварить, очистить и порезать кубиками.
  2. Огурцы, колбасу и лук репчатый мелко порезать.
  3. Смешать все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  4. Дать настояться. Это не напоминает вам, как мы запасаемся на зиму?

==========================================================

Постный салат из морковки

Для приготовления потребуется :

  • замороженный горох 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимонный сок (уксус) 1 ст. ложка
  • растительное масло 30 мл
  • - листья салата

Способ приготовления постного салата

  1. Замороженный горошек отварить в подсоленной воде, в течении 5 минут после закипания.
  2. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, порезанную соломкой, жарить до готовности. Посолить.
  3. В конце жарки добавить зеленый горошек и лимонный сок.
  4. Листья салата порвать на кусочки и перемешать их с овощной массой.
  5. Салат можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.
  6. Смотрите и другие овощные салаты.

Салат из цветной капусты

Для приготовления салата из цветной капусты потребуется :

  • цветная капуста 200 г
  • консервированный горошек 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • специи
  • зелень

Способ приготовления

  1. Цветную капусту отварить до готовности, порезать небольшими кусочками.
  2. Яйца отварить и мелко порезать.
  3. Горох смешать с мелко порезанным репчатым луком, цветной капустой, яйцами.
  4. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, украсить зеленью.

==========================================================

Салат из отварного гороха с маринованными грибами

Для приготовления потребуется :

  • горох 200 г
  • маринованные грибы 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • оливковое масло 20 мл
  • сухое вино 15 мл
  • зелень

Способ приготовления

  1. Горох отварить в подсоленной воде.
  2. Яблоко очистить и порезать тоненькими полосками.
  3. Помидор порезать кубиками.
  4. Соединить все.
  5. Из вина, оливкового масло, зелени и соли приготовить заправку и заправить ею овощную смесь.

==========================================================

Салат из зеленого горошка и овощей

Для приготовления потребуется :

  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • консервированный горошек 500 г
  • оливки для украшения
  • зелень.

Для заправки:

  • растительное масло 2 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • горчица 1 ч. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец

Способ приготовления

  1. Сладкий перец порезать полукольцами. Репчатый лук мелко покрошить.
  2. Огурцы и помидоры и порезать небольшими кусочками.
  3. Приготовьте заправку – Чеснок мелко порезать. К лимонному соку добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и горчицу. Все перемешать.
  4. Горох смешать с готовой заправкой, добавить подготовленные овощи и перемешать.
  5. Украсить оливками и зеленью.

===========================================================
все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты

Loading...Loading...