Шницель из курицы на сковороде. Как жарить шницель из курицы на сковороде. Видеорецепт шницеля в яично-сливочной смеси

Шницель – особый вид мясной котлеты в панировке. Чаще можно встретить рецепты шницелей из говядины или свинины, но для любителей диетического мяса, можно готовить и куриные. Для пошагового приготовления куриного шницеля с фото , чтобы он получился вкусный, сочный, но с хрустящей корочкой, нужно в точности следовать рецепту. Обмакивать филе нужно сначала в панировочные сухари, а затем в яйцо. Обжаривать обязательно в большом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Мясо становится готовым практически за считанные минуты, поэтому подойдёт для быстрого обеда или ужина. Подать шницель можно с картофельным пюре и любым соусом, например, кетчупом или соусом тартар. всегда питательные и вкусные!

Ингредиенты для приготовления куриного шницеля

Пошаговое приготовление куриного шницеля с фото


Подавайте вкусные куриные шницели с отварным рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Нарезанное тонкими пластами куриное филе отбиваем кулинарным молоточком, каждый кусочек посолим и добавим немного перца для пикантности.

Разобьем куриные яйца в мисочку и слегка взболтаем вилочкой.


Обмакнем мясо в яичном кляре.


Обваляем в панировочных сухарях куриные шницели с обеих сторон. Сухари отлично прилипают к мясу, поэтому количество панировки может немного увеличится. Имейте это в виду, чтобы у вас был небольшой запас сухарей.


Нальем немного масла на сковородку, хорошо разогреем, начнем выкладывать шницели, сохраняя небольшое расстояние между ними. Шипящее масло – верный признак, что мясо пора жарить. Не рекомендуем выкладывать шницели в холодное масло, сухари могут впитать много жира.


Когда нижняя сторона поджарилась, переворачиваем шницели и доготавливаем с обратной стороны. В среднем каждая сторона жарится 3-4 минутки, совсем быстро, поэтому никуда от сковородки не отходим, чтобы вовремя перевернуть и снять.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Выкладываем горячие шницели на тарелки и к ним подаем любой соус: сметану, кетчуп или майонез.


Сразу подаем готовое блюдо к столу.


Куриный шницель получился очень мягким, сочным и что самое вкусное – с хрустящей корочкой. Получилось блюдо как в ресторане. Bon Appetite!


;Хотите порадовать любимых и родных чем-нибудь вкусным? Приготовьте шницель из куриной грудки в панировочных сухарях! Это блюдо несложного приготовления из доступных ингредиентов подойдет как для праздничного стола, так и для домашних посиделок. Нежнейшее и сочное мясо курицы в сочетании с хрустящей корочкой приведет в восторг любого гурмана. Также шницель можно готовить и в духовке при 180 градусах в течение получаса, при желании добавив красный перец или прованские травы.
Шницель – блюдо, возникшее сравнительно недавно – в XIX веке, в Австрии. Первоначально шницель готовили из телятины, обжаривая на огне. Это блюдо пришлось многим по вкусу, поэтому быстро распространилось в Европе, где и придумали все возможные вариации. Сегодня мы приготовим шницель из курицы. За дело!;

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Мускатный орех - 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное - 50 мл.


Как приготовить шницель из куриной грудки в панировке

Промойте под проточной водой куриную грудку и снимите с неё кожу. Куриное филе аккуратно отделите от кости. Разрежьте филе вдоль на кусочки толщиной около 1 см.

Получившиеся кусочки филе курицы оберните пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонным молоточком.

Отделите отбитые кусочки от пищевой пленки и переложите на неглубокую тарелку. Аккуратно разотрите на филе смесь приправ: соли, перца и мускатного ореха. Выложите кусочки на тарелке и оставьте их мариноваться на 20 минут.

Приготовьте плоскую тарелку, насыпьте на нее муку. Обваляйте в муке с двух сторон кусочки филе.

В глубокой тарелке взбейте куриное яйцо. Осторожно обмакните в ячной смеси с двух сторон куриную отбивную, затем немного подержите его над миской, чтобы стекло лишнее яйцо.

На плоскую тарелку равномерно рассыпьте сухари для панировки. Опустите отбивную с двух сторон на панировочные сухари, аккуратно прижмите ее к тарелке, чтобы сухари заполнили всю поверхность шницеля.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите отбивные и обжаривайте до золотистой румяной корочки в течение нескольких минут, переверните и повторите обжарку. Накройте сковородку крышкой на 1-2 минуты, чтобы шницель стал мягче.

Выложите шницели на бумажную салфетку или пергаментную бумагу, чтобы удалить лишний жир.

Переложите шницели на тарелку, подавайте их горячими. Куриный шницель в панировке готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Шницель также можно готовить из свинины и говядины, но кусочки необходимо нарезать тоньше (толщина 0,5 см) и после поджарки следует пропарить мясо в течение пяти минут, предварительно добавив в сковороду теплую кипяченую воду и накрыв ее крышкой.
  • Подают куриный шницель с классическими гарнирами: отварной гречкой, рисом или макаронами.
  • В летнее время шницель лучше подавать со свежими нарезанными овощами: помидорами и огурцами.
  • Украсить готовый шницель можно мелко нарезанными зеленым луком или зеленью (петрушкой, укропом).
  • При желании на готовый шницель можно выложить кольца репчатого лука, предварительно вымоченные в уксусе.

Предлагаем простейший рецепт исключительно нежного отбивного шницеля из курицы с изумительно красивой корочкой из хрустящих сухарей. Также очень полезна информация от прекрасного повара Ксю Путан о безотходном производстве: собираем обрезки, отбиваем особым образом, и никто не заметит, что шницель не из целого куска.

Отбивные в сухарях

Продукты

На восемь порций нужно примерно две с половиной полновесных грудки. Куриный шницель потребует ещё немного самых простых продуктов: четыре столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, три яйца, соль, по желанию - перец, растительное масло рафинированное (для жарки).

Подготовка

Филе курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. От каждой грудки нужно отрезать кусочек толстого края и немного мяса изнутри, которое естественным путём отделяется при разделке. Получится пять почти одинаковых кусков, которые нужно отбить - обязательно гладкую их сторону. То, что обрезали в самом начале, небходимо сначала отбить по отдельности, затем наложить края кусочков друг на друга и сформировать дополнительные три порции. Теперь надо аккуратно отбить места соединения. Ещё более аккуратно придётся панировать и жарить такой сборный куриный шницель, тогда никто не заподозрит отсутствие цельности. Нужно всего лишь поддерживать пальцами места соединения снизу.

Жарка

В тарелку насыпать муку с солью и перцем, в другую - сухари, в отдельную ёмкость разбить и просто размешать вилкой яйца (взбивать не нужно). В сковороду налить растительное масло, примерно на сантиметр, прогреть и убавить огонь до среднего уровня. Отбивные панируются сначала в муке с обеих сторон, затем ныряют в яичную смесь, а напоследок обваливаются в сухарях. Нужно следить, чтобы каждый куриный шницель яичная смесь (льезон) покрыла полностью, а излишки её стекли обратно в ёмкость. Ни в коем случае не пережаривать - две минуты с каждой стороны вполне достаточно, чтобы не пересушить нежное мясо. Очень правильно будет жарить каждую партию в новом масле - шницель из куриных грудок не нацепляет пережаренных крошек, оставшихся на сковороде после прошлой порции, и будет одинаково красив. Сковороду можно не мыть: масло слить и вытереть дно бумажным полотенцем. Шницель куриный в сухарях будет иметь превосходный вид и весьма несвойственный диетическим продуктам вкус - таким образом приготовленная грудка перестаёт быть скучной едой.

Куриный шницель рубленый

Хотите получить сочную куриную грудку? Мясорубка или блендер вам в помощь, тогда сохранится и даже с лихвой добавится нежности в курином мясе - благодаря панировке.

Понадобится

Две куриные грудки, два яйца, мука и сухари для панировки, соль, перец, растительное масло. Мясорубка или блендер.

Приготовление

Смолоть или изрубить в блендере куриные грудки, фарш посолить и поперчить, разделить на порции. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Яйца слегка взбить в тарелке. Насыпать в две ёмкости муку и сухари. Смочить руки водой и слепить из одной порции фарша котлетку в форме шницеля, обвалять в муке, окунуть в яйцо, запанировать сухарями и уложить на сковороду. Огонь убавить до среднего. Так поступить с каждой порцией фарша. Руки смачивать водой для того, чтобы фарш к ним не прилипал и не мешал формовке. Жарить недолго - до корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Вот такой простой рецепт куриных шницелей неизменно успешен и подойдет даже для праздничного стола.

Шницель по-венски, но из курицы

На килограмм куриных грудок понадобится по пять столовых ложек муки и панировочных сухарей, два яйца, соль, перец, растительное масло.

Подготовка

Куриную грудку зачистить от всех мелких и торчащих кусочков, чтобы оставалась цельная часть, которую нужно разделить пополам, надрезав по толстой части, но не дорезая до конца. Раскрыть куриный шницель наподобие книжки, посолить, поперчить и отбить, чтобы получились огромные тоненькие пласты. Приправить перцем - каким нравится. В трёх посудинах приготовить: льезон (яйца и немного воды взбить), пшеничную или гречневую муку, панировочные сухари - всё по отдельности!

Приготовление

Раскалить сковороду, налить много (на три пальца) растительного масла, положить кусочек моркови или картофеля, чтобы не было горелого привкуса. Каждый куриный шницель запанировать мукой, потом в яйце, потом в сухарях и аккуратно опустить в горячее масло. Жарить всего по две минуты с каждой стороны, поскольку шницель из куриных грудок по-венски должен быть очень тонкий. Снимать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в него. Гарнировать и подавать сразу же.

Куриный шницель пряный

Этим простым, но очень выигрышным рецептом частенько пользуются мужчины, не имеющие кулинарного опыта. Например, при подготовке к женскому празднику.

Понадобится

Три куриных грудки, яйцо, стакан муки, лимон, три зубчика чеснока, растительное или топлёное сливочное масло, мускатный орех, натёртый на мелкой тёрке, соль и свежемолотый перец.

Приготовление

Промытое и подсушенное полотенцем филе надрезать почти до конца посредине вдоль, развернуть бабочкой. Слегка отбить (удобно и действенно - дном небольшой тяжёлой сковородки, тогда филе не порвётся). Сложить отбитые грудки в миску, выдавливая на каждую дольку чеснока, присаливая, посыпая перцем и мускатным орехом. Тщательно втереть все эти специи в мясо, накрыть и оставить в маринаде на четверть часа. В это время приготовить панировку: взбить в глубокой тарелке яйцо, на две плоские тарелки насыпать муку и сухари (их лучше сделать самостоятельно, натерев сухарь белой булки на тёрке). Теперь замариновавшиеся отбивные нужно снабдить неглубокими надрезами, можно ромбиками или квадратиками, чтобы в процессе жарки куриный шницель не скручивался. Панировать в муке, затем - в яйце и напоследок - в сухарях, складывать на доску рядком. Нагреть растительное или топлёное масло - примерно два сантиметра глубиной - до лёгкого дымка, опустить в этот фритюр шницель на две минуты, затем перевернуть. Ещё через две минуты снять его на бумажное полотенце и жарить следующий куриный шницель. Обязательно гарнировать лимоном, зеленью и свежими овощами.

Каждый кулинар знает, что главная сложность при приготовлении курицы заключается в том, чтобы сохранить сочность этого мяса и не пересушить его. Именно поэтому жарится или запекается куриный шницель в панировке, кляре, либо же сырном льезоне и муке. Ниже мы приведем все три рецепта, советуем попробовать каждый из них и выбрать, какой придется вам и вашим домашним по душе.

Рецепт шницеля куриного в панировочных сухарях

Этот рецепт является своего рода классическим – именно такие куриные шницели обычно подают во многих столовых, кафе и ресторанах, как в нашей стране, так и за рубежом. Конечно, в строго-классической рецептуре используется минимум ингредиентов, но мы позволим себе немного расширить этот список, дабы подчеркнуть аромат нежнейшего мяса.

Ингредиенты

  • Филе куры – 4 шт;
  • Мука высшего сорта – 1,5-2 стакана;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Панировка из белого хлеба – 2 стакана;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Паприка – 3 ст.л.;
  • Горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.;
  • Имбирь в порошке – 1,5 ч.л.;
  • Гранулированный чеснок – 1,5 ч.л.;
  • Кунжут – 2,5 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как приготовить куриный шницель в панировке

  1. Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, удаляем кусочки костей, если они есть, любые пленочки и хрящики. Саму же структуру мяса не нарушаем – кусок должен оставаться цельным.
  2. Разрезаем каждую филешку вдоль, чтобы получились своего рода пласты из мяса в два раза тоньше изначального куска. Промакиваем каждый пласт бумажными салфетками или полотенцами.
  3. Теперь мясо нужно отбить. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, помещаем кусочки в целлофановый пакет, либо накрываем пищевой пленкой. Совсем немного простукиваем их с каждой стороны плоской стороной молотка или стороной с крупными зубьями.
  4. Подготавливаем три широких мисочки, их диаметр должен быть такой, чтобы кусок курицы ровно помещался внутрь, и его можно было переворачивать. В одну из них разбиваем яйца и взбиваем их, в другую всыпаем муку, а в третью засыпаем муку и специи с кунжутом. Также всыпаем сюда же около половины или целую чайную ложку соли, немного перца и перемешиваем.
  5. В широкую и достаточно глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло (его после каждой партии придется доливать). Масла нужно налить столько, чтобы оно в процессе жарки покрывало шницели примерно на половину толщины.
  6. Ставим сковородку на средний огонь и даем маслу как следует прогреться, сами же подготавливаем наши филейки.
  7. Опускаем кусок курицы в мисочку с мукой, переворачиваем и переносим в мисочку со взбитым яйцом. После этой миски перекладываем филе в емкость с панировкой, обваливаем с обеих сторон и кладем в сковородку.
  8. Обжариваем каждый кусочек в течение 3-5 минут с каждой стороны, за это время они должны приобрести золотистую хрустящую корочку.
  9. Горячие поджаренные куски куриного мяса выкладываем на салфетки или полотенце из бумаги, чтобы они впитали излишки жира.

Подавать такие куриные шницели можно с салатом из молодых овощей, пюре из картофеля или любым другим гарниром. Также вы можете предложить своим домашним попробовать это блюдо вместе с разными соусами, например, с соусом барбекю.

Нежный куриный шницель в кляре

Ингредиенты

  • — 4 шт + -
  • — 2-3 шт + -
  • — 200 мл + -
  • — для обжарки + -
  • — 10 ст.л. + -
  • Сухари для панировки — 1 ст.л. + -
  • — 100 мл + -
  • — по вкусу + -

Как пожарить куриный шницель в кляре

  1. Филе подготавливаем к процессу готовки – моем, удаляем соединительные ткани и пленки.
  2. Разрезаем каждую филейку горизонтально, чтобы получились пласты толщиной, примерно, в 1 см.
  3. Накрываем пищевой пленкой каждый кусочек или помещаем его в целлофановый пакет и легонько отбиваем с каждой стороны молотком.
  4. Натираем с обеих сторон мясо солью и перцем. Примерно щепотку на каждую сторону.
  5. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их до получения однородной массы, сюда же вливаем молоко, всыпаем сухари и около 7 ст.л. муки, а также соль. Можете использовать миксер, чтобы перемешать равномерно все ингредиенты.
  6. Начинаем вливать в наш кляр газированную минералку, она придаст ему воздушности. Вливаем ее столько, чтобы масса получилась достаточно густой, но не забитой (после первого шницеля вы сможете отрегулировать густоту кляра, добавив еще минеральной воды, либо муки).
  7. Наливаем масло в крупную сковороду, уровень его должен быть примерно равен толщине пальца. Ставим посуду на средний огонь и дожидаемся, когда маслице прогреется как следует.
  8. Остатки муки всыпаем на плоскую тарелку, обваливаем в ней первый кусок курицы. Немного встряхиваем филе, чтобы избавиться от излишков муки, опускаем в кляр и переносим в сковородку.
  9. Обжариваем каждый кусочек по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Доливаем масло в сковороду и обжариваем следующий кусочек.

Когда вынимаете готовые шницели, постарайтесь выкладывать их на блюдо в один слой. В противном случае те куски, которые будут внизу, отмокнут и кляр на них перестанет быть хрустящим.

Оригинальный шницель из курицы в сырном льезоне

Существует множество рецептов, в которых куриное мясо комбинируется с сыром, но как соединить эти два ингредиента, если мы хотим приготовить куриный шницель? Конечно, можно насыпать тертый сыр на уже готовое блюдо, но куда вкуснее и интереснее получится, если добавить его в льезон.

Ингредиенты

  • Филейные части курицы – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как сделать куриные шницели

  1. Филе куриное моем, удаляем нежелательные части и разделяем надвое горизонтальным разрезом.
  2. Удаляем с поверхности каждого куска излишки влаги, используя бумажные полотенца или салфетки.
  3. Помещаем в пищевую пленку и немного отбиваем каждый кусочек молотком с двух сторон.
  4. Отставляем на время мясо в сторонку. В одну миску насыпаем пшеничную муку, сюда же всыпаем соль и черный перец. Все перемешиваем до получения однородной сыпучей массы.
  5. В другую миску натираем сыр на мелкой терке. Должна получиться совсем мелкая крошка, а потому выбирайте именно ту разновидность сыра, которая отличается повышенной твердостью, например, пармезан.
  6. Сюда же разбиваем яйца, и все хорошо перемешиваем.
  7. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем на среднем огне. Тем временем обваливаем каждый кусок в мучной смеси с обеих сторон, затем опускаем в льезон.
  8. Обжариваем в сковороде шницели по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Выкладываем полуготовые куски на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Подавать такой куриный шницель в панировке из сыра лучше всего с отварным или печеным картофелем, а также обжаренными грибами и свежими овощами. Для того, чтобы блюдо получилось еще более ароматным и необычным, перед подачей выдавите на шницели немного сока из половинки лимона и присыпьте свежей измельченной зеленью.

Loading...Loading...