Смузи с кокосовым молоком рецепты калорийность. Кокосовый смузи. Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао

Банановый смузи становится популярным, а слово «смузи» творит чудеса. На самом деле это густой напиток из фруктов или овощей с добавлением сока, молока, приготовленный в блендере.

Смузи готовят из свежих продуктов, то сохраняются все витамины, волокна, питательные вещества. Основой сегодняшнего смузи будет банан. Банан, как нельзя кстати подходит для приготовления смузи, благодаря своей плотной текстуре и вкусу.

Как приготовить банановый смузи

Рецепт простой, кокосовое молоко, банан, лед и у вас дома настоящий тропический коктейль, даже если за окном зима. Смузи можно смело включать в раздел здорового питания, так как рецепты содержат натуральные ингредиенты. Если нет кокосового молока, то замените на обычное, коровье или соевое.

Для приготовления бананового смузи понадобиться блендер. Сегодня блендер, это незаменимый помощник на кухне.
Кокосовое молоко придает неповторимый тропический вкус. Кокосовое молоко универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии, в уходе за кожей и волосами.

  • 100 гр. кокосового молока
  • 100 гр. простого молока
  • 1 банан
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • Лед (по желанию)

Во многие рецепты смузи входит лед, но это не обязательно. Дело в том, что первые смузи начали предлагаться в Калифорнии в 1930 хх, а там климат потеплее. Добавьте все ингредиенты в высокий стакан, хорошо перемешайте блендером и наслаждайтесь!

Различные вариации бананового смузи

  1. Добавьте свежую клубнику.
  2. Добавьте ломтики свежего или консервированного ананаса.

Читайте: . Если у вас есть оригинальные рецепты смузи, поделитесь с нами!

Продолжаю экспериментировать с различными смузи. Очень люблю их – за простоту приготовления, за универсальность и всегда отличный вкус. Сегодня мы готовим смузи с кокосовым молоком – нежный и, в то же время, сытный.

Это чудесный вариант для летнего завтрака! Я уже представляю этот коктейль в «компании» тостов с крем-сыром и , хлопьев с йогуртом и свежим малиновым пюре, хрустящей или цельнозерновых кексов. Готовится такой напиток быстро и просто – даже в спешке собираясь на работу, вы успеете позавтракать.

Чем полезно кокосовое молоко

Прежде чем переходить к самому рецепту, хочу рассказать о пользе кокосового молока для организма. Не путайте его с кокосовой водой: она изначально находится внутри орехов. А молоко готовится путем смешивания измельченной мякоти с водой (собственно, точно так же готовится любое другое растительное молоко). А это значит, что в молочке есть те же полезные вещества, что и в кокосовой мякоти: кальций, магний, фосфор, калий, витамины Е и С, аминокислоты и полезные жиры.

Благодаря такому составу, кокосовое молоко способствует хорошему пищеварению, отлично утоляет голод и жажду, благотворно влияет на работу печени и поджелудочной железы, успокаивает нервы и поднимает настроение, а при регулярном употреблении еще и улучшает состояние кожи.
К тому же, в кокосовом молоке нет лактозы. И если вы с ней в плохих отношениях, можете смело заменять коровье молоко кокосовым в большинстве рецептов, кроме сегодняшнего – в нем и так уже все идеально.

Как приготовить бананово-мятный смузи с кокосовым молоком

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Кокосовое молоко – 250 мл.,
спелый банан – 2 шт.,
мята – по вкусу,
сироп агавы или мед (по желанию) – 1-2 ч.л.,
льняные семечки – ½ ч.л.,
лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

— отправляем все ингредиенты в чашу блендера

— добавляем кокосовое молоко и взбиваем


— разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным и полезным смузи.
Приятного аппетита и удачного дня!

Сочетание банана, кокоса, мяты и лимонного сока создает удивительный вкус! Если не знать, что в коктейле, сходу даже трудно угадать. Каждая из составляющих подчеркивает и оттеняет все остальные – просто шедевр. Похоже на пина коладу, но лучше.
Если вам понравился рецепт, но вы хотите еще чего-нибудь новенького, попробуйте – еще один рецепт из списка моих любимых.

Идеальный завтрак или ужин для веганов и не только! Нежный банановый смузи на кокосовом молоке — это удивительно вкусный и питательный напиток, который можно приготовить всего-лишь за несколько минут.


Итак, можно сделать выводы, что лучше и полезнее завтрака, просто невозможно придумать. Чтобы приготовить смузи из банана с кокосом, нам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • 1/4 кокоса
  • 1/4 ч. л. ванили (можно заменить на корицу, кэроб, порошок какао и т. д.)
  • питьевая вода

Спелый кокос открыть, слить молочко в отдельную посуду, 1/4 кокоса расколоть на небольшие кусочки и раздробить блендером до состояния однородного пюре. У вас должен быть очень мощный блендер, важно, чтобы кокос превратился в однородную массу. По необходимости, можно доливать кокосовое молочко в чашу блендера, чтобы взбивать было легче.


Нарезать бананы на крупные кусочки (чтобы удобно было складывать в блендер).


Добавить бананы к кокосовому пюре, добавить ваниль и воду и снова взбить. Вливайте воду по вкусу, так чтобы превратить пюре в густой коктейль, но не потерять нужной консистенции.

Ягодный и фруктовый смузи - один из самых популярных напитков летнего сезона. Зарядиться витаминами можно на открытой веранде ресторана, на прогулке в парке или дома, смешав все, что под руку попадется. Секрет приготовления идеального смузи прост: берите самые яркие, сочные и полезные сезонные продукты - от яблок и моркови до мяты и крыжовника, ничем не ограничивая свой полет фантазии. Специально для читателей HELLO.RU шеф-повары ресторанов Ribambelle и Tarantino подготовили инструкцию по приготовлению трех аппетитных смузи: с кокосом, ягодами и арахисом.

Измельчать, взбивать и смешивать продукты для смузи придумали американцы. Если быть точнее - Стивен Поплавски, создавший в 1922 году блендер. Первые несколько десятилетий пользовались его изобретением в основном американские бармены, давно искавшие способ быстро и незаметно "прятать" запрещенный во времена сухого закона алкоголь в коктейлях с фруктами и ягодами. А уже в конце 70-х созданием этого напитка в промышленном масштабе занялась компания Smoothie King, взявшаяся продавать смузи в пакетизированном виде. Приписывать себе славу изобретения термина "смузи" основатели фирмы не стали, признавшись, что "подслушали" это слово у хиппи, питавших особую любовь к подобным напиткам. К концу 80-х смузи стал неотъемлемым атрибутом стиля жизни американской молодежи: на территории США открылись сотни специализированных фреш-баров, а после мода на смузи пришла и в Европу.

1. Кокосовый смузи

Ингредиенты (на 1 порцию):

Банан очищенный - 50 г

Кокосовая стружка - 20 г

Кокосовый сироп - 40 мл

Яблочный сок - 50 мл

Кокосовое пюре - 100 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в блендер, добавить 5-7 кубиков льда. Взбить до густого состояния.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Черника - 30 г

Клубника - 20 г

Сок грушевый - 120 мл

Сахарный сироп - 20 мл

Спирулина - 3 г

Семена Чиа - 3 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать в блендере, украсить семенами чиа. Подавать сразу.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Арахис - 100 г

Ванильное мороженое - 100 г

Молоко - 50 мл

Нутелла - 20 г

Взбитые сливки - 25 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в блендер. Взбить до густого состояния. Перелить содержимое в бокал. Напиток готов.

Приятного аппетита!

Использование кокосового молока стало основой творчества одной австралийской девушки-вегетарианки, известной в Instagram под именем Ами. Девушка использует кокосовое молоко словно холст, добавляя в него вместо привычных хлопьев или мюслей свежие фрукты, ягоды и цветы. За счет этого, палитра становится такой живописной и привлекательной, что еда в больших чашах, где она раскладывает подготовленные продукты, больше похожи на красочные натюрморты или коллажи.

Следует отметить, что кокосовое молоко — это прекрасная альтернатива коровьему молоку, особенно для людей с непереносимостью лактозы. Его широко используют в блюдах азиатской и индийской кухни, для приготовления коктейлей и других прохладительных напитков. В кокосовом молоке много полезных веществ, которые помогают организму защищать себя от инфекций и болезней. Оно очень полезно для кожи и желудка — лакомство намного лучше переваривается, чем обычное коровье молоко. К тому же, молоко кокоса помогает сбалансировать уровень сахара, благодаря наличию в его составе марганца; снимает воспалительные процессы суставов, из-за наличия в нем антиоксидантов; понижает давление, благодаря наличию калия и повышает гемоглобин из-за высокой концентрации железа. (Дополнительно о пользе кокоса и кокосового молока можете узнать из видео в конце статьи).

Кокосовое молоко получают следующим образом: извлеченную из кокоса мякоть замачивают в горячей воде до получения густого кокосового крема, который затем разбавляют. Жидкость имеет сладковатый вкус с освежающими экзотическими нотками. Кокосовое молоко является распространенным ингредиентом в азиатских и индийских карри и супов.
За питательность (входящие в состав аминокислоты позволяют восполнить требуемые человеку ежедневно питательные вещества всего одним стаканом напитка) и за растительное происхождение кокосовое молоко весьма ценят вегетарианцы.

Ами девушка-блогер из Сиднея. Она вегетарианка и сделала кокосовое молоко основой своих художественных фотографий, которые размещает в Instagram . Чаши с кокосовым молоком, которые она наполняет фруктами, ягодами и элементами цветов, быстро привлекли внимание десятков тысяч пользователей. Не все из них являются вегетарианцами, но абсолютно все восхищаются красочными работами австралийки.


Молодые кокосы, бананы, финики, и плоды питайя (Dragon fruit)

Пойдя по ссылке можно увидеть как девушка организует food styling – укладку продуктов питания из фигурно нарезанных фруктов, создавая свои изысканные композиции. Цвета, формы и текстуры тщательно подбираются ею таким же образом, как при создании коллажа или картины. В данном случае весьма уместна японская поговорка о том, что вначале человек «ест глазами». Так что не удивительно, если вы проголодаетесь, просто глядя на эти творения из цитрусовых, фруктов и съедобных цветов, смешивая которые, Ами добивается таких изысканных оттенков цвета, как пурпурный или светло — голубой.

Кокосовый йогурт, синий фруктовый порошок Majik, плоды питайя (Dragon fruit) и съедобные цветы

Если вы хотите попробовать собственноручно сделать молочно-фруктовый коллаж, Ами щедро делится своими кулинарными секретами. Рецепты она часто сообщает в титрах на ее страничке в Инстаграм.


Кокосовое молоко, овес, нектарин, гранат, банан, клубника, лепестки съедобных цветов и кокосовый йогурт


Воскресное смузи(smoothie) Ами
Миндальное кокосовое молоко, бананы и плоды Dragon fruit Мякоть молодого кокосового ореха, сироп риса солодовый, ванильный порошок, масло какао и масло макадамии
Кокосовый йогурт, манго, черника, бананы, и ягоды шелковицы

Loading...Loading...