Суп из консервированной красной фасоли рецепты просто. Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли. Готовим пряный карибский суп

Фасоль прекрасно сочетается практически с любыми овощами. И нет ничего проще, чем сварить сытный и вкусный фасолевый суп, особенно из консервированной фасоли. Я сняла рецепт с фото, когда варила сегодня фасолевый супчик. Это базовый рецепт, что называется «без всего»: только фасоль, картошка, немного овощей, томат и специи. Взяв его за основу, вы можете заменить воду бульоном – овощным для постного супа, мясным или куриным для более сытного варианта. И даже если у вас не имеется ни курицы, ни мяса, я покажу один способ обойтись без них. В конце вас ожидает мгновенное превращение постного супа в мясной. Хотя сразу предупреждаю: волшебство совсем простенькое и скорее всего вам уже отлично известное.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды или бульона (любого по вашему вкусу),
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 2 крупных картофелины (или 3 средних),
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1/3 сладкого красного перца,
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 чайную ложку томатной пасты (или 2 помидора свежих или в собственном соку),
  • Соль по вкусу,
  • Молотый перец, сушеные травы, лавровый лист

Как приготовить суп с консервированной фасолью

Готовится суп очень быстро. Мы проведем небольшой сеанс одновременной игры: пока будет вариться картошка, обжарим на сковородке овощи до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам нужен один литр.

Дальше по плану – чистка овощей. Сколько вы потратите времени на то, чтобы почистить две картофелины, одну морковку и одну луковицу? Минут пять, семь? Я посчитала, что почистила картошку ровно за три минуты. Ежедневные упражнения у плиты не прошли даром! Картошку режем кубиками. Можно крупно, можно помельче. Кладем в кастрюлю.


Заливаем горячей водой. Ставим на плиту вариться минут на 10 после закипания.


На вторую конфорку ставим сковородку. Наливаем растительное масло. Очищенный и промытый лук режем достаточно мелко и выкладываем жариться. Огонь средний, нужно, чтобы лук слегка зазолотился и дал вкусный аромат.


Тем временем трем на терке почищенную морковку. Если хотите, чтобы получилась такая соломка, как у меня, купите корейскую терку. Но и на обычной получается вполне симпатично. Сладкий перец режем такой же соломкой, не забывая удалить семена и срезать белые части изнутри. Выкладываем все в сковородку, перемешиваем с луком, прогреваем пару минут, заливаем 2-3 столовыми ложками воды, прикрываем крышку и тушим до готовности – минут 5-7.


Картошка и поджарка у меня приготовились одновременно. Выкладываем овощи в кастрюлю.


Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под струей проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку.


Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры.

Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Кладем в кастрюльку лавровый лист.



Разливаем его по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.


И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус. У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски.


Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок. И выслушиваем заслуженные комплементы.


  1. Если томатная паста у вас кислая, добавьте в суп половину чайной ложки сахара. Сладким суп не станет, а вот кислоту сахар нейтрализует.
  2. Если вы хотите, чтобы у супа была более густая структура, добавьте в зажарку столовую ложку муки, перемешайте и прогрейте в течение минуты, а уже затем выкладывайте зажарку в суп.
  3. Если вам хочется, что фасоль была доминирующим ингредиентом в супе, добавьте не одну, а две банки, так как производители сейчас стараются экономить, частенько заменяя в консервах половину фасоли водой.

Одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд по праву можно назвать фасолевый суп из белой фасоли. Рецепты этого блюда довольно разнообразны, оно может быть овощным, мясным, рыбным. Консервированные бобы отлично сочетаются с различными специями, ароматными соусами, пряностями. Консервы из бобовых не нужно замачивать на ночь, варить часами, методично подливая воду. Они просто добавляются в конце варки, и вкусное блюдо можно считать готовым.

Уникальность рецептов из белой консервированной фасоли заключается в том, что их всегда можно совершенствовать по своему вкусу. Еще одна положительная черта такого горячего блюда - это быстрота его приготовления. Достаточно добавить основной компонент в бульон, и, спустя 15 минут, полезный, питательный, невероятно вкусный супчик будет готов. Вне зависимости от того, какие компоненты будут использованы при готовке, первое из бобов станет идеальным вариантом для семейного обеда.

Несмотря на это, следует учитывать некоторые тонкости приготовления фасолевого супа, чтобы он вышел вкусным и ароматным:

Не стоит забывать о том, что фасоль, консервированная в томатном соусе, добавляется в суп за 5 минут до окончания варки. Если же используются бобы в собственном соку, то лучше засыпать их в кастрюлю за 15−20 минут до конца приготовления блюда.

Рецепт овощного супа с фасолью

Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежими и вареными овощами. Такое горячее блюдо может стать основой диетического меню, его можно подавать к столу во время поста. Для приготовления диетического фасолевого супа понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления этого сбалансированного овощного блюда довольно простой. Почистите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Приготовьте овощи для заправки. Очистите луковицу и мелко порубите ее ножом. Почистите морковку, нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупной терке. Перец нарежьте брусками. Сперва обжарьте луковую нарезку на небольшом количестве масла, затем добавьте морковь и перец. Пассеруйте овощи на медленном огне. Завершающим этапом станет добавление томатной пасты. Заправка готова.

Поджарку добавьте в бульон с картофелем. Извлеките бобы из банки, хорошенько промойте их под проточной водой и высыпьте в кастрюлю. Бывает так, что консервированная фасоль немного горчит, попробуйте ее перед добавлением в суп и при необходимости вместе с бобами всыпьте в емкость несколько щепоток сахара. Сюда же засыпьте специи по вкусу. Всего 5 минут и ароматное горячее блюдо готово. Для украшения супа, разлитого по тарелкам, можно использовать различную зелень.

Блюдо на мясном бульоне

Овощные супы вряд ли придутся по вкусу детям или домочадцам, которые отдают предпочтение мясным блюдам. На выручку придет рецепт фасолевого супа из белой фасоли, говядины и бекона. Готовое горячее получается очень вкусным, с ароматом легкого дымка и копчености. Для его приготовления понадобится:

  • 250 граммов говяжьей вырезки или мякоти;
  • 1.5 баночки фасоли;
  • 2 большие луковицы;
  • 60 граммов томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложечки дижонской горчицы;
  • 3 картофелины;
  • 130 г свежего бекона;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить этот ароматный супчик, поставьте на плиту воду с мясом для бульона (предварительно нарежьте его красивыми ломтиками). Пока говядина варится, подготовьте продукты для поджарки. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком, натрите на терку чесночные зубчики. Чеснок и лук отправьте на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Сюда же добавьте зерна горчицы и томатную пасту, тушите заправку в течение 5 минут на маленьком огне.

В готовый бульон с отварным мясом высыпьте обжаренные овощи, измельченный кубиком картофель и фасоль (без жидкости). Приправьте блюдо солью, специями и варите на среднем огне в течение 25 минут.

Готовое блюдо подается горячим, каждая порция украшается измельченной зеленью и беконом, обжаренным до хруста на сливочном масле.

Горячий суп по-восточному

Бобы довольно часто используются в восточной кухне. Для приготовления используется спаржевая, сушенная, свежая фасоль. Но особо вкусным и питательным получается фасолевый суп из белой консервированной фасоли. Рецепт его приготовления довольно простой, а восточные нотки горячему блюду придает соевый соус и всевозможные пряности.

Для приготовления пряного первого блюда по-восточному понадобятся следующие компоненты:

  • баночка фасоли;
  • 900 мл овощного бульона;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 больших помидора;
  • 40 мл соевого соуса;
  • смесь специй (щепотка соли, молотого мускатного ореха, душистого перца, тмина);
  • рафинированное масло.

Готовку следует начать с очистки овощей. Очищенный лук измельчите, и обжарьте на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавьте тертую морковь и пассеруйте овощи до готовности. Томаты опустите в кипящую воду, достаньте их и очистите кожуру. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте к морковно-луковой смеси.

Хорошенько потушите овощи в небольшом количестве бульона. В конце добавьте несколько листиков лавра и специи. Поставьте оставшийся овощной бульон на печь, высыпьте в него фасоль и варите продукты в течение 10 минут. После этого нужно высыпать заправку в кастрюлю с бобами, туда же вливается соевый соус. Пряный фасолевый суп будет готов, спустя 5 минут.

Чтобы добиться однородной консистенции и хорошенько перемешать все компоненты, многие хозяйки используют блендер. Готовое блюдо разливается по тарелкам и подается к столу вместе с домашними сухариками.

Рецепты фасолевых супов-пюре

В холодный или дождливый день ничто так не поднимает настроение, как ароматный и красочный суп-пюре из белой фасоли. Такое блюдо быстро согревает, отлично утоляет голод, быстро и просто готовится. Подобное угощение не стыдно поставить даже на праздничный стол, если красиво презентовать блюдо. Первые блюда могут быть самыми разнообразными, но основой остается белая консервированная фасоль. Рецепты можно разнообразить ароматными специями, пряностями, отварным мясом, зеленью.

С томатной пастой и табаско

Такое первое блюдо придется по вкусу ценителям острой пищи. Особой пикантности кремовому супу придает табаско, который не является обязательным ингредиентом. Если пробовать горячее будут дети, то острый соус можно просто не использовать. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

Ошпарьте кипятком помидоры и снимите шкурку. Измельчите мелким кубиком томаты, лук, перец. Очищенную морковку и чесночные зубчики натрите на мелкую терку. Обжарьте все овощи на небольшом количестве растительного масла. В последнюю очередь в сковороду отправляются томаты и чеснок, после этого заправку к супу нужно хорошенько протомить на медленном огне в течение 5 минут.

Пока готовится поджарка, поставьте на огонь овощной бульон с мытой фасолью, томатной пастой и специями. Сюда же после закипания отправляется заправка из томленых овощей. Суп будет готов, спустя 25 минут. Остается лишь взбить все компоненты блендером до образования однородного пюре и можно подавать блюдо к столу. Соус табаско добавляется в суп-пюре перед подачей. Добавить красок поможет веточка петрушки.

С брокколи и сыром

Этот невероятно вкусный и питательный суп имеет приятную кремовую консистенцию и необычный цвет. Благодаря тому, что консервированная фасоль быстро превращается в однородное пюре, не нужно добавлять много сыра, чтобы добиться нужной консистенции. Приготовление первого блюда займет приблизительно 20−25 минут.

Чтобы приготовить 6 порций супа-пюре, понадобятся такие ингредиенты:

Большую часть времени отнимет варка капусты. Поставьте на огонь бульон и высыпьте в него измельченную брокколи. Готовить ее нужно на медленном огне под крышкой. Как только кусочки капусты станут мягкими, добавьте в кастрюлю фасоль и специи. Варить все эти компоненты нужно не дольше 2−3 минут.

Остается лишь пересыпать все ингредиенты в чашу блендера и перебить их в однородное пюре. Не забудьте добавить тертый сыр. Вкусный, витаминный суп-пюре из брокколи и бобов готов. Подавайте блюдо к столу вместе со ржаными сухариками.

Суп с галушками из фасоли

Когда речь заходит о том, что можно приготовить из консервированной белой фасоли, то без экспериментов обойтись нельзя. Почему бы не попробовать приготовить суп с фасолевыми галушками, который порадует прекрасным ароматом и необычным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. 500 мл мясного бульона;
  2. 2 картофелины среднего размера;
  3. 1 морковка;
  4. 1 луковица;
  5. 2 столовые ложки муки;
  6. 200 граммов консервированной фасоли;
  7. 1 куриное яйцо;
  8. свежая зелень;
  9. рафинированное масло;
  10. соль и перец по вкусу.

Слейте жидкость с фасоли, хорошенько просушите ее бумажным полотенцем. Половину бобов (100 граммов) отложите для приготовления галушек. Вторая часть пойдет в суп. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелким кубиком, лук измельчите ножом, а морковку натрите на крупной терке.

Обжарьте лучок и морковку на небольшом количестве растительного масла, добавьте в заправку соль и перец по вкусу. Поставьте на плиту кастрюлю с бульоном, добавьте в нее картошку и фасоль. Варите продукты до готовности. За это время приготовьте галушки. Остывшие бобы перемешайте с яйцом и взбейте эти ингредиенты блендером, пока не образуется однородное пюре. Теперь смешайте получившуюся смесь с мукой и измельченной зеленью.

Выложите в кастрюлю овощную заправку, сформируйте красивые галушки и выложите в кипящий бульон (для формировки можно использовать ложку). После того как все фасолевые галушки всплывут, проварите суп еще несколько минут. Ароматное первое блюдо, которое точно понравится не только взрослым, но и детям, готово.

Неважно, какой рецепт приготовления фасолевого супа будет выбран. В любом случае первое блюдо из бобов получится очень вкусным, питательным, полезным. Регулярное употребление в пищу горячего блюда с фасолью хорошо сказывается на работе кишечника. Нужно просто научиться правильно готовить этот продукт, чтобы его неповторимый вкус радовал большого и маленького гурмана.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Фасолевые супы

А вы пробовали когда-нибудь очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли? Смотрите наш семейный рецепт с подробными видео и фото описаниям рецепта.

1 ч

375 ккал

5/5 (4)

Суп из консервированной фасоли по праву считается диетическим блюдом, а приготовить его сможет даже зеленый новичок. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.

Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная маловразумительная смесь.

Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту фасолевого супа из консервированной красной или белой фасоли – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам будут необходимы во время приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л,
  • сковороду большую диаметром от 25 см,
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл,
  • чайные ложки,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • деревянную лопатку,
  • терку среднюю,
  • шумовку,
  • кухонные прихватки,
  • столовые ложки,
  • мерную посуду или кухонные весы,
  • разделочную доску,
  • острый нож,
  • вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

Знаете ли вы? Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо.

Вам понадобятся

Основа

Если у вас нет колбасы, совершенно необязательно отправляться за ней в магазин – можно заменить ее бульонными кубиками. Конечно, это скажется на вкусе блюда, но у всех бывают дни, когда надо дотянуть до зарплаты, а вкусно покушать очень хочется!

Приправы

  • 4 г чеснока в порошке;
  • 7 г молотого черного перца;
  • 70 г свежей или зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 5 г базилика сушеного.

Дополнительно

  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы».

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! В случае, если вы решили готовить , придется проварить его немного подольше на среднем или слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием куска мяса ножом – если процедура прошла легко, говядина или свинина готовы.

Первый этап


Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить суп не только с красной, но и с белой консервированной фасолью – главное, чтобы она была в томатном соусе. Если же нет, откидываем фасоль на дуршлаг, высыпаем ее в зажарку и через три минуты добавляем столовую ложку томатной пасты.

Второй этап


Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.

И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.

Храните фасолевый суп в холодильнике, желательно поближе к стенке и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

Смотрим подробное видео

На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из консервированной фасоли, а также узнать некоторые секреты на тему варки овощных супов.

Суп с консервированной красной фасолью очень полезен и вкусен. А полезен он тем, что фасоль очень богата магнием, железом и кальцием, она чудесным образом может излечить людей больных расстройствами нервной системы и туберкулезом.

Фасоль бывает разных видов, каждый из которых используется в кулинарии. Перед тем как приготовить из фасоли какое-либо блюдо, обязательно замочите ее в воде на 6-10 часов. Так она быстрее сварится и станет еще вкуснее. Многие предпочитают консервированную фасоль, поскольку на приготовление блюд из нее требуется меньше времени, что очень важно для многих хозяек. Фасоль имеет высокую калорийность - почти 300 калорий на 100 грамм продукта, поэтому не стоит её употреблять, если вы придерживаетесь диеты.

Фасоль особенно хороша в приготовлении паштетов из мяса. Она делает мясную консистенцию более мягкой и целесообразной. Еще из фасоли делают множество салатов, которые полезны из-за большого количества белка - 21% из общей массы. Именно поэтому ее так часто едят спортсмены, продукт способствует наращиванию мышц и увеличению массы тела.

Существует и огромное количество супов, в состав которых входит консервированная фасоль. И все они, без сомнения, вкусны и любимы. К сожалению, не каждая молодая хозяйка знает, как варить фасолевый суп. Если в его приготовлении использовать консервированную фасоль, то задача сразу же упрощается. Не нужно ждать, пока фасоль сварится, не нужно уточнять время ее приготовления, не нужно замачивать ее на ночь - ведь многие даже не думают о том, что они будут готовить завтра.

Быстро и вкусно

Вы хотите узнать, как варить суп с фасолью? Сделать это совсем не сложно, а блюдо получается очень наваристым, густым и аппетитным. А вот, и сам рецепт.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 600 грамм,
  • Репчатый лук - 2 шт.,
  • Чеснок - 2 зуб.,
  • Томатная паста - 3 ст.л.,
  • Горчичные семена - 2 ч.л.,
  • Оливковое масло - 5 ст.л.,
  • Картошка - 4 шт.,
  • Бекон - 100 грамм,
  • Мясо говядины - 200 грамм,
  • Вода - 1л.,
  • Зелень укропа,
  • Соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления супа из консервированной красной фасоли - говядину нарежьте на крупные кусочки, а лук с чесноком - на мелкие кубики.
  2. Сковородку поставьте на огонь, влейте масло и обжарьте сначала чеснок с луком, а потом положите мясо и горчицу. Тушите, около 20-ти минут на маленьком огоньке. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не прилипло.
  3. В мясо с луком положите пасту томата, перемешайте и жарьте до ее потемнения.
  4. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. В воду выложите фасоль и пассировку.
  5. Варите бульон около 30-ти минут, а затем в кастрюлю выложите начищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Его варите 20-25 минут, чтобы он стал мягким.
  6. Пока варится картофель, бекон нарежьте на тоненькие полоски и пожарьте их на сливочном масле, пока они не станут хрустящими.
  7. Суп посолите, выключите огонь и нарежьте зелень.

Суп из красной консервированной фасоли готов. Выложите его в тарелки, а сверху положите хрустящие полоски жареного бекона. Также в суп положите ложку сметаны - так он будет намного вкуснее и сытнее.

Рецепт постного супа из фасоли

Известно, что в пост нельзя есть продукты животного происхождения. Люди, которые держат пост, могут приготовить постный суп из консервированной красной фасоли, то есть без мяса, яиц и масла. Смотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка,
  • Картошка - 3 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук - 2 штуки,
  • Зелень - 1 пучок,
  • Вода - 1,5 литра,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Соль - по вкусу.

Этот рецепт очень прост, возможно, даже самый простой из всех. Так что приготовить этот суп во время поста стоит.

Этапы приготовления:

  1. Морковку почистите и нарежьте на дольки. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. В кастрюлю наберите воды и положите туда целые очищенные луковицы. Кастрюлю поставьте на газ, а когда вода закипит - выложите в нее консервированную фасоль вместе с ее соком.
  3. Туда же выложите морковь и дайте ей провариться.
  4. Когда морковь готова - в кастрюлю положите картофель и посолите бульон.
  5. В самом конце приготовления в суп положите нарезанную зелень и лавровый лист.

Этот супчик очень вкусный, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса. Сметана в пост запрещена - поэтому стоит от нее отказаться, как и от всех молочных продуктов. В пост также запрещается употребление в пище белого хлеба. Поэтому вы можете заменить его черным или можете приготовить сухарики. Вместо обычной вы можете использовать консервированную фасоль в томатном соусе, суп из которой также будет очень вкусным и красивым.

В снежную пору особенно важно сытно обедать, так как организм зимой затрачивает больше сил и энергии. Пополнить ресурсы помогут блюда из бобовых культур, в частности, из фасоли разных видов. Сама по себе она тяжело усваивается, поэтому рекомендуется варить ароматные вкусные супы с данным ингредиентом. Однако продукт является высококалорийным, а значит, людям, которые сидят на диете и следят за фигурой, употреблять его нужно в минимальном количестве.



В кулинарии популярностью пользуются два вида фасоли: белая и красная. Именно эти сорта особенно богаты магнием и железом. Такие продукты полезно кушать людям, испытывающим проблемы с нервной и сосудистой системами. Бобовые долго варятся. Чтобы фасоль стала мягкой, необходимо потратить не меньше 6 часов. Для удобства можно использовать консервированный продукт. Содержание такого полуфабриката в рецепте упростит его и сэкономит ваше время.

Совет: суп с консервированной фасолью можно сделать более легким, если не варить его с мясом или на бульоне. Однако блюдо получится густым и насыщенным при добавлении куриной грудки или кусочка телятины. А копченое мясо сделает его не только ароматным, но и невероятно вкусным, ведь копчености с бобовыми дают изумительно аппетитное сочетание.

Рецепт супа с фасолью из банки

Ингредиенты

Порций: – +

  • Телятина на кости 250-300 г
  • Бекон 150 г
  • Консервированная фасоль красная 300 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Вода 4 л
  • Свежая или замороженная зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Приправы и специи для супов по желанию

На порцию

Калории: 315 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 14.7 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    В первую очередь сделайте бульон. Для этого в кастрюлю влейте холодную очищенную воду и опустите в неё мясо. Поставьте на огонь, дождитесь закипания, уменьшите пламя до минимума. Варите 1 час. Под конец добавьте несколько листочков лаврушки. Немного посолите.

    В это время подготовьте зажарку. С лука и моркови снимите кожуру, нарежьте овощи полукольцами или кубиками среднего размера, можно соломкой. Бекон накрошите маленькими кусочками.

    Сковороду полейте растительным маслом и установите на средний огонь. Через минуту положите на неё обжариваться лук. Характерная золотистая корочка, образовавшая через некоторое время, даст понять, что пора отправлять тушиться морковь. Через 3 минуты добавьте бекон и жарьте его до подрумянивания. В завершении готовки положите чайную ложку томатной пасты и продавите через пресс чеснок. Тщательно перемешайте продукты. Потушите огонь. Отставьте зажарку в сторону.

    Картофель очистите. Нарубите корнеплоды брусочками среднего размера.

    С кипящего бульона снимите "шумок", бросьте в него картошку. Варите 10 минут.

    Затем отправьте туда же зажарку и продолжайте готовку еще 5-7 минут.

    Последней можно добавить консервированную фасоль, так как этот продукт уже полностью готов к употреблению. По желанию влейте также и жидкость из банки в суп. Проварите всё вместе 3-5 минут.

    В завершении готовки еще немного посолите и добавьте специй по своему вкусу. Нашинкуйте зелень и посыпьте ею блюдо. Снимите с огня.

    Оставьте настояться под крышкой на 20 минут. После разлейте по пиалам или глубоким тарелкам и подавайте к обеду.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: с супом из консервированной фасоли отлично будет сочетаться сметана или домашний майонез. Также очень вкусно употреблять его с плациндами с творогом или капустой, пирожками или вертутами.


Приготовление фасолевого супа на зиму в банках

Опытные хозяйки зачастую запасаются различной консервацией на зимний сезон, заготавливают овощи и фрукты, которые в такую пору трудно достать в свежем виде. Но знаете ли вы, что в банку можно закатать и суп? Казалось бы, необычная идея, однако в некоторых случаях такое первое блюдо станет настоящей находкой. В командировке, в турпоходе, при невозможности самостоятельно готовить, да и просто при острой нехватке времени данный полуфабрикат всегда выручит, ведь его нужно только разогреть.

Предлагаем вам приготовить насыщенный и вкусный фасолевый суп в банках. На две литровые ёмкости понадобятся:

  • сухая фасоль - 200 грамм;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 болгарских сладких перца;
  • 1.5 л томатного сока (лучше приготовленного самостоятельно в домашних условиях);
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • уксусная эссенция - 0.5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 2 столовые ложки.



Фасоль замочите на ночь. На следующий день жидкость слейте, а бобовые промойте, добавьте в кастрюлю 3 литра воды и варите их не меньше полутора часов. В это время уделите внимание овощной составляющей первого блюда. С лука и моркови срежьте кожицу, нашинкуйте их, а после пропассеруйте на сковороде, обильно смазанной растительным маслом.

Когда время фасоли подойдет, отправьте туда овощную зажарку. Варите еще 10 минут. Сковороду снова смажьте хорошенько растительным маслом. Так, чтобы образовалась маслянистая юшка. Обжаривайте в ней болгарский перец, нашинкованный соломкой, 3-5 минут. Продукт переложите в кастрюлю. Влейте туда же томатный сок, посолите, поперчите. Всыпьте сахар и добавьте уксусную эссенцию, всё перемешайте. Продолжайте готовку 2 минуты.

Горячий супчик разлейте по заблаговременно простерилизованным банкам. Закатайте. Переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Примерно через сутки вкусное и наваристое кушанье можно перенести на хранение в темное, прохладное и сухое место.

Важно: блюда из бобовых считаются диетическими, однако при их употреблении следует соблюдать меру, так как из-за долгого процесса переваривания продукта может возникнуть метеоризм.

Фасоль - уникальный и полезный продукт, по содержанию белка превосходящий даже мясо и рыбу. Единственный "минус" бобовых - длительность приготовления. Но всегда выручит консервированная фасоль в банках, которая сохраняет в таком виде до 80% ценных питательных веществ. Продукт уже готов к употреблению, а также его можно добавлять в различные блюда для внесения разнообразия в меню. И, как вы могли убедиться, фасоль можно законсервировать самостоятельно в качестве основы аппетитного супа-полуфабриката, который сэкономит в нужный момент очень много времени на приготовлении сытного обеда.

Не забывайте об этом доступном и полезном продукте, готовьте его с удовольствием!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Loading...Loading...