Суп из плавленного сыра и колбасы. Как быстро приготовить сырный суп с колбасой. Сырный суп — пюре с гренками

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.

Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.

Как приготовить сырный суп из плавленного сыра с колбасой

Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.

Шаг 2.

Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.

Шаг 3.

Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.

Шаг 4.

Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.

Шаг 5.

Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.

И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.

Сыр, колбаса и овощи - именно из этих продуктов состоит данный суп. Должен признать, что перед таким ароматным и вкусным блюдом сложно устоять, так что варите сразу побольше, чтобы хватило на всех/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Картофель 800 Грамм
  • Колбаса 300 Грамм
  • Сыр сливочный плавленый 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец острый По вкусу
  • Рис 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Овощи промываем и очищаем. Измельчаем чеснок, лук, острый перец и зелень. Трем на терке морковь, картофель нарезаем кубиками.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем морковь, лук, перец и чеснок с зеленью. Жарим до золотистости, немного поперчив.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду опускаем картофель.

Шаг 4

Как только закипит, уменьшаем огонь и засыпаем рис. Продолжаем варить, удаляя пенку.

Шаг 5

Нарезаем колбасу кусочками (брусочками).

Шаг 6

Кладем колбасу в суп. Варим до готовности картофеля и риса.

Шаг 7

Добавляем зажарку, продолжаем варить еще 5 минут.

Шаг 8

Самое время сейчас добавить сливочный сыр. Перемешиваем.

Шаг 9

Варим еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр успел раствориться. После снимаем с огня и настаиваем суп под крышкой 10 минут.

Шаг 10

povar.ru

Суп с плавленным сыром и колбасой рецепт с фото

Все знают пользе супов, но не всегда есть время на его готовку, так как варка бульона занимает немало времени. Я предлагаю вам чудесную альтернативу суп с плавленным сыром и колбасой рецепт с фото. Вкусовые качества ничем не уступают традиционному супу на бульоне, а то и во много раз превосходят его. Времени на его приготовление понадобится совсем немного, а домочадцы будут удивляться, как вы за такой короткий промежуток времени успели столько всего приготовить. Так же суп с плавлеными сырками является очень бюджетным вариантом, ведь в его состав входят только общедоступные продукты, которые практически всегда имеются у нас в холодильнике, или же их можно приобрести в любом магазине и супермаркете.

  1. В кастрюлю нужно налить воды и поставить закипать на плиту, а мы тем временем почистим картошку и порежем на небольшие кубики. Когда вода закипит нужно отправить туда картофель и немного посолить воду.

  • /a>

    Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    povar.co

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (27)
    • Вторые блюда (264)
    • Выпечка (306)
    • Гарниры (61)
    • Грибные блюда (37)
    • Десерты (120)
    • Закуски (244)
      • Горячие закуски (69)
      • Холодные закуски (59)
    • Мясные блюда (240)
    • На заметку (49)
    • Напитки (18)
    • Национальные кухни (9)
    • Овощные блюда (127)
    • Первые блюда (107)
    • Праздники (96)
      • Новый год (63)
      • Пасха (12)
      • Рождество (3)
      • Хэллоуин (15)
    • Рыбные блюда (73)
    • Салаты (120)
    • Соусы (22)
    • Тесто для (42)

    Вкусный сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и копченой колбасой

    Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.

    Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с вермишелью и колбасой

    Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.

    Луковицу среднего размера режем кубиком.

    Морковь чистим и перетираем на терке.

    Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.

    150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.

    Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

    После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.

    Обжариваем колбасную соломку с овощами.

    Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.

    Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.

    Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.

    Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.

    Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.

    Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки.) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.

    Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.

    Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    eda-offline.com

    Сырный суп с колбасой

    По этому простому и легкому рецепту вы можете приготовить очень вкусный сырный суп с колбасой, который будет по достоинству оценен вашими близкими.

    Ингредиенты

    • 3 л чистой воды
    • 3 средние картофелины
    • 200-250 гр плавленых сырков
    • 150 гр вареной колбасы
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 80-100 гр вермишели
    • 1 морковь
    • несколько веточек укропа и петрушки
    • соль, перец, специи по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, лук очистить и порезать тонкими четвертинками, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Плавленый сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать небольшими кубиками одинакового размера.
    2. В кастрюле вскипятить воду, немного ее посолить и добавить картофель. После закипания убавить огонь и варить картошку 10 минут при слабом кипении. Тем временем разогреть на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, прожарить его до золотистого цвета.
    3. Добавить к жареному луку морковь, влить еще ложку растительного масла и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости. Переложить зажарку на тарелку, на сковороду сложить измельченную колбасу и прожарить ее до румяности на среднем огне.
    4. Добавить в кипящую воду с картофелем зажарку, вермишель, колбасу и размешать, варить суп еще 5-7 минут. Затем понемногу добавить в кипящий суп тертый сыр, непрерывно его при этом помешивая. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
    5. Готовить, помешивая, сырный суп с колбасой до полного растворения сыра. Добавить измельченную зелень в суп и перемешать. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Сырный суп с шампиньонами

    Рыбный суп с сыром

    Куриный суп с сыром

    Суп из баклажанов

    Сырный суп с креветками

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    foodideas.info

    Суп сырный из плавленного сыра с колбасой

    Суп сырный из плавленого сыра с колбасой является частью рецептов приготовления этого удивительного и вкусного блюда. Он одновременно совмещает в себе легкость и сытность.

    С помощью рецептов, которые будут представленные в данной статье, каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий вариант.

    Ингредиентами сырного супа зачастую служат: плавленный сыр, картофель, лук, колбаса, свекла, морковь и так далее. Процесс приготовления не займет много сил и времени. И нужно помнить, что лучшее блюдо — это то блюдо, которое приготовлено с любовью.

    Сырный суп с курицей

    • Куриное филе — 500 грамм;
    • Плавленный сыр — 200 грамм;
    • Картофель — 400 грамм;
    • Лук — 150 грамм;
    • Морковь — 180 грамм;
    • Сливочное масло — по вкусу;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Зелень — по вкусу;
    • Лавровый лист — 3 штуки;
    • Гренки — по вкусу;
    • Черный перец горошком — 2 штуки.

    Первое – это необходимо найти и взять кастрюлю минимум на 3 литра, положить в нее мясо и залить водой.

    После начала кипения бульона необходимо добавить соль по вкусу и пару горошков перца, далее следует кинуть в бульон лавровый лист (2-3 листочка) и продолжать все это варить.

    Мясо режем маленькими кусочками и в конце измельчаем сыр на терке.

    В бульон добавляем картофель, а в это время готовим зажарку из лука и морковки.

    Добавляем мясо и зажарку в бульон и варим еще 5-6 минут. Перед подачей можно посыпать гренками. Приятного аппетита.

    Сырный суп с зеленью

    • Плавленный сыр — 2 штуки;
    • Репчатый лук — 1 головка;
    • Морковка — 1 штука;
    • Зелень — по вкусу;
    • Картофель — 4 штуки;
    • Оливковое масло — по вкусу;
    • Соль, перец, специи — по вкусу.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и в то же время готовим зажарку для супа из лука и морковки.

    Затем добавляем зажарку в воду и кладем туда — же картошку, предварительно нарезанную кубиками.

    Помешивая суп добавляем в него сыр, пока под воздействием температуры он полностью не растворится в нем.

    В конце добавляем зелени по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Сырный суп с шампиньонами

    Данный суп будет отличным дополнением к столу.

    • Репчатый лук — 1 головка;
    • Шампиньоны (свежие) — 500 грамм;
    • Петрушка — по вкусу;
    • Сливочное масло — 30 грамм;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 50 миллилитров;
    • Вода — 1,5 литра;
    • Плавленный сыр — 200 грамм.

    Для начала приготовим зажарку на разогретой сковородке, предварительно налив на нее немного растительного масла.

    На сковородку кладем измельченный лук и оставляем его на пару минут.

    Затем добавляем шампиньоны жарим это все примерно 15-20 минут на медленном огне.

    Во время приготовления зажарки разогреваем кастрюлю с водой и растворяем в ней плавленный сырок

    Для более лучшего растворения сыра, воду нужно постоянно помешивать.

    Затем добавляем в кипящую воду всю зажарку и посыпаем все это петрушкой. Дадим остынуть супу и можно пробовать. Приятного аппетита!

    Сырный суп с креветками и зеленью

    Это вкусный и сытный обед, который подойдет для всей семьи.

    Начальным этапом приготовления данного блюда является мелкое нарезание чеснока, лука и морковки.

    В бульон из сыра добавить заранее нарезанный ломтиками картофель.

    Помешивая кипятим примерно 5-6 минут. Даем остынуть супу и можно кушать.

    Сырный суп с фрикадельками

    Это суп, который дополняют вкусные мясные фрикадельки.

    Для начала нарезаем картофель кубиками и кладем в кипящую воду.

    На разогретую сковородку поместить мелко нарезанный лук и морковь, при этом обжаривая овощи.

    Из мясного фарша лепим фрикадельки, которые затем добавляем в суп.

    Важно варить суп до полной готовности всех ингредиентов и на медленном огне.

    В готовый суп добавляем сыр и даем ему расплавится полностью. Вот и все, можно подавать. Приятного аппетита.

    Сырный суп по — французски

    Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть.

    Для начала необходимо положить в кастрюлю мясо и залить водой (3 литра).

    Как только приготовится бульон, то в него нужно будет добавить 1 чайную ложку соли и специй.

    Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.

    Добавляем все это в кипящий бульон и добавляем мелко порезанный сыр до полного расставания. Варим еще 5-7 минут на медленном огне и все.

    Можно подавать к столу, приятного аппетита!

    Сырный суп с копчеными колбасками

    Данный суп станет отличным и вкусным решением для сытного обеда.

    • Картофель — 4 штуки;
    • Куриный бульон — 2 литра;
    • Морковь — 1 штука;
    • Репчатый лук — 1 головка;
    • Охотничьи колбаски — 300 грамм;
    • Сливочное масло — 15 грамм;
    • Плавленный сыр — 400 грамм;
    • Укроп — 1 пучок.

    Для начала необходимо нарезать картофель и лук кубиками, а морковь натереть на терке. Колбаски же нужно нарезать соломкой.

    В кипящий куриный бульон необходимо добавить нарезанный картофель и варить 10 — 15 минут.

    Сырный суп — пюре

    Данный суп – пюре станет отличным и недорогим, а главное вкусным обедом. На приготовление этого блюда не нужно выделять слишком много времени, хватит часа.

    Перед началом приготовления супа необходимо разогреть сковородку и в сливочном масле слегка обжарить лук.

    В кипяток кладем белое мясо — 1 килограмм. Далее необходимо растворить в кипятке плавленный сырок и добавить обжаренный на сковородке лук.

    Все это варим до готовности. Перед подачей добавляем специи по вкусу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

    Сырный суп с вермишелью

    Вермишель, которая входит в состав данного блюда сделает вкус супа еще более утонченным и насыщенным.

    Для начала очищаем репчатый лук и обжарить его в растительном масле.

    Так же необходимо натереть сыр и расплавить его в кипятке. Как только сыр полностью раствориться в воде необходимо добавить вермишель.

    По готовности супа добавляем зажарку и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Сырный суп с полукопченой колбасой

    Отличным дополнением к вкусу сырного супа станет полукопченые колбаски.

    • Картофель — 3 штуки;
    • Плавленный сырок — 2 штуки;
    • Полукопченая колбаса — 300 грамм;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Соль — по вкусу;
    • Морковь — 1 штука;
    • Растительное масло — по вкусу.

    Перед началом процесса приготовления супа необходимо налить и разогреть до состояния кипения воды.

    Все эти ингредиенты необходимо обжарить на сковороде в растительном масле.

    В это же самое время мелко режем лук очень мелко и добавляем в суп. Перед подачей добавить зелень. Готово, приятного аппетита.

    Сырный суп с форелью

    Форель – это отличное дополнение к вкусу сырного супа.

    • Филе форели — 250 грамм;
    • Картофель — 200 грамм;
    • Морковь — 100 грамм;
    • Картофель — 200 грамм;
    • Морковь — 100 грамм;
    • Репчатый лук — 80 грамм;
    • Шампиньоны — 100 грамм;
    • Плавленный сыр — 150 грамм;
    • Лавровый лист — 1 штука.

    Очищаем овощи от кожуры и нарезаем вместе с грибами. Кипятим воду и в нее добавляем нарезанный картофель.

    Обжариваем лук, морковь и грибы на сковороде в сливочном масле. Варим все это до готовности картофеля.

    Растворяем сыр в кипятке. Как только сыр полностью расплавится, добавляем соль по вкусу, посыпаем все сельдереем и кидаем в суп один лавровый лист.

    Сырный суп с колбасой

    Сырный суп с колбасой станет отличным дополнением к обеденному столу.

    • Картофель — 4 штуки;
    • Репчатый лук — 1 головка;
    • Морковь – 1 штука;
    • Полукопченая колбаса — 150 грамм;
    • Соль — по вкусу;
    • Плавленный сыр — 200 грамм;
    • Куриная грудка — 200 грамм.

    Для начала необходимо сварить бульон из куриной грудки, мясо из кипящего бульона вынимаем.

    Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.

    Растворяем сыр в бульоне и добавляем морковь с луком. Варим до готовности.

    Перед подачей добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита.

    Сырный суп — пюре с гренками

    Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.

    В кипяченой воде отвариваем корень сельдерея и картофель. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.

    Натертый сыр полностью растворяем в бульоне. В тарелку супа добавляем гренку и подаем на стол.

    Сырный суп в тыкве

    Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.

    • Тыква — 1 штука;
    • Сыр — 120 грамм;
    • Гренки — 1 стакан;
    • Куриный бульон — 1.5 литра;
    • Соль — по вкусу;
    • Сливки — 100 миллилитров;
    • Молотый черный перец — по вкусу;
    • Растительное масло — 1 столовая ложка.

    Возьмем тыкву (6-7 килограмм) и срежьте ей верхушку и удалите все семена и волокна.

    Смажьте тыкву изнутри растительным маслом. На дно поместите тертый сыр и сухарики.

    В тыкву наливаем бульон и добавляем соль с перцем по вкусу.

    Сырный суп с сельдереем

    Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть. А сельдерей отлично дополнит вкус сырного супа.

    • Стебель сельдерея — 250 грамм;
    • Репчатый лук — 1 головка;
    • Картофель — 3 штуки;
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
    • Пшеничная мука — 2 столовые ложки;
    • Яичный желток — 1 штука;
    • Сыр — 100 грамм;
    • Сливки — 100 миллилитров;
    • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
    • Зелень — 20 грамм;
    • Соль — по вкусу;
    • Молотый перец — по вкусу.

    Очищаем и натираем сельдерей на крупной терке. Лук очищаем и режем на мелкие части.

    Картофель режем кубиками и варим в кипятке до готовности. Обжарьте лук на оливковом масле.

    Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения.

    Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита.

    www.supyday.ru

    Ингредиенты:

    • Филе куриное или любое другое мясо - 500 гр.
    • Плавленый сырок - 400 гр.
    • Колбаса - 150 г
    • Рис - 100 гр.
    • Картофель -4 шт.
    • Морковь маленькая - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Специи, зелень

    Так уж повелось в русской кухне, что раз в сутки первое блюдо должно быть в рационе. И опять, по той же традиции, в основном, мы готовим борщ и суп, с которым иногда экспериментируем, добавляя разные крупы.

    А как часто хозяйка балует своих родных сырным супом? На наш взгляд, это очень сытное блюдо с бесподобным сливочным вкусов. Если разнообразить продуктовую корзину для супа, то постоянно будет получаться новое оригинальное блюдо.

    Если вы заинтересовались, как готовить сырный суп, предлагаем несколько вариантов, чтобы обеденное меню не было скучным.

    Начнем с приготовления сырного супа с колбасой и курицей. Если курица уже приелась, замените ее другим мясом, которое любит ваша семья. Просто курица быстро варится, что немаловажно в процессе приготовления еды.

    1. Ставим вариться мясо. Если вы будите использовать филе, то его можно положить целым куском, а нарезать порционно когда сварится. Итак, заливаем наше мясо водой, (ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюльку) и ставим вариться. Через 15-20 минут можно будет посолить.
    2. Когда мясо будет готово, добавьте рис. Если вы его предварительно не нарезали, то перед тем как кидать рис, выньте мясо из бульона.
    3. Прошло 5 минут - кидаем картофель, порезанный кубиками.
    4. Мелко нарезать лук с морковкой и отправить к картофелю.
    5. Пока овощи варятся, порежьте уже остывшее мясо и верните его в бульон вместе с нарезанной кубиками колбасой.
    6. Завершающим этапом отправляем в кастрюлю сыр. Идеальным вариантом будет плавленый сырок, который продается в баночках, с высоким процентом жирности. Он очень нежный и быстро растворяется. Но, если вы купите обычный плавленый сырок, вкус супа не испортится, только предварительно потрите его на терке.
    7. Как только сыр полностью раствориться, суп можно считать готовым.

    Этот вариант сырного супа с колбасой получился достаточно диетическим, так как мы не зажаривали овощи, а сразу отправляли вариться. Если хотите чтобы суп получился пожирнее - сделайте зажарку.

    Вкусный сырный суп с охотничьими колбасками

    Этот сырный суп в шутку можно назвать студенческим. Готовить мы его будем с колбасой.

    • Охотничьи колбаски - 4-5 шт.
    • Бульон куриный - 2 литра
    • Лук, морковь - по 1 шт.
    • Плавленый сыр (мягкий) - 400 гр.

    Этапы приготовления:

    1. В подготовленный бульон закидываем нарезанный картофель и ставим вариться.
    2. Пассируем лук. Добавляем к нему морковь и колбаски, порезанные соломкой.
    3. Добавляем обжаренные овощи с колбасой в бульон.
    4. Как всегда, в последнюю очередь, добавляем сыр и размешиваем, пока он не раствориться.

    Дополнить вкус супа сырного супа с колбасой можно чесночными гренками. Вместо охотничьих сосисок можно взять любую копченую колбасу. Даже вареная колбаса тоже сгодится, только перед тем, как будите добавлять в суп, обжарьте ее отдельно до хрустящей корочки.

    Обед для любимых мужчин

    Немного необычный рецепт сырного супа с колбасой и беконом, который особенно порадует мужчин. В его состав входит пиво. В результате того, что алкоголь в процессе варки улетучится, у нас все-таки получится сырный суп, а не пунш.

    Пиво лучше брать светлое, в нем меньше горечи и не такой ярко выраженный вкус, как у темного.

    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Бекон - 2-3 ломтика
    • Колбаса - 150 г
    • Бульон куриный - ½ стакана
    • Мука - 1 ст.л.
    • Сливки (жирное молоко) - 0,5 л.
    • Лук - 1 шт.
    • Пиво светлое - 0,25-0,3 л.
    • Мускатный орех (если любите), перец, соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление блюда

    1. Бекон и колбасу мелко режим и вытапливаем на медленном огне. Готовые шкварки вытаскиваем и ненадолго откладываем.
    2. В жир, который остался от бекона, добавляем сливочное масло.
    3. На этой смеси жиров пассируем лук, одновременно подсыпая муку.
    4. Как только увидите, что мука начинает менять цвет, можно вливать бульон. Если вы не любите лук в супе, возьмите на этом этапе приготовления блендер и измельчите его.
    5. Как только бульон снова закипит, вливаем сливки или молоко. Со сливками нужно быть начеку. При бурном кипении их структура может разрушиться, и внешний вид супа будет желать лучшего. Если не хотите рисковать, то лучше добавьте молоко.
    6. Тем временем, натертый сыр уже ждет своей очереди. Закидываем его в бульон и помешиваем пока он полностью не раствориться. Если вдруг сыр, вместо того, чтобы раствориться, превратился в хлопья, значит, качество выбранного сыра было не из лучших.
    7. Самый ответственный момент - вливаем пиво. Добавляем соль, специи и варим еще 5-7 минут.

    Осталось разлить суп с сыром и колбасой по тарелкам, выложить в каждую приготовленные шкварки и обильно украсить всю эту вкуснотищу зеленью.

    Этот рецепт пользуется популярностью не только в странах СНГ, но и за границей. Его готовят в качестве первого блюда, когда хотят порадовать близких вкусным супом. Ингредиентов потребуется не много, и всех их легко можно достать в обычном магазине.

    Ингредиенты:

    • сыр (можно плавленый или твёрдый) - 100-150 граммов;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • колбаса копчёная - 80-100 граммов;
    • крупный картофель - 1-2 штуки;
    • масло растительное, зелень и соль по вкусу.

    Сырный суп с колбасой следует начинать готовить с того, что необходимо набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь. Пока она закипает, можно очистить и вымыть картофель, а затем нарезать кусочками. К слову, чем меньше будут кубики, тем быстрее продукт сварится.

    В кипящую воду необходимо забросить нарезанную картошку и варить до готовности (это может занять 20-30 минут). Чтобы не терять время, можно пока что нарезать лук соломкой или кубиками, а затем положить его на раскалённую сковородку. Жарить нужно на растительном масле до золотистой корочки. Важно следить за тем, чтобы лук не почернел, иначе суп потом приобретёт горький и неприятный вкус.

    Готовый лук нужно забросить в суп и приступить к нарезке копчёной колбасы. Она может быть любого сорта. Желательно, не скупиться и брать как минимум 100 грамм колбасы для супа, иначе её вкус будет почти незаметен. Нарезанную копчёность нужно забросить в суп и продолжать варку.

    Сыр потребуется класть перед самой готовностью блюда для того, чтобы вкус был насыщеннее. Можно одновременно взять как плавленый, так и твёрдый сыр. Порезанные или потёртые кусочки нужно положить в кастрюлю и продолжать варить до тех пор, пока сыр не растворится (обычно для этого требуется 2-3 минуты).

    При желании можно добавлять макароны или лапшу, если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным. В ином случае следует ограничиться ингредиентами, которые описывает данный рецепт.

    На этом суп сырный с колбасой будет готов. Его нужно снять с огня и дать настояться минут 10. Тем временем можно пожарить сухарики, которые отлично гармонируют с сырными супами. Делать их можно из белого хлеба, порезав на небольшие кусочки. Жарить до золотистой корочки, не допускать почернения.

    Подавать сырный суп с колбасой нужно, предварительно украсив свежей или сушёной зеленью. Также нужно не забыть посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если всё сделано верно и с душой, то блюдо станет одним из любимых в семье.

    Суп с морковью и копчёным сыром

    Сырным супом сейчас сложно кого-то удивить, так как многие люди его регулярно готовят. Даже добавление копчёного ингредиента не всегда помогает добиться оригинального вкуса. Если всё-таки хочется порадовать своих близких чем-то необычным, можно положить в суп не обычный сыр, а копчёный. Такой рецепт может похвастаться оригинальностью, и поэтому непременно понравится большинству людей.

    Ингредиенты:

    • копчёный сыр - 80-100 грамм;
    • картофель - 4 штуки среднего размера;
    • куриный бульон;
    • морковка - 1 штука;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • вермишель - 5-6 ст. ложек;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Суп с копченым сыром нужно начинать готовить с того, что требуется почистить и порезать картошку небольшими кусочками, а затем закинуть её в кипящую воду. Рекомендуется добавить небольшой кусочек свежей курицы, чтобы получить вкусный и полезный бульон.

    Пока картошка варится, нужно порезать или потереть морковку, а также очистить и порубить репчатый лук. Рецепт требует того, чтобы данные ингредиенты были смешаны друг с другом и кинуты на сковородку. Там их нужно обжаривать до золотистого цвета, добавив растительное или сливочное масло. При желании можно положить в сковородку немного сметаны - в итоге суп будет ещё более нежным, но при этом калорийным. Морковь и лук необходимо поместить в кастрюлю, а затем всё перемешать.

    Теперь можно приступить к копчёному сыру. Его нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в суп только тогда, когда картофель будет полностью готов. Чтобы копчёный сыр расплавился, потребуется чуть больше времени, чем для обычного. Примерно через 10-15 минут можно будет положить в суп вермишель. Она должна быть очень мелкой и тонкой.

    Данный этап является заключительным. Кастрюлю нужно не снимать с огня до тех пор, пока вермишель не станет мягкой. Но переваривать её тоже не надо, особенно, если она имеет свойство превращаться в кашу. Когда всё будет готово, можно положить в суп 1-2 лавровых листа, перец, соль и специи по вкусу. Содержимое кастрюли нужно тщательно размешать и дать настояться 10-15 минут.

    Подавать сырный суп можно со свежей зеленью, а также с сухариками, которые рекомендуется положить прямо в тарелку. Так как данный рецепт выходит не особо сытным, рекомендуется приготовить к нему второе блюдо. К примеру, отбивные с картофельным пюре. Вся семья непременно оценит подобный обед, и, вполне возможно, что готовить суп с копчёным сыром станет традицией.

    Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного сырного супа с колбасой - классический, быстрый с рисом и чечевицей

    2018-03-12 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    1590

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    8 гр.

    10 гр.

    Углеводов

    18 гр.

    202 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с колбасой

    Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой. Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.

    Ингредиенты

    • три картофелины;
    • свежемолотый перец;
    • одна морковка;
    • сыр плавленый - 200 г;
    • пучок зелени;
    • луковица;
    • масло растительное;
    • колбаса сырокопченая - 200 г;
    • вермишель паутинка - 100 г.

    Пошаговый рецепт сырного супа с колбасой

    Почистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте его небольшими ломтями, выложите в кастрюлю с очищенной водой и поставьте на плиту.

    Остальные овощи очистите и помойте. Лук покрошите меленько. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук отправьте в сковороду с раскаленным маслом и жарьте до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте пассеровать, постоянно размешивая, до мягкости.

    Колбасу очистите от пленки и порежьте кружочками. Плавленый сыр порежьте некрупными кусочками и отправьте в кастрюлю с картофелем. Размешивайте, пока он не разойдется полностью. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите.

    Добавьте в суп пассерованные овощи, колбасу и вермишель. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте и варите еще минут пять. Выложите в кастрюлю зелень, еще раз размешайте. Спустя две минуты снимите с плиты.

    Суп получится особенно вкусным, если для приготовления использовать охотничьи колбаски. Блюдо лучше готовить с плавленым сыром в ванночках. Он растворяется гораздо быстрее обычного.

    Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с колбасой

    Суп по этому рецепту отличается простотой и быстротой приготовления. Блюдо получается сытным, густым и ароматным. Готовить его можно с абсолютно любых ингредиентов, главное, чтобы присутствовали два основных продукта: колбаса и плавленый сыр.

    Ингредиенты :

    • два плавленых сырка;
    • свежая петрушка;
    • 150 г копченой колбасы;
    • две дольки чеснока;
    • луковица;
    • 20 мл раст. масла;
    • три картофелины.

    Как быстро приготовить сырный суп с колбасой

    Очистите, вымойте и покрошите некрупными кубиками картофель. Выложите овощ в глубокую тарелку, залейте водой из-под крана и оставьте минут на семь. Затем воду слейте, картошку еще раз промойте и поместите в кастрюлю. Влейте необходимое количество очищенной воды и варите на умеренном огне минут десять.

    Снимите с копченой колбасы пленку. Нарежьте продукт небольшой соломкой. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности. Если колбаса с жирком, пассеруйте ее на сухой сковородке.

    Лук почистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук в сковороду с колбасой, слегка убавьте огонь и жарьте до прозрачности лука.

    Поджарку переложите в кастрюлю. Плавленый сыр мелко натрите и выложите в кастрюлю. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Зелень петрушки помойте. Дольки чеснока очистите. Все мелко нашинкуйте и добавьте в суп. Как только он вскипит, выключите огонь. Прикройте крышкой и оставьте на десять минут настаиваться.

    Чтобы плавленые сырки было легче натереть, предварительно поместите их в морозильную камеру. Если хотите снизить калорийность блюда, замените копченую колбасу вареной или ветчиной.

    Вариант 3. Сырный суп с колбасой и чечевицей

    Чечевица - вкусный и полезный продукт, который, к сожалению, не часто появляется на наших столах. Предлагаем вам приготовить вкусный, питательный и густой суп с копченой колбаской и сыром.

    Ингредиенты :

    • 400 г чечевицы;
    • мускатный орех;
    • 450 г сервелата;
    • базилик;
    • 200 г тертого Пармезана;
    • орегано;
    • 150 г лука;
    • 20 мл раст. масла;
    • 200 г моркови;
    • 2 литра бульона;
    • 800 г свежих помидоров;
    • половинка лимона;
    • чеснок - крупная долька;
    • лавровый лист.

    Как приготовить

    С колбасы снимите пленку и нарежьте продукт крупными ломтями. Выложите ее в толстостенную кастрюлю с маслом, и обжариваем до аппетитной корочки. Луковицу очистите, мелко покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая.

    Помидоры обдайте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Очищенные томаты нарежьте небольшими кусочками. Овощную поджарку приправьте орегано, мелко нарубленным чесноком, базиликом, мускатным орехом и черным перцем. Прогрейте на протяжении пары минут.

    Добавьте помидоры и тушите, помешивая, три минуты. Влейте бульон и добавьте промытую чечевицу. Положите лавровый лист и посолите. Размешайте и варите суп на протяжении часа.

    В чечевичный суп выдавите сок из половинки лимона. Добавьте половину тертого сыра и размешивайте, пока он не растворится. Снимите с плиты. При подаче в каждую тарелку положите немного тертого Пармезана.

    Суп готовьте из красной чечевицы. Она хорошо разваривается и отличается отменным вкусом. Сыр Пармезан можете заменить любым другим.

    Вариант 4. Сырный суп с колбасой и рисом

    Любители рисовых супов могут разнообразить блюдо, добавив в него колбасу и сыр. Супчик получается сытным, с приятным сливочным вкусом.

    Ингредиенты :

    • половина стак. риса;
    • зелень;
    • четыре картофелины;
    • свежемолотый перец;
    • небольшая луковица;
    • чеснок - долька;
    • две небольшие морковки;
    • полкилограмма плавленого сыра;
    • приправа «10 овощей»;
    • половина палки жирной копченой колбасы.

    Пошаговый рецепт

    Очищенные клубни картофеля моем, нарезаем некрупными ломтиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.

    С копченой колбасы снимаем пленку. Нарезаем продукт тонкой соломкой. Лук и морковь чистим. Дольки чеснока освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Все меленько крошим.

    Выкладываем на сухую раскаленную сковороду колбасу и жарим ее, помешивая, пока она не пустит сок. Добавляем лук и морковку. Тушим все, регулярно перемешивая, минут семь.

    В кастрюлю выкладываем нарезанный кусочками плавленый сыр и варим, помешивая, до полного его растворения. Рис хорошо промываем и отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке. Как только картошка будет готова, выкладываем в суп вареный рис.

    Заправляем суп овощной поджаркой с колбасой, размешиваем и кипятим еще минуты три. Приправляем специями, солью и перцем. Минут за пять до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень. Спустя минуту снимаем с огня, прикрываем крышкой и настаиваем десять минут.

    Если колбаса без жира, обжаривайте ее на сливочном масле. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.

    Вариант 5. Сырный суп с колбасой и яйцами

    Сырный суп с колбасой можно приготовить с любыми крупами, грибами или яйцами. Все зависит от ваших предпочтений. Суп получится ароматнее, если в него добавить чеснок или зелень.

    Ингредиенты :

    • 400 г сыра плавленого;
    • зелень;
    • 300 г вареной колбасы;
    • свежемолотый перец;
    • четыре картофелины;
    • два яйца;
    • морковка;
    • 50 г масла слив.;
    • чеснок - две дольки.

    Как приготовить

    Картофелины чистим от кожуры, моем их и нарезаем некрупными кусочками. Помещаем овощ в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на умеренный огонь.

    Чистим от кожуры морковь. Моем ее и мелко трем. Спустя семь минут с начала вскипания, добавляем в кастрюлю с картофелем тертую морковь.

    Плавленые сырки и масло режем небольшими кусочками. Выкладываем все в кастрюлю и варим, непрерывно размешивая, пока сыр не растворится полностью. С вареной колбасы снимаем пленку. Режем ее тонкой соломкой и выкладываем в суп. Кипятим минуты три и добавляем измельченные зелень и чеснок.

    Яйца отвариваем вкрутую. Помещаем их в ледяную воду и полностью остужаем. Снимаем с яиц скорлупу и нарезаем их тонкими четвертинками. Суп приправляем солью и перцем. Добавляем вареные яйца и варим пять минут. Снимаем с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на некоторое время настаиваться.

    Суп можно сварить другим способом: сырые яйца взболтайте вилкой и введите их тонкой струей в суп, интенсивно при этом размешивая.

  • Loading...Loading...