Замороженная гавайская смесь с куриным филе рецепт. Аппетитная гавайская смесь - блюдо на все случаи. Пошаговый фото-рецепт приготовления

Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным к или . Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

Гавайская смесь состав

Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (), лучше не до полной готовности.

Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог - вкусное, яркое и необычное блюдо.

Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.

Скорее всего яркость смеси и дало название "гавайская".

Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.

Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.

На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.

На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.

Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.

Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.

Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.

Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Гавайская смесь с куриной грудкой

Быстрый, простой и вкусный ужин из куриной грудки и готового замороженного гарнира (гавайская смесь)!

Состав

на 4 порции

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
  • Соль, специи – по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться.
  • Нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками.
  • В разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха.
  • Появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  • Добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте).
  • Подавать горячим или холодным. Вкусно в любом виде.

Сочный и сытный ужин!

Особенности приготовления

Друзья, это мясное блюдо получается таким летним, радостным и сытным! Пальчики оближешь!

Оно насыщенно сочными куриными кусочками и сверкает разноцветной мозаикой кукурузы, горошка и сладкого перца! Красота! И вкуснота!

Грудка, немножко проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной! Любители сухих и плохо прожевывающихся вареных куриных грудок, вы просто не узнаете ее! Лимон, соединяясь с солью и маслом, препятствует вытеканию собственных соков курицы и дополнительно пропитывает мясо.

В этом блюде очень много мяса)))

Тем же способом можно жарить сочные куриные грудки крупными (порциоными) кусками. Нарежьте куриное мясо, полейте его лимоном, посолите и быстро и весело обжаривайте, как рыбу или кальмаров. Помня о том, что если передержать, утомить грудку длительной тепловой обработкой, мясо превратится в сухую резину.

Те же правила жарки (и лимонный маринад) относятся к грудке индейки, говядине, телятине (то есть, нежирному мясу), рыбе и морепродуктам.

Гавайская смесь успевает оттаять и приготовиться за отведенное время, кукуруза и горошек остаются сочными, нежными, а рис впитывает вкусные мясные соки, образовавшиеся при обжарке грудок.

Приятного Вам аппетита!

Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри.

Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (

Пошаговые рецепты приготовления тушёной курицы с овощами в мультиварке – классический, европейский и восточный

2017-11-02 Марина Данько

Оценка
рецепта

5205

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

4 гр.

79 ккал.

Вариант 1: Курица с овощами в мультиварке - классический рецепт

Классический вариант подразумевает приготовление курятины в овощах, но без гарнира. В этом качестве к готовому блюду подойдёт абсолютно любой продукт - картофель, каша, макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • курятина, без кожицы и косточек - полкило;
  • 2 плода сладкого перца;
  • по две морковки и луковицы средних размеров;
  • три среднеразмерных помидора, полностью спелых;
  • небольшой, тонкокожий кабачок;
  • чеснок;
  • ложка ароматного масла;
  • пучок молодой зелени.

Пошаговый рецепт курицы с овощами в мультиварке

Курицу моем, сушим и разделываем. Взвешиваем необходимое количество мяса, подсаливаем, по желанию перчим или приправляем неострыми специями.

Выждав порядка получаса, перекладываем курятину в чашу, предварительно чуть прогрев в ней ложку нерафинированного масла. Режим первоначальной готовки - «Жарка», время порядка 20 минут, не забывайте несколько раз перемешать. Если не срезать шкурку с тушки, уменьшите количество масла вдвое.

Овощи подготавливаем и нарезаем сантиметровыми кубиками в разную посуду, кабачки натираем самой крупной стружкой и чуть отжимаем сок. Спустя минут десять от начала тушения курицы постепенно закладываем овощные слои. Первым - лук и мякоть кабачков. Опустите крышку и выждите минут 5 до следующей закладки.

Чуть присолив предыдущий слой, плотно раскладываем по нему кубики моркови и посыпаем пряностями, если решили их использовать. Следующие два слоя - перец и помидоры, их тоже необходимо слегка посолить. Слои не перемешиваем, крышку плотно закрываем!

По прошествии последних 5 минут готовки в выбранном режиме, лопаточкой чуть отодвигаем содержимое чаши к середине, собирая его в форме горки. Режим работы переводим на «Тушение», продолжительностью 35 минут. Плотно закрыв прибор, запускаем выполнение программы.

Посыпаем готовую курятину рубленой зеленью и чесночком, перемешиваем только на этом этапе.

Немного отличается вариант приготовления, если кабачок заменить баклажанами. Избавившись от горечи срезанием большей части тёмной кожицы, режем овощ крупно и прижариваем отдельно на масле. Так же поступаем с помидорами. При закладке соблюдаем слои, но специй, особенно перца, не кладём вовсе, или уменьшаем до самого минимума.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с овощами в мультиварке

Этот скорый рецепт вполне может потягаться с предыдущим за звание классического. Набор продуктов сходен, а вкус курятины в нём сильнее, благодаря отсутствию томатов.

Ингредиенты:

  • куриная тушка на полтора кило, или чуть меньше;
  • по две луковицы и морковки;
  • чёрный или душистый перчик, на выбор - пару горошинок;
  • чеснок;
  • лавровый листок.

Как быстро приготовить курицу с овощами в мультиварке

Тушку ополаскиваем, снимаем кожицу и лишний жирок. Разрезав по грудке и накрыв плотным пакетом, слегка отбиваем, после чего режем порционными кусками.

Две мелких чесночных дольки очищаем и нарезаем соломкой, остриём ножа прокалываем кусочки птицы в наиболее толстых местах и вставляем в разрезы чеснок.

Прогреваем мультиварку минуты три на «Подогреве». В чашу укладываем курятину, прямо поверх неё крупно трём морковь. Кладём специи, лук, очистив и крупно нашинковав, раскладываем следующим слоем.

Закрыв прибор и запустив режим тушения на один час, выжидаем минут десять, после чего солим и перемешиваем продукты. Остальное время никакого вмешательства в процесс не потребуется.

Готовую курятину подаём с отварным рисом, картофельным пюре. Если количество лука удвоить, то образовавшейся подливы будет достаточно и для подачи с макаронными изделиями.

Вариант 3: «Гавайская» курица с овощами в мультиварке

Пряная смесь, экзотические овощи, давайте встряхнём обыденность и приготовим курятину с гавайской смесью овощей! Получится достаточно быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • четыре куриных бедра - всего граммов 800;
  • томатный кетчуп - 2 ложки;
  • стакан воды;
  • крупная луковица;
  • смесь мороженых овощей, «Гавайская» - 400 граммов;
  • чеснок;
  • смесь «Карри» с куркумой (жёлтая), неострая - 1 ложечка;
  • соль, крупная;
  • ложка первосортной муки.

Как приготовить

Мякоть обмытой курятины освобождаем от костей и шкурки, режем двухсантиметровыми кубиками. Белое мясо не подойдёт для этого рецепта, используйте именно рекомендованные части тушки.

Крупно, в форме колец, нарезаем очищенный лук. Чеснок режем более мелко.

Обмакнув чистую тряпицу в любое растительное масло, слегка увлажните внутреннюю поверхность чаши. Выложите курятину, поверх неё плотным слоем лук. Если покажется недостаточно, можете дорезать больше рекомендованного количества.

Посыпаем приправой и 1/3 нормы соли, следующим слоем кладём замороженные овощи. По вашему усмотрению можно крупно натереть одну-две сладких морковки.

Плотно закрыв крышку, в течение 20 минут тушим на режиме приготовления выпечки. Ближе к окончанию, быстро перемешайте.

Смешиваем полстакана воды, кетчуп и муку. Размяв мучные комочки, кладём остаток соли и, взболтав, выливаем в чашу.

Второй этап приготовления - ещё полчаса в режиме тушения. Прибор должен быть плотно закрыт, помешивание не требуется.

Вариант 4: Восточный вариант курицы с овощами в мультиварке

Это блюдо - композиция из нескольких, принадлежащих разным народам и странам. Потому назвать его одним словом непросто, зато полакомиться острой курятиной, очень рекомендуем.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • по паре сладких морковок и крупных белых луковиц;
  • два помидора, среднего размера;
  • 200 граммов кисловатых яблочек;
  • полстакана нерафинированного масла;
  • кило картофеля, неразваристого;
  • крупный баклажан.

Как приготовить

Очистив и крупно нарезав баклажаны, отставляем их на четверть часа.

Специальными ножницами для разделки разрезаем курицу небольшими кусочками, как для плова.

Остальные овощи тоже очищаем при необходимости, нарезаем сравнительно крупно. Томаты просто режем дольками.

Масло в восточной кухне, как правило, сильно перекаливают. Мы же просто хорошо прогреем в мультиварке 2/3 порции. Если запах подсолнечного неочищенного масла вам не по вкусу, просто замените его рафинированным.

После прогрева масла (минут 5 на высокой температуре), дайте ему немного приостыть. Далее, в чашу опускаем курятину, поверх неё укладываем последовательными слоями луковые кольца, морковь и яблоки с помидорами. Солим, по желанию перчим или кладём, не разрезая, стручок свежего острого перца.

Приготовление займёт два часа, в режиме тушения. По прошествии половины времени, откройте прибор и оцените, требуется ли долить остаток масла извлеките острый перец, если использовали его. Перемешивать, или нет - дело ваше, консистенция блюда будет различной.

Вариант 5: Курица с овощами в мультиварке по-балкански

Кушанье получается достаточно лёгким и на вкус и для желудка, помимо сыра и масла, продуктов с высокой калорийностью в его составе нет. Сорт сыра - любой, по желанию или возможностям, хотя в оригинале сыр должен быть с очень резким ароматом.

Ингредиенты:

  • белое мясо с грудки одной куриной тушки - порядка 700 граммов;
  • кочан цветной капусты;
  • 100 граммов остренького сыра;
  • 250 граммов помидоров;
  • плод болгарского перца;
  • крупная салатная луковица;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • полстакана несолёного томата (пасты);
  • свежая зелень (кроме лука).

Пошаговый рецепт

В подсоленном кипятке бланшируем цветную капусту минут пять-шесть, предварительно ополоснув и разобрав по соцветиям. Сливая воду, один стакан оставляем.

Курятину без костей и кожицы, предварительно обмыв, нарезаем ломтиками, некрупно. Солим и слегка посыпаем свежерастёртым в ступке перцем.

Подрумяниваем мясо в разогретой мультиварке быстро, на малом количестве масла. Вынимаем и наполняем чашу половиной соцветий капусты, сверху них раскладываем обжаренное филе.

В сковороде на быстром огне прижариваем ломтики лука, и рубленый чеснок. Когда они начнут заметно темнеть, добавляем порезанные помидоры и перец. Закрыв крышкой, тушим минут 12-15.

Томат разводим со стаканом кипячёной воды, солим, кладём сахар, перчим. Размешав, выливаем в сковороду, оставляем под крышкой ещё на 3 минуты.

Чуть большей частью соуса поливаем содержимое чаши, раскладываем вторую половину соцветий и заливаем остатком томатной массы. Натираем прямо в чашу сыр, кладём рубленую зелень.

Если всё же не представляете подобное блюдо без молодого лучка, наберитесь немного терпения. Спустя полчаса работы мультиварки в режиме приготовления выпечки, можете раскладывать аппетитное кушанье по тарелкам и посыпать его рублеными луковыми перьями.

Давайте с помощью мультиварки приготовим коронное блюдо вашего стола – курицу по–гавайски. Оно необычное, но интересный вкус и насыщенный аромат вам, безусловно, понравятся.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриных бедер;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 лук;
  • прованские травы;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • перец;
  • смесь овощей;
  • 0,5 стакана риса.

Рецепт приготовления блюда

  • Промываем рис водой и бросаем в чашу мультиварки, к нему добавляем замороженную овощную смесь. Берем такие овощи как кукуруза, болгарский перец и горошек. Можно использовать смесь овощей с рисом замороженную – очень удобно. Сюда же высыпаем прованские травы. Устанавливаем режим “Варка”, длительность приготовления – 35 минут. Когда рис с овощами будет готов, выкладываем его. Оставляем на столе.

  • Очищаем и измельчаем лук. Кладем в чашу мультиварки совсем немного сливочного масла и обжариваем на нем лук, предварительно полив его выжатым соком из лимона. Используем режим “Выпечка”. Жарим до появления легкой золотистой корочки. По завершению режима, также выкладываем лук на тарелку и откладываем его на потом.

  • Нарезаем мясо на свое усмотрение. Открываем крышку мультиварки, наливаем немножко оливкового масла и жарим курицу. Не забываем посолить и немного поперчить ее. Готовим на том же режиме “Выпечка”. 30 минут будет достаточно.

  • Когда мясо готово, вынимаем его также на отдельную тарелку.

  • А теперь в чашу мультиварки первым слоем кладем уже приготовленный ранее рис с овощами, вторым слоем идет поджаренная курица, а третьим – лук. Сверху это блюдо посыпаем натертым сыром (лучше всего использовать среднюю или же крупную терку). Включаем режим “Выпечка”, готовить будем в течение 30-40 минут.

  • После сигнала, открываем мультиварку и аккуратно выкладываем блюдо на тарелку. Пока оно в горячем виде подаем гостям на стол.

  • Приятного всем аппетита!

Loading...Loading...