Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на . Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.
Рецепт блинов на ряженке
Ингредиенты:
- мука – 9 ст. ложек;
- ряженка – 500 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.
Блины на ряженке с кипятком
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- ряженка – 500 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 15 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- кипяток – 80 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.
Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Блины на ряженке и молоке
Ингредиенты:
- ряженка – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Тонкие блины на ряженке
Ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- питьевой йогурт – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- холодная кипяченая вода – 200 мл;
- растительное масло – 150 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло.
Приготовление
Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и . Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.
Заварные блины на ряженке
Ингредиенты:
Приготовление
Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.
Блинчики на молоке и ряженке крайне полезны не только для маленьких детей, но и всех возрастов.
Это отличный способ вспомнить детство, когда на завтрак бабушка подавала тонкие блины на ряженке с вареньем!
В своем создании блины, будь они на молоке или ряженке, крайне просты.
Их сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарном деле.
Кроме того, каждый ниже представленный рецепт блинов затрачивает на все приготовление очень мало средств и сил. Удачи!
Рецепт блинов на ряженке с фото
Чтобы приготовить блины на ряженке, у вас уйдет всего около получаса. Тонкие, такие нежные и вкусные… Прекрасная выпечка!
Список ингредиентов на блины: 0,5 литров свежей ряженки, 3 штуки куриных яиц, соль по вкусу, 9 столовых ложек муки высшего сорта, 1 чайная ложка соды и масло для жарки.
Как приготовить блины на полезной ряженке:
- Первым делом я тщательно взбиваю с солью и сахаром (брать по вкусу) куриные яйца.
- Следующим шагом туда вливаю саму ряженку, сыплю пищевую соду и постепенно вместе с ней пшеничную муку (по ложечке).
- Аккуратно замешиваю тесто на ряженке. Оно должно получится нежным, без мешающих комочков.
- Предварительно разогреваю сковородку, а также промазываю ее растительным маслом.
- Половником вливаю небольшое количество теста (напоминаю, блины должны быть тонкие) и круговыми движениями сковороды равномерно распределяю жидкость по дну.
- Готовность одной стороны выпечки будет видна по потемневшим краешкам – тогда можно переворачивать.
Вот наши блины на ряженке и готовы! Подавать их стоит с пылу с жару, а лучше всего также со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: блины своими руками на ряженке с дырочками
Рецепт рассчитан где-то на 6 порций, а времени понадобится около часа. Уж поверьте, оно того стоит!
Теплый аромат пробудит воспоминания детства, а непередаваемый вкус не оставит равнодушным абсолютно никого.
Это отличное блюдо на милые чаепития, может стать сытным завтраком или неплохим перекусом в полдник. Угощайте своих друзей, родных и близких, получив от них похвалу!
Все необходимое на тонкие блины:
2 стакана свежей ряженки и столько же пшеничной муки высшего сорта, до 3-х штук куриных яиц, ½ чайной ложки столовой соды, 1 стакан кипятка, от 1-й до 3-х столовых ложек сахара (брать по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка ванилина, 30 грамм сливочного масла.
Как приготовить ажурные блины на ряженке:
- Беру миску с достаточно глубоким дном и выливаю в нее ряженку.
- Солю ее, также сахарю и разбиваю куриные яйца. Все хорошенько и тщательно взбиваю.
- Отдельно просеиваю сквозь сито пшеничную муку, наполняя ее кислородом и избавляя от мешающих примесей.
- Добавляю муку в миску по частям, постоянно перемешивая. Лучше всего всыпать ее ложкой.
- После того, как вскипячу минеральную воду, я в стакан к ней добавляю соду.
- Выливаю ее в тесто на ряженке, внимательно перемешиваю.
- Оставляю массу до 10-ти минут, чтобы тесто настоялось.
- Добавляю растительное масло, в очередной раз все взмешиваю.
- Подогреваю сковородку, которую также промазываю маслом растительным или же кусочком сала.
- Половником вливаю тесто, круговыми движениями посуды распределяю основу.
- Выпекать блины следует на среднем огне, о готовности будет служить приобретение выпечкой приятного золотистого цвета.
Ажурные блины на свежей ряженке готовы! Подавать их можно с икрой, сметаной, вареньем, любой понравившейся начинкой. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке
Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.
Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!
Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!
Вот все, что мне понадобится: 2 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки белого сахара, 0,7 литров отборного молока с 2,6%, 300 грамм муки высшего сорта, щепотка соли (по вкусу), 50 грамм растительного масла.
Как заготовить молочное тесто:
- Как обычно, первое действие – это взбивание в миске куриных яиц с солью и сахаром, пока те не растворятся.
- Дальше я добавляю к яичной смеси свежее молоко, вновь перемешиваю.
- Аккуратно и не спеша, всыпаю пшеничную муку по ложке, не прекращая взмешивать.
- Когда основа теста закончится, то приходит черед растительного масла. После, замешиваю наконец молочное тесто.
- Сковороду промазать можно как растительным маслом, так и кусочком сала – выбор за вами. Прогреваю ее, после чего уже начинаю печь.
- На каждый блин нужно до 2-х минут.
Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Блины – универсальное кулинарное изобретение. На чем только не готовят это блюдо: на молоке, йогурте, кефире, воде, сыворотке. А пробовали ли вы готовить блины на ряженке? Если нет, то я вам рекомендую воспользоваться моими рецептами. Поверьте, эти блинчики покорят вас своим нежным вкусом топлёного молока.
Рецепт блинов на ряженке
Кухонная утварь: сковорода, миксер, миска, ложка, половник, тарелка.
- Для теста используйте, только свежую и жирную ряженку.
- Яйца рекомендую использовать домашние. Перед использованием советую тщательно помыть куриные яйца.
- Муку берите высшего сорта, а перед приготовлением желательно её просеять.
- Лучше всего выпекать блины на блинной сковороде.
- Если вы хотите, чтобы тесто было более пышным, взбейте отдельно белки.
Пошаговый рецепт
Знаете ли вы? Ряженка – удивительный кисломолочный продукт. Микроэлементы, содержащиеся в ней, насыщают организм полезными веществами и улучшают работу кишечника и почек. Например, после плотного обеда, всего лишь стакан этого напитка снимет тяжесть и улучшит пищеварение. Ряженка обогатит ваш организм витаминами А, В1 и В2, кальцием, бета-каратином, магнием, фосфором.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В видеорецепте вы увидите, как завести тесто для блинов.
https://youtu.be/Um_Y99nkh2U
Знаете ли вы? В далеком прошлом блинчики кушали исключительно руками. Людей, которые разрезали блинчик ножом или другим столовым прибором, жестоко избивали палками. Так как считали, что человек осквернил самого Бога Солнца.
Рецепт тонких блинчиков с дырочками на ряженке
Время приготовления:
65 минут.
Количество порций:
5-6.
Кухонные принадлежности:
миска, венчик, стакан, половник, сковорода, тарелка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
А с этим видеорецептом приготовление блинчиков станет ещё проще.
Пышные блинчики на ряженке
Время приготовления:
70 минут.
Количество порций:
6 порций.
Кухонная утварь:
миска, сковорода, лопатка, ложка, тарелка, венчик.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
1 час
175 ккал
5/5 (1)
Русскую кухню невозможно представить без блинов. Количество их рецептов так велико, что они не поместятся ни в одну кулинарную книгу. Блины готовят из разной муки, с различными молочными продуктами. Есть даже совершенно постные блины. Начинка для блинов вообще заслуживает отдельной статьи. Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкие и с дырочками. Блины такой текстуры считаются самыми правильными и классическими.
Необходимая посуда: миска, венчик, ложка, сковорода и сито.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.
Во-первых, это состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров. В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты. Поэтому будьте внимательны. Ваше здоровье в ваших руках.
Пошаговый рецепт
- Вбейте в миску 3 яйца, затем добавьте 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.
- Взбейте все ингредиенты венчиком.
- Теперь вылейте в ту же миску 500 мл ряженки и 1/2 ч. л. соды. Еще раз перемешайте.
- Затем влейте 1 стакан кипятка. Вливайте не очень быстро и все время интенсивно помешивайте.
- Теперь добавьте 175 г просеянной муки и снова перемешайте венчиком.
- В самом конце добавьте 50 г заранее растопленного сливочного масла. Пусть тесто постоит около 20 минут.
- Перед приготовлением блинов снова перемешайте тесто, ведь пока оно стояло, мука осела на дно.
- Наливайте тесто на горячую сковороду. Его можно наливать средним половником или другим удобным для вас инструментом.
- Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой.
- Готовый блин можно смазать сливочным маслом.
Как подают блины
Блины можно подать в обычном виде, то есть не свернутыми и сложенными стопочкой. Если вы хотите начинить блины и придать им праздничный вид, сделайте их в форме конвертиков, рулетов, корзиночек или мешочков. Это сделать очень легко.
Самой простой начинкой могут стать сосиски и сыр . Их нужно нарезать на кусочки и положить на край блина. Затем свернуть, чтобы начинка скрылась и не вытекла во время подогрева. Такие рулеты можно запечь в духовке или микроволновке. При подаче посыпьте их зеленым луком и петрушкой или другой зеленью. Такие блины подойдут для сытного завтрака.
Если вы любите более изысканную начинку, возьмите слабосоленую семгу, немного майонеза, зелени и сыр. Сыр натрите на терке, рыбу нарежьте небольшими кусочками, а зелень нужно мелко нарубить. Затем смешайте все ингредиенты и начините блины. Такое блюдо греть не нужно.
Для десерта можно подать блины со сладкой начинкой . Например с джемом, медом или сливками. Можно начинить блины свежими ягодами с сахаром. Сверху блины поливают сгущенкой или шоколадным сиропом. Также посыпают сахарной пудрой.
Видеорецепт блинов на ряженке
Посмотрите это видео приготовления блинов на ряженке. Блюдо простое и незамысловатое, но выглядит очень аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить такие блинчики, посмотрите видео – и вам наверняка захочется их попробовать.
- Я рекомендую не смазывать блины маслом сразу после жарки . У меня на это уходит довольно много масла, иногда целая пачка. Если кто-то считает, что без масла они слипнутся, то это не так. Поэтому готовые блины я не смазываю, а скручиваю рулетом и выкладываю на тарелку. Затем режу кусочками сливочное масло, посыпаю ими блины и ставлю в духовку или микроволновку. Масло растапливается и покрывает блины. Получается экономия масла и времени.
Блины на ряженке получаются нежные, мягкие и тонкие, с лёгким ароматом ряженки. Обычно я готовлю простые блинчики на молоке, но сегодня решила приготовить блинчики на ряженке, они очень понравились мне и моим домашним. Предлагаю вам рецепт таких блинов с пошаговыми фото.
Блинчики на ряженке можно подавать с чем угодно - сгущёнкой, мёдом, вареньем, повидлом или джемом. Выбор сладкой добавки к блинам зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты для тонких блинов на ряженке:
- ряженка - 300 мл.
- яйца - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- сода - щепотка
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления тонких блинов на ряженке:
1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на ряженке. Нам понадобится мука, ряженка, яйцо, сахар, соль, сода и растительное масло.2) Яйца смешать с сахаром до полного растворения сахара. Можно воспользоваться блендером или миксером.
3) В полученную смесь добавить ряженку и хорошо перемешать.
4) Добавить просеянную муку, соль и соду.
5) Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по густоте примерно как сливки, не жидкое и не густое.
6) В готовое тесто для блинчиков добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Растительное масло, добавленное в блинное тесто, не даст блинчикам пригореть.
Дайте блинному тесту постоять 20-30 минут.
7) Сковороду смажьте растительным маслом и налейте немного блинного теста. Распределите тесто по всей поверхности сковородки.
Жарьте блинчик до золотистого цвета, а затем с помощью деревянной лопаточки переверните его на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.
Таким образом приготовьте блинчики из остального теста. Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла.