Чизкейк шоколадный рецепт классический. Шоколадный чизкейк - рецепт приготовления с фото. Другие варианты американских десертов

Сегодня входит в топ самых популярных десертов мира, в кафе почти любых стран можно найти кусочек этого изысканного лакомства. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный шоколадный торт под именем шоколадный чизкейк . Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и благоприятно сказывается на здоровье.

Так что, если вкус классического вам уже поднадоел, то самое время попробовать приготовить чизкейк шоколадный.

Общее время приготовления около 10 часов: 25 минут подготовки, 1 час 15 минут на выпечку и 7-8 часов на остывание и настаивание.

Ингредиенты

  • печенье Oreo 300 г
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 10 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • сливки 30-35 % 200 г
  • яйца 3 шт.
  • шоколад тёмный 60-70% 150 г
  • кофе растворимый 1,5 ч. ложки
  • какао-порошок 10 г

Самое сложное в приготовлении чизкейка - найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра - его сейчас не достать в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё, да и по вкусу они уступают зарубежным аналогам. Например, сыр Bon Cream Сливочный - получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Корж в этом чизкейке тоже шоколадный, поэтому следует использовать либо шоколадное печенье, либо добавлять в крошку из печенья порошок какао. Но всё равно хорошего чёрного цвета это не даст, поэтому я использую печенье Oreo.

Насчёт шоколада пару слов. Диапазон «крепости» шоколада, который можно использовать в шоколадном чизкейке , состовляет 40-90%. Всё зависит от вашего вкуса. Я люблю в этом чизкейке небольшую шоколадную горчинку и поэтому использую шоколад «крепостью» 70-80%. Наличие какао-порошка в составе шоколада не есть хорошо, это простой трюк производителя по удешевлению себестоимости продукта. Так что в хорошем тёмном шоколаде никакого какао-порошка не должно быть, в идеале только какао тёртое, какао масло, сахар и эмульгатор.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 35 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1,7 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки, масло) из холодильника и оставляем их нагреваться до комнатной температуры.

Делаем основу - готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье Oreo. Самые простые способы - блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. Начинку отделять не надо, она не помешает.

Если масло к этому моменту не подтаяло, то растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Но она всё ещё сухая и недостаточно пластичная для «строительства» стенок чизкейка, так как печенье Oreo очень сухое. Поэтому добавляем немного молока, 10 грамм. Перемешиваем.

Теперь выкладываем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания - будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским - например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно - без, я люблю когда чизкейк с бортиками. Готовую основу ставим на 5 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь прежде, чем начать делать основную массу, мы заварим какао, оно должно ещё успеть остыть. Сливки доводим до кипения, добавляем какао и кофе, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Какао мы завариваем для раскрытия шоколадного вкуса и получения более чёрного цвета в чизкейке. Кофе добавляется опционно, то есть этого можно и не делать, по желанию. Кофе лишь придаёт оттенок мокко в гармонии вкусов чизкейка.

Растапливаем порубленный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 10-15 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.

Итак, все подготовительные этапы завершены, приступаем к приготовлению сырной массы. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

Выливаем растопленный ранее шоколад в массу и перемешиваем.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки с какао и кофе и снова аккуратно перемешиваем.

Выкладываем начинку в форму с основой. При необходимости верх разглаживаем силиконовой лопаточкой.

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности 1 час. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк печенье Oreo, шоколадную стружку и несколько маленьких маршмеллоу. В вопросе украшения чизкейков всем предоставляется полная свобода, вот где можно творить как душе угодно. Приятного аппетита!



Готовы окунуться в мир новых вкусовых ощущений? Познать основы творожного, шоколадного, орехового, фруктового чизкейка? Открыть тайные двери кулинарного секрета приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке? Вы нашли именно ту статью, которую давно искали, так как только здесь лучшие рецепты разнообразных десертов в домашних условиях.

Классический чизкейк

Родиной шоколадного чизкейка являются Соединенные Штаты Америки, именно из этого уголка земного шара необыкновенный десерт распространился по всему миру, завоевав сердца огромного числа сластён. Ваше сердце ещё свободно? Если даже нет, то этот пирог обязательно вытеснит любого конкурента и точно не оставит ему никаких шансов. Отличие классического варианта сладости от других видов заключается в том, что используется только один основной продукт – сыр «Филадельфия».

Вам понадобится:

  • 0,3 кг. печенья;
  • 0,05 кг. муки;
  • 0,05 л. молока;
  • 0,05 кг. сливочного масла;
  • 0,5 кг. сыра «Филадельфия»;
  • 5 яиц;
  • 1 г. ванилина;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1,5 ст. сахара.

Рецепт классического шоколадного чизкейка:

  1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или молотка, насыпьте муки, налейте молока, положите размягчённое масло. Массу тщательно замесите до состояния однородности.
  2. Поместите получившуюся основу для пирога в формочку, в которой будет готовиться пирог, разровняйте лопаточкой.
  3. Приступайте к начинке. Миксером взбейте яйца, сахар и сыр. Разделите суфле на две части, первую перемешайте с какао, другую – с ванилином.
  4. Основу пирога вначале залейте одним видом суфле, после – вторым.
  5. Запекайте при 160 градусах в заранее прогретой духовке. Лучше первые 20 минут выпекания поместить десерт под фольгу, оставшиеся полчаса пропекать в открытом виде.

Изумительный ванильно-шоколадный чизкейк готов и ждёт только Вас!

Шоколадный чизкейк из творога

Творожный чизкейк отличается особой нежностью, лёгкостью, что совсем не удивительно, так как главный ингредиент этого пирога, творог, всегда преображает и изменяет устоявшийся вкус любого десерта. Творог – продукт, получаемый из сквашенного молока и обладающий чуть заметной кислинкой во вкусе. Именно из-за этого чуть кисловатого привкуса не все дети соглашаются употреблять столь полезный кисломолочный продукт в чистом виде. Предпочтение отдаётся сладким творожкам с

Фруктовыми наполнителями, содержащими большое количество сахара и подсластителей, что пагубно отражается на здоровье деток. Чизкейк творожный в домашних условиях изготавливается исключительно из чистого натурального сырья, поэтому обогатит организм малышей столь необходимым кальцием и другими витаминами, микроэлементами. Калорийность пирога приятно удивит всех, кто следит за своей фигурой.

Вам понадобится:

  • 0,15 кг. масло сливочное
  • 0, 35 кг. муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 г. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,7 кг. творога;
  • 1 стакан жирных сливок.

Готовим чизкейк с творогом:

  1. Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами и стаканом сахара. В муку всыпьте разрыхлитель и какао, добавьте к сладко-масляной основе. Замесите тесто.
  2. Уберите основу под пирог на час в холодильник, предварительно разделив на неравные две части.
  3. Приступайте к начинке. Творог станет однородным и нежным, если обработать его блендером.
  4. Оставшиеся яйца и сахар доведите до состояния пышной формы с помощью миксера, после соедините с творогом и сливками.
  5. Из большей части теста раскатайте круглую форму (она станет основой пирога), положите в формочку для выпекания.
  6. Залейте сладкий сливочный творог на тесто.
  7. Раскатайте вторую часть теста, покройте им творожный чизкейк.
  8. Пропекайте при 160 градусах около часа.

Фруктовый шоколадный чизкейк

В качестве фруктового наполнителя в десерте используется вишня. Вкусные плоды станут незабываемой изюминкой пирога. Вишнёвый десерт готовится с желатином, который обеспечит ему устойчивость, так как лакомство в духовке мы пропекать не будем.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг. печенья;
  • 0,1 кг. сливочного масла;
  • 10 г. желатина;
  • 0,4 кг. сыра «Филадельфия»;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 0,2 кг. чёрного шоколада;
  • 0,2 кг. вишни (или любых других ягод и фруктов)

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней:

  1. Соедините печенье и сливочное масло. Эту песочную основу утрамбуйте в форму и отправьте на холод.
  2. Половиной стакана воды комнатной температуры залейте желатин и оставьте на некоторое время до разбухания.
  3. Растопите шоколад. Взбейте сыр и сгущённое молоко, положите к ним шоколад.
  4. Распустить желатин на водяной бане.
  5. Нарежьте вишенки на кусочки и соедините с распущенным желатином и начинкой.
  6. Получившуюся массу разложите поверх основания пирога.
  7. Уберите на несколько часов в холод до полного остывания.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Главный секрет удачно приготовленного десерта – терпение и неторопливость. Следует учитывать, что этому десерту нужно несколько часов для застывания, так как сразу после выпечки он будет жидковатым, а идеально правильную форму примет только после охлаждения. Мокрый пирог довольно сложно доставать из формочки, не говоря уже об удлинённой чаше мультиварки. Однако не надо отчаиваться, чизкейк с шоколадом отлично получается и в чудо-печке. Мы научим, как сделать шоколадно-ореховый чизкейк в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 0,4 кг. творога с высоким содержанием жирности;
  • 0,1 кг. сливок;
  • 3 яйца;
  • 0,1 кг. чёрного шоколада;
  • 0,1 кг. арахисов;
  • 0,2 кг. печенья;
  • 3 ст.л. масла;
  • 3 ст.л. какао.

Приготовление шоколадно-орехового десерта:

  1. Промойте и обсушите тщательно арахис, подержите его в духовке 5 минут при 180 градусах.
    Измельчите печенье с помощью блендера или молотка. К получившейся крошке положите размягчённое масло, сахар и какао.
  2. Дно и края чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой, чтобы затем Вы могли удобно и без усилий вытянуть пирог.
  3. Песочное тесто выложите в чашу, сформировав бортики чизкейка. Уберите на некоторое время охлаждаться.
  4. Обработайте творог блендером до состояния крема, добавьте к нему сливки, яйца, тщательно взбейте. Эту начинку соедините с крупным арахисом.
  5. Растопите шоколад, предварительно разломав его на малые куски. Шоколад, остывший до комнатной температуры, влейте в творожную начинку.
  6. На остывшее тесто вылейте шоколадную орехово-творожную смесь.
  7. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  8. После выпекания не спешите доставать десерт, дайте остыть в течение часа.

Итак, мы Вас научили, как вкусно приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях, используя различные начинки: творог, фрукты, орехи, сыр. Открыли секреты выпекания шоколадного десерта в духовке и мультиварке. Какой чизкейк испечь – Ваше личное дело. Главное, чтобы Вы всегда готовили с большой любовью, и тогда все блюда получатся на отлично.

Вконтакте

Шоколадный чизкейк - американское изобретение, которое семимильными шагами прошлось по всему земному шару, захватывая сердца одного сладкоежки за другим. Не удивительно, что благодаря такой популярности лакомство обросло огромным количеством вариаций, среди которых каждый сможет найти сладость по душе, бюджету и имеющимся кондитерским навыкам.

Шоколадный чизкейк - рецепт

Почти в каждой стране есть свой вариант выпечки на основе молочных продуктов, потому не удивительно, что классическую рецептуру каждый модифицирует на свой лад.

  1. Чизкейк шоколадный (рецепт классический, американский) подразумевает использование только одного продукта в основе - сыра «Филадельфия» или его более бюджетных аналогов, на крайний случай.
  2. Шоколадный чизкейк можно сделать таковым не только благодаря добавлению шоколадных капель или растопленных плиток, но и с какао или ореховыми пастами на его основе, вроде «Нутеллы».

База для аутентичного десерта готовится на основе цельзерновых крекеров, которые не часто встретишь в каждом супермаркете. А вот что легко найти на полках, так это упаковку обычного песочного печенья, которое «ведет» себя при формовке даже лучше, превращаясь в податливую, плотную массу, которая хорошо удерживает все, чем ее наполнишь.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье - 200 г;
  • мука - 30 г;
  • молоко - 40 мл;
  • растопленное сливочное масло - 60 г.

Для начинки:

  • маскарпоне - 120 г;
  • крем-сыр - 480 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • стручок ванили;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст.

Приготовление

  1. Первый компонент из списка превратите в крошку и соедините с остальными составляющими, пока не получите массу с консистенцией сырого песка.
  2. Утрамбуйте все в 20 см форму и отправьте в холод.
  3. Сделайте начинку, взбив оба вида сыра с яйцами и подсластителем в пышное суфле. Разделите пополам: одну часть соедините с какао, а вторую - с семенами ванильного стручка.
  4. Слоями распределите оба вида начинки поверх основы.
  5. Шоколадный чизкейк с маскарпоне запекают при 180 градусах: первые полчаса под фольгой, а затем еще 50 минут без нее.

Цитрусы, в компании основного компонента начинки – идеальный дуэт! Если вы - адепт классики, то непременно попробуйте воспроизвести нижеследующий вариант, выбирая цитрусы на свой вкус. Мандарины, грейпфруты, немного лимонной цедры и апельсина, освежат десерт, разбавляя его насыщенный, богатый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • корж для чизкейка - 1 шт.;
  • плитка шоколада - 200 г;
  • апельсины - 2 шт.;
  • крем-сыр - 400 г;
  • какао - 50 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • йогурт - 160 мл;
  • сахар - 140 г.

Приготовление

  1. Растопите раскрошенную плитку и смешайте ее с соком и цедрой пары апельсинов. Дайте слегка остыть.
  2. Проработайте венчиками миксера остальную пятерку элементов из списка. Осторожно введите шоколад, не останавливая хода миксера.
  3. Распределите начинку в форме поверх коржа.
  4. Чизкейк шоколадный, рецепт в домашних условиях, практически завершен на этом этапе, остается лишь отправить все запекаться при 170 С 40-45 минут.

Шоколадный чизкейк с вишней


Если у вас нет возможности приготовить запеченный десерт или ваши отношения с духовкой не успели перейти на «ты», попробуйте адаптацию для ленивых домохозяек - шоколадный чизкейк с желатином. Конечно, его текстура отличается от выпеченной версии, но не в худшую сторону - желатин делает массу устойчивой, но при этом нежной, а такой лайфхак помогает сэкономить время.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • крошка печенья - 1 ¼ ст.;
  • растопленный маргарин - 70 г.

Для начинки:

  • желатин - 10 г;
  • вода - 150 мл;
  • «Филадельфия» - 300 г;
  • сгущенка - 300 мл;
  • растопленный шоколад - 1 ст.;
  • вишни консервированные (без косточки) - 1 ст.

Приготовление

  1. Смешайте компоненты коржа и утрамбуйте на дно выбранной формы. Отправьте в морозилку.
  2. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухнуть, а тем временем взбейте крем из следующей тройки составляющих.
  3. Добавьте нарезанные вишни в начинку вместе с желатиновым раствором.
  4. Залейте наполнитель в основу и оставьте шоколадный чизкейк без сливок в прохладе до полного застывания.

Чизкейк «Шоколадное безумие»


Этот шоколадный чизкейк неспроста получил свое название - его основа, декор и наполнитель включают в себя этот любимый каждым сладкоежкой продукт. Чтобы сделать корж еще более выдающимся, используйте печенье-сэндвичи с добавлением какао: кремовая начинка из них не только выступает в роли подсластителя, но и помогает сделать корж плотным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • печенье-сэндвичи - 30 шт.;
  • масло сливочное - 75 г;
  • «Нутелла» - 2 ст.;
  • сливки жирные - 160 мл;
  • «Филадельфия» - 480 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • плитка шоколада - 200 г;
  • сливки - 45 мл.

Приготовление

  1. Сэндвичи превратите в крошку и соедините с маслом.
  2. Распределите массу по дну формы, слегка заходя на ее борта. Оставьте в холоде.
  3. Следующую четверку хорошенько взбейте, пока не получите нечто напоминающее легкий мусс, вылейте поверх основы.
  4. Шоколадно-сливочный чизкейк - рецепт классический, потому сразу после сборки его отправляют запекаться час при 160, а затем дают полностью остыть.
  5. Чизкейк с не будет таковым, если не сделать саму помадку.
  6. Раскрошенную плитку залейте горячими сливками, оставьте на минуту и перемешайте.
  7. Полейте десерт теплой глазурью и снимайте пробу.

Шоколадно-банановый чизкейк


Шоколадно-банановый брауни-чизкейк - одна из тех вкусных химер, которыми славится современная американская кухня. Он представляет собой плотный корж обычного брауни, который заменяет хрустящую базу. Сверху его покрывает воздушная кремовая начинка, сделанная из крем-сыра. Ее вкус и текстура хорошо оттеняют выраженную сладость, плотность и даже вязкость брауни.

Ингредиенты:

  • «Филадельфия» - 180 г;
  • яйцо - 1 шт.
  • шоколад - 100 г;
  • масло сливочное - 80 г;
  • мука - 100 г;
  • какао - 50 г;
  • банан - 1 шт.;
  • сахар тростниковый - 100 г;
  • кефир - 100 г;
  • белки - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую пару составляющих.
  2. Растопите плитку и смешайте ее с маслом, кефиром, белками и пюрированным бананом.
  3. Добавьте оставшиеся сухие элементы и замесите тесто.
  4. Распределите тесто в форме, покройте слоем «Филадельфии».
  5. Готовьте шоколадный чизкейк при 180 градусах 40-45 минут.

Шоколадный чизкейк без выпечки


Шоколадный чизкейк из творога равным счетом не имеет ничего общего с классикой, но это куда более бюджетный вариант лакомства хорошо подходящий для любого поклонника Для рецепта лучше выбирать не сухой творог, со средним содержанием жира, который легко будет сделать однородным, взбив блендером или пропустив через сито.

Ингредиенты:

  • растопленная шоколадная крошка - 1 ст.;
  • творог - 300 г;
  • сливки взбитые - 2 ст.;
  • основа для чизкейка - 1 шт.

Приготовление

  1. Проработайте творог миксером и осторожно соедините с растопленным шоколадом и сливками.
  2. Выложите массу в основу, разравняйте и охладите 4 часа.

Шоколадный чизкейк в мультиварке


Шоколадный чизкейк, рецепт в мультиварке, не отличается от своих предшественников ни чем, кроме способа приготовления. Хоть чаша современного гаджета и славится своим качественным антипригарным покрытием, ее дно и стенки необходимо будет покрыть двумя полосами пергамента, сложенными крест-накрест. Так лакомство можно будет осторожно и легко извлечь, не повредив внешний вид.

Дорогие любители чизкейков, присоединяйтесь! Сегодня мы готовим шоколадный вариант знаменитого американского десерта! Он настолько вкусный и нежный, что передать словами наслаждение от этого лакомства невозможно! Шоколадный чизкейк нужно печь и пробовать, получая неземное наслаждение!

Один минус у этого десерта - калорий куча, но даже несмотря на это, я все равно рекомендую его приготовить. Недовольных не останется!

Для приготовления шоколадного чизкейка подготовьте продукты по списку.

Измельчите печенье в крошку и смешайте с 80 граммами растопленного масла.

Дно разъемной формы выложите пекарской бумагой. Диаметр формы около 21-23 см.

Плотно утрамбуйте печенье с маслом по дну формы и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте миксером сыр, ванильный экстракт, сгущенное молоко и желтки.

Растопите шоколад с 20 граммами сливочного масла на водяной бане. Остудите до 40 градусов и, не переставая взбивать сырную массу, тонкой струйкой влейте в нее шоколад.

Белки взбейте в пышную массу и венчиком вмешайте в сырно-шоколадную основу.

Выложите массу в форму на основу из печенья. Разровняйте. Поставьте форму с будущим чизкейком в форму большего диаметра, наполовину наполненную водой.

Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Остудите чизкейк в форме, не вынимая из духовки.

Остывший чизкейк аккуратно извлеките из формы и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шоколадный чизкейк готов! Можно подавать к столу!

На практическом мастер-классе по чизкейкам мы делаем 6 разных выпеченных чизкейков, и шоколадный чизкейк неизменно оказывается одним из самых вкусных. Кроме того, он печется быстрее других и более стабильный. Если вы никогда не делали выпечной чизкейк нью-йорк, рекомендую начать с этого.

Ну и плюс, все любят шоколад:-)) Я еще добавляю разные вкусы к основному шоколадному, для разнообразия. Получается шоколадный миндальный, шоколадный фундучный и шоколадный ромовый. Все исключительно вкусные!

Основу я делаю традиционную — из печенек. Не знаю, почему, но из печенек получается вкуснее, чем просто песочная. Не так размокает, что ли? Если вы продвинутый кондитер, можете выпечь тонкий слой брауни в качестве основы. Будет очень вкусно и еще более шоколадно. Ну а я сейчас рассказываю классический вариант.

Сразу скажу про кримчиз, он же сливочный сыр, он же творожный сыр. Так как в русской кухне этого продукта нет, очень много путаницы вокруг него. Когда не было санкций, то было как-то попроще. Я говорила: возьмите сыр филадельфия — и сразу все становилось ясно. Тогда никакого другого кримчиза и не было. А сейчас сортов много, и путаницы еще больше.

Главное, что надо запомнить, это то, что сливочный сыр — это отдельный продукт. Это НЕ МАСКАРПОНЕ!!! Кримчиз отличается от маскарпоне как сода от соли. На вид похоже, и на этом сходство заканчивается. Никогда не заменяйте кримчиз на маскарпоне! Также НЕ подойдет рикотта, творог, плавленый сыр. Кримчиз — это соленый плотный кремообразный продукт. Подойдет Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте (он же творожный сыр Хохланд). Альметте в прниципе является кримчизом, но бутербродной версией. Для чизкейков он слишком мягкий.

Основа

  • 150 г печенья ОРЕО
  • 70 г сливочного масла, растопить

Печенья положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и хорошенько прокатать скалкой, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку типа панировочных сухарей. Альтернативно можно измельчить печенье в мельничке от блендера — я ровно так всегда и делаю.

Смешать с растопленным сливочным маслом. Если измельчали в мельничке, то кладите масло прямо туда и включите ее еще ненадолго. Мельничка прекрасно все перемешает.

Полученную смесь равномерно выложить на дно и бортики разъемной формы 20-22см и утрамбовать. Можно бортики не выкладывать, выложить просто дно.

Чизкейк

  • 900 г кримчиза (Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте)
  • 250 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 60 г какао (лучше темного профессионального, 22/24)
  • 2 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц

Какао смешиваем с третью сахара. Если не смешать, то оно пойдет потом комочками, так что всегда какао с чем-то перемешивайте.

Кримчиз на низкой скорости миксера или просто деревянной лопаткой размешиваем с остальным сахаром и ванильным сахаром. Важно кримчиз размешивать, а не взбивать. Взбитый чизкейк поднимется, потрескается, потом опадет… нам это все не надо, правда? Потом так же на медленной скорости перемешивая, добавляем какао с сахаром, яйца по одному (важно, что по одному!) и сметану. Выливаем на основу.

Варианты вкусов:

  1. Миндальный — добавляем 2-3 капли миндального ароматизатора Др. Откер. Продается во всех супермаркетах в наборе из 4 маленьких мензурок.
  2. Фундучный (мой любимый) — добавляем 1-2 столовых ложки фундучного пралине. Можно купить или сделать самим, рецепт есть на сайте.
  3. Ромовый. Добавляем 20 мл темного рома или коньяка.

Теперь про выпечку. Можно печь на водяной бане, но шоколадный чизкейк в принципе и так нормально. Какао делает его более плотным, и он равномерно пропекается. Поэтому можете испечь его при 120-130С полтора-два часа без всякой бани. Выключать духовку надо тогда, когда серединка еще подрагивает и блестящая. Если перепечете, и серединка будет тоже матовая, то чизкейк у вас треснет.

Вытащите чизкейк из духовки и проведите тонким ножом по краю, отделяя его от формы. Это важно. Не сделаете — чизкейк тоже треснет, но уже в холодильнике.

Теперь кладем чизкейк прямо в форме в холодильник на ночь. Свежевыпеченны чизкейк совершенно несъедобный! Он рыхлый и невкусный! Кримчизу надо слежаться, чтобы образовать ту самую чизкейковую кремовую консистенцию. Минимум 6 часов должен простоять в холодильнике! А лучше ночь. Форму снимать лучше с холодного чизкейка.

Шоколадная заливка

Это опциональная такая штука. Хотите делайте, хотите нет. Придает чизкейку дополнительной шоколадности и красивый гладкий шоколадный вид.

  • 150 г темного или горького шоколада (горький будет менее сладкий)
  • 70 г сливок 33% и выше

Разогреваем сливки почти до кипения. Шоколад мелко ломаем, если он в плитках. Заливаем шоколад горячими сливками и ждем, пока он растает. Не мешайте сразу, дайте ему время, пусть растает! Когда растаял, перемешайте и остудите. Залейте на чизкейк прежде, чем отправить его в холодильник. Через час опять проведите по краю ножом, отделяя заливку от бортиков.

Loading...Loading...