Что можно добавить в лапшу по флотски. Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде. Ингредиенты на одну порцию

Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.

Вы же не готовите на скорую руку . Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски. Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку . Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.

И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.

Не снимайте стресс едой — только навредите. Будет ваш живот большой, будто бы родите.

Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.

Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. для сегодняшнего нравоучения.

Лапша по-флотски

Ингредиенты:

  • 200 грамм лапши или макарон;
  • 200 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • твёрдый сыр;
  • растительное масло;
  • соль;

Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.

Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.

Меня в чём только уже не подозревают! Даже в том, что травкой балуюсь. в комментариях. Неужели мой стиль изложения своих мыслей настолько необычен? Разве во мне можно заподозрить неадекватного человека? Может лучше подойдет определение — креативность? Хотя для многих это одно и то же.

Что такое креатив? Кто-то скажет точно псих. Им перечить я не стану. Мне до них по барабану.

Короче приступаю. Надеюсь, на ваше безупречное чувство вкуса. Оно по достоинству оценит рецепт с фото. Хотя бы визуально.

Как приготовить лапшу с фаршем

  1. В кипящую соленую воду всыпаю лапшу, перемешиваю и варю до состояния не полной готовности. Чтобы при надкусывании серединка была слегка твёрдой. Именно позволяет макаронникам поддерживать свою фигуру в идеальном виде.
  2. Фарш, конечно же, лучше брать смешанный, из двух видов мяса — говядины и свинины. Если использовать только говяжий фарш, флотская лапша будет несколько «суховатой», а один свиной, наоборот слишком жирной. Выбираю золотую середину. Луковицу мелко-мелко рублю.
  3. Слегка обжариваю на растительном масле.
  4. Добавляю в сковороду фарш.
  5. На медленном огне, постоянно перемешивая, разбиваю его на отдельные, небольшого размера, мясные частички. Сильно зажаривать фарш не стоит. Поскольку исчезнет присущая мясу сочность.
  6. Лапшу отбрасываю на дуршлаг.
  7. Соединяю её с приготовленным фаршем.
  8. Кого устраивает степень готовности макаронного изделия описанное выше, просто тщательно перемешивая на горячей плите содержимое сковороды в течении 3-5 минут удалите из него лишнюю влагу. Остальные могут накрыть свой ужин крышкой и распарить до состояния «каши». Но это немой выбор.
  9. Далее можете поступать на своё усмотрение. Кто-то бухнет в лапшу с фаршем полбутылки соевого или . Другой выдавит в неё чеснок.
  10. Я же посыпаю чуть остывшую лапшу тертым сыром. Попробуйте! Вам точно понравится.
  11. Немного креатива — с вашего позволения

    Вновь приготовив вкусную лапшу по-флотски, опять не смог себя в руках сдержать. Столовой ложкой жрал её по-скотски. Что ночью было — страшно вспоминать! Уснуть не мог, сушняк совсем замучил. По спальне стойкий разносился «аромат». Животик мне в отместку пучил, ночное бденье, превращая в ад.

    Жена сбежала ближе к середине ночи, урчанье гейзеров не в силах выносить. Родная позвонила дочке, прося на время мамку приютить. Разбитый словно старый тракторишко, добрел до офиса и до обеда дрых. А вечером опять — в том фишка. Натрескался покупных.

    Конечно же, друзья, что сказано мной шутка, но доля правды всё же в этом есть. Была полезной, думаю минутка, а если так, то можете лапшу доесть. Про чувство меры только не забудьте, каким бы вкусным ни был ваш обед. Себя жалейте — человеком будьте. Такой в подарок от меня совет.

Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски - это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый. К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.

Каким должен быть фарш

Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.

Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.

Классический рецепт

Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:

  1. 200 грамм макаронных изделий.
  2. 200 грамм любого мясного фарша.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Перец и соль по вкусу.
  5. Растительное масло.

Начинаем готовить

Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке. Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.

В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт с томатами

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
  2. 300 грамм макаронных изделий.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 головки репчатого лука.
  5. 30 миллилитров масла растительного.
  6. 4 столовые ложки соуса томатного.
  7. Специи и, конечно же, соль.

Как приготовить лапшу по-флотски с томатами

Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.

В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.

В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

В заключение

Лапша по-флотски - это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом - вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то - с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.

Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски - это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый. К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.

Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.

Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.

Классический рецепт

Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:

  1. 200 грамм макаронных изделий.
  2. 200 грамм любого мясного фарша.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Перец и соль по вкусу.
  5. Растительное масло.

Начинаем готовить

Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке. Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.

В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт с томатами

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
  2. 300 грамм макаронных изделий.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 головки репчатого лука.
  5. 30 миллилитров масла растительного.
  6. 4 столовые ложки соуса томатного.
  7. Специи и, конечно же, соль.

Как приготовить лапшу по-флотски с томатами

Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.

В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.

В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

В заключение

Лапша по-флотски - это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом - вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то - с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.

fb.ru

Лапша по-флотски

Репчатый лук – 1 шт.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Вода – сколько понадобится для отваривания лапши

Чёрный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 30 г

Процесс приготовления

Классические макароны по-флотски – это, собственно, макароны, лук, фарш. Никакой моркови, томатной пасты, сладкого перца или сыра, в общем, никаких прочих добавок, которые могли бы усложнить блюдо и повлиять на его итоговый вкус.

Именно потому, что это блюдо быстро готовится и не включает в себя сложные ингредиенты, оно и является “флотским”. С лапшой всё то же самое, только вместо обычных макаронных изделий – лапша!:) Вкусно, быстро, доступно, всем нравится и всегда съедается – вот такая она, лапша по-флотски:)) Готовим!

Итак, чтобы приготовить лапшу по-флотски с фаршем, подготовьте лапшу, свинину, репчатый лук, подсолнечное масло, воду, соль, молотый перец, сливочное масло. Нарежьте мясо крупно, а лук – мелко.

Обжарьте лук на подсолнечном масле, свинину перекрутите на мясорубке.

Добавьте получившийся фарш к луку и обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Лапшу отварите в солёной воде до готовности, промойте небольшим количеством воды.

В кастрюлю с лапшой переложите фарш со сковороды, добавьте сливочное масло.

Перемешайте лапшу с фаршем и маслом. Масло должно растаять.

Лапша по-флотски готова! Насыпайте, подавайте;)

www.iamcook.ru

Лапша по-флотски с фаршем: внимание грозит переедание

Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.

Вы же не готовите на скорую руку лапшу болоньезе. Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски. Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку соленых огурчиков. Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.

И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.

Не снимайте стресс едой — только навредите. Будет ваш живот большой, будто бы родите.

Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.

Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. Подходящий экспонат для сегодняшнего нравоучения.

Лапша по-флотски

  • 200 грамм лапши или макарон;
  • 200 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • твёрдый сыр;
  • растительное масло;
  • соль;

Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.

Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.

Что такое креатив? Кто-то скажет точно псих. Им перечить я не стану. Мне до них по барабану.

Короче приступаю. Надеюсь, на ваше безупречное чувство вкуса. Оно по достоинству оценит рецепт с фото. Хотя бы визуально.

Как приготовить лапшу с фаршем

  1. В кипящую соленую воду всыпаю лапшу, перемешиваю и варю до состояния не полной готовности. Чтобы при надкусывании серединка была слегка твёрдой. Именно такое состояние продукта позволяет макаронникам поддерживать свою фигуру в идеальном виде.

  • Фарш, конечно же, лучше брать смешанный, из двух видов мяса — говядины и свинины. Если использовать только говяжий фарш, флотская лапша будет несколько «суховатой», а один свиной, наоборот слишком жирной. Выбираю золотую середину. Луковицу мелко-мелко рублю.

  • Слегка обжариваю на растительном масле.

  • Добавляю в сковороду фарш.

  • На медленном огне, постоянно перемешивая, разбиваю его на отдельные, небольшого размера, мясные частички. Сильно зажаривать фарш не стоит. Поскольку исчезнет присущая мясу сочность.

  • Лапшу отбрасываю на дуршлаг.

  • Соединяю её с приготовленным фаршем.

  • Кого устраивает степень готовности макаронного изделия описанное выше, просто тщательно перемешивая на горячей плите содержимое сковороды в течении 3-5 минут удалите из него лишнюю влагу. Остальные могут накрыть свой ужин крышкой и распарить до состояния «каши». Но это немой выбор.

  • Далее можете поступать на своё усмотрение. Кто-то бухнет в лапшу с фаршем полбутылки соевого или томатного соуса. Другой выдавит в неё чеснок.

  • Я же посыпаю чуть остывшую лапшу тертым сыром. Попробуйте! Вам точно понравится.

    Немного креатива — с вашего позволения

    Жена сбежала ближе к середине ночи, урчанье гейзеров не в силах выносить. Родная позвонила дочке, прося на время мамку приютить. Разбитый словно старый тракторишко, добрел до офиса и до обеда дрых. А вечером опять — в том фишка. Натрескался пельменей покупных.

    Конечно же, друзья, что сказано мной шутка, но доля правды всё же в этом есть. Была полезной, думаю минутка, а если так, то можете лапшу доесть. Про чувство меры только не забудьте, каким бы вкусным ни был ваш обед. Себя жалейте — человеком будьте. Такой в подарок от меня совет.

    ablexur.ru

    Лапша по-флотски

    Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш мясной 400 Грамм
    • Масло растительное 2 Ст. ложки
    • Луковица 1 Штука
    • Лапша 1-1,5 Стакана
    • Помидоры 2 Штуки
    • Соль, перец По вкусу

    1. На сковородку вылейте растительное масло и начните обжаривать фарш.

    2. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу.

    3. Обжаривайте до получения корочки.

    4. Очистите помидоры, мелко нарежьте и добавьте к фаршу.

    5. Добавьте немного кипятка и тушите в течении 20 минут.

    6. Пока мясо тушится, лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. И откиньте на дуршлаг.

    7. Когда вода стечет, перемешайте лапшу с фаршем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Лапша по-флотски

    Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Макароны

    Лапша по-флотски или макароны по-флотски – это настоящее блюдо моряков. Изначально такой едой увлекался только флот, но после появления в продуктовых магазинах мясного фарша блюдом смогли полакомиться и все люди. Такая лапша очень питательная и вкусная. Что еще немаловажно, так это простота приготовления блюда. Одним словом, это надо лично попробовать и по-настоящему получить удовольствие от такой еды.

    Ингредиенты для приготовления лапши по-флотски:

    1. Макаронные изделия 200 грамм
    2. Фарш свино говяжий свежий - 400 грамм
    3. Лук репчатый большого размера 1 штука
    4. Соль по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Масло растительное для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Дуршлаг, Блюдо для подачи

    Приготовление лапши по-флотски:

    Шаг 1: подготавливаем макароны.

    В кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы жидкость в ней быстрее закипела. Когда это произойдет, по вкусу добавляем соль, тщательно все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. Уменьшаем огонь. Важно: время от времени перемешиваем компонент, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Варим его в течение 15–20 минут после очередного закипания воды. Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макаронных изделий на упаковке, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта муки.

    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а воду из кастрюли с помощью кухонных прихваток сливаем в раковину через дуршлаг. Несколько раз встряхиваем инвентарь, чтобы макароны избавились от лишней жидкости. После этого высыпаем компонент обратно в кастрюлю, поливаем его небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем столовой ложкой, накрываем крышкой и на время оставляем в стороне.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 3: готовим лапшу по-флотски.

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.

  • Для приготовления лапши с фаршем отдавайте предпочтение качественным макаронам или лапше. Использовать можно и спагетти, но их лучше разломать на минимум две половинки.

    Готовится блюдо так:

    1. Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
    2. Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
    3. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
    4. Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
    5. Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.

    Готовые макароны рассыпьте по тарелкам, можно подавать с легким салатом или томатным соком.

    Лапша по-флотски с фаршем и грибами

    Если классический вариант блюда немного надоел, можно придать ему восточный вкус с помощью карри, помидоров и грибов.

    1. Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют «ал денте» - «почти готово». Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
    2. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
    3. Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
    4. Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
    5. Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
    6. Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.

    Подавайте макароны горячими, можно украсить перед подачей на стол свежей зеленью.

    Если вы никогда не готовили макароны по этому рецепту, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

    Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

    Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

    Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно - пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум - и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» - свинина пополам с говядиной. Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.

    Ингредиенты:

    • фарш свиной – 350 г;
    • макаронные изделия – 250 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1,5 столов. л.;
    • вода – 0,5 стакана;
    • растительное масло – 2 столов. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как готовить макароны по-флотски с фаршем


    В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.


    Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем


    Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!

    Что нам потребуется:

    • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
    • куриный фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • сметана 15% – 1 ст. л.;
    • растительное масло - 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем


    Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!


    Вермишель по-флотски с фаршем


    Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…

    Список продуктов:

    • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
    • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
    • небольшие помидорки – 4шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • оливковое масло - 0,5 стакана;
    • острый перчик чили – 2шт;
    • тертый сыр твердых сортов;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как готовить вермишель по-флотски


    Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

    Рожки по-флотски с фаршем


    Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.

    Что нам надо:

    • фарш (свинина) – 300гр;
    • рожки – 350гр;
    • лук – 100гр;
    • том. паста – 2ст.л.;
    • соль и черный молотый перец;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.

    Процесс приготовления по шагам


    Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.


    Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

    Loading...Loading...