Домашняя колбаса из курицы в пищевой пленке. Как сделать куриную колбасу в домашних условиях. Рецепт со свиными кишками

Наверняка, человек, которому уже за пятьдесят помнит, какая ароматная и вкусная колбаса была во времена советского союза. Увы, ни что не вечно в нашем мире. И современная колбаса уже не вызывает таких трепетных чувств, как раньше.

Из чего же сделана современная колбаса? Из чего угодно, но, никак, не из хорошего мяса. Для придания характерного мясного вкуса в состав продукта включаются многочисленные пищевые добавки, усилители вкуса и другие малополезные компоненты.

Из-за употребления некачественной магазинной колбасы многие люди набирают лишний вес, именно поэтому у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры. Но это не так.

Традиционно считается, что колбасу при диете есть нельзя. Однако при правильном её приготовлении, колбаса может не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.

Сегодня мы покажем три рецепта полезной колбасы, которая не только вкуснее магазинной, но и содержит гораздо меньше калорий. Вы удивитесь, насколько просто её можно приготовить в домашних условиях на своей кухне.

Рецепты колбасы

Куриная пастрома

Ингредиенты (выход 600 г):

  • Куриное филе - 700 г
  • Чеснок - 20 г
  • Паприка (сладкая) - 2 ч. л.
  • Аджика (сушеная) - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок.
  2. Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон.
  3. Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой.
  4. Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа.
  5. По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 122 ккал
  • Белки - 26,8 г
  • Жиры - 1 г
  • Углеводы - 1,4 г

Колбаса рубленая


Ингредиенты (выход 900 г):

  • Куриное филе - 735 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) - 420 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза.
  2. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе.
  3. Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр.
  4. Вымешиваем массу руками до однородности.
  5. Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем.
  6. Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки.
  7. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 175 ккал
  • Белки - 26 г
  • Жиры - 7,5 г
  • Углеводы - 0 г

Вареная колбаса


Ингредиенты (выход 770 г):

  • Куриное филе - 430 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) - 300 г
  • Куриный бульон - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком) - 5-7 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый - 0,4 ч. л.
  • Желатин - 15 г
  • Сок свеклы - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе и куриные бедра опускаем в воду, доводим до кипения и сливаем воду.
  2. Наполняем кастрюлю чистой водой и опускаем в нее мясо, луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).
  4. Свеклу натираем на терке, помещаем в марлю и отжимаем сок.
  5. В горячий бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
  6. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Затем вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
  7. Всю массу взбиваем блендером до однородности.
  8. Срезаем верх пластиковой бутылки, отправляем в нее нашу смесь и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
  9. Разрезаем бутылку и вытягиваем вкусную и полезную вареную колбасу.

Стоит только зайти в любой супермаркет, как глаза разбегаются от обилия разнообразных продуктов. Особой популярностью пользуется отдел с колбасами и сосисками.

Видимо любовь к этим продуктам в нашей стране передалась еще с советских времен, когда нарком по пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве колбас получивших название: Докторская, Любительская, Чайная и так далее.

Кухонная утварь

Не секрет, что наличие кухонной техники облегчает жизнь человечества, поэтому сейчас практически нет дома, где бы она отсутствовала. Многие пользуются электрическими мясорубками, хлебопечкой, соковыжималками и, естественно, блендерами. Последние прочно вошли в жизнь современных людей. Поэтому из куриного фарша или, например, из говяжьего не проблематично.

Уделив полчаса своего времени приготовлению этого вкусного блюда, можно быть спокойным за качество продукта, ведь в домашние колбаски из куриного фарша никто не положит красителей и консервантов. Колбаски просто тают во рту, а правильно подобранные специи сделают их вкус неповторимым. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.

Колбаски из куриного фарша в пищевой пленке

В состав этого блюда, помимо куриного фарша, входит: сливочное масло, куриное яйцо, кориандр, соль, черный перец, красный молотый перец и молоко.

Берется полкило и пропускается через мясорубку. Как альтернатива, вместо того, чтобы прокручивать мясо, его можно мелко нарубить ножом. Пятьдесят грамм сливочного масла измельчается (пропускается через мясорубку) и смешивается с фаршем.

В миску с подготовленным фаршем разбивается одно куриное яйцо, наливается сто грамм молока, добавляются: кориандр, соль, красный перец и черный перец и все это хорошо перемешивается. Если фарш получится мягким и не держит форму,то его можно загустить двумя чайными ложками молотых сухариков.

Процесс готовки

Следующее действие — это подготовить сами колбаски. Для этого берется немного фарша, из которого формируются небольшие колбаски. Каждую колбаску следует завернуть в пищевую пленку, причем в несколько слоев, а концы завязать нитками.

В кастрюле вскипятить воду, добавить немного крупной соли и по одной опускать колбаски в жидкость. Варятся они приблизительно двадцать минут. Затем их нужно достать и аккуратно снять пленку. В сковороде нагреть смесь из сливочного и подсолнечного масла и каждую колбаску обжарить со всех сторон. Колбаски из куриного фарша в пленке готовы.

Вообще, рецепты приготовления колбасок из курицы имеют общую основу — это само куриное мясо, яйцо, молоко и специи. Меняются лишь способы приготовления и наличие чеснока и лука. Рассмотрим другой рецепт.

Колбаски из куриного фарша в духовке

В состав этого блюда входит морковь, лук, чеснок, яйцо, соль и куриное филе. Берется килограмм куриного филе и пропускается в мясорубку или через блендер, но так, чтобы ощущались кусочки мяса. Две головки лука и одна средняя морковь очищаются от шкурки, моются, нарезаются и тушатся в сковороде до мягкости пару минут.

В филе кладутся поджаренные овощи, выдавливается чеснок, разбивается яйцо. Остается посолить на свой вкус. Все хорошо перемешивается и фарш готов. Его оставляют на столе минут на тридцать, а затем формируют колбаски.

Для этого берется фольга и разрезается на небольшие прямоугольники. Если фольга тонкая, то делают два слоя, в каждый выкладывается немного фарша и скручивается в виде конфетки. Духовку нагревают до 180 градусов и выпекают колбаски в течение тридцати минут.

Колбаски из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными. За пять минут до готовности фольгу можно развернуть, включить гриль и выпекать до румяной корочки. Блюдо готово.

Заключение

Такие колбаски подаются с любым гарниром — отварным или жареным картофелем, с пюре из картошки или брокколи, тушеной капустой, пастой с томатами и так далее. Существует великое множество но куриные приготовить намного легче и быстрее.

Колбасу любят многие, в особенности вареную. Однако из-за того, что не доверяют ее качеству, продукт перестали покупать. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной домашней куриной колбасы.
Содержание рецепта:

Куриная колбаса - сочная, ароматная, нежная… Но главное, что она полезная, без консервантов, добавок, красителей и диетическая. Такое колбасное изделие можно сделать в домашних условиях без кишок и специальных приспособлений. Это довольно легко, просто и быстро!

Куриный фарш может быть перекрученный, мелкорубленый или смешанный. Специи, добавки, пряности и приправы можно класть самые разные какие больше всего нравятся. А если вам не нравится цвет изделия, то в фарш можно положить куркуму, томат или свекольный сок. Тогда колбаса приобретет яркую и сочную окраску. В качестве загустителя фарша используют желатин, яйца, крахмал или сливки. Готовую колбасу следует сначала хорошо остудить и только потом нарезать, жарить, использовать в салаты, супы, окрошку и т.д. Как видите эта колбаса универсальная, т.к. ее можно применять во всевозможные блюда. Особенно рецепт подойдет мамочкам, детки которых любят колбасную продукцию. Ведь это настоящий продукт высшего качества, который в продаже просто не отыскать.

  • Калорийность на 100 г - 223 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сливки - 150 мл
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление куриной колбасы в домашних условиях:


1. Куриное филе помойте и уберите пленку. Если грудка с косточкой, то ее удалите. Сложите мясо в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».


2. Включите прибор и перебейте продукты до однородной массы. Если нет такого устройства, то пропустите филе через мясорубку или просто острым ножом мелко нарежьте.


3. Переложите фарш в миску.


4. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Приправьте продукты солью и молотым перцем.


5. Насыпьте крахмал. Его лучше просеять через мелкое сито, чтобы разбились все комочки. После фарш хорошо перемешайте.


6. В миску влейте сливки.


7. Хорошо перемешайте продукты. Фарш получится слегка жидковатый. Но пусть вас это не пугает.


8. Далее возьмите пищевую пленку и сверните ее вдвое. У вас должен получиться квадрат примерно 25*25 см. В середину пленки выложите фарш, который уложите в виде колбаски.


9. Заверните колбасу пищевой пленкой и крепко зафиксируйте края. По желанию, для надежности, можно еще обернуть изделие пленкой.


10. Колбасу положите в кастрюлю и залейте водой.


11. Отправьте колбасу вариться на плиту. После закипания варите ее 40-45 минут. По желанию в бульон можете положить лавровый лист, перец горошком и другие коренья. Когда колбаса сварится, извлеките ее из кастрюли и выложите на дощечку охлаждаться. После приобретения комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на ночь. Полностью холодное изделие разверните из полиэтилена и сервируйте к столу или готовьте разные блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю колбасу из куриной грудки.

Домашняя колбаса из курицы - полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала - куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Совсем недавно жена, просматривая просторы интернета, случайно наткнулась на рецепты колбасы. Посоветовавшись между собой решили приготовить и попробовать. В качестве главного ингредиента взяли мясо птицы (курицу). Конечно же выбрали самый лучший способ, а сделать не составило труда. Получилась колбаса быстрого приготовления с обалденным вкусом. А главное намного лучше, чем в магазине.

Как вы знаете качественного продукта уже давно не продают. Стараются чем-нибудь напичкать для продажи. Подсыпают всякие усилители вкуса, а мяса там и в помине нет. Вот, если вспомнить советские времена колбаска была настоящая, а сейчас одна шкура да потроха. Вообщем решили сами делать, как говорится своими руками. И тут уж точно будет известно, что продукты без всяких добавок, а значит полезно.

Сегодня расскажу несколько вариантов приготовления. Это будут самые вкусные проверенные рецепты по которым готовят домохозяйки. А что самое интересное, она ещё и считается диетической. Поэтому многим такая очень понравится. Ну что, приступаем к самому главному, готовьтесь будет вкусно!

Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Домашняя колбаса из курицы в кишках - видео рецепт

Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

Самый вкусный рецепт колбасы из курицы в домашних условиях

Это самый первый вариант, который мы попробовали с женой. После него и начали готовить натуральную колбасу из курицы. Пожалуй, это самый простой способ, который хотелось бы вам показать. Для него нам потребуется коллагеновая оболочка, а, если её нет, то можно завернуть в обычную пищевую плёнку.

Ингредиенты:

  • Грудку курицы – 400 гр.;
  • Окорочок – 400 гр.;
  • Куриный фарш – 150-200 гр.;
  • Соль поваренная – 0,5 ст. л.;
  • Нитритная соль – неполная чайная ложка;
  • Орех мускатный – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл.

1. Курицу моем и отделяем от неё мясо. Перемалываем в блендере, чтобы получился густой фарш.

2. Окорочок и грудку нарезаем небольшими кусочками примерно 1 на 1 см. в отдельную миску.

3. К порезанным кусочкам выкладываем фарш, насыпаем соль поваренную и нитритную. Также берём все приправы, смешиваем их и добавляем к общим ингредиентам.

Нитритная соль нужна для того, чтобы убить все микробы в мясе. А также с помощью её колбаса намного дольше хранится. Поэтому не бойтесь немного добавить её.

4. Наливаем холодную воду и всё перемешиваем. Далее накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Этот процесс, пожалуй самый нудный, поскольку мешать нужно в течении 10-15 минут. Мясо должно хорошо соединится с фаршем и получится однородная масса.

5. Пока фарш с мясом настаивается, замачиваем коллагеновую плёнку в тёплой воде для её размягчения.

6. С одной стороны завязываем оболочку ниткой, а другую до половины выворачиваем. Накладываем настоявшеюся массу в эту оболочку, а с другой тянем за верёвку. У нас должна получится плотно набитая колбаска.

Аккуратно набивайте колбасу, сильно не перестарайтесь, оболочка тонкая может порваться.

Как только её набили, небольшими ударами об стол уплотните её немного. Затем завяжите ниткой второй конец. Если сверху между фаршем и оболочкой имеется воздух, проткните плёнку иголкой в этих местах.

7. Набиваем все оболочки мясом и убираем в холодильник на 2 часа.

8. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё всю колбасу. Доводим воду до 80-90° и в таком состоянии варим один час.

Если у вас нет градусника проверить сколько градусов можно по состоянию жидкости. Должны появляться мелкие пузырьки. Но запомните, она не должна кипеть и это главное в приготовлении.

9. Как только колбаса сварится, отправляем её под проточную холодную воду для остывания до комнатной температуры, а затем выкладываем в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

Источник: https://youtu.be/q66nQ7J4W8I

Вот и всё, нарезаем кружочками и подаём к столу, колбаска готова.

Как сделать куриную колбасу в бутылке 1,5 литра

Идеальное блюдо для завтрака, а также обычного перекуса. В колбасе из магазина мяса становится очень мало, а в нашем рецепте, почти 100%. Поэтому очень вкусно и полезно, подойдёт, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сок от половинки свеклы;
  • Перец душистый – 4 горошинки;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Для начала моем курицу, заливаем водой и ставим вариться на 35 минут после закипания.

2. Время варки прошло, добавляем к птице чищенные морковь с луком, укроп, душистый перец. Готовим ещё столько же.

3. Из свеклы нужно выжать сок, для этого её чистим, моем, натираем на тёрке и через марлю выжимаем.

4. Курица сварилась, даём ей остыть, и отделяем мясо от костей.

5. Процеживаем 300 гр. куриного бульона в отдельную посуду, к нему добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая готовим до полного растворения.

6. К разделанному мясу добавляем лук с морковкой и туда же заливаем желатин.

7. Теперь нужно добавить все специи, а это соль, паприка, смесь перцев, чеснок. Также наливаем свекольный сок.

Все приправы, вы можете класть по своему вкусу, мне пришлось закинуть, что было под рукой.

8. При помощи блендера измельчаем все продукты до однородного состояния.

Цвет будущей колбасы, можно регулировать путем добавления свекольного сока. То есть, если цвет вас не устраивает, то сока можно добавить ещё.

9. Отрезаем горлышко от бутылки и всю полученную смесь хорошо в неё утрамбовываем.

Важно! Не оставляйте пустот, иначе получится колбаса с дырками. Когда накладываете подбивайте руками по стенкам, чтобы мясо просаживалось и плотно утрамбовывалось.

10. Накрываем нашу колбасную массу пакетом и отправляем на ночь в холодильник. Посмотрите как застыла колбаса на следующий день.

11. Делаем надрез на бутылке с помощью ножниц и убираем пластик. Всё колбаса готова! Пробуем и удивляемся какая она получилась вкусная.

Источник: https://youtu.be/FqRKdwjX8-s

Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из курицы в пищевой плёнке с желатином

Такая колбаса хорошо подойдёт на праздничный стол, как хорошая закуска. В этом способе лучше использовать разные части куриного мяса. Так как, если делать из грудки, блюдо получится суховатым на вкус. Ну что, хотите услышать похвалу в свой адрес, от родственников и гостей, тогда смело готовьте, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Сухие специи – 0,5 ч. л.;
  • Желатин – 25 гр.

1. Курицу моем и обрезаем с него мясо. Очень мелко нарезаем и складываем в глубокую миску, куда влезут все продукты.

2. Мясо солим, перчим, добавляем паприку и любые другие сухие специи, которые вам больше всего нравятся.

3. Туда же отправляем чеснок продавленный через пресс и высыпаем желатин. Всю массу тщательно перемешиваем.

4. На столе выстилаем плёнку в 4 слоя и выкладываем на неё куриную смесь и закручиваем в колбаску. С каждой сторону завязываем нитками.

Размеры колбасы регулируйте сами, при таком количестве мяса можно сделать 2 штуки.

5. Кладём колбасу в воду и ставим варится на полтора часа.

6. После варки оставляем колбасу на ночь. Затем убираем плёнку, нарезаем кружочками и подаём к столу.

Пасхальный стол совершенно особый, торжественный и не простой по своему содержанию и смыслу. В нем все продумано до мелочи, все обрядовые кушанья символичны и пронизаны неземной аллегорией. В этом нет ничего удивительного, ведь наступает самый главный христианский праздник Воскрешения, праздник победы света над тьмой и жизни над смертью!..

Все знают, что на Пасху принято готовить куличи, и во все цвета радуги. Пожалуй, это минимальный и обязательный список того, что готовят к празднику, а вот что касается мясных или рыбных угощений здесь никаких ограничений не существует! Говорят, что давным-давно зажиточные хозяева готовили не менее 40 блюд по числу дней Великого поста, поэтому и застолья были широкими. На Руси готовили закуски из овощей, грибов и потрохов, варили студни и холодцы, томили в печи каши и жаркое, запекали рыбу, мясо и птицу, делали кисели и сбитни. Поддерживая такую замечательную православную традицию, предлагаем приготовить домашнюю колбасу на Пасху из курицы и сыра. Такой в магазине уж точно не найдешь!

Ингредиенты:

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 15

1. Для приготовления пастообразной мясной основы, которая и будет удерживать все остальные составляющие колбасы, необходимо взять 2 филе курицы. Филе режем кубиками или произвольно средними кусочками, удобными к дальнейшему измельчению в комбайне.


2. Всыпаем соль, перец, сухой гранулированный чеснок и мускатный орех. Сухой чеснок вполне можно заменить свежим (2-3 зубка, пропущенные через давилку), а вот от молотого мускатного ореха рекомендуем все-таки не отказываться. Он очень гармоничен в любой домашней колбасе, а особенно в «варенке», и даже обязателен в рецептуре вареных колбас по ГОСТу.


3. Продолжим приготовление основы – всыпаем крахмал и сухое молоко. Крахмал поможет сделать основу более устойчивой, а сухое молоко придаст колбасе приятный «сливочный» вкус. Также вбиваем в филе куриные яйца.


4. Теперь можно переместить все в чашу комбайна с насадкой «железный нож», хорошенько измельчить все до получения пастообразной структуры. Также можно воспользоваться погружным блендером либо пропустить филе через мясорубку 2-3 раза и затем уже добавить все остальные ингредиенты, указанные выше.


5. Наша куриная колбаса будет содержать в себе две добавки. Первая добавка – это кусочки куриного бедра размером примерно 1 на 1 см. Куриное бедро не такое сухое как филейная часть грудинки, поэтому колбаса будет сочной, нежной и действительно вкусной. С бедер снимаем кожицу (она не понадобиться в этом рецепте), вырезаем кость и все хрящевые части.


6. Мясо бедра измельчаем кубиками 1 на 1 см, можно сделать их чуть больше или чуть меньше, по желанию.


7. Отправляем измельченное куриное бедро в пастообразную мясную основу. Следом добавляем вторую добавку - твердый сыр, который измельчаем по аналогии с куриным бедром, кубиками. Так как сыр изначально соленый, солить куриное бедро нет необходимости.


8. Тщательно вымешиваем всю массу для колбасы и уплотняем «фарш», освобождая его от крупных воздушных проемов.


9. Теперь необходимо развернуть пищевую пленку на рабочей поверхности и в центр положить всю основу.


10. Сворачиваем основу колбаской, регулируя диаметр будущей колбасы по своему желанию. Оборачиваем заготовку пищевой пленкой несколько раз, не менее в 5-7 слоев, чтобы все хорошо держалось и не протекло во время варки. Концы батона закрепляем покрепче и завязываем их узелками.


Loading...Loading...