Пирог из трески в духовке. Как сделать вкусный пирог с рыбкой? Пирог на кефире с треской

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

рыбный пирог на кефире

1 час

160 ккал

5 /5 (3 )

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.

  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.


  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.

  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.

  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.

  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.


  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Процесс приготовления

  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.

  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.

  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.


  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.

  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки

Процесс приготовления

  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.

  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.

  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.

  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.

  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.

  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином . Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Быстрый пирог рыбный с зеленым луком от VIKKAvideo-Простые рецепты

Предлагаю приготовить простейший, но, поверьте, очень вкусный пирог с рыбными консервами, яйцом и зеленым луком.
РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/

Наливной Пирог на кефире с рыбной начинкой.

Продукты:

тесто —
мука 250 г
кефир 400 мл
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л.
начинка —
рыбные консервы 1 банка
яйца вареные 3 шт.
лук зеленый пучок
черный молотый перец по вкусу

Music — «I’ll Be Right Behind You, Josephine» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/IllBeRightBehindYouJosephine

https://i.ytimg.com/vi/-hKBFBlKgsU/sddefault.jpg

https://youtu.be/-hKBFBlKgsU

2016-02-23T15:26:11.000Z

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например . При этом готовить его можно не только с консервами, потому что готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается , так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Похвастайтесь, за сколько вам удалось приготовить пирог на кефире? Какую рыбу вы использовали? Что добавили в начинку? Расскажите в комментариях и порадуйте других хозяек советами.

Нарежьте тонкими кольцами красный лук и лук-порей, опустите в кипящую подсоленную воду и через 1 мин. переложите шумовкой в миску с ледяной водой, обсушите. Морковь нарежьте кружками, помидор кубиками.
Треску нарежьте кусочками по 3,5–4 см. Посолите, поперчите и обваляйте в просеянной муке. Обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла по 1 мин. с каждой стороны вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока. Не снимая сотейник с огня, переложите рыбу на блюдо. Чеснок удалите.
В сотейник, в котором жарилась рыба, влейте вино. Через 1 мин. добавьте 1 стакан воды, листики розмарина, лук и морковь. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте помидоры. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 мин. Аккуратно слейте жидкость из сотейника в соусник.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте 1 ст. л. муки. Размешайте, чтобы не было комков. Влейте жидкость из-под овощей. Варите, постоянно размешивая венчиком до загустения, 2 мин.

Для картофельной «крышки» картофель и морковь порежьте произвольно и отварите в кипящей подсоленной воде 10–15 мин. Разогрейте в сотейнике сливки и сливочное масло, приправьте солью и перцем. Перелейте в миску и через сито протрите в нее горячий картофель и морковь. Вмешайте яйцо.

В огнеупорную форму выложите тушеные лук и морковь, следующим слоем уложите кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно влейте подготовленный соус.

Сверху положите ровным слоем картофельно-морковное пюре. С помощью столовой ложки сделайте на его поверхности «волну». Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, пока верх пирога не станет золотистым, примерно 15 мин. Подавайте теплым.

Совет гастронома
В этом блюде вместо трески можно использовать филе судака или морского окуня. Важно, чтобы рыба не была очень жирной.

Добавьте к картофелю и моркови 1 небольшой корень пастернака и щепотку коричневого сахара – пюре получится более нежным и ароматным.

Домашний пирог с треской - очень простое и сытное блюдо. Его готовят из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты подобной выпечки.

Вариант из дрожжевого теста

Следует отметить, что по нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка. В ней идеально сочетаются легкое воздушное тесто и сытная вкусная начинка. Чтобы испечь дрожжевой пирог с треской, вам потребуются недорогие и легкодоступные компоненты, купить которые можно в любом магазине. В этом случае в вашем доме должно быть:

  • 600 граммов пшеничной муки в/с.
  • Пачка хорошего сливочного масла.
  • 30 граммов манной крупы.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 10 граммов сухих быстродействующих дрожжей.
  • Пара крупных головок белого лука.
  • 600 граммов свежего филе трески.
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока.
  • 20 граммов топленого масла.
  • Соль и белый молотый перец.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться тестом, из которого потом будет выпекаться пирог с треской. Для его приготовления в глубокую емкость помещают пачку сливочного масла и 250 миллилитров подогретой воды.

В отдельной мисочке соединяют просеянную муку, быстродействующие дрожжи и пару щепоток соли. Полученную сухую смесь высыпают в растворенное масло и взбивают обычным венчиком, стараясь не допустить образования комочков. Готовое мягкое и эластичное тесто накрывают льняной салфеткой и оставляют подходить.

Тем временем можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления в сковородку, в которой уже лежит отправляют тонко порезанный лук, обжаривают его до прозрачного оттенка и остужают.

Увеличившееся в объеме тесто помещают на рабочую поверхность, слегка обминают руками и оставляют еще на полчаса. Потом его делят на две неравноценные части. Больший кусок раскатывают тонким пластом и отправляют на противень. Сверху тесто посыпают манной крупой и выкладывают на нее обжаренный лук. Следующий слой состоит из помытого и порезанного рыбного филе. Все это посыпают солью, приправляют специями и накрывают вторым куском раскатанного теста, не забыв аккуратно защипнуть края. Сверху делают несколько проколов и смазывают взбитым яйцом. Выпекают будущий пирог с треской при ста девяноста градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает получаса.

Вариант из слоеного теста

Эта вкусная и ароматная выпечка получается достаточно сытной. Поэтому ею можно без проблем накормить большое семейство. К тому же данный пирог с треской из слоеного теста не стыдно предложить неожиданно пришедшим гостям. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 граммов свежих грибов.
  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 600 граммов филе трески.
  • Репчатая луковица.
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей.
  • Желток одного яйца.
  • Соль, любые специи и рафинированное постное масло.

Последовательность действий

Поскольку в данном случае используется покупное тесто, начинать нужно с начинки. В разогретой сковородке обжаривают порезанные грибы и измельченный лук и оставляют остывать.

На рабочей поверхности раскатывают слоеное тесто. Размеры получившегося пласта должны вдвое превышать параметры филе. В середину куска теста насыпают пару столовых ложек панировочных сухарей и выкладывают на них половину трески. Все это посыпают солью и специями, а затем покрывают слоем обжаренных грибов. Сверху выкладывают остатки рыбы. Филе вновь подсаливают и посыпают панировкой. Будущий пирог с треской накрывают вторым пластом теста и защипывают края. Образовавшийся полуфабрикат смазывают яичным желтком и убирают в печь. Готовят его при двухстах градусах. Как правило, получаса оказывается достаточно, чтобы выпечка покрылась красивой золотистой корочкой.

Вариант из сметанного теста

Этот рецепт пирога с треской предполагает наличие простых продуктов, многие из которых практически всегда есть в каждом доме. Поэтому не исключено, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • Около 3 стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • Пачка сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Разрыхлитель и соль.

Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки дополнительно понадобится:

  • 800 граммов филе трески.
  • Пара плавленых сырков.
  • 3 куриных яйца.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • 100 миллилитров 10%-х сливок.
  • Столовая ложка муки.
  • соль, лимонный сок и любые специи.

В миске соединяют растопленное масло, соль, яйцо и сметану. Все это взбивают венчиком и смешивают с мукой и разрыхлителем. Получившееся тесто руками распределяют по дну жаропрочной формы и отправляют в холодильник.

Помытую рыбу режут небольшими кусочками, соединяют с измельченным луком, солят, приправляют специями и сбрызгивают соком лимона. Через четверть часа все это выкладывают на основу из охлажденного теста, покрывают кусочками плавленого сыра и заливают смесью, состоящей из взбитых яиц, сметаны, сливок, укропа и муки. Выпекают пирог при стандартной температуре не менее сорока минут.

Заливной пирог с рыбой относится к самым простым и быстрым, но при этом еще и вкусным вариантам приготовления трапезы для всей семьи. Практически, это домашний фаст-фуд, в котором нет вреда, так как все продукты (имеющиеся в любом холодильнике) являются полезными и даже очень нужными организму.

Например, иногда дети отказываются есть рыбу, но в таком пироге уплетают за обе щеки, поэтому, с какой стороны ни глянь, его нужно делать! А делать его можно и из свежей и из замороженной рыбы, а также и из рыбных консервов.

Самый простой и быстрый рецепт

Неизвестно, откуда именно пришел такой рецепт, но считается, что, скорее всего, блюдо из советских времен и возможно, даже из того общепита. Хуже от этого оно не становится.

Сначала нужно мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле, а потом к нему добавить кусочки свежей или размороженной рыбы, и потушить все вместе пару минут, а затем посолить и поперчить начинку (можно добавить специи для рыбы) и снять ее с огня.

Для приготовления теста нужно взбить яйца и перемешать их с мукой, сметаной, солью и разрыхлителем – оно получится жидковатым. Далее можно вылить немного теста в форму для запекания, потом выложить туда всю рыбную начинку и залить оставшимся тестом, или же, если сковорода это позволяет, сразу залить в ней начинку всем тестом и отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса или до зарумянивания корочки.

- что может быть обыденней и проще, но и это блюдо можно приготовить необычно и добавить ему вкусовой гармонии.

Как быстро приготовить картошку фри в мультиварке.

Возьмите на заметку вкусного супа с вермишелью и куриной грудкой в мультиварке. Мы расскажем вам как сварить его правильно, чтобы макароны на разварились.

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Сочетание рыбы и картошки является классическим, поэтому его удачно использовать во время приготовления пирогов: в заливном виде они будут еще и очень быстро готовиться.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. любой рыбы;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 средние луковицы;
  • 5 яиц;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до зарумянивания, а потом смешать с порезанной на небольшие кусочки форелью (ее уже не надо готовить). Картофель натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Чтобы сделать тесто, нужно сначала взбить яйца с солью и содой, а потом перемешать их с майонезом и сметаной, так же продолжая все немного взбивать.

В последнюю очередь постепенно подсыпается мука и тесто тщательно перемешивается – оно выйдет средней густоты. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста, потом выложить на него натертый картофель, затем рыбу с луком и залить все сверху второй половиной теста. Выпекается пирог примерно 20 минут на температуре 180 градусов. Вкусный и холодный.

Выпечка на кефире с рыбой и зеленым горошком

Данный рецепт пирога относится к традиционной американской кухне, которая славится своей простотой и сытностью. Готовится этот пирог быстро и к нему подходит вся рыба.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг рыбы;
  • 200 гр. замороженного горошка (можно взять консервированный);
  • 150 гр. сыра (в оригинале это Чеддер);
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,25 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки (с горкой).

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Основой теста в данном случае является картофель, поэтому нужно почистить его и затем поставить вариться в подсоленной воде. В это время куски рыбы нужно посыпать солью и перцем и поставить в духовку примерно на 20 минут.

Готовую рыбу размять вилкой на маленькие кусочки, а к сваренному картофелю добавить сливочное масло, соль, перец и немного воды, в которой он варился, чтобы получилась традиционное пюре. Далее в него нужно добавить кефир, яйца и пару ложек муки, и вмешать в полученное тесто горошек.

Теперь в смазанную растительным маслом форму для запекания нужно выложить рыбу, сверху распределить картофельное тесто и посыпать его натертым сыром. Выпекать пирог нужно около 20 минут на 180 градусах или же до образования сверху золотистой корочки.

Рецепт приготовления с консервированной рыбой

Быстрее и проще всего делается пирог, начинку для которого не нужно готовить, и в этом случае речь идет именно о рыбных консервах. Одной банки достаточно для целого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 6 яиц;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Сначала нужно поставить вариться 3 яйца, а оставшиеся 3 взбить с кефиром и майонезом при помощи миксера или обычной вилки. Потом к ним добавляется разрыхлитель и мука, и в итоге получается тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Отварные яйца нарезаются кубиками и перемешиваются с рыбными консервами – с них надо слить масло и размять вилкой. При желании в начинку можно добавить ложку майонеза, так она будет более сочной и ароматной.

Остается вылить в форму для запекания половину теста, на него равномерно выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Заливной пирог выпекается около 40 минут на небольшом огне, после чего его можно доставать и нарезать на куски.

Муку в тесто лучше подсыпать постепенно, потому что лучше ее уйдет меньше, чем это отражено в рецепте, чем она уйдет вся и тесто окажется слишком густым.

Рыба для заливных пирогов подходит любая, но особенно удачной будет форель.

В качестве дополнения к рыбе в начинке можно использовать отварной рис.

В горячем виде рыбные заливные пироги хорошо сочетаются с томатным соком, а в холодном они образуют прекрасное сочетание со сладким крепким чаем.

Рыбные консервы в томате не подходят для приготовления заливных пирогов.

Заливной пирог с рыбой можно приготовить и в мультиварке – вылить немного теста в чашу мультиварки, равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом, выставив в ней режим «Выпечка» на час.

В нашей семье заливной пирог с рыбой любят все.

Блюдо имеет яркий и сочный вкус, а его плюс заключается в том, что приготовить лакомство совсем не сложно.

Рецепт не требует много времени.

Есть даже очень быстрый рецепт, который отлично подойдет, если вдруг нагрянули незваные гости, а подать к столу совсем нечего.

Технология приготовления

Обращаясь к названию блюда, можно говорить о том, что для него будет использовано тесто в жидком виде. Именно таким составом будет заливаться начинка.

Получается очень вкусным заливной пирог с рыбой на кефире, рецепт с фото которого представлю ниже, но можно приготовить блюдо на майонезе или сметане.

Советую смешивать жидкие ингредиенты в равных пропорциях, добавлять сл. масло или маргарин в состав теста, но в растопленном виде.

Как правило, благодаря жидкому дрожжевому тесту, выпечка получится воздушной и мягкой, правда, с таким составом придется повозиться и потратить свое время. Результат того стоит, а потому обязательно попробуйте приготовить рыбный пирог на дрожжевом составе.

Что касается начинки, то можно использовать консервы любых производителей, но подходить к их выбору стоит особенно ответственно.

Есть возможность, что блюдо испортиться, если состав консервов будет переморожен, а при изготовлении их производитель не соблюдал правила.

Чтобы не испортить заливной пирог с рыбной консервой, рецепт указывает, что нужно брать исключительно проверенные консервы.

Дополнить рыбную выпечку можно картошкой, крупами, овощами. В основном, советую отдать предпочтение гречке, рису. С теорией все, пришла пора узнать, как готовится это удивительное вкусное блюдо.

Рыбный пирог, выпеченный на майонезе

Приобретенный в магазине майонез, залежавшийся в вашем холодильнике, может оказаться весьма кстати, если вы пожелаете побаловать семью пирогом с консервами и картошкой.

Смело добавляйте майонез в состав заливного пирога. Нужно признать, что этот рецепт не понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, а те, кто любят вкусно поесть, будут без ума от сытной выпечки с рыбой. Вкус получается действительно потрясающий!

Компоненты: 500 гр. майонеза; по 3 шт. кур. яиц и картофеля; 1 ч.л. соды; луковица; 1,5 ст. муки; 1 шт. консервы сайра в масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Делаю густое тесто из яиц и соды, майонеза, муки. Взбиваю массу миксером всего 5 мин. За это время оно будет готово. Получится не сильно густая масса.
  2. Открываю консервы, сливаю лишнюю жидкость, сайру измельчаю при помощи вилки.
  3. Нарезаю лук в виде полуколец, картошку натираю на терке, чтобы получить бруски, подобные картофелю-фри.
  4. На противень выкладываю ½ часть теста, затем сайру, картошку и лук, перчу, покрываю второй частью теста. Отправляю выпекаться на 30 мин. в духовке.

Заливной рыбный пирог с картофелем

В данном случае нужно будет картофель положить в пирог в сыром виде. Кстати, если у вас есть опыт приготовления картофеля-пай, то рекомендую сделать с ним начинку. Вкус будет необыкновенный.

Компоненты: 250 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 0,5 ст. раст. масла; 2 ст.л. сл. масла; ¼ часть ч.л. соли и соды; 1 шт. консервы сайра в масле; 3 шт. картошки; перец; лук.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто готовлю на кефире. Заливаю его в миску, чтобы перемешать с содой и солью, добавляю масло, засыпаю аккуратно муку. Нужно просеять муку несколько раз перед тем, как добавлять в смесь. Замешиваю тесто, оно должно быть жидким. Нужно дать тесту постоять, таким образом, активизируется работа соды.
  2. Не теряю времени впустую, занимаюсь подготовкой начинки. Консерву разминаю вилкой, предварительно вылив из рыбы лишнюю жидкость. В пироге не должно быть больших кусков рыбы.
  3. Нарезаю помельче лук, картошку тру на терке. Кстати, если нарезать картофель брусками или пластиками, то она будет больше ощущаться в пироге, опирайтесь на собственный вкус в данном случае.
  4. Отправляю выпекаться пирог на кефире в круглой форме, выстеленной бумагой для выпекания. Можно смазать ее раст. маслом, посыпать сухарями. На дно выливаю ½ часть теста, кладу рыбу, лук, картофель, перчу.
  5. Заливаю начинку второй частью теста. Выпекать буду при 200 гр. 30 мин.

Готовность пирога проверяю зубочисткой. Проткнув нею выпечку, если на зубочистке нет теста, значит, можно доставать угощение из духового шкафа.

Нужно отметить, что тесто на кефире всегда очень нежное и воздушное, что придает выпечке особый вкус, отлично сочетающий с рыбной консервой.

Заливной пирог с рыбкой, выпеченный на кефире

Чтобы уменьшить калорийность блюда с добавлением консервов, советую выпекать на кефире с 1% жирности, а в состав теста не класть майонез или раст. масло. Берите нежирную рыбу.

Пирог не слишком калориен, а потому даже те, кто следит за своим телом особо щепетильно, могут порадовать себя кусочком выпеченного лакомства.

  • Компоненты для теста: 2 ст. кефира; 3 ст.л. раст. масла; 1,5 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. соли, сахара, соды.
  • Компоненты на начинку: 2 шт. кур. яиц; черный перец; 1 уп. консервированной рыбки (сардина, сайра, сардинелла); 0,5 пучка лука (зеленого).

Алгоритм приготовления:

  1. Кур. яички взбиваю венчиком с содой, сахаром, кефиром. Сею несколько раз муку, добавляю раст. масло и хорошо перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты размешались.
  2. Сливаю жидкость с консервы, вытряхиваю в тарелку и разминаю при помощи вилки.
  3. Варю кур. яички, режу на мелкие кубики. Нарезаю лук в виде колечек, смешиваю с яичком и консервой.
  4. Выпекать блюдо будут на противне, который заранее устилаю специальной бумагой для выпечки.
  5. Сверху нее выливаю ½ часть состава теста, покрываю начинкой, заливаю остальным тестом. Отправляю выпекаться в духовке при 200 гр. около 30 мин.

Пирог с сайрой и начинкой из риса

Отличный вкус получается при сочетании консервы и риса. Оцените этот рецепт лично, приготовив очень вкусный пирог для всей семьи, который смело можно подавать на обед и ужин, как основное блюдо.

Компоненты: по 200 гр. кефира и сметаны (берите нежирные продукты); 1,5 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; соль; 2 уп. консервы сайра без масла; лук; раст. масло; 150 гр. риса (заранее отварите, лучше брать длиннозернистый).

Алгоритм приготовления:

  1. Отвариваю рис. Режу лук на кубики и жарю на сковороде с добавлением раст. масла. Жарю до золотистой корки. Смешиваю с рисом, даю смеси остыть.
  2. Смешиваю кефир и сметану, соду и соль. Вбиваю кур. яички, засыпаю муку. Делаю тесто миксером. ½ часть теста заливаю в форму, сверху покрываю сайрой, подавленной вилкой, рисовую массу.
  3. Покрываю остальным тестом и отправляю выпекаться в духовку. Пирог готовлю до готовности.

Проверять – готова ли выпечка нужно зубочисткой, так как было описано мною немного выше.

Пирог с рыбкой, приготовленный в мультиварке

Приготовить на кефире пирог с рыбными консервами не составит труда, когда у вас под рукой будет мультиварка. Данное устройство есть чуть ли не на каждой кухне.

Благодаря мультиварке можно приготовить вкусную выпечку, которая будет не только по душе всей семье, но и очень полезна.

Компоненты: 300 гр. кефира; 100 гр. майонеза; 5 шт.. кур. яиц (3 из них нужно сварить вкрутую); 2 ст. муки; 10 гр. порошка для выпекания; 1 ч.л. соли; лук; консервы сайра или же ставрида.

Алгоритм приготовления:

  1. Кур. яички и соль взбиваю вместе, поливаю майонезом, вливаю кефир, досыпаю порошок для выпекания. Сею муку. Добавляю в состав и делаю тесто, оно получится негустое по консистенции.
  2. Открываю консервы с сайрой, сливаю жидкость, мну при помощи вилки их содержимое и добавляю лук и кур. яички. Заливаю в чашу ½ теста, кладу смесь с сайрой, заливаю остаток теста. Отправляю в мультиварку на режим «Выпечка» 60 мин.

Заливной пирог с сардиной со сметаной

Отличный вариант приготовления пирога с консервами рыбы. Выпечка будет покрыта ароматной румяной корочкой. Тем, кто не придерживается диетического питания, советую использоваться жирную сметану, в обратном случае – можно развести ее кефиром.

Компоненты: 250 мл. сметаны; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 2 уп. сардина или же ставрида; лук; 3 шт. картошки; приправа, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Выкладываю сметану, добавляю соль, соду, перемешиваю.
  2. В другой миске разбиваю кур. яички, заливаю в сметану, ввожу муку, но так, чтобы не было комков.
  3. Открываю консервы, выливаю лишнюю жидкость, а кусочки рыбы разминаю на тарелке при помощи вилки, измельчая их. Луковицу нарезаю на маленькие кубики, лучше будет, если картофель порезать на брусочки.
  4. Смазываю форму, но когда выпекается тесто на жирной сметане, то делать этого не стоит. Заливаю ½ часть теста, кладу рыбку из консервы, лук, затем картофель, добавляю перец. Покрываю остатком теста и отправляю на 20-30 мин. в духовку.

Мой видео рецепт

Loading...Loading...