Рецепт слоеное тесто с шоколадной плиткой. Шоколадка запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото. Шоколадные пирожные из бездрожжевого слоеного теста

Домашняя выпечка – дело творческое, если ты этим увлечен, значит всерьез и надолго. Чтобы быть настоящей хозяйкой, не обязательно специальное образование, а достаточно иметь большое желание, а способов для самообразования и саморазвития предостаточно. Да, мастерству и фантазии наших хозяек нет предела. Из любого подручного продукта сделают «конфетку». Из невероятно простого продукта сделают невероятно вкусное блюдо. В этом мы вам поможем своими советами и проверенными рецептами приготовления вкусной, сытной, полезной еды для всей семьи.

Наверное, основой для самой вкусной выпечки является слоеное тесто. Из него можно творить множество чудесных блюд: сладких десертов и несладких сытных пирогов. Этот кулинарный полуфабрикат завоевал устойчивую популярность среди потребителей.

Предлагаемый рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из темного шоколада — просто беспроигрышный вариант для любителей домашней выпечки. Если использовать тесто магазинное, за полчаса нарядный пирог будет радовать вас.

Просто, быстро, оригинально! Любители шоколада, побалуйте себя этим замечательным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое 1 пласт
  • Темный шоколад 1 плитка
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Из морозильника достаем 1 пласт слоеного теста, размораживаем, раскатаем скалкой в прямоугольной форме, больше размера шоколадки. Можете сделать слоеное тесто в домашних условиях, рецепт можете посмотреть .


В серединку пласта кладем шоколадку и делаем горизонтальные надрезы с шириной 1,5-2 см с обеих сторон. Надрезы желательно сделать по косой. Крайние кубики вырезаем – они нам не нужны. Из них можно сделать маленькую слойку.


Верхние и нижние части кладем на шоколадку, а боковые полоски накладываем одну на другую. Иначе говоря, заплетаем «косичку». В противень выстилаем пергаментную бумагу, затем выкладываем слойку.


В чашку разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, с помощью кисточки равномерно смазываем верх нашего слоеного пирога «Косичка».

Сверху можно посыпать тертым орехом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

Изумительный румяный пирожок для семейного чаепития готов, теперь выпечку остужаем, разрезаем в порционные кусочки. Такое оригинальное домашнее блюдо создаст в вашем доме уют, а близкие достойно оценят ваши кулинарные способности.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить пирог «Снежинка» из слоеного теста, в качестве начинки мы использовали глазированные сырки, рецепт .

Слойки с шоколадом – это изумительно воздушный, сладкий и нежный десерт с расплавленным шоколадом и неповторимым ванильным ароматом. Это отличный повод собраться за теплым семейным чаепитием. Рецепт приготовления слоек очень прост, количество ингредиентов минимальное, поэтому такой аппетитный десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления ароматных слоек с шоколадной пастой потребуется минимум продуктов – тесто (можно использовать уже готовое дрожжевое или бездрожжевое), шоколад и яйцо.

Если у вас нет времени или желания раскатывать слоеное тесто, покупайте предварительно раскатанные листы.

Необходимые продукты для слоек:

  • готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • черный шоколад – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – на свое усмотрение.

Для слоеного теста шоколад можно использовать не только черный, но и молочный. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Магазинную шоколадную пасту или глазурь лучше не применять, так как в процессе приготовления она станет слишком жидкой и будет вытекать из слоек.

Этапы приготовления

  1. Если выпечка готовится из замороженной основы, ее нужно предварительно разморозить. Это лучше делать естественным путем, не используя микроволновой печи. Поместите пласт на несколько часов на нижнюю полку холодильника – он быстро разморозится без потери вкуса.
  2. Шоколадную плитку разломите на равные прямоугольники, яйца взбейте венчиком или блендером.
  3. Лист теста разложите на столе, предварительно посыпанном мукой, и порежьте прямоугольниками длиной около 20 см, шириной 10 см. Это заготовки для будущих слоек.
  4. Отступите немного от края листа и выложите кусочек шоколада. Края смажьте взбитым яйцом и заверните в виде рулетика. Благодаря яйцу десерт будет держать красивую форму и не распадется.
  5. Выстелите противень листом пекарской бумаги для выпекания, каждую слойку сверху смажьте яичной смесью.
  6. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220° на полчаса. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.

Для украшения можно растопить несколько ломтиков шоколада на водяной бане и полить этой глазурью выпечку. Из слоеного теста получаются невероятно нежные слойки с шоколадом, которые имеют воздушную текстуру.

Сладкий и чрезвычайно вкусный десерт можно приготовить из целой сладкой плитки, не ломая ее на дольки. Оригинальная и необычная выпечка станет настоящим украшением любого стола, а готовится в считаные минуты.

Необходимые продукты:

  • готовое тесто – 350 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • куриные яйца – 1 шт.
  1. Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой и разложите на нем размороженный пласт. В центре выложите шоколадную плитку.
  2. Края порежьте широкими полосами примерно одинакового размера. Разрезы можно делать ровными или же вести нож немного наискосок.
  3. Нарезанными боковыми полосами аккуратно заверните шоколадку без зазоров, чтобы слойка имела аккуратную прямоугольную форму.
  4. На противень с пергаментной бумагой выложите заготовку и обильно смажьте взбитым яйцом. Выпекайте слойку в духовке при 190° до аппетитного золотистого цвета.

Готовую шоколадку в тесте можно украсить на свое усмотрение – сахарной пудрой, цукатами, кокосовой стружкой, свежими ягодами.


Из комбинации слоеного теста и плитки шоколада можно приготовить множество других, не менее вкусных и аппетитных десертов. Например, и взрослые, и маленькие сладкоежки по достоинству оценят оригинальный торт.

Подготовим продукты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • шоколадная плитка – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Начинаем готовить пирог с выпекания коржей: разогрейте духовку до 220°, выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, предварительно раскатанный пласт и выпекайте около 8 минут. Так нужно поступить с каждым листом.
  2. Приготовьте начинку: разломите плитки шоколада на ломтики, пересыпьте в небольшой сотейник и поместите на водяную баню (поставьте сотейник в кастрюлю большего размера с кипящей водой). Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему сливочное масло.
  3. Тщательно перемешайте глазурь, чтобы она приобрела однородную консистенцию, и снимайте с плиты. Добавьте в сотейник сгущенное молоко и еще раз хорошо размешайте.
  4. Каждый испеченный корж разрежьте на 4 одинаковых квадрата, после чего начинайте формировать торт.
  5. Выкладывайте коржи поочередно, поливая каждый глазурью. Количество слоев зависит только от вашей фантазии.
  6. Верхний корж украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой, измельченными грецкими или миндальными орехами, изюмом, ягодами или кусочками фруктов. Очень аппетитно и интересно выглядит пирог, посыпанный тертым белым шоколадом.

Шоколадные слойки – это изумительно вкусная, аппетитная выпечка, которая по вкусу превзойдет любые магазинные десерты. Легкость и простота приготовления понравятся любой хозяйке, а великолепный, изысканный вкус запомнится каждому гостю.

Слоеное тесто любимо многими, потому что выпечка из него всегда получается вкусной. Самая вкусная и универсальная вещь из слоеного теста – это слойки. С чем только они не бывают: с яблоком, с творогом, со сгущёнкой, с сыром, с сосисками. Но конечно, самые вкусные – с шоколадом. Это, эдакий, ответ французским круассанам, который ничем не уступает по вкусу и внешней привлекательности.

Шоколад и слоеное тесто словно созданы друг для друга: под нежными сочными слоями скрывается тягучая шоколадная середина. Слойка с шоколадом, калорийность которой весьма высока, подарит чувство насыщения, хорошее настроение и «вернет к жизни» самый незадавшийся день.

Так что, как говориться, возьмите ручки и листочки! Сейчас вы узнаете множество наивкуснейших рецептов, которые покорят сердца ваших близких.

Простое слоеное тесто пошагово

Для того, чтобы приготовить слойки, нужно приготовить основу – слоеное тесто. Это тесто готовить быстро и легко, а главное, вероятность неудачи сводится к нулю. Да и выпечка из слоеного теста всегда получается незаурядной и вкусной.

Для того, чтобы приготовить тесто весом 700 – 800 гр., необходимо следующее: 

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Обратите внимание: вода для теста должна быть теплой. Также, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 

Этапы приготовления: 

  1. В глубокую миску наливаем стакан воды и добавляем к нему соль и сахар. Хорошо перемешиваем, до полного растворения сыпучих продуктов;
  2. Добавляем в смесь уксус и перемешиваем;
  3. Разбиваем в миску яйцо, хорошо мешаем;
  4. Заранее просеянную муку порциями добавляем к жидкой смеси и замешиваем тесто;
  5. Делим тесто на четыре равные части и раскатываем их в прямоугольники;
  6. Каждую часть, будто бутерброд промазываем толстым слоем сливочного масла;
  7. Берем скалку и аккуратно начиная с начала прямоугольника накатываем на нее тесто с маслом;
  8. Когда скалка окажется в «шубе» из теста, разрезаем его вдоль. Получаем высокий прямоугольник меньшего размера;
  9. Складываем его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Обратите внимание: тесто должно получиться упругим, плотным, но мягким. По необходимости можно увеличить, либо уменьшить количество муки. 

Слоеное тесто со сметаной за пять минут

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 350 гр.;
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления: 

  1. В миску просеиванием муку;
  2. В муку добавляем масло и хорошо переминаем все руками до образования крошки;
  3. В смесь добавляем сметану и один яичный желток;
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным.

Внимание: Если вам лень или нет времени готовить тесто самостоятельно, просто купите его в магазине. Оно будет ничуть не хуже домашнего и сэкономит ваши силы и время. 

Вот и все! Вкусное слоеное тесто готово, теперь самое время задуматься над шоколадной начинкой.

Шоколадное сердце

Тесто тестом, а чем его наполнишь, то и определит вкус слоеной выпечки. Поэтому выбирать начинку нужно с умом:

  • Она должна быть шоколадной, а не сахарной. Выбирайте , с хорошим процентом какао и минимумом ароматизаторов и красителей. Если вы выбирали для начинки шоколадную пасту, к ней примените то же правило;
  • Шоколадная паста должна быть густой, чтобы в процессе выпекания не вытечь;
  • Не используйте при приготовлении начинок сахар, лучше заменить его сахарной пудрой, иначе будете чувствовать «песок» на зубах;
  • Удобной заменой цельной плитки шоколада являются шоколадные «кнопочки», которые, также, бывают разных видов и продаются на развес.

Универсальный шоколадный крем:

Ингредиенты: 

  • Какао порошок – 50 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Обратите внимание: ни в коем случае не заменяйте какао порошок на какао напитки! Они содержат сахар и сухое молоко, которые испортят вкус крема. 

Этапы приготовления: 

  1. 1. В глубокой чашке смешайте какао и сахарную пудру;
  2. 2. Добавьте сливочное масло и разомните все руками, чтобы получился плотный шоколадный ком;
  3. 3. Отщипывайте от комочка небольшие кусочки и помещайте в будущую слойку.

Обратите внимание: масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника, либо поместите на батарею.  

Заварной шоколадный крем: 

Ингредиенты: 

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 10 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука 30 гр.

Этапы приготовления: 

  1. Отделяем желтки от белков в отдельную миску;
  2. Добавляем к желткам какао, крахмал и муку и тщательно перемешиваем;
  3. Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахарную пудру;
  4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим практически до кипения;
  5. Постоянно помешивая тоненькой струйкой очень аккуратно вливаем молоко в миску с желтками. Нельзя допустить, чтобы желтки заварились!
  6. Выливаем все обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь;
  7. Постоянно мешаем;
  8. Когда крем закипит, варим помешивая еще примерно пол минуты;
  9. Убираем крем с огня и кладем в него сливочное масло;
  10. Размешиваем до растворения масла.

Если соединить универсальное слоеное тесто и универсальный шоколадный – получится отличная шоколадная слойка! Но ведь, мы знаем, что даже гречневую кашу можно приготовить по-разному, именно поэтому рецепт каждой хозяйки уникален, как и вкус её выпечки.

Рецепт слоек с бананом и шоколадом

Ингредиенты: 

  • Тесто слоенное – 450 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 2 больших;
  • – 40 гр.;

Этапы приготовления: 


Слоёные конвертики с шоколадом

Ингредиенты: 

  • Слоенное тесто – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;

Этапы приготовления: 

  1. Раскатываем тесто в форме квадрата;
  2. Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
  3. Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
  4. Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
  5. Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
  6. Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
  7. Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты: 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.;
  • Шоколад (молочный) – 1 плитка;
  • Орехи грецкие – 100 гр.;
  • Яйцо — 1 штука.

Этапы приготовления: 

  1. Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким;
  2. На середину получившегося прямоугольника положите целиком шоколадную плитку;
  3. Орехи порубите ножом или перемелите в блендере;
  4. Присыпьте шоколад орехами. Немного орехов оставьте для украшения;
  5. По бокам прямоугольника из теста сделайте горизонтальные надрезы;
  6. «Заплетите» начинку в тесто;
  7. Выложите рулет на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень;
  8. Яйцо хорошо взбейте и смажьте им поверхность рулета;
  9. Украсьте рулет сверху орешками;
  10. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Внимательно посмотрите рецепт с фото, «заплести тесто» только звучит страшно, на самом деле это очень легко. 

Вместо грецких орехов, также, можно использовать фундук, пекан, апельсиновую цедру и кокосовую стружку.

Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.;
  • Шоколадная паста – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления: 

  1. Раскатайте тесто в форме большого круга;
  2. Разрежьте круг на кусочки, будто вы режете пиццу;
  3. На широкую часть, чуть отступив от края, ложкой выложите немного шоколадной пасты;
  4. Начинайте заворачивать круассан от широкого края к носику;
  5. Выложите круассаны на противень так, чтобы кончик оказался внизу, иначе изделие может развернуться;
  6. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 230 градусов.

Рулетики с корицей, шоколадом, орехами и изюмом

Ингредиенты: 

  • Слоеное тесто – 400 гр.;
  • Изюм – 150 гр.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Шоколадная паста (крем) – 300 гр.;
  • Корица – 1 ч.л.

Этапы приготовления: 

  1. Тесто раскатать в прямоугольник;
  2. Изюм и орехи вымочить в теплой воде примерно 15 минут;
  3. Измельчить орехи ножом или блендером;
  4. Шоколад нарубить ножом. В блендере он может растаять;
  5. Соединить в миске изюм, орехи, шоколад и корицу. Перемешать;
  6. Выложить равномерно начинку поверх теста;
  7. Скатайте тесто в рулет и очень острым ножом нарежьте его на небольшие кусочки. Будьте аккуратны, из-за неоднородности начинка может сыпаться;
  8. Кусочки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки;
  9. Готовьте рулеты в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Секрет: Если выпечку перед отправкой в духовку сбрызнуть холодной водой, она получится более румяная и хрустящая.  

Наливайте чашечку чая, берите горячую шоколадную слойку и пусть весь мир подождет!

Когда к чаю хочется чего-то сладкого, приготовьте слоеный шоколадный пирог, рецепт которого мы сегодня вам дадим. Готовится слоеный пирог с шоколадом быстро и легко, его могут испечь даже ваши дети. В состав кулинарного блюда входит минимум составляющих.

Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом

В рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом входят:

  • лист слоеного теста (можно купить в любом супермаркете);
  • плитка шоколада (можно любого, но рекомендуется черный или молочный);
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • сливочное масло (немного);
  • орешки (по вкусу).

Готовят быстрый пирог из слоеного теста, заправленного шоколадом, в духовом шкафу. Существует несколько домашних рецептов выпечки пирога из слоеного теста с шоколадкой (черной или молочной). Мы приведем классический рецепт пирога с шоколадной начинкой, а вы в процессе приготовления выпечки можете импровизировать на свой вкус.

Любители сладкого по достоинству оценят вкус этой нехитрой выпечки. Чтобы процесс происходил быстро, рекомендуем использовать покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать. Используемый в качестве начинки шоколад завернуть в тесто, положить подготовленную форму на противень и запечь в духовке.

На приготовление выпечки уйдет максимум 20-25 минут. Получается пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри необычным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.

Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:

  • 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
  • немного сахарной пудры;
  • горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
  • для подсыпки немного муки или крахмала;
  • 1 куриное яйцо и сливочное масло.

С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Итак, приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом можно следующим образом.

Шаг I. Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с добавлением шоколада, разморозьте купленное тесто. Прикройте его салфеткой, чтобы не подсыхало, и подержите при комнатной температуре. Стандартная упаковка содержит 2 листа слоеного теста. Если в комнате тепло, через 15 минут можно приступать к формовке пирога.

Шаг II. Посыпьте стол мукой или крахмалом и раскатайте каждый лист теста так, что бы он был шире шоколадки в 2 или 3 раза. Высота листа должна быть больше плитки примерно на 3-5 сантиметров. Перед раскаткой теста включите духовку на разогрев.

Шаг III. На пергамент выложите раскатанный лист теста, в середину листа положите плитку шоколада. Как вариант, шоколадку можно разрезать на части и положить каждую часть на тесто на небольшом расстоянии. В этом случае слоеный пирог с шоколадкой будет казаться больше в размере из-за того, что шоколад растопится.

Шаг IV. Возьмите нож и разрежьте лист с обеих сторон немного по косой на равномерные полоски (шириной примерно 2 см). Угловые части уберите. Так слоеный пирог будет смотреться эстетично. Теперь получившиеся надрезанные части смазать взбитым яйцом на 2/3 – это придаст им фиксацию при выпечке. «Упакуйте» части теста на плитку шоколада – накройте шоколад верхней и нижней частью, затем по очереди полосками попеременно справа и слева, то есть крест-накрест.

Должна получиться своеобразная косичка. Все лишнее отрезайте и убирайте. Смажьте верх слоеного пирога взбитым яйцом для закрепления при выпечке. Получившуюся форму можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.

Шаг V. Точно таким же образом сформируйте и второй слоеный пирог.

Шаг VI. Предварительно смажьте противень сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом без запаха. Пергамент со сформированными пирогами нужно выложить на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 20-25 минут. На время ориентироваться не следует, следите за степенью румяности верхней части слоеного пирога.

Проверить готовность блюда можно, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой. Если к ним ничего не прилипло, значит, слоеный пирог готов и его можно подавать к столу.

Если тесто прилипает к спичке или палочке – блюдо нужно еще немного подержать в духовом шкафу. Чтобы изделие получилось мягким, после выемки из духовки его рекомендуется накрыть на 1-2 минуты влажным полотенцем. Выпечка впитает влагу и станет нежной и мягкой.

Подавать готовый слоеный пирог можно горячим или остывшим. Если разрезать блюдо в горячем виде, то слои могут слипнуться, и выпечка потеряет свой вид. Однако от этого слоеный пирог не станет менее вкусным.

Подавать шоколадный слоеный пирог можно с чаем, молоком, кофе и другими напитками, употребляемыми в горячем виде.

Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом

httpss://youtu.be/ls93LjsKSnM

Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом

Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.

Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.

Как избежать подгорания теста

Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.

Долгое хранение готовой выпечки

Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.

Заменители куриных яиц

Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:

  • одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
  • одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
  • двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Чтобы вы ни готовили – шоколадный торт, слоеный шоколадный пирог, пирожное с шоколадом – подсчитать калорийность приготовленной выпечки можно с помощью калькулятора калорийности.

Условно все приготовленные блюда по калорийности делятся на простые и сложные.

Калорийность простых блюд соответствует калорийности входящих в их состав ингредиентов, поскольку в процессе готовки вес простых блюд не изменяется. К простым блюдам относятся, например, салаты.

Что касается калорийности сложных блюд, здесь все происходит с точностью до наоборот. Какие-то ингредиенты таких блюд в процессе приготовления теряют влагу, какие-то, напротив, ее впитывают. При этом меняется вес готового блюда по сравнению с массой входящих в его состав ингредиентов.

Если в калькулятор ввести данные ингредиентов слоеного пирога с шоколадом, то при весе готового блюда 1 кг, калорийность 100 г составит 163 ккал, а общая калорийность готового блюда – 1630 ккал.

Ниже в таблице показано количество килокалорий, входящих в состав возможных ингредиентов кулинарного изделия:

Ингредиенты Вес в граммах Количество килокалорий
Белок яичный 100 45
Желток яичный 100 352
Яичный порошок 100 542
Яйцо куриное 100 157
Яйцо страуса 100 118
Масло из грецкого ореха 100 925
Орехи грецкие 100 650
Черный грецкий английский орех 100 628
Черный грецкий персидский орех 100 651
Слоеное тесто 100 400
Тесто слоеное, пресное 100 337
Шоколад горький 100 539

Желаем вам приятного аппетита, кулинарных успехов и до новых рецептов на страницах нашего сайта!

Круассаны из слоеного теста с шоколадом – классика жанра, простейшие изделия, которые можно выпечь из готовых слоеных пластов. Но далеко не единственные – из этого вида теста можно готовить и косички, и рулеты, и плетенки, и слойки, и печенье, и торты, и пирожные. Секрет популярности круассанов с шоколадом из слоеного теста и другой подобной выпечки – в простоте приготовления и отличном вкусе.

Из чего делают слоеное тесто в домашних условиях

Среди всех кулинарных и кондитерских изделий наибольшей популярностью пользуется выпечка из слоеного теста. Она отличается особым вкусом и калорийностью, разнообразными начинками и добавками. Изделия из слоеного теста подают в качестве закусок и как отличный десерт.

Для приготовления выпечки используют как готовое слоеное тесто (полуфабрикат), так и тесто домашнего приготовления. Изделия из домашнего слоеного теста отличаются чудесным вкусом, тают во рту и подтверждают кулинарное мастерство хозяйки. Существует множество рецептов слоеного теста, и можно выбрать тот, который вам больше нравится по вкусу и лучше получается.

Для приготовления изделий слоеное тесто нарезают пластами, прямоугольниками, квадратами, ромбами или фигурно, а затем отправляют в печь. Из этого теста также готовят выпечку с предварительным приданием определенной формы. Таким образом выпекают бантики, рогалики, конвертики и другие вкусности.

Из чего делают слоеное тесто в домашних условиях? Главными компонентами слоеного теста являются мука, сливочное масло, вода и соль. В него также добавляют органические кислоты (уксусную, лимонную, виннокаменную) и иногда алкоголь.

Мука для приготовления теста берется только пшеничная высшего сорта. Она должна быть сухой, пресновато-сладковатой на вкус. Ее предварительно просеивают для обогащения кислородом. Из просеянной муки выпечка всегда более пышная и вкусная.

Воду для теста используют холодную, но не ледяную. Обычно по объему ее берут в 2 раза меньше, чем муки.

Воду в слоеном тесте можно заменить молоком. Выпечка при этом будет более вкусной, но тесто менее эластичным. Поэтому лучше использовать разбавленное водой молоко. Яичные желтки заменят в слоеном тесте молоко и воду. Тесто с ними получится более пышным и нежным.

Соль улучшает вкусовые качества слоеного теста и повышает его упругость. Важно соблюдать рецептуру и добавлять соль в указанном количестве, иначе выпечка получится некачественной.

Сливочное масло (или сливочный маргарин) предварительно охлаждают. Можно воспользоваться соленым маслом, тогда соль добавляют в тесто в меньшем количестве. Чем выше содержание жира в масле, тем более пышной получается выпечка. Масло перед введением в тесто подготавливают специальным образом.

Кислоты (лимонная, уксусная, виннокаменная) или лимонный сок значительно улучшают эластичность и вкусовые качества слоеного теста.

В качестве дополнительных компонентов при выпечке из слоеного теста используют кремы, ягоды и кусочки фруктов, сухофрукты, сахарную пудру. Слоеное тесто позволяет приготовить огромный ассортимент выпечки.

Большим достоинством слоеного теста является быстрота выпекания. Оно хорошо пропекается, а если снизу чуть-чуть и пригорит, то это легко исправить. Достаточно снять ножом подгоревший слой, и о том, что вы минуту-другую передержали выпечку при высокой температуре, никто не догадается. Поэтому выпечка из готового слоеного теста по силам даже начинающим кулинарам, а там придет и опыт приготовления такого теста своими руками. Разнообразные начинки позволят вам каждый раз удивлять близких новыми пирогами, слойками и другими изделиями и полюбившегося слоеного теста.

Пироги с шоколадом из слоеного теста в духовке

Закрытый слоеный пирог с шоколадом и вишней

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 250 г вишни без косточек
  • 200 г шоколадной пасты
  • по 50 г кураги, изюма
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 3 ч. л. сахар
  • корица
  • 1 ст. л. воды

Приготовление:

Разбейте яйцо в отдельную миску и немного взбейте. Около 1 ст. л. полученной массы переложите в отдельный стакан, добавьте воды и перемешайте. В миску с оставшейся ячной массой добавьте пасту и корицу, перемешайте. Курагу и изюм вымойте и пропустите через мясорубку вместе с вишней.

Слоеное тесто для пирога с шоколадом разделите пополам и раскатайте 2 пласта, размеры которых соответствуют размеру вашего противня или формы для выпекания, при необходимости обрежьте выступающие края.

Смажьте противень маслом, выложите на него первый пласт теста, распределите поверх шоколадную пасту и вишню с курагой и изюмом, накройте вторым пластом и тщательно скрепите края. Смажьте пирог смесью яйца с водой, украсьте любым рисунком и посыпьте сахаром. Поставьте противень в предварительно прогретую до 200 °C духовку на 20–30 мин.

Слоеный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • слоеное тесто – 1 пачка (2 листа)
  • сливочное масло – 100 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

Готовится пирог из слоеного теста с шоколадом внутри очень просто и достаточно быстро, особенно если использовать тесто, купленное в магазине. Марку и вид слоеного теста можно выбрать любые. Ведь из каждого получатся отменные слоеные, хрупкие коржи.

Чтобы разморозить готовое слоеное тесто, просто положите его на кухонный стол. Дело в том, что слоеное тесто очень нежное, поэтому размораживать его желательно при комнатной температуре.

1. Раскатайте каждый лист теста в тонкий пласт.

Противень смажьте подсолнечным маслом, аккуратно переложите на него раскатанный лист теста и выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Слоеное тесто готовится при высокой температуре – 220 градусов.

2. Пока коржи остывают, приготовим шоколадный крем. Запомните его рецепт, еще не раз он вам пригодится для приготовления самых разных десертов и тортов. Фантастический вкус этого шоколадного крема сразит вас и обязательно запомнится вашим гостям. Готовится крем на водяной бане. Поэтому заранее приготовьте специальную посуду: кастрюлю побольше, в которой будет кипеть вода, и кастрюлю поменьше, в которой будет вариться наш замечательный крем.

Шоколадную плитку разломайте на кусочки. Можно использовать , главное, чтобы плитки были без различных начинок и прочих добавок.

К шоколаду положите кусочек сливочного масла.

3. Отправьте парочку на водяную баню. Постепенно шоколад и масло начнут плавиться. Помешивайте их, превращая в жидкую однородную массу.

Как только вы этого добились, снимайте кастрюлю с огня и добавляйте в крем половину банки сгущенного молока. Хорошо перемешайте. Массы достаточно густые, поэтому нужно приложить усилия, чтобы хорошо соединить их в одно целое. В итоге у вас получится красивый, ароматный, немного тягучий шоколадный крем.

4. Остывшие слоеные коржи нужно обрезать, чтобы края пирога в итоге выглядели аккуратно. Можно разделить каждый корж на более мелкие квадраты и тогда у вас получится несколько пирожных. В любом случае «вырезайте» из коржей фигуры одинакового размера.

Кстати, формировать пирог из слоеного теста с шоколадом, приготовленный в духовке, нужно сразу на том блюде, на котором будете подавать десерт. Верхний слой пирога обильно полейте кремом так, чтобы он начал стекать по бокам вашего лакомства. Обрезки коржей измельчите. Они такие хрупкие, что можно сделать это руками. Полученной крошкой щедро посыпьте макушку пирога.

Рецепты рулетов с шоколадом из слоеного теста

Слоеные рулеты с шоколадом и корицей

Ингредиенты:

500 г слоеного теста, 4 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 4 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Слоеное тесто для рулета с шоколадом раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на полосы шириной 20 см. Яичный желток взбить с сахаром, добавить какао-порошок и корицу, перемешать. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем нанести тонким слоем яично-шоколадную массу, свернуть рулетом и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить рулетики на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.

Слоеные рулетики с шоколадной глазурью и черносливом

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • Для начинки: 300 г чернослива, 150 г темного изюма, 2-3 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала
  • Для глазури: 100 г черного шоколада, 4 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт, нарезать полосами шириной 25 см. Чернослив и изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, сухофрукты отжать и пропустить через мясорубку. Добавить к фруктовой смеси орехи, крахмал и сахарную пудру, тщательно вымесить. Начинку ровным слоем распределить по тесту, свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масса получилась однородной, немного остудить. Теплой глазурью полить рулетики из слоеного теста с шоколадом, дать застыть.

Слоеные рулетики с белым шоколадом, черносливом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

400 г слоеного теста, 300 г фиников без косточек, 4 ст. л. кокосовой стружки, 100 г белого шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на полосы шириной 20-25 см. Финики пропустить через мясорубку, смешать с кокосовой стружкой и натертым на средней терке белым шоколадам. Смесь ровным слоем выложить на тесто, свернуть рулетом, нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить на застланный пергаментом противень и выпекать при температуре 200-220 °С до готовности. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.

Рулет слоеный с шоколадной пропиткой

Ингредиенты:

мука – 400 г, смалец – 120 г, яйцо – 1 шт., уксус, теплая соленая вода; для начинки: яйца – 6 шт., яблоки – 1250 г, лимон – 1 шт., сахар – 350 г, ром – 100 г, шоколад – 100 г, апельсин – 1 шт., мука – 120 г, ванилин.

Из 400 г муки, 20 г смальца, 1 яйца, уксуса, теплой соленой воды вымесить слоеное тесто, смазать топленым смальцем, накрыть салфеткой и оставить на доске. Затем тесто вытянуть в тонкий пласт на посыпанной мукой скатерти, высушить и снова смазать топленым смальцем.

Перед тем как приготовить рулет с шоколадом из слоеного теста, нужно замесить бисквитную массу из 6 яиц, 120 г сахара, 120 г муки, лимонного сока, разделить его на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии (6–8 см) друг от друга. В каждый бисквитный бугорок вдавить по половинке небольшого очищенного яблока мягкого сорта.

Осторожно скатать слоеный пласт и уложить полученный рулет в смазанный противень. Поверхность изделия смазать топленым смальцем и выпекать до румяного цвета.

Из оставшегося сахара, 200 г воды, 100 г шоколада, ванилина сварить сироп, охладить и добавить к нему апельсиновый и лимонный соки, тертую апельсинную и лимонную цедру, ром. Полученным раствором пропитать рулет.

Слоеный рулет «Канада»

Ингредиенты:

  • Для теста: 1½ стакана муки, 100 г сливочного масла, ½ стакана воды, ⅓ ч. ложки соли.
  • Для начинки: 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1 стакан сахара.

Приготовление:

Приготовить слоеное тесто. Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку: на сковороду высыпать просеянную муку, поджарить ее, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета, затем добавить сливочное масло, шоколад и еще немного поджарить. После этого снять сковороду с огня и сразу же всыпать сахар. Начинку тщательно перемешать и охладить. Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую в круглый или квадратный пласт, выложить на него ровным слоем начинку и свернуть рулетом. Оба рулета из слоеного теста с шоколадом по этому рецепту нужно выложить швом вниз на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 210 °C духовку и выпекать до готовности.

Посмотрите фото рулетов из слоеного теста с шоколадом, приготовленных в домашних условиях:



Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом

Слоеное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

500 г слоеного теста, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада, 4 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. орехов

Приготовление:

Слоеное тесто для печенья с шоколадом раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать прямоугольниками размером 5 × 7 мм и выпекать в духовке до готовности. Печенье должно оставаться немного теплым. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, смазать одно печенье и накрыть другим. Белый шоколад натереть на средней терке и посыпать теплое печенье. Шоколад должен немного подтаять. Сразу же посыпать печенье поверх белого шоколада измельченными орехами.

Слоеное печенье с шоколадом «Сердечки»

Ингредиенты:

400 г слоеного теста, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколада.

Приготовление:

Чтобы приготовить печень из слоеного теста с шоколадом, нужно раскатать пласт толщиной 3-5 мм, разделить пополам. Один пласт посыпать натертым на крупной терке шоколадом, положить на него второй пласт, немного прижать. Выемкой в виде сердечка вырезать печенье, выложить на противень и выпекать при температуре 200-210 °С до готовности. Сахар соединить с какао, добавить сметану, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до начала кипения. Сразу снять глазурь с огня, немного остудить, смазать остывшее печенье и посыпать тертым шоколадом.

Слоеное печенье шоколадно-апельсиновое

Ингредиенты:

600 г слоеного теста, 100-150 г черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см. Сделать ложкой или пестиком посредине выемку, выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Теплую глазурь с помощью кисточки нанести на выемку, чтобы получилась шоколадная «пиала». В теплом апельсиновом соке растворить желатин, перемешать, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать еще раз, остудить и вылить сок с желатином с помощью чайной ложки в выемки, смазанные шоколадом. Осторожно выложить печенье на блюдо и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста: пошаговые рецепты с видео

Лучше готовить круассаны из дрожжевого слоеного теста – в этом случае они получаются более пышными. Вашему вниманию – два пошаговых рецепта круассанов из слоеного теста, которые легко приготовить в домашних условиях.

Слоеные круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

500 г слоеного дрожжевого теста, 200 г шоколада, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. крахмала, 2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

Согласно рецепту, слоеное тесто для круассанов с шоколадом надо раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на треугольники. Шоколад размягчить на водяной бане, смешать со сливочным маслом, крахмалом и сахарной пудрой, дать немного остыть, чтобы масса была очень густой, но не затвердела. Выложить начинку на основание треугольника, свернуть рулетом. Разложить круассаны на противне, оставить на 10 минут и выпекать в нагретой до 220-230 °С духовке до готовности.

Слоеные круассаны с шоколадом и марципаном

Ингредиенты:

500 г слоеного дрожжевого теста, 200-250 г миндаля, 200 г сахара, 50 мл воды, 100 г шоколада, 4 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Из смолотого миндаля, сахара и воды приготовить марципановую массу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, разрезать на треугольники, выложить на основание треугольника начинку и свернуть рулетом. Круассаны выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 10 минут. Выпекать в нагретой до 220 °С духовке. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы глазурь была однородной. Смазать круассаны из готового слоеного теста шоколадом, растопленным до жидкого состояния, посыпать измельченными миндальными орехами.

Посмотрите видео «Круассаны с шоколадом из слоеного теста », чтобы лучше понять технологию выпечки:

Шоколадные пирожные из бездрожжевого слоеного теста

Слоеное пирожное с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста, 250 г сливочного масла, 250 г рубленых орехов, 100 г вареного сгущенного молока, 50 г тертого шоколада, несколько капель ромовой эссенции

Приготовление:

Чтобы приготовить пирожное с шоколадом из слоеного теста, нужно раскатать пласт толщиной 4-5 мм, острой круглой выемкой вырезать лепешки диаметром 5-6 см по 3-4 шт. на одно пирожное. Разложить их на смоченном водой противне. Выпекать при температуре 260 °С до румяной корочки. Охладить. Для крема масло взбить миксером до однородной массы, добавляя сгущенное молоко. Ввести тертый шоколад и эссенцию. Готовые лепешки прослоить кремом и соединить. Верх и бока пирожных смазать кремом и посыпать измельченными жареными орехами.

Шоколадное пирожное из слоеного теста

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 250 г слоеного теста
  • 100 г малины
  • 200 г молочного шоколада
  • 3 персика
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Приготовление:

Бездрожжевое слоеное тесто для пирожных с шоколадом раскатайте и вырежьте 3 круга, диаметр которых немного превосходил бы диаметр персиков.

Малину тщательно промойте и переберите. Персики вымойте, разделите пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками. Шоколад также разделить на небольшие дольки. Яйцо взбейте.

На круги теста по кругу выложите дольки персика, шоколада, в центр – несколько ягод малины, смажьте яйцом. Противень смажьте маслом, выложите подготовленные пирожные и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 мин. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Как видно на фото, пирожные из слоеного теста с шоколадом по этим рецептам выглядят очень аппетитно:

Слоеное пирожное с шоколадом

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 100 г растопленного шоколада
  • 50 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • сливочное масло

Приготовление:

Слоеное тесто для выпечки с шоколадом раскатайте в пласт толщиной 5–10 мм и выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Яйцо слегка взбейте, смажьте полученной массой тесто, посыпьте сахаром и оставьте на 10 мин. Подготовленное таким образом тесто нарежьте небольшими брусочками примерно 5 ×10 см.

Поставьте противень с пирожными в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Достаньте готовые брусочки из духовки и полейте растопленным шоколадом.

Праздничное пирожное с шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г любых ягод
  • 1 яичный желток
  • сливочное масло
  • сахар
  • кокосовая стружка

Ягоды промойте и тщательно переберите. Шоколад измельчите на кусочки. Желток немного взбейте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–10 мм, разрежьте на несколько треугольников и придайте каждому вид елочки.

Противень смажьте маслом, выложите тесто, смажьте его взбитым желтком, украсьте ягодами и мелкими кусочками шоколада, располагая украшения на концах «ветвей» елочки. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 20–30 мин. Готовые пирожные достаньте из духовки и посыпьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Пирожные с шоколадом из слоеного теста «Волшебный сундучок»

Ингредиенты:

  • 200 г муки, 200 г масла, 1/2 стакана воды, 1 г соли.
  • Для крема: 100 г сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 100 г шоколада, 1 ч. л. муки, 1 г ванилина, 4 яйца, 50 – 70 г орехов для посыпки.

Способ приготовления. Муку насыпьте на доску горкой, в углубление посередине вливайте холодную воду, в которой растворена соль. С помощью ножа замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Готовое тесто положите на посыпанную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной 1 см. На середину положите кусок масла толщиной в 2 раза больше пласта теста, а по величине – в 2 раза меньше пласта. Закройте пласт масла краями теста в виде конверта и раскатайте скалкой. Затем еще раз сложите пласт пополам и раскатайте по длине так, чтобы заложенный край оставался справа. Этот процесс повторите еще 2 раза, после каждого раскатывания помещая тесто в холодильник на 15 минут. В последний раз раскатайте тесто слоем толщиной 3 – 5 мм, разрежьте на 2 части и выпекайте на листе в нежаркой духовке.

Вскипятите молоко с ванилином и шоколадом. Взбейте желтки с сахаром и мукой, долейте горячее молоко. Эту массу доведите на огне до густоты сметаны, добавив в конце процедуры взбитые белки. Помешивая, прогрейте всю смесь на огне. Затем смажьте этой смесью остывший выпеченный пласт теста и покройте вторым пластом.

Сверху также смажьте кремом и посыпьте рублеными орехами (грецкими или лесными). Разрежьте изделие на ровные куски размером 6х10 или 4х7 см.

Слоеные шоколадные пирожные с клубникой

Ингредиенты:

Тесто: 150 г муки, 150 г сахара, 6 яиц, 50 г какао-порошка. Крем: 200 мл сливок, 60 г сахара, 10 г желатина, 150 г протертой клубники. Украшение: кремовые цветы. Смазка и посыпка форм: масло и панировочные сухари.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте в полученную смесь просеянную муку, какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы. Бисквитное тесто выложите в квадратную форму, смазанную тонким слоем масла и посыпанную панировочными сухарями, и поместите в разогретую до 200–220 °C духовку на 25–35 минут. Готовый бисквит охладите.

Приготовьте крем: взбейте яйца со сливками и сахаром, добавьте в полученную массу предварительно разведенный в теплой воде желатин и хорошо перемешайте. Разделите крем на две части, в одну из них добавьте протертую клубнику и взбейте еще раз.

Бисквит разрежьте вдоль на две части. Одну из них намажьте сливками с клубникой и накройте сверху второй половинкой. Обмажьте кремом всю верхнюю часть и боковые поверхности изделия.

Острым ножом аккуратно разрежьте приготовленный бисквит на шесть равных прямоугольных частей.

С помощью специального кондитерского мешочка или шприца отсадите на поверхность каждого пирожного кремовые листики и бутончики роз.

Слойки из слоеного теста с шоколадом внутри

Слойки с маком и шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста быстрого приготовления
  • по 100 г мака, очищенных ядер грецких орехов, сливового варенья
  • по 50 г сливочного масла, шоколадной пасты
  • 1 яйцо

Приготовление:

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте с помощью круглой формочки небольшими кружками. Половину кружков посыпьте маком, вторую половину – грецкими орехами. Затем смажьте заготовки слегка взбитым яйцом, выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 250 °C духовке в течение 30 мин.

Готовые слойки с шоколадом из слоеного теста остудите, половину намажьте сливовым вареньем, сверху уложите оставшуюся половину кружков и смажьте растопленной шоколадной пастой.

Бананы в слоеном тесте с шоколадом (2 варианта)

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое замороженное) - 500 г
  • Бананы - 4 шт (очищенные)
  • Сахар или сахарная пудра - 2-3 ст.л
  • Немного масла (для смазывания противня или формы)
  • Для пропитки: шоколад - 2 ст. ложки или другие добавки (по вкусу) - орехи, сухофрукты, сиропы, джемы, кремы и т.д.

Приготовление:

1 вариант.

Разморозить тесто, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 - 2,5 см. Завернуть в полоски теста банан, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром. Запекать бананы в слоеном тесте с шоколадом в заранее разогретой духовке 10 - 20 мин (температура 200-220 º C) или до легкого зарумянивания верхней корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины теста. Внимательно следите, чтобы тесто не пригорело.

2 вариант.

Тесто разрезать на квадраты, сторона которых равна длине банана. Посыпать сахаром, положить банан и кусочек шоколада на одну половину квадрата, второй прикрыть. Посыпать сахаром, выпекать, как в первом варианте. Подавать горячим или холодным.

Как видно на фото, бананы в слоеном тесте с шоколадом по этому рецепту можно полить любым сладким кремом - шоколадным, сгущенкой, сиропом, вареньем или украсить фруктами:

Рецепт косички-плетенки из слоеного теста с шоколадом

Косичка из слоеного теста с шоколадом

Для косички из слоеного теста с шоколадом вам потребуется:

  • слоеное тесто
  • плитка шоколада
  • 1 яйцо
  • колотые орешки

Приготовление:

Постелить на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто. Положить плитку шоколада точно в середину слоеного пласта. Сделать на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинать от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится. Сделать такие же надрезы на другой стороне. Теперь начните складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закройте концы плетенки с шоколадом из слоеного теста с обеих сторон. Равномерно смажьте полученный пирожок яйцом. Теперь посыпьте косичку орехами, если вам так нравятся. Закончив, поместите косичку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут ваша косичка из слоеного теста с шоколадом готова!

Loading...Loading...