Суп карпаччо из помидор. Карпаччо из помидоров: как приготовить оригинальную итальянскую закуску. Ингредиенты для приготовления карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров - красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню. Приготовленное из спелых сезонных помидоров, дополненных небольшим количеством сыра и ароматным зеленым соусом из свежей петрушки или базилика, карпаччо из помидоров получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус, и готово к подаче к столу в считанные минуты. Прекрасный вариант пикантной закуски или легкого, освежающего овощного гарнира к обеду или ужину. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Нарежьте помидоры как можно более тонкими кружочками. Для приготовления можно использовать как красные помидоры, так и сочетание красных и желтых помидоров.

Присыпьте нарезанные помидоры 2-3 небольшими щепотками соли, оставьте на 15 минут при комнатной температуре, после чего слейте весь выделившийся сок.

Тем временем приготовьте зеленый соус. Очистите зубчики чеснока, разрежьте каждый зубчик пополам и удалите росток, расположенный в центре – это сделает вкус чеснока более мягким. В качестве альтернативы можно «приварить чеснок», т.е. отварить очищенные зубчики в кипящей воде 10 минут.

В чашу блендера поместите верхнюю часть пучка петрушки (или листья базилика). Добавьте зубчики чеснока, оливковое масло и винный уксус (или сок лимона).

Взбейте все несколько минут, до получения однородной консистенции. Добавьте молотый черный перец по вкусу и немного соли, буквально 1 щепотку. Поскольку помидоры мы также посолили, соус должен быть слабосоленым, для того чтобы блюдо в целом не получилось пересоленным.

Выложите помидоры на тарелку.

Раскрошите моцареллу и в произвольном порядке расположите на ломтиках помидоров.

Полейте помидоры небольшим количеством зеленого соуса, сбрызните капелькой оливкового масла и подавайте к столу. Оставшийся соус подайте к столу в соуснике.

Карпаччо из помидоров готово. Приятного аппетита.


Итальянская кухня богата рецептами потрясающих блюд, которые любимы сегодня по всему миру. Одним из таких популярных блюд является классический итальянский томатный суп гаспачо. Рецепт этого блюда был некогда изобретен в Андалусии, но сегодня этот освежающий суп можно попробовать в ресторанах любой страны. Вообще, сами итальянцы воспринимают гаспачо скорее как холодный напиток, нежели суп, поэтому на родине гаспачо, его часто подают к столу в стакане, а не тарелке для супа.

Как видно из самого названия, основная составляющая супа гаспачо - томаты, поэтому для приготовления итальянского гаспачо нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томаты – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Белый хлеб - 3 ломтика
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Винный уксус - 1 ст. ложка
Приступать к приготовлению гаспачо, нужно еще на рынке. Да-да, Вы не ошиблись, приготовление гаспачо начинается именно на рынке, где Вам нужно выбрать самые спелые и лучшие томаты, ведь от их вкуса и свежести будет зависеть вкус всего блюда.

Дома помидоры нужно вымыть и бланшировать, другими словами опустить на пару минут в кипящую воду, а затем аккуратно снять с томатов все кожицу. Теперь нарезаем помидоры небольшими кубиками и удаляем из томатов семена. Эту же процедуру, удаление семян и снятие кожицы, нужно проделать и с огурцами, которые потом также следует нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец, чеснок и лук тоже нарезаем.

Теперь берем ломтики белого хлеба и вынимаем из них мякиш, который затем нужно залить небольшим количеством холодной воды и оставить постоять на несколько минут. Теперь выкладываем все овощи в блендер. Туда же добавляем мякиш белого хлеба, предварительно слегка отжав его, чтобы избавиться от излишек впитавшейся жидкости.

Включаем блендер и тщательно измельчаем все содержимое до состояния пюре. Получившуюся массу затем следует перелить в любую удобную миску, единственное, о чем нужно помнить, миска не должна быть металлической, так как в металлической посуде овощи гораздо быстрее теряют свои витамины.

Последнее, что нам нужно сделать – добавить к полученной овощной массе оливковое масло и уксус, а затем поставить гаспачо в холодильник охлаждаться. Оптимальное время охлаждения супа около 3-х часов, однако, его можно оставить в холодильнике и на более длительный срок. Само собой разумеется, итальянский томатный суп гаспачо подается к столу холодным и при желании его можно украсить мелко порезанными овощами, зеленью или крутонами.

Приятного аппетита!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать


Карпаччо из помидоров – это простая, но оригинальная закуска с итальянским акцентом. Казалось бы, что здесь сверхъестественного – нарезанные помидоры? Однако, стоит хотя бы раз попробовать карпаччо и становится ясна прелесть этой закуски. Очень тонко нарезанные ломтики помидоров нужно подсолить, присыпать специями и травами, сбрызнуть маслом и уксусом, лимонным соком. Также к помидорам можно добавить шарики моцареллы, свежую зелень (базилик, рукколу, кинзу), маслины или оливки, каперсы, орешки (кедровые, кешью).

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1/5 ч. л. сушеного базилика
  • 3 щепотки крупной морской соли

Приготовление


1. Помидор возьмите спелый, с тонкой кожурой, чтобы легче было нарезать.


2. Для нарезки понадобится очень острый нож с тонким лезвием. Нарезанные ломтики помидоров будет правильнее назвать «лепестками» — настолько они должны быть тонкими, буквально прозрачными.


3. На блюде для подачи разложите ломтики помидора внахлест. Под них можно положить лист свежего салата. Присыпьте овощи морской или поваренной солью, а также сушеным базиликом.


4. Сбрызните помидоры любым растительным маслом, например, оливковым. Также можно использовать кунжутное или льняное масло (если оно не горчит), подойдет и обычное подсолнечное.


5. Полейте помидоры лимонным соком. Альтернатива – винный уксус, кому-то может показаться, что он более уместен для карпаччо. В конечном итоге помидоры должны приобрести солено-кислый вкусовой оттенок в дополнение к базовому сладковатому вкусу овоща.


6. Карпаччо из помидоров – это богатая палитра вкусов, созданная буквально за 10 минут. Дополнить закуску можно кусочками брынзы, запеченным сладким перцем, оливками и любой другой зеленью.

Также другие рецепты:Закуски из помидоров Ⓝ

Карпаччо из говядиныКарпаччо из свеклыАльмогротеПомидоры без кожицы быстрого приготовленияТоматное кулиМини-пиццы на помидорахКарпаччо из кабачковКарпаччо из куриной грудки

Описание

Карпаччо из помидоров является замечательной итальянской закуской, которую вы легко сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления овощного лакомства вы найдете ниже. Благодаря описанным последовательным шагам и картинкам вы сможете легко и за считаные минуты сделать угощение и порадовать им близких или гостей. Секрет блюда кроется в свежеприготовленном крем-соусе, сделать который очень просто.

В итальянской кухне вариаций карпаччо существует довольно много. Этим названием именуют также и овощной холодный суп из помидоров, баклажанов, кабачков или огурцов. Раньше карпаччо в Италии делали исключительно из свежей телятины, которую нарезали тонкими пластинами. Но сейчас вариаций блюда появилось гораздо больше. Некоторые повара и хозяйки предпочитают дополнять закуску тертым сыром. Наша вегетарианская и легкая версия является не мясным лакомством, а овощным Угощение может превосходно дополнить собой жареное на углях мясо или рыбу. Некалорийное оригинальное блюдо превосходно подходит людям, следящим за фигурой. Со временем эта еда претерпела некоторые изменения. Поэтому сейчас можно встретить такие идеи приготовления лакомства, в которых, помимо овощей, присутствуют грибы и даже фрукты.

Поскольку в итальянской кухне каждое блюдо является невероятно вкусным, можно предположить, что предложенная идея также не является исключением. Овощная вариация классического угощения предусматривает использование специального соуса.

В сезон овощей можно использовать момент и приготовить вкусную и ароматную закуску на завтрак или обед. Все, что нужно, – это нарезать томаты ломтиками, полить их маслом, уксусом и иными компонентами, а затем дать лакомству немножко замариноваться. Приготовив впервые карпаччо из помидоров, вы наверняка оцените блюдо по достоинству и сделаете его коронным блюдом любого застолья.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (50 мл)

  • (1/2 ч. л.)

  • (2 зубчика)

  • (1/2 пучка)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 ч. л.)

Шаги приготовления

    Для приготовления оригинального карпаччо из помидоров нужно вначале подготовить необходимые ингредиенты и держать их под рукой. Сперва нужно отправить в блендер желток, горчицу и зубки чеснока .

    После этого в чашу агрегата следует добавить петрушку и немного соли (по вкусу).

    Туда же необходимо ввести указанное количество подсолнечного масла и уксуса, а затем взбить смесь блендером до получения однородной жидкой кашицы.

    Затем понадобится очистить помидор от кожицы. Чтобы процедура прошла легко и быстро, овощ можно обдать кипятком или поместить его в очень горячую воду на 2 минуты. Для удобства можно сделать крестообразный надрез на помидоре перед тем, как поместить его в кипяток, чтобы облегчить задачу с очисткой кожицы .

    Через указанное время томатная кожица без проблем снимется острым ножом, поскольку нам необходимо избавиться от шкурки. Сам помидор при этом не деформируется.

    Далее нужно нарезать томат острым ножом тоненькими кружками. Если нож будет не наточен, то мягкий и хрупкий овощ скорее порвется, чем измельчится. Следует стараться нарезать продукт полупрозрачными дольками.

    На неглубокую тарелку следует выложить часть кремообразного соуса, а поверх него красиво уложить измельченные кусочки помидора. Оставшейся заправкой нужно сдобрить блюдо сверху, а затем присыпать дроблеными обжаренными орешками арахиса.

    Затем готовую закуску нужно приправить черным молотым перцем или иными специями на ваше усмотрение. Для придания блюду красивого антуража можно дополнить его измельченной зеленью и красным крымским луком, нарезанным тоненькими колечками (по желанию). Очень хорошо легкое кулинарное угощение сочетается с брынзой, сыром и оливками. Вкусное карпаччо, приготовленное по-домашнему своими руками, готово.

    Приятного аппетита!

Loading...Loading...