Тайский блинчик с бананом и яйцом рецепт. Тайские блинчики с бананом: рецепты приготовления. Со сладкой начинкой

Очень вкусным десертом в Таиланде являются блины с бананом, клубникой, ананасом и другими начинками. Их обычно готовят тайские мастера в макашницах, на которых написано Pancakes. Долгое время я обходила стороной макашницы, так как не доверяла уличной еде. Но в один прекрасный день друзья предложили мне попробовать тайские блинчики, и я просто влюбилась в них. Таких вкусных блинов я не пробовала больше нигде. С тех пор я довольно часто стала покупать тайские блинчики. В этой статье я поделюсь рецептом настоящих блинов из Таиланда, чтобы каждый из вас смог их попробовать.

Ингредиенты

  • мука — 500 грамм;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • зеленый чай — 1/2 стакана;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • пальмовое (оливковое) масло — 100 грамм;
  • спелые бананы — 15 штук;
  • сливочное масло для готовки;
  • сгущенка;
  • растопленный шоколад или нутела.

Рецепт рассчитан на 20 порций. Если вы хотите меньше, то делите количество всех составляющих пополам.

Инструкция по приготовлению

1) В глубокую миску добавить муку, соль, сахар, теплое молоко и зеленый чай, пальмовое или оливковое масло. Все тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Смазать полученное тесто пальмовым (оливковым) маслом. Можно обернуть его в пищевую пленку или положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить тесто на 1 час.

2) Далее необходимо разделить тесто на маленькие части и скатать из них кружочки. Должно получится 18-20 таких кружочков. Каждый из этих кружков помазать пальмовым (оливковым) маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему постоять еще полчаса.

3) Затем из каждого кружка следует сделать тонкую лепешку в виде блина. Чем тоньше, тем лучше. Лепешки должны быть практически прозрачными.

4) Разогрейте сковородку, добавьте в нее 1 столовую ложку сливочного масла и положите первый блин. Пока блин жарится, быстро выложите нарезанные бананы в его центр и заверните края в виде конверта.

5) Потом переверните блин и жарьте его еще полминуты.

6) Готовый блин выложите на салфетку или бумажное полотенце. Разрежьте его на 9 равных частей и сверху полейте сгущенкой и растопленным шоколадом (нутелой). Употреблять тайские блинчики следует теплыми. Приятного аппетита!

Мой отзыв

Этим рецептом со мной поделился один доброжелательный таец, работающий в макашнице. И действительно блины получились практически такими же, как в Таиланде. Теперь можно спокойно наслаждаться тайским десертом дома.

Я рекомендую вам тоже попробовать тайские блинчики с бананом, я уверена они вам понравятся. Хотя начинка может быть не только из банана, тайцы готовят такие блины с манго, ананасом, клубникой, а иногда начинки бывают довольно необычными, например, с огурцом, помидором и луком, сыром и шоколадом. Можете тоже поэкспериментировать. А если вы были в Таиланде, то напишите в комментариях понравились ли вам тайские блинчики и какая начинка ваша самая любимая.

Тайские банановые блинчики пользуются неимоверной популярностью среди туристов. Сами тайцы делают эти блины с разнообразными наполнениями, но гости Таиланда предпочитают этот местный деликатес кушать с банановой начинкой. Для того чтобы насладиться этим оригинальным блюдом, совсем не обязательно ехать в Таиланд, ведь это лакомство вполне реально приготовить на собственной кухне, а помогут в этом рецепты тайских блинчиков с бананом, приведенные в данной статье.

Настоящие тайские блинчики на кокосовом молоке: пошаговый рецепт

Тайцы используют для приготовления тесто не обычное, а кокосовое молоко. Этот экзотический продукт теперь можно найти в любом большом супермаркете. Именно с помощью этого секретного ингредиента можно приготовить блины, которые не будут уступать по вкусу тайским лепешкам.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко кокосовое – двести миллиграмм;
  • кипяченая вода – двести миллиграмм;
  • просеянная пшеничная мука – пятьсот – шестьсот грамм (зависит от муки);
  • соль (лучше мелкая) – пол чайной ложечки;
  • большие бананы (самые спелые) – пять-шесть штук;
  • любое растительное масло для обжаривания (но лучше оливковое);
  • сгущенка или соус из шоколада.

Рецепт готовки:

  1. Сначала смешать в миске молоко кокоса с кипяченой водой, добавить соль и понемногу всыпать муку. Замешивать тесто ложкой, а когда станет трудно это делать, домесить уже рукой. Тесто должно получиться тугое, но эластичное, почти такое же, как на вареники или пельмени. Дать тесту «отдохнуть» не менее часа.
  2. Очищенные бананы нарезать тоненькими кружочками. Так как нарезанные бананы могут потемнеть, делать это надо непосредственно перед самим приготовлением блинчиков.
  3. Готовое тесто раскатать на тончайшие прозрачные лепешки. В центр каждой лепешки положить несколько кусочков банана, завернуть в виде конвертика и обжарить с каждой стороны на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
  4. Обжаренные блинчики подавать со сгущенкой, либо с соусом из черного шоколада.

Если под рукой нет кокосового молока, то можно заменить его обычным кипяченым молоком, хотя тогда вкус блинчиков будет немного другой.

Тайские блинчики с яйцом и банановой начинкой

Для банановой начинки иногда используют и яйца. Такая начинка получается более нежной и сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца (для теста и для начинки) – две штуки;
  • большие бананы (самые спелые) – четыре штуки;
  • сахарный песок – пол чайной ложки;
  • любое растительное масло для обжаривания;
  • соус из черного или молочного шоколада.

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой емкости сначала сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Вбить в миску одно яйцо, и понемногу вливать смешанное молоко с водой. Замесить довольно мягкое и пластичное тесто. Чтобы тесто было более эластичным и легче потом раскатывалось, можно к нему добавить ложку оливково масла. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на несколько часов.
  2. Раскатывать из мягкого теста очень тоненькие, круглой формы лепешки. Спелые очищенные бананы нарезать довольно тонкими кружочками. Яйцо немного взбить вилкой.
  3. На разогретую сковороду выложить тонкую лепешку, полить взбитым яйцом и положить в центр несколько кружочков банана. Прямо на сковороде сложить лепешку в конвертик (чтобы не обжечься, можно это делать в силиконовых перчатках), и поджарить с другой стороны.
  4. Готовые блинчики по-тайски подавать со сгущенным молоком или соусом из шоколада.

Подавать это блюдо только горячим, у остывших блинчиков не такой изысканный вкус и аромат.

Экзотические тайские блинчики: интересный рецепт с зеленым чаем

В этом рецепте для приготовления теста используется одни секретный ингредиент. Именно он придает готовым блинчикам оригинальный вкус и тонкий аромат. И речь идет о зеленом чае.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – приблизительно триста-триста пятьдесят грамм;
  • свежезаваренный зеленый чай – полстакана;
  • молоко теплое – полстакана;
  • натуральный мед – одна чайная ложка;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • несколько спелых бананов;
  • мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
  • оливковое масло (для теста) – две-три столовых ложки;
  • оливковое масло для жарки;
  • любой фруктовый сладкий джем.

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавить ложку меда, и влить сначала теплое молоко, а затем теплый зеленый чай. В самом конце добавить к тесту оливковое масло. Замесить очень мягкое и пластичное тесто, такое чтобы отлипало от рук. Накрыть емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить «отдыхать» минимум на час, а еще лучше на несколько часов.
  2. По истечению положенного времени, тесто для блинчиков немного размять, и разделить его на несколько одинаковых частей (размером с небольшой апельсин), смазать каждый оливковым маслом, и оставить еще на час.
  3. Когда придет время жарить блинчики, очистить и нарезать на мелкие кружочки бананы. Раскатать шарик теста тонко-тонко, поставить жариться на разогретую сковороду, а на серединку блинчика вложить несколько кружочков бананов. Завернуть блин в виде конверта прямо на сковороде, и обжарить со второй стороны.
  4. Подавать тайские блины с бананом горячими с любым фруктовым джемом.

Так как тайские блинчики несладкие, с ними сочетаются любые джемы и варенья из сладких фруктов, к примеру, апельсинов или абрикосов.

Со сладкой начинкой

Эти блинчики, несомненно, придутся по вкусу всем сладкоежкам, ведь для их приготовления используется сладкая начинка из бананового пюре со сгущенкой.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко кокосовое (или обычное) – двести миллиграмм;
  • просеянная пшеничная мука – четыреста-пятьсот грамм;
  • кипяченая вода – сто миллиграмм;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • бананы – четыре штуки;
  • сгущенное молоко – несколько столовых ложек;
  • мелкая кухонная соль;
  • растительное масло (для теста и для жарки).

Рецепт готовки:

  1. Молоко кокоса смешать с теплой кипяченой водой, добавить соль, яйцо и взбить немного венчиком. Всыпать небольшими порциями муку, и замесить очень мягкое и гладкое тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на час.
  2. Когда тесто будет готово к раскатыванию, приготовить сладкую начинку. Для этого размять бананы вилкой (блендер использовать не стоит), и добавить к пюре пару ложек сгущенки.
  3. Отрывать от теста небольшие кусочки и очень тонко их раскатывать. Положить на середину раскатанного блина одну чайную ложку банановой начинки, свернуть блинчик в виде конверта и обжаривать с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Очень вкусно получается, если сгущенное молоко заменить соусом из черного шоколада.

С бананом и апельсиновым джемом

Восхитительный аромат и тонкий изысканный вкус этих блинчиков, безусловно, стоит того, чтобы потратить на этот рецепт чуть больше времени, чем на обычные блины.

Необходимые ингредиенты:

  • теплое молоко – двести миллиграмм;
  • пшеничная просеянная мука – четыреста грамм;
  • мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
  • яйца – две штуки;
  • самые спелые бананы – три штуки;
  • джем из апельсинов – несколько столовых ложек;
  • оливковое масло (и для теста и для жарки).

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой миске муку с солью, добавить взбитые яйца, и небольшими порциями всыпать в тесто муку. Тесто для тайских блинов должно получиться очень мягким и пластичным. Смазать тесто несколькими ложками оливкового масла и оставить «отдыхать» под кухонным полотенцем или пищевой пленкой на несколько часов.
  2. Отдохнувшее тесто хорошенько размять, разделить его на несколько одинаковых частей, и скатать их в небольшие шарики. Снова обмазать шарики оливковым маслом и оставить еще на час.
  3. Когда тесто уже будет готово для жарки блинов, приготовить начинку. Очищенные бананы нарезать мелкими кусочками и смешать их с апельсиновым джемом. Скрутить блины в виде конвертиков и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Подавать блинчики с бананом и апельсиновым джемом с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Как готовят блины в Таиланде (видео)

Ротти: как готовить тайские блинчики с бананом (видео)

При приготовлении тайских блинчиков следует неуклонно придерживаться рецептуры ингредиентов. А начинку для этих экзотических блинов можно использовать из любых фруктов и овощей.

Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так... Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.

Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.

Десерт из тайских блинов с бананами - это популярный фастфуд, подается с различными соусами.

На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.

Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.

Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.

Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось - двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.

Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.

На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.

Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.

В центр блинчика уложите начинку из бананов.

Подверните края блина конвертиком.

Переверните и немного обжарьте с другой стороны.

Тайские блинчики с бананом готовы.

Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Легкие хрустящие домашние блинчики… Хотите такие?

Тогда попробуйте этот простой рецепт тайских блинчиков, которые можно миксовать с разнообразными начинками - овощами, фруктами, яйцами. В Тайланде это блюдо («роти») считается вроде фастфуда с точки зрения затрачиваемого времени - то есть типичной уличной едой. Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом.

Во время пребывания нашей команды в Тае, мы не раз ими лакомились. Настоятельно рекомендуем вам их попробовать.

Итак для приготовления тайских блинчиков берём следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • начинка + топпинг - на выбор.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился. После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.
  2. К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы. Оно должно напоминать тесто для пельменей.
  3. Наконец, делим тесто на две равные части. Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.
  4. Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать бананы (поперечными колечками).
  5. После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.
  6. После «спасения» теста из холодильника его нужно раскатать ооочень тонко - в полупрозрачную лепёшку. А д иаметр самой лепёшки должен быть чуть больше диаметра сковороды. Не раскатывайте это тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего это делать на поверхности, смазанной оливковым маслом.
  7. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.
  8. Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта. Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  9. Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом. Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.

Получить наглядный мастер-класс по приготовлению тайских блинчиков можно из этого видео (на англ.):

Как вы уже убедились, есть очень много способов сделать тайские блинчики с самыми различными начинками. Надеемся, что мы вас хоть немного заинтриговали и вы попробуете сделать это блюдо у себя дома. А потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях под этим постом:)

Кстати, к тайским блинчикам прекрасно подойдёт (освежающий миндальный напиток).

Желаем вам удачных кулинарных подвигов и приятного аппетита!

Фото: chooyutshing’s, alykat’s, Renée S. Suen’s

Вкусные, аппетитные блинчики – одно из любимых блюд русского человека. Данное блюдо у многих ассоциируется с домашним уютом, теплой семейной атмосферой. Несомненно, наши соотечественники всегда тоскуют по своей родине, несмотря на то, что могут проводить в путешествии всего-навсего несколько дней. И когда российские туристы посещают жаркий, солнечный , открывают для себя красоту курортных городов и, конечно, величайшее мастерство тайского кулинарного искусства, и тут их ожидает приятный сюрприз – тайские блинчики!

Тайские блинчики – одно из самых любимых лакомств туристов!

Путешественники, туристы, специалисты, знающие особенности , отмечают, что блины в Таиланде на вкус очень похожи на привычные русские блюда, именно поэтому пользуются огромной популярностью!

Но рецепт тайских блинчиков, как и любое другое уникальное , имеет свой особый секрет!


Традиционные блинчики с бананом в Таиланде также называются «роти», что в переводе означает «хлеб». Родиной блюда считается . Но мастера тайской кухни открыли миру новый, уникальный рецепт и сделали национальное блюдо уникальным лакомством, которое желают попробовать люди всего мира!

Повторить блюдо на домашней кухне – легко! Представляем вашему вниманию простые рецепты, следуя которым, вы сможете приготовить блинчики с бананом как в Таиланде!

Сладкие блинчики по–тайски с ресторанной подачей! Удивите близких и друзей настоящей тайской кухней!

Таиланд – незабываемая страна, которая на всю жизнь остается в памяти, благодаря приятным воспоминаниям. Спустя некоторое время после окончания путешествия, многие желают снова ощутить вкус необыкновенной тайской кухни. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт блинов с бананами по–тайски, который не просто удивит превосходным вкусом, но и грамотной подачей традиционного блюда.

Подготовка теста:

  • Тщательно просеиваем 500 г пшеничной муки, добавляя 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  • Добавить 1 взбитое яйцо и 100 мл молока.
  • Замесить тесто руками, аккуратно добавляя 100 мл воды, до достижения однородной консистенции.
  • Полученное тесто делится на две части, заворачивается в пакет и хранится 1 – 2 часа в холодильнике.
  • Данное тесто делится на 14 – 16 шариков, которые смазываются пальмовым маслом. Данные заготовки снова оставляют в холодильнике на 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем спелые бананы колечками.
  2. Из каждого шарика раскатываем тончайшую лепешку. При приготовлении данных блинчиков не используется мука, а применяется только пальмовое масло.
  3. Далее нагреваем масло в сковороде, аккуратно выкладываем лепешку и жарим не более 30 секунд.
  4. В центр блинчика выкладываем нарезанные бананы.
  5. Заворачиваем края в конвертик и переворачиваем. Прожариваем 35 – 45 секунд.

Подача блюда:

  1. Выкладываем блинчик на тарелку.
  2. Разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Поливаем сгущенным молоком.
  4. Сахарная пудра – по вкусу. Блюдо готово!


Несмотря на простоту и некоторую привычность данного десерта, строгие ресторанные критики отмечают уникальность блюда, его неповторимость. Тайские блинчики стали довольно популярными, так как превосходное сочетание традиционного блюда и изысканная «изюминка», характерная только удивительной кухне Таиланда, радует гостей страны со всего мира!

Тайские блинчики «как в макашнице» – просто и вкусно!

Любители путешествовать, туристы и жители Таиланда отлично знают, что такое макашницы. Закусочные «на колесах» или передвижные торговые точки общественного питания пользуются огромной популярностью и незаменимы для людей, которые предпочитают обедать быстро, как говорится, «на бегу». Представляем вам рецепт блинчиков Таиланда, которые готовятся в закусочных, привычных для туристов!

Интересный факт: название «макашница» было придумано именно туристами из России.

И, как вы догадались, произошло нарицательное определение «макашница» от слова «макать». А макали в сочный соус именно горячие тайские колбаски!

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана воды;
  • Оливковое масло;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Начинка – на выбор.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо и молоко, добавляя соль и сахар.
  2. Перемешиваем состав до получения однородной консистенции.
  3. Добавляем муку, воду, перемешиваем до получения эластичного теста.
  4. Полученное тесто настаивается в холодильнике 1 – 2 часа.
  5. Далее тесто делится на 20 кусочков и смазывается растительным маслом. Хранится в холодильнике еще 30 минут.
  6. Из данных кусочков делаются тонкие лепешки.
  7. Подогревается растительное масло на умеренном огне.
  8. Блинчики выкладываются на сковороду. Каждый из них обильно смазывается яйцом.
  9. На центр блинчика добавляется любая начинка по вкусу (густой сироп и фрукты).
  10. Заворачиваем и обжариваем.
  11. При подаче блюда блинчики дополнительно поливаются сиропом. Блюдо готово!


Простое, понятное блюдо, которым переполнены местные закусочные Таиланда, бесспорно, радует не только приятной подачей, но и насыщенным вкусом! Пробуйте новые сочетания, экспериментируйте, совершенствуйте кулинарное мастерство!

Тайские блинчики — просто и вкусно! Приятного аппетита!

Loading...Loading...