Как-то вечером, гуляя с подружкой, заговорили о блинах со сгущенкой... времени было - час ночи, готовить не хотелось... зашли в магазин, подошли к сладкому отделу... а там! Вот такая красота)
Как раз то, что мы искали!
"Честный производитель, правда на этикетке!" гласит надпись на тортике) Как можно не попробовать?
Мы - настоящие ценители, поэтому тортик явно для нас
Проверим, действительно ли торт натуральный?
Лецитин (Е322) - "необходимое для организма вещество. Из лецитина состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Он играет ключевой ролью в обеспечении полноценной работы мозга и нервной системы." -> ПОЛЕЗНО!
Сорбиновая кислота (Е200) - для предотвращения образования дрожжевых грибков и плесени, содержится в рябиновом соке. Легко усваивается организмом, самый популярный консервант, безопасен для человека. ->НЕ ВРЕДНО!
Всего два Е-ингредиента в торте... пожалуй, да, это ОЧЕНЬ натуральный торт) Причем без консерванта продукт не может храниться дольше 36 часов, поэтому без него никак нельзя, а лецитин - так вообще полезен для организма.
Мы открыли упаковку... и обнаружили там неописуемую и очень вкусную красоту!
Цветочек по консистенции похож на банан, а по вкусу - совсем ни на что не похож) Но очень вкусный. Запаха при открытии торта какого-то особого нет.
Вы помните, что дело было в час ночи? Так вот, мы кушали этот тортик сразу за магазином, на лавочке, пластиковыми вилочками... За 5 минут мы вдвоем умяли половину 900 граммового чуда!)
Потому что он был действительно ВКУСНЫЙ!
Мы насчитали 12 коржей-блинчиков (лёгкие, воздушные) и много-много сгущенки) Торт не приторный, в меру сладкий. И он сытный - но такой вкусный, что хочется кушать и ещё, и ещё!
Когда мы покупали торт, ему наступал 5ый день) Были мысли по поводу того, что тортик может быть суховат - но опасения не подтвердились. Он был отличный! Именно такой, какой и должен быть блинный торт)
Так что если вы любите блинчики со сгущенкой, то этот торт определенно понравится) В прочем, я думаю, он понравится абсолютно всем - он очень похож на домашний тортик, сделанный с любовью!
Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа.
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- По 150 миллилитров воды и молока;
- 250 грамм муки;
- Три яйца;
- Гашенную лимоном или уксусом соду;
- Сахар и соль по вкусу.
Для крема потребуется:
- Натуральный творог – 500 грамм;
- Свежая клубника – 250 грамм;
- Сахарная пудра – 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте вместе с сахаром;
- Добавьте подогретую воду и молоко. Погасите соду и вмешайте в смесь;
- Добавьте соль и порционно введите муку. Замесите однородное тесто;
- На смазанной маслом сковороде пожарьте блины и выложите их горкой;
- Творог перетрите до однородности. Добавьте ягоды клубники и сахарную пудру. Полученную массу разотрите до однородности;
- Если крем получился очень густым, разбавьте его сиропом или молоком;
- Поставьте крем в морозилку на час;
- Спустя время готовой начинкой промажьте все блины;
- Верх десерта украсьте целыми клубничками и посыпьте измельчённым шоколадом.
Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- Молоко – 300 грамм;
- Одно яйцо;
- Сахар по вкусу;
- Муку – третью часть стакана;
- 15 грамм масла.
Для крема потребуется:
- Сметана – пол-литра;
- Сахар по вкусу;
- Ванилин на кончике ножа;
- Пару бананов;
- 100 грамм миндаля.
Процесс приготовления:
- Аналогично как в первом рецепте замесите тесто и пожарьте блины;
- Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином. Полученный крем немного остудите;
- Каждый блин полейте сметаной, выложите нарезанные кусочками бананы и посыпьте измельчёнными орехами;
- Сверху торт украсьте сливками и свежими ягодами.
- Готовый десерт от Палыча должен немного пропитаться.
Десерт от Палыча с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- Три яйца;
- 350 миллилитров молока;
- Около стакана муки;
- Сахар по вкусу;
- Немного растительного масла.
Для крема возьмите:
- Сыр – 800 грамм;
- Желтки – четыре штуки;
- Сахар – сто грамм;
- Масло из сливок – 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто и пожарьте блины. Остудите их;
- Сыр взбейте с сахаром и желтками;
- Полученной массой смажьте каждый блин;
- Выложите блины в форму, сверху положите кусочек сливочного масла;
- Выпекать в духовке около пятнадцати минут.
- По желанию сверху десерт можно полить растопленным шоколадом.
Мои домашние замучили меня просьбой приготовить торт Крепвиль.
Нашла рецепты блинных тортов, в том числе и Крепвиля). Кому надо - попробуйте приготовить.
Три рецепта блинных тортов от Палыча
блинный торт с клубникой
Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа.
Блинный торт с клубникой
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
1. По 150 миллилитров воды и молока;
2. 250 грамм муки;
3. Три яйца;
4. Гашенную лимоном или уксусом соду;
5. Сахар и соль по вкусу.
Для крема потребуется:
Натуральный творог – 500 грамм;
Свежая клубника – 250 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Яйца взбейте вместе с сахаром;
Добавьте подогретую воду и молоко. Погасите соду и вмешайте в смесь;
Добавьте соль и порционно введите муку. Замесите однородное тесто;
На смазанной маслом сковороде пожарьте блины и выложите их горкой;
Творог перетрите до однородности. Добавьте ягоды клубники и сахарную пудру. Полученную массу разотрите до однородности;
Если крем получился очень густым, разбавьте его сиропом или молоком;
Поставьте крем в морозилку на час;
Спустя время готовой начинкой промажьте все блины;
Верх десерта украсьте целыми клубничками и посыпьте измельчённым шоколадом.
Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
Молоко – 300 грамм;
Одно яйцо;
Сахар по вкусу;
Муку – третью часть стакана;
15 грамм масла.
Для крема потребуется:
Сметана – пол-литра;
Сахар по вкусу;
Ванилин на кончике ножа;
Пару бананов;
100 грамм миндаля.
Процесс приготовления:
Аналогично как в первом рецепте замесите тесто и пожарьте блины;
Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином. Полученный крем немного остудите;
Каждый блин полейте сметаной, выложите нарезанные кусочками бананы и посыпьте измельчёнными орехами;
Сверху торт украсьте сливками и свежими ягодами.
Готовый десерт от Палыча должен немного пропитаться.
Десерт от Палыча с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
Три яйца;
350 миллилитров молока;
Около стакана муки;
Сахар по вкусу;
Немного растительного масла.
Для крема возьмите:
Сыр – 800 грамм;
Желтки – четыре штуки;
Сахар – сто грамм;
Масло из сливок – 50 грамм.
Процесс приготовления:
Замесите тесто и пожарьте блины. Остудите их;
Сыр взбейте с сахаром и желтками;
Полученной массой смажьте каждый блин;
Выложите блины в форму, сверху положите кусочек сливочного масла;
Выпекать в духовке около пятнадцати минут.
По желанию сверху десерт можно полить растопленным шоколадом.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Блинный торт «Крепвиль»
Блинный торт «Крепвиль» был придуман во Франции. Как и все блюда в этой стране, десерт имеет изысканный вкус и аромат. Время приготовления: 40 минут для выпекания блинов, полчаса для сборки, 2 часа для пропитки. Относится к блинному типу.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить блины понадобиться:
1. Мука – 200 грамм;
2. Сливки – 2 стакана;
3. Сахар – 3 чайные ложки;
4. Соль – 1 щепотка;
5. Яйца куриные – 2 штуки;
6. Масло растительное –40 мл.
Для крема приготовьте:
Шоколад – 150 грамм;
Сливки – 100 мл;
Сметана – 1 стакан;
Консервированные персики – 1 банка;
Сахар – 60 грамм;
Загуститель для сливок – 1 пакетик.
Для украшения необходимо:
Орехи грецкие очищенные – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала сделаем коржи:
Яйца вбиваем в емкость, к ним добавляем муку, сахар, сливки и растительное масло. Масло должно обязательно быть рафинированным иначе запах от нерафинированного масла может испортить вкус и аромат торта. Можно использовать также растопленное растительное масло;
Взбиваем тесто для блинов в блендере, при помощи миксера или вручную. Готовое тесто должно быть однородной консистенции и без комков;
Смажьте сковороду маслом. Делать это необходимо только перед выпеканием первого блина;
Выпекаем блины до золотистого цвета. Для этого лучше воспользоваться специальной блинной сковородой, так как она тоньше и легче чем обычная, а значит блины будут печься быстрей;
Затем готовим крем и начинку для «Крепвиль»:
Сметану с жирностью не менее 35% взбиваем при помощи миксера с сахаром до образования густого крема. В крем добавляем загуститель для сливок и еще раз перемешиваем;
Сливки нагреть на плите и прибавить к ним мелко поломанный шоколад;
Когда шоколад полностью растопится в сливках его необходимо хорошо перемешать;
Персики без косточек взбиваем в блендере в густое пюре.
Собираем торт:
Смазываем блюдо сметанным кремом и кладем первый блин;
Затем, чередуя все три вида начинки сметанную, шоколадную и персиковую, смазываем торт;
Смазывать можно или через каждый 2–3 блина или через один, но менее густо;
Готовый торт со всех сторон необходимо смазать шоколадной глазурью;
Орехи очищаем, поджариваем и мелко крошим;
Украшаем готовый торт орехами.
Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Его можно приготовить, заменив персики ананасами, а грецкие орехи миндалем. Неизменным остается одно – нежный сметанный крем, тонкие блины и шоколад. Готовый торт необходимо оставить пропитаться на несколько часов.
Приятного аппетита!
Практически у каждого человека торт ассоциируется с торжеством, праздничным событием. Сладкое может быть любой геометрической формы, с различными начинками. Проявив чуточку творчества, вы сумеете испечь эксклюзивный десерт, дополнив его интересными составляющими (орехами, фруктами, шоколадом и др.). Необязательно посещать профессиональные кондитерские магазины, лучше собственными силами приготовить любой сложности изделие.
Призываем не откладывая в долгий ящик испечь домашний блинный торт «От Палыча». Рецепт быстро приживется в вашей кулинарной книге, а приготовленный по нему десерт займет почетное место на столе. Наверняка многие пробовали фирменные этого производителя и остались в полном восторге. Приложите максимум усилий, и ваш торт получится еще лучше и полезнее.
Десерт «От Палыча» с клубникой
Придется по вкусу тем, кто не любит бисквитное тесто, предпочитая тонкие коржи, хорошо пропитанные кремовой массой. Подобный вариант выпечки также подходит для хозяек, которым не нравится долго возиться с липким тестом. При желании вместо сладкой начинки можно добавлять рыбную, грибную, овощную или мясную массу в блинный торт «От Палыча», рецепт которого предлагается вашему вниманию. Итак, вам потребуется:
- Для теста: в равных пропорциях вода и молоко (по 150 мл), стакан муки, три яйца, половина пищевой соды (погасить соком лимона либо укусом), сахар (по вкусу), немного соли.
- Для кремовой прослойки: полкилограмма натурального творога, стакан свежей клубники (можно брать замороженную либо консервированную), сахарная пудра (1/2 стакана).
Замешиваем тесто
Ничего необычного в приготовлении теста на блины нет. Взбиваем венчиком яйца с сахарным песком, затем вливаем теплую воду с молоком, Бросаем щепотку соли и постепенно добавляем муку. Внимательно следите за консистенцией и однородностью массы. Смазываем сковороду и жарим блины - будущие коржи. Выкладываем горкой.
Кремовая основа
Разомнем творог вилкой, добавим к кисломолочному продукту клубнику с сахарной пудро, тщательно разотрем. Если масса получилось слишком густой, долейте немного сиропа или молока. Охладим начинку около часа в холодильной камере. Блинный торт «От Палыча», рецепт которого вы читаете, делаем так: обильно покрываем застывшей творожно-клубничной прослойкой каждый блинчик. Верх украшаем целыми ягодами, посыпаем тертым шоколадом. Все просто и со вкусом!
Блинный торт «От Палыча»: рецепт со сметаной и бананами
Состав праздничного десерта не отличается новизной. Для приготовления теста необходимо взять: триста грамм молока, яйцо, сахарный песок, мука (1/3 стакана), подсолнечное масло (столовая ложка).
Крем: пятьсот грамм сметаны, сахар (количество по усмотрению), ванилин. Потребуется два банана и миндаль (сто грамм).
Инструкция
Для теста соединяем все компоненты аналогично предыдущему рецепту. Жарим блины. Крем делается элементарно: сметана взбивается с ванилином и сахаром, охлаждается. Каждый блин полить сметанным соусом, поверх выложить кружки банана и посыпать измельченным миндалем. Украсить блинный взбитыми сливками, ягодами голубики. Дать изделию пропитаться перед подачей.
Рецепт с итальянским сыром маскарпоне
Эксклюзивный вариант сладкого лакомства с нежнейшим сыром. Тесто состоит из трех яиц, полутора стаканов молока (можно разбавить водой с газами), муки (150 г), растительного масла и сахара.
Кремовая прослойка: 800 г маскарпоне, четыре желтка, сахарный песок (100 г), 50 г сливочного масла.
Сначала печем блинчики привычным для нас способом. Дожидаемся их полного остывания, смазываем каждый, кроме последнего, взбитым с желтками и сахаром сыром. Сверху положим сливочное масло. Перекладываем сформированный блинный в форму для выпекания, отправляем в духовку на 10-15 мин. Готовое изделие при желании можно залить шоколадной глазурью или обмазать взбитыми сливками.
Блины, шоколад, сливки — много вкусностей в торте… А печь не надо!!!
Продукты на 12 порций
3 стак. блинной муки
3 стак. молока
3 больших яйца
морская соль
оливковое масло
Для ТОРТа
150 г черного шоколада (70% какао) и еще немного
50 г сливочного масла
180 г лесных орехов и бразильских орехов
600 мл сливок
1 ст.л. ванильного экстракта
1,5 ст.л. сахарa
Малина для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить блинный торт
Тут собрано все, что вкусно!
Приготовить несложно — можно даже использовать недоеденные накануне блины… если такое возможно вообще…
1. БЛИНы
Муку, молоко, яйца и щепотку соли взбить до однородного теста.
Нагреть сковородку с небольшим количеством олив. масла.
Протереть бумажным полотенцем.
На горячую сковородку выливать порционно тесто — дать тесту равномерно растечься по сковородке.
Выпечь с одной стороны — перевернуть и допечь.
Сложить стопочкой.
2. ТОРТ
3. Украсить торт так
— натереть шоколад и посыпать верх торта.
Посыпать орешками и подать со свежей малиной… или другой ягодой.
Вы знаете, как приготовить блинный торт , и что приготовить его легко…