Что приготовить к пиву в домашних условиях. Домашние острые сухарики. Орешки в пряной глазури

Добро пожаловать, дорогие гости!

Как прекрасно, когда у вас есть друзья, с которыми можно весело провести время, попить пивка, потрындеть о том о сем, не заморачиваясь на приготовление банкетных блюд. Бывает так, вдруг взгруснется, хочется такого этакого, сама не знаю чего. Если одолела хандра, скука и хочется веселухи, что тогда? А не замутить ли нам пивную вечеринку?

Мы с друзьями не сильные любители пива, но иногда для повода, чтобы встретиться, делаем пивную вечеринку, ни к чему не обязывающую, ради общения.

Если на дворе теплынь, то, конечно же, едем на природу, жарим или , берем с собой коптильню, можно в ней закоптить курицу или рыбу. Из своего опыта, очень нравится копченые лещ, карп, терпуг, речная форель. К этому всему берем готовые снеки из магазина, разные сухарики, орешки, чипсы. Так же овощи свежие, зелень, лаваш, соусы к шашлыку. Так же очень хорошо на природу брать с собой колбаски, купаты к пиву. Смотрите рубрику «Еда на природе»

Что говорить, на природе все хорошо, что ни возьми. Чуть позже планирую цикл статей про отдых на природе, как организовать стояночный отдых или сплав, что готовить, что брать с собой, чем время занять. Подписывайтесь на обновление.

Чем хорошо пиво? Тем, что оно может быть безалкогольным, т.е. водители или те, кто не пьет совсем, все равно могут участвовать в процессе.

Давайте поговорим про пивную вечеринку дома, какие закуски к пиву можно приготовить вместе с друзьями. Когда мы устраиваем такой вечер, готовую еду в виде сухарей и чипсов мы не покупаем, готовим все сами. Для нас сам процесс приготовления доставляет удовольствие, собираемся в назначенный час и начинаем ваять. Больше никакого развлечения не надо, все заняты делом, разговорами и пивом между делом. Правда, надо сказать, что на первый час, пока еда еще не готова, а выпить-то за встречу надо, нужно приготовить закуску, порезать сыр, колбаску, овощи, а то с голодухи можно окосеть. Итак,

Что можно самим приготовить к пиву.

Приготовьте пельмени, да-да, не удивляйтесь, очень полезное времяпровождение. Подготовьте оборудование, ручные мясорубки, скалки для теста, пельменницы металлические. Собираться надо с утра и на целый день, зато к вечеру у вас будут настоящие домашние пельмени. Мужчины занимаются мясом и луком, а мы тестом. Обычно такие вечеринки мы делаем зимой, чтобы свежеприготовленные пельмени заморозились на балконе. Чаще всего перед Новым годом, чтобы утром первого поесть горяченьких, что может быть лучше? Лучше может быть только приготовление их на костре в зимнем лесу на Рождество. На природе в котелке с высокими стенками обжарьте лук и морковь со специями, добавьте грибы, потушите. Затем долейте воды, как закипит, бросайте пельмени и варите, вкуснотища. Вместе с пельменями мы делаем чебуреки, беляши, манты, а когда уже устаем, то просто котлеты. К пиву жарим беляши или чебуреки, подаем соусы разные, овощи и зелень. Т.к. приготовление занимает много времени, то нужно сначала приготовить немного дополнительной закуски к пиву. Ниже есть из чего выбрать. Шутки, прибаутки, пивко никто не отменял, можно .

Куриные шеи к пиву.

Подготовленные шеи посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Чеснок выдавите через пресс в готовые горлышки и перемешайте. Пусть постоит блюдо хотя бы 10 минут. Только и успела сфотографировать (фото вверху), уходит первым со стола.

Свиные ребра к пиву.

Подготовленные свиные ребрышки нужно сначала немного подмариновать. Соевый соус прекрасно подойдет, быстро и вкусно. Затем обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Так же можно добавить давленый чеснок в уже готовые ребра. Соусы по желанию, но с пивом можно с соусами не заморачиваться, лишние ингредиенты ни к чему.

Молоки красной рыбы к пиву.

А почему нет? Молоки посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки. Отдельно обжарьте репчатый лук. Подайте молоки с луком. Отличная закуска к пиву. Можно нажарить так же мойву, сайру или другую мелкую рыбешку и сделать рыбное ассорти. А если молоки с луком останутся, то можно сделать очень вкусный .

Морепродукты к пиву.

Иногда мы делаем рок-н-рольную вечеринку, она очень сочетается с пивной. Готовим ролы (отсюда название рок-н-рольная 🙂 , ну а потом можно и потанцевать, и скачать подходящую музыку) с семгой, крабовым мясом, с копченой курицей и т.д. Запечь мидии в духовке, есть такие мидии в половинке ракушки, как в блюдце, киви называются. Прямо замороженные слегка ополосните холодной водой, полейте соевым соусом, добавьте плавленый сыр, типа Виола, и в духовку на 15 минут. Купите коктейль с/м из морепродуктов, отварите в подсоленой воде с лимоном, отдельно отварите спагетти, обжарьте репчатый лук, в него добавьте сливки. Затем смешайте гадов, спагетти и лук, прогрейте еще минуты 2 и добавьте немного чеснока, выдавленного через пресс. Получаются гадские макароны. Еще отварите неочищенные креветки, затем слейте воду и смешайте их с выдавленным чесноком.

Закуска в лаваше.

Начинку для лаваша к пиву лучше всего использовать сырную, при чем очень вкусно когда получается микс из разных сортов сыра. К тертому твердому сыру добавьте моцареллу, сулугуни или брынзу и обязательно любимую зелень. Тонкий лаваш немного смочите водой, можно прямо под кран сунуть на секунду, затем кладите в него начинку, заверните конвертом и обжарьте на сковороде. Соответственно начинка для лаваша может быть любой, можно и молоки с луком положить, тоже очень вкусно.

Чем хороша пивная вечеринка, так это тем, что можно особо не заморачиваться, не надо накрахмаленных скатертей, столовых приборов и прочей вычурности как для приема гостей. Как нельзя лучше подходит для того, чтобы просто провести время с друзьями, пообщаться, обсудить новости. А так же поиграть, посмеяться, пошутить — смотрите рубрику

Предлагаю подписаться на обновление моего блога и вам на почту будут приходить статьи и обзоры, все, что связано так или иначе с праздниками: полезные, интересные, мои.

Закуски к пиву – что подать к пенной кружке?

Вечеринка для друзей с большим количеством холодного пива – это общение, веселье и отдых. Потому и закуски, приготовленные к пиву, должны соответствовать обстановке и быть самыми разными – легкими и калорийными, мясными, рыбными, овощными, сырными – в общем, на все вкусы. Пивной стол накрывается по своим законам. Закуски к пиву подаются на общем блюде, все в одно время, чтобы у гостей сразу же был большой выбор. Вот несколько несложных рецептов:

Рецепты закусок к пиву – раки, рыба, мясо

Жареные куриные крылышки. Это очень удачная закуска, калорийная, солененькая, хрустящая. На килограмм крылышек нужно сделать маринад – смешать по 2 ст. ложки острой горчицы, майонеза, соевого соуса, две дольки чеснока, столовую ложку хмели-сунели (или другой приправы) и щепотку сахарной пудры. Крылышки обильно обмазать маринадом, выдержать 2-3 часа, обжарить в масле или запечь в духовке.

Запеченное рыбное филе. Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Смешать обжаренный лук и морковку с кусочками чернослива, добавить измельченные грецкие орехи, майонез. Рыбу залить соусом, запекать в духовке 25-30 минут.

Раки к пиву. Раков вымыть, опустить в кипяток, влить бутылку светлого пива, добавить лук, морковь, зелень, соль и перец. Варить 10 минут, за 3 минуты до окончания варки положить лаврушку.

Рецепты закусок к пиву – жареный сыр, жареный лук и пивной торт

Жареный сыр. Ломтики сыра обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, выложить в кипящее масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сразу же подавать к столу.

Луковые колечки в кляре. Одно яйцо взбить с тремя столовыми ложками пива (или молока, воды, томатного сока), посолить, поперчить, добавить приправы и муку. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Лук режем кружочками (не очень тонко), разбираем на колечки. Обмакиваем в кляр, обжариваем небольшими порциями до румяного цвета.

Пивной торт. Понадобится круглая буханка ржаного хлеба, одна селедка, сливочное масло, зелень. Селедку разбираем на филе, пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мягким маслом и мелко нарезанной зеленью. Хлеб острым ножом разрезаем на горизонтальные коржи, каждый корж смазываем масляной намазкой. Даем постоять в тепле и отправляем в холодильник на дозревание. Через 2-3 часа можно разрезать на кусочки.

Закуски к пиву – орешки, сухарики, печенье

Печенье с сыром. Натрите 100 гр. сыра, смешайте с тремя столовыми ложками сметаны, столовой ложкой мягкого сливочного масла, добавьте полчайной ложки соли, две-три щепотки красного перца, 150 гр. муки. Замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт, нарежьте ромбиками, квадратиками и отправляйте в разогретую духовку. Как только печенье подрумянится – доставайте, а как остынет – несите к столу.

Острые сухарики. Буханку черного или белого хлеба нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью, перцем, специями по вкусу и смешайте с натертым на мелкой терке чесночком. Дайте немного постоять, потом обжарьте в растительном масле, а чтобы равномерно поджаривались и не пригорели – постоянно помешивайте. Готовые сухарики переложите на бумажные салфетки чтобы впиталось лишнее масло.

Соленые орешки. Лучше всего подойдет арахис – он недорогой и вкусный. Промойте его под проточной водой и замочите на полчаса в соленом растворе (столовая ложка крупной соли на 2 стакана воды). Затем откиньте на дуршлаг, выложите на противень и подсушите в духовке до легкого золотистого цвета.

Фото по теме











Трудно сказать, какая из закусок лидирует в списке по популярности. Но то, что все они пользуются успехом – несомненно. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в меню любого пивного ресторана – как минимум половина из них будет в нем обязательно, а уж рестораторы знают как угодить гостям!

Есть много разных способов провести праздник или принять гостей. То, что это хлопотное дело, знает каждая хозяйка, да и разнообразия хочется иногда. Разнообразия и в выборе напитков, и в выборе блюд. Вы любите пиво? А ваши близкие и друзья? Тогда попробуйте удивить гостей и сделать «пивной стол». Он вполне уместен и для коллег, и дома, для встречи друзей, только количество закусок будет разным. О пользе пива уже столько сказано, что трудно добавить что-то еще. Хотя, вот еще: японские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление портера повышает сопротивляемость организма к онкологическим процессам. Они предполагают, что противораковым эффектом обладают химические вещества, содержащиеся в солоде.

Вам понравилась идея «пивного стола»? Тогда я расскажу подробнее. Традиционно пивной стол деревянный и не накрывается скатертью, но если ваш стол не соответствует классическим требованиям, или вы все же хотите сделать его наряднее, то выберите скатерть из ткани в клетку, с овощным или морским рисунком. Не забудьте про салфетки – они должны быть из ткани скатерти или же ей в тон. Можно воспользоваться простыми подставками под бокалы или салфетками, которые расстилаются под каждый прибор.

Пиво пьют из керамических или стеклянных бокалов. Считается, что их хорошо предварительно охладить или хотя бы сполоснуть холодной водой. Под пивные кружки или бокалы ставятся специальные подставки. Кстати, в древнем Египте пиво пили через соломинки. У богатых египтян они были из чистого золота.

Посуда под закуски может быть любой, но, желательно, выдержать ее в одном стиле и с соответствующим рисунком. Хорошо подойдут стеклянные или керамические тарелки разных цветов (гармонирующих с цветами скатерти и салфеток).

Самое главное - определить, какое пиво вы будете пить, ведь согласно международной классификации существует 23 типа пивной продукции (это не считая подтипов). Есть, к примеру, копченое пиво (Rauchbier), английский барливайн крепостью до 12% или кислое берлинское белое пиво. Но вряд ли можно отыскать эти сорта у нас, потому лучше остановиться на чем-то традиционном.

Выбрав «пивной стол», помните, что пиво не смешивают ни с какими другими напитками. Не рекомендуется смешивать и различные сорта пива, а также взбалтывать или доливать новую порцию в недопитую.

Чтобы почувствовать вкус пива, его охлаждают до определенной температуры. Однако не охлаждайте напиток слишком быстро, поставив бутылки или банки с ним в морозильную камеру, в этом случае пиво теряет свои вкусовые свойства. То же правило относится и к резкому подогреву. Пиво подается обычно при температуре 6-8°, однако некоторые сорта требуют чуть более высокой температуры. Наливают пиво, слегка наклонив пивной бокал, тогда пена не будет переливаться через край. Подавать пиво лучше в бочонках (для большого количества гостей). В бутылках оно быстро выдыхается.

К пиву подходит множество разнообразных закусок. Если вы не планируете задерживаться за столом долго, то можно обойтись холодными закусками: различными бутербродами, с сыром, икрой, колбасой. Прекрасно подойдут раки, соленое печенье, сухарики из черного хлеба с солью, орехи. А если застолье планируется долгим, то обязательно предложите горячие блюда. К пиву подойдут: пицца, сосиски или сардельки, свиные ножки, жареные куриные крылышки, жареные кальмары с соусом, а на гарнир - тушеная капуста, горошек, картофель.

В России к пиву обязательно подают соленую, вяленую рыбу, хотя во многих странах пиво с рыбой не принято употреблять - считается, что вкус рыбы перебивает вкус пива.

Сухарики к пиву - это немецкое изобретение. Однако и они появились достаточно поздно - к XIX веку. А традиционная немецкая закуска - это свинина. В славящейся пивными традициями Баварии подают ветчину, колбасы, свиные сосиски, булочки, соленые крендели, редис и маринованные огурчики и, конечно же, раков.

Во Франции предпочитают сыр (разумеется, солоноватых сортов), орешки, креветки. В США никаких особых традиций нет - в свободной стране пиво закусывают по собственному усмотрению.

Пиво пьют медленно, тогда вкус пива будет полностью прочувствован. Да, еще, кружками или стаканами с пивом никогда не чокаются!

Закуски к пиву — это тема, которую надо посвятить Празднику пива. Но не только. Пивное пати, пивные посиделки набирают популярность независимо от сезонов и праздников.Ой, ну, не надо, прочитав, что статья – про закуски к пиву, мысленно рисовать себе двух с половиной дедуль в ближайшем дворе, которые облюбовали старую скамейку, выстроили в ряд несколько бутылок «Жигулевского» и грозно размахивают сухой воблой в такт своим возмущенным речам.

Давайте представлять другие картинки.

Дружная молодежная компания , много смеха и шуток, много болтовни и «Балтики», арахис россыпью и бюджетные чипсы. Всем хорошо – душевно, просто и по-настоящему. Такие посиделки вспоминаются сквозь годы как яркие, светлые пятна…

Тематическая вечеринка – почему бы и нет? Приглашенные приходят в рубашках в баварскую клетку и с огромными личными бокалами, на столах – непременные бирдекели и блюдо с вареными раками, стены украшены гирляндами-флажками, устраиваются конкурсы, все играют в фанты. Вы знаете, например, какая высота стандартной стеклянной пивной бутылки? Как называется верхняя этикетка на ней? А сколько литров пива выпил за 50 минут француз А. Маффи? Какое пиво считается самым дорогим в мире? Это же просто веселье! Беззаботное, полное, незакомплексованное и незашоренное. Да, с закусками к пиву.

Вечер на даче. Для вина – нет соответствующего антуража и настроения , хочется просто бесстыдно побездельничать, посплетничать с подругой, передохнуть от жаркого летнего дня. Кто откажется от бокала прохладного напитка, рядом с которым как по волшебству появляется тарелка с хрустящими , приготовленными на костре?

Или встреча старых друзей – к мужу в гости пришли однокурсники, им хочется вспомнить себя тех, прежних – с великими планами в головах, пустыми кошельками и горячими сердцами. На столе – бокалы с «Heineken», сырные крекеры и скорлупа от фисташек. Им хорошо, и я рада.

В общем, каким бы ни был повод для пивной посиделки, всегда можно превратить ее в пир, приготовив достаточно изысканные закуски, продумав оригинальное меню, составив список интересных блюд.

Конечно, легко пойти по пути наименьшего сопротивления и завернуть в ближайший супермаркет – там всегда есть сушеные кальмары, соленая тарань, сухарики с чесноком, свиные уши и копченый сыр «Косичка». Отличный набор вредной и полунастоящей еды.

Можно, но стоит ли? Ведь смысл – вовсе не в механическом распивании пива, смысл – в удовольствии, которое при этом получаешь. Если вы согласны с утверждением, тогда идите за мной на кухню, я поделюсь идеями, как приготовить самые разнообразные закуски к пиву.

Горячие закуски к пиву

Что-то мне кажется, что пиво – не тот напиток, который особенно жалует горячие закуски. Формат пивных посиделок предполагает долгие разговоры и много смеха – за время, пока старый семейный товарищ рассказывает очередную байку, любое горячее блюдо остынет и потеряет свою привлекательность. Именно по этой причине я предпочитаю к пиву холодные закуски. Впрочем, есть, конечно, и исключения.

Представьте себе : откусываешь кусочек хрустящей шкурки, а он взрывается во рту огнем, отрываешь от кости немного мяса, а оно искрится на языке, почти разрезая нёбо жгучим красным перцем. Восхитительно! Есть что-то первобытное в процессе поедания мяса на кости. Первобытное и брутальное – ну, как не запить куриные крылышки, приготовленные в остром маринаде, несколькими глотками хмельного пива?

А жареные франкфуртские колбаски ? Жирные, мясные, пахнущие дымом, копченостями, солоноватые и очень насыщенные! С какой компанией они превращаются в совершенство? Ну, конечно же, с пивом! Духовка или сковородка, гриль или мангал – как бы вы ни пожарили их, колбаски будут одинаково уместными под бокал охлажденного нефильтрованного светлого напитка и бутылочку свежего «живого» темного пива.

Франкфурт не Франкфурт, но колбаски очень подходящие.

Колбаски, варенные в пиве с кетчупом

Раз уж пьем пиво сами, не пожалеем и на кобаски, тем более что блюдо это очень идет под пиво. Получается основательно, по-немецки.

На 4 порции нам потребуется:
колбаски -500 грамм,
пиво -1 баночка,
кетчуп -150 грамм.

Кладём колбаски в небольшую кастрюльку, выливаем баночку пива и варим на маленьком огне некоторое время, почти до испарения всего пива. Достаём из кастрюли и надрезаем в нескольких местах. Запекаем колбаски в духовке под грилем или поджариваем на антипригарной сковороде несколько минут. Поливаем кетчупом перед подачей.

Бутерброды с сырной закуской

Нет, наверное, все же бутерброды делать не стоит: представляете, как неудобно прыгать с бокалом пива, участвуя в веселых конкурсах, и при этом держать на весу огромный бутерброд? Нет, решительное нет! А вот малюсенькие канапе, пожалуй, придутся кстати: хрустящая основа из «Бородинского» хлеба, восхитительная сырная масса, тонкий, но ядреный вкус чеснока – по-моему, это одна из самых лучших закусок к пиву!

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • черный хлеб.

Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, подсушите до хрустящего состояния на сухой сковородке или в духовке.
Твердый сыр, плавленый сыр, сваренные вкрутую яйца, чеснок и майонез тщательно перемешайте блендером. Полученную массу выложите на хлеб с помощью кондитерского шприца. При желании украсьте листочком петрушки или кусочком сырных «чипсов».

Домашние острые сухарики

Я часто готовлю домашние сухарики: практика показывает, что, сколько бы ни сделал, всегда мало, поэтому не мелочусь и сразу беру двойную-тройную порцию. Вам рекомендую сделать так же: такие сухарики – не только чудная закуска к пиву, но и славное дополнение к салатам, великолепный товарищ для супов и просто замечательный способ быстро перебить чувство голода, если пока нет возможности основательно перекусить.

Ингредиенты:

  • 1 вчерашний батон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сухих трав по вкусу (я предпочитаю смесь итальянских трав);
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем травы, соль, перец, паприку и масло, выдавливаем чеснок, разводим полученную массу водой. Хорошо размешиваем.
Хлеб нарезаем ломтиками, каждый ломтик обильно смазываем полученным соусом. Складываем друг на друга.
Из стопки для удобства и быстроты берем два-три куска и нарезаем их кубиками. Раскладываем по противню в один слой. Берем следующие куски хлеба и проделываем ту же процедуру.
Готовим сухарики в духовке – запекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, в процессе один-два раза помешиваем.

Кроме того, к пиву можно приготовить и массу других холодных закусок. Вот лишь некоторые идеи:
— луковые кольца в пикантном кляре, жареные во фритюре;

— любой морской коктейль, жареный с травами и специями – хорош как в горячем, так и холодном варианте;
— «чипсы» из сыра, ;
— любые подходящие салаты, поданные на маленьких порционных «тарелочках» из чипсов;
— домашние крекеры – соленые, пряные, острые, хрустящие;
— чесночный хлеб;

— острые кукурузные чипсы и лепешки;
— закусочные шарики из сыра, чеснока, яиц, картофеля, зелени, творога и прочих подходящих продуктов;
— самые разнообразные соусы – в них здорово макать чипсы, хлебные палочки, любые мясные закуски.

Еще один немаловажный аспект – сервировка . Не стоит думать, что это не важно: даже самая обычная клетчатая скатерть и несколько стилизованных под бочонки салатников могут превратить дружеский ужин с пивом в грандиозную по идейности посиделку! Давайте стремиться к тому, чтобы каждый раз, доставая из холодильника бутылочку пива и приглашая приятелей к столу, мы устраивали небольшой локальный Октоуберфест – и пусть будет вкусно, весело, смешно и легко!

Веселых вам вечеринок и пикантных закусок к пиву!

Популярные простые закуски к пенистому напитку – это сушеная рыбка, креветки, соленые сухарики, копченые колбаски, различные снеки, жареные куриные крылья и свиные ребрышки. Любое блюдо можно заказать по телефону, а многие из перечисленных – даже купить в супермаркете. Чтобы удивить гостей, лучше приготовить закуски в домашних условиях.

Что приготовить к пиву

Оригинальная закуска к пиву своими руками готовится просто и скрасит любую вечеринку. Приготовив несколько блюд, можно превратить праздник в пир. Самый простой вариант – купить угощения в магазине или заказать доставку еды на дом, но такие закуски не будут радовать так, как приготовленные в домашних условиях. Смысл дружеских посиделок – не в банальном распивании пива, а удовольствии, которое получаешь от этого процесса.

Закуски к пиву – рецепты с фото

Некоторые угощения требуют определенных навыков и времени на подготовку продуктов, другие закуски получаются быстро и просто. Чтобы составить оптимальное меню для пивной вечеринки, следуйте принципу Парацельса, комбинируя похожие элементы. Так, к темным сортам напитка лучше подавать мясо, к светлому пиву больше подходят легкие закуски типа орешков, рыбы или сыра, к солодовому – сладковатые снеки и кальмары. Ниже описаны самые удачные и простые рецепты к пиву: сытные, холодные, горячие, низкокалорийные, закуски из разных продуктов и на любой вкус.

Сырные шарики

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 368 кКал/100 г.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: французская.

Этот необычный вариант домашнего угощения, приготовленного на скорую руку, пришел из Франции. Рецепт отличается простотой, изысканностью и нежным вкусом, поэтому порадует даже самого предвзятого гурмана. Сырные шарики к пиву получаются сытными, подавать их можно в холодном или теплом виде, сложив горкой на поднос и украсив свежей зеленью. По желанию, дополнить блюдо вы можете соусом – сливочным или томатным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • ветчина – 100 г;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Натрите сырок на терке, ветчину мелко нарежьте.
  2. Яйца разделите на белки/желтки. Первые хорошенько взбейте до формирования пены, а желтки соедините с 4 ст. л. воды.
  3. Смешайте белковую смесь с кусочками ветчины, сыром.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Каждый колобок обваляйте в сухарях, окуните во взбитые желтки и вновь запанируйте.
  6. Жарьте крокеты до появления золотистой корочки (для этого нужно большое количество разогретого масла, готовить нужно во фритюре).
  7. Выложите готовые шарики горкой на блюдо, подавайте с соусом.

Крылышки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 180 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Секрет приготовления пряных, вкусных крылышек заключается в кисло-сладком соусе, в котором продукт должен предварительно мариноваться. Мясо лучше оставить в маринаде хотя бы на пару часов. Куриные крылышки к пиву запекаются в духовке и подаются обмазанными медово-соевым соусом. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить идеальную закуску к пиву по случаю вечеринки.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • мед жидкий – 1,5 ст. л.;
  • крылышки – 4 шт.;
  • чили – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • зерновая горчица – 10 г;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Заранее замаринуйте в специях курятину на несколько часов.
  2. Запеките крылышки в духовке при 220 градусах в течение 20-25 минут.
  3. К готовому мясу нужно сделать соус. Для этого смешайте в сковороде соус чили, соевый, кетчуп, французскую горчицу.
  4. В прогретую смесь поместите крылья, продавленный чеснок, перемешайте компоненты и спустя 10 минут подавайте на стол.

Салаты­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персон.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Стоят в итоге подобные закуски к пиву дешево, но получается очень вкусно и сытно. Салатик с чипсами, ветчиной и горошком оценят все собравшиеся мужчины. Для его приготовления лучше купить снеки большого размера, чтобы на каждую картофельную пластинку можно было выложить немного салатика. Кроме идеального для пенистого напитка солоноватого вкуса, закуска имеет оригинальный, привлекательный вид. Ниже описано, как сделать быстрый салат к пиву.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • ветчина – 0,5 кг;
  • луковица крупная;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • чипсы большие.

Способ приготовления:

  1. Мясной компонент порежьте тонкой небольшой соломкой, лук – кубиками.
  2. Смешайте с измельченными компонентами горошек, заправьте смесь майонезом.
  3. Выложите чипсы на блюдо кругом, на каждую картофельную пластинку поместите ложку салатика и сразу подавайте к столу.

Креветки

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно заказать доставку готовой закуски в интернет-магазине, но тогда креветки вам привезут уже остывшими, и вы не сможете насладиться их ароматом во время готовки. Это далеко не все минусы купленного морепродукта. Рецепт жареных креветок к пиву отличается простотой, поэтому лучше готовить блюдо дома – гости будут в восторге. Закуска к пиву в домашних условиях будет особенно вкусной, если приправить ее лимонным соком.

Ингредиенты:

  • соль/перец;
  • лимон;
  • креветки – 2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки замаринуйте в лимонном соке или же перемешайте с лимонными колечками, оставив на час настояться.
  2. После продукт нужно обжарить на сковороде, предварительно промасленной.
  3. Во время жарки приправьте креветки солью/перцем, продавленным чесноком.
  4. Когда закуска под пиво приобретет золотистый оттенок, подавайте ее к пенному напитку.

Колбаски­

  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Колбаски к пиву – незаменимый атрибут пивного меню в Германии, стране, где знают толк во вкусных закусках. Пахнущие дымом, жирненькие, слегка солоноватые копчености станут идеальным дополнением пивной тарелки, поскольку они являются идеальной закуской к пенистому хмельному напитку. Ниже детально описано, как приготовить жареные свиные колбаски.

Ингредиенты:

  • перец черный, красный (молотые);
  • свиные купаты – 0,5 кг;
  • специи;
  • укроп;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковороду небольшое количество воды, протушите в ней купаты, включив слабый огонь.
  2. Спустя 15 минут добавьте сюда же подсолнечного масла и обжарьте продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  3. Приправьте блюдо специями, после готовности присыпьте измельченным укропом и подавайте горячим.

Бутерброды

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола. Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?

Ингредиенты:

  • лимон;
  • бородинский хлеб без изюма;
  • масло сливочное;
  • сельдь;
  • свежие веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Заранее следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Рыбу очистите от костей, кожи, плавников, внутренностей.
  3. Мелко порубите укроп, смешайте с мягким маслом.
  4. Хлеб следует порезать тонкими небольшими кусочками (примерно 4х4 см).
  5. Филе селедки нарежьте тонко, как и лимон. Лимонные кружочки нужно разделить на 6 одинаковых сегментов.
  6. На хлебные кусочки намажьте масло с зеленью, сверху поместите кусочек рыбы и дольку лимона. Каждый бутерброд украсьте веточкой укропа.

Куриные чипсы­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: тайская.

Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы?

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • перец молотый черный/красный;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • зелень;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смешайте воду с соевым соусом
  3. Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
  5. Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
  6. В течение готовки несколько раз переверните закуску.

Выпечка

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 379 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ниже описан очень простой в исполнении, но оригинальный рецепт приготовления хлебных палочек – угощения, которое идеально подходит к кружке пенного солодового напитка. Чтобы сэкономить время на готовку, можете взять уже готовое слоеное тесто, дополнить его сырной начинкой, специями и запечь в духовом шкафу. Подавайте хлебные палочки к пиву вместе с каким-либо соусом или фондю.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • паприка молотая, другие специи;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Тертый сыр смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавьте к полученной смеси специи по вкусу, перемешайте.
  3. Влейте молоко, всыпьте паприку, соль, хорошенько вымесите массу ложкой.
  4. Добавьте сюда же муку с разрыхлителем, замесите мягкое, пластичное тесто.
  5. Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см, разрежьте его на полоски, выложите каждую из них на застланный пергаментом противень и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареная кукуруза

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо, приготовленное необычным способом, одинаково понравится взрослым и деткам. Сначала кукурузу следует отварить до готовности, а после дополнительно обжарить на масле и смазать готовую закуску смесью из сливочного масла и чесночка. Получается безумно вкусно и питательно. Подавайте закуску гостям или родным, они останутся очень довольными. Ниже подробно описан рецепт кукурузы к пиву.

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • чесночный зубок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите кукурузу в кастрюльке, после поломайте на части.
  2. Раскалите толстостенную сковороду, смазав маслом. Обжарьте на ней кукурузу со всех сторон на протяжении 5 минут.
  3. После добавьте в сковороду немного воды (пару ложек), сбавьте интенсивность огня и тушите продукт без крышки до полного испарения жидкости.
  4. Размягченное талое масло смешайте с солью, рубленой мелко зеленью, продавленным чесночном.
  5. Полученной смесью смажьте каждый початок со всех сторон. Угощайте закуской гостей.

Что купить к пиву

Практически каждая страна имеет собственные традиции производства и употребления пива. При этом каждый сорт напитка предполагает выбор разной закуски. Так, считается, что светлое пиво лучше пить вместе с вяленой рыбкой, сыром, раками, а темное рекомендуется дополнять горячими блюдами из мяса. Пивные закуски в идеале должны усиливать, но ни в коем случае не перебивать вкус пенного напитка. Ниже предложены разные варианты гармонирующих с ним блюд.

Рыба

В странах постсоветского региона принято подавать к пиву сушеную или вяленую рыбку. Тем не менее, нужно знать, какие сорта лучше всего сочетаются с хмельным напитком. Самая удачная рыба к пиву – это:

  • вобла;
  • тюлька;
  • камбала;
  • пелядь;
  • копченая ряпушка.

Снеки мясные

Сухарики, соленый арахис, картофель фри, чипсы – эти продукты в США называют «мусорная еда», и не зря. Снеки к пиву вредны и содержат много калорий. Единственное их преимущество – доступность, но истинные любители пива редко выбирают себе такую закуску, поскольку она перебивает вкус напитка. Альтернативой являются домашние чесночные гренки и снеки из мясных продуктов, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Такие закуски быстро и просто подать к столу, они полезнее, вкуснее, дополняют аромат напитка.

Сосиски­

Немцы считают самой удачной закуской сосиски, запеченные на гриле или жаренные на сковороде. Готовить такое угощение легко – каждое изделие надрезается, фаршируется сырным ломтиком, смазывается горчицей и запекается/жарится. Подавать сосиски к пиву следует в горячем виде вместе с каким-нибудь соусом. Плюсы блюда – простота, вкус, сытность. К недостаткам можно отнести лишь то, что такие закуски к пиву жирнее плюс быстро заканчиваются

Сыр­

Идеальной закуской к пенистому напитку является сыр, главное – не ошибиться в выборе. Знатоки советуют к светлым сортам пива подбирать легкие сыры, а продукт с более насыщенным вкусом больше подходит к нефильтрованному напитку или портеру. Альтернативный вариант – играть на контрастах. К примеру, сырная тарелка к пиву с мягкими сортами продукта подойдет к кисло-сладкому напитку. Чем более сложный вкус имеет пиво, тем насыщеннее должна подаваться закуска. Фета гармонирует с пшеничным элем, острый Рокфор и английский Стилтон сочетаются с нефильтрованным пивом.

Низкокалорийная закуска к пиву

То, что от пива полнеют – заблуждение, ведь напиток имеет меньшую калорийность, чем молоко. Люди набирают вес из-за закусок, которые едят вместе с пивом. Тем не менее, любители пенистого напитка могут обезопасить себя и свою фигуру от негативных последствий его употребления. Какие диетические закуски к пиву можно употреблять, чтобы не поправиться:

  • рисовые чипсы (содержат вдвое меньше калорий, чем картофельные);
  • охотничьи колбаски (лучше съесть пару сосисок, чем насыщенные жирами орешки или другие вредные закуски);
  • крабы, креветки;
  • чипсы из лаваша;
  • поп-корн (закуска содержит всего 115 кКал и быстро насыщает).

Видео

Loading...Loading...