Гречка с отварной говядиной. Гречневая каша с говядиной. Приготовление гречневой каши с говядиной

Гречка с мясом - самый сытный вариант блюда из гречки. Эту крупу рекомендуют регулярно включать в рацион. В своем составе она содержит много витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов – железа, кальция, фосфора, меди.
Гречка при всей своей полезности является еще и очень вкусным продуктом. Существует много рецептов приготовления гречневой крупы. Это и рецепты первых блюд (супы), и десертных - кисели (больше здесь), оладьи, блины. Но, чаще всего, данная крупа используется в приготовлении вторых блюд или гарнира – каши (например, гречка с мясом).
Гречка - универсальная крупа, из которой можно приготовить много полезных и интересных рецептов каш. Готовятся блюда на плите, в мультиварке или в духовке (к примеру, гречневая каша в горшочках). Как любую другую кашу, гречневую можно употреблять в сладком виде, добавляя сахар, мёд, варенье, сухофрукты. При этом её калорийность с каждым граммом сладкого растет. Также вам понравится рецепт перловой каши.
В классическом виде гречневую кашу готовят с добавлением сливочного масла. Намного вкуснее и сытнее получается, если приготовить её с мясом. Эти продукты прекрасно сочетаются. Блюдо отличается питательностью, чудесным ароматом, полезными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Чтобы внести разнообразие в меню, можно готовить с различными видами мяса. К вашему вниманию рецепт гречневой каши с мясом.

Продукты, необходимые для приготовления гречневой каши:

Гречневая крупа – 400 гр.
Свинина – 400 гр.
Лук и морковь – 150 гр.
Вода – 1 л
Растительное масло или жир – 80 гр.
Перец, соль и другие специи – по вкусу

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт:

1. Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом, нужно начать с подготовки мяса. На небольшие порционные кусочки нарезаем свинину (еще есть в этом рецепте). Можно использовать говядину, мясо кролика и птицы. Предпочтение лучше отдавать мясной филейной вырезке без костей. Таким образом, блюдо получится более сочным, а мясо - нежным.

2. Мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими стенками. Мясо можно жарить на любом жире (топлёное, сливочное, оливковое масло). Лучшим вариантом считается сочетание сливочного и оливкового масел.

3. Полукольцами нарезаем лук, на крупной тёрке измельчаем морковь. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.

4. Соединяем обжаренное мясо и овощи.

5. Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15–20 минут.
6. Гречневую крупу промываем 2–4 раза. Совет: чтобы каша получилась более ароматной, рассыпчатой и вкусной, просушите гречку на сковороде без добавления масла в течение 3-5 минут. Добавляем крупу к мясу, солим, перчим.

7. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться. Гречневую крупу и мясо предпочтительно брать в тех количествах, которые указаны в рецепте. Но при желании можно варьировать пропорции. При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо же, наоборот, может немного ужариться. Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду. Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист.

8. Перемешиваем и под плотно закрытой крышкой оставляем тушиться на самом медленном огне. Гречка должна вобрать в себя всю жидкость.
9. Перед подачей рекомендуется оставить кашку настояться под крышкой.
Приготовленная по данному рецепту гречка с мясом получается рассыпчатой и очень ароматной. Лучше всего, ее подавать в горячем виде. Она отлично подойдёт для завтрака и в качестве второго блюда на обед. При подаче украшают мелко рубленной свежей зеленью. Гречневая каша с мясом отлично сочетается с соленьями – огурцами, помидорами, маринованными грибами и квашеной капустой. Не менее вкусной и полезной гречка с мясом будет со свежей овощной нарезкой.

  • Плов с курицей и грибами в мультиварке – пошаговый…
  • Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

Приготовить вкусное сытное блюдо очень просто, если у вас есть гречка. Придумано столько замечательных кулинарных рецептов из гречневой каши. Например, это гречневая каша с мясом, которую можно очень вкусно приготовить и в кастрюле и в горшочках, а еще проще и быстрее готовится гречневая каша с тушенкой в мультиварке. Давайте, непосредственно, займемся приготовлением этих блюд.

Гречневая каша с мясом: как приготовить роскошный полезный ужин?

Как для вкусного семейного ужина, так и для угощения гостей отлично подойдет гречневая каша с мясом. Вкусно приготовленная гречка с кусочками мяса понравится каждому. А так как гречка продукт полезный и не тяжелый на желудок, то все останутся довольны.

Приготовление гречневой каши всегда нужно начинать с подготовки её самой. Гречиху необходимо перебирать, чтобы какой-то мелкий мусор не попал в еду. Затем нужно гречку промыть несколько раз, подсушить и слегка обжарить на сухой и чистой сковороде.

С такой подготовкой крупы любое блюдо будут получаться вкуснее и ароматнее, так что можно приступать к приготовлению.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма гречки;
  • 600 грамм говядины;
  • 200 грамм лука;
  • 400 грамм морковки;
  • 100 грамм сливочного масла или оливкового.

Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Казан с маслом нагреваем и обжариваем там лук. Промытую говядину режем среднего размера кубиками и добавляем к луку. Жарим, периодически мешая мясо с луком.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке и добавляем в казан, перемешиваем. Как все будет поджаренное, добавляем 1 литр воды холодной, ждем, пока закипит, солим.

Чистую подготовленную гречку засыпаем в кипящую воду с мясом. Возможно, потребуется еще добавить горячей воды, чтобы она покрывала гречку на 1,5 сантиметра.

Варить кашу нужно на среднем огне пока вся вода не выкипит, крышкой накрывать казанок не нужно. Как каша будет готова накрыть её крышкой, чем-то теплым укутать и оставить еще на полчаса.

Хорошо подавать такую кашу вместе с овощным салатиком.

Гречневая каша с тушенкой: рецепт приготовления

Приготовить гречневую кашу можно как со свежими кусочками мяса, так и с тушенкой. Гречневая каша с тушенкой получается рассыпчатой, сытной, аппетитной. Один раз попробуешь, обязательно захочется еще раз приготовить. Уметь готовить такую кашу всегда пригодиться, ведь это совсем несложно же.

Чтобы приготовить гречневую кашу с тушенкой понадобится:

  • 1 стакан крупы гречневой;
  • 3-4 средних луковиц;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 стакана воды;
  • Сливочное масло.

Так как гречку всегда нужно подготавливать перед готовкой, то начнем с неё. Обязательно её нужно перебрать и тщательно промыть. По желанию можно и немного прожарить на сковороде. Теперь отложим её до нужного момента и приступаем к другим продуктам.

Сначала нужно полукольцами нарезать лук. Тушенку можно брать любую: куриную, свиную, говяжью. Но вкуснее получается с тушенкой из говядины. На раскаленную сковороду выкладываем тушенку, добавляем к ней лук и тушим в течение 5-10 минут.

Затем добавляем гречневую крупу и заливаем водой. Все перемешиваем, солим, как закипит, накрываем крышкой и оставляем до полной готовности, то есть пока вся вода испариться. Для этого всего вам понадобиться либо глубокая сковорода с толстыми стенками либо казанок.

После того как гречневая каша с тушенкой будет готова добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 20. Можно еще посыпать мелко порезанной зеленью.

Ну а теперь остается всю эту вкуснотень съесть. Приятного аппетита вам!

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке: рецепт экономящий время

Приготовить вкусную кашу можно не только в кастрюле. И легко приготовить, и сэкономит время, — гречневая каша с тушенкой в мультиварке. Гречневая каша и так готовится не так уж и сложно, а если её готовить в мультиварке, то приготовление становится совсем простым и быстрым.

При приготовлении в мультиварке гречневой каши, так же как и в кастрюле, важно соблюдать пропорции. Для гречневой каши с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • 2 мультистакана крупы гречневой;
  • 1 баночка тушенки (0,5л);
  • 2-3 крупных луковиц;
  • 4 мультистакана воды;
  • Сливочное или растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Начинаем приготовления с лука, а будем его использовать чуть позже. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем лук, нарезанный полукольцами. Минут 20 он должен пожариться в режиме «выпечка» или «жарка», затем переложить его в тарелку. Лук можно обжарить и на обычной сковороде, по желанию.

Крупу гречихи перебираем и хорошенько промываем. Засыпаем её в чашу мультиварки, добавляем воду, солим и варим в режиме «гречка».

После сигнала мультиварки о приготовлении, выпускаем пар, открываем крышку и добавляем обжаренный лук и тушенку (вкуснее всего с говяжьей), перемешиваем, и в режиме подогрева оставляем еще минут на 20.

По истечении этого времени гречневая каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, готова к подаче на стол. Можно присыпать мелко порезанной зеленью.

Гречневая каша с курицей в мультиварке: быстро и вкусно

Готовится гречневая каша с курицей в мультиварке очень просто, быстро, а блюдо получается вкусным и полезным. Гречневая каша, как и курица, продукты легкие на желудок, полезные организму. Приготовив их в мультиварке, сохраняются все полезные свойства.

Приготовление гречневой каши с курицей в мультиварке занимает немного времени, да и готовится очень просто. Особенно вкусно получается каша на бульоне. Для этого нам понадобиться:

  • 1 мультистакан гречневой крупы;
  • 350 грамм куриного филе;
  • 1 стакан бульона;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Промыть и нарезать кусочками куриное филе. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем туда лук, морковку и слегка обжариваем их в режиме «выпечка» или «жарка». Затем добавляем к обжаренным овощам нарезанное филе и обжариваем все вместе в течение 20-25 минут.

Гречку нужно подготавливать заранее, для этого переберите её и хорошенько промойте. В мультиварку добавляем бульон (или горячую воду). Солим, добавляем специи по желанию. Добавляем гречневую крупу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и варим минут 40 в режиме «гречка».

Подавать лучше с салатом из свежих овощей или с домашними солениями. Кушайте на здоровье!

Гречневая каша с мясом в горшочке: простой способ приготовления

Многие откладывают такие рецепты, так как кажется, что придется хорошенько повозиться. Предлагаем узнать, как просто готовится гречневая каша с мясом в горшочке, ведь это необыкновенно вкусное блюдо. Нельзя себя лишить такого удовольствия попробовать вкуснейшую гречневую кашу с мясом.

Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом в горшочке на три порции нам понадобится:

  • 1,5 стакана гречки;
  • 400 грамм мяса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Бульон или вода.

Перед приготовлением горшочки необходимо замочить в холодной воде на 20-з0 мин. Это делается для того, чтобы блюда, которые вы будете готовить в горшочках получались сочными.

Дабы избежать трещин в горшочках, их следует ставить в слегка разогретую духовку.

Начинаем готовить с мяса. Промываем его, режим кусочками. Подсаливаем его и обжариваем на сильном огне. Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам.

Лук нарезаем кусочками или полукольцами, морковку трем на терке. Затем их обжариваем.

Гречку очищаем от мусора, перебираем, моем. Раскладываем по горшочкам, получается примерно по 5 столовых ложек на один горшочек. Но это еще зависит и от размера ваших горшочков. Они должны быть заполнены всего лишь на 2/3. Солим гречку.

Затем добавляем обжаренные овощи и нарезанную зелень. Заливаем содержимое горшочков водой или бульоном, чтобы несколько сантиметров до верха горшочка оставалось.

Горшочки отправляем в духовку на полчаса. Гречневая каша с мясом в горшочках получается очень сочной и вкусной.

Если у вас красивые изящные горшочки кашу можно подавать на стол прямо в них.

Приятного аппетита!

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 69 кКал

Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 8г

Ингредиенты для гречки с тушёной говядиной на 6 порций:

Рецепт приготовления гречки с тушёной говядиной по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 23.03.2017

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Гречка с говядиной

Лук репчатый – 200 г

Томатный соус – 100 мл.

Гречневая крупа – 500 г

Масло растительное рафинированное – 60 мл.

Соль, перец – по вкусу

Специи – по вкусу и желанию

Процесс приготовления

Наверняка многие любят гречневую кашу, она хороша и с молоком, и с овощами, и, конечно, с мясом. Лично я из “мясных” вариантов, предпочитаю гречку с индейкой, курицей или нежирной говядиной. Как говорят диетологи, это отличные блюда по сочетаемости продуктов и их пользе для нашего организма. К тому же это очень вкусно! Предложу один из моих любимых способов приготовления гречки с мясом: когда оба продукта готовятся в одной посуде – толстостенной кастрюле или казане – по технологии похожей на приготовление плова. Таким способом можно не только легко приготовить вкуснейшее домашнее блюдо, но и сэкономить на грязной посуде)))

Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взяла смесь “хмели-сунели” – очень ее люблю!

В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.

Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.

Тушите на среднем огне минут 10.

Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.

Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.

Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Гречка с говядиной

Гречневая каша с говядиной готовится элементарно просто, при этом такая классика кулинарии никогда не надоест, ведь способов приготовления гречневой каши с мясом простой уйма.

Рецепт гречки с говядиной в горшочках

Такой рецепт также носит название гречка по-купечески с говядиной. Почему по-купечески? Потому что обладает богатым вкусом не смотря на набор простых и ингредиентов. Именно благодаря подобному сочетанию такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто гречку не употребляет в принципе.

  • говядина (мякоть) – 500 г;
  • говяжий бульон – 500 мл;
  • гречневая крупа – 1 1/2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду нарезанную кубиками говядину и обжариваем ее до тех пор, пока она не схватится, после чего пассеровку вместе с мясом перекладываем на тарелку.

Гречневую крупу перебираем и промываем. На дно каждого горшочка укладываем сначала мясо с овощами, а затем насыпаем крупу. Заливаем содержимое каждого горшочка говяжьим бульоном, чтобы едва покрыть, после чего накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку при 160 градусах. Говядина, тушеная с гречкой в духовке будет готова спустя 1-1,5 часа, в зависимости от того, насколько рассыпчатую кашу вы предпочитаете. Готовое блюдо перед подачей настаиваем 15-20 минут и подаем к столу, посыпав зеленью.

Гуляш из говядины с гречкой

Если же у вас уже есть готовая отварная гречка, то к ней можно приготовить сытный и нежный гуляш из говядины с ароматной подливой.

В жаровне разогреваем растительное масло и сперва обжариваем на нем нарезанный тонкими кольцами лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавим на сковороду нарезанный чеснок и кусочки говядины.

Мясо должно стать золотистым со всех сторон и лишь после этого в ход идут томаты в собственном соку и разведенная в говяжьем бульоне томатная паста. Теперь кладем в жаровню лавровый лист, добавляем соль и перец, а затем тушим мясо на небольшом огне 1,5-2 часа, или до тех пор, пока мясо не станет нежным.

womanadvice.ru

Рецепт: Говядина тушеная – С гречкой и морковью

говядина – 500 гр. ;

лук репчатый – 2 шт. ;

масло растительное – для обжарки;

зелень сушеная – 1 ст.л. ;

перец черный молотый – по вкусу

Итак, пропорции продуктов, указанные выше, рассчитаны на 4 порции, вот наши продукты:

Говядину для подобного блюда я всегда беру или духовую или антрекот, смысл в том, чтоб в ней не было ничего, кроме мяса, особенно если планируется, что блюдо потом будут есть дети.

Приготовление блюда начинаем с того, что моем и ставим отвариваться гречку. Варится она быстро, после того, как вода закипит на медленном огне под закрытой крышкой ровно 16 минут.

Теперь переходим к приготовлению остальной части продуктов.

Одну крупную и сочную морковь трем на крупной терке:

И отправляем ее на разогретую политую в достаточном количестве растительным маслом сковороду, чуть прижариваем:

Теперь шинкуем полукольцами две среднего размера луковицы:

И выкладываем на сковороду к моркови, сюда же добавляем одну столовую ложку сушеной зелени (укропа, петрушки, кому что больше нравится), ее конечно же можно заменить и на свежую.

Теперь хорошо перемешиваем все и накрываем крышкой, чтоб наши овощи пропитались ароматом друг друга и немного притушились.

Тушим совсем не долго, минуты 3-4, этого времени как раз хватит для того, чтоб порезать мясо.

В итоге на сковороде мы должны получить вот такую красоту:

Теперь займемся мясом. Я всегда покупаю охлажденное мясо, и для того, чтоб его было проще резать на небольшие кусочки перед приготовлением кладу его в морозильник минут на 15-20 (у меня температура там -28, а потому подмерзает быстро).

Капельку подмороженное мясо потом будет не сложно порезать на ровные ломтики даже не очень острым ножом.

Мясо надо порезать на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр.

Затем выкладываем ломтики говядины поверх лука с морковью.

Тут же следует добавить НЕМНОГО воды, примерно одну четверть стакана, количество зависит от размера сковороды, на которой вы будете готовить. У меня сковорода с диаметром 28 см.

Ну и конечно же солим и перчим мясо по вкусу

Затем все хорошо перемешиваем, надо постараться сделать так, чтоб мясо оказалось на дне сковороды:

После этого закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь под сковородой и “забываем” про нее минут на 40.

Спустя положенное время содержимое сковороду должно приобрести вот такой вид:

Теперь прямо сюда же выкладываем уже давно готовую гречку:

Разравниваем ее по всей площади сковороды. Это нужно для того, чтоб она впитала в себя образовавшийся мясо-овощной сок и не была сухой.

Гречневая крупа относится к диетическим продуктам. Именно поэтому ее не следует готовить вместе с жирным мясом. Лучше выбрать что-нибудь более постное. Если в наличии нет мяса птицы, то говядина с гречкой будет отличным решением. Готовить ее можно разными способами.

Тушение на сковороде

Говядина с гречкой - прекрасный вариант плотного завтрака или полноценного ужина. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом. Чаще всего из крупы готовят кашу, а из мяса делают ароматный гуляш. Но совсем не обязательно следовать стандартной технологии. Говядина с гречкой будет не менее вкусной, если оба продукта потушить вместе. В этом случае можно использовать рецепт, для которого потребуются следующие продукты:

1 стакан гречневой крупы, 400 грамм мякоти говядины, луковица, соль, 2 стакана овощного бульона (или воды), корень петрушки, морковь, приправы (на выбор), а также немного сливочного и растительного масла.

Делается говядина с гречкой очень просто:

  1. Сначала отобранные продукты необходимо измельчить. Петрушку и морковь лучше потереть на терке, лук - покрошить кубиками, а мясо - полосками, как для гуляша. Чтобы блюдо выглядело более гармонично, овощи можно порезать на кусочки одинакового размера.
  2. Мясо посолить, посыпать приправами, хорошо перемешать, а затем слегка обжарить его в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. Добавить подготовленные овощи и продолжать процесс, пока они не станут прозрачными. Огонь при этом надо сделать чуть меньше.
  4. Поверх кипящих продуктов засыпать промытую гречку, залить все бульоном и оставить тушиться под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

В готовое блюдо нужно положить кусочек масла сливочного, перемешать содержимое сковороды и дать ему настояться 10 минут.

Техника в быту

Очень интересно готовится гречка с говядиной в мультиварке. Кроме того, этот способ позволяет сделать процесс менее трудоемким. В результате у хозяйки остается время для того, чтобы заняться и другими делами на кухне. Работу можно начинать после того, как на столе будут находиться следующие компоненты блюда:

2 стакана крупы, 4 стакана воды, соль, 1 морковка, 0,3 килограмма мяса, луковица, масло сливочное и специи.

Технология процесса в данном случае должна быть следующая:

  1. Мясо произвольно порезать на куски и аккуратно уложить их на дно чаши.
  2. Добавить кусочек масла.
  3. Сверху засыпать измельченный кубиками лук и тертую морковку.
  4. Следующим слоем будет промытая гречневая крупа.
  5. Засыпать соль и специи.
  6. Залить все водой, установить на панели мультиварки режим «плов» и нажать кнопку «старт». Гречка с говядиной в мультиварке готовится не долго.
  7. После звукового сигнала нужно открыть крышку и перемешать содержимое чаши.

После этого готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.

Бабушкин рецепт

Испокон веков в деревнях каши варили в специальных чугунках или горшках. Эта посуда считалась идеальной для приготовления крупяных блюд. Говядина с делается очень просто. Для этого необходимо:

на полкилограмма мяса литр воды, 225 грамм гречки, луковица, лавровый лист, соль, 2 бульонных кубика (или неполная столовая ложка порошка), немного сливочного масла, свежей зелени и молотого перца.

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Сначала лук и мясо надо максимально мелко нарезать.
  2. Измельченные продукты разложить по трем горшочкам.
  3. Добавить остальные ингредиенты, разделив их поровну.
  4. Кубики бульона развести в холодной воде и залить полученным раствором содержимое горшочков.
  5. Тушить в течение получаса. При этом температура внутри камеры должна быть от 180 до 200 градусов.

После этого готовый продукт необходимо сдобрить маслом и хорошенько перемешать. Подавать на стол блюдо можно прямо в горшках. Получится очень эффектно. Да, и продукты не будут так быстро остывать, как в обычной тарелке.

Праздник вкуса

Некоторые повара считают, что для приготовления такого блюда измельчать надо не только овощи, но и мясо. Приготовленный таким образом готовый продукт кушать не только приятно, но еще и очень удобно. с гречкой по такому рецепту получается нежной, сочной и очень ароматной. Потребуется следующий набор продуктов:

на 300 грамм фарша стакан крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки пасты томатной, 2 зубка чеснока, луковица, соль и 20 грамм масла подсолнечного.

Все действия необходимо производить в следующем порядке:

  1. Первым делом надо промыть крупу.
  2. Затем высыпать ее на сковороду, промазанную маслом, и слегка обжарить.
  3. Это время можно потратить на измельчение овощей. Здесь определенного правила не существует. Кусочки продуктов могут быть разной величины.
  4. После этого на другой сковороде надо обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
  5. Затем добавить к ним фарш, а чуть позже - томатную пасту. Продукты необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков. В среднем на это уходит 4-5 минут.
  6. После этого надо положить гречку и добавить воды столько, чтобы она чуть прикрывала крупу.
  7. Посолить смесь.
  8. Процесс тушения надо продолжать до тех пор, пока жидкости не останется совсем.

Перец и измельченный чеснок необходимо добавлять под крышку в уже готовый продукт.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.

Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить туда кусочки говядины. Обжарить мясо на сильном огне до лёгкой корочки со всех сторон (в течение 5-7 минут).

Посолить, добавить приправу к мясу, морковь и кетчуп (я использовала домашний кетчуп). Кетчуп можно заменить на 1 столовую ложку томатной пасты.

Влить половину стакана воды. Если Вы будете готовить с томатной пастой, то нужно добавить немного сахара, чтобы выровнять кислоту.

Тушить говядину на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить в сковороду к говядине с морковкой.

Оставшуюся воду (1,5 стакана) влить в сковороду. Добавить ещё немного соли, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью.

По истечении времени говядина с гречкой будут готовы.

Перемешать гречку с говядиной прямо в сковороде, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Очень вкусное и полезное блюдо, к тому же на приготовление у вас не уйдет много времени, ведь гречка томится в сковороде с говядиной сама, а вы можете в это время заняться другими делами.
Приятного аппетита!

Loading...Loading...