Как приготовить вкусный мясной гуляш из свинины. Гуляш из свинины – вкусные рецепты с подливкой. Гуляш из свинины на сковороде со свежими томатами

Гуляш – это исконно венгерское блюдо, которое в IX веке еще племена кочевников готовили из мяса, добываемого на охоте. Сейчас в Венгрии гуляш готовят исключительно из говядины.

Но за свою многовековую историю это блюдо успело разойтись среди многих народов мира, и мы не стали исключением.

Только говядину заменяем другим мясом, наиболее часто – свининой.

Правильный выбор мяса

Основным ингредиентом гуляша является мясо. Именно поэтому к выбору этого продукта стоит подойти наиболее ответственно.

Свиное мясо разделяется на сорта:

  • Первый (или высший) – тазобедренная или лопаточная части;
  • Второй – рулька, ошеек или голяшка.

Для приготовления идеального гуляша нужно выбирать мясо только высшего сорта. Если использовать свинину второго сорта, в гуляше будут неаппетитные кусочки жира, что, несомненно, не добавит блюду легкости, так как оно достаточно калорийное.

Важно выбрать свежее мясо. Шкурка у него белая, без желтизны и пигментных пятен. Если надавить на свежий кусок свинины, он спружинит и выровняется.

Традиционный рецепт

Наверное, каждый помнит из школьной столовой нежные небольшие кусочки мяса с ароматной густой часто томатной подливкой, благодаря которой обычные рис, гречка, пюре из картофеля съедаются без остатка.

Сперва мясо нужно тщательно промыть под потоком воды, дать стечь, нарезать на небольшие ломтики.

В толстостенную сковороду налить масло, подогреть, выложить мясо и прожарить на небольшом огне приблизительно 5 минут.

К мясу скинуть порезанный лук и жарить до 7 минут.

Когда лук подрумянится, подсолить, всыпать муку, еще жарить 3 минуты.

Влить томат, тщательно размешать, добавить любимые специи. Под крышкой оставить тушиться гуляш на небольшом огне полчаса.

Готовый гуляш из свинины с подливкой прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами, соленьями.

Зовите всех к столу!

Еще смотрите в видеозаписи, как приготовить такой вкусный гуляш из свинины с подливкой:

Способ приготовления мясного блюда в мультиварке

Это блюдо, приготовленное с помощью мультиварки, так же вкусно, как и то, что приготовлено обычным способом.

Но первый способ более полезен, так как в мультиварке используется минимум масла, а плотно закрывающаяся крышка не дает витаминам испаряться.

И калорийность его будет меньше: на все блюдо - 1120 ккал.

Для приготовления свиного гуляша с подливкой в мультиварке необходимо:

  • 400 г свинины (первый сорт);
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа);
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • Специи;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль.

Чистое сухое мясо нарезать. В мультиварку влить ложку масла и заложить мясо. Включить режим «Жарка» на 7 минут. Затем всыпать муку, перемешать.

К мясу добавить очищенные и измельченные овощи, продолжить жарить несколько минут (крышку не закрывать), периодически помешивая. Когда овощи немного подрумянятся, добавить пасту (можно заменить на неострый кетчуп), влить воду (около 200 мл), посолить, добавить любимые специи, размешать, закрыть крышку.

Продолжать готовить блюдо в режиме «Тушение» полчаса. Когда прозвучит сигнал, помешать гуляш и сразу подавать.

Рецепт гуляша из свинины со сливочной подливкой

Если вам не нравится томат, можно легко приготовить гуляш со сливочной подливкой, используя при этом сметану. Следует учесть, что такой гуляш достаточно калориен –1625 ккал.

Для приготовления необходимо:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 небольшой помидор;
  • 500 мл воды или бульона;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сметаны (20-22%);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Специи, соль.

Теперь подробнее о том, как сделать гуляш из свинины со сливочной подливкой.

Свинину промыть, дать обсохнуть, порезать кусочками. Мясо чуть-чуть посолить, добавить специи, хорошо размешать, отставить просаливаться.

Очищенный лук порезать полукольцами. Помидор очистить от шкурки: сверху сделать надрез крестом, побланшировать в кипящей воде пару минут и сразу опустить в холодную на такое же время, снять кожицу. Измельчить помидор.

В глубокую сковороду влить масло, нагреть, положить лук, жарить не более четырех минут, помешивая, добавить мясо и продолжить жарку примерно 10 минут, периодически перемешивая. Всыпать к мясу нарезанный помидор, перемешать, минуты через 2 налить воду, приглушить огонь и тушить примерно 30 минут.

Гуляш снять с огня, а полученный бульон слить отдельно. Пшеничную муку просеять и обжарить до кремового оттенка, добавить к муке слитый с мяса бульон, размешать.

Сварить соус (чтобы загустел). В мясо добавить сметану, размешать, влить соус, посолить.

Гуляш немного протушить. После выключения пусть блюдо постоит минут 10 и тогда можно подавать.

Узнайте в следующем видео, как готовить гуляш из свинины с подливкой из сливок по очень интересному и простому рецепту:

Готовим блюдо с миксом овощей

Гуляши бывают разные.

Можно приготовить такое блюдо с подливкой и подать к рису или картофелю, а можно сварить гуляш похожим на суп, добавив туда разнообразные овощи.

Благодаря овощам снижается калорийность блюда – всего 1235 ккал.

Для приготовления гуляша с овощной подливкой нужно:

  • 400 г свиной вырезки (окорок);
  • 2 помидора;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 2-3 картофелины;
  • Соль, перец;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Подготовленное мясо порезать.

Мелко порезать почищенный чеснок, соединить с половиной масла, натереть этим мясо и на время отставить.

Очистить и нарезать картофель равными с мясом кусочками, лук с морковью порезать мелко.

Удалить с помидоров кожицу, порезать их дольками.

На раскаленном масле обжарить мясо до румяного цвета, всыпать лук, влить бульон.

Томить под крышкой час.

Засыпать морковь, соль и специи, протушить еще 15 минут.

Всыпать в гуляш помидоры, тушить приблизительно 10 минут.

А вот еще один видео-сюжет о том, как делать гуляш из свинины с подливкой и овощами.

Попробуйте приготовить данное блюдо в этом варианте!

Гуляш из свинины с подливкой с беконом и фасолью

Гуляш можно разнообразить, если добавить в него фасоль и бекон.

Так блюдо становится сытнее и питательнее, автоматически переходя из дополнений в ранг гарниров.

Обычно гуляш готовят с простыми зерновыми бобовыми, но можно попробовать приготовить и с бобовыми (фасоль, горох) молочной зрелости (из зеленых стручков).

В этом случае овощи получаются нежными, а время приготовления сокращается.

Этот гуляш очень калориен – 2280 ккал, поэтому его подают как отдельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления гуляша с фасолью:

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее нужно на несколько часов залить водой.

Затем сварить фасоль до полуготового состояния, слить лишнюю жидкость. Уже сухую фасоль немного поджарить на растопленном масле, добавить заранее измельченные лук и чеснок. Мясо нарезать (1 см на 3 см), перец порезать кубиками.

Когда лук станет прозрачным, всыпать мясо и перец, обжаривать примерно 5 минут, помешивая.

После этого добавить толченый (лучше в ступке, не в порошок) корень петрушки, соус (хорошо подойдет «Краснодарский»), горчицу, муку, специи и влить бульон. Тушить примерно 40 минут.

Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжарить отдельно, добавить в гуляш. Перед включением огня добавить сахар и уксус, посолить. После выключения огня блюдо накрыть крышкой, отставить на 20 минут настояться.

А как на счет грузинской кухни? Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы ощутить весь колорит Грузии.

Легкие рецепты запеченной свиной рульки в духовке находятся Если вы не любите такие калорийные блюда, то иногда ими можно баловать мужа. Поверьте, ему понравится!

А в вы найдете отличные рецепты домашней лазаньи. Оказывается, это так вкусно, однако придется немного повозиться. Но не жалейте времени, ведь результат будет ошеломляющий!

  1. Очень ответственно при приготовлении гуляша нужно подходить к выбору мяса. Выбирать следует из тазобедренной (окорок) или лопаточной части туши. Можно, конечно, выбрать ошеек или рульку, правда, в этом случае в блюде будут присутствовать кусочки жира. Еще следует обратить внимание на состояние мяса: сверху не должно быть пленок, только мелкие прожилочки, создающие эффект мрамора, запаха быть не должно – это значит мясо свежее;
  2. Перед тем, как вливать к мясу жидкость и приступать к тушению, кусочки свинины лучше всего немного поджарить. Это сделает блюдо белее вкусным;
  3. Гуляш – это тушеные кусочки мяса с различными специями. Но можно его разнообразить разными овощами (репчатый лук, морковь, грибы, помидор, картофель, бобовые), сделать густым, с подливкой (томатной, сливочной, с вином) или как первое блюдо – больше овощей и жидкости;
  4. Чтобы подливка была гуще, в нее добавляют муку, предварительно подрумянив ее. При этом, во избежание комочков, муку нужно тщательно размешивать;
  5. Обязательным дополнением к мясу в гуляши идут специи. Их можно выбирать на свой вкус, но в Венгрии обязательной специей для гуляша является паприка.

Гуляш – отличное дополнение к гарниру. Но и сам гуляш может стать прекрасным украшением любого стола, если его приготовить с фантазией. Вот тогда обычное тушеное мясо превращается в праздничное оригинальное блюдо.

Вот вы и узнали много разных способов приготовления гуляша из свинины с подливкой, но чтобы иметь верное представление об этом блюде и знать, с чем сравнивать, вам просто необходимо изучить технологию готовки оригинала данного блюда.

Итак, в видео ниже готовим настоящий венгерский гуляш:

Обыкновенный гуляш из свинины с подливкой, к которому все уже привыкли, в любом случае может дать фору всем модным и экзотическим блюдам, ведь нет ничего вкуснее его, да и готовить гуляш достаточно просто и легко. Пришел это гость нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из довольно простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку.

Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. В некоторых вариантах в составе блюда значиться даже куриное филе. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски. Выбирайте нежирные куски свинины, лучше всего для вкусного гуляша подойдет корейка, лопатка или вырезка. Одним из преимуществ приготовления гуляша из свинины, является то, что свинина содержит меньше холестерина, чем говядина и баранина.


1 луковица
Килограмм свиного мяса
Два зубка чеснока
3 ст. ложки муки
50 мл подсолнечного масла
Лавровый листик
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
Соль и специи по вашему вкусу
2 стакана воды или бульона

Первым делом, промойте мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощи специального бумажного полотенца.

Мясо режем на ломтики, складываем в небольшую чашку, добавляем соль и перец и даем ему постоять полчасика.

В это время, нарежьте луковицу на небольшие кубики.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Теперь кусочки мяса нужно немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук и хорошо перемешать.

Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. После этого мясо нужно обжарить, пока на нем не появиться румяная корочка.

Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.

Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной.
Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое.

Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.

Тушим мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет достаточно мягким.

В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Подавать его можно с овощным гарниром, или с картофельным пюре, полив сверху образовавшейся подливой.

Одним из самых популярных блюд из мяса у наших соотечественников является гуляш. Это венгерское блюдо, представляющее собой куски мяса, потушенного в большом количестве соуса, прижилось в нашей стране благодаря тому, что оно вкусное, сочное и при этом его не слишком сложно готовить. Многим его вкус знаком с детства и вызывает самые лучшие воспоминания. Первоначально гуляш готовился из говядины, но в последнее время не считается серьезным отступлением от традиции, если сделать его из свинины или курицы. Гуляш из свинины готовится намного быстрее, чем говяжий, получается более нежным и сочным. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать это мясное блюдо именно из свинины.

Особенности приготовления

Если следовать рецепту, вкусный гуляш из свинины получится даже у неопытного кулинара. Однако знание нескольких тонкостей значительно повысит его шансы на успех.

  • Приготовить гуляш можно из любой части свиной тушки, однако наиболее нежный и вкусный получается из ошейка, шеи или окорока. При этом лишний жир все же желательно срезать.
  • Нарезать мясо на гуляш требуется достаточно крупно, каждый кусок в сыром виде должен весить 20–30 г. Однако если ожидается, что есть гуляш будут дети, куски можно сделать менее крупными.
  • Венгерский гуляш обычно бывает в очень остром соусе, однако готовить его можно и нежным. Несмотря на то что мы привыкли видеть гуляш в томатном соусе, готовить его можно и с другой подливой, например из сметаны.
  • Готовить гуляш лучше в казане или в толстодонной глубокой сковороде. В этом случае куски свинины получатся особенно нежными и мягкими.
  • Выбирая свинину на гуляш, отдавайте предпочтение мясу с жиром белого цвета, без желтизны.
  • Солить мясо желательно за 10–15 минут до готовности, в противном случае соль «вытянет» из него сок, и оно окажется сухим. Положение не спасет даже вкусная подливка.
  • Из свежего мяса гуляш получается наиболее сочный. Если вы намерены приготовить его из свинины, которая ранее была подвергнута заморозке, нужно дождаться, пока она оттает в холодильнике. В противном случае мясо будет сухим и жестким.

Технология приготовления гуляша частично зависит от конкретного рецепта.

Гуляш с подливкой из томатов

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните полотенцем, нарежьте на кубики с длиной грани около 1,5 см.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Когда оно начнет кипеть, положите в него мясо и обжарьте его со всех сторон, перемешивая, до румяной корочки. Для этого жарить лучше на среднем огне.
  • Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
  • Поперчите и посолите мясо, посыпьте его мукой и пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте, убавьте огонь, тушите на слабом огне 10 минут.
  • Залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Положите лавровый лист.
  • Тушите гуляш на медленном огне полчаса.

Подают гуляш с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис, макароны. Не забывайте, что гуляш – это не только мясо, но еще и подливка. Обязательно густо полейте ей мясо и гарнир.

Гуляш из свинины, как в детском саду

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соленый огурец – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите. Нарежьте небольшими продолговатыми кусками.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте маленькими кубиками.
  • Почистите и натрите морковь.
  • На дно толстодонной кастрюли влейте масло. Подогрейте.
  • Положите мясо, обжарьте, чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой.
  • Добавьте лук и морковь, слегка подсолите, залейте водой, чтобы она была выше мяса примерно на два пальца. Потушите под крышкой на слабом огне 45 минут.
  • Муку смешайте с томатной пастой и сметаной до получения однородной массы. Разведите водой (столовой ложки будет достаточно), хорошо размешайте.
  • Огурец порежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, потушите 10 минут.
  • Залейте мясо соусом из сметаны и томатной пасты. Тушите свинину под крышкой еще 10 минут.

Рецепт этого блюда необычен, и не только потому, что на вкус оно похоже на гуляш, которым нас когда-то кормили в школе и детском саду. Дело в том, что по вкусу оно чем-то напоминает азу – популярное блюдо татарской кухни. Если хочется соблюсти традицию полностью, в качестве гарнира к этому гуляшу лучше всего приготовить пюре из картофеля.

Гуляш по-венгерски

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • вино – 150 мл;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте. Обсушите, нарежьте среднего размера кубиками.
  • Болгарский перец помойте, удалите семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, настругайте поперек соломкой шириной около 2–3 мм.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кубиками примерно по сантиметру или даже меньше.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Помидоры помойте, вырежьте уплотнение возле плодоножки. Нарежьте помидоры кубиками такого же примерно размера, как морковь и картофель.
  • Очень мелкими кусочками нарежьте сало.
  • Сало положите на сковороду, поставьте ее на огонь.
  • Когда жир из сала вытопится, уберите шкварки. В сковороду с вытопившимся из сала жиром положите лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Куски свинины обваляйте в муке и положите к луку. Обжарьте мясо со всех сторон. Когда мясо подрумянится, переложите его вместе с луком в толстостенную кастрюлю.
  • Залейте мясо вином. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Тушите свинину 15 минут под крышкой.
  • Добавьте к мясу картофель и морковь, залейте водой. Тушите еще 40 минут.
  • Положите в кастрюлю помидоры и перец. Продолжайте готовить гуляш еще 20 минут.

Гуляш по-венгерски – очень сытное блюдо. К нему не нужно ни гарнира, ни подливки, так как все необходимое и так уже входит в его состав.

Гуляш со сливочной подливкой

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • мясной бульон – 0,5 л;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте, подсушите салфетками. Нарежьте некрупными кусками примерно одной формы и размера.
  • Помидор помойте. Надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите на минуту в кипящую воду. Выньте, остудите, очистите. Томатную мякоть протрите через сито.
  • С лука снимите шелуху. Луковицы порежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и немного его обжарьте.
  • Положите к луку мясо. Обжарьте его со всех сторон на среднем огне.
  • Снимите мясо и лук со сковороды, переложите в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Добавьте томатное пюре, соль и специи. Тушите мясо в томатном пюре 30 минут.
  • На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она станет кремовой, разведите ее бульоном. Поварите, помешивая, чтобы не было комочков, пока соус не загустеет.
  • В кастрюлю с мясом положите сметану. Залейте все соусом на основе бульона.
  • После этого гуляш нужно готовить еще 15 минут.

Гуляш в сливочном соусе подают так же, как гуляш с томатной подливкой.

Гуляш из свинины с грибами

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • соль, приправа – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте кубиками по 20–30 г, предварительно ее помыв и обсушив.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем свинину до румяной корочки. Посыпьте мукой, солью, специями, пожарьте еще несколько минут, перемешивая.
  • Переложите мясо в сотейник, залейте вином и поставьте тушиться на 20 минут.
  • Мелко порежьте грибы, обжарьте их вместе с измельченным луком.
  • Переложите грибы к мясу. Залейте водой. Тушите на слабом огне еще 30 минут.

Этот рецепт гуляша наверняка придется по вкусу тем, кто любит грибы.

Рецептов гуляша существует много, так как это венгерское блюдо популярно во многих странах. Готовить его несложно, а результат всегда предсказуем. Сделать гуляш можно нежным и острым. Обычно мясо тушат в томатном соусе или в смеси его со сметаной. Подавать его обычно требуется с гарниром. Приготовленное в большом количестве густого соуса мясо хорошо сочетается с макаронами, гречкой, рисом и картофелем.

Какой бы рецепт гуляша из свинины вы ни выбрали, вы не будете разочарованы вкусом этого мясного блюда.

Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.

Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.

Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.

Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.;
  • Лук - 2-3 шт.;
  • Мука - 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.


2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.


Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.

3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.


4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.


5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.


Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Ратительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.


Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.

2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».


3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.


4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».


Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.

Готовим гуляш как в детском саду

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.


2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.


3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.


4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Простой рецепт со сметаной

Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.


Способ приготовления:

1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.


2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.


3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.


4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.


5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.


6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.


7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.


8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.


9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.


10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.


11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.


12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!


Вариант приготовления гуляша без томатной пасты

Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.


2. Мясо порежьте на средние кусочки.


3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.


4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.


5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.


Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.

6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.


7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.


8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.


9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.


10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.


Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке

Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.

Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!

Твитнуть

Рассказать ВК

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!


К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!


Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Как приготовить:

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.


Мясо нарезать небольшими кубиками.


Свинину переложить на сковороду.


Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.


Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.


Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.


Залить водой, добавить зелень, поперчить.


Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.


За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.



Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!


В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

Ингредиенты:

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.


Ингредиенты:

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.


Ингредиенты:

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.


Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.


Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.


Почистить лук и морковь, мелко их порезать.


Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.


На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.


Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.


Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.


Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.


Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.


Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.


Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

//youtu.be/SNsqpEzuHyc

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Loading...Loading...