Кофе с халвой, рецепт. Кофе халва — напиток или десерт? Как приготовить холодный десерт

Я не могу прожить и дня без чашечки ароматного кофе. А лучше двух. Или трех. Просто я гипотоник. Я заряжаюсь кофе прямо с утра, едва успев принять душ. Я концентрируюсь с его помощью днем, когда, уткнувшись в монитор, ищу нестандартных решений по работе. Я припадаю к кофе вечером, снимая усталость и расслабляясь. Ароматный глоток - и я снова живая.

Я знаю много рецептов кофе. Я их коллекционирую.

Кофе с халвой – напиток очень сладкий, имеет густую консистенцию и насыщенный вкус халвы. Для него берут самую обыкновенную халву. Подойдет любая: подсолнечная, кунжутная, арахисовая, фисташковая – она меняет вкус напитка, так что можно экспериментировать. А сахар не кладут вовсе - кофе и так получается сладким. Кроме того, можно сделать его как горячим, так и холодным. Холодный — летний вариант, или «айс-кофе».

Кофе с халвой - это аранжировка, импровизация на кофейную тему, встреча двух жанров - ароматного напитка и восточного десерта. Вы такого еще не пробовали.

Время приготовления: 10 минут.
Получается 2 небольшие или 1 большая порция.

Ингредиенты

  • 100 грамм халвы
  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 0,74 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. ложки сиропа с миндальным ароматом («Амаретто»)
  • 2-3 кубика льда (для приготовления холодного варианта напитка)

Кофе с халвой для многих похоже на восточный десерт, нежели крепкий привычный кофейный напиток. Ароматные зерна и дес

Ерт арабского происхождения не оставят равнодушными никого.

Необходимо купить ингредиенты

  • Халва – На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  • Сливки или молоко — 1/2 стакана или около 100 граммов.
  • Кофе молотый — 2 чайные ложки на порцию.

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно размельчить халву на мелкие кусочки. В этой работе блендер вам не поможет, так как халва будет наоборот набирать плотную массу за счет высокого процента жирности. Лучше всего размять халву руками или с помощью вилки.
  • Молоко и сливки в это время можно поставить на медленный огонь подогреваться, но доводить до кипения не нужно.
  • В отдельной ёмкости размельченную халву заливают горячими сливками и взбивают блендером.
  • Сварив кофе на турке, в кофе машине и т.д., напиток смешивается с приготовленной смесью из сливок и халвы. Дав настояться получившемуся напитку-десерту, можно разливать ароматный кофе с халвой по чашкам.

Считается, что впервые кофе был приготовлен на Востоке. Но не только ароматным напитком славится эта часть света, на весь мир известны удивительно вкусные восточные сладости, в частности халва. Что же получится, если совместить, казалось бы, несочетаемое – кофе и халву? Возможно, вы не удивитесь, но в результате будет создан удивительный десерт. Именно сотворением этой вкуснятины мы и займемся с вами сегодня.

Кофе с халвой: рецепт приготовления

Вам потребуются:

  • эспрессо или кофе по-турецки – 150 мл,
  • халва (подойдет как арахисовая, так и подсолнечная) – 100 гр.,
  • сливки жирностью 20% – 100 гр.,
  • мед – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Порцию свежесваренного в кофемашине или в турке кофе процеживаем.
  2. После того как напиток немного остынет, добавляем в него мед. При необходимости медок можно заменить кленовым или ореховым сиропом и даже обыкновенным сахаром.
  3. Халву разламываем на кусочки среднего размера. Отправляем в блендер.
  4. Кладем сливки. Взбиваем в однородную массу.
  5. К полученной смеси добавляем сладкий кофе. Еще раз хорошенько взбиваем.
  6. Готовый десерт разливаем по чашкам и наслаждаемся его удивительным вкусом.

Кофе с халвой. Айс версия

Вам потребуются:

  • молоко – 1/2 стакана,
  • вода – 3/4 стакана,
  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • сироп с миндальным ароматом – 2 чайные ложки,
  • халва – 100 грамм,
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления

  1. Халву измельчаем в крошку. Эту задачу можно выполнить руками или при помощи блендера.
  2. Кипяченное, но остывшее молоко вливаем в миску с халвой.
  3. Добавляем сироп. Некоторые во время приготовления обходятся без этого ингредиента, однако мы все же советуем им не пренебрегать, поскольку он подарит десерту приятный аромат.
  4. Тщательно взбиваем полученную массу блендером до однородного состояния.
  5. Варим кофе. Опять-таки можно прибегнуть к помощи техники, но если вы не являетесь счастливым обладателем кофемашины или кофеварки, то порцию черного кофе не составит труда приготовить в турке. Просто залейте кофейные зерна водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Если вы любите кофе покрепче, то после того, как кофе немного остынет, еще пару раз доведите его до кипения, но не кипятите.
  6. Процеженный кофе вливаем в смесь халвы, молока и сиропа. Вновь взбиваем.
  7. В кофейные чашки или прозрачные стаканы кладем кубики льда и наливаем приготовленный кофе с халвой. Приятного кофепития!

Я не могу прожить и дня без чашечки ароматного кофе. А лучше двух. Или трех. Просто я гипотоник. Я заряжаюсь кофе прямо с утра, едва успев принять душ. Я концентрируюсь с его помощью днем, когда, уткнувшись в монитор, ищу нестандартных решений по работе. Я припадаю к кофе вечером, снимая усталость и расслабляясь. Ароматный глоток - и я снова живая.

Я знаю много рецептов кофе. Я их коллекционирую.

Кофе с халвой – напиток очень сладкий, имеет густую консистенцию и насыщенный вкус халвы. Для него берут самую обыкновенную халву. Подойдет любая: подсолнечная, кунжутная, арахисовая, фисташковая – она меняет вкус напитка, так что можно экспериментировать. А сахар не кладут вовсе - кофе и так получается сладким. Кроме того, можно сделать его как горячим, так и холодным. Холодный — летний вариант, или «айс-кофе».

Кофе с халвой - это аранжировка, импровизация на кофейную тему, встреча двух жанров - ароматного напитка и восточного десерта. Вы такого еще не пробовали.

Время приготовления: 10 минут.
Получается 2 небольшие или 1 большая порция.

Ингредиенты

  • 100 грамм халвы
  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 0,74 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. ложки сиропа с миндальным ароматом («Амаретто»)
  • 2-3 кубика льда (для приготовления холодного варианта напитка)

Кофе с халвой – это не просто кофе с добавлением халвы, а вкуснейший восточный десерт. Используя при приготовлении напитка халву разного вида или смешивая ее (арахисовую, ореховую, подсолнечную), можно получить различные вкусовые ощущения. В сочетании кофе и халвы, быстро вас взбодрит, а халва даст заряд энергии на весь день.

Рецепт десерта кофе с халвой.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • кофе эспрессо – 150 мл;
  • халва любого типа – 100 гр;
  • сливки 20% – 100гр;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление десерта кофе с халвой.

Сварить в кофеварке или крепкий черный . Процедить кофе от кофейной гущи. Дать напитку немного остыть и добавить в него мед. При желании мед можно заменить сиропом или вообще сахаром.

С помощью вилки размять халву в мелкие кусочки – чем меньше, тем лучше. После чего положить халву в какую-нибудь емкость и залить горячими сливками. С помощью блендера взбить смесь до получения однородной массы. Вместо сливок допускается использовать жирное молоко.

В полученную смесь халвы и сливок влить кофе и еще раз взбить. Кофе с халвой готов! Десерт разлить по чашкам и подавать.

Напиток можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.



Loading...Loading...