Курица с кабачками со сметаной в жаровне. Рецепт курицы тушеной с кабачками в сметане довольно прост и незатейлив, но результат впечатляет – блюдо понравится даже тем, кто не в восторге от кабачков. Пицца из кабачков с колбасой и помидорами

Кабачок – недорогой низкокалорийный овощ, который является основным ингредиентом множества блюд. Сложно выбрать лучшие рецепты: быстро и вкусно кабачки в духовке можно приготовить с разным соусом и начинками. По самому простому рецепту кабачки нарезают колечками и запекают в духовке, а после подают на стол с любимым соусом. Но есть и более сложные, рассчитанные на настоящих ценителей вкуса.

На 1 кг основных овощей понадобятся следующие продукты:

  • по 2 ст.л. майонеза (можно заменить не сильно густой сметаной) и кетчупа;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • ложка любого масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем кабачки: хорошо промываем, очищаем от кожуры, режем кружками и солим.
  2. Промазываем маслом форму.
  3. Раскладываем на ней посоленные кружочки.
  4. Смешиваем майонез и кетчуп.
  5. Полученным соусом промазываем верх кружков.
  6. Выпекаем треть часа в хорошо прогретой духовке.

В общей сложности на приготовление блюда уйдет около получаса.

Рецепт приготовления с сыром

Для приготовления 2 кабачков с хрустящей сырной корочкой понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • несколько измельченных зубчиков чеснока – по вкусу;
  • 3 ложки сметаны;
  • чайная ложечка горчицы;
  • 0,1 кг сыра;
  • зелень, специи, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный овощ порезать на мелкие брусочки, посолить, приправить специями.
  2. Добавить измельченные чеснок и зелень, перемешать.
  3. Отдельно приготовить соус. Для этого нужно смешать горчицу, сметану и 3ложки протертого сыра, а затем аккуратно ввести взбитые яйца.
  4. Приправленные кусочки выложить равномерно в форму.
  5. Залить соусом и разложить поверх оставшийся перетертый сыр.
  6. Выпекать при средней температуре около получаса.

В целом, на запекание кабачков уйдет около часа, включая подготовку овощей.

С фаршем и помидорами

Чтобы испечь кабачки с фаршем в духовке по этому рецепту, готовим следующие продукты:

  • среднего размера кабачок;
  • 0,3 кг фарша;
  • 2 помидорки;
  • 0,2 кг сметаны (можно заменить майонезом);
  • соль по вкусу;
  • мелко порубленная зелень – по желанию.

Как запекать:

  1. Кабачок режем кольцами и раскладываем на смазанном маслом листе, подсаливаем.
  2. Сверху выкладываем по ложке фарша, накрываем помидорными дольками, опять подсаливаем.
  3. Перемешиваем сметану с зеленью. При желании можно вмешать измельченный зубчик чеснока.
  4. Выложить соус поверх помидор примерно по ложке.
  5. Запекать при средней температуре около 20 минут.

Вот и все! Простое и быстрое блюдо, на приготовление которого ушло примерно полчаса, можно подавать на стол!

Можно сделать также запеканку с помидорами , основной ингредиент которой – кабачки.

На 2 среднего размера овоща берут

  • 0,2 кг куриного фарша;
  • 3 помидорки;
  • луковичку;
  • куриное яйцо;
  • ложку томатной пасты;
  • 0,1 г твердого сыра;
  • 2 ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовят:

  1. Обжаривают мелко порезанный лук.
  2. Вмешивают его в фарш, вводят томат-пасту, соль, специи.
  3. Кабачки натирают на крупной терке, подсаливают. Подождав немного, отжимают сок.
  4. Помидоры режут кружками.
  5. Взбивают яйца и сметану, немного подсаливают.
  6. В промазанную маслом форму перекладывают половину кабачковой массы, далее – фарш, который закрывают остатками кабачков. Поверх выкладывают помидоры. Все слои заливают сметанно-яичной массой.
  7. Отправляют запекаться в духовку примерно на полчаса.
  8. Вынимают форму, насыпают поверх тертый сыр и отправляют обратно на 10 минут.

С фаршем и рисом

Чтобы приготовить такую разновидность кабачков, на 3 средних овоща берут:

  • 4 помидорки;
  • по 2 ложки риса и сметаны;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 200 мл воды;
  • ложку томатной пасты;
  • 150 г фарша;
  • соль и специи.

Приготовить кабачок с начинкой из фарша просто. Для этого нужно:

  1. Отварить рис. Для этого его выкладывают в холодную воду, которую ставят на огонь и после закипания варят около четверти часа, а после сливают.
  2. Добавить в вареный рис фарш, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу посолить и поперчить.
  4. Очищенные кабачки нарезать тоненькими кружочками.
  5. На каждый кружок положить ложку фарша и накрыть сверху помидором.
  6. Получившиеся «сэндвичи» выложить боком в форму в несколько слоев.
  7. Подготовить соус: перемешать томат-пасту, сметану и воду.
  8. Залить соусом овощи и отправить на полчаса в разогретую духовку.
  9. Достать форму, чтобы насыпать сверху тертый сыр, а после отправить запекаться еще на 5 минут.

На приготовление блюда уходит примерно час.

Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Запеканка из кабачков – это замечательный выбор приготовления быстрого и простого ужина. Овощи хорошо сочетаются с куриным мясом, сыр придает блюду аппетитный внешний вид.

Для приготовления на 1 кабачок понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • стакан молока;
  • 3 ложки масла (сливочного);
  • 2 ложки муки;
  • соль и специи.

Как приготовить:

  1. Мясо хорошо помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Затем переложить в сковороду или форму.
  2. Очищенный кабачок порезать на небольшие брусочки и выложить поверх мясных кусочков.
  3. Сыр измельчить с помощью терки.
  4. Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло на небольшом огне. Затем всыпать муку и жарить, пока она не станет золотистой. Налить молоко, размешать. После закипания посолить и варить еще пару минут, постоянно помешивая.
  5. Соусом залить мясо и кабачки, посыпать сверху специями и выложить сыр.
  6. Запекать на среднем огне (180°С) около 25 минут.

Запеканку едят горячей, чтобы лучше чувствовать ее вкус и ощутить сочность.

Еще один вариант приготовления запеканки включает в список ингредиентов следующие продукты:

  • 2 кабачка молочной спелости;
  • 0,4 кг куриного мяса (филе);
  • 2 яйца;
  • 50 г полутвердого тертого сыра;
  • луковичка и немного чеснока;
  • по ложке сметаны и масла растительного;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Очищенный кабачок измельчить (для этого лучше использовать крупную терку), вмешать соль и оставить на 30 минут, чтобы появился сок.
  2. Мясо без костей и шкурки порезать небольшими кусочками, пропустить вместе с очищенными луком и чесноком через мясорубку, добавить соль, перец.
  3. Фарш перемешать с яйцами и мелко порезанным укропом.
  4. Кабачки отжать, вмешать в фарш.
  5. Всю массу равномерно распределить по смазанной маслом форме, сверху смазать сметаной.
  6. Отправить в средне разогретую духовку на полчаса.
  7. Посыпать сверху сыром и печь еще 10 минут.

Кусочки запеканки выкладывают на листья салата и подают со свежими овощами.

Пицца из кабачков с колбасой и помидорами

Очень вкусной получается пицца, тесто для которой готовят с добавлением натертого кабачка. На одну большую пиццу понадобится кабачок, 150 г муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, половину чайной ложечки соли и пучок петрушки. Для начинения будем использовать томаты (5 шт.), колбасу (около 120 г), твердый сыр (0,1 кг) и одну горькую перчинку.

Сначала делаем тесто:

  1. Натереть очищенный кабачок.
  2. Петрушку измельчаем и добавляем в кабачковую массу.
  3. Взбиваем отдельно яйца и вмешиваем в массу.
  4. Соединяем муку, соль, разрыхлитель, всыпаем в кабачковую массу и вымешиваем тесто.
  5. На противне раскладываем бумагу для запекания, смазываем ее маслом, поверх равномерно распределяем тесто.

После отправляем в средне разогретую духовку на 25 минут.

Кабачковая фриттата в духовке

Итальянский омлет – фриттата – готовится с овощной, сырной или мясной начинкой.

Для приготовления кабачковой фриттаты на 0,2 кг кабачков понадобятся:

  • 5 яиц;
  • морковка среднего размера;
  • небольшая луковичка, порезанная небольшими брусочками;
  • мелко порубленная зелень;
  • масло (растительное);
  • вода;
  • соль и приправы.

Готовить фриттату, несмотря на сложность названия, очень легко:

  1. Обжариваем лук на масле 2 минутки.
  2. Добавляем натертую морковь, немного воды, тушим примерно 3 минуты.
  3. Добавляем порезанный небольшими брусочками кабачок и продолжаем тушить еще 5 минут.
  4. Солим, добавляем специи, выключаем огонь.
  5. Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем их, вмешиваем зелень.
  6. Яичную массу вводим в тушеные овощи.
  7. Получившуюся смесь перемещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем запекаться в разогретую духовку.

Омлет будет готов, когда затвердеет яичная смесь.

Точное время выпекания зависит от толщины формы: чем емкость глубже и меньше, тем дольше будет готовиться фриттата.

К примеру, омлет толщиной 1 см будет готов уже через 10 минут, а если толщина 5 см, то ждать готовности придется около 40 минут.

Закуска с зеленью и чесноком

Полезная закуска, которую можно приготовить, как гарнир к мясу, готовится достаточно быстро.

Сначала подготавливаем продукты:

  • 4 молоденьких кабачка;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • масло растительное или оливковое;
  • соль и специи.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению:

  1. Разрезаем кабачки сначала пополам по длине. Затем каждую половинку делим еще на 6 продольных полос, толщина которых не превышает 2 см.
  2. Кабачковые полосы раскладываем на смазанном листе и отправляем в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
  3. В это время измельчаем зелень и чеснок, перемешиваем их.
  4. Кабачки, запеченные в духовке, перекладываем на тарелку слоями, каждый из которых посыпаем солью, специями и зеленой массой.
  5. Поверх каждого слоя поливаем маслом и оставляем закуску настаиваться около получаса.

Кабачки, запеченные в сметане в духовке

Этот способ приготовления блюда удобен тем, что кабачки не подгорают, а готовые кружочки получаются мягкими, с аппетитной сырной корочкой.

Для запекания на 1 кг овощей понадобятся:

  • стакан сметаны;
  • сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • приправы, зелень, соль, специи.

Начинается действие с подготовки основного продукта: его промываем, при необходимости чистим. Затем делим на брусочки толщиной около 1 см.

После этого следуем рецепту приготовления:

  1. Кусочки солим, перчим, оставляем на 10 минут.
  2. После этого пересыпаем их в кастрюльку и заливаем сметаной.
  3. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой с полчаса без добавления воды.
  4. После этого тушеные кабачки вынимаем шумовкой, остужаем, затем раскладываем слоями в обильно промазанной маслом глубокой сковороде.
  5. Жидкость, в которой тушились кабачки, охлаждаем, добавляем яйца, измельченную зелень, соль, хорошо размешиваем.
  6. Поучившимся соусом заливаем овощи и запекаем в прогретом духовом шкафу около получаса.

На приготовление этого блюда уйдет около полутора часов.

Куриная грудка и кабачки в тандеме вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным.

Нежное мясо, восхитительно вкусный овощ – приготовить из этих двух ингредиентов можно множество вкусных и полезных блюд.

Грудка с кабачками – общие принципы приготовления

Перед приготовлением грудку тщательно промывают, освобождают от косточек и кожицы, обсушивают и нарезают или отбивают согласно инструкции. Чтобы грудка не получилась суховатой, как это часто бывает, ее предварительно маринуют , или же используют для приготовления блюда различные соусы.

Чтобы грудка хорошо и быстро пропиталась специями и маринадами, нарезать ее следует поперек волокон. Если же рецепт предполагает приготовление целой грудки, не разрезанной на части, можно сделать в мясе перед натиранием несколько небольших проколов острым ножом.

Кабачки можно брать любые: молодые плоды или уже зрелые. В первом случае овощ достаточно тщательно промыть и срезать кончики, во втором – необходимо снять толстую кожицу и удалить семена.

Также в приготовление грудки с кабачками используют дополнительные ингредиенты: овощи, грибы, сыры, сметану, сливки, специи и пряности.

1. Грудка с кабачками под сырной шапочкой

Сочная и нежная запеканка из грудки, кабачков, томатов и сыра. По желанию в блюдо можно добавить картофель, баклажаны, стручковую фасоль. Грудка не требует предварительного маринования, сока овощей достаточно для того чтобы мясо не было сухим.

Ингредиенты:

650 грамм грудки;

210 грамм сыра;

Три молоденьких кабачка;

Три помидора;

По желанию и вкусу чеснок;

100 грамм майонеза;

Растительное масло, соль, зелень, специи.

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, обрежьте кончики.

2. Нарежьте плоды длинными полосами толщиной не более полсантиметра.

3. Влейте в сковороду немного масла, обжарьте подготовленные кабачки с двух сторон до легкого румянца. Жарить плоды до готовности не нужно.

4. Промытую и обсушенную грудку нарежьте поперек волокон пластинками в один сантиметр толщиной, немного отбейте каждый кусочек, хорошенько разотрите мясо солью и специями.

5. В специальную форму для запекания уложите ровным слоем половину обжаренных кабачков, поверх выложите курицу, снова слой кабачков.

6. Нарежьте промытые помидорчики тонкими кружочками, положите их поверх кабачков.

7. Посыпьте все ингредиенты небольшим количеством свежей зелени, завершите композицию густым слоем тертого сыра.

8. Запекайте при 180 гр. около 30 минут.

2. Грудка с кабачками тушеная в сметане

Куриная грудка и кабачки в сметанном соусе получаются на удивление нежными с тонким приятным ароматом и восхитительным вкусом. Блюдо отлично подходит, как для обеда, так и для ужина. Допустимо заменить сметану густыми сливками.

Ингредиенты:

Две грудки курицы;

Килограмм кабачков;

260 граммов сметаны;

Масло растительное;

Две луковицы среднего размера;

Соль, укроп (сушеный или свежий), молотая паприка.

Способ приготовления:

1. Луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до румянца на растительном масле.

2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте кубиками со сторонами не более трех сантиметров, выложите к луку.

3. Томите оба ингредиента на медленном огне под закрытой крышкой.

4. Кабачки помойте, при необходимости очистите, порежьте некрупными дольками произвольной формы.

5. Выложите кабачки к курице с луком, тушите около пяти минут.

6. Сметану перемешайте с солью и молотой паприкой (для такого количества мяса и овощей достаточно одной чайной ложки).

7. Влейте сметанную смесь в готовившиеся ингредиенты, тщательно перемешайте.

8. Тушите 10-12 минут, добавьте в самом конце сухой или свежий измельченный укроп.

9. Газ отключите, перед подачей дайте грудки с кабачками немного времени, чтобы настояться и пропитаться ароматом трав.

3. Грудка с кабачками и овощами в горшочках

Приготовить томленную в горшочках грудку с кабачками очень просто. Можно сделать блюдо сытнее, добавив капусту, баклажаны, картошку или любой другой продукт на свое усмотрение.

Ингредиенты:

350 граммов грудки;

Два небольших кабачка;

Сладкий перчик;

5 граммов карри;

120 граммов сметаны;

Сливочное масло;

Два помидора;

Морковь.

Способ приготовления:

1. Все, входящие в состав блюда, овощи помойте, очистите и нарежьте: лук небольшими квадратиками, томаты, кабачки и перец кубиками, морковь тонкой соломкой.

2. Курицу нарежьте продольными не очень длинными полосками.

3. Лук и морковку пассируйте на сливочном масле до мягкости, добавьте перец, жарьте все вместе еще две-три минутки.

4. В другой сковороде обжарьте на сильном огне порезанную грудку.

5. Сметану перемешайте с солью и карри.

6. Выложите в горшочки слоями: курочку, кабачки, обжаренные овощи, помидоры, залейте все ингредиенты сметанным соусом.

7. Накройте каждый горшочек крышкой, готовьте грудку с кабачками в духовке при 170 градусах.

4. Грудка с кабачками и картошкой

Очень сытное блюдо, которое не нуждается в дополнительных гарнирах. Блюдо богато на различные вкусы, поэтому специи лучше не использовать, черного молотого перца будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

Три куриных грудок;

230 граммов фасоли красной;

Пять-шесть картошек;

Морковь;

500 мл воды;

Луковица;

Растительное масло;

Две дольки чеснока;

Пол лимона;

Соль, черный перец;

Пара ложек горчицы.

Способ приготовления:

1. Фасоль для этого блюда лучше всего замочите на ночь, ну или хотя бы за 5-6 часов до приготовления. Предварительно ее нужно будет перебрать и тщательно промыть.

2. Грудку порежьте небольшими кусочками и залейте на пару часов маринадом, сделанным из измельченного чеснока, лимонного сока, горчицы, перца, растительного масла и соли.

3. Простоявшую несколько часов в воде фасоль отварите до готовности, воду слейте.

4. Очищенный лук нарежьте четверть кольцами, морковь и картошку кружочками.

5. Выложите в глубокую форму замаринованную курицу, сверху аккуратно разложите картошку и морковь, следующим слоем положите слегка помятый руками лук, посыпьте все фасолью. Поперчите и посолите по вкусу.

6. Налейте теплой водички, тушите в духовке сорок пять минут. Чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим, время от времени при необходимости подливайте воду.

5. Грудка с кабачками под сливочно-ореховым соусом

Грудка идеально сочетается с грецкими орехами, кабачки придают блюду пикантность, а сливочный соус особую нежность. Если вы любите остренькие блюда, можно добавить немного измельченного перца чили.

Ингредиенты:

600-700 граммов грудки;

Два сладких перца (желательно разных цветов для придания блюду яркого летнего цвета);

Небольшой кабачок;

Треть стакана очищенных орешков;

Большая ложка муки;

Стакан сливок.

Способ приготовления:

1. Грудку нарежьте небольшими кусками, чуть обжарьте.

2. Кабачки очистите, разрежьте вдоль на две части, затем накрошите полукольцами.

3. Очищенный перец порежьте тоненькой соломкой.

4. В небольшой жаропрочной кастрюле разогрейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте муку, быстро-быстро мешайте, чтобы не образовалось комочков. Введите в густой сливочный соус измельченные орешки.

5. Добавьте к мясу овощи, соль, прожарьте все вместе пару минут, после чего залейте сливочно-ореховым соусом.

6. Томите на среднем огне, время от времени аккуратно помешивая блюдо, около получаса.

6. Грудка с кабачками, сельдереем, фасолью и консервированными томатами

Несмотря на то, что в состав этого блюда входит множество различных ингредиентов, готовится грудка с кабачками легко и просто. Блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:

Две грудки;

Крупная луковица;

Два стебелька сельдерея;

Морковь;

Кабачок;

350 мл куриного насыщенного бульона;

30 мл масла оливкового;

Лист лавра;

400 граммов острых помидоров в собственном соку;

Несколько веточек свежего базилика;

150 грамм консервированной фасоли;

Щепотка тимьяна.

Способ приготовления:

1. Сельдерей, луковицу, кабачок и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.

2. Обжарьте подготовленные овощи на ложке оливкового масла в течение 6-7 минут.

3. Добавьте соль и томаты, сушеный тимьян и лавровый лист, а также измельченный базилик.

4. Залейте все ингредиенты горячим бульоном, хорошенько перемешайте.

5. Грудки подготовьте: помойте, снимите кожицу, уберите косточки. Выложите мясо, не нарезая, к готовящимся в бульоне овощам.

6. Прикройте емкость крышкой, тушите все вместе сорок минут, раза два-три за время готовки переверните мясо с боку на бок.

7. Курицу выньте, остудите, нарежьте крупными порционными кусками.

8. Кусочки мяса вновь положите к овощам, добавьте фасоль, томите еще 8-12 минут.

9. Не забудьте из готового блюда вынуть лавр, чтобы во время настаивания он не придал ароматному бульону и ингредиентам специфическую горчинку.

7. Грудка с кабачками и грибами

Блюдо идеально подходит для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно, затратив на приготовление минимум времени.

Ингредиенты:

Одна грудка;

380 грамм шампиньонов;

Шесть картошек;

Один кабачок (только молодой);

200 граммов сметаны;

Две средние луковицы;

Две моркови;

160 грамм сыра;

Две-три ветки розмарина;

Соль, перец;

Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Картофель тщательно помойте и отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте тоненькими колечками.

2. Кабачок промойте и порежьте некрупными ломтиками, лук нарежьте полукольцами, а морковь пропустите через крупную терку.

3. Пассируйте стружки моркови и лук на маслице до мягкости.

4. Грибы нарежьте пластинками, грудку кубиками.

5. Отварите шампиньоны и курицу в течение десяти минут в небольшом количестве чуть подсоленной воды.

6. Выложите в глубокий противень половину картофеля, курицу с грибами, кабачки, овощную пассировку, вторую половину картошки.

7. Залейте все оставшимся после варки мяса и грибов бульоном, смешанным со специями и сметаной.

8. Посыпать все тертым сыром.

9. Готовить в прогретой до 180 гр. духовке пятнадцать минут.

Лучше всего готовить блюдо из охлажденной грудки, если же у вас только замороженное мясо, его следует полностью разморозить, выложив на ночь на нижнюю полку холодильника.

Не стоит долго жарить или запекать мясо курицы, оно получится суховатым и жестковатым. 20-40 минут, в зависимости от вида термообработки, вполне достаточно.

Если грудку перед приготовлением быстренько обжарить с двух сторон до румянца, мясо получится нежнее и сочнее.

Солить блюдо лучше всего в конце приготовления.

Грудка с кабачками – нежное блюдо, и если вы решили добавить зелень – укроп, базилик, петрушку, розмарин – используйте только листья, но не ветки.

Орегано, карри, майоран, различные виды молотых перцев – все это идеально сочетается, как с грудкой, так и с кабачками.

Куриную грудку с кабачками прекрасно дополнят свежая зелень и маринованные овощи.

Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

  • окорок куриный — 1 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 1шт;
  • приправа для картофеля — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу

Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый. Можно и не подсаливать, дело вкуса.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

Нарезаем кружочками.

Добавляем приправу для картофеля.

Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

Затем моем и чистим кабачок.

Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

Выкладываем часть картофеля.

Затем кабачок.

Иоставшийся картофель.

Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

Зелень посыпаем сверху.

И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

К филе добавьте соль и приправу.

Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

Посыпьте тертым сыром.

Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

  • Куриные ножки 800 г
  • Кабачки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л

Куриные голени помыть, обсушить.

Картофель почистить, порезать дольками.

Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

Соединить курицу и овощи.

Добавить маринад.

Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  • базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.

Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).

Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.

Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Кабачок - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду .

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная , хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные . Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Рулетики из кабачков с сыром

26. 09.2016

Блог Екатерины
Богдановой

Существует множество рецептов , где курица и кабачки выступают в паре . И это неудивительно , ведь сытная питательная курица и нежный сочный кабачок образуют очень вкусный дуэт ! А если ещё добавить сметанный соус с ароматом чеснока и свежей зелени , то успех этому блюду гарантирован .

Секрет заключается в том , что курочка после тушения в нежном чесночно -сметанном соусе становится очень мягкой и нежной , кабачок же дополняет её своей сочностью . Попробуйте – вам понравится !

Этап приготовления курицы в сметанном соусе с кабачками

Ингредиенты :
курица (филе ) – 4 шт ./700 г
кабачок – 900 г (в неочищенном виде )
лук – 2 шт .
чеснок – 2 -4 дольки
сметана (нежирная ) – 250 мл
вода – 120 -150 мл
свежая зелень (укроп ) – небольшой пучок
соль , перец молотый – по вкусу
масло подсолнечное – для жарки

Рецепт приготовления :

1 . Подготовим кабачок . Если у вас в наличие молодые некрупные кабачки /цуккини с нежной кожицей и молочными семенами , то их можно не удалять . Если же ваш кабачок , как и в моем случае , уже довольно зрелый , то удалить жёсткую кожицу и семена нужно обязательно . Итак , при необходимости , овощ чистим , моем и нарезаем небольшими кусочками .


2 . Курицу промываем водой , сушим бумажными салфетками и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками . По желанию , для этого рецепта можно использовать не только филе курицы , но и бедра . Однако , в этом случае придется потрудиться и удалить кожу и косточки .


3 . Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и рубим ножом мелким кубиком .


4 . Когда основные ингредиенты подготовлены , переходим к процессу жарки . Все составляющие перед тушением в сметане будем жарить отдельно друг от друга . Начинаем с курицы : разогреваем сковороду с маслом , выгладываем филе и обжариваем при постоянном помешивании до появления «румяных бочков ». На это уйдет около 10 минут . В самом конце курицу солим и перчим по своему вкусу .


5 . Следующий на очереди – кабачок . Его тоже обжариваем в масле до зарумянивания (можно на той же сковороде ). Солим /перчим .


6 . Дальше жарим лук . Далеко от сковороды не отходите , т .к . лук очень быстро становится золотистым .


7 . Обжаренную курицу , кабачки и лук перекладываем в толстодонную кастрюльку или в глубокий сотейник .


8 . Добавляем туда же воду , сметану , а также мелкорубленный укроп и измельченный чеснок . Всё перемешиваем и ставим на огонь .


9 . Тушим курицу с кабачками в сметане при небольшом кипении с приоткрытой крышкой около 15 минут .


10 . Готовое блюдо подаем с любым гарниром на свой вкус . Идеально сюда подходит отварной рассыпчатый рис или макаронные изделия .


Приятного вам аппетита !

Loading...Loading...