Простой рецепт печенья из слоеного теста. Печенье из слоёного теста Завитки. Сначала замешивают тесто

Для любителей печенья из слоеного теста мы подготовили несколько простых и при этом безумно вкусных рецептов. Такая выпечка станет замечательным дополнением к вашему чаепитию.

Рецепт из слоеного теста «Слоеные ушки»
Из нижеперечисленных ингредиентов получается примерно 35-40 штук.
Для приготовления этого печенья вам понадобится:
. один килограмм слоеного теста;
. полтора стакана сахара.

Способ приготовления печенья:
1. Сначала нужно разделить тесто на две части и раскатать каждую из них в пласт.
2. Далее насыпаем на рабочую поверхность стола примерно четвертую часть стакана сахара, сверху кладем один пласт теста и немного прижимаем его к сахару.
3. Затем на тесто насыпаем еще одну четвертую часть стакана сахара.
4. Теперь зрительно намечаем средину пласта теста и начинаем с обеих сторон скатывать тесто в рулет. В процессе сворачивания нужно постепенно подсыпать еще одну 0.25 часть стакана сахара.
5. Когда рулеты готовы, нарезаем их на печеньки примерно полтора сантиметра шириной.
6. Вырезаем печеньки, выкладываем на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние около 3-4 сантиметров.
7. Осталось только поставить наше печенье в духовку примерно на полчаса при температуре 200 градусов (если сахар карамелизировался, значит печенье готово).

Для тех, кто любит рецепты от звезд, представляем печенья из слоеного теста с финиками.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
. триста грамм слоеного замороженного теста;
. один яичный желток;
. сто грамм сливок;
. финики (без косточек);
. фисташки (молотые);
. сахар.

Приготовление печенья:
1. Для начала тесто нужно разморозить и раскатать в пласт толщиной 20 мм.
2. Смешиваем желток и сливки и этой массой смазываем тесто.
3. Далее, вдоль длинного края теста, выкладываем финики, при этом желательно отступать от края один сантиметр.
4. Всю остальную часть теста нужно посыпать сахаром (ориентируйтесь на собственный вкус) и молотым орехом.
5. Затем, начиная с того края где финики, начинаем скатывать тесто в рулет и хорошенько защипываем края.
6. Получившийся рулет разрезаем на кружочки диаметром в один сантиметр и смазываем их желтком.
7. В конце выкладываем наши кружочки на противень и ставим в духовку на 25 минут на средний огонь.

А теперь мы расскажем вам, как готовить полезное печенье из гречневой муки.
Гречневое печенье
Для такого печенья вам понадобится:
. 170 грамм муки гречневой;
. 125 грамм пудры сахарной;
. два яйца;
. 70 грамм меда (гречишного);
. одна ложка чайная сливочного масла.

Как готовить гречневое печенье:
1. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем мед и муку (желательно просеянную через сито). Все это нужно хорошенько вымесить пока получится однородная консистенция.
2. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте, где не бывает сквозняков. Также тесто должно быть накрыто полотенцем.
3. Пока готовим противень: для этого застилаем его бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
4. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов.
5. Когда тесто подойдет, нужно выложить его на противень столовой ложкой.
6. Печь нужно примерно пятнадцать-двадцать минут.
7. Перед подачей лучше посыпать сахарной пудрой.

Не знаете, из чего приготовить печенье? А попробуйте испечь печенье из хлопьев. А вот вам вкусный и простой рецепт.

С шоколадом
Необходимые ингредиенты:
. полтора стакана овсяных хлопьев;
. третья часть стакана муки;
. две ложки столовые какао;
. 160 грамм масла сливочного;
. 1 стакан сахара (коричневого);
. одно яйцо;
. одна горсть грецких орехов;
. полчайной ложки разрыхлителя;
. примерно сто грамм шоколада.

Способ приготовления:
1. Сначала смешиваем муку (просеянную), какао, и разрыхлитель.
2. Орехи можно смолоть. А можно и не молоть (тогда печенье получится более хрустящим).
3. В миске растираем в пышную пену масло и сахар. Затем в эту смесь вбиваем яйцо и далее растираем. Следующим этапом добавляем муку.
4. Когда наше тесто станет более однородным, можно добавить орехи.
5. На противень стелим пергамент, а затем кружечками выкладываем печенье. Расстояние между печеньками должно быть примерно пять сантиметров.
6. Печется такая вкуснятина, совсем недолго - всего десять минут при температуре 170 градусов.
7. Растапливаем на водяной бане шоколад.
8. Готовое печенье обмакиваем в растопленный шоколад и выкладываем на решетку.
9. Ждем, пока печенье застынет.

Надеемся, что ваша кулинарная книга пополнилась несколькими рецептами печенья из слоеного теста.

Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье у нас дома съедается мгновенно и никогда не надоедает. Апельсиновая цедра добавляет вкусу новые свежие нотки. Обязательно готовьте и получайте удовольствие.

Для приготовления печенья из слоеного теста с сахаром нам понадобятся такие продукты.

Подготовим апельсиновую цедру. Если апельсин свежий, то просто натереть ее на терке. У меня была сухая цедра, и ее нужно было смолоть в блендере и просеять.

Теперь приготовим быстрое слоеное тесто. Для этого муку смешать со щепоткой соли, цедрой, ванилью и добавить кусочки твердого масла. Перетереть масло с мукой в крошку.

Добавить сметану и желток, собрать тесто в комок. Не стоит месить его долго и затягивать процесс, достаточно получить комочек, немного неоднородной структуры.

Белок взбить венчиком до получения легких пузырьков, так он становится послушнее, и с ним легко работать.

Тесто получается мягким, и поэтому стол при работе можно подпылять мукой. Раскатать пласт теста по размеру вашего противня. Следить, чтобы оно не прилипло полностью к поверхности, но и не переборщить с мукой. Тесто очень мягкое, и следует с ним обращаться аккуратно.

Намотать тесто на скалку и перенести его на противень. Щедро смазать поверхность белком.

Обильно посыпать сахаром. Не жалейте сахара, так как это залог румяного печенья. Нарезать печенье на ромбы или квадраты. Форма совсем не важна. Главное, что все получается быстро и практически без отходов. Можно сделать два пласта теста, чтобы проще было его переносить на противень частями.

Немного разделить печенье друг от друга. Выпекать слоеное печенье в сахаре 20 минут при 180 градусах до нужной степени румяности. Возможно, печенье будет готово и раньше, просто я люблю очень зажаривать, и в первую очередь у меня съедаются самые румяные кусочки.

Печенье из слоеного теста с сахаром готово. Дайте ему немного остыть и переложите на блюдо.

Приятного чаепития!

Слоёное тесто используется для приготовления огромного количества вкуснейших и нежнейших блюд. Существуют как основные блюда, так и десерты, сделанные из данного вида теста. Конечно, приятнее всего говорить о десертах, ведь ничего слаще и приятнее, естественно, не существует. Среди десертов выделяется один рецепт – берлинское печенье. Наиболее яркий и вкусный вариант, который ко всему прочему довольно просто делать.

Время приготовления: 85 минут

Порций: 8

Калорийность: 357 ккал на 100 грамм

Блюдо пришло к нам из немецкой кухни, где было невероятно популярно. В начале 30 годов этот десерт с сахаром считался чем-то вроде изысканного деликатеса и был доступен далеко не всем. Теперь времена изменились, и берлинское печенье может купить или приготовить любой желающий, имеющий рецепт и хотя бы небольшие кулинарные навыки.

Продукты для приготовления печенья:

  • 500 грамм готового слоёного дрожжевого теста;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки корицы.

Продукты для приготовления глазури:

  • 10 столовых ложек кипячёной или дистиллированной воды;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 1 чайная ложка скока лимона.

Рецепт приготовления

  1. В этом рецепте мы будем использовать уже готовое слоёное тесто, которое было заранее приготовлено, но также его можно и купить в магазине. Главное, чтобы тесто к началу готовки было не замороженным и не слишком растаявшим.
  2. Когда у нас есть тесто, можно приступать к приготовлению, рецепт прост. Посыпаем рабочую поверхность сахаром, кладём на неё тесто и начинаем раскатывать силиконовой скалкой его в тонкий пласт (не менее 2 миллиметров). Раскатывать тесто желательно именно на сахаре, так как в процессе термической обработки сахар начнёт плавиться, а слоёное тесто изнутри пропитается получившейся сладкой карамелью. Такая вот маленькая хитрость.
  3. Теперь черёд оставшегося сахара и корицы. Два этих ингредиента нужно распределить равномерно по всему пласту готового теста. Как сахар, так и корицу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус.
  4. Теперь необходимо начать сворачивать пласт нашего вкуснейшего готового теста. Берём одновременно концы и начинаем сворачивать их к середине, чтобы получились своеобразные «барашки с витыми рогами». Края теста должны будут встретиться ровно в середине пласта.
  5. Теперь нужно нарезать наш рулет с начинкой на маленькие печеньки. Делаем это при помощи острого кухонного ножа. Ширина печеньки должна быть примерно 1 сантиметр. печенье из слоёного теста выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии в 3–5 сантиметров друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке. Слоёные ушки с начинкой немного расплющиваем на листе и придаём одинаковую аккуратную форму.
  6. Выпекать такое печенье из слоёного теста стоит в хорошо разогретой духовке в течение 5–10 минут. Зависеть это будет от особенностей работы вашей духовки. Румяные печеньки с начинкой вынимаем из духовки и оставляем остывать на листе. А тем временем можно сделать вкуснейшую глазурью.
  7. Для приготовления глазури нам потребуется в сотейник влить воду и дождаться момента закипания. Затем уменьшить температуру и всыпать необходимый объем сахара, хорошенько перемешать и варить получившийся сахарный сироп не менее 10–15 минут. Готовность сиропа определяется при погружении в него вилки или ложки, если при её изъятии из сиропа появляются «сахарные нити», то сироп готов.
  8. Теперь нужно будет сделать следующее: немного остудить сироп и переложить его в нужную миску, сотейник нам более не понадобится. Далее, добавляем в сироп цедру и сок лимона. Смешиваем все при помощи блендера или миксера. Получаем в итоге однородную и пышную глазурь.
  9. С помощью силиконовой кисти покрываем глазурью, лежащие на противне слоёные ушки начинкой - сахаром. Даём глазури немного времени, чтобы полностью пропитать печеньки и застыть. После всех этих процедур печеньки нужно снять с листа и переложить в вазочку.
  10. Подавать берлинское печенье можно когда угодно, ведь оно не требует никаких дополнений и хорошо само по себе. Однако, если воспользоваться вареньем, то оно ничуть не испортит рецепт. С Правильно подобранным вареньем можно здорово обыграть как берлинское печенье, так и рецепт. Отлично сочетается с малиновым вареньем, лимонным вареньем и т. д.

Печеньки с глазурью или вареньем можно делать и из дрожжевого теста, чтобы проверить отличие дрожжевого от классического варианта. Однако, нужно учитывать, особенность дрожжевого теста в том, что оно достаточно сильно поднимается в процессе приготовления.

Берлинское печенье с сахаром или вареньем – отличный рецепт, позволяющий при минимальных затратах получить максимально вкусное блюдо с начинкой.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Слоеное печенье – изумительная добавка к чашке чая или кофе. Приготовить лакомство собственноручно сможет даже начинающая хозяйка, настолько это просто и быстро. Ознакомившись с вариациями рецептов и изучив тонкости их исполнения, можно заметно разнообразить свое домашнее десертное меню.

Печенье из слоеного дрожжевого теста


Слоеное печенье, рецепт которого вы узнаете первым, оформляется из готовой дрожжевой основы. Технология поражает своей простотой и лаконичностью, а результат потешит вкусным и нежным лакомством, которое можно посыпать по готовности сахарной пудрой или подать к чаю с вареньем, медом или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Раскатывают размороженную основу.
  2. Взбивают яйца со щепоткой ванилина, смазывают смесью раскатанный пласт и посыпают сахарным песком.
  3. Разрезают заготовку острым ножом на фрагменты или фигурки желаемой формы и располагают на увлажненном противне.
  4. Выпекают слоеное печенье 20 минут при 230 градусах.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста


Еще один элементарный рецепт оформления лакомства – печенье из готового слоеного теста без дрожжей. В данном случае для оформления сласти используется изюм без косточек, который при желании можно заменить другими измельченными сухофруктами, цукатами, кусочками темного или молочного шоколада, фруктово-ягодным джемом.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • белок – 1 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размораживают и раскатывают 2 пласта бездрожжевого теста до толщины 2-3 мм.
  2. Один пласт посыпают промытым и обсушенным изюмом, а по всему периметру второго на некотором расстоянии друг от друга делают ножом надрезы длиной примерно 2 см.
  3. Надрезанный пласт немного растягивают руками, для образования просветов и выкладывают поверх пласта с изюмом.
  4. Прокатывают изделие немного скалкой, разрезают на квадраты или прямоугольники, которые смазывают белком, посыпают сахаром.
  5. Выпекают слоеное бездрожжевое печенье 15 минут при 190 градусах.

Печенье «Ушки» из слоеного теста


Слоеное печенье «Ушки», при использовании готового слоеного теста готовится в три счета. Десерт можно сотворить по рецепту с корицей, заменить ее другой пряностью или просто дополнить основу порцией ванильного сахара. Еще вкуснее сласть удастся с измельченными орешками. Из полукилограмма теста выйдет большая порция сладости.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Раскатывают слоеное тесто до толщины 2 мм.
  2. Смешивают сахар с корицей и распределяют по всей поверхности теста.
  3. Скручивают пласт с двух противоположных сторон рулетом до смыкания, немного прижимают и разрезают на фрагменты сантиметровой толщины.
  4. Располагают заготовки на пергаменте и подрумянивают домашнее слоеное печенье «Ушки» 20 минут при 200 градусах.

Печенье из слоеного теста с сахаром


Как вариант можно испечь печенье на скорую руку из слоеного теста с тростниковым сахаром, который придаст лакомству неподражаемый карамельный вкус и красивый цвет, а апельсиновая или лимонная цедра добавит десерту благоухания. Изделия оформляют любого размера и формы, используя острый нож или специальные формочки для печенья.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сухая цедра апельсина или лимона – 1-2 ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают цедру в кофемолке или просто растирают пестиком и смешивают с коричневым сахаром.
  2. Раскатывают тесто на припыленном мукой столе, смазывают белком, посыпают смесью сахара и цедры, разрезают на фрагменты.
  3. Располагают слоеное печенье с сахаром на противне и подрумянивают 20 минут при 190 градусах.

Печенье из слоеного теста с вареньем


Особенно лакомым получается слоеное . Предпочтительно использовать густую сладкую заготовку или смешать массу с крахмалом, чтобы она не растекалась при запекании. Для оформления ленивой вариации сласти смазывают вареньем раскатанный пласт теста, складывают его пополам и разрезают на квадраты или ромбы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • варенье – 150 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто до толщины 2 мм, разрезают на квадраты.
  2. В центр каждого кладут понемногу варенья и смыкают противоположные углы.
  3. Выпекают слоеное печенье при 200 градусах 20 минут и после остывания посыпают пудрой.

Слоеное творожное печенье


Следующая вариация сласти для любителей творожной выпечки. Печенье из слоеного теста с творогом готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть, замочить на 15 минут в теплой воде и обсушить. Невзирая на элементарное и быстрое оформление десерта он удается оригинальным и изысканным.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог подслащивают сахаром, добавляют ваниль, пробивают блендером.
  2. Вмешивают в начинку изюм и распределяют полученную массу по периметру раскатанного слоеного теста.
  3. Сворачивают изделие рулетом и разрезают на небольшие фрагменты.
  4. Осталось только выложить слоеное на пергамент на противень и подрумянить при 200 градусах 20 минут.

Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста


Печенье из слоеного теста с яблоками, оформленное в виде изысканных и оригинальных розочек, удивит потрясающими вкусовыми характеристиками и ярким внешним видом. Главный секрет успеха – тонко раскатанное бездрожжевое тесто и правильно подготовленные яблочные слайсы, которые в данном случае выступают в качестве цветочных лепестков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сок лимонный – 100 мл;
  • джем – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яблоки разрезают пополам, избавляют от сердцевины, нарезают тончайшими дольками.
  2. Закладывают фруктовые слайсы в воду, вливают лимонный сок, доводят до кипения, снимают с плиты.
  3. Разрезают раскатанное тесто на полосы шириной 4 см, смазывают их сладким джемом и выкладывают по всей длине внахлест обсушенные яблочные слайсы.
  4. Сворачивают изделие рулетом, оформляя розочку, подрумянивают 30 минут при 180 градусах, посыпают пудрой.

Печенье «Медовые соты» – рецепт из слоеного теста


Следующий рецепт печенья из слоеного теста можно исполнить с джемом, творогом или просто с начинкой из сахара со сливочным маслом. Для придания изделиям характерного внешнего вида придется потратить немало времени, используя для оформления дырочек полую трубочку, колпачок от ручки или другое подходящее приспособление.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • начинка – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатывают, разрезают на прямоугольники.
  2. Разделяют заготовки визуально пополам и на одной половине проделывают круглые отверстия.
  3. Кладут на целую половинку заготовки начинку, прикрывают дырчатой, прижимают края.
  4. Смазывают изделия яйцом и подрумянивают при 200 градусах.

Сырное печенье из слоеного теста


Если есть необходимость испечь слоеное печенье соленое как или добавку к несладким блюдам, следующий рецепт поможет справиться с задачей за считанные минуты. Закуску можно дополнить сухими травами или черным молотым перцем, благодаря чему лакомство получится пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 2 шт.

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатывают, смазывают желтком, разрезают на фрагменты желаемой формы и размера, посыпают сыром, укладывают на пергамент, на противень.
  2. Выпекают изделия при 180 градусах 10-15 минут.

Ананасовое печенье из слоеного теста


Любое из готового слоеного теста с начинкой тешит отменными вкусовыми характеристиками, а изделия, сделанные по следующему рецепту, поразят еще и изысканным оформлением. Для реализации идеи нужно приобрести консервированные кольца ананасов, которые извлечь перед приготовлением лакомства из сиропа и обсушить.

Как сделать слоеное тесто за 10 минут + рецепт вкусного слоеного печенья!

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.

Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Рецепт слоеного теста за 10 минут:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 350 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.


Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев



Loading...Loading...