Рецепт фаршированных перцев овощами и рисом. Перец, фаршированный овощами: рецепты. Запеченный в духовке с сыром

Осень - время блюд из даров природы. Собранные с грядки овощи и корнеплоды входят в состав гарниров и салатов. Могут они стать и полноценным фаршированным блюдом, как в случае с перцем. Он вкусен и питателен даже без мяса, в вегетарианском стиле.

Блюдо с рисово-овощной начинкой

В простом и доступном рецепте перца фаршированного начинка состоит из риса, дополненного не перекрученным мясом, а небольшим количеством овощей. Блюдо можно готовить даже зимой, при условии наличия замороженных перцев. Остальные ингредиенты несложно отыскать и в холода. Для приготовления вегетарианской начинки вам потребуются:

  • рис - 230-250 г;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Основательно промойте рис и уберите из него сорные частицы. Вскипятите воду и бросьте в нее крупу. Варите до состояния полуготовности.
  2. Почистите и измельчите 2 луковицы. Обжарьте на сковороде.
  3. Вымойте морковь, натрите на средней терке и поступите с ней так же, как с луком. Но жарить овощи нужно отдельно друг от друга.
  4. Смешайте рис с луком и морковью. Посолите.
  5. Приступайте к подготовке соуса. Оставшуюся луковицу измельчите и отправьте обжариваться на сковороду.
  6. Размешайте томатную пасту в воде и залейте луковую поджарку. Бросьте в подливу лавровый лист и ожидайте полного выкипания воды. В сковороде должна остаться густая масса.
  7. Займитесь перцем. Вымойте, отрежьте верхушку и семена. Работайте аккуратно, чтобы не нарушить целостность плода.
  8. Начините перцы рисовой смесью. Оставьте их примерно на 1/4 пустой. Это пространство пригодится, когда рис сварится и окончательно разбухнет.
  9. Заполните перцем фаршированным просторную кастрюлю в один слой. Соус разведите водой так, чтобы содержимое в посудине оказалось закрытым примерно наполовину. Еще раз попробуйте подливу на вкус. Возможно, понадобится добавить соль или сахар (при излишней кислоте).
  10. Отправьте кастрюлю на печь. После закипания убавьте огонь и подождите полчаса. Главный критерий готовности - смягчение перечных стенок.

Совет. Пикантности этому рецепту добавит зеленый горошек или чечевица. Отварите небольшое количество вместе с рисом.

Рецепт с сырно-баклажанной начинкой

В этом блюде основной ингредиент для начинки - баклажан. На 8 перцев фаршированных потребуется 3 фиолетовых овоща. Кроме них подготовьте:

  • копченый сыр - 400 г;
  • морковь - 3 шт. среднего размера;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;

  • томатный сок - 0,4 л;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • лаврушка - 2 листика;
  • соль, специи, зелень - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Вымойте перец и удалите из него сердцевину.
  2. Срежьте кожуру с баклажана. Нарежьте овощ кубиками.
  3. Морковь и лук измельчите кубиками. Смешивать их пока не нужно.
  4. Подготовьте чеснок.
  5. Высыпьте баклажан на смазанную маслом и разогретую сковороду. Тушите 5 мин. Сложите в отдельную тару.
  6. Обжарьте лук. Ингредиент держится на горячей сковороде до обретения прозрачности. Затем к нему доливают немного томата и приправляют.
  7. Обжарьте морковь строго 3 мин.
  8. Смешайте баклажаны и обе поджарки в отдельной посудине.
  9. Натрите через терку или нарежьте небольшими кубиками сыр.
  10. Начините перец. Плотно трамбуйте содержимое.
  11. Выложите плоды на дно глубокой кастрюли. Залейте их смесью томатного сока с водой. Посолите, поперчите, бросьте лавровые листья. После закипания блюдо должно готовиться под крышкой 25-30 мин.

Совет. Перцы фаршированные становятся мягче и податливей после бланширования. Опустите очищенные и пустые плоды в кипящую воду на 2-3 мин.

Блюдо в духовке с капустно-рисовой начинкой

Рецепт запеченного перца популярен на Кубани. Способ готовки этого постного вегетарианского блюда совершенно меняет его необычный вкус. Овощи подготавливаются отдельно друг от друга, без соли. Весь сок они раскрывают внутри плодов во время томления в духовке.

Ингредиенты на 10 перцев фаршированных:

  • капуста - 1/2 небольшого кочана;
  • морковь - 2 шт.;
  • болгарский перец для начинки - 2 шт.;
  • рис круглый - 230-250 г;
  • соль - 1 ст. л.;

  • черный перец - по вкусу;
  • томатный сок - 1 стакан;
  • масло кукурузное (или иное растительное) - 3 ст. л.

Рецептура:

  1. Для этого блюда отварите рис до полной готовности.
  2. Нашинкуйте мелко капусту. Тушите в масле, пока не станет мягкой. Не солите!
  3. Натрите на крупной терке морковь.
  4. Нарежьте перец для начинки тонкой соломкой. Манипуляции с ним и с морковью удобно делать одновременно с тушением капусты.
  5. Смешайте в отдельной посудине овощные ингредиенты. Добавьте к ним рис. Теперь смесь можно солить и перчить.
  6. Плотно и до верха заложите начинку в вымытый и очищенный от внутренностей перец.
  7. Подготовьте просторную кастрюлю. Налейте в нее немного масла. Уложите перцы. Залейте томатом.
  8. Посолите по вкусу и накройте крышкой.
  9. Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте в нее томиться кастрюлю. Примерный хронометраж - 50 мин.

Приготовленный по этому рецепту перец фаршированный будет буквально млеть на тарелке. Лучше сразу подавать его на стол. Некоторые хозяйки предварительно не отваривают рис, а просто моют его и очищают. В этом случае перцы начиняют не до края. До нужной кондиции крупа дойдет уже в духовке. Вкус у блюда будет несколько иным, но по-своему интересным.

Перец, начиненный овощами, - отличное угощение во время поста или диеты. Также эта еда удачно разнообразит ежедневный рацион.

А какой Ваш любимый рецепт фаршированного перца?

Фаршированный перец: видео

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

Готовим фаршированный перец с овощами

Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

  • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 небольших луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • два средних помидора;
  • стакан риса;
  • масло растительное, чтобы жарить;
  • стакан томатного соуса;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.

Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.

Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.

Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.

Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.

Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.

Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.

Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по , очень, скажу вам, вкусная штука.

Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.

Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.

Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.

Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. До новых встреч!

Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта.

Принцип приготовления очень похож, но о тонкостях и секретах попытаюсь более подробно рассказать в нашем мастер-классе. Итак, хотите угостить свою семью вкусным обедом или ужином? Тогда давайте готовить.

Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, возьмите такие продукты.

Первым делом подготовьте сладкий перец. Возьмите овощи одинакового размера, с плотной структурой. Перчики должны быть ровными. Хорошо промойте, удалите семенную коробочку. Оставьте, чтобы они немного просушились.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. В подходящую кастрюлю налейте воду - около двух литров. Добавьте немного соли. Доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте промытый рис. Перемешайте и варите до полуготовности. После отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Откиньте набухший рис на дуршлаг и промойте тёплой водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и натёртую морковку. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.

Промойте помидоры, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, измельчённый чеснок. Перемешайте. Обжарьте ещё 5-7 минут и выключайте.

Половину жареных овощей добавьте к варёному рису. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса. Уложите в подходящую кастрюлю для варки.

Сверху добавьте оставшиеся овощи. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Налейте кипячёную воду, чтобы покрыть перцы. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Предварительно разогрейте духовой шкаф. Отправьте кастрюлю с перцем в духовку до полного приготовления.

Перец фаршированный овощами и рисом готов. Быстренько насыпаем в тарелочки и зовём всех к столу. К перцу подайте сметану, салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса - одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.

И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.

Фаршированный перец по-турецки без мяса

Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.

Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Коричневый рис – 150 г.;
  • Овощной бульон – 350 мл.;
  • Томатный сок – 250 мл.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Черные оливки – 80 г.;
  • – 100 г.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень;

Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:

  1. Смешиваем 100 мл. бульона и 250 мл. томатного сока, солим. Добавляем рис и варим до готовности.
  2. Режем кубиками помидор, оливки режем пополам. Смешиваем это с готовым рисом, добавляем моцареллу, солим немного, перчим.
  3. Берем перец, режем на половинки, чистим от семян. Начиняем половинки получившимся ранее фаршем.
  4. Затем, в форму для запекания выливаем оставшийся бульон и выкладываем начиненные плоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 мин.
  5. Вуалля! Осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Фаршированный перец из Болгарии

Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.

Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен и.

В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.

Нам потребуется:

  • Гречка – 1 стакан.
  • Сладкий перец – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 10% жирности.
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Соль;


Приступаем:

  1. Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
  2. Берем плод и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
  3. Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
  4. Морковь натираем на мелкой терке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
  5. Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Получившейся смесью начиняем перцы.
  6. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
  7. Осталось только заправить сметаной и можно подавать.

Заготавливаем перцы на зиму

Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?

Мы расскажем Вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

Ингредиенты:

  • 50 болгарских перцев;
  • 500 г. моркови;
  • 200 – 300 г. лука;
  • 100 г. зелени сельдерея;
  • 2,5 кг. капусты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • Петрушка.

На 1 литр маринада:

  • Сахар – 200 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • 9% - 200 мл.
  • Соль – 2 столовых ложки с горкой;

Последовательность приготовления:

  1. Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
  2. Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий маринад на 5 мин. и после дать остыть.
  3. Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
  4. Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  5. Теперь фаршируем перцы.
  6. Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
  7. Собственно готово, перцы можно кушать или же переложить в стерилизованные банки, добавить зелени, залить кипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.

Перцы с фетой

Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец – 12 шт.;
  • Фета (можно брынзу) – 250 г.;
  • Пшеничная мука (или панировочные сухари);
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
  • Растительное масло.

А готовим его так:

  1. Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы подрумянился со всех сторон.
  2. После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
  3. Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
  4. Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
  5. Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
  6. Жарим с двух сторон до корочки.

Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

Наши ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Орехи грецкие – 100 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г.;

На приготовление тратится минимум энергии и времени:

  1. Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
  2. Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
  3. Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
  4. Моем перец, чистим от косточек.
  5. Варим яйца вкрутую, даем остыть.
  6. Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
  7. Присыпаем орехами и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  8. Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.

Фаршированный перец в томатном соусе

Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.

Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:

  • Сладкий перец - 6шт
  • Шампиньоны - 400гр
  • Рис - 50гр
  • Чечевица - 0,5 стакана сухой (замочить на ночь - получится стакан)
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 5-6 шт
  • Сливки 10% - 200гр
  • Вода - около 1 л
  • Соль, сахар, специи по вкусу, масло для жарки

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом. Это очень распространенный и любимый многими рецепт. Однако не менее вкусным получается перец, фаршированный овощами. Это кушанье легкое для усвоения, насыщено витаминами, обладает изысканным вкусом, короче, сочетает в себе все наилучшие достоинства овощных блюд. Да, еще одна немало важная деталь – готовятся такие перчики из самых дешевых, широко распространенных овощей. Никакой экзотики! Все просто, практично и невероятно полезно! Предлагаю вам убедиться в этом самолично.

Ингредиенты:

(4-5 порций)

  • 1 кг. сладкого болгарского перца
  • 300 гр. моркови
  • 250 гр. белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 600 мл. тертых помидоров (или томатный сок с мякотью)
  • 1 пучок петрушки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • 1 ст. л. хмели-сунели (или другие любимые вами специи)
  • Приготовление фаршированного овощами перца начинаем, конечно же, с подготовки болгарского перца. Для этого нам понадобится перец средних размеров и по-возможности разного цвета, так блюдо будет выглядеть гораздо красивей и праздничней.
  • Моем перчик, даем стечь воде, а затем надрезаем их в верхней широкой части под плодоножкой. Надрез делаем не до конца, а так, чтобы у нас получилась крышечка, которую можно приоткрыть.
  • Аккуратно приоткрыв крышечку, вычищаем сердцевину перца и семена. Если крышечка все же сломалась, не отчаивайтесь, на последнем этапе приготовления, когда мы будем отправлять наши фаршированные перцы в духовку, крышечку можно будет поставить на место.
  • Помытые и очищенные перцы кладем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и провариваем 1-2 минуты. Очень важно их не переварить, поэтому не отвлекайтесь и внимательно следите за временем.
  • Бланшированный перец откидываем на дуршлаг, а затем даем возможность остыть до комнатной температуры.
  • Пока болгарский перец остывает, возьмемся за приготовление начинки и томатного соуса. Начинаем приготовление начинки с лука. Его чистим, режем (можно мелко, а можно и перьями) и обжариваем до легкого золотистого цвета на растительном масле.
  • Морковь и корень сельдерея чистим, моем, нарезаем соломкой или трем на крупной терке. После этого коренья отправляем на сковородку к луку.
  • Наступает время капусты. Ее так же моем, нарезаем мелкой соломкой и тоже отправляем тушиться к луку и кореньям.
  • Для сочности в начинку добавляем примерно 100 мл томатного пюре.
  • Последними в сковородку с начинкой отправляется мелко порезанный чеснок (2 зубчика), соль, перец и прочие любимые специи. Лично я чаще всего использую хмели-сунели. Это комплексная приправа, содержащая в себе набор самых аппетитных вкусов и ароматов. В начинку для фаршированных перцев я обычно кладу одну чайную ложку хмели-сунели.
  • Тушим начинку до готовности (на это потребуется 7-10 минут), после чего убираем сковородку с огня, добавляем мелко нарезанную петрушку и позволяем этой красочной, душистой и ароматной смеси немного остыть.
  • Вот теперь настала очередь томатного соуса для заливки. Он готовится очень просто: в небольшую сковороду или сотейник выкладывается оставшееся томатное пюре (500 мл.); добавляется 3-4 мелко нарезанных, тертых или давленых зубчиков чеснока; специи (например, все те же хмели-сунели), соль и сахар по вкусу. Все это следует перемешать и дать прокипеть 5-7 минут. Соус должен получиться пряный и пикантный, чтобы своим вкусом обогащал вкус тушеных овощей.
  • Когда все основные компоненты готовы, приступаем непосредственно к фаршированию перцев. В каждый перчик ложкой накладываем овощную начинку. Наполняем его полностью и закрываем крышечкой. Вот тут, как раз, и настает тот самый момент, когда можно исправить ранее допущенную оплошность и водрузить обломавшуюся крышечку на положенное ей место.
  • Нафаршированные овощами перцы выкладываем в форму для выпекания и заливаем томатным соусом.
  • Помещаем форму в духовку и запекаем перец при температуре 180ºС. Так как практически все ингредиенты уже находятся в готовом или полу готовом состоянии, то долго запекать фаршированный болгарский перец не требуется. Стоит лишь дождаться момента, когда закипит томатный соус. Сразу после этого наш очень вкусный и красивый перец, фаршированный тушеными овощами, можно доставать и подавать к столу.
  • Такой фаршированный овощами перчик может служить как отдельным блюдом, так и стать роскошным гарниром к мясу. Выбирать уже лично вам! Кстати, отличное блюдо во время поста.
Loading...Loading...