С чем сочетается ром бакарди. Как правильно пить элитный напиток ром, наслаждаясь вкусом. Шаг за шагом

За время существования «зеленого друга» появился не один способ его пития. Каждая страна и каждая традиция наложила на это свой отпечаток.

Способ 1. «Кристальный».

Этот способ пришел из Чехии, он считается как самым простым, так и классическим. Для этого Вам пригодится толстостенный стакан из жаропрочного стекла. В него нужно плеснуть нашего алкоголя и зажечь его. Слегка выждав его задувают и пьют залпом. Запивать и закусывать в этом случае не полагается.

Способ 2. «Французский».

Чтобы немного скрасить горечь напитка французы придумали смешивать абсент и мелкодробленый лед. Но позже усовершенствовали этот способ. Итак, нам нужно подготовить абсент и очень холодную водичку в пропорции 1 к 3 (3 части воды), специальную ложку (абсентную), и одну штучку кускового сахара. В объемный стакан вливаем алкоголь, сверху размещаем ложку, на нее - кусочек тростникового рафинада. Медленно льем на сахар воду, пока он не растворится и не смешается с алкоголем.

Способ 3. «Чешский»

Первая состоит в том, что ложку с рафинадом размещают на край пустого стакана, и медленно льют на него алкоголь. После этого сахар поджигают и ждут, пока капли карамели падают в алкоголь. К полученному «зелью» вливают холодную воду. Пропорция абсента и воды в этом рецепте аналогична предыдущей - 1:3.

Вторая вариация предполагает нагревание самой ложечки. На нее помещают сахар и сверху льют алкоголь. Правда в этом случае его чаще всего не разбавляют водой. И еще - напиток получается теплым, что, так сказать, на любителя.

Способ 4. «Русский»

Русский народ всегда отличало умение не делать сложно то, что можно сделать просто. Но с максимумом удовольствий. В этом случае кубик сахара растворяют отдельно в воде и вливают сироп в абсент. Пропорция стандартна: абсент 1 часть, вода - 3. После этого смесь поджигают в стакане и через пару мгновений накрывают его другим стаканом. Огонь перестает гореть. Теперь идет манипуляция со стаканами: абсент из 1-го переливают во 2-й, выпивают, а 1-й стакан накрывают кусочком льна или салфетки и перевернув его, через соломинку, подсунутую под низ, делают глубокий вдох алкогольных паров. Все эти манипуляции производят очень быстро, причем иногда их очередность меняют: вдыхают пары, потом выпивают жидкость.

Способ 5. «Суровый»

Суровых способов пития несколько, в каждой стране свой. Начнем с классики. В жаропрочный толстостенный стакан налить абсент (4 части). Он должен быть прямо -таки ледяным. Сверху устанавливают ложечку с сахарным кубиком. Приподняв ее над стаканом, абсент поджигают и начинают нагревать ложечку огнем. Сахар тая, капает на дно. Когда 5-я часть стакана заполнится, огонь тушат, а содержимое стакана пьют через соломинку, делая при этом 2-3 больших глотка. Стоит сказать, что общее количество содержимого стакана не должно превышать 50 граммов, но все зависит от Вашей решительности. Помните только о пределе - не более 300 мл за один раз. Большая доза может значительно навредить здоровью.

Способ 6. «Парашют»

Очень сложный, но довольно интересный способ. Для него нужно заранее подготовит фужер для коньяка и стакан для виски, соломинку для «курения» паров, блюдце для сахара и партнер для помощи.

Итак, на дно фужера вливаем 40 граммов абсента, а на дно стакана - сок или спрайт (50 граммов). Фужер размещаем так, чтобы он одной стороной опирался на край емкости с соком, зажигаем алкоголь и вращаем, чтобы не треснуло стекло. При этом абсент мы постепенно переливаем в сок и, с последней его каплей накрываем фужером. Пламя гаснет, освобождая массу абсентных паров, которые нужно «выкурить» соломинкой через небольшую щель между емкостями.

Пока один из товарище занят курением, второй зажигает сахар. Его тоже готовят заранее: 2 кусочка ложат на блюдце (один на другой) и обливают абсентом, чтобы образовалась небольшая лужка вокруг.

«Выкурив» пары, убираете фужер и пьете напиток одним глотком (если в его составе сок) или перед тем как сделать глоток, накрываете стакан и резко его встряхиваете (если в составе спрайт), а после «бума» — проглатываете.

Выпив содержимое стакана, накрываете горящий сахар фужером и, подсунув соломинку, снова вдыхаете пары.

Говорят, что после этого чувствуется эйфория и некоторая медлительность.

Способ 7. «Шиловский»

Этот вариант еще называют рязанским суровым. Он действительно суров. В рюмку объемом 50 мл наливаем абсент. Сверху размещаем обычную чайную ложку с кубиком сахара. Окунув сахар в алкоголь его поджигают. Как только начинается плавление кусочек тушат и разжевывают (сразу не глотая). Содержимое рюмки выпивают сразу же.

Способ 8. «Суровый чешский»

Этот способ менее суров, чем описанный ранее, но тем не менее считается таковым. На край вместительного стакана помещаем ложку для абсента с кубиком рафинада на ней. Из узкой рюмочки, объемом в 50 мл на сахар накапываем абсент, зажигаем. Когда огонь погаснет, немного алкоголя тоненькой струйкой выливается сверху, вымывая сахар. Далее процесс повторяется: поджигаем-вымываем, до полного растворения сахара в напитке. Пить это «зелье» надо медленно, делая маленькие глоточки.

Способ 9. «Цитрусовый»

Вам понадобится щипцы и апельсиновая долька, которую нужно оставить с кожурой, но избавиться от пленок. Обваливаем ее в сахарном песке и корице. В жаропрочный толстостенный стакан вливаем 50 граммов алкоголя и зажигаем. Апельсин берем щипцами и удерживаем над горящим напитком, слегка сжимая ее, пока сок, кристаллы сахара и корица, плавясь, попадают в стакан. Закончив с этим, гасим огонь и выпиваем полученную жидкость. В качестве закуски в этом случае можно использовать смесь корицы и жженого сахара.

Способ 10. «Тархун»

В этом варианте мы всыпаем сахар в стакан с абсентом (50 мл), и, запалив поверхность, размешиваем длинной ложечкой. Если сахара излишек, то в определенный момент он перестанет растворятся. Напиток тушим и перелив в другой стакан, сразу же выпиваем. Жидкость будет напоминать по вкусу тархун, питься легко, но больше 5 порций этой смеси пить не стоит.

Способ 11. «Жаба»

Метод мудрен, но интересен. Вам нужно будет подготовить мятный ликер (15 граммов), шампанское (100 грамм), водку (30 мл), абсент (30 мл) и две емкости: «рокс» (стакан) и «снифтер» (бокал для коньяка). На дно первого мы нальем ликер, шампанское и водку, в последний — абсент, который стандартно зажигается и вращается в бокале.

Когда огонь слегка погорит, абсент выливают (не туша его) в стакан со смесью алкоголя и сверху в него опускаем наш бокал так, чтобы он слегка вошел в напиток. Из-за этой реакции в напитке начнут возникать пузыри. Когда они перестанут надуваться бокал ставим на салфетку вверх ногами, а стакан резким энергичным движением встряхиваем (вроде как «бум»). Выпить нужно залпом и, приподняв немного бокал вдохнуть пары.

Способ 12. «Веселый молочник»

рецепт быстрый и неожиданный. Берем равные доли абсента, виски и молока, смешиваем и медленно потягиваем, если получится - с удовольствием.

Способ 13. «Нежный»

Рюмка на 50 мл заполняется послойно. Сначала слой ледяной воды (1/3 емкости), затем абсента (2/3 емкости). При этом алкоголь не должен смешаться с водой. Выпить нужно залпом.

Способ 14. «Красочный»

Чтобы он получился как положено готовим заранее рюмку, стакан, шампанское (250 мл), гренадин (5 гр.) и абсент (45 гр.). В стакане должно находиться шампанское, в рюмке — смесь гренадина и абсента. Содержимое рюмки зажигаем и осторожно опускаем ее (не переливая) в шампанское. Жидкость сначала станет ярко - вишневой, затем баклажановой. После этого, размешав все трубочкой, через нее же и выпить смесь.

Способ 15. «Чеширский кот»

В большой стакан опускаем лед (на ¼), сверху льем абсент (еще на ¼), а когда лед начнет слегка раставать - холодный яблочный сок (на 2/4). Можно приступать к дегустации.

Стоит сказать, что не надо пугаться в рецептах реакции абсента на воду. То, что он мутнеет при этом - нормально. В качестве еще одного нюанса добавим по поводу сахара, который частенько фигурирует в рецептах. Лучше всего будет использовать тростниковый.

Конечно все описанные способы пития абсента - далеко не предел человеческой фантазии, но мы описали Вам рецепты самых интересных. А уж если для Вас все это слишком сложно, то можно просто сильно охладив 30 грамм абсента выпить его залпом.

Как пить абсент: видео

Чем закусывать абсент

Считается, что если Вы не пьете этот алкоголь в чистом виде, то закусывать его совсем не стоит. Но не каждый с этим согласен. Возможно, в силу традиции, мы привыкли закусывать крепкий алкоголь. Но стандартные закуски «а-ля холодец» здесь будут неуместны.

Итак, если уж Вы никак не можете обойтись без закусок, попробуйте следующие варианты:

  • сыр с плесенью
  • зеленые оливки
  • шоколад
  • леденцы
  • дольки зеленого яблока, груши или ягоды винограда

Лучшим же в этом смысле считается сахар с корицей, лаймом или лимоном (по вкусу) и ледяная вода, но запомните: никакие соки и лимонады недопустимы!

Ром - это традиционный алкогольный напиток карибских стран. Ром является одним из самых крепких алкогольных напитков, обладающий своеобразным вкусом. Он, как и многие спиртные напитки, имеет несколько видов. Различаются сорта рома по количеству содержания алкоголя. Выделяют три основных вида рома - черный, белый и золотой. Любой из этих сортов рома хорош по-своему, и может удовлетворить каждого.

Закуска к рому не должна изменять вкусовой эффект от самого алкогольного напитка, она должна лишь немного дополнять оригинальный его вкус. Белый (светлый) ром подают в начале трапезы, поэтому закуски к нему должны быть легкими. Белый ром лучше закусывать кусочком лайма или лимона. Черный (темный) ром принято пить после еды, для улучшения пищеварения, поэтому и закуска должна быть некалорийной. Черный сорт рома прекрасно сочетается с темным шоколадом (не советуют пробовать его с молочным и белым шоколадом), легким сыром, орешками и апельсинами. Дополнить вкус выдержанного темного рома может дорогая кубинская сигара. Золотой ром, благодаря более мягкому вкусу, в закуске не нуждается.

Если вы выбрали ром, как основной напиток вашего застолья, то следует подобрать более сытную закуску. Фаршированная индейка - отличная сытная закуска к карибскому напитку. Лучше всего фаршировать ее сыром с зеленью (укроп или петрушка). Кусочки индейки следует делать маленькие. Каждая порция на отдельной шпажке. Такое оформление этого блюда не только украсит ваш стол, а также будет очень удобной закуской для вашего застолья.

Ром отлично сочетается с рыбой, поэтому в качестве холодной закуски к нему можно поставить на стол бутерброды с тунцом. Тунец лучше выбрать консервированный. В роли дополнения к бутербродам отлично подойдут маринованные огурчики и тонкие ломтики лимончика. Подавать на стол можно любую нарезку из рыбы (кроме селедки), креветки, кальмары и икру.

Все виды рома отлично сочетаются с нежирными мясными блюдами и колбасами. Так что смело можно угощать гостей бутербродами с колбасой, сыром и зеленью. Горячие жидкие блюда не принято подавать к рому.

Самой простой закуской к рому считаются оливки. Лучше если они будут фаршированные сыром. Сыр сорта «Гауда» прекрасно подчеркнет вкусовые качества употребляемого алкогольного напитка.

Интересной закуской, в завершении вечеринки, к рому отлично подойдет апельсин. На блюдо следует выложить дольки апельсина, обязательно посыпанные тертой корицей. Корица, если ее не переборщить, даст очень приятный аромат, а вкус апельсина нейтрализует неприятные ноты послевкусия и смягчит вкус крепкого алкогольного напитка.

Газированные безалкогольные напитки тоже отлично подойдут к рому. Темный ром лучше всего смешивать с кока-колой, а белый сорт рома со спрайтом. Самые оптимальные пропорции - один к двум. Во время десерта можно пить ром с кофе. Иногда в ром добавляют горячий шоколад. Напиток получается очень сладкий и крепкий, такой вкус не многим по нраву.

Исторически ром считался напитком пиратов, но с годами его популярность возросла. Сегодня этот напиток переведен в разряд благородных и известен во всех уголках мира. Его пьют как мужчины, так и женщины. На его основе создаются сотни коктейлей, а тонкий аромат и мягкий вкус по праву оценены миллионами.

Белый ром менее популярен, чем его темный аналог, так как слово «ром» ассоциируется у многих с крепким алкогольным напитком янтарного цвета, обладающим насыщенным вкусом. Однако малоизвестность серебряного напитка пиратов не означает того, что он уступает своему темному собрату по вкусу, аромату и хмельным свойствам.

Почему ром белый?

В отличие от привычных всем темных сортов рома, выдерживаемых в дубовых бочках и посему приобретающих золотисто- или темно-коричневый оттенок, белый сорт рома проходит непродолжительную выдержку (12-18 месяцев) в бочках из светлого ясеня. К тому же после выдержки его переливают для дозревания в стальные контейнеры, а затем фильтруют, полностью лишая окраски. Иногда, чтобы сделать цвет «благородным», в напиток добавляют немного карамели.

Хотя белый ром и не может похвалиться ярким, насыщенным вкусом пряностей и тростниковой патоки, коим обладает его темный аналог, он отличается приятной мягкостью, ненавязчивой сладостью и легкостью в употреблении.

Серебряный ром делают в странах с тропическим климатом - Индии, Австралии и др. Однако его родиной являются Карибские острова, где ром пьют исключительно в чистом виде, не признавая коктейли.

Виды белого рома

На рынке он представлен сотнями марок от разных производителей, различающихся по степени известности, качеству напитка, цене. Самые известные бренды белого рома - это Bacardi, Malibu, Havanaclub с обозначениями «Бланка» (бесцветный ром), «Сильвер» (серебряный), «Уайт» (белый), «Лайт» (светлый). При этом определить, какой лучше белый ром, не так уж и просто.

Не все раскрученные марки предлагают ром высшей пробы, тогда как малоизвестные компании могут удивить вас потрясающим вкусом своего детища. Поэтому не стоит обращать в первую очередь внимание на статус и стоимость напитка, нужно просто ориентироваться на свой вкус, естественно, если вы хоть немного разбираетесь в любимом «нектаре» морских разбойников.

Белый ром: с чем пьют? Культура употребления

Серебряный ром пить в чистом виде гораздо приятнее, нежели его темный аналог. Последний сильно жжет горло и имеет резкий вкус. Пить же первый в чистом виде со льдом считается обыкновением тонкого, аристократичного человека. Вы сумеете насладиться освежающими растительными нотами, легким привкусом меда, мягкой ореховой палитрой и ярким послевкусием, насыщенным ванильными и кофейными оттенками. Незауряден вкус серебристого рома и в составе коктейлей - здесь раскрываются все его вкусовые секреты, поражая яркими, восхитительными нотами. Этот напиток является основой многих знаменитых и культовых коктейлей, таких как «Дайкири», «Мохито», «Пина Колада», «Мансарда».

На вопрос о том, белый ром с чем пьют, невозможно ответить однозначно, так как это зависит от индивидуальных предпочтений человека и культуры употребления данного напитка в той или иной стране.

Коктейли

Белые сорта рома, как уже говорилось выше, пьют либо в чистом виде, либо добавляют в коктейли, создавая на выходе новые вкусовые ощущения. Рассмотрим рецепты самых популярных коктейлей на основе благородного серебряного напитка.

«Мохито»

Этот широко известный коктейль связывают с именем Э. Хемингуэя, так как писатель был его ярым поклонником. Для того чтобы создать классический «Мохито», вам понадобятся: высокий бокал «хайболл», свежая мята, ложка сахара, лимон, содовая и белый ром (бренд на ваше усмотрение). Положите в бокал размягченную мяту и сахар, лимон порежьте пополам, выжмите из него сок и положите в стакан одну из половинок. Добавьте в коктейль 50 мл рома, горстку колотого льда и наполните стакан доверху содовой. Украсьте «Мохито» стебельком мяты.

Чем можно заменить белый ром в «Мохито»? Прекрасной альтернативой пиратского напитка станет качественная водка, а мяту можно заменить мятным сиропом.

«Пина Колада»

История данного коктейля насчитывает свыше 90 лет, его родиной является Пуэрто-Рико, а переводится его название как «выжатый ананас». За время своего существования «Пина Колада» постоянно видоизменялся и модифицировался. На данный момент есть несколько рецептов его приготовления. Классическая же технология создания звучит так: одна часть белого рома (как правило, Bacardi), одна часть густых кокосовых сливок, три части ананасового сока, колотый лед смешиваются и взбиваются в блендере. Готовый коктейль подают в охлажденном бокале «харрикейн» (бокал грушеобразной формы на низкой толстой ножке), украсив долькой ананаса.

Многих интересует вопрос о том, чем можно заменить белый ром в коктейле «Пина Колада». В таких случаях обычно прибегают к помощи миндального ликера «Амаретто». При этом можно заменить и сливки на обычное сгущенное молоко.

«Дайкири»

«Дайкири» - это не просто очередной шедевр, придуманный барменами. Это коктейли с белым ромом, представленные многочисленными рецептами. Официальная технология его создания признана Международной ассоциацией барменов.

Согласно базовому рецепту, для коктейля берут девять частей рома, четыре части лимонного сока, одну часть сахарного сиропа. Все компоненты заливают в шейкер, встряхивают и подают в бокале «мартини глэз» (конусообразный бокал на высокой ножке).

Банановый и клубничный «Дайкири»

Два известных «замороженных» коктейля, приготовленных с колотым льдом - украшение любой летней вечеринки. Банановый «Дайкири» состоит из четырех частей белого рома (преимущественно «Бакарди»), двух частей свежевыжатого лимонного сока, одной части любого апельсинового ликера, половинки банана, ложки сахара и чашки льда. Все ингредиенты взбивают в блендере на нарастающей скорости, до тех пор, пока коктейль не вспенится. После чего его переливают в охлажденный «харрикейн». Для клубничного аналога «Дайкири» используются те же пропорции и ингредиенты, только вместо банана кладут четыре ягоды клубники. Это одни из вкуснейших алкогольных коктейлей, насыщенные летом, фруктовыми нотами и приправленные приятной остротой рома. Поэтому если у вас возник вопрос о том, как пить ром "Бакарди" белый, рекомендуем оценить его вкусовой диапазон именно в коктейле «Дайкири».

«Дайкири» Хемингуэя

Напиток от знаменитого писателя готовится по следующей схеме: восемь частей серебряного рома, четыре части сока лайма, две части грейпфрутового сока, одну часть вишневого ликера «Мараскин», чашку колотого льда поместить в блендер и взбить до появления пены. Подавать готовый коктейль можно в бокале «мартини глэз» или «харрикейн».

Белые сорта рома стоят гораздо дешевле, чем темные. К примеру, литровая бутылка светлого «Бакарди» стоит 1000 рублей, а 0,5 - 500 рублей, тогда как темный оценивается на порядок выше: литр стоит 1200 рублей, а 0,5 - 700 рублей.

Белый ром прекрасно сочетается с птицей и мясом, барбекю и грилем. Несмотря на его повсеместное употребление и известность, напиток пиратов не несет человеческому организму пользы, кроме кратковременного подъема эмоционального состояния и наслаждения насыщенным вкусом. Поэтому не стоит злоупотреблять порциями рома и количеством коктейлей. Малой дозы будет достаточно для того, чтобы ощутить всю палитру его послевкусия и низвергнуться в пучину хмеля!

Ром – крепкий алкогольный напиток. Свое название он получил от английского слова «rum». Поскольку точное значение этого слова осталось неизвестным, ученные предполагают, что оно происходит от «rumbullion» - «большой шум, гам». Другая версия указывает на то, что моряки использовали слово «rummers», обозначая бокалы для спиртного, которые в датском языке назывались «roemer». Еще одна версия утверждает, что название ром может происходить от французского слова arôme или же от сокращенного латинского «saccharum», что означает «сахарный».

На сегодняшний день под названием «ром» подразумевают крепкий спиртной напиток, изготовленный определенным образом из патоки или тростника.

Испаноговорящие страны называют ром «ron», франкоговорящие – Rhum. Предшественниками рома можно считать напитки, которые были изобретены еще в Древней Индии. Так, древним аналогом рома можно считать «брам». Брам изготавливали малайцы, он был известен как хороший алкогольный напиток.

Ром, каким мы его знаем теперь, впервые был получен на Карибах, где его изготовили в 17 веке. Однажды рабы, которые работали на плантациях, заметили, что патока сбраживается в алкоголь. Перегонка же позволила получить более концентрированный алкогольный напиток, а также удалить примеси. В результате такой обработки был получен первый ром. Согласно некоторым историческим фактам, также впервые ром стали производить на Барбадосе – государстве в Вест-Индии, расположенном в восточной части Карибского моря. Напиток, правда, был не очень высокого качества, но, тем не менее, пользовался популярностью.

После того, как на Карибах и на Барбадосе стали производить ром, популярность этого напитка становилась все больше, так о роме узнали в Америке, где начали открываться фабрики по его производству. Изготовление этого напитка стало очень прибыльной отраслью. Ром, который производили в Новой Англии, считался самым лучшим на протяжении 18 века. Ром, произведенный в Род-Айленде, некоторое время использовали для расчетов наряду с золотом. Статистика свидетельствует, что на каждого человека приходилось около 13,5 л рома в год. Это свидетельствует о большой популярности этого напитка.

Ром всегда считался традиционным напитком пиратов. Они не умели хранить питьевую воду и на время пребывания в море делали запасы рома и других алкогольных напитков у себя на корабле. Также пираты очень часто торговали ромом. Разбавлять ром моряки стали потому, что адмиралом Эдвардом Верноном был отдан соответствующий приказ. Это было сделано в целях борьбы с пьянством среди моряков. Вернон носил плащ из фая, (grogram cloak ), поэтому смесь рома с водой моряки начали называть «грогом».

Значение рома сложно переоценить, он стал одним из самых востребованных товаров того времени. Небольшое количество рома приводило человека в состояние опьянения, и он забывал обо всех трудностях колониальной жизни. Вплоть до 19 века ром был тяжелым и темным. Он считался напитком бедного населения, рабочих. Для того, чтобы «облагородить» ром, Испанская королевская палата даже пообещала приз за усовершенствования технологии его производства. Так со временем удалось повысить его качество. Ром остался одним из самых популярных напитков даже после того, как Америка получила независимость.

Виды напитка

Выделяют различные виды рома по крепости, цвету, а также по его применению. Каждая страна имеет свои стандарты производства этого напитка.

Классифицируют ром также по региону производства. Так, на испаноговорящих островах производят светлый ром, который еще называют кубинским или пуэрториканским.

Ром Bacardi

Одной из самых известных компаний по производству рома считается компания Bacardi. Ее основал Дон Факундо Бакарди Массо в 1862 году. Современная же компания начала свою работу в 1992 году. Бакарди проводил многочисленные эксперименты, он занимался угольной фильтрацией рома, культивировал дрожжи, выдерживал напиток в бочках. В результате удалось получить светлый ром, более мягкий, чем прежде, напиток.

Самыми знаменитыми напитками компания являются:

– белый ром компании Bacardi, он отличается мягким вкусом. Напиток прекрасно подходит как для самостоятельного употребления, так и для приготовления различных алкогольных коктейлей. Бармены все же рекомендуют пробовать Superior в составе коктейлей, так как он практически не выдерживается.

Reserva – янтарный ром, с пятилетней выдержкой. Очень часто именно этот ром используют для приготовления коктейлей.

Gold – алкогольный напиток золотистого цвета. Ром Gold выдерживают не менее 2-х лет, подают до трапезы в качестве аперитива. Прекрасно сочетается с фруктами, колой, а также соками.

Black – темный ром премиум класса, этот напиток отличается мягким вкусом. Зачастую его пьют, не закусывая. Его также подают в качестве дижестива, то есть алкоголя, который употребляют после еды. Темный ром идеально подходит для приготовления коктейля «Пино-колада» - официального коктейля Пуэрто-Рико. Для него понадобятся свежевыжатый ананасовый сок, кокосовый сироп, 10% сливки, темный ром, ананас. Все ингредиенты взбивают. Бокал украшают ананасом.

Bacardi 151 – ром для настоящих мужчин, крепость этого напитка составляет 75,5%. В чистом виде практически не употребляется.

Mojito - коктейль компании Bacardi, в него входит Superior и экстракты мяты и лайма. Также компания Bacardi выпускает другие коктейли, их пьют через соломинку, крепость составляет 15%.

1873 Solera – напиток выдерживают не менее 3-х лет. Солера относится к благородным сортам рома.

Как правильно пить?

Ром является одним из самых легендарных напитков. С одной стороны, он крепкий, мужской, а с другой – ароматный и женственный.

Ром – напиток не только морских пиратов, но и всех ценителей качественного алкоголя.

Не существует строгих правил по его употреблению, но все же есть некоторые рекомендации, которых следует придерживаться.

Итак, золотой (янтарный) ром употребляют в самостоятельном виде, обязательно холодным. Он прекрасно сочетается с фруктами.

Белый ром пьют в составе коктейлей. Например, в составе пунша и коктейля Cuba Libre. Этот коктейль воистину легендарный. Есть версия, что он родился из тоста за освобождение Кубы в 1989 году. Его готовят путем смешивания 50 мл белого рома и 100 мл кока-колы. Пунш – это горячий алкогольный напиток, приготовленный из рома в сочетании с фруктами и соком. Пунш был придуман в Индии, его готовили из местного алкоголя, сахара, воды, пряностей, лимонного сока. Английские моряки привезли рецепт этого напитка в Англию. Вот только со временем рецепт пунша несколько изменился, в Англии его готовили из эля, вина, бренди или рома вместо воды, а также добавляли чай, сок и сахар. Ромовый пунш стал намного популярней самого рома, он более мягкий на вкус.

Черный ром употребляют в чистом виде или в коктейлях. Он идеально сочетается с сигарами и кофе. Иногда к черному рому добавляют лёд и лимон.

Применение в кулинарии

В кулинарии применяют как темный, так и светлый ром. В европейской кулинарной традиции ром нередко используют для консервации фруктов. Фрукты собирают в специальную емкость, затем пересыпают их сахаром и заливают ромом. Они получаются удивительно вкусными и полезными и к тому же защищают организм от простуды. Такие фрукты зачастую используются в качестве начинки, а также для приготовления мороженого и заварного крема.

С ромом можно приготовить французский десерт под названием «Каннеле». Для его приготовления понадобятся молоко, ром, тростниковый сахар, мука, сливочное масло, желток, ванилин. Необходимо смешать молоко с примерно 70 г сахара и ванилью, подогреть, а далее добавить сливочное масло. Оставшийся сахар смешивают с мукой и щепоткой соли. Отдельно соединяют желток и яйца так, чтобы в них попало как можно меньше воздуха. Далее всыпают муку, добавляют молочную смесь, размешивают и вливают 1 ст. л. рома. Тесто должно получиться жидким. Его отставляют в холодильник на 12 часов. Потом достают из холодильника, распределяют по формам, ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают 1 час. Каннеле получаются румяными и очень вкусными, цвет корочки должен быть карамельным.

Как сделать в домашних условиях?

Для того, чтобы приготовить домашний ром, понадобится совсем немного ингредиентов: водка, сахар, ромовая, а также ванильная и ананасовая эссенции, жженый сахар.

Воду с сахаром нагревают, после того, как он растворится, добавляют жженый сахар. В ёмкости смешивают эссенции с водкой, добавляют эту смесь в остывший сироп и перемешивают. Ром разливают по стеклянным бутылкам и настаивают в течение месяца, после чего процеживают.

Loading...Loading...