Всем хозяйкам, которые желают сделать праздник незабываемым, салат с кальмарами — лучшее решение в данной ситуации. Благодаря морепродуктам, блюдо приобретает невероятные вкус и аромат. Чтобы его приготовить не надо иметь специальных навыков. Желание и минимальный набор ингредиентов — и праздник удался. Лучшие рецепты салата из кальмаров с фото можно прочесть ниже.
Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами
Блюдо, приготовленное по такому способу, отличается невероятной нежностью и интересным вкусом. Это классический вариант, который часто готовят в ресторанах всего мира.
Ингредиенты для приготовления салат с кальмарами и яйцом:
- половина килограмма кальмаров;
- 4 больших куриных яйца;
- две средние луковицы;
- 60 г зелени (можно любой);
- полстакана майонеза;
- специи по желанию.
Нагревать замороженные кальмары не стоит, так как это может повлиять на структуру мяса.
Замороженный кальмар следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока с него не уйдет весь лед.
Тушку тщательно промыть под краном. Затем взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, следует поместить в нее морепродукт. Мясо надо посолить и поперчить. Держать кальмар в кипящей воде следует не более 4 минут.
После того как морепродукт сварится, его надо выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем кальмар необходимо зачистить, удалить все пленочки. Мясо с помощью острого ножа нарезать на небольшие полосочки.
Луковицу вымыть и снять с нее шелуху.
Овощ нарезать любым удобным способом. Если лук сильно горький, то его можно слегка ошпарить небольшим количеством кипятка.
Яйца положить в сотейник и довести до кипения. Варить на медленном огне до полной готовности.
Затем переложить их в емкость с холодной водой и подержать некоторое время. Это поможет скорлупе хорошо отделиться. Белок и желток измельчить ножом. Также их можно натереть на крупной терке.
Свежую зелень вымыть и высушить. Сделать это можно с помощью бумажного полотенца.
Нарезать как можно мельче.
В глубокую миску положить подготовленные кальмары, яйца и другие ингредиенты. Все заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат готов!
Вкуснейший салат с кальмарами и креветками
Комбинация этих морепродуктов придаст блюду изысканности и приятного, сладковатого вкуса. Такой салат с кальмаров можно подавать на праздничный стол, а также готовить на завтрак. Это диетическое и одновременно сытное блюдо, которое станет лучшей едой всей семьи.
Чтобы в салате подчеркнуть вкус креветок, следует в воду, где они варятся, добавить немножко лавровых листиков или несколько штук целого, душистого горошка.
Компоненты для приготовления салата:
- 1 кг креветок;
- 1 кг кальмаров;
- половина пучка салата Айсберг;
- 12 штучек перепелиных яиц;
- зелень;
- морская соль по вкусу;
- нежирный майонез.
Приготовление салата следует начинать с подготовки кальмаров. Морепродукты необходимо отварить в подсоленной воде. Держать в кипятке нужно не более 3 минут.
Лук и салат измельчить. Нарезать следует как можно мельче.
Креветки сварить и тщательно почистить. Все компоненты положить в глубокую миску и хорошо перемешать.
Яйца очистить от скорлупы и порезать пополам. Их следует укладывать сверху перед подачей салата с кальмарами и креветками на стол. Также блюда рекомендуется посыпать измельченным . Майонез класть в каждую порцию отдельно.
Быстрый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Это удивительно вкусное блюдо, которое отличается необычным ароматом и послевкусием. При правильном приготовлении кальмар будет нежным и сочным.
Чтобы кальмар качественно и быстро очистить от кожи, следует положить его в кипящую воду на 10 секунд при этом постоянно помешивая. Затем вынуть с кипятка и поместить в холодную жидкость. Это позволит коже отслоиться от мяса.
Чтобы приготовить блюдо, следует взять:
- 500 г отварных кальмаров;
- 380 г крабовых палочек (охлажденных);
- 220 г твердого сыра (лучше Российский);
- 6 небольших куриных отварных яичек;
- уксус, майонез, соль и перец по вкусу;
- 1 луковица.
Все компоненты порезать в виде соломки. Процедуру следует начинать с подготовки лука. Это необходимо для того, чтобы он успел замариновать. Измельченный овощ положить в миску и засыпать половиной столовой ложки сахара и одной чайной ложкой соли. Все залить 3-мя ложками уксуса. Если жидкости мало, то сверху необходимо будет добавить воду и все хорошо перемешать.
Сыр и яйца измельчить с помощью крупной терки.
Отваренный кальмар порезать полосочками.
Крабовые палочки порезать.
Ингредиенты положить в большую емкость и добавить немного красной икры. Салат перемешать, посолить и поперчить. Также заправить его майонезом.
Подавать блюдо можно как в большом салатнике, так и порционно, используя специальные формочки. Сверху, по желанию, можно украсить слайсами с огурца и свежими веточками укропа. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, если он приготовленный правильно, станет лучшими заменителем известного Оливье.
Необычный салат с кальмарами и огурцом
Несмотря на простоту данного рецепта и минимальное количество ингредиентов, блюдо получается вкусным, аппетитным и очень красивым. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Благодаря свежему огурцу, который входит в перечень ингредиентов, он приобретает нежный и свежий аромат. Всем, кто любит сытно и вкусно покушать, салат с кальмарами и огурцом — лучший вариант.
Если кальмар переварить, то мясо получится жестким.
Для приготовления понадобится:
- одна небольшая тушка кальмара, около 100 грамм;
- свежий;
- небольшой репчатый лук (лучше синий);
- 2-3 куриных яйца (домашних);
- банка консервированного зеленого горошка;
- два лавровых листика (среднего размера);
- перец горошек;
- половина стакана яблочного уксуса;
- щепотка соли, сахара и перца;
- немного майонеза (для того, чтобы заправить салат).
Лук помыть и снять с него шелуху. Нарезать овощ полукольцами, а затем положить в миску и замариновать.
Это придаст салату необычное послевкусие. Чтобы блюдо получилось интересным по цвету, рекомендуется использовать фиолетовый лук. Мариновать овощ нужно в течение 15 минут.
Кальмар разморозить при комнатной температуре. Затем промыть его в холодной проточной воде. В сотейник налить жидкость. Добавить в нее немножко соли, лаврушку, перец горошок и довести до кипения. Когда жидкость приобретет необходимую температуру, в кастрюлю положить тушку кальмара. Держать ее следует не более 1 минуты. Затем достать мясо с кипятка и промыть под проточной водой.
Если вы купили целые тушки кальмара, тогда следует особое внимание уделить их чистке. Чтобы выбрать все необходимые внутренности, надо взять голову и щупальца и вынуть таким образом все внутренности. Затем отделить хитиновую пластину, а само мясо хорошо промыть под проточной водой.
Готовые кальмары нарезать соломкой и положить в глубокую емкость.
Огурец помыть и измельчить в форме небольших полосочек. Лучше всего приобретать овощ с плотной мякотью. Это позволит предотвратить появление большого количества жидкости в салате.
Нарезанный огурец добавить к кальмарам. Туда же положить маринованные лук, а воду, которая осталась, вылить в раковину.
Яйца отварить. Держать в кипятке следует не более 10 минут.
Затем остудить с помощью холодной воды. Очистить их от скорлупы и нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты отправить к будущему салату.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Как только он отдаст весь свой маринад, его можно добавлять к салату. Количество следует определять самостоятельно. Все компоненты перемешать, немножко посолить и поперчить, также заправить майонезом. Кому не нравится такой соус, можно использовать растительное или оливковое масло.
Это самый вкусный салат с кальмарами, перед подачей который можно украсить фигуркам из отварной морковки. Хорошим вариантом также будет использование небольших, тонких ломтиков лимона. Цитрусы и морепродукты прекрасно сочетаются между собой.
Рецепты салатов из кальмаров, которые описаны выше, являются лучшей подборкой. Подобные блюда готовят в известных ресторанах мира на протяжении многих лет.
Видео-рецепт низкокалорийного салата из кальмаров
Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат - добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для будничных трапез.
Салат из кальмаров с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г;
- кальмары - 2-3 тушки;
- свежий огурец (крупный) - 1 шт.;
- яйца - 3-4 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление
Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и даем постоять минуту. Затем счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, если это не было сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Огурец и режем мелким кубиками, а остывшие тушки кальмаров - полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем , кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, после чего подаем к столу.
Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 500 г;
- кальмары консервированные - 2 банки;
- мясо криля - 2 банки;
- яйца - 4-5 шт.;
- майонез;
- красная икра - для украшения;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень;
- тарталетки.
Приготовление
Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более тонкими кольцами, если это необходимо. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не менее 1,5 часов, после чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты:
- креветки очищенные - 300 г;
- крабовые палочки - 250 г;
- кальмары - 2-3 тушки;
- яйца - 5-6 шт.;
- мидии - 200 г;
- томаты черри - 3-4 шт.;
- майонез;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем тонкими полукольцами. Также быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок оставим для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.
Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты тонкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, после чего подаем к столу.
Как много на свете есть вкусных и сытных блюд, состоящих из множества ингредиентов. К таким я с гордостью могу отнести салат с кальмарами и крабовыми палочками . Красивый, ароматный, полезный и настоящий заслуженный гость на праздничном столе – вот как можно охарактеризовать это блюдо. Готовится оно очень быстро, так что давайте приступим.
Ингредиенты:
Кальмары свежие 600 грамм
Палочки крабовые замороженные 240 грамм
Лук репчатый небольшого размера 1 штука
Яйца куриные 4 штуки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Лед по вкусу
Вода холодная обычная 1 литр
Кипяток 1–1,5 литра
Приготовление:
- Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток перекладываем кастрюлю в раковину и включаем холодную воду. Важно: наши компоненты должны полностью охладиться, чтобы впоследствии с них было легко удалить скорлупу.
- После этого выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем на стружку. Внимание: также компонент можно просто порубить небольшими кубиками, вкус от этого у салата точно не изменится. Пересыпаем измельченные яйца в чистую тарелку и переходим к подготовке оставшихся продуктов.
- Замороженные крабовые палочки выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс за счет микроволновой печи или горячей воды, так как это может не только испортить структуру мяса, но и изменит вкус самого блюда. Сразу же после очищаем компоненты от защитного покрытия и перемещаем на ровную поверхность. Воспользовавшись ножом, нарезаем крабовые палочки тоненькими полосками или средними кубиками. Рубленные компонент пересыпаем в свободную тарелку.
- С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к завершающему этапу приготовления салата.
- Первым делом очищаем кальмары от хитиновой пластины и по необходимости от внутренностей. Тщательно промываем компоненты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем в свободную чистую кастрюлю. Параллельно с этим в среднюю миску наливаем холодную воду и выкладываем сюда лед.
- Кальмары заливаем крутым кипятком и сразу же достаем из емкости с помощью шумовки. Перекладываем их в миску с ледяной водой и теперь с легкостью удаляем защитную верхнюю пленку. Именно благодаря резкому перепаду температур этот процесс станет легким и интересным. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и на время оставляем в стороне.
- Кастрюлю слегка промываем под проточной холодной водой и наполняем наполовину той же жидкостью из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого добавляем немного соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и опускаем в кипяток очищенные кальмары. Держим компоненты не более 2–3 минут, чтобы их мясо не стало, как резина. В конце достаем морепродукты шумовкой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Выключаем конфорку, а кальмарам даем остыть до комнатной температуры.
- В конце измельчаем компоненты тонкими кружочками или полосками и перемещаем в чистую тарелку.
- В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как вареные кальмары, яйца, мелко рубленный репчатый лук и крабовые палочки. По вкусу посыпаем салат солью и заправляем майонезом. Читайте еще:
Внимание: для такого количества продуктов нам потребуется не менее 200 грамм данного соуса. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перемещаем блюдо в салатницу. Все, салат готов!
Готовый салатик с кальмарами и крабовыми палочками подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Но за счет морепродуктов вы еще долго останетесь сытыми, так что ни о чем не беспокойтесь и с уверенностью угощайте домочадцев им на завтрак, обед и ужин.
– перед подачей салата к праздничному столу, рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;
– вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;
– чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;
– помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо слегка пахло остротой.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт
Если ваши близкие любят калорийные салаты с майонезом, можно приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, майонеза в нем всего одна ложка, а больше и не требуется, так как в нем много сочных и ярких овощей – красный сладкий перец, зеленый огурец и желтая кукуруза.
Крабовые палочки, конечно же, состоят не из крабового мяса, а из рыбного фарша, но они так полюбились в нашей стране именно в салатах, что все стараются закрыть глаза на их происхождение. Зато кальмары содержат в себе множество полезных веществ, микро и макроэлементов. Таким образом, польза и вред, калории и легкость прекрасно компенсируют друг друга в этом вкусном крабовом салате с кальмарами.
Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, вам понадобится:
Ингредиенты:
- 300г замороженных кальмаров (тушки);
- 150г крабовых палочек;
- 150г свежих огурцов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100г сладкого перца;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками:
- Вымойте от загрязнений сладкий перец, желательно красного цвета, так салат будет более ярким, вырежьте плодоножку и вытряхните семена. Нам понадобится всего половина перца средней величины, нарежьте его мелкими кубиками, а вторую половину перца можно использовать для украшения салата.
- Выбирая в магазине крабовые палочки, я остановила свое внимание на необычной упаковке «снежный краб», в отличие от привычных для нас ярко окрашенных палочек, эти очень похожи на нежно розовое крабовое мясо, да и на вкус они тоже ближе к крабу. Нарежьте крабовые палочки поперек волокон небольшими ломтиками.
- На мой взгляд, наиболее вкусные кальмары те, которые продаются неочищенными, а значит еще не вареными, как например, в морском коктейле. Можно не дожидаясь полной разморозки приготовить их, но перед этим нужно выпотрошить тушки, иначе они будут вариться с внутренностями вместе, что может отразиться на вкусе.
- Вскипятите 2 литра воды, посолите (примерно 0,5-1 столовой ложкой соли), и запустите очищенные от внутренностей кальмары в кипящую воду, когда вода вновь закипит, поварите их ровно 1 минуту, а затем извлеките шумовкой прямо в миску с холодной водой. Тщательно промойте под краном готовые кальмары, зачищая места, на которых еще осталась кожица, и достаньте из кальмаров прозрачный жесткий остов, который находится вдоль задней части кальмара по всей длине.
Нарежьте кальмары поперек на небольшие полосы приблизительно равной длины. - Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками того же размера что и сладкий перец.
- Вымойте свежий огурец, срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. При желании кожицу огурца можно счистить.
- Сложите нарезанные ингредиенты крабового салата с кальмарами в миску, добавьте 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость и одну столовую ложку майонеза.
- Посолите по вкусу и перемешайте.
Подавайте салат с кальмарами и крабовыми палочками в общем блюде или порционно, украсив свежей зеленью.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой - простой и очень вкусный морской салат
На этот раз, предлагаю готовить вместе со мной самый вкусный салат из кальмаров и яиц. Его еще называю - морской салат или салат Океан, потому, что рецепт включает не только кальмаров, но и крабовые палочки и, даже, красную икру. Одним словом, широкий набор морепродуктов. Несмотря на обширный набор продуктов, он очень простой в приготовлении. Море белков, минимум калорий и максимум удовольствия. В сторону слова, осваиваем приготовление.
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц;
- 1 шт. кальмара (около 250 гр);
- 200 гр крабовых палочек;
- 1 ст. ложка красной икры;
- майонез;
- соль;
- свежие листья салата.
Как сварить кальмары для салата:
- Кальмар под теплой водой очищаем от тонкой пленки, изнутри вынимаем пластину. Окунаем в соленую кипящую воду и кипятим около 3 минут.
- Вынимаем. Остужаем. Промываем под проточной водой. Если нащупывается пленочка, ее стоит удалить. Нарезаем потоньше.
- Заправляем майонезом, который может быть куплен в магазине, но может сделан самостоятельно. Домашний майонез, конечно же, более предпочтителен. Отставляем кальмары в сторону. Пускай напитываются.
Готовим остальные составляющие:
- Крабовые палочки нарезаем произвольно, но мелкая соломка, наверное, будет лучше. Добавляем поверх кальмара. Пока не размешиваем.
- Варим яйца 8 полных минут. Остужаем под холодной водой. Чистим. Режем или можно натереть на терку. Добавляем в общее блюдо.
- Салат дозаправляем еще одной небольшой порцией майонеза. Размешиваем. Добавляем ложку икры. Если Вам хочется, то красной икры можно взять больше.
- Зеленые листья салата обмываем, даем воде стечь. Укладываем на блюдо. Поверх него размещаем наш морской салат. Сверху можно украсить как на фото. Блюдо готово!
- Такой салат из морепродуктов можно отнести к диетической еде, если майонез взят низкокалорийный или если салат заправлен легким соусом на оливковом масле. Если же заправляем его классическим майонезом, то получаем сытный и полезный праздничный салат.
Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт для гурманов
Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт которого мы опишем сегодня, можно готовить, строго придерживаясь рекомендаций или же включив свою фантазию. Дело в том, что эти два ингредиента замечательно уживаются со многими продуктами, так что вариантов оформления салата очень много.
Классический подход
Итак, для начала представляем вам салат из кальмаров и крабовых палочек (рецепт с фото). Очень вкусный, необыкновенно свежий и легкий, этот салат вполне уместен и на праздничном столе, и в повседневной кухне.
Итак, нам понадобятся:
3 средних тушки кальмара;
500 г крабовых палочек;
8 яиц;
баночка консервированной кукурузы;
400 кг твердого сыра;
300 г майонеза;
по вашему вкусу соль, перец.
Отвариваем тушки кальмаров в соленой воде. Не забудьте туда добавить лавровый лист. Пусть тушки покипят минут 10. Также варим яйца вкрутую. Нарезаем крабовые палочки кубиками, сыр - небольшими полосочками (если не хочется возиться, можно просто воспользоваться крупной теркой). Очищенные яйца тоже режем мелко.
Добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом. Солим и перчим так, как вам нравится. Салат готов к употреблению!
Легкий и полезный
А вот еще один салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт которого совсем не сложен. Для его приготовления нам понадобится свежая зелень, причем самая разнообразная: петрушка, базилик, кинза, сельдерей, укроп. Зелень мелко режем или же рвем руками, добавляем порезанный рук, перемешиваем. Соединяем зелень с мелко порезанными крабовыми палочками (вам необходимо взять их грамм 200). Заправляем оливковым маслом.
Для приготовления салата нужно взять 1 свежий огурец, порезать его кружочками. Отварную тушку кальмара также нарезаем кольцами. Теперь из огурцов делаем подложку под салат, сверху выкладываем смесь из зелени и крабовых палочек, а верх этой конструкции украшаем кольцами кальмара. Такой салат можно сделать порционно — для каждого гостя. А можно просто выложить его на большое блюдо. Неплохо будет, если вы сверху украсите это блюдо кедровыми орешками.
С брынзой или ветчиной
Можно сделать и более сытный салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с ветчиной достаточно прост, но благодаря смешению вкусов он весьма элегантен. Итак, берем:
100 г крабовых палочек;
200 грамм ветчины;
2 отварные тушки кальмара;
3 свежих помидора;
майонез;
оливки или маслины;
петрушку.
Ветчину нарезаем кружочками. На нее сверху укладываем кружочек свежего помидора, чуть поменьше по размеру. Смазываем майонезом и выкладываем следующий слой: нарезанные крабовые палочки, перемешанные с петрушкой и майонезом. А верхушку этого салатного «бутерброда» украшаем кольцами кальмара и оливками или маслинами.
Кстати, под ветчину можно смело подложить гренку или кусочек белого хлеба, и тогда у вас будет не просто салат, а полноценная закуска.
Острый вкус придаст блюду брынза, если добавить ее в салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт такой:
300 грамм соленой брынзы;
200 грамм крабовых палочек;
3 тушки кальмара;
100 грамм жирной сметаны.
Все ингредиенты нарезаем достаточно мелко, солим, добавляем перчика, тщательно перемешиваем со сметаной и отправляем наше блюдо в холодильник. Там салат застынет и станет настолько густым, что его можно будет смело намазывать на гренки или бутерброды.
Рыбные вариации
Очень вкусно будет, если добавить отварную или жареную рыбу в салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с фото этого блюда выглядит очень красочно, а по калорийности такой салатик вполне может заменить второе.
Итак, нам понадобятся:
400 грамм филе нежирной рыбы (судак, скумбрия, пеленгас, хек, палтус);
2 тушки кальмара;
200 грамм крабовых палочек;
1 средняя луковица;
1 помидор;
мука для соуса,
1 ложка томатной пасты;
соль, зелень.
Рыбу отвариваем кусочками, выкладываем их на блюдо, сверху украшаем кольцами кальмара и крабовыми палочками, нарезанными полосками. Помидоры, порезанные кольцами, слегка обжариваем на сковородке с обеих сторон, выкладываем их сверху. Лук режем кубиками, пассеруем, добавляем по ложке муки и томатного соуса и разводим водой, чтобы получился густой соус. Заливаем наш калорийный салат этим соусом и украшаем зеленью.
Такой салат можно подавать холодным, а можно - и в горячем виде.
Сaлaт с кaльмapaми, кpaбoвыми пaлoчкaми и кукуpузoй
Извeстнaя тeлeвeдущaя, писaтeльницa и блoггep Юлия Высoцкaя пpeдлaгaeт гoтoвить сaлaт с кaльмapaми кpaбoвыми пaлoчкaми и кукуpузoй. Для пpигoтoвлeния этoгo зaкусoчнoгo блюдa нeoбхoдимo:
- 250 гpaмм нaтуpaльных кpaбoвых пaлoчeк;
- нeбoльшaя тушкa кaльмapa;
- 1 бaнкa двухсoтгpaммoвaя слaдкoй кoнсepвиpoвaннoй кукуpузы;
- кpупный свeжий oгуpeц;
- чёpных oливoк бeз кoстoчeк гaмм 100 - 130;
- 3 стoлoвыe лoжки жиpнoгo мaйoнeзa.
Снaчaлa нужнo oтвapить тушку кaльмapa дo пoлнoй гoтoвнoсти в сoлeнoй вoдe с дoбaвлeниeм вeтoчки укpoпa (этo oкoлo 3 минут), oстудить eё пoд пpoтoчнoй вoдoй и aккуpaтнo нapeзaть нa тoнкиe пoлoски. Зaтeм кипяткoм нeoбхoдимo зaлить кpaбoвыe пaлoчки бeз плёнки нa 10 минут.
Сaлaт с кaльмapaми, кpaбoвыми пaлoчкaми и pыбoй
Сaлaт с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми peцeпт мoжнo paзнooбpaзить нe тoлькo oвoщaми, нo дpугими мopeпpoдуктaми. Пoпpoбуйтe пpигoтoвить лёгкий сaлaт «Свeжий бpиз». Для пpигoтoвлeния этoгo сaлaтa с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми oбязaтeльнo пoтpeбуeтся:
- 270 гpaмм oтвapнoгo кaльмapa;
- 100 гpaмм любимых кpaбoвых пaлoчeк или зaмopoжeннoгo кpaбoвoгo мясa;
- 40 гpaмм кpaснoй зepнистoй икpы;
- 6 куpиных яиц;
- 150 гpaмм oтвapнoгo судaкa;
- мaйoнeз и сoль пo вкусу.
Здeсь, вмeстo пpивычных кpaбoвых пaлoчeк aльтepнaтивнo мoжнo испoльзoвaть спpeссoвaннoe или зaмopoжeннoe кpaбoвoe мясo.
Сaлaт с кaльмapaми и кpaбoвым мясoм тaк жe пoлучaeтся oчeнь вкусным. Отвapнoe мясo кaльмapa (мoжнo вoспoльзoвaться кoнсepвиpoвaнным) нужнo мeлкo нapeзaть, филe pыбы oтвapить дo гoтoвнoсти и тaк жe измeльчить. Кpoмe этoгo нужнo свapить яйцa дo сoстoяния «вкpутую» и пopeзaть. В глубoкoй мискe нeoбхoдимo смeшaть всe ингpeдиeнты для мopскoгo сaлaтa с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми. Зaтeм сaлaт нужнo пoсoлить, мoжнo дoбaвить нeмнoгo зeлeни и пo вкусу зaпpaвить мaйoнeзoм.
Любoй сaлaт с кpaбoвыми пaлoчкaми и кaльмapaми всeгдa и у любoй хoзяйки пoлучaeтся oчeнь вкусный и сoчный, eгo мoжнo пpигoтoвить к пpaзднику или пpoстo пoдaть нa стoл вo вpeмя сeмeйнoгo oбeдa.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.
Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.
Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.
Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.
Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.
Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками - 16 разновидностей
Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары - 500 грамм.
- Крабовые палочки - 400 грамм.
- Сыр - 250 грамм.
- Красная икра - 150 грамм.
- Отваренные яйца - 6 штук.
- Уксус.
- Майонез.
- Лук - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.
Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.
Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.
Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.
Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Один очищенный кальмар.
- Крабовые палочки - 6 шт.
- Рис вареный - 100 грамм.
- 2 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.
После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.
После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.
Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар - 2-3 штуки.
- Яйца - 4 штуки.
- Огурец - 1 шт.
- Петрушка и укроп - 50 грамм.
Приготовление:
Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.
Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.
Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.
Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров.
- 3 яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- 1 огурец.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 1 авокадо.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Сначала нужно отварить кальмары.
Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.
Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Настаиваем салат и выставляем на стол.
Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Кальмар - 500 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Отварной рис - 100 гр.
- Лук зеленый - 1 пучок.
- Крабовые палочки 6 штук.
- Сметана - 4 столовых ложки.
- Майонез - 4 столовых ложки.
Приготовление:
Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.
Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.
Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.
Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.
Ингредиенты:
- Кальмары - 600 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крабовые палочки - 7 шт.
- Соль - по вкусу.
- Черный перец - по вкусу.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.
Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.
Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.
Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кальмары - 500 грамм.
- Лук - 1-2 луковицы.
- Крабовые палочки - 1 упаковка.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 4 столовых ложки.
- Чеснок - 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.
Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.
Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.
Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Очень необычный и приятный салат.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Кальмары - 400 гр.
- Крабовые палочки - 7 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.
После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.
Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.
Соль добавляется по вкусу.
Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.
Ингредиенты:
- Кальмары - 800 гр.
- Филе пангасиуса - 800 гр.
- Яйца - 8 шт.
- Крабовые палочки - 400 гр.
- Огурчики - 2 шт.
- Креветки - 200 гр.
Приготовление:
Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.
Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.
Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.
Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- кальмары - 500 гр.
- крабовые палочки (или крабовое мясо) - 240 гр.
- красная икра - 100 гр.
- 4 яйца.
- Майонез - 2 ст. ложки.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.
Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.
Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.
Натереть на терке белки.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.
Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Горошек консервированный — 1 баночка.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
Приготовление:
В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.
После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка.
- Кальмары - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Крабовые палочки - 5 шт.
Приготовление:
Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.
Тонкий слой картофеля.
Кальмары, мелко нарезанные.
Крабовые палочки.
Желтки, натертые на терке.
Кукуруза.
Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.
Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Кальмары - 5 шт.
- Кукуруза (консервированная) - 1 баночка.
- Крабовые палочки - 6 шт.
- Яйца - шт.
- Майонез или сметана.
- Зеленый лук - 100 гр.
Приготовление:
Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.
Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.
Слегка остренький и вкусный праздничный салат.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар - 400 гр.
- Лук - 1 луковица.
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь по-корейски - 300 гр.
- Красный перец - по вкусу.
Приготовление:
Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.
В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.
Салат «Нептун» - это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Кальмары - 200 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу.
- Листовой салат - 3-4 больших листа.
Приготовление:
Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.
Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.
Мелко порезать крабовые палочки.
Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками
Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кальмары - 600 гр.
- Стебли сельдерея - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Крабовые палочки - 4 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Лук - 1 луковица.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).
Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.
Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.
Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.
Предлагаю совершенно новый рецепт праздничного салата из вполне доступных ингредиентов. Речь идет о простом и в то же время весьма и крабовыми палочками . Приготовить его не составит большого труда как опытному кулинару, так и начинающему. Основное время отводится на подготовку продуктов, а сборка готового салата займет не более 5 минут.
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Для этого салата нам понадобится:
- филе кальмара 300 грамм;
- крабовые палочки 300 грамм;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- ½ репчатой луковицы;
- майонез для заправки;
- соль и черный перчик по вкусу;
- зелень для украшения.
Очищенные тушки кальмара нужно отварить в кипящей соленой воде до готовности. Варить кальмара нужно не более 4 минут, иначе он станет очень жестким как резина. Яйца отварить вкрутую и остудить ледяной водой.
Половинку репчатой луковицы нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком для устранения горького привкуса. Крабовые палочки выбирайте качественные, чтобы они не расслаивались и не разваливались под ножом.
Подготовка закончена, переходим к сборке салата.
Как приготовить вкусный салат с кальмарами
Впервые я попробовала приготовить этот к праздничному столу. Меня приятно удивил гармоничный вкус готового салата, да и времени на всё про всё ушло не более 30 минут (от подготовки продуктов до сервировки). Когда у вас не совсем много времени для создания угощений, вспомните об этом удивительно простом и вкусном рецепте 😉
Кальмара нарезать полу-кольцами, яйца соломкой, крабовые палочки кубиками. Соединить нарезанные продукты в красивом салатнике, добавить лучок и заправить майонезом, перемешать. Снять пробу, добавить, если нужно соль и молотый черный перец. Праздничный и кальмарами готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.