Сколько калорий в тушеной курице без кожи. Сколько энергии принесет вам вареная курочка? Части курицы и субпродукты

Кисломолочный продукт, который получают из творога, смешивая его с различными вкусовыми добавками.

Изготовление

Творожная масса, как правило, производится из нежирного творога, который характеризуется вязкой консистенцией. В него добавляют соль, сахар, масло, сметану, сухофрукты, шоколад, какао, сгущенное молоко, ванилин, фрукты, орехи, зелень и пр. В зависимости от используемых добавок творожная масса может быть сладкой или соленой.

Калорийность

В 100 граммах творожной массы в среднем содержится 232 килокалории.

Состав

По своему составу творожная маска близка к творогу, а также дублирует добавки, которые она содержит.

Творожная масса насыщает организм моно- и дисахаридами, ненасыщенными жирными кислотами, органическими кислотами, холестерином, витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, холином, минеральными веществами – оловом, стронцием, кобальтом, алюминием, фтором, молибденом, хлором, хромом, серой, железом, йодом, цинком, медью, селеном, марганцем, калием, магнием, натрием, фосфором, кальцием.

Применение

Творожную массу употребляют как самостоятельное блюдо, при этом она не требуют добавления сахара или любых других наполнителей, а также термической обработки. На ее основе готовят десерты, бутерброды, блины, вареники и другие кулинарные изделия.

Как выбирать

Часто в творожную массу добавляют различные неполезные для здоровья примеси, поэтому особое внимание при выборе стоит обратить на вкус, запах и консистенцию этого продукта. Она должна производиться только из натурального творога, иметь белый или кремовый цвет. Также, согласно техническому условию по ее производству, творожная масса должна держать форму, не выделять влагу и не растекаться по тарелке. Слишком насыщенный цвет является признаком наличия в ней большого количества красителей, муки. Кроме того, она должна отличаться однородной консистенцией, без творожных крупинок, наличие которых свидетельствует об использовании искусственных загустителей. Нельзя покупать замороженную массу, поскольку при таянии творога будет выделяться сыворотка.

Полезные свойства

Изготовленная из натурального творога масса содержит липотропные вещества, которые нормализуют жировой обмен и препятствуют формированию жировых отложений в печени, а также развитию гепатоза у людей, страдающих от ожирения.

Лактобактерии положительно влияют на микрофлору кишечника.

Творожная масса является высокопитательным продуктом, который обновляет силы, нормализует деятельность нервной системы, препятствуют переутомлению.

Большое количество витамина А оказывает антиоксидантное действие на организм, препятствуя старению клеток.

Также этот продукт повышает иммунитет и улучшает психоэмоциональное состояние.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности творожную массу следует осторожно потреблять людям, которые страдают от ожирения, диабета, болезней печени.

Описание

Творожная масса на сегодняшний день по своей популярности не уступает другим кисломолочным продуктам, таким как сам творог, сметана, кефир, йогурт или молоко. Она представляет собой составной молочный продукт на основе творога с различными добавками.

Творожная масса по своему внешнему виду напоминает пасту, которая сохраняет форму без упаковки, в отличие от обычного творога, рассыпающегося при открытии. Этот продукт не нуждается в какой-либо термической обработке, так как уже полностью готов к употреблению. Его довольно часто используют в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют при приготовлении различных кулинарных изделий. Преимущество творожной массы перед творогом в чистом виде заключается в наличии сладкого вкуса, поэтому при изготовлении каких-либо блюд добавлять сахар нет необходимости.

Творожная масса: Полезные свойства.

Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье.

Химический состав этого вкуснейшего лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека, ведь в ней содержится прежде всего полноценный молочный белок, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того, есть в ней и масса минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний, калий, марганец и другие.

Ведь творог является основным ингредиентом творожной массы. Кроме того, входящие в состав творожной массы, сахар, сметана, и сливочное маслообогащают её белками и полезными жирами. Благодаря чему творожная масса нормализует работу кишечника. А большое количество витаминов группы В (В2, В3, В12) способствует улучшению настроения. Также, в творожной массе содержатся такие редкие минеральные вещества как кобальт и молибден. А кальций и фосфор, обеспечивают формирование костной системы организма.

Творожную массу выпускают с разнообразными добавками. В сладкие десертные варианты добавляют мёд, сахар, шоколад, ягоды и свежие фрукты, кусочки сухофруктов и орехов, а для поклонников диеты - зерновые хлопья. Набирают популярность закусочные солёные варианты творожной массы со свежей зеленью и пряными специями.

Творожная масса редкий продукт, гармонично соединяющий удовольствие и пользу. В руках изобретательного кулинара она легко превращается в изысканный низкокалорийный десерт, каждая клеточка которого просто наполнена витаминами и минералами. Холин, биотин, ретинол, С, Е, витаминная группа B в полном составе, традиционные кальций, фосфор, калий и железо, редкие кобальт, селен, молибден - очень короткий перечень ценных компонентов. Молочный белок, подвергшийся ферментизации, полностью усваивается, что очень полезно людям любого возраста.

Творожная масса: Вредные свойства.

Вообще, докторами не отмечено никаких вредных свойств данного продукта, однако он является довольно тяжелым для пищеварения и имеет большую калорийность, а потому его стоит потреблять исключительно в небольших количествах, и не совмещать с другими видами белковых продуктов.

Мало кто не знает о пользе кисломолочных продуктов. Свежий творог, сметана, йогурт, кефир или молоко найдутся практически в каждом холодильнике. Не менее популярным продуктом сегодня является творожная масса. Она является молочным продуктом, сделанным на основе творога с использованием разных добавок. Ее используют и как самостоятельное блюдо, и для приготовления различных кулинарных шедевров.

Польза творожной массы

Полезна ли творожная масса, напрямую зависит от творога, из которого она приготовлена. Поскольку при изготовлении творожной массы не используется термическая обработка, в продукте сохраняются вещества, содержащиеся в исходном сырье. Творожная масса содержит легкоусвояемый организмом молочный белок и большое количество минеральных веществ. К ним относятся: фосфор, кальций, магний, марганец и многие другие.

Польза и вред творожной массы зависят также от качества продукта и его срока годности. Количество калорий в продукте зависит от жирности творога и от дополнительных компонентов, которые входят в состав конечного продукта. Диета на творожной массе не принесет желаемых результатов, так как средняя калорийность продукта достигает 345 ккал на 100 г.

Вред творожной массы

Основной вред творожной массы заключается в ее . В остальном, все зависит от состава, сроков годности и особенностей упаковки. При покупке этого продукта следует обращать внимание, чтобы содержимое не имело лишней влаги, и не было слишком сухим. Консистенция должна быть однородной, без крупинок. Творожная масса должна быть белого цвета с нежным кремовым оттенком. Не желательно употреблять замороженную творожную массу, так как оттаивая, от нее будет отслаиваться сыворотка, да и замороженный продукт утратит часть своих полезных свойств.

Loading...Loading...