Торт на кефире с медом рецепт. Медовик на кефире со сметанным кремом. Бисквит на кефире с медом

В общем, вам повезло - я с вами сейчас поделюсь одним из величайших секретов собственной кулинарной практики. Хотите знать, как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный "Медовик" на кефире ? Это торт, который выручает и спасает положение, если в доме планируются гости, а у меня по каким-то причинам нет возможности сделать что-то путное к чаю. Вы не поверите, пока не проверите сами, поэтому я не буду писать долгих и подробных хвалебных од этому рецепту "Медовика" в мультиварке , скажу только, что самое сложное, что требуется от вас в этом случае, - помыть посуду после смешивания ингредиентов. Тесто готовится путем смешивания компонентов обычной вилкой, крем можно тоже смешать, не прибегая к помощи миксера или блендера. Все на самом деле элементарно и быстро! На пропитывание достаточно двух-трех часов, после этого приготовленный на кефире "Медовик" уже можно подавать. Особый плюс рецепта - бюджетность. Честно, я не знаю, какой другой торт был бы таким же вкусным и таким же дешевым. В общем, повторюсь - сегодня никаких дифирамбов, только личная рекомендация: готовьте "Медовик" в мультиварке , чтобы так же полюбить этот рецепт, как люблю его я.

Лучший подарок, по-моему, мёд.
Это и ослик сразу поймёт.
Даже немножечко, чайная ложечка -
Это уже хорошо!
Ну а тем более полный горшок!
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь или есть или нет.
А мёд... я никак не пойму в чём секрет?!
Мёд если есть, то его сразу нет!
м/ф "Винни-Пух и день забот"

Да, я обычно готовлю "Медовик" на кефире в мультиварке - чтобы иметь возможность не следить за тем, что творится с коржами, а просто спокойно заниматься уборкой, работой, уроками, детьми и миллионом других дел. Если у вас нет мультиварки, все то же самое можно провернуть и в духовке. Удачи!


Ингредиенты для теста:

2 стакана кефира;

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

2 ст. л. меда;

2 ч. л. разрыхлителя;

2 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;

2/3 ч. л. соли.


Ингредиенты для крема:

600 г сметаны и жирных сливок (в любом соотношении, которое нравится лично вам);

1 стакан сахарной пудры;


Сначала - коржи. Из указанных ингредиентов нужно выпечь два коржа, но так как кефир в компании с содой (разрыхлителем) - дело довольно... хм, быстрое, я замешиваю тесто дважды. Не знаю, может, за 40-60 минут, пока будет выпекаться первый корж, ничего криминального не случится, и тесто потом так же хорошо поднимется, но я не рискую. К тому же вопрос-то упирается всего в каких-то три минуты, так что мне не лень сделать это дважды.

Итак, отмеряем стакан сахара.


В тот же стакан насыпаем муку. Перемешиваем, добавляя соль и разрыхлитель.


Разбиваем яйцо, отмеряем столовую ложку меда (жидкого, в противном случае - растопите в микроволновке или на водяной бане).


И кефир туда же - плюх! (Кстати, как видите, у меня в этот раз был вовсе не кефир, а самое обычное скисшее молоко - и все то же работает изумительно).


Перемешиваем ложкой.


И выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Впрочем, если вы уверены в ее внутреннем покрытии, можно и не смазывать - у меня мультиварка старенькая, и я всегда перестраховываюсь).


Ставим чашу в мультиварку, режим, разумеется, "Выпечка". В моей модели речь идет о 50 минутах, но если я успеваю отследить, иногда выключаю и спустя 40 минут - на итоговой фотографии видно, что половина коржей чуть светлее - вот это как раз та, которая выпекалась меньше. Однако, и 50 минут - вполне нормальное время.


Переворачиваем готовый корж на тарелку. Вот, какой он красивый! Пусть остывает. Между тем не забываем испечь второй. Впрочем, если вы не ждете гостей, а готовите "Медовик" на кефире исключительно для себя, вполне можно обойтись и одной порцией (соответственно уменьшив вдвое количество крема), но у нас сладкое любят, поэтому я обычно делаю полноценный, высокий вариант.


После полного остывания разрезаем оба коржа вдоль пополам. Они мягкие, пористые, работайте аккуратно!


Взбиваем сметану и жирные сливки с сахарной пудрой.

Тут хочу остановиться на двух моментах. Первое - настоятельно не рекомендую в данном случае заменять пудру сахаром - сметана этого не любит, сахар ее значительно разжижает, что негативно сказывается на скорости и качестве взбивания крема.

Второй момент - комбинация сливок и сметаны. Я не встречала у нас в продаже магазинной сметаны, которая бы взбилась в пышный крем. Базарную сметану, жирную и густую, купить не всегда выходит, поэтому я часть сметаны для крема заменяю сливками - и все чудесно взбивается. Пропорцию выбирайте свою - я не люблю сливки в креме, они мне кажутся приторными, чересчур жирными и слащавыми, поэтому стараюсь брать их по минимуму, однако, если вам лично нравится вкус взбитых сливок, берите их больше.


Готовый крем наносим на коржи.


Складываем торт.


Отправляем на пару часов в холодильник, а потом наслаждаемся!


Торт выходит очень мягким, нежным, он тает во рту и оставляет едва уловимое медовое послевкусие.


В моей семье, кроме меня, никто не жалует чернослив, поэтому я не добавляю его в "Медовик" на кефире, однако, если вы относитесь к нему благосклонно, очень рекомендую между коржами положить немного мелко нарезанного чернослива. А вот орешки, кстати, я бы сюда не добавляла категорически - на мой взгляд, они грубоваты для этого торта.


Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте. Такой торт на кефире можно попробовать приготовить на сковороде и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • 2 стакана кефира;
  • сахар -1,5 стакана;
  • мед -2 столовые ложки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • разрыхлитель - пакетик.
  • сметана - 500 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • изюм, чернослив, курага, миндаль - по 30 грамм.

Медовик на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
  3. Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
  4. Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
  5. Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
  6. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
  7. Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
  8. Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
  9. Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!

Приятного аппетита!

Удивительный рецепт — медовик на кефире — придется по вкусу экономным хозяйкам. Если хочется приготовить настоящий , а денег не особенно много, забудьте традиционный рецепт. Приготовьте коржи на кефире, сэкономив на сливочном масле. Приятный вкус и аромат меда останется, мягкость и пикантность тоже, а вот состав будет несколько иным.

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 400 мл кефира любой жирности, кроме нулевой;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 стакана с горкой муки;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Обратите внимание — в отличие от других рецептов медовика тесто здесь жидкое. Как еще говорят, наливное. Не пугайтесь. В любом случае торт получится мягким и вкусным.

Ингредиенты для крема

  • 3 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры со вкусом ванили.

По желанию в сметанный крем для тортика-медовика можно добавить пакетик загустителя.

А если при сборке торта добавить чернослив, получится

Приготовление

Оставьте яйца при комнатной температуре на 1 час. После чего вымойте скорлупу, разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте все это до белого цвета. Также должна подняться небольшая пена. Как только увидите ее, прекращайте взбивать и добавьте кефир (обязательно комнатной температуры). Перемешайте массу обычной ложкой.

На водяной бане растопите жидкий мед, доведя его почти до кипения. В горячий мед всыпьте соду, перемешайте, подождите, пока смесь запенится. Влейте ее в яично-кефирную массу, перемешайте как следует, влейте лимонный сок и смешайте его с остальным тестом. Всыпьте муку и перемешайте до растворения комочков. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Включите духовку, установите температуру 200 градусов. Половину теста налейте в застеленную бумагой форму. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем нужно снизить количество градусов в духовке до 170. Готовый корж вытащите вместе с бумагой, форму застелите новой и налейте остаток теста в нее, после чего выпекайте. Бумагу с коржа снимайте после остывания. Тогда же и снимаете с них ножом тонкие пласты для выравнивания — как бы обрезаете коржи вдоль. Обрезки нужно раскрошить, это будет посыпка.

Пока дожидаетесь приготовления коржей и остужаете их, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой, стараясь придать крему воздушности. Для этого нужно взбивать достаточно долго и на высоких оборотах. Загуститель добавляют в самом конце или не добавляют вообще. Готовый крем поставьте в холодильник для застывания — использовать его надо, когда загустеет.

Торт собираете следующим образом. Слегка смазываете дно большой плоской тарелки или блюда кремом. Это нужно, чтобы корж прикрепился и хорошо пропитался. Сверху крема выкладываете первый коржик. Намазываете его слоем сметанного крема, оставляете для впитывания на 5 минут, затем промазываете еще раз и накрываете вторым коржом. Поверх второго коржа наносите сначала один слой крема, затем второй, а спустя 10 минут — все оставшееся. Верхушку торта посыпьте крошкой (обрезками) и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Оптимальное время пропитки медовика на кефире — 12 часов, за это время он станет мягким и нежным.

Аппетитно и вкусно?

Для теста:
- 2 стакана муки.
- 2 стакана сахара.
- 2 стакана кефира.
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой).
- 2 яйца, - пакетик разрыхлителя.

Для крема:

2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой).
- 1/2 Стакана сахара.
- По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
- 150 грамм жареного миндаля.

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и мы добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.


Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.


Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились).


Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было.


Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т. к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. Пудрой.


На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов. Не было много) и перекрученными сухофруктами:


И так все коржи. Бока обмазать.


Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского Каприза"), а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.


Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте. Такой торт на кефире можно попробовать приготовить на сковороде и в мультиварке. «Очень вкусно» сегодня расскажет, как готовить медовик на кефире в духовке.

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • 2 стакана кефира;
  • сахар -1,5 стакана;
  • мед -2 столовые ложки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • разрыхлитель - пакетик.
  • сметана - 500 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • изюм, чернослив, курага, миндаль - по 30 грамм.

Медовик на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
  3. Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
  4. Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
  5. Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
  6. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
  7. Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
  8. Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
  9. Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! В следующий раз мы с вами приготовим

Loading...Loading...