Блины с ветчиной и сыром в духовке. Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром? Рецепты и советы. Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром

Сыр и ветчину можно найти практически в каждом холодильнике. Эти продукты очень выручают, когда нужно быстро накрыть на стол. Бутерброд с ветчиной и сыром – отличный способ подкрепиться как дома, так и в поездке или походе. Гости неожиданно заглянули на огонек – спасут вкусные блинчики, приготовить которые очень просто.

Аппетитная и сытная альтернатива привычным бутербродам – фаршированные блинчики. Расплавленный сыр отлично сочетается со вкусом ветчины. Такое блюдо станет хорошим завтраком, а в сочетании с овощным салатом – сытным обедом. В качестве закуски предложите гостям оригинальные «блинные» роллы.

Калорийность

Пищевая ценность блинчиков с сыром и ветчиной (100 грамм)

Это средние показатели. Калорийность конкретного рецепта зависит от выбора продуктов. На прилавках магазинов встречается несколько сортов ветчины.

Продукт (100 грамм) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Ветчина обычная 15,40 18,91 1,47 239,07
Ветчина куриная 14,84 10,27 3,02 159,59
Ветчина из индейки 12,33 7,44 5,38 133,92

Калорийность сыра также зависит от сорта.

Продукт (100 грамм) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Пармезан 30,50 27,07 0,68 370,16
Сыр голландский 45% 25,58 22,74 3,70 344,78
Сыр «Легкий» 35% 31,20 18,20 288,60
Сыр моцарелла 21,28 20,69 0,62 265,45
Сыр Hohland сливочный 10,00 13,00 8,00 189,00

По содержанию белков сыр обгоняет даже мясо. Продукт богат аминокислотами, кальцием, фосфором, цинком, в состав входит множество витаминов. Сыр – высококалорийный продукт, который рекомендуют включать в рацион детей, беременных и кормящих матерей, спортсменов, людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Он помогает пожилым и больным с переломами поддерживать необходимый уровень кальция.

Следите за фигурой – выбирайте нежирные сорта продуктов. Снизить калорийность получится за счет использования в начинке зелени и овощей: помидор, болгарского перца. Овощи добавят клетчатку и витамины.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г.
  • Вода – 250 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр (мягкий) – 200 г.

Как готовить:

  1. Сыр крупно трем. Ветчину режем кубиками. Смешиваем оба ингредиента.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Наливаем воду, хорошо размешаем.
  3. Всыпаем просеянную муку, тщательно размешивая массу.
  4. Не переставая мешать тесто, постепенно вливаем молоко (можно использовать миксер) и масло.
  5. Жарим блинчики. Кладем пару столовых ложек начинки, складываем конвертиком.
  6. Обжариваем на сливочном масле.

Видео рецепт

Блинчики с сыром и ветчиной как в шоколаднице

Плавленый сыр придает начинке однородную консистенцию и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр сливочный плавленый – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Режем ветчину соломкой.
  2. Смазываем блинчик маслом, и на каждый намазываем плавленый сыр. Сверху кладем 1 ст. л. ветчины.
  3. Сворачиваем в трубочку, обжарим на сливочном масле.
  4. Готовые лакомства посыпаем тертым сыром.

Как испечь фаршированные блинчики в духовке

Рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Сливки – 200 г.

Приготовление:

  1. Режем ветчину соломкой и слегка обжариваем. Сыр мелко трем.
  2. Наливаем 100 грамм сливок и доводим до кипения.
  3. Всыпаем половину сыра и размешиваем, пока он не растает.
  4. На блинчик кладем начинку, складываем конвертом и переносим в форму для запекания.
  5. Сверху поливаем оставшимися сливками и посыпаем сыром.
  6. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Видео приготовление

Рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Сметана 30% – 250 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежем соломкой. Лук мелко покрошим.
  2. Смешиваем сметану с луком и мясным продуктом.
  3. Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем рулетом и перекладываем в форму для запекания.
  4. Сыр мелко трем и посыпаем им наше угощение.
  5. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Блинчики с ветчиной и сыром в панировке

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные.

Приготовление:

  1. Нарежем мясной ингредиент соломкой или кубиками.
  2. Сыр крупно трем и смешиваем оба продукта.
  3. Кладем начинку на блин, сворачиваем трубочкой или конвертом.
  4. Взбиваем яйцо, обмакиваем в нем конверт, обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Роллы из блинов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Блинчики – 8 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Брынза или сулугуни – 150 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез с лимонным соком – 100 г.

Приготовление:

  1. Смешаем натертый мелко сыр и майонез. С огурца снимем кожуру.
  2. Огурец и мясной продукт нарежем брусочками, помидоры – небольшими кубиками, затем добавляем в сырную массу.
  3. Выкладываем начинку на край блина, сворачиваем рулетом.
  4. Нарезаем на небольшие роллы.

  1. Выбирая мясной ингредиент, обратите внимание на структуру: если продукт качественный, на срезе увидите кусочки мяса разной величины. У хорошей закуски не бывает однородной консистенции, как у колбасы.
  2. Отдайте предпочтение ветчине бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Яркий розовый цвет говорит об избытке нитрита натрия. Он используется в качестве красителя и консерванта.
  3. Для начинки больше подойдут сыры мягких сортов, они лучше плавятся.
  4. Начинка из нежирной ветчины и твердого сыра может выйти суховатой. Положение исправит небольшое количество сметаны, майонеза или сливочного масла.
  5. Хотите румяные блины – увеличьте количество сахара. Не переборщите, иначе они подгорят снаружи, при этом оставаясь сырыми внутри.
  6. Щепотка соли или разрыхлителя, добавленная в тесто, придаст пышную

By 21.02.2016

Б лины с ветчиной и сыром - это, бесспорно, классика быстрых и вкусных завтраков. Продукты для них можно найти практически в каждом холодильнике, а времени на приготовление нужно не более получаса. Смешал, испек, завернул - и готово! Главное - выбрать правильный рецепт блинов, чтобы они не рвались при заворачивании, и взять качественную ветчину. С дешевым соевым вариантом вкус получится не очень, да и начинка рискует превратиться в кашу.

Можно использовать не только ветчину, но и вареную или полукопченую колбасу. Однако, на мой вкус, с ветчиной намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - на кончике ложки
  • Мука - 80-100 г
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Ветчина - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов. Для блинов можно брать не только цельное молоко, но и разведенное водой в пропорции 1:1, сыворотку или пахту.
  2. Яйцо взбиваем в миске, добавляем соль и сахар. Соду гасим кипятком или яблочным уксусом и добавляем к массе. Перемешиваем и вливаем молоко. Муку просеиваем и тонкой струйкой всыпаем в тесто, постоянно мешая. Необходимо следить, чтобы не образовались комочки. Количество муки определяется индивидуально и зависит от ее качества - может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто должно свободно стекать с ложки, как очень жидкая сметана. В готовую смесь вливаем ложку масла.
  3. На разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом, выпекаем тоненькие блинчики. Они пекутся достаточно быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно поймать подходящую температуру на вашей плите, чтобы блинчики не подгорали.
  4. Ветчину и сыр нарезаем одинаковыми кубиками с ребром примерно 0,5 см. Некоторые натирают сыр на терке, но мне кажется кубиками вкуснее и интереснее.
  5. Готовые блинчики выкладываем по одному на досточку или тарелку бледной стороной вверх.
  6. Кладем с краю ложку начинки и распределяем ее полоской.
  7. Сворачиваем блинчик конвертиком, подгибая края вовнутрь.
  8. Свернутые блинчики выкладываем в сковороду с ложечкой растительного масла и обжариваем под крышкой, чтобы сыр внутри слегка подплавился.
  9. Подаем блины с ветчиной и сыром горячими, пока начинка не потеряла приятную тягучесть. Если блинов получилось много - их можно заморозить, не обжаривая, и использовать для быстрого завтрака в следующий раз.

Блины с ветчиной и сыром — тот самый полуфабрикат, который мы часто видим в холодильниках гастрономов. Сложенные штабелями блинчики с начинкой (в моем гастрономе это творог, повидло и ветчина с сыром) приготовлены добрым производителем для ленивых домохозяек и вечно спешащих работающих холостяков. Всем остальным стоит научиться готовить блинчики с начинками в домашних условиях. Потом просто достать из морозилки и разогреть на сковороде или в микроволновке.

Почему стоит делать это самим? Во-первых, так вы контролируете состав блинчиков. Во-вторых, на завтрак блины с ветчиной и сыром предпочтительней бутербродов с той же начинкой. Сытнее. «Домашнее».

На заметку:

  1. Не подавайте к столу остывшие блины. Чтобы блины с начинкой были сочные, разогрейте их на сковороде или микроволновке.
  2. Разнообразьте начинку, добавляя, например, грибы или помидоры.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 30 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 100 г

Начинка:

  • ветчина 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить блины с ветчиной и сыром


  1. Первым делом приготовим тоненькие блины. У каждой хозяйки свои тонкости и секреты. Я поделюсь несложным и быстрым рецептом. В зависимости от количества блинного теста, подбираю удобную глубокую посуду. В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю сразу соль, сахар и растительное масло. Вместо растительного можно использовать такой же по весу кусочек сливочного масла, только его нужно растопить. Вооружаюсь ручным венчиком или миксером и взбиваю до образования легкой пенистой массы.

  2. К пышной яичной массе наливаю молоко, причем не важно, какой жирности. Если хотите меньше калорий в готовом блюде, берите совсем обезжиренное. Продолжаю взбивать венчиком, пока молоко не соединится с яичной массой.

  3. Насыпаю пшеничную муку, которую я перед готовкой просеяла через сито. Муку подсыпаю небольшими порциями. После каждого раза перемешиваю венчиком до однородной консистенции. В итоге у меня получается жидкое тесто. Если подбавить муки, тесто станет гуще, и блины будут не такие тоненькие, как хотелось бы.

  4. Для жарки блинов я использую блинную сковородку, к дну которой тесто не прилипает. При обжарке первого блина сковороду смазываю тонким слоем подсолнечного масла или небольшим кусочком свежего сала. Порцию теста выкладываю на сильно раскаленную сковороду и круговыми движениями распределяю по всей сковороде. Таким образом дно сковородки покрывается тонким слоем теста. Обжариваю на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые блины откладываю в сторону и готовлю начинку.

  5. Беру любимый твердый сыр хорошего качества. Измельчаю на средней терке. Диетический вариант — какой-нибудь сливочный сыр с минимальной калорийностью.

  6. Для начинки я запаслась куриной ветчиной, хотя можно приобрести свиную или любую другую, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Тем, кто на диете, рекомендую обезжиренную индюшачью ветчину 3%. Нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к натертому сыру.

  7. Из зелени я использовала укроп и петрушку. Я люблю, когда много зелени. Хорошо промыла, обсушила салфеткой, мелко нарезала и добавила к начинке. Все ингредиенты перемешиваю и приправляю свежесмолотым черным перцем.

  8. На блин, ближе к краю, укладываю порцию начинки. Подворачиваю к центру боковые стороны.

  9. Накрываю начинку с перпендикулярной стороны.

  10. Плотненько закручиваю в рулетик. И складываю на тарелку.

  11. Вот и все. Блины с ветчиной и сыром готовы. Можно угощаться или, дождавшись, пока они полностью остынут, отправить их в морозильную камеру впрок. Затем просто разогреть на сковороде или в микроволновке и подать к столу.

Фото блинчиков с ветчиной и сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром. Готовить такое блюдо очень просто: напекаем много блинов на молоке или воде, нарезаем ветчину, и натираем на терке сыр. Заворачиваем сыр с ветчиной в блин, немного разогреваем это дело в микроволновке (буквально, чтоб сыр расплавился), после чего подаем фаршированные блинчики к столу. Получается и сытно и вкусно, а самое главное, если блины наделать и заморозить впрок, они очень часто выручают с завтраками!

Ингредиенты:

Для блинов

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — на острие ножа
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания готовых, и для подачи фаршированных блинов;

Для начинки

Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов — расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит. Приятного всем!

Любимое многими национальное русское блюдо наш народ приловчился готовить не только вкусно, но и со всей широтой своей кулинарной фантазии. Примером тому служат изысканные блины с ветчиной и сыром, удивительное сочетание несладких продуктов в десерте делает его пикантным и весьма необычным.

Экспериментировать с начинкой для блинков можно до бесконечности, дополняя её всё новыми и новыми аппетитными продуктами, в этом и кроется секрет успеха блюда.

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной: рецепт на молоке

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • — 2 стакана + -
  • — 50 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -

Продукты для начинки

  • — 1,5 стакана + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1/2 стакана + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Ветчина нарезанная — 1,5 стакана + -

Пошаговое приготовление сырных блинов с ветчиной

Простое, но в тот же момент изысканное, угощение делается всего за 1 час. Этого времени достаточно, чтобы замесить пузырчатое нежное тесто на молоке и напечь из него целую партию ароматных блинов.

Начинка из ветчины и сыра станет, как нельзя кстати, к новоиспечённым блинчикам, которые в готовом виде за считанные минуты разойдутся с тарелки на ура.

  • Смешиваем в миске 3 яйца, взбиваем их, размешиваем слегка подогретым молоком, сахаром, солью, топлёным маслом. Все продукты добавляем постепенно, при этом, мешаем мы их достаточно активно. Если у вас есть блендер – обязательно им воспользуйтесь.
  • Замес ненадолго оставляем в покое, чтобы тесто чуть-чуть отстоялось, так блины получатся гораздо лучше.

Готовим начинку

  • Соединяем нарезанную ветчину, тёртый сыр (1 стакан), сметану, измельчённый лук, горчицу.
  • Приступаем к жарке блинов на молоке: раскаляем сковороду, выливаем в неё тесто, круговыми движениями распределяем его по дну посуды, затем пару минут блинчик выпекаем. Когда он с одной стороны поджарится – переворачиваем его на другую сторону и томим на огне ещё секунд 40. Так печём все блины.
  • Испечённые блинки по очереди выкладываем на разделочную доску. Пока один блин остывает – готовим другой. На остывший блинчик выкладываем 1 ст.л. (с горкой) начинки, заворачиваем её в выпечку так (слегка придавливая начинку руками), чтобы получилась трубочка с открытыми концами.
  • Все свёрнутые в трубочку блинчики выкладываем на противень или складываем в огнеупорную форму. Напоследок посыпаем их остатком твёрдого сыра (0,5 стакана) и убираем в духовку минут на 15-20. Градус разогретой духовки должен быть не ниже 180°С – это наиболее оптимальная температура для выпекания.
  • Когда начинка для блинов с ветчиной и сыром приготовится – достаём блюдо из духовочной печи, выкладываем по 2-3 блинчика на тарелку, присыпаем их остатком мелко нарезанного зелёного лука и подаём угощение к столу.

Сделать любимые блины с ветчиной можно не только с твёрдым сыром, в состав начинки могут входить и совершенно другие продукты, например, грибы, помидоры, плавленый сыр, чеснок, яйца и много других вкусных ингредиентов.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

А теперь предлагаем рассмотреть самые популярные варианты начинок более подробно.

Варианты начинки для блинов с ветчиной

Общая технология приготовления блинчиков на молоке с ветчиной в разных рецептах практически одинаковая, отличается лишь приготовление начинки для блюда. Рассмотрим различия подготовки продуктов на конкретных примерах.

Блины с ветчиной, сыром и помидорами

Чтобы сделать для таких блинчиков начинку – понадобится:

  • Нарезать помидоры и ветчину некрупными кубиками, сыр – натереть на тёрке;
  • Выложить на испечённый блин готовую начинку, свернуть его конвертиком;
  • Запечь блюдо 10-15 минут в духовке – и готово, можно изысканное и полезное угощение подавать к столу.

Блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Приготовление с грибами всегда особенное. Чтобы грибочки идеально дополнили сыр и колбасу в блинах – их нужно правильно приготовить. Мы в рецепте используем свежие шампиньоны, но можно взять другой вид грибов, и, к тому же, консервированный.

  • Шампиньоны некрупно нарезаем, обжариваем их в масле (растительном).
  • Ветчину мелко нарезаем, смешиваем с обжаренными грибами и тёртым сыром (трём его на мелкой тёрке).
  • По вкусу начинку солим, перчим, добавляем в неё сметану, чтобы блинки в итоге получились сочными.
  • Выкладываем начинку в небольшом количестве на блинчик, чтобы она в процессе приготовления на огне из него не вываливалась.
  • Куриное яйцо хорошенько взбиваем вилкой, в яичной смеси обмакиваем свои свёрнутые блины, затем обваливаем их в панировочных сухарях, после – обжариваем на сковороде до румянца.

На этом блинчики готовы – можем их подавать к столу.

Чем можно заменить продукты в блинчиках

  • Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сыр. Он немного изменит привычный вкус блюда, однако придаст ему особой пикантности, что, несомненно, приятно вас удивит.
  • Вместо сметаны разрешается использовать майонез. Желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления, он гораздо полезнее, у него более нежный вкус и, что немаловажно, – меньше калорий. Рецепт такого соуса вы можете взять из копилки нашего шеф повара.

  • Горчицу в начинке для блинов легко заменит чеснок. Он придаст не только остроты, но и сделает запах блюда более насыщенным.
  • Подавать домашние блинчики можно с чем угодно: с зеленью, майонезом, сметаной, соусами (чесночным, сливочным, томатным и т. п.). Заправка не должна перебивать основной вкус блюда, её призвание – ненавязчиво его дополнить и сделать продукт ещё вкуснее.

Вот такие они разные и необычные блины с ветчиной и сыром в домашних условиях. Такое угощение идеально заменит любое сытное блюдо и станет отличным перекусом (а то и полноценным обедом) для тех, кто любит вкусно и с аппетитом поесть. Готовьте с удовольствием любимые блинчики – и пусть результат вашего приготовления вас не разочарует.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...