Десерт творожно-банановый: вариации. Делаем вкусный и красивый праздничный пирог

Что приготовить из банана? Существует множество ответов на поставленный вопрос. Из такого фрукта можно делать различные запеканки, мороженое, смузи, торты, печенье, кексы и даже салаты. Мы рассмотрим лишь некоторые из представленных блюд.

Делаем вкусное банановое мороженое

О том, что приготовить из банана ребенку, знают далеко не все родители. В связи этим предлагаем сделать вкусное и полезное мороженое. Для реализации такого рецепта нам понадобятся:

  • жирные сливки — около 150 мл;
  • бананы мягкие спелые — 3 шт.;
  • сахар светлый — добавлять по вкусу (3 большие ложки).

Процесс приготовления

Если задуматься над тем, что приготовить из банана, то сразу же можно вспомнить вкусное и нежное банановое мороженое. Приготовить его несложно. Главное - иметь под рукой хороший блендер.

Спелые и мягкие бананы хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого их шинкуем нетолстыми кружочками и выкладываем в чашу кухонного устройства. Туда же вливаем жирные сливки и всыпаем сахарный песок. Кстати, последний компонент следует добавлять по вкусу.

После того как все ингредиенты окажутся в блендере, начинаем их пюрировать. Делать это рекомендуется на самой высокой скорости.

Получив пышную и однородную массу, вливаем ее в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 4 часа мороженое должно хорошо замерзнуть. Его берут специальной ложкой и формируют шарики. Полученное изделие выкладывают в красивые креманки и подают к столу с ягодами или фруктовыми соусами.

Готовим банановый смузи

Что приготовить из банана и кефира? Два упомянутых ингредиента отлично подходят для такого напитка, как смузи. Его можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он хорошо насытит ваш организм, придаст ему много сил и энергии.

Итак, для приготовления смузи нам понадобится:

  • кефир максимально свежий 3,5% — около 300 мл;
  • банан мягкий спелый — 1 шт.;
  • готовая овсяная каша (полностью остывшая) — 2 большие ложки;
  • мед свежий — применять по вкусу и желанию.

Способ приготовления

Что приготовить из банана за короткий промежуток времени? Конечно же смузи. Спелый и мягкий банан хорошенько моем, очищаем от кожуры, а затем некрупно шинкуем и выкладываем в блендер. Туда же отправляем готовую и уже остывшую овсяную кашу и свежий кефир высокой жирности.

Полученную смесь взбиваем до однородного состояния. Если есть желание, то добавляем к ней немного меда для сладости.

Готовый напиток разливаем по высоким стеклянным стаканам, украшаем ягодами и подаем к столу.

Жарим бананы в карамели

Что приготовить из банана необычное? Чтобы удивить своих гостей неординарным десертом, рекомендуем его пожарить. Как именно осуществлять данный процесс, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, для приготовления карамелизированного банана нам понадобится:

  • масло сливочное — около 1 десертной ложки;
  • банан спелый, но не очень мягкий — 2 шт.;
  • мед свежий — 2 десертные ложки;
  • корица измельченная — 1 щепоточка;
  • соль поваренная — 1 щепоточка.

Как приготовить?

Для приготовления жареных бананов следует использовать плотные, но не слишком переспелые фрукты. Это связано с тем, что слишком мягкий продукт может развалиться на части, и вместо красивого десерта вы получите неприятную кашеобразную массу.

Для реализации представленного рецепта фрукты необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Если есть желание, то бананы можно нашинковать овалами, полосами и или даже крупными кубиками.

После того как фрукты будут подготовлены, следует приступить к подготовке посуды. Для жарки бананов лучше использовать толстостенную сковороду. В нее необходимо выложить сливочное масло, а также добавить мед, щепотку корицы и соли. Кстати, нередко кулинары для приготовления карамели используют сахарный песок, ваниль или иные ароматизаторы.

Как только содержимое сковороды прогреется, в нее выкладывают кусочки бананов и жарят на среднем огне до тех пор, пока на них не образуется аппетитная корочка. При этом кружочки фруктов рекомендуется все время переворачивать при помощи вилочки. Это сделает десерт более румяным и красивым.

Получив банановую вкуснятину, фрукты выкладывают на тарелку и немного остужают. После этого их преподносят к столу вместе с чашкой чая и десертной вилкой.

Что приготовить из банана и творога?

Бананово-творожная запеканка - это отличный десерт для детского завтрака или полдника. В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного, однако на выходе вы обязательно получите вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется даже самый привередливый малыш.

Итак, чтобы сделать нежную и воздушную бананово-творожную запеканку, нам понадобятся следующие компоненты:

  • банан мягкий спелый - 1 шт.;
  • манная крупа - не менее 3 больших ложек;
  • творог однородной структуры жирный - около 500 г;
  • сметана высокой жирности - примерно 6 больших ложек;
  • сахар светлый - около 5 больших ложек (добавлять по вкусу);
  • масло сливочное - применять для смазывания формы.

Делаем основу

Теперь вы знаете, что приготовить из банана и творога. Для реализации такого рецепта необходимо приготовить бананово-творожную массу.

Кисломолочный продукт выкладывают в блендер и сильно взбивают на самой высокой скорости. Далее к нему сразу же добавляют манную крупу и светлый сахар. Если творог был слишком сухим или обезжиренным, то к нему дополнительно выкладывают немного свежей сметаны.

Все перечисленные ингредиенты повторно взбивают, а затем добавляют заранее очищенный и нарезанный банан.

В очередной раз перемешав продукты, получают однородную творожную массу кремового цвета, которую сразу же выпекают в духовом шкафу.

Процесс термической обработки

После того как творожно-банановая масса будет готова, ее выкладывают в глубокую форму, выстеленную пергаментом или фольгой (можно просто смазать маслом). В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и запекают около 40 минут при температуре 190 градусов.

По прошествии времени изделие вынимают и густо смазывают свежей сметаной. После этого запеканку снова отправляют в духовку еще примерно на ¼ часа.

Полностью приготовив десерт, его остужают прямо в форме и вынимают из фольги или пергаментной бумаги. Запеканку нарезают порционными кусками и подают к столу вместе с чашкой чая.

Делаем вкусные банановые блинчики

Что можно приготовить из банана и молока? Из такого набора ингредиентов можно сделать вкусные и ароматные блинчики, которые идеально подойдут для сытного завтрака. Для этого нам понадобится следующий набор:

  • бананы спелые крупные - 2 шт.;
  • сахар светлый - 2 десертные ложки;
  • соль йодированная - 1/4 десертной ложки;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • яйца большие куриные - 4 шт.;
  • сода столовая - не очень большая щепоточка;
  • молоко цельное - не менее 300 мл;
  • масло растительное - 3 большие ложки (в тесто и для смазывания сковороды);
  • масло сливочное - 90-150 г (для смазывания блинов)

Готовим тесто

Что приготовить из банана и молока в домашних условиях? Рекомендуем сделать вкусные и ароматные блины. Для этого следует замесить не очень густое тесто.

Спелые и мягкие бананы очищают от кожуры, а затем разминают вилкой. После этого к ним добавляют сахарный песок, куриные яйца и йодированную соль. Выложенные в миску ингредиенты взбивают блендером до получения однородной массы. Затем к ней добавляют пшеничную муку, цельное молоко и щепоточку соды.

Перемешав компоненты, их также сильно взбивают, накрывают крышкой и ставят в прохладное место минут на 15. Чтобы банановые блинчики получились нежными и мягкими, в тесто также рекомендуется добавить немного растительного масла (около 2 больших ложек).

Процесс жарки

Теперь вы имеете представление о том, что можно приготовить из банана и яиц. После того как блинное тесто настоится в холодильной камере, приступают к его термической обработке. Для этого толстостенную сковороду раскаляют на сильном огне, а затем вливают растительное масло. Выложив часть теста в посуду, блинчик обжаривают с двух сторон до легкого подрумянивания.

После того как все изделия будут готовы, их смазывают свежим сливочным маслом и подают к столу вместе с медом, фруктами или ягодами.

Делаем вкусный и красивый праздничный пирог

Если вы не знаете, что можно приготовить из банана и яблока, а также свежей клубники, рекомендуем сделать очень красивый праздничный пирог. Для выпечки такого изделия вам не понадобится много времени и дорогих ингредиентов. Чтобы вы убедились в этом сами, представим его подробный рецепт прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:

  • крупные яйца- 4 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие - 3 средние шт. (для начинки);
  • разрыхлитель - полная десертная ложка;
  • бананы мягкие - 2 шт.;
  • сливочное масло (можно взять «Кремлевское») - 1 пачка (170 г);
  • клубника свежая - 150 г;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сахар светлый - 1 полный стакан.

Месим песочное тесто

Для приготовления праздничного пирога рекомендуем использовать только песочное тесто. Чтобы его замесить, белки и желтки размещают в разные емкости, а затем приступают к их обработке. Первый компонент отправляют в холодильник на ¼ часа, а к последнему - добавляют растаявшее масло, разрыхлитель и муку. Замесив однородное тесто, его разделяют на части (2/3 и 1/3). Меньшую отправляют в морозильник, а большую - в холодильник (примерно на 20-27 минут).

Подготавливаем начинку

Чтобы сделать начинку для такого пирога, все фрукты и ягоды тщательно моют. Затем их очищают от кожуры, семенной коробки и плодоножек. После этого приступают к их измельчению. Бананы режут тонкими кружочками, яблоки - дольками, а клубнику - пластинками.

Что касается охлажденных белков, то к ним добавляют сахарный песок и взбивают венчиком до состояния пышной и блестящей массы.

Как формировать?

Для формирования такого пирога применяют сухую жаропрочную форму. В нее выкладывают большую часть песочного теста и формируют пласт с высокими бортами. После этого на основу помещают дольки яблок, кружочки бананов и пластинки свежей клубники. Затем все ингредиенты заливают сладкой белковой массой.

В завершении пирог покрывают крошкой из песочного теста. Для этого его вынимают из морозильника и натирают на маленькой терке прямо над полуфабрикатом.

Процесс выпечки

После того как праздничный пирог с фруктами и ягодами будет сформирован, его сразу же отправляют в духовой шкаф. При температуре 200 градусов его выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время изделие должно полностью схватиться, стать румяным и рассыпчатым.

Как преподносить к столу?

Теперь вам известно о том, что приготовить из клубники и банана. После того как праздничный пирог будет выпечен, его вынимают из духовки и остужают. Затем изделие аккуратно достают из формы и располагают на тортовнице. Разрезав десерт на куски, его подают к столу вместе с чашкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Помимо описанных рецептов, существуют и другие способы приготовления различных блюд с использованием бананов. Следует отметить, что такой фрукт делает десерты особенно вкусными. Он придаст им непревзойденный аромат и приятный кремовый цвет.

Творожно-банановый пирог - это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности - на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

Становится изысканной закуской и ничуть по вкусовым свойствам не уступает знаменитым дорогим сырам. Он - основа для прекрасного и любимого всеми такого утреннего блюда, как сырники. Творог можно сочетать с любыми сладостями. Особенно полезен этот продукт с сухофруктами, орешками, нежирной сметаной, фруктами и ягодами, медом и овощами. Помимо того что творог - это прекрасное лакомство, он еще и полезен, а также не навредит фигуре. Для того чтобы избежать набора веса, этот продукт лучше, конечно, употреблять без сахара, ведь белый сладкий порошок опасен для худеющих, даже если есть его с водой.

Сладкий творожно-банановый тандем

Эта статья посвящена одному из лучших сочетаний данного молочного продукта и всеми любимого фрукта. Безусловно, творог вкусней всего кушать с бананом. Данный экзотический фрукт достаточно сладок, чтобы при приготовлении блюд с ним обойтись без сахара. имеет тысячи вариаций. Эти продукты можно вместе запекать, измельчать до жидкости в блендере или употреблять в их привычном виде. Каждый найдет хотя бы один рецепт себе по душе в этой статье.

Десерт творожно-банановый: классика

Самый первый и самый простой вариант сочетания этих двух продуктов - это их привычное употребление без воздействия на них температуры и с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления такого блюда необходим творог, бананы, нежирная сметана или сливки и сахар (по желанию). Пропорции могут быть самые разные, на любой вкус. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки, размер их не имеет значения. Затем в творог, предварительно выложенный в глубокую посуду, добавить сметану, измельченные бананы. Можно слегка подсахарить. Вот таким вкусным получается Быстро, элементарно, но как же вкусно!

Десерт с шоколадом

Для сладкоежек, а также для любителей хорошего настроения и эндорфина существует следующий прекрасный рецепт. Для приготовления такого блюда, как десерт творожно-банановый с шоколадом, необходимы следующие продукты: творог (не более 200 г), 20% сметана (4 ст. л.), 80 мл сливок, 80 г горького шоколада, небольшой банан, 4 ч. л. сахара и щепотка ванилина. Если все продукты на месте, можно начинать готовить творожно-банановый десерт. Рецепт таков: все указанные молочные продукты необходимо взбить, для этого лучше использовать блендер. Не стоит сразу использовать все сливки, для начала хватит 60 мл, остальные 20 понадобятся позже. Затем в получившуюся кашицу следует добавить и банан. После этого фрукта в надлежит отправить сахар и ванилин. Теперь настал черед шоколада. Его стоит растопить на водяной бане, а затем влить в него оставшиеся сливки, все тщательно перемешать. Дело за малым: осталось выложить в креманки сначала творожно-банановую массу, а потом сверху полить ее шоколадом. Для красоты можно сделать разводы, используя зубочистку.

Десерт для спортсменов

Десерт творожно-банановый часто используется бодибилдерами в качестве протеинового коктейля. Способ приготовления очень прост. Чаще всего для этого используют молоко (около 200 мл), средних размеров банан, мед (не более 1 ст. л.), 100 г творога. Все ингредиенты следует хорошенько взбить в блендере до получения однородной жидкой массы. Иногда в такие коктейли добавляют овсяные хлопья, яйца (полностью или только белок), кефир, сухофрукты.

Сложный творожно-банановый десерт

Фото ниже демонстрирует нам соблазнительный кусочек тортика. Кто бы мог подумать, что в его приготовлении самый главный ингредиент - это творог? Итак, чтобы побаловать себя и самостоятельно испечь такой тортик, понадобится: 250 г печенья (без начинок, простое, можно крекерное), 110 г сливочного масла, 2 яйца, сахар (140 г), щепотка ванилина, полкило творога, 200 г сметаны и пара бананов.

Первый шаг - это топление масла. Проще всего для этого использовать микроволновку, однако можно делать это привычно - на водяной бане. Жидкое теплое масло далее следует смешать с мелко измельченным печеньем. Теперь нужно дать немного остыть и застыть получившейся массе. Поэтому необходимо выложить все в форму и поставить на несколько часов на холод. Далее следует приготовление начинки. Все оставшиеся продукты, а именно творог, сахар, сметану, предварительно стертый в пюре банан, ванилин и яйца смешать. Получившаяся кашица вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Но для приготовления торта нужно приложить еще немного усилий. Так, начинку необходимо выложить сверху на основу из печенья и масла. Затем форму надлежит отправить в духовку, прогретую до 180 градусов и оставить там на 40 минут. Перед употреблением этого десерта его желательно остудить, оставив на холоде на всю ночь. Теперь можно смело употреблять оргинальный десерт и угощать домочадцев. Приятного аппетита!

Домашний творожно-банановый десерт – отличная альтернатива магазинным творожкам и густым йогуртам. Если вы уверены в качестве продуктов, из которых будете готовить десерт, тогда проще приготовить его самому. На это у вас уйдет не более 10 минут. Также это хороший вариант для детей, которые не любят есть творог в чистом виде. А такой нежный и воздушный десерт с фруктами или ягодами придется им по вкусу.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сметана – 100 мл
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • свежая мята – веточка

Приготовление

1. Для приготовления десерта используйте блендер или измельчитель. В чашу выложите подготовленный творог. Подойдет совершенно любой творог, как из магазина, так и домашний. Что касается процента жирности, то обезжиренный творог будет более сухим, но тем ни менее подойдет не хуже творога с большим процентом жирности.

2. В чашу с творогом добавьте сахарный песок.

3. Туда же залейте сметану. В рецепте использовалась сметана с 15 % жирностью, но подойдет и любая другая.

4. Половину банана нарежьте на кусочки и добавьте в чашу.

5. Включите измельчитель на несколько минут. Или же нужно хорошо взбить все ингредиенты блендером, чтобы масса получилась нежной и воздушной.

6. Готовить десерт удобнее всего в широком, но невысоком стакане. Выложите часть творожной массы, чтобы она заполнила стакан примерно на одну треть.

7. Половину банана, который у вас остался, нарежьте кубиками. Банан выложите в стакан на слой из творожной массы.

8. Сверху, на бананы снова выложите творожную массу.

9. Для того чтобы воздушный десерт имел приятный аромат, посыпьте его молотой крицей.

10. Перед подачей творожной массы к столу украсьте десерт свежей ароматной мятой. Если ингредиенты для блюда были из холодильника, то сразу можно подавать, не охлаждая.

Хозяйке на заметку

1. Многие люди ежедневно едят блюда из каких-нибудь кисломолочных продуктов, считая, что кальций прекрасно усвоится – мол, организм сам постарается его взять из пищи и сохранить. На самом деле это сложный и не всегда плодотворный процесс. Чтобы был результат, перед употреблением творога, как и десерта, приготовленного по приведенному здесь рецепту, надо съесть что-то из следующего перечня: яйцо (вареное, пашот, омлет – все равно); бутерброд со слабосоленой семгой или кетой, а если есть возможность – с икрой; кусочек отварного палтуса либо трески; граммов 40–50 печеночного паштета. Кальциферолы, находящиеся в них, как только попадут в тонкий кишечник, обеспечат адекватное восприятие кальция.

2. Почему сметана с 10 % жирности встречается в магазинах, а 5- или 8-процентную нигде не продают? Потому что такой не существует. Значит, борцы за стройность имеют лишь один выход – заменить ее 3-процентной ряженкой. Она довольно густая и для данного рецепта подходит. Только цвет лакомства будет бежевым, но чем это плохо? Экспериментировать с его оттенком очень интересно. Например, сделать слои разными: нижний – светлым, а верхний – ярким или темным. В этом помогут вишневый сироп, гранулы растворимого какао, свекольный сок, цедра, тертый шоколад.

Loading...Loading...