Начинка из говяжьего легкого для блинов. Блинчики с легким. Как приготовить тонкие блины на молоке и сочную начинку из легкого. Рецепт с фото от А до Я. Лимонная рыба под орехово-хлебной крошкой

Лёгкое не такой уж популярный продукт на среднестатистической кухне, но с ним у вас получится очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же рецепт довольно бюджетный, для него не потребуется никаких дорогих ингредиентов. Здесь вы найдете подробный рецепт с фото, как приготовить блины, начинённые лёгким.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 граммов (1¼ стакана)
  • молоко – 500 миллилитров (2 ½ стакана)
  • яйца куриные – 3 штуки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 столовых ложки.

Чтобы приготовить начинку из легкого для блинчиков, нужны продукты:

  • лёгкое (свиное или говяжье) – 700 граммов
  • лук репчатый – 2-3 штуки
  • морковь – 1-2 штуки
  • рис длиннозёрный – 5 столовых ложек
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
  • масло подсолнечное рафинированное – 5 столовых ложек.

Количество: 10 штук. Время: полтора часа.

Приготовление

Пошаговый рецепт:

Необходимо сварить лёгкие. Для этого сначала вымачиваем их в течение нескольких часов в холодной воде и вырезаем остатки трахеи. Далее нарезаем субпродукт на небольшие куски диаметром примерно 6х6 сантиметров для более эффективной варки. Кусочки укладываем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения. Когда на поверхности появится пена, нужно слить воду и набрать в кастрюлю чистую либо же убрать накипь шумовкой. После этого варим 2 часа до полной готовности.

Важно: при варке лёгкие начинают всплывать, так как наполнены большим количеством воздуха. Есть риск, что в таком случае продукт проварится неравномерно. Следует положить на кастрюлю крышку обратной стороной и прижать каким-либо грузом (отлично подойдёт банка или стакан с водой). Проверить, готов ли субпродукт, можно проткнув его. Выделяемый при этом сок должен быть светлым.

Отвариваем рис. Чистим и режем кубиками лук, а очищенную морковку трём на крупной тёрке. Измельчённые овощи следует поджарить в растительном масле.

Когда приготовится лёгкое, хорошенько отцеживаем его и пропускаем через мясорубку (можно порубить в блендере). С полученной массой смешиваем обжаренные овощи и варёный рис. Соль и перец добавляем по вкусу. Начинка из лёгкого для блинчиков готова. В фарш можно добавлять и другие сухие приправы для мясных продуктов: молотый лавровый лист, кориандр, кардамон, гвоздику, бадьян, имбирь.

Затем замешиваем блинное тесто: муку, яйца, соль и сахар доводим до однородного состояния. Понемногу вливаем молоко, параллельно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Протирать им сковороду нужно после каждого блина, иначе они станут пригорать. Можно использовать для этого кулинарную кисточку. Чтобы дозировка теста была одинаковой и полученные блинчики оказались одной толщины, равномерно наливаем его поварёшкой при этом поворачивая сковороду в разные стороны.

Когда края блинчика станут отходить от сковороды, его нужно перевернуть. На один уходит в районе 2 минут. Складываем готовые блины стопочкой.

Интересно знать: лёгкие содержат очень мало калорий, поэтому относятся к субпродуктам второй группы. Хотя и пищевая ценность их крайне мала, но данный продукт часто используется во время диет, так как он недорогостоящий, низкокалорийный и легкоусвояемый.

Посередине каждого блина выкладываем около 3 столовых ложек начинки и заворачиваем его. Существует несколько вариантов свернуть фаршированные блины, мы используем самый простой из них – трубочкой. Чтобы свернуть закрытую трубочку, левый и правый края блина следует предварительно завернуть внутрь.

Блюдо подаётся горячим. Можно подавать блинчики с легким, полив сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью, а также с разнообразными соусами по вкусу: будь то кисло-сладкие или острые. Перед подачей также можно обжарить трубочки на сливочном масле. Приятного аппетита!

Блинчики с легким простое в приготовлении и доступное всем блюдо. Воздушные блины в сочетании с отварным легким и специями принесут неописуемое удовольствие вашей семье, близким, родным людям и не ударят по вашему бюджету! Конечно, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр понадобится немного усилий, но вкус этих блинов того стоит!

  1. Легкое говяжье - 1 килограмм
  2. Лук репчатый - 2 - 3 штуки
  3. Морковь - 1 - 2 штуки
  4. Мука пшеничная просеянная - 500 грамм
  5. Кефир, молоко или простокваша - 1 литр
  6. Яйцо куриное - 2 штуки
  7. Масло растительное - примерно 400 грамм или сколько понадобится
  8. Сахар - 1 столовая ложка
  9. Сода - пол чайной ложки
  10. Соль - по вкусу
  11. Черный молотый перец - по вкусу

Шаг 1: варим легкие

Говяжьи легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубочки. Затем нарежьте на куски с примерным размером 6 на 6 сантиметров, можно меньше или чуть больше на 1 - 1,5 сантиметра. Уложите куски в глубокую кастрюлю с водой так чтобы она покрывала легкие.

Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю и дайте воде закипеть. Когда она закипит, на поверхность поднимется серая грязная пена, снимите кастрюлю с плиты и вылейте воду. Промойте легкие под проточной водой и уложите в чистую мытую кастрюлю. Снова наполните кастрюлю с легкими водой и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень, во второй раз сильной пены не будет, если появится небольшой налет, снимите легкую пенку шумовкой. Варите легкие 2 часа до полной готовности. А пока они варятся, почистите лук и морковку ножом от кожуры, промойте под проточной водой от грязи, нарежьте небольшими кусочками примерным диаметром 1,5 - 1,5 сантиметра и уложите на тарелку.

Шаг 2: готовим тесто на блины

Пока варятся легкие, приготовьте тесто и поджарьте блины. В глубокую миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты миксером до желтой пышной пены.

Затем добавьте половину от нужного количества муки и взбивайте ингредиенты миксером до однородной консистенции. Получится очень жидкое тесто.

После добавьте пол чайной ложки соды.

И взбивайте ингредиенты еще 3 - 4 минуты.

Теперь добавьте кефир и взбейте массу еще 2 - 3 минуты.

Введите в тесто примерно 150 - 200 миллилитров растительного масла и повторно взбейте массу миксером 1 - 2 минуты.

Всыпьте последнюю часть муки и взбейте тесто до однородной консистенции в течение 3 - 5 минут.

У вас должно получиться тесто средней густоты, напоминающее по консистенции густую сметану.

Шаг 3: жарим блины

Включите плиту на сильный уровень, поставьте ее на сковороду и сильно раскалите. Масло в сковороду наливать не надо, так как вы наливали его в тесто, будет достаточно, если вы возьмете маленький кусочек бинтика, сложите его в 3 - 4 слоя, обмакнете его в растительное масло, выжмите и быстро протрете этим бинтом сковороду. На ее поверхности должен остаться очень легкий и тонкий слой жира. Затем возьмите половник, наберите в него жидкое тесто и вылейте его на сковороду, наклоняя ее к себе.

Затем круговым движением разверните сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде.

На поверхности сковороды должен лежать ровный тонкий слой теста.

Обжарьте его с одной стороны в течение 2 - 3 секунд. Подденьте кухонной лопаткой и одним легким движением руки переверните блин на другую сторону. Обжарьте его со второй стороны в течение 1 - 3 секунд.

Готовые блины уложите на тарелку.

Шаг 4: готовим фарш из легкого

Отваренные легкие скиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону и остыть. Затем уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на небольшие кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра и переложите в глубокую миску. Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень сковороду, налейте в нее растительное масло уложите в нее лук и морковь, потушите их до полу готовности 10 - 12 минут и добавьте к ним нарезанные легкие.

Отварные легкие дадут небольшое количество бульона, тушите в нем морковь и лук до полной готовности 10 - 12 минут периодически переворачивая их деревянной лопаткой во избежание пригорания. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты еще 5 -7 минут.

Обжаренные продукты перемелите в горячем виде через мясорубку со средними отверстиями, помогая себе их перекладывать в горловину мясорубки столовой ложкой. Готовый фарш по вкусу посолите, поперчите и уложите в глубокую миску.

Шаг 5: сворачиваем блины

Возьмите блинчик, уложите на одну на один из его концов нужное вам количество фарша, можно примерно 2 столовые ложки.

Накройте фарш 1 боком блина и заверните блин с двух сторон в виде конверта.

Затем легкими толкающими движениями пальцев сверните блинчик в рулет, от себя. Готовые блины уложите на тарелку.

Шаг 6: обжариваем блины

Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду, налейте на дно сковороды растительное масло и раскалите его. В горячее масло уложите свернутые блины.

Обжарьте блинчики со всех сторон до золотистой светло коричневой корочки. Готовые блинчики уложите на тарелку, и вперед дегустировать!

Шаг 7: подаем блинчики с легким

Блинчики с легким подаются в горячем виде уложенные на большое плоское блюдо или в виде порций по отдельным тарелкам. Такие блины можно подавать со сметаной и сливками, сверху присыпав их зеленью. Также к блинам с легкими подойдут такие соусы как тыквенный, клюквенный, сметанный, сливовый и многие другие. Смаковать блинчики с легким приятно под белое сухое вино или сок любого вида. Вкусно и экономно!

Приятного аппетита!

− Фарш для таких видов блинов можно сделать разный, например комбинированный с мясом и легким, с протушенными овощами и зеленью, с чистого мяса, из грибов, и из всего, что вашей душе угодно.

− Морковь и лук можно сварить вместе с легкими, потом порубить на кусочки, обжарить все ингредиенты вместе на сковороде и после перемолоть через мясорубку.

− В фарш из легких вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи для мясных блюд, например кориандр, кардамон, имбирь, молотый лавровый лист, гвоздику, бадьян и многие другие.

Универсальное блюдо - блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог. Если взять для начинки свиное лёгкое, то получим вообще бюджетный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина.

Продукты

Фарш:
1) свиное лёгкое - 750 г;
2) лук - 2-3 шт.;
3) соль - по вкусу;
4) молотый чёрный перец - по вкусу;
5) масло растительное - по вкусу (для жарки).

Тесто:
1) молоко - 500 мл;
2) яйцо - 1 шт.;
3) мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана;
4) разрыхлитель - ½ ч. л.;
5) сахар - 1 ст. л.;
6) соль - щепотка.

Время: подготовка - 3 ч, приготовление - 1 ч.
Порции - 17 шт.

Рецепт приготовления

1. Беру свежее свиное лёгкое. Я обязательно его кладу на час в холодную воду, меняю воду на чистую несколько раз.

2. Затем выкладываю в высокую кастрюлю, заливаю водой. Вода заполняет кастрюлю на 2/3, так как при варке образуется много пены, а лёгкое поднимается на поверхность. Образовавшуюся пену собираю и выбрасываю. Когда вода, бросаю в нее разрезанную на две половинки луковицу. Мясной субпродукт варится порядка 2-х часов на медленном огне. Во время варки лёгкого в кастрюле несколько раз его переворачиваю.

3. Готовность пробую ножом. Если после прокола ножом жидкость вытекает не кровянистая, а светлая, то лёгкое готово. Готовый продукт выкладываю в тарелку, жду пока остынет. После чего перекручиваю через мясорубку на мелкую сетку.

4. Тесто для блинов можно замесить как на воде, так и на воде с молоком, но самые вкусные блинчики получатся, если тесто замесить на цельном молоке. Яйцо, сахар и соль поваренную взбиваю венчиком, добавляю тёплое молоко. Всё это перемешиваю, а затем добавляю смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Муку перед этим, как и для любой выпечки, просеиваю через сито, чтобы её обогатить кислородом. Теперь ставлю тесто «отдохнуть» на 15 минут. Потом в тесто вливаю 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.

6. Обжариваю блины с двух сторон. На обжаривание одного блинчика уходит пару минут.

7. Лука я кладу много в фарш, заранее обжарив его на растительном масле.

8. Когда лук зарумянится, выкладываю в него перемолотое свиное лёгкое.

9. Перемешиваю лёгкое с луком, затем добавляю соль и перец по вкусу, обжариваю всё вместе. Если нужно, то добавляю еще растительного масла.

10. Затем тушу под крышкой 7-10 минут.

11. Начинка из свиного лёгкого для блинчиков готова. Начинка получается сочная, мягкая и воздушная.

12. Заворачиваю блинчики.

13. В центр каждого блинчика кладу 1 столовую ложку (с горкой) начинки.

14. Затем заворачиваю блинчики конвертиком.

15. У меня получилось 17 блинчиков.

Блинчики с начинкой из свиного лёгкого с луком очень вкусные. Хранить их нужно в холодильнике. Разогреть потом можно в сковороде под крышкой, обжарив с двух сторон на сливочном (растительном) масле.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Советы к рецепту:

В начинку по желанию добавляем тушеные овощи, зелень, грибы – придаст дополнительные яркие ароматы и вкус, к тому же это полезно.
Из специй используем приправы, подходящие к мясным блюдам – кориандр, молотый имбирь, мускатный орех.



Для теста:

- куриное яйцо – 2 шт.,
- топленое сливочное масло – 3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- молоко – 2 стакана (можно заменить на воду),
- соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для начинки:

- говяжье/свиное легкое – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 -2 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- соль – по вкусу,
- приправы сухие – по вкусу и желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Перед выпечкой блинов предварительно подготавливаем начинку: нарезаем на небольшие кусочки легкое, отвариваем до готовности.




Воду обязательно подсаливаем! По готовности остужаем.




Шинкуем небольшими кусочками репчатый лук, жарим на подсолнечном масле.






Пропускаем дважды через мясорубку сваренное легкое, обжаренный лук.




Полученный фарш по вкусу солим и перчим, приправляем различными сухими специями, сливочным маслом.




Тесто замешиваем в глубокой посуде: смешиваем куриное яйцо с солью, холодным молоком и топленым сливочным маслом. Затем, размешивая, понемногу всыпаем просеянную муку. Мешаем до получения однородной консистенции.






Выпекаем блинчики тонкими, не наливая много теста. Даем блинам остыть.




Выкладываем остывший блинчик на плоскую тарелку обжаренной стороной вниз, накладываем фарш,




заворачиваем конвертом и обжариваем по желанию. Очень часто на праздничный стол я подаю эти

Loading...Loading...