Мы привыкли кушать наггетсы в Макдоналдсе и видеть их в магазинах. Это не что иное, как кусочки куриного филе, которые обычно обжариваются в панировке, причем в большом количестве масла. Это традиционное блюдо американской кухни, однако у нас оно пользуется небывалым спросом, ведь этими кусочками удобно перекусить во время обеденного перерыва.
Немного о наггетсах
Раньше для приготовления наггетсов использовалось мясо грудинки, которое необходимо было порезать на кусочки. Затем их обваливали в муке, добавляли яйца и панировочные сухари. Со временем этот рецепт претерпел некоторые изменения. Мясо курицы стало измельчаться, для разнообразие его начали сдабривать яичным желтком, луком и многими другими ингредиентами.
Также в наггетсы можно добавлять черный перец, чили, тмин и разные другие специи для особого вкуса. А если использовать сыр, тогда в результате такого кулинарного эксперимента получатся сырные наггетсы. Еще блюдо не обходится без добавления привычных всем кетчупа и майонеза. Что касается кляра, то в этом случае нередко в него добавляют измельченный попкорн, семена кунжута или молотые орешки. Наггетсы подают как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. А теперь можно выяснить. как можно приготовить наггетсы в домашних условиях вкусно и быстро.
Как приготовить куриные наггетсы?
Готовится это блюдо не так уж и сложно, и к тому же не стоит опасаться того, что мясо получится сухим, наоборот, оно будет очень даже сочным. Как приготовить наггетсы на сковороде, вы узнаете прямо сейчас:
- Очищаем грудку курицы от кожи и нарезаем крупными кусочками.
- В отдельной миске взбиваем два яйца.
- Затем готовим первую панировку: смешиваем пшеничную муку и сушеный чеснок, солим и перчим.
- В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
- Следом обваливаем филе в муке и обволакиваем в куриных яйцах, а следом и в панировочных сухарях.
- В сковородку наливаем приличное количество подсолнечного масла, и когда оно достаточно прогреется, выкладываем мясо. Сразу много класть не стоит, иначе наггетсы приготовились равномерно.
Как приготовить наггетсы как в Макдональдсе?
- 500 гр. куриного филе режем на порционные кусочки, солим и перчим.
- Взбиваем яйца и добавляем в них сок лимона и немного воды.
- Обваливаем кусочки курицы в полученной яичной массе, посыпаем сухариками.
- Жарим на разогретой сковородке до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Обычно не более пяти минут.
Как приготовить наггетсы в духовке?
- Режем два куриных филе.
- Взбиваем яйца.
- В отдельной емкости смешиваем панировочные сухарики вместе со специями.
- Мясо обволакиваем в сухарях.
- Выкладываем на противень.
- Обжариваем в течение пяти минут.
Как приготовить наггетсы в микроволновке?
Иногда не всегда бывает время заниматься приготовлением пищи, а так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В этом случае можно приготовить замороженные наггетсы в микроволновке.
Для этого обычно покупают готовый продукт, вынимают из коробкии выкладывают на специальную емкость. Затем помещают в микроволновую печь. Мощность должна составлять 900 Вт. Наггетсы готовятся около двух или даже трех минут.
Как приготовить наггетсы в мультиварке?
Наггетсы, приготовленные в мультиварке, получаются менее калорийными, чем на сковородке. Именно поэтому это блюдо можно кушать тем, кто сидит на диете.
- Промываем две куриные грудки, режем как надо, солим и сдабриваем специями.
- Взбиваем яйца в муке.
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Нельзя допустить того, чтобы мясные куски плавали в этом масле.
- Курятину обволакиваем в яично-мучной смеси, добавляем сухарики.
- Ставим режим «Жарка».
- Обжариваем наггетсы в течение пятнадцати минут.
Наггетсы с добавлением кунжута
Как приготовить наггетсы из курицы, уже известно, но самое интересное, это разнообразить их какими-нибудь специями, например, кунжутом.
- Промываем четыре куриных грудки.
- Перчим и нарезаем соответственно.
- Взбиваем три яйца.
- Добавляем соль.
- Обваливаем мясо в муке, яйцах и кунжуте.
- Обжариваем на растительном масле.
Как приготовить наггетсы дома из куриного филе?
- При помощи мясорубки делаем из куриного филе фарш.
- Солим и перчим.
- Добавляем чуть зелени.
- Взбиваем в отдельной миске два яйца.
- Подготавливаем две больших ложки муки и стакан панировочных сухарей.
- Формируем из фарша котлетки.
- Затем окунаем котлетки в яйцо, следом в муку, потом еще раз в яйцо и только после этого добавляем сухарики.
- Обжариваем не более пяти минут.
Как вкусно приготовить наггетсы с сыром?
Как приготовить наггетсы из филе, чтобы они получились нежными и сочными? В этом случае необходимо добавить сыр.
- Берем два куриных филе, нарезаем квадратиками и в каждом делаем маленький разрез.
- Трем 200 гр. твердого сыра и заполняем разрезы.
- В отдельной емкости взбиваем яйца.
- Смешиваем со специями.
- Затем каждый мясной кусочек опускаем сначала в яичную массу, а затем в панировку.
- После этого отправляем мясо на противень.
- Температура запекания мяса должна составлять 180 градусов.
- Наггетсы готовятся около пятнадцати минут. Все это время мясо необходимо переворачивать.
Обычно подают такое блюдо вместе с картофельным пюре. Это получится довольно сытное и вкусное сочетание.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях с крахмалом?
- Для начала промываем филе, потом режем его на кусочки.
- Добавляем одну небольшую ложку соды и сока лимона.
- Солим.
- Затем необходимо добавить крахмал.
- Около двадцати минут мясо должно замариноваться.
- Затем его следует обвалять в муке.
- После этого наггетсы обжариваются на сковородке.
Благодаря крахмалу мясо станет очень мягким, к тому же его внешний вид очень порадует.
Как правильно приготовить наггетсы с крекером?
Этот рецепт заслуживает особого внимания, поэтому кто не знает, как приготовить наггетсы таким замысловатым способом, могут взять его на заметку.
- Для приготовления этого блюда необходимо при помощи блендера измельчить 50 гр. твердого сыра и крекеры.
- 200 гр. куриного филе режем на кусочки.
- Отдельно взбиваем яйцо, затем добавляем перец, солим.
- Застилаем противень фольгой. Температура запекания должна быть 180 градусов.
- Выкладываем все в таком порядке: смесь из яиц, затем панировка, потом снова смесь, завершаем все это панировкой.
- Запекать необходимо около получаса.
- Наггетсы в этом случае приобретает приятный золотистый оттенок.
Зная, как приготовить наггетсы из куриной грудки, можно удивить себя и своих близких в том числе. Кроме того, мало кто откажется лишний раз похрустеть ароматной корочкой и вкусить сочное и нежное мясо. А о том, вы можете почитать в следующей статье.
Предлагаем вам приготовить знакомое и любимое блюдо – куриные наггетсы. Но готовить его мы будем по-новому – в мультиварке Редмонд. Куриные наггетсы по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой и необычайно вкусные!
Чтобы приготовить куриные наггетсы в мультиварке Редмонд потребуется:
- филе курицы – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 600-700 мл
- панировочные сухари, мука
- специи, соль – по вкусу
Куриные наггетсы в мультиварке – рецепт с фото:
Подготовим ингредиенты для приготовления наггетсов. Яйца у нас мелкие, поэтому используются 2 штуки. Если у вас яйцо крупного калибра, то достаточно будет одного. Панировочные сухари и мука нам понадобятся для обваливания, а значит количество произвольное. В этом рецепте в качестве специи мы использовали смесь перцев – получилось очень вкусно.
Куриное мясо мы тщательно помоем. Острым ножом порежем его на продольные кусочки.
В миску разобьём яйца и добавим туда же смесь перцев и соль (по вкусу). Воспользуемся венчиком или обычной ложкой и превратим всё в однородную яичную смесь.
Перельём её в плоскую тарелку. Возьмём куриный ломтик и сначала обваляем его в муке, потом в яичной смеси и закончим, тщательно обваляв в панировочных сухарях. Так нужно поступить со всеми куриными наггетсами.
В мультикастрюлю выльем всё масло. Запрограммируем мультиварку Редмонд на выполнение программы «фритюр», время на панели выставляется автоматически – 18 минут.
Аккуратно на дно выложим подготовленные куриные наггетсы. Закрыв крышку, запустим мультиварку на выполнение программы.
Откроем крышку только после финишного звукового сигнала. Выложим, воспользовавшись шумовкой, готовые наггетсы на тарелку и начнём дегустировать блюдо горячим. Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд готовы!
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить режим ЖАРКА, через 2 минуты установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до золотистой корочки, время приготовления 12 минут. Затем завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена»
. Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу.
RMC-M90
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР» , кнопкой «Температура» установить 160 °C, нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 14 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» . Когда начнется обратный отсчет (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами согласно инструкции. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
RMC-M26
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзину для жарки во фритюре в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала опустить корзину для жарки с наггетсами в масло. Готовить при открытой крышке до окончания программы.
RMC-250
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню»
, нажатием кнопок «+»
и «–»
установить программу ФРИТЮР. Дважды нажать кнопку «ОК»
, нажатием кнопок «+»
и «–»
установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев»
. За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и опустить корзину с наггетсами в чашу мультиварки. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.
Обжаренные во фритюре кусочки в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.
Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.
А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:
- куриное филе — 300 г;
- яйца — 1 шт.;
- панировочные сухари — 50 г;
- адыгейская соль — по вкусу;
- растительное масло — 650 мл.
Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.
Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления
Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.
Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».
Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.
Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.
Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.
Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.
Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.
На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.
Приятного аппетита!
Добавить в Анти-Баннер
Домашние куриные наггетсы в мультиварке — это одно из любимых блюд моего мужа. Также, я часто готовлю наггетсы для праздничного фуршета.
И могу точно сказать, что они всегда пользуются бешеной популярностью у гостей)
Вы удивитесь, но куриные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях.
И это будет натуральный продукт без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса.
Единственный минус — наггетсы, все же, не совсем диетическое блюдо, т.к. они жарятся на масле. Но, иногда, я считаю, вполне можно побаловать ими себя и своих домочадцев)
Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованного филе, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, домашние наггетсы намного вкуснее покупных. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— филе куриное — 700-800 гр.
— яйцо — 2 шт.
— уксус яблочный — 1 ст. ложка
— масло растительное — 1 ст. ложка (для маринада) + для жарки
— чеснок (2 зубчика)
— соль — по вкусу
— сухари панировочные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
2. В филе добавляем соль, измельченный чеснок, яблочный уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на час, можно подольше. Бывает, я оставляю мариноваться филе и на полдня.
По желанию, вместо соли можно добавить любую пикантную приправу. Но я не люблю острое, поэтому использую только соль.
3. В глубокой тарелке взбиваем яйца обычной вилкой, солим по вкусу.
4. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари.
По моему опыту, идеальные сухари для наггетсов — это сухари собственного приготовления из засушенного белого хлеба.
Но, чаще всего, приходится покупать сухари в магазине.
Главное, смотрите, чтобы это были действительно сухари, а не панировочная смесь! Если в составе есть мука, отруби — не берите! Ищите именно панировочные СУХАРИ.
5. Достаем филе из холодильника. Обмакиваем кусочки филе сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.
6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (не жалеем) и готовим наггетсы на режиме «Жарка».
Жарим 7 минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим еще 7 минут с другой стороны. Кстати, нагеттсы можно жарить и на сковороде. Но у меня, почему-то именно в мультиварке наггетсы получаются намного сочнее.
7. Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, предварительно застеленную в несколько слоев бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.
Подавайте наггетсы с соусом (отлично подходит чесночный, сырный, «Тар-тар») или с любым гарниром.
Приятного аппетита!