Рассольник обычный рецепт. Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт приготовления. Стандартный рецепт рассольника

В сегодняшнем меню Записной книжки рецепты приготовления домашних роллов . Пост обновлен новым рецептом роллов с мидиями и пошаговыми фото приготовления от Светланы.

Рецепты домашних роллов

с креветками, лососем, копченым угрем, огурцом и омлетом

Что нужно для приготовления суши и роллов в домашних условиях:

  • Рис для суши,
  • Нори – листы из водорослей,
  • Имбирь маринованный для суши,
  • Соевый соус,
  • Рисовый уксус,
  • Соус васаби,
  • Кунжут обжаренный,
  • Майонез,
  • Сыр Филадельфия,
  • Креветки,
  • Рыба: лосось, тунец,
  • Копченый угорь,
  • Крабовое мясо (крабовые палочки),
  • Свежий огурец,
  • Омлет,
  • Красная икра лососевых рыб (для украшения).

Приготовление суши и роллов своими руками:

Рис отварить до готовности удобным способом: на плите или в мультиварке. Рис для суши в мультиварке варить легко и просто, к тому же его не нужно мешать и контролировать процесс варки. Главное выбрать правильное соотношение воды и риса. Для варки риса для суши даже японские рестораны в России используют мультиварку! Кстати, нашу любимую мультиварку придумали изначально японцы как рисоварку. И потом со временем научили эту чудо кастрюльку тушить, печь, готовить плов, супы…. Скажем им за это спасибо! Как я варю рис для суши в мультиварке можно посмотреть .

Огурец и рыбу нарезать длинными брусочками.

Омлет нарезать полосочками.

На лист нории выкладываем рис, смачивая руки в рисовом уксусе, разбавленном немного водой. Укладываем на рис начинку для суши и роллов (любую – что вы хотите).

Заворачиваем лист нори, утрамбовывая руками и соломкой.

Полученные рулетики для роллов укладываем на доску. После приготовления всех рулетиков уберём на некоторое время (минут на 30) в холодильник. Затем нарезаем рулеты, смачивая нож в рисовом уксусе, разведённом водой.

Укладываем суши и роллы на сервировочные тарелки. Украшаем красной икрой или икрой летучей рыбы (можно и не украшать – по желанию).

Приятного аппетита!!!

**********************************************

Я присоединяюсь к любителям готовить суши и роллы в домашних условиях. Сейчас это стало доступно (в плане поиска рецептов и необходимых ингредиентов), модно и не так опасно, как заказать готовые в суши-баре. Можно купить набор для приготовления суши и порадовать своих близких домашними роллами и суши (или суси, так ведь правильно произносится слово суши у японцев). Да и поедание суши, как и всех блюд японской кухни можно отнести к здоровому питанию. Само сочетание продуктов: рис, рыба, морепродукты, овощи приказывает долго жить, не зря среди японского населения так много долгожителей!

Но у новичков, желающих приготовить суши дома, как всегда, найдутся вопросы:

  • как правильно готовить суши,
  • какой рис выбрать для приготовления суши,
  • какие продукты купить для суши,
  • какую начинку использовать дома для суши и роллов,
  • какой сыр выбрать для суши,
  • как использовать коврик для суши,
  • что еще нужно для приготовления суши?

И многих мучает вопрос: как правильно варить рис для суши?

В ликбезе по японской кухне нам поможет мастер класс по приготовлению суши и роллов.

Смотрим видео и делаем суши дома, в кругу семьи!

(видео рецепт с канала Ютуб)

Пусть и у вас в семье приживутся рецепты приготовления роллов и суши!

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта.

Роллы с мидиями

(рецепт от Светланы Буровой)

Дорогие друзья, сегодня я снова в домашних условиях готовила суши и роллы, но только не привычные нам с лососем, а решила провести эксперимент и приготовить их с мидиями и крабовыми палочками.

Получились очень вкусные роллы, а самое главное полезные.

Пробуйте готовить роллы дома вместе с нами и экспериментируйт е, это очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис для суши (также можно использовать в приготовлении круглый рис) – 250 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Рисовый уксус (если у вас нет под рукой рисового уксуса, можно применить яблочный)– 5 ст. л.
  • Мидии очищенные – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Нори – 6 листов.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Васаби соус – по вкусу.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Соломка (циновка) – для скручивания роллов.
  • Процесс приготовления:

    Для приготовления домашних роллов сначала нужно сварить рис: в кастрюлю высыпаем рис, промываем его.
    Заливаем водой и варим рис для суши и роллов после закипания 5 минут на среднем огне.
    Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим рис до готовности, пока не выкипит вся вода.
    В отваренный рис для суши добавляем 3 ст. л. рисового уксуса и с помощью лопаточки перемешиваем его.
    Далее готовится начинка для роллов.
    Свежий огурец для приготовления роллов нарезаем на длинные полосочки.
    Крабовые палочки тоже разрезаем вдоль на полосочки.
    В пиале разводим рисовый уксус с водой (примерно 1:1), он понадобится нам для смачивания рук при приготовлении суши и роллов.
    В своем приготовлении домашних роллов листы нори я не разрезаю пополам, а предпочитаю заворачивать рис и начинку для роллов роллы целые листы, расположив их по длине.

    Теперь настал черед приготовления роллов с мидиями. Очищенные мидии нужно сварить в подсоленной воде – после закипания они варятся 1 минуту. Откидываем вареные на дуршлаг.
    На стол кладём циновку для роллов, кто-то называет ее ковриком, я соломкой. Практичнее будет циновку обвернуть пищевой пленкой. Сверху кладём лист нори (сушеные морские водоросли), снизу должна быть блестящая сторона нори.
    Берём вареный рис (он должен быть ещё тёплым), выкладываем на нори, смочив пальцы, разминаем его по поверхности листа, но не доходим примерно 2 см до дальнего конца.
    На ближний край ролла, на рис, укладываем в виде полоски отварные мидии и заворачиваем плотно наши роллы при помощи циновки. Формируем ролл (его можно смочить при помощи пальцев рисовым уксусом) и выкладываем на тарелку.

    В некоторые роллы я добавила к мидиям ещё свежий огурец и крабовые палочки.

    Все полученные роллы укладываем на тарелочку и отправляем охладиться в холодильник минут на 20-30.
    Пока приготовим сервировочные тарелочки.

    Роллы нарезаем при помощи большого острого ножа, смоченного в воде с рисовым уксусом, и укладываем на тарелочки.
    Вкусные домашние роллы подаем с соусом васаби, соевым соусом и розовым маринованным имбирём.

    Думаю, мой пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях вас убедит, что делать их дома очень просто.

    Если у вас нет уксуса для суши - его можно приготовить.
    На четверть стакана уксуса (лучше рисового, но если нет подойдет яблочный или винный) положите две чайные ложки сахара, немного соли.
    Для того, чтобы сахар и соль растворилась можно нагреть уксус. Используйте только остывший уксус. Можно уксус приготовить заранее и хранить его в холодильнике сколь угодно долго.

    Сварить рис привычным для вас способом.
    Я обычно промываю рис, Кладу его в большое количество подсоленой кипящей воды и варю почти до готовности (не допускать чтобы риз начал развариваться).
    Слить воду. Полить уксусом горячий рис (здесь и далее - уксус для суши. это смесь рисового уксуса, соли и сахара). Размешайте рис. Чтобы зерна риса не поломались размешивайте вилкой, причем ребром вилки, совершая резкие движения поперек миски с рисом. Остудите рис. Это можно сделать либо в холодильнике, либо на холодном воздухе, накрыв миску чем-нибудь. Либо как это принято у японцев, обмахивая веером. Когда рис будет еще теплым, его снова надо будет перемешать. Остудите до комнатной температуры. Снова накройте рис.

    Так как листы Нори сразу впитывают влагу и начинают деформироваться - применение бамбукового коврика для заворачивания роллов обязательно.

    Подготовьте все виды начинки для формирования роллов.
    Рыбу, креветки, огурец, очищенный авокадо нарежте крупной соломкой 6 на 6 мм. Сыр положите в кондитерский конверт, чтобы можно было выдавливать на рис, либо в полиэтиленовый пакет, предварительно срезав один уголок, чтобы образовалось отверстие около пол сантиметра в диаметре.

    Положите лист Нори на коврик посередине. Учтите, что коврик вместе с роллом вы будете заворачивать от себя.

    На Нори положите рис и аккуратно, но плотно распределите его по Нори. Учтите, что Нори легко намокает от риса, поэтому размазывайте рис аккуратно.
    С ближней от вас стороны и с дальней должны остаться открытые участки Нори (с дальней стороны около двух сантиметров), при этом постарайтесь чтобы с боковых сторон на Нори рис доходил вплотную к краю листа Нори, причем толщина слоя риса должна быть везде одинаковая.

    На получившееся "поле" риса с ближнего для вас края положите начинку. Обязательно огурец, авокадо, полоску выдавленного сыра и какую-нибудь рыбу, которую вы предварительно приготовили, как я описывал выше. Учтите, что и огурец с авокадо и рыба должны доходить от одного края до другого слева и справа.

    После этих действий придерживая указательными пальцами начинку, большими пальцами начинайте заворачивать нори вместе с ковриком от себя.
    Сделав один оборот не забудьте, что коврик внутрь ролла заворачивать не надо. Его край просто начинает двигаться от вас, когда как Нори с начинкой скатывается в рулет. Старайтесь, чтобы ролл получался очень плотным. Прижимайте пальцами. Как видно на фотографии роллы становятся квадратными, т.к. именно таким образом в конце их легко утрамбовать. Продолжайте скручивать ролл до конца.
    С боков начинка может незначительно вываливаться. Просто утрамбуйте ее назад.
    Получившийся ролл отложите в сторону, т.к. он должен пропитаться влагой, лист Нори приклеится и натянется вокруг начинки. Приступайте к следующему роллу, причем начинку можете положить другую.

    Разрезать роллы надо очень острым ножом резкими движениями.
    Положите ролл перед собой на разделочную доску. Визуально разделите его пополам и разрежте его. Потом каждую половину еще раз пополам, затем еще раз. У вас должно получиться 8 частей. Хотя я предпочитаю разрезать на 6 частей. Чтобы рис не прилипал, каждый раз смачивайте нож в воде и смывайте с него налипший рис.

    Сложите роллы на подходящее блюдо. Разлейте по маленьким пиалам соевый соус, на тарелки положите немного васаби и маринованный имбирь.

    Важно.
    Если вы не найдете очень свежую семгу или брезгуете есть сырую рыбу, используйте подкопченую семгу, т.к. вкус просто малосоленой семги теряется.
    Креветки в основном продаются уже готовые. Если это так, их просто надо разморозить и прогреть, а затем разрезать вдоль.
    Можно использовать креветочные палочки, но мне они не очень понравились.
    Если вы используете целый лист Нори, роллы получаются толстыми. Обычно лист разрезают пополам, но я предпочитаю целый.
    Если васаби похож на густую пасту лучше разбавьте водой и сделайте как сметану средней густоты.
    В рис при поливке уксусом очень неплохо добавить немного васаби. При этом лучше васаби развести в уксусе, а только потом полить уксусом рис.

    Традиционная японская кухня давно и прочно обосновалась в нашем рационе.

    Суши едят все и всюду, кажется, больше и чаще, чем в Стране восходящего солнца.

    Многие готовят блюда дома, причем с непростительными ошибками.

    Мы решили исправить ситуацию: в этой статье разбираемся, как сделать идеальные роллы в домашних условиях пошагово с фотосопровождением и выбираем самые вкусные варианты начинки.


    Необходимые продукты для приготовления домашних роллов

    В самой Японии искусству приготовления роллов и суши учатся долго и особенно много внимания уделяют не тонкостям правильного сворачивания рулета или колобка, а выбору продуктов.

    Поэтому о советах из категории «замените специальные рис и уксус обычными» лучше забыть, если мы стремимся максимально приблизиться ко вкусу «как у них».


    Готовим идеальные роллы дома

    Вам понадобится:

    1. Упаковка риса для суши - для приготовления традиционного японского блюда используются крахмалистые крупнозернистые сорта, после варки приобретающие липкую консистенцию
    2. Рисовый уксус - мягкий и не острый, в отличие от жгучего и кислого нашего
    3. Несколько листов морской водоросли нори - чем темнее ее цвет, тем активнее аромат
    4. Соевый соус - приобретайте его исключительно в стеклянных бутылках и обращайте внимание на надпись «приготовлен методом естественного брожения»
    5. Маринованный имбирь - белый - более мягкий, розовый - более острый
    6. Васаби - горчицу лучше купить в порошке, поскольку для приготовления достаточно смешать его с водой; дополнительную химию содержит уже готовый пастообразный соус
    7. Бамбуковый коврик (циновка) для сворачивания - купите его отдельно либо приобретите уже готовый набор для приготовления роллов, если японская кухня вам по душе
    8. Ингредиенты для начинки - овощи, грибы, авокадо, мягкий сыр типа «Филадельфия», морепродукты, в зависимости от того, какой вариант вы предпочитаете - классический или вегетарианский

    Роллы уже давно и прочно обосновались в нашем меню

    Совет: сыр в роллах можно заменить японским майонезом - его вкус более сладкий и мягкий, чем традиционный.

    Как сделать суши и роллы в домашних условиях - 2 базовых рецепта

    Для приготовления вам понадобится:

    1. Полтора стакана риса
    2. 6-8 листов нори
    3. 1 морковь
    4. 1 огурец
    5. 1 небольшой авокадо
    6. 150 г тофу или сливочного сыра
    7. 4 столовых ложки рисового уксуса
    8. Сахар, соль по вкусу
    9. Соевый соус
    10. Кунжут
    11. Маринованный имбирь

    С особенной ответственностью стоит подходить и к выбору продуктов, и к приготовлению японских блюд

    Первый вариант

    Шаг 1: варим рис

    Основа основ настоящих роллов - правильно сваренный рис. Перфекционисты по натуре, японцы превратили это несложное, на первый взгляд, действо в целую науку.

    К слову, в самой Стране восходящего солнца приготовление суши доверяется исключительно мужчинам, поскольку считается, что женские руки более теплые и могут испортить вкус блюда.


    Основу роллов составляет правильно сваренный рис
    Во втором варианте начинку располагаем внутри нори

    Сворачивать ролл начинаем с края без риса. Коврик приподнимаем, прикрывая листом нори всю начинку, после чего делаем еще оборот.

    У вас должен получиться тугой рулет. С помощью коврика придаем ему квадратную или круглую форму.


    Аккуратно сворачиваем

    При желании уже готовые роллы можно обвалять в кунжуте. Нарезаем и подаем аналогично описанному выше варианту.


    Обваливаем в кунжуте

    Немного практики, и вы будете управляться с роллами, как заправский сушист.


    С каждым новым разом ваши роллы будут красивее и красивее

    Как сделать вегетарианские роллы в домашних условиях?

    Отдельно стоит сказать о том, что японская кухня преимущественно основана на : в ход идут форель, семга, икра разного вида рыб, креветки.

    Однако это совсем не значит, что дверь в ее мир закрыта - суши без рыбы сегодня подает каждый уважающий себя ресторан, в том числе в самой Стране восходящего солнца.

    Вариантов начинки существует множество.


    Существует масса начинок для вегетарианских роллов

    Вы можете использовать:

    1. Любые комбинации овощей: болгарский перец, огурец, шнитт-лук, зеленый лук, слегка отваренную брокколи, морковь и т. д.
    2. Обжаренные грибы
    3. Авокадо
    4. Соевый сыр тофу
    5. Кунжут
    6. Вегетарианский сыр и майонез
    7. Вегетарианское соевое мясо - сейтан идеально впишется в запеченные роллы
    8. Икру из водорослей
    9. Маслины

    Вегетарианская «Филадельфия» в кунжуте

    Как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях - пошаговый рецепт

    Роллы «Филадельфия» пользуются особенной популярностью среди сушиманов - причиной тому тонкое сочетание сливочного сыра с одноименным названием и красной рыбы, слайсами которой покрывается рисовая заготовка.

    Если у кого-то еще остались вопросы, имеет ли «Филадельфия» какое-нибудь отношение к американскому городу, ответ отрицательный.

    Итак, учимся, как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях вместе с нашим доступным пошаговым руководством с фото готового блюда.


    Классические роллы «Филадельфия»

    Вам понадобится:

    1. 2 стакана риса для суши
    2. 3 стакана воды
    3. 0,5 кг слабосоленой семги или форели
    4. Спелый огурец и/или авокадо
    5. Столовая ложка соли
    6. 2 столовых ложки сахара
    7. 3 листа нори
    8. 300 сыра «Филадельфия»
    9. Соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу

    На выходе вы получите 48 суши - чем не повод устроить потрясающую вечеринку в японском стиле?

    Шаг 1: варим рис и готовим заправку по базовому рецепту.

    Шаг 2: овощи нарезаем тонкой соломкой, рыбу - широкими длинными слайсами.

    Шаг 3: половину листа нори кладем на покрытый пищевой пленкой коврик и покрываем слоем риса не больше 0,7 см, переворачиваем за свободный край на обратную сторону.

    Шаг 4: поверх нори располагаем полоски огурца или (можно использовать одновременно) и ровный слой сыра.

    Шаг 5: сворачиваем классический ролл и отставляем в сторону.

    Шаг 6: на коврик выкладываем тонко нарезанные слайсы семги, сверху размещаем готовый ролл, поднимаем края коврика и прокатываем, затем разрезаем на шесть ровных частей.

    Шаг 7: подаем с маринованным , соевым соусом, васаби.

    И, конечно же, не забудьте заранее позаботиться о необходимом количестве палочек!

    Где еще, как ни дома, тренироваться правильно есть японскую еду.


    Роллы «Филадельфия» считаются самыми популярными

    Как сделать запеченные роллы в домашних условиях - пошаговое описание с фото

    Следующий этап в освоении японской кухни - приготовление запеченных роллов. В это невероятно простое и вкусное блюдо невозможно не влюбиться.

    Вам понадобится:

    1. 2 листа нори
    2. 100 г слабосоленого филе семги
    3. 80 г тертого твердого сыра
    4. Половина стакана риса для суши
    5. Половина огурца или авокадо
    6. 3 столовых ложки обычного или японского майонеза
    7. 1 столовая ложка рисового уксуса
    8. Соль и сахар по вкусу

    Запеченные роллы

    Шаг 1: роллы готовим базовым способом, располагая рис внутри нори, промазываем майонезом.

    Шаг 2: нарезаем на кусочки и выкладываем на застеленную пергаментом форму для запекания срезами книзу. Сверху посыпаем тертым сыром.

    Шаг 3: отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Задача в том, чтобы сыр расплавился и стал напоминать коричневатую шапочку.

    Шаг 4: подаем роллы традиционным способом - с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

    Совет: если вы убежденный вегетарианец и полностью отказались от употребления рыбы, семгу в начинке замените грибами, нарезанными тонкой соломкой и обжаренными в минимуме масла.


    Горячие роллы

    Как сделать горячие роллы в домашних условиях - пошаговое описание с фото

    Японцы подают суши и в холодном, и в горячем виде, используя для этого классический кляр из муки.

    Для приготовления домашних горячих роллов вам понадобится:

    1. 4 готовых ролла с любой начинкой
    2. 5 столовых ложек муки
    3. 150 мл ледяной воды
    4. 3 столовых ложки жирных сливок или сметаны
    5. Растительное масло для жарки
    6. Карри по вкусу

    Совет: классический кляр готовится на основе яйца, но прекрасной альтернативой ему станет сметана либо жирные сливки.


    Роллы в кляре

    Шаг 1: роллы готовим по основному рецепту так, чтобы рис располагался внутри нори. Разрезаем пополам и отправляем в холодильник.

    Шаг 2: начинаем заниматься кляром. Перемешиваем воду со сметной/сливками и холодной водой.

    Шаг 3: еще две столовых ложки муки соединяем с чайной ложкой для панировки.

    Шаг 4: половину длинного ролла обваливаем в муке, окунаем в кляр, повторяем процедуру с мукой и отправляем на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.

    Шаг 5: обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Аналогично поступаем с остальными роллами.

    Шаг 6: поджаренные заготовки разрезаем еще на три части и подаем к столу с традиционными добавками.



    Важным моментом считаются начинки для роллов и суши. Они могут быть самыми разнообразными. Многое зависит от личных предпочтений людей, но есть такие варианты, которые придутся по душе каждому. Это экзотическое блюдо сейчас пользуется большой популярностью среди молодежи. Роллы можно заказать или приготовить самостоятельно.

    Как приготовить роллы в домашних условиях?

    Можно самостоятельно приготовить экзотическое блюдо. Рецепт с фото вы найдете чуть ниже. Перед началом нужно подготовить оборудование. Купите особое приспособление из бамбука. Не забудьте про основной ингредиент – рис. Можно выбирать любой вид, главное, чтобы рис был круглозернистым. В такой крупе будет необходимое нам количество крахмала.




    Готовим рис правильно!

    Ингредиенты:

    210 грамм рисовой крупы;
    250 мл воды;
    2 большие ложки рисовой уксусной эссенции.

    Приготовление:

    Сначала необходимо хорошенько промыть рис. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Примерное сливание – около 7 раз. Желательно перед варкой замочить рис на 40 минут.

    Поставьте рис на маленький огонь и варите около 20 минут. Кастрюльку снимите с плиты. Как остынет, рис нужно выложить в отдельную миску.

    Также потребуется заранее подготовить раствор. Нужно 1,5 большие ложки уксуса соединить с маленькой ложкой сахара и щепоткой соли. Разровняйте отварной рис и добавьте уксусную эссенцию. Все перемешайте. Вот и готова начинка для роллов.

    Различные начинки для роллов: 15 основных видов

    Можно приготовить вкуснейшую начинку для роллов в домашних условиях. Самыми излюбленными компонентами считаются сливочный сырок, рыбка, огурчик, авокадо и морепродукты. Майонез придает сочности начинке. Для любителей чего-то остренького используют . Вкусно и необычно будет, если выложить на рис зеленый лучок и маринованной редькой. Многие рецепты включают в себя авокадо и огурец. Не редко хозяйки добавляют вместо рыбы копченую курицу. Также в роллы и в суши можно добавить крабовое мясо. Все ингредиенты можно сочетать друг с другом.




    Рецепт №1

    Очень вкусная начинка для роллов из огурцов и красной рыбы.

    Ингредиенты:

    200 грамм любой красной рыбки;
    пара огурчиков;
    сыр «Филадельфия».

    Готовка:

    Красную рыбку необходимо нарезать полосками среднего размера. Желательно, чтобы они были длинными. Сыр нарежьте полоской. Ширина должна составлять около 2 см. Огурчике также режутся вдоль, длинными брусочками.

    Сверху на сырочек выложите огурчик и рыбку. Теперь предстоит завернуть домашние роллы. Теперь вы видите, какие существуют простые рецепты начинок.

    Рецепт №2

    Этот рецепт отличается особой экзотикой из-за добавления необычного фрукта. В качестве начинок можно положить креветки и авокадо.

    Ингредиенты:

    210 грамм креветок;
    авокадо (1 штука);
    майонез.

    Готовка:

    На первый рисовый слой выложите майонез. Следующим слоем идет полоска из очищенных креветок. Экзотический фрукт режется брусочками вдоль. Выкладывайте его рядом с морепродуктами. Теперь можно заворачивать ролл.




    Рецепт №3

    Рецепты существуют самые разнообразные. Все зависит от предпочтений человека. Для готовки потребуется омлет и копченный угорь.

    Ингредиенты:

    Куриные яйца (2 штуки);
    соевый соус;
    уксус из экстракта риса;
    угорь (копченый).

    Готовка:

    Первым делом необходимо приготовить . Яички разбиваются в отдельную миску. Их потребуется взбить и полить большой ложкой соевого соуса. Туда же добавляется уксусная эссенция, соль и сахарок.

    Затем ставим сковороду на печку и выкладываем кусочек сливочного маслица. Заливайте массу в разогретую сковороду и жарьте омлет. Затем его необходимо разрезать на полоски. На слой риса нужно выложить омлет, угорь и все завернуть.

    Рецепт №4

    Есть еще один интересный рецепт с японским омлетом. Начинки для суши и роллов готовятся очень просто, и эта не стала исключением. Нужно взбить пару яиц и добавить 2 маленькие ложки коричневого сахарка, соль на кончике ножа, перчик и маленькую ложку соевой смеси. Жарьте омлет на сковороде. Он должен получиться тоненьким. Желательно приготовить несколько блинчиков, чтобы потом их свернуть.




    Рецепт №5

    Есть очень интересные рецепты приготовления начинок. Они получаются сочными, если сочетать овощи и фрукты. В качестве начинки можно брать огурчик, авокадо, редьку, морковку, сладкий перец, томаты, кабачки и различные фрукты.

    Рецепт №6

    И хотя рецепты начинок самые разнообразные, многие предпочитают готовить начинку из соуса «Спайси». Такие роллы получаются пикантными и вкусными. Для готовки потребуется майонез, красный перчик и овощная паста кимчхи. Все компоненты нужно просто перемешать.

    Рецепт №7

    Вы можете выбрать любую начинку, но обвалять роллы лучше в кунжуте любого вида. Он бывает белым, а бывает черным. Получится очень вкусно, если кунжут предварительно обжарить.




    Рецепт №8

    Никто не останется равнодушным, если в качестве начинки добавить красную икру. Обычно ее выкладывают сверху роллов. Но в Японии используют специальную икру оранжевого оттенка. Там же применяют красители, чтобы она стала зеленая.

    Рецепт №9

    Делая роллы дома, многие хозяйки предпочитают класть вместо рыбы курицу. Предварительно ее можно обжарить, отварить или покоптить.

    Рецепт №10

    Есть еще один популярный рецепт. Он включает в себя один очень важный японский ингредиент – грибы шиитаке. Они растут на деревьях.




    Рецепт №11

    Помимо всего прочего самые любимые рецепты – роллы из морепродуктов. Обычно внутрь и сверху кладут отварные креветки. Но в ресторанах вместо них кладут мясо мидий. Можно также приготовить .

    Рецепт №12

    Васаби - это особая добавка зеленого цвета. У нас эту специю называют хреном. Но в Японии эта добавка имеет другое значение.

    Рецепт №13

    Многие предпочитают класть в качестве начинки бекон. Обычно его используют для того, чтобы заворачивать роллы. А также бекон кладут внутрь.

    Рецепт №14

    Вместо кунжута обваливать приготовленные роллы можно в стружке тунца.




    Рецепт №15

    Некоторые использую совершенно необычные начинки. Они добавляют творожок из соевых бобов. Главная особенность этого компонента в том, что он не имеет вкуса.

    Теперь вы видите, сколько существует разнообразных рецептов приготовления начинок. Роллы считаются самым обычным блюдом в наше время. Многие хозяйки проводят эксперименты с начинкой, а в итоге получают новейшее блюдо. В качестве ингредиентов можно брать привычные всем продукты. Это могут быть маринованные грибы, различная рыба, соленые огурчики, помидоры и перчик. То есть компоненты нужно брать абсолютно любые, самое главное правильно сочетать продукты.




    Как правильно выбрать рыбу для блюда?

    Большой популярностью пользуются начинки из рыбы. Но как правильно выбрать этот основной компонент? В настоящем рецепте используется свежая рыба. Но сейчас никто не хочет рисковать, поэтому используют копченый продукт. Только используйте красную рыбу.

    Сейчас проще купить готовый кусок горбуши. Если покупаете целую рыбу, то выбирайте ее тщательнее. Хорошая горбуша не должна иметь запаха, а чешуя липнуть к рукам. По внешнему виду очень легко определить ее качество. Замороженная рыбка на вид будет тусклой и матовой.

    Готовим красную рыбу для роллов дома!

    Если сомневаетесь в свежести рыбы, то можно приготовить ее дома.

    Ингредиенты:

    Форель (1 штука);
    соль по вкусу.

    Готовка:

    Сначала у рыбы необходимо отрезать переднюю часть и плавники. Специальным ножиком очистите ее от чешуи. Затем следует сделать надрез вверху вдоль хребта . Теперь рыбку разделите на две половинки. В одной должен остаться хребет с костями. Их потребуется удалить.

    Обе половинки нужно выложить в отдельную посуду и посолить по вкусу. Оставьте рыбу в холодильнике на 2 дня.




    Роллы можно делать по-разному. Если не знаете, чем удивить гостей, то это экзотическое блюдо придется как раз кстати. Самое главное – правильно комбинировать ингредиенты. Конечно, настоящие ингредиенты не найдешь, но можно подобрать любые другие продукты. Различные компоненты в разных вариациях помогут приготовить каждый раз новейшие разновидности блюда. От таких вкусных и сочных роллов все гости будут в восторге.

    Супы считаются полноценным питанием для человека. Классический рецепт этого сытного и очень вкусного блюда предусматривает использование мясного бульона и перловки. Однако существует много способов, как варить рассольник на другой основе с добавлением различных ингредиентов. Если же вы кладете перловую крупу, ее необходимо заранее (на 5–6 часов) замочить в холодной воде: так она сварится быстрее.

    Это самый популярный рецепт рассольника.

    Чтобы супчик получился вкуснее, для приготовления бульона нужно обязательно использовать косточки.

    Требуемые продукты:

    • 400 г свинины на кости;
    • 3 картофельных клубня;
    • 100 г перловки;
    • 3 соленых огурца;
    • 2 лука;
    • 1 морковь;
    • 20 мл растительного масла;
    • 50 г томат-пасты;
    • 3 г соли.

    Шаги приготовления.

    1. Свинину и цельную луковицу заливают 3 л питьевой воды и отваривают в течение 1,5 часа.
    2. Заранее вымоченную крупу варят в другой кастрюле около 25 минут. Зернышки должны стать мягкими, но сохранить форму.
    3. Готовый бульон процеживают, выложив мясо, и вновь доводят до закипания.
    4. В кастрюлю кладут кубики картофеля и соль.
    5. Измельчают вторую луковицу и морковь. Обжаривают в масле до подрумянивания.
    6. К зажарке добавляют натертые огурчики, все вместе тушат 10 минут.
    7. Томат-пасту разбавляют 50 мл воды и вливают в овощную пассеровку. Тушат 5 минут, помешивая.
    8. В бульон с картофелем выкладывают томатную зажарку и перловку.
    9. Супчик томят на минимальном огне 10 минут.
    10. Мясо режут на кусочки и возвращают в кастрюлю.

    Как варить с рисом?

    Если времени на замачивание и варку перловки совсем нет, выручит этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2,5 л мясного бульона;
    • 3 средние картофелины;
    • 100 г промытого риса;
    • 1 морковь;
    • 2 луковички;
    • 2 соленых огурца;
    • 80 г томатного соуса;
    • соль по вкусу;
    • 30 мл масла для обжаривания.

    Технология приготовления.

    1. Картофель нарезают произвольно и отправляют в кипящий бульон.
    2. Через 7 минут добавляют рис. Солят. Варят 15 минут.
    3. В масле обжаривают лук с морковью, затем добавляют огурцы, накрывают крышкой и тушат 12 минут.
    4. Обжаренные овощи заливают соусом и тушат еще 5 минут.
    5. Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю. Суп доваривают в течение 5 минут.

    Полезный совет: вместо соленых огурцов можно взять свежие овощи. В этом случае при варке нужно добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

    Пошаговый рецепт с говядиной

    Чтобы суп получился наваристым, его нужно готовить на говядине с костью.

    Список продуктов:

    • 60 г перловой крупы;
    • 700 г молодой говядины на кости;
    • 3 крупных бочковых огурца;
    • 3 большие картофелины;
    • полморкови;
    • 1 лук;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 1 лавровый лист;
    • 5 г соли.

    Шаги приготовления.

    1. В течение получаса варят бульон.
    2. Кости удаляют, а мясо нарезают и вновь кладут в кастрюлю.
    3. Добавляют заранее вымоченную перловку.
    4. В сотейнике в небольшом количестве бульона тушат нарезанные огурцы.
    5. Отдельно обжаривают лук и морковь.
    6. В суп кладут измельченный картофель, огурцы, зажарку, соль, лавровый лист.
    7. Блюдо варят на медленном огне 20 минут.

    Вкусный суп в мультиварке

    Прежде чем закладывать все ингредиенты в мультиварку, перловку нужно отдельно сварить до полумягкого состояния.


    Необходимые продукты:

    • 300 г вареной перловки;
    • 2 клубня картофеля;
    • 4 соленых огурчика;
    • 40 г томатной пасты;
    • 2,5 л бульона на любом мясе;
    • 200 мл огуречного рассола;
    • жир для жарки.

    Способ приготовления.

    1. Измельченные лук и морковь кладут в чашу мультиварки, смазанную жиром, и готовят на программе «выпечка» 10 минут.
    2. Добавляют порезанные кубиками огурчики, томат-пасту. Готовят еще пару минут.
    3. Засыпают ломтики картофеля, перловку, заливают рассол и бульон.
    4. Блюдо готовят на программе «суп» 40 минут.
    5. После выключения режима мультиварку не открывают еще 20 минут, чтобы рассольник настоялся.

    С перловкой и говяжьими почками

    По этому рецепту получается очень сытный суп с незабываемым вкусом.

    Список ингредиентов:

    • 3 острых маринованных огурца;
    • 2 говяжьи почки;
    • 100 мл рассола от огурцов;
    • 2 картофельных клубня;
    • 1 маленькая морковка;
    • 2 луковицы;
    • 50 г перловой крупы;
    • соль, приправы по вкусу;
    • 30 г жидкого сливочного масла.

    Способ приготовления.

    1. Набухшую перловку варят в подсоленной воде до мягкости, затем промывают.
    2. Почки режут на средние кусочки.
    3. Все овощи нашинковывают.
    4. Луковицу и морковь обжаривают в масле до золотистости.
    5. Почки отваривают 30 минут.
    6. Добавляют к ним крупу, картошку, огурцы, рассол. Суп солят и приправляют.
    7. В конце варки в кастрюлю выкладывают обжарку.
    8. Блюдо кипятят еще 7 минут на минимальном огне.

    На курином бульоне

    По аромату и вкусу этот супчик напоминает говяжий, однако калорийность куриного значительно ниже.


    Понадобится:

    • 1 л бульона из курятины;
    • 2 картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 небольшой корень сельдерея;
    • 15 г петрушки;
    • 1 луковица;
    • 15 г растопленного сливочного масла;
    • 3 соленых огурца;
    • 100 мл огуречного рассола;
    • 150 г перловки;
    • черный перец, соль по вкусу;
    • 1 лавровый лист.

    Рецепт приготовления.

    1. Заранее подготовленную перловку варят 20 минут.
    2. Все овощи и зелень мелко нарезают.
    3. В сотейнике на сливочном масле обжаривают коренья, лук, добавляют лавровый лист, петрушку, перчат, солят.
    4. Компоненты заливают частью бульона. Тушат под крышкой 7 минут.
    5. Добавляют картошку, огурчики и остатки бульона. Тушат 15 минут.
    6. В завершении добавляют перловку и для остроты вкуса рассол. Варят еще 15 минут.

    Как приготовить рассольник в банках?

    Замечательный рецепт, который поможет в любое время года быстро сварить ароматный суп.

    Потребуется:

    • 3 кг огурцов с грядки;
    • по 1 кг лука и моркови;
    • 600 мл томат-пасты;
    • 250 г сахарного песка;
    • 200 мл растительного масла;
    • 0,5 кг перловки;
    • 70 г соли;
    • 100 мл столового уксуса.

    Пошаговая инструкция.

    1. Лук нарезают полукольцами, морковь и огурцы - натирают на крупной терке.
    2. Промытую крупу отваривают 50–60 минут.
    3. В жаровне соединяют овощи, масло, соль, томат, сахар. Тушат 40 минут.
    4. Добавляют перловку, готовят еще 5 минут.
    5. Вливают уксус.
    6. Заготовку в горячем виде раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

    С добавлением грибов

    Рассольник с маринованными шампиньонами получается еще ароматнее и аппетитнее. Его можно готовить как на курином, так и на говяжьем бульоне.

    Список продуктов:

    • 3 л бульона;
    • 120 г перловой крупы;
    • 2 клубня картофеля;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 150 г соленых огурчиков;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 3 свежих помидора;
    • 40 мл масла;
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления.

    1. Крупу варят до мягкости.
    2. Картофель нарезают и отваривают в бульоне до полуготовности.
    3. В половине приготовленного масла обжаривают грибы.
    4. Через 2 минуты к ним добавляют нарезанные огурцы и обжаривают вместе 10 минут.
    5. На оставшемся масле в другой сковороде пассеруют морковь и лук.
    6. Обе обжарки соединяют, добавляют измельченные помидоры, тушат 8 минут.
    7. В бульон к картофелю перекладывают крупу и содержимое сковороды. Кипятят минуту на сильном огне, затем 15 минут на минимальном. Солят.

    Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

    Кулинарный маэстро Илья Лазерсон предлагает уникальный рецепт рассольника с потрошками.

    Составляющие:

    • 350 г говядины на кости;
    • 200 г куриных сердечек;
    • 200 г куриных желудочков;
    • 150 г перловки;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 корень сельдерея;
    • 3 картошки;
    • 3 бочковых огурца;
    • 2 лавровых листа;
    • 20 мл сока лимона;
    • масло для обжаривания;
    • черный перчик и соль по вкусу.

    Шаги приготовления.

    1. В течение 2 часов варят бульон.
    2. В середине варки в бульон кладут луковицу в шелухе и морковь, разрезанные пополам, нечищеный сельдерей.
    3. Бульон процеживают.
    4. В другой кастрюле отваривают перловку до полуготовности.
    5. Отдельно отваривают потрошки до готовности.
    6. Картофель нарезают помельче, добавляют в бульон.
    7. Огурцы измельчают на крупной терке.
    8. В масле обжаривают, затем тушат в небольшом количестве воде огурцы.
    9. К готовому картофелю добавляют крупу.
    10. Желудочки и сердечки нарезают и так же добавляют в бульон.
    11. Суп солят, добавляют огурцы, лимонный сок.
    12. Обжаривают полукольца лука и натертую морковь.
    13. Зажарку кладут в суп.
    14. В конце добавляют лавровые листочки и перец.
    Loading...Loading...