Рецепт куриных тефтелей на пару. Выбор компонентов блюда

Куриные тефтели – небольшие шарики, приготовленные из куриного фарша. Для вкуса к ним добавляют рис, овощи, зелень, специи, лук, чеснок и яйца. Низкая калорийность ингредиентов делает куриные тефтели популярным диетическим блюдом.

Особенно полезно готовить тефтели на пару. Паровая пища не зря считается основой здорового питания и включается в состав диет для похудения и лечебных систем. Она полезна для желудка, лучше усваивается организмом, позволяет сохранять здоровье на долгие годы.

Полезное питание

Соблюдение диеты – основная задача для желающих сбросить лишний вес. Ведь процесс похудения происходит . Тело начинает сжигать жировые «запасы» только при нехватке энергии, поступившей с пищей. Для измерения энергетической ценности пищи введена специальная единица – килокалория (ккал).

Человеку, который хочет похудеть, нужно:

  1. рассчитать, сколько ккал он тратит в течение суток;
  2. ограничить количество еды, «съедая» ккал меньше, чем тратит;
  3. считать калорийность всех блюд суточного рациона, вести пищевой дневник.

Также диеты являются лечебным средством при многих заболеваниях.

Еда на пару

Иногда чем проще рецепт блюда, тем вкуснее оно получается. Признаться, раньше меня не очень вдохновляли паровые блюда, все казались какими-то безвкусными и бесцветными.Хотя, например, диетические тефтели из куриного фарша – это очень быстро и удобно, а главное полезно, так как я готовлю их с овощами на пару.

Можно использовать как пароварку, так и мультиварку. Куриные тефтели с овощной смесью получаются сочными и красочными, а значит, понравятся не только взрослым на диете, но и детям.

Итак, для приготовления блюда понадобится:

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:95.88 ккал
    • Жиры:2.16 г
    • Белки:13.74 г
    • Углеводы:3.86 г
  • 250 г куриного филе
  • 200 г замороженной овощной смеси
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить тефтели из куриного фарша с овощами

Фарш из филе делаем только при помощи настоящей мясорубки, так как при использовании блендера мясо превратится в однородную массу, а не в фарш.


Разбиваем в миску с куриным фаршем одно яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Настала очередь овсяных отрубей. На самом деле также можно использовать пшеничные или любые другие отруби. Еще раз хорошо перемешиваем содержимое и оставляем массу настояться в течение 10-15 минут.


Теперь добавляем в фарш для куриных тефтелек замороженную овощную смесь. Чем мельче и ярче она будет, тем лучше. Если в смеси есть крупные овощи, то стоит их заранее измельчить.


Перемешиваем и быстро формируем круглые котлетки, пока замороженные овощи не подтаяли. Отправляем куриные шарики готовиться на пару в течение 30 минут.


Диета – не повод отказаться от мяса. К тому же, мясные блюда тоже могут быть диетическими. По такому случаю как раз и рецепт диетических тефтелей на пару подойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Батон 3-4 Ломтиков
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень, специи По вкусу

Хлеб замочите в молоке минут на 5, потом отжать надо хорошенько.

Сделайте фарш из филе, лук и зелень измельчите. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте желток.

Белок взбить, аккуратно ввести в фарш.

Добавить также зелень рубленную и специи, перемешать.

Формируем тефтели и выкладываем на смазанную небольшим количеством масла подсолнечного решетку пароварки. Готовим минут 30. Готовые диетические тефтели на пару подаем с овощами. Приятного аппетита!

povar.ru

Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления вкусного и полезного блюда

Практичные хозяйки знают, что экзотические и оригинальные закуски готовятся исключительно на праздники, а вот в повседневном рационе должны быть полноценные, сытные и простые блюда. Тефтели на пару в мультиварке придутся по вкусу и маленьким, и взрослым. Кроме того, такое блюдо можно смело считать диетическим и очень полезным.

Кулинарная классика

Мясные ежики, так еще принято называть тефтели, готовят практически по всему миру. Перекочевали они на нашу кухню из Швеции. Если вы сторонник правильного питания, то тефтели с рисом на пару в мультиварке - просто идеальный вариант обеда или ужина.

Совет! Для приготовления фарша используйте несколько сортов мяса, лучше свинину и говядину. Если вы готовите мясные шарики из филе курицы, добавляйте для сочности яйца.

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль, смесь перцев и пряности – по вкусу;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 100 г капусты белокочанного сорта.

На заметку! Если использовать только свинину, тефтели получатся очень жирными, а из говядины – суховатыми и жесткими. Идеальный вариант – сочетание двух сортов мяса.

Совет! Чтобы рис быстрее сварился во время паровой обработки, перед добавлением в фарш залейте его кипятком и оставьте на полчаса.


На заметку! Длительность приготовления и название программного режима может отличаться. Внимательно изучите инструкцию к своему кухонному гаджету.

Тефтели: универсальное блюдо на скорую руку

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке? На этот вопрос ответит любая опытная хозяйка. А вот тем, кто только начинает свой кулинарный путь, придется нелегко. Тефтели то получаются сухими, то распадаются. Но зная определенные хитрости, вы никогда не столкнетесь с подобными проблемами.

  • 0,4 кг говяжьего филе;
  • 100 г отварного риса;
  • 50 г томатной пасты;
  • по вкусу соль, смесь перцев и молотая паприка;
  • 40 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 луковица.
  • Говядину тщательно промываем, просушиваем.
  • Измельчаем мясо до консистенции фарша через мясорубку.
  • Также через мясорубку пропустим репчатый лук.
  • Добавляем в фарш по вкусу соль, пряности и приправы, отварной рис. Все тщательно перемешиваем.
  • Для придания цвета тефтелям добавим немного томатной пасты.
  • Роль кулинарного цемента сыграют просеянная мука и яйцо.
  • Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции, формируем тефтели.
  • Как описано в предыдущем рецепте, наливаем в мультиварочный контейнер воду, сверху устанавливаем сетку.
  • Формируем тефтельки и выкладываем их на сетку.
  • В режиме «Пар» готовим тефтели в течение 25-30 минут.

Такие тефтели можно подавать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив их томатным или сырным соусом.

Для тех, кто на диете

В филе курицы концентрация холестерина ничтожно мала, да и калорийность его тоже невысока. Вот почему мясо птицы часто включают в диетический рацион. Куриные тефтели на пару в мультиварке понравятся всем без исключения. Лучше всего для приготовления мясных шариков взять фарш или куриные грудки.

  • 0,8 кг филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • сухари для панировки;
  • 120 г рисовой крупы.
  • Филе курицы предварительно размораживаем, промываем. Очищаем пленку и удаляем хрящики.
  • С помощью мясорубки или блендера измельчим филе до консистенции фарша.
  • Рис, желательно длинный, тщательно промоем, пока вода не станет прозрачной.
  • Смешиваем сырой рис с куриным фаршем.
  • Добавляем куриное яйцо.
  • По вкусу солим и приправляем специями.
  • Можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеные травы.
  • Все тщательно перемешиваем и лепим тефтели. Их всегда делают в форме шариков.
  • Выкладываем тефтели на сетку и ставим сверху на мультиварочный контейнер.
  • Готовим диетические тефтели в течение получаса в режиме «Пар».

Внимание! После приготовления аккуратно открывайте крышку прибора, чтобы не обжечься паром.

bystryerecepty.ru

диетические тефтели на пару

Кулинарные рецепты с фотографиями и видео. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Диетические тефтели на пару

Низкокалорийное питание — это не только овощи. Рецепт, который хочу вам предложить, содержит мясо. Буду развеивать миф об отказе от мяса будучи на диете. Хитрость в том, что тефтели готовятся на пару.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту " Диетические тефтели на пару " :

Как готовится " Диетические тефтели на пару ":

Заливаем молоком белый хлеб. После пяти минут отжимаем его.

Филе перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему зелень и лук (мелко нарубленные). Лук можно пропустить также как и мясо через мясорубку. Отделяем желток яйца и добавляем к фаршу.

Отделенный белок хорошенечко взбиваем. Добавляем его к фаршу, медленно перемешиваем. Это придаст воздушности текстуре и нежности вкусу.

Конечно же, солим-перчим. и хорошо вымешиваем.

Тефтельки формируем руками, смоченными в холодной воде. Решетку пароварки смазываем маслом и кладем на нее тефтельки. Задаем таймер на тридцать минут. Ближе к завершению начинаем готовить овощную нарезку, с которой наши диетические котлетки будут очень гармонично сочетаться. Приятного аппетита и успехов в делах диетических!

so-vkusom.com

Тефтели на пару диетические

Тефтели на пару можно готовить из любого фарша, но если вы делаете акцент на диетическое питание, то тогда выбирайте рыбу, куриную грудку, телятину.

Тефтели можно и заготовить впрок, особенно если вы на диете. Более подробно о том, что есть, чтобы похудеть я уже писала в статье с одноименным названием, в которой как раз упоминается, что необходимо на обед или ужин есть белковое блюдо, а тефтели как раз для этого отлично подходят. Посудите сами — обычно куриная грудка или горбуша (диетические виды мяса и рыбы) суховаты, а если их измельчить в фарш и готовить на пару в фольге, то будет совсем другая картина Будет вкусно и смачно, вот такой рецепт для мультиварки. Кстати, мультиварка — отличный помощник в приготовлении диетической еды. Обратите внимание на рубрику Полезная еда и напитки.

Я люблю готовить по простому, чтобы быстро и вкусно, поэтому и рецепт тефтелей на пару тоже незамысловат.

Что понадобится для диетических тефтелей:

горбуша (или куриная грудка)

1 большая луковица

2-3 дольки чеснока (по желанию)

Тефтели на пару

Горбушу очищаем от кожи, костей, отделяем филе. С куриной грудкой поступаем так же, убираем кожу и кости, отделяем филе.

Чистим луковицу, разрезаем. Чеснок тоже чистим. Помещаем все в блендер и измельчаем с добавлением соли. Я пользуюсь комбайном Филлипс:

Помещаем получившийся фарш в тарелку, фольгу разрезаем на квадратики. Из фарша формируем колобки, кладем на фольгу и закрываем со всех сторон:

Тефтели на пару будем готовить, и не важно, пароварка у вас или мультиварка. Обычно незамороженные тефтели готовятся на пару 8-10 минут:

А можно и запастись, не варить все тефтели, а часть положить в таком виде,в фольге, в морозилку. Тогда время варки тефтелей на пару увеличивается до 20 минут.

Вот фото тефтели на пару из куриной грудки с добавлением специй:

Здесь 120 граммов получилось, я считала, когда формовала тефтели, взвешивала на кухонных весах для точности.

Если вы не на диете, то это не значит, что тефтели на пару вам не подойдут. Можно обойтись без фольги, а просто обваляв тефтели в панировочных сухарях, тогда получится такой результат. Это тоже рецепт для мультиварки «Тефтели на пару«.

А есть еще и вариант рецепта для мультиварки «Тефтели в мультиварке в томатном соусе«, очень его люблю:

Так что выбирайте, какой рецепт вам больше по вкусу, либо тефтели на пару диетические, либо обычные тефтели в мультиварке, либо тефтели в томатном соусе.

multivarkina-swetlana.ru

Вкусные и полезные тефтели «ежики» на пару в мультиварке

Паровые тефтели – основа диетического питания, они полезные и очень вкусные. Такое блюдо готовят не только маленьким детям, оно отлично сочетается с любым гарниром.

А если приготовить овощную подливку, то тефтели станут еще вкуснее и сочнее. Предлагаем вам приготовить оригинальные тефтели на пару в мультиварке под названием ежики.

Такое название небольшие паровые тефтели получили за интересный внешний вид, напоминающий маленьких ежиков.

Если хорошо присмотреться, то можно увидеть, что каждый мясной шарик обвалян в рисе, который напоминает иголки небольшого лесного зверька.

Такие тефтели на пару в мультиварке точно понравятся маленьким детям, они с удовольствием попробуют это блюдо.

Приготовить паровые ежики совсем несложно, для такого блюдо понадобятся тот же перечень продуктов, что и для обычных тефтелей.

Выбор компонентов блюда

  • Для ежиков подойдет фарш из любого вида мяса. Убедитесь в том, что он не слишком жирный. Идеальным вариантом будет смесь говядины, а также свинины.
  • Рис для тефтелей стоит брать длиннозерный, тогда «иголочки» будут смотреться правдоподобнее.
  • Куриные яйца могут и не добавляться в фарш, это зависит от его консистенции. Если он не будет распадаться при лепке мясных шариков, яйца можно и не класть.
  • Пассированный лук с морковью сделают фарш ароматнее и сочнее, поэтому если готовите для взрослых, можно уверенно добавлять зажарку к остальным ингредиентам тефтелей.
  • Вместе с ежиками можно приготовить томатный или сливочный соус, что отлично подойдет к данному мясному блюду.

Тонкости приготовления

Если готовите блюдо для маленьких детей, то можете измельчить используемые овощи блендером перед тем как добавлять их в фарш, благодаря чему добьетесь однородной консистенции.

Для того чтобы рис скорее дошел до готовности, предварительно промойте его, залейте горячей водой на 30 мин. За это время рисовые зерна как следует размягчаться.

Сохраняйте расстояние между тефтелями когда будете выкладывать их в форму для варки на пару, благодаря чему «иголки» получатся объемнее.

Ознакомьтесь с тем как готовятся вкуснейшие тефтели на пару в мультиварке, вы с легкостью приготовить оригинальное мясное блюдо, которое понравится всем без исключения.

recepti-vmultivarke.ru

Время: 60 мин.

Порций: 15

Сложность: 4 из 5

Приготовление паровых куриных тефтелек с сырной корочкой в мультиварке

Белое мясо курицы используют для приготовления диетических блюд. Самое распространенное из них – вареное или приготовленное на пару куриное филе. Но постоянно питаться им надоедает очень быстро

Если ваше питание по каким-либо причинам становится диетическим или лечебным, то придется заставить свою фантазию работать на полную катушку.

Ибо непросто изобретать каждый раз новый, не приевшийся еще рецепт, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. А тот факт, что и диетическая пища может быть не просто съедобной, но и аппетитной даже при ограниченном наборе разрешенных продуктов, доказано талантливыми поварами. И даже из простого куриного мяса можно сделать не один десяток замечательных блюд.

Например, куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, сделают обед почти праздничным мероприятием. Эти маленькие круглые котлетки не только насытят вас, но и порадуют оригинальным вкусом и простотой приготовления. Посмотрите, какие они на фото аппетитные и манящие!

Рецепт не содержит дорогих и труднодоступных ингредиентов. Чтобы сделать в мультиварке тефтели из курочки на пару, запаситесь следующими продуктами.

Шаг 1

Классический рецепт мясных тефтелей обязательно содержит в качестве добавки вареный рис. Поэтому необходимо сварить крупу до полуготовности. Приготовить отличный рис можно и в мультиварке. Рис должен быть рассыпчатый, примерно такой, как на фото:

Шаг 2

Пока рис варится, можно заняться приготовлением фарша. Тефтели из куриного мяса в мультиварке на 80% состоят именно из него. Никто не запрещает хозяйке использовать готовый куриный фарш, купленный в магазине или на рынке.

Но домашний все равно будет гораздо лучше и ароматнее. Вкус будущих котлет, тефтелей и других блюд из рубленого мяса на 95% зависит от качества сырья, из которого их готовят. Если вы сделаете «неправильный» фарш, то у фрикаделек или шницелей не будет шанса вам понравиться.

Итак, готовим хороший, качественный куриный фарш сами. Для этого берем мякоть или филе птицы. Замороженные куски должны быть полностью растаявшими, без льда и воды. Если ваш рецепт содержит курицу, а не готовое филе – тщательно удалите из нее все кости и хрящи.

Шаг 3

Для мясного фарша обязательно нужен лук! Очистите и порежьте на четвертинки приготовленные луковицы.

Шаг 4

Теперь нам нужно пропустить мясо курицы через мясорубку. Ручная она у вас или электрическая – не имеет значения. В процессе перекрутки фарша не забывайте периодически добавлять в жерло мясорубки лук.

Филе или курицу достаточно провернуть один раз, ибо слишком мелко нарубленное мясо сделает вкус тефтелей невыразительным. Наш фарш должен быть таким же аппетитным, как на фото:

Шаг 5

Наверняка наш рис уже сварился. Его надо остудить и после этого добавить в перекрученное мясо. Готовый куриный фарш солим, добавляем к нему свежемолотый перец. Также добавляем туда яйцо.

Тщательно вымешайте смесь. Можно добавить в нее мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Теперь начнем формировать тефтели. Рецепт их приготовления на пару советует не лепить слишком крупные экземпляры. Настоящие тефтельки не должны превышать 5 см в диаметре, как указывает все тот же классический рецепт. При формовке фарш надо брать руками либо смазанными растительным маслом, либо хорошо смоченными водой. Тогда процесс лепки пройдет без проблем.

Шаг 7

Сформированные тефтели укладываем в емкость для приготовления на пару, которая идет в дополнение к мультиварке. Если тефтелек вышло много, можно уложить их плотнее, чем на фото.

Теперь я бы рекомендовала верх тефтелек смазать сметаной. Это придаст некоторую пикантность нашему блюду. Даже если вы придерживаетесь канонов диетического питания, маложирная сметана не навредит. Емкость для приготовления на пару помещаем в нашу чудо-печку.

Шаг 8

В мультиварке нужно выбрать программу «приготовление на пару» и активировать ее. Время приготовления – 20 минут.

Шаг 9

Мой рецепт приготовления тефтелей на пару предполагает использование тертого сыра с целью создания корочки для нашего куриного деликатеса. Поэтому после окончания работы мультиварки необходимо открыть крышку печи и сверху посыпать тефтели сыром. Запустите на 15 минут режим «выпечка». В процессе приготовления сыр расплавится и создаст великолепную корочку нашим куриным тефтелям.

Шаг 10

После окончания работы мультиварки можно извлекать аппетитные и безумно вкусно благоухающие куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, и подавать их к столу. Обязательно посыпьте зеленью! Гарниром могут служить овощи, тушеные или сырые. Можно также подать легкий овощной салатик.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Время приготовления - 35 минут.

Любое блюдо, приготовленное на пару, является более полезным. Многие из них также обладают и прекрасным вкусом. Все это можно сказать про тефтели.

Данное блюдо легко готовится на пару в мультиварке Редмонд. Рецепт включает в себя немного действий, в общей сложности занимающих не больше часа.

Модель не обязательно использовать самую дорогую. Необходимая программа и контейнер-пароварка есть во многих устройствах и из бюджетной линейки. Вы можете сделать вкусные и нежные тефтели, например, с помощью Redmond RMC-M211.

Ингредиенты для приготовления тефтелей на пару в мультиварке Редмонд

  • Телятина - 500 грамм.
  • Рис - 100 грамм.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Луковица - 1 штука.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Белый хлеб.
  • Молоко.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления тефтелей на пару в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо, затем пропускаем его через мясорубку. Перемолоть мясо можно даже два раза, чтобы тефтели получились более нежными.

2) Белый хлеб без корочки замачиваем в молоке. Потом кладем его в фарш, добавляем яйцо и солим. В конце все хорошо перемешиваем.

3) Рис промываем до прозрачной воды, затем отвариваем его в течение 5 минут до состояния полуготовности. Это можно сделать прямо в мультиварке на нескольких режимах (например, «Варка»).

4) Остывший рис перемешиваем с фаршем.

6) Выкладываем тефтели в контейнер-пароварку. Затем устанавливаем его в мультиварку. В обычную чашу устройства наливаем воду.

Loading...Loading...