() все записи автора
На Пасху можно приготовить не только куличи и пасхи, но и другую вкусную выпечку. Пасхальные булочки, зайчики, печенье - все это тоже станет прекрасным украшением пасхального стола. А еще можно приготовить очень вкусный пасхальный венок.
Я хочу вам предложить простой рецепт этой оригинальной выпечки. На приготовление уйдет около четырех часов. Но, поверьте, это стоит потраченного времени.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для приготовления теста:
40 г масла сливочного,
150 мл свежего молока,
Одно яйцо,
50 г сахарного песка,
Щепотка соли,
Одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта.
Для приготовления начинки:
70 г сахарного песка,
250 г ядер грецкого ореха,
50 мл молока,
50 г масла сливочного,
Одна чайная ложка какао-порошка,
Одно яйцо,
Половина чайной ложки молотой корицы.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусную дрожжевую выпечку.
1. Молоко слегка подогреваем и разводим в нем сухие дрожжи. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и все перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем к нему сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до однородности. В муке делаем углубление и выливаем в него яичную смесь и разведенные дрожжи. Все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. В тесто добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем.
2. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем тесто, но муку больше не подсыпаем. Миску хорошо смазываем маслом и выкладываем в него тесто. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место на полтора часа. Когда тесто поднимется, обминаем его от краев к середине, накрываем опять пленкой и ставим на час в теплое место.
3. А пока приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов кладем в блендер и мелко измельчаем. Ореховую массу выкладываем в миску и добавляем молотую корицу, какао и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до однородности. В посуду наливаем молоко, кладем масло сливочное, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. Полученную молочную смесь выливаем в миску с измельченными орехами и перемешиваем.
4. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Половину яичной смеси добавляем в миску с ореховой массой. Перемешиваем. Начинка готова.
5. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него дрожжевое тесто. Раскатываем скалкой в пласт, толщина которого 2 мм. Пласт должен получиться прямоугольной формы размером 50Х40 см. Выкладываем на него начинку и распределяем по всему пласту равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет, подогнув шов вниз.
6. Форму для запекания обильно смазываем маслом и выкладываем в него подготовленный рулет с начинкой. Даем настояться минут двадцать, чтобы тесто поднялось.
7. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим форму и выпекаем рулет в духовке около часа. Готовый пирог вынимаем из формы, накрываем полотенцем и полностью охлаждаем.
8. Охлажденный пасхальный венок из дрожжевого теста поливаем глазурью или помадкой, кому как нравится.
9. Украшаем выпечку по своему желанию. Вкусная пасхальная выпечка готова. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Раздел:Восточные сладости
23-я cтраница раздела
Мучные сладости
Часть 7-я
ПРОЧИЕ МУЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Подушечки, шарики, десерты, сласти «Ладу», блинчикии др.
Школа домашнего кондитера:
Кухонный инвентарь
Продукты для мучных кондитерских изделий
Рецепты:
1-73
74-115
116-193
194-226
227-236
237-289
290-314
315-322
323-348
349-364
365-394
395-417 418-436
437-451
452-464
465-506
507-519
520-535
536-545
546-555
556-560
561-570
571-600
ПОДУШЕЧКИ В КАРАМЕЛИ
Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 6 яичных желтков, 1 ст. ложка измельченного миндаля, 1/3 ч. ложки соды.
Для карамели: 1,5 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки меда.
Приготовление
Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавить сильно размягченное сливочное масло, всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто. Раскатать из него тонкие жгуты диаметром 8 мм и нарезать их на мелкие кусочки шириной 8-12 мм.
Кусочки теста сложить в сито и, потряхивая его, освободить их от лишней муки. Подушечки выложить на противень и испечь в горячей духовке.
Мед с сахаром варить на медленном огне до образования карамельной массы (небольшое количество сиропа, опущенное в холодную воду, твердеет и ломается на мелкие кусочки).
В карамель опустить испеченные подушечки и варить их до розового цвета.
Готовую массу выложить на смоченный водой стол, раскатать в пласт толщиной 3-4 см, посыпать измельченным миндалем, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
ШАРИКИ В МЕДУ
Ингредиенты:
1 стакан муки, 4 яйца, 1/2 стакана меда, 1 ст. ложка крахмала, 2 ч. ложки водки, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки очищенных грецких или лесных орехов или изюма без косточек.
Приготовление
Яйца взбить, добавить просеянную с крахмалом муку и замэсить тесто средней плотности. Разделить его на небольшие куски, сформовать из каждого жгут толщиной 5-8 мм и нарезать его кусочками длиной 5-7 см. Каждый кусочек намотать на половинку грецкого ореха, или на лесной орех, или на 2-3 изюминки.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки воды, добавить мед, водку и растительное масло, вскипятить, опустить по очереди шарики и обжаривать их в этой смеси до тех пор, пока не подрумянятся.
ДЕСЕРТ ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана муки, 2 стакана очищенных лесных орехов, 4 стакана воды, 10 ст. ложек сахара, половинки жареных грецких орехов для украшения.
Для молочного крема: 4 стакана молока, 1 стакан муки, 4 яичных желтки, 10 ст. ложек сахара.
Приготовление
Лесные орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, поджарить. Затем охлажденные орехи измельчить в ступке или кофемолке, залить водой, перемешать, процедить через марлю и отжать. В полученную жидкость, размешивая, всыпать тонкой струйкой просеянную муку, добавить сахар и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет, после чего выложить в миску и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить молочный крем: яичные желтки растереть добела с сахаром. В холодное молоко всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Вылить эту смесь на растертые желтки и снова тщательно размешать. Полученную массу, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока не получится крем.
Охлажденную ореховую массу залить молочным кремом, украсить жареными орехами и подать на стол.
НЕЖНЫЕ ИНДИЙСКИЕ СЛАСТИ «ЛАДУ»
Ингредиенты:
180 г топленого или сливочного масла, 200 г гороховой муки (желательно из нута), 2 ст. ложки кокосовой стружки, 2 ст. ложки измельченных лесных орехов, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Топленое или сливочное масло выложить в чугунную сковороду и слегка нагреть на слабом огне. Всыпать в сковороду просеянную гороховую муку, кокосовую стружку, фундук и мускатный орех и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение пяти минут. Затем добавить сахар и продолжать обжаривание еще 10-15 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Горячую массу соскоблить на смазанный маслом противень или деревянную доску и разровнять с помощью лопаточки.
Когда масса остынет настолько, что ее можно будет держать в руках, скатать из нее небольшие шарики и выложить на блюдо. Или остудить полностью и, когда масса затвердеет, нарезать квадратиками.
ФИНИКОВЫЙ ХЛЕБ ПО-АРАБСКИ
Ингредиенты:
4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 250 г измельченных фиников, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 стакан молотого миндаля, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1/3 пакетика ванильного сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Яичные желтки отделить от белков, сложить в миску, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать веничком или с помощью миксера в течение 5 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло, финики, миндаль, крахмал и хорошо перемешать.
Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму диаметром 20 см или небольшую сковороду, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение получаса.
Когда финиковый хлеб остынет, разрезать его на куски, выложить на блюдо и подать в качестве десерта.
ПУДИНГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
2 стакана кукурузной муки, 1 яйцо, 200 г тыквы,
3 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 cm. ложки молотых сухарей, 1/2 ч. ложки ванилина, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Кукурузную муку залить горячим молоком и оставить в теплом месте на 3-4 часа для набухания.
В это время очистить тыкву от кожуры, семечек и волокнистой ткани, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости. Отварную тыкву слегка остудить и протереть через сито или дуршлаг.
В разбухшую кукурузную муку добавить яйцо, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать. В полученную массу ввести растительное масло, тыкву, просеянную с содой пшеничную муку и вымесить тесто.
После этого выложить тесто на противень, посыпанный молотыми сухарями, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 45-60 минут при температуре 220°С.
Готовый пудинг выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.
САХАРНЫЙ ХЛЕБ ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 120 г топленого сливочного масла, 1 яйцо, 2/3 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванилина.
Приготовление
Холодное топленое масло растереть добела, затем добавить яйцо и, перемешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. После этого ввести порциями просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на небольшие кусочки и сформовать их в виде шаров.
Полученные булочки выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Охлажденный хлеб посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.
АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕВ
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки, 4 ст. ложки молока, 10 г дрожжей, 2,5 cm. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка очищенного миндаля, соль на кончике ножа.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи и соль. Яйца растереть добела с сахаром, довить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Затем, не переставая мешать, всыпать просеянную муку, влить растопленное масло и вымесить в течение 20-25 минут тесто. Поставить его на 2 часа для брожения в теплое место, делая 2 раза обминку.
Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку толщиной 2-3 см, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться в течение 30 минут.
Поверхность хлеба смазать яичным желтком, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 40 минут.
БЛИНЧИКИ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 ч. ложка растительного масла.
Приготовление
Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре.
Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки.
Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми.
БЛИНЧИКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Для теста:1,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана воды, 3 ст. ложки арахисового масла, 2 капли зеленого пищевого красителя, 2-3 капли ванильной эссенции, растительное масло для фритюра.
Для кокосовой начинки: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 200 г кокосовой стружки, 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление
Приготовить начинку: в посуду с водой всыпать сахар и растворить его, нагревая на медленном огне. Затем увеличить огонь, довести сироп до кипения и кипятить его на медленном огне в течение трех-четырех минут, следя за тем, чтобы он не кристаллизовался. После этого высыпать в сковороду кокосовую стружку, добавить соль, влить сахарный сироп, хорошо перемешать, довести смесь до кипения и, периодически помешивая, варить 5-10 мин на очень слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Начинку остудить.
Приготовить тесто: просеянную муку растереть с яйцами, пищевым красителем и ванильной эссенцией, добавить воду и арахисовое масло (можно заменить оливковым или рафинированным подсолнечным) и вручную или в кухонном комбайне замесить жидковатое тесто.
Выложить его порциями на небольшую сковороду, смазанную маслом, и испечь 12-16 блинчиков.
Готовые блинчики сложить стопкой на тарелку и, пока выпекаются остальные, поставить в теплое место.
Выпеченные блинчики наполнить кокосовой начинкой (по 1 столовой ложке на блинчик), завернуть и сразу же подать к столу.
Раздел:
Восточные сладости
23 -я cтраница раздела
Мучные сладости
Часть 7-я
ПРОЧИЕ МУЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Подушечки, шарики, десерты, сласти «Ладу», блинчики
и др.
Школа домашнего кондитера:
ПОДУШЕЧКИ В КАРАМЕЛИ
Ингредиенты
:
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 6 яичных желтков, 1 ст. ложка измельченного миндаля, 1/3 ч. ложки соды.
Для карамели: 1,5 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки меда.
Приготовление
Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавить сильно размягченное сливочное масло, всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто. Раскатать из него тонкие жгуты диаметром 8 мм и нарезать их на мелкие кусочки шириной 8-12 мм.
Кусочки теста сложить в сито и, потряхивая его, освободить их от лишней муки. Подушечки выложить на противень и испечь в горячей духовке.
Мед с сахаром варить на медленном огне до образования карамельной массы (небольшое количество сиропа, опущенное в холодную воду, твердеет и ломается на мелкие кусочки).
В карамель опустить испеченные подушечки и варить их до розового цвета.
Готовую массу выложить на смоченный водой стол, раскатать в пласт толщиной 3-4 см, посыпать измельченным миндалем, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
ШАРИКИ В МЕДУ
Ингредиенты
:
1 стакан муки, 4 яйца, 1/2 стакана меда, 1 ст. ложка крахмала, 2 ч. ложки водки, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки очищенных грецких или лесных орехов или изюма без косточек.
Приготовление
Яйца взбить, добавить просеянную с крахмалом муку и замэсить тесто средней плотности. Разделить его на небольшие куски, сформовать из каждого жгут толщиной 5-8 мм и нарезать его кусочками длиной 5-7 см. Каждый кусочек намотать на половинку грецкого ореха, или на лесной орех, или на 2-3 изюминки.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки воды, добавить мед, водку и растительное масло, вскипятить, опустить по очереди шарики и обжаривать их в этой смеси до тех пор, пока не подрумянятся.
ДЕСЕРТ ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты
:
Для теста: 3 стакана муки, 2 стакана очищенных лесных орехов, 4 стакана воды, 10 ст. ложек сахара, половинки жареных грецких орехов для украшения.
Для молочного крема: 4 стакана молока, 1 стакан муки, 4 яичных желтки, 10 ст. ложек сахара.
Приготовление
Лесные орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, поджарить. Затем охлажденные орехи измельчить в ступке или кофемолке, залить водой, перемешать, процедить через марлю и отжать. В полученную жидкость, размешивая, всыпать тонкой струйкой просеянную муку, добавить сахар и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет, после чего выложить в миску и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить молочный крем:
яичные желтки растереть добела с сахаром. В холодное молоко всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Вылить эту смесь на растертые желтки и снова тщательно размешать. Полученную массу, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока не получится крем.
Охлажденную ореховую массу залить молочным кремом, украсить жареными орехами и подать на стол.
НЕЖНЫЕ ИНДИЙСКИЕ СЛАСТИ «ЛАДУ»
Ингредиенты
:
180 г топленого или сливочного масла, 200 г гороховой муки (желательно из нута), 2 ст. ложки кокосовой стружки, 2 ст. ложки измельченных лесных орехов, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Топленое или сливочное масло выложить в чугунную сковороду и слегка нагреть на слабом огне. Всыпать в сковороду просеянную гороховую муку, кокосовую стружку, фундук и мускатный орех и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение пяти минут. Затем добавить сахар и продолжать обжаривание еще 10-15 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Горячую массу соскоблить на смазанный маслом противень или деревянную доску и разровнять с помощью лопаточки.
Когда масса остынет настолько, что ее можно будет держать в руках, скатать из нее небольшие шарики и выложить на блюдо. Или остудить полностью и, когда масса затвердеет, нарезать квадратиками.
ФИНИКОВЫЙ ХЛЕБ ПО-АРАБСКИ
Ингредиенты
:
4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 250 г измельченных фиников, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 стакан молотого миндаля, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1/3 пакетика ванильного сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Яичные желтки отделить от белков, сложить в миску, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать веничком или с помощью миксера в течение 5 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло, финики, миндаль, крахмал и хорошо перемешать.
Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму диаметром 20 см или небольшую сковороду, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение получаса.
Когда финиковый хлеб остынет, разрезать его на куски, выложить на блюдо и подать в качестве десерта.
ПУДИНГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты
:
2 стакана кукурузной муки, 1 яйцо, 200 г тыквы,
3 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 cm. ложки молотых сухарей, 1/2 ч. ложки ванилина, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Кукурузную муку залить горячим молоком и оставить в теплом месте на 3-4 часа для набухания.
В это время очистить тыкву от кожуры, семечек и волокнистой ткани, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости. Отварную тыкву слегка остудить и протереть через сито или дуршлаг.
В разбухшую кукурузную муку добавить яйцо, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать. В полученную массу ввести растительное масло, тыкву, просеянную с содой пшеничную муку и вымесить тесто.
После этого выложить тесто на противень, посыпанный молотыми сухарями, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 45-60 минут при температуре 220°С.
Готовый пудинг выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.
САХАРНЫЙ ХЛЕБ ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты
:
1,5 стакана пшеничной муки, 120 г топленого сливочного масла, 1 яйцо, 2/3 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванилина.
Приготовление
Холодное топленое масло растереть добела, затем добавить яйцо и, перемешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. После этого ввести порциями просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на небольшие кусочки и сформовать их в виде шаров.
Полученные булочки выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Охлажденный хлеб посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.
АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕВ
Ингредиенты
:
1 стакан пшеничной муки, 4 ст. ложки молока, 10 г дрожжей, 2,5 cm. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка очищенного миндаля, соль на кончике ножа.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи и соль. Яйца растереть добела с сахаром, довить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Затем, не переставая мешать, всыпать просеянную муку, влить растопленное масло и вымесить в течение 20-25 минут тесто. Поставить его на 2 часа для брожения в теплое место, делая 2 раза обминку.
Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку толщиной 2-3 см, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться в течение 30 минут.
Поверхность хлеба смазать яичным желтком, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 40 минут.
БЛИНЧИКИ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты
:
3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 ч. ложка растительного масла.
Приготовление
Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре.
Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки.
Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми.
БЛИНЧИКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты
:
Для теста:1,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана воды, 3 ст. ложки арахисового масла, 2 капли зеленого пищевого красителя, 2-3 капли ванильной эссенции, растительное масло для фритюра.
Для кокосовой начинки: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 200 г кокосовой стружки, 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление
Приготовить начинку:
в посуду с водой всыпать сахар и растворить его, нагревая на медленном огне. Затем увеличить огонь, довести сироп до кипения и кипятить его на медленном огне в течение трех-четырех минут, следя за тем, чтобы он не кристаллизовался. После этого высыпать в сковороду кокосовую стружку, добавить соль, влить сахарный сироп, хорошо перемешать, довести смесь до кипения и, периодически помешивая, варить 5-10 мин на очень слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Начинку остудить.
Приготовить тесто:
просеянную муку растереть с яйцами, пищевым красителем и ванильной эссенцией, добавить воду и арахисовое масло (можно заменить оливковым или рафинированным подсолнечным) и вручную или в кухонном комбайне замесить жидковатое тесто.
Выложить его порциями на небольшую сковороду, смазанную маслом, и испечь 12-16 блинчиков.
Готовые блинчики сложить стопкой на тарелку и, пока выпекаются остальные, поставить в теплое место.
Выпеченные блинчики наполнить кокосовой начинкой (по 1 столовой ложке на блинчик), завернуть и сразу же подать к столу.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor: