Сыроедческие спагетти. Сыроедные спагетти с различными соусами. Ингредиенты для пасты из цуккини

Спагетти из кабачка с томатным соусом, это очень вкусное и сытное блюдо. Им сможет накушаться даже человек, который не привык кушать сырые блюда. Оно получается невероятно вкусным и полезным!

Такие сырые спагетти у нас дома, как дежурное блюдо на обед. Оно очень понравилось всем деткам и особенно моему супругу Денису. Нужно сказать, что после того, как я научилась готовить сырое спагетти, у нас за 2 месяца ушел весь запас кабачков, что мы обычно оставляем на всю зиму. Поэтому обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, особенно летом в сезон молодых цуккини.

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА

1 средний кабачок, или 4 маленьких молодых цуккини натереть на специальной терке для корейской моркови. Или при помощи специального ножа для спагетти. Все, спагетти готовы. Солить, отжимать от сока наше спагетти не нужно.

Теперь нужно приготовить очень вкусный соус для нашего спагетти. Соусов для такого случая существует много. Представлю вам на пробу некоторые из них.

Томатный соус

зелень базилика

2 зубчика чеснока (или асафетида)

0.5 ч.л. кориандра сухого

морская соль по вкусу (или без нее)

2ст.л.оливкового, или любого масла холодного отжима (без масла тоже можно)

Все взбить блендером.

Соус «зеленый»

авокадо 1шт

сок лимона 2ст.л. примерно, ориентируйтесь по своему вкусу

2 зубчика чеснока

шпинат 1 пучок (вместо шпината можно положить листья салата, укроп или зеленый базилик, а можно все виды зелени)

2 ст.л. растительного масла холодного отжима

соль, перец по вкусу

Все взбить блендером.


Соус «ореховый»

Этот вид соуса самый вкусный из всех, что мы пробовали. И в конечном варианте, спагетти из кабачков я готовлю именно с этим подливом. Но особенностью этого соуса является приправа «Аджика уляпская», это смесь разных сухих трав, которая придает любым блюдам приготовленным с ней потрясающий вкус и запах. Важно отметить, что она совсем не острая, а именно пряная и ароматная. Приобрести ее, а также и другие специи, можно в нашем интернет . Или по адресу в г.Кургане ул Бурова — Петрова 60 секция 15 «БлагаДар». Магазин «Универсам Эллегия».

2 -3 средних томата

1 горсть кедровых орешков

2 зубчика чеснока больших

1 лист сухого нори постричь мелко

3 ст.л. сыродавленого масла

Аджика уляпская сухая 1 ст.л.

Сок лимона 2 ст.л.

1ч.л. паприки

Зира 1\4ч.л.

Взбить все на блендере до однородной консистенции. Такой соус подойдет и к другим сыроедным и даже не сыроедным блюдам! Наши гости кушали такой соус с сыроедческим салатом и им тоже очень понравилось.

Теперь вы умеете готовить сыроедческие спагетти из кабачка с разными видам соусов и в гости можно приглашать даже сыроедов!))) Также такие спагетти будут достойным блюдом к новогоднему столу, или на любой другой праздник! Приятного аппетита!

Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

В современном мире люди привыкли есть овощи триста раз пропаренными, прожаренными и проваренными… И даже не осознают, как вкусно и полезно есть их сырыми.

Ну почему, почему нужно непременно готовить из кабачков икру или жарить их в масле и подавать под майонезом? Это не наш путь. Мы выбираем здоровье! 🙂

Итак, возьмем небольшой молодой кабачок (1 шт), средних размеров морковь (1 шт) и немного свежей зелени (подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик – короче, что есть под рукой и что вы любите).

Я люблю есть только свежеприготовленное. Читала у Шаталовой Галины Сергеевны и в других источниках, что употребление даров природы неокислившимися – наиболее полезно для здоровья. Поэтому рассчитываю количество еды так, чтобы присутствующие за столом могли съесть все за один раз. Кстати, нарезаю салат я прямо перед едой – чтобы от момента нарезки до “уминания” салата прошло минут пятнадцать, не больше. Это мастерство, однако! 🙂

Все компоненты измельчаем (кабачки и морковь – натираем, зелень – нарезаем) и смешиваем. Можно посолить и заправить растительным маслом первого отжима (лучше – оливковым, но можно и подсолнечным, кукурузным, любым, вкус которого не перебьет вкус овощей). Если хотите – можно добавить немного чеснока.

Готовя для себя одной, я не солю и не заправляю маслом. Мне и так вкусно. Если же салат будут есть мой муж, сын или гости, то я заправляю его, ориентируясь на вкусы едоков. 🙂

Небольшая ремарка. Тем, для кого в приоритете наслаждение, а не здоровье, скажу: самая обалденная заправка получается при смешивании нескольких вкусов – кислого, сладкого, соленого и острого. Поэтому деликатесные салаты можно заправлять смесью растительного масла, сахара, уксуса, соли и горчицы. Причем сахара должно быть не меньше, чем соли. 🙂

Но мы с вами, уважаемые читатели блога “Назад к здоровью”, люди сознательные. Мы питаемся не для ублажения брюха, а для пользы здоровью, правда? 🙂

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Тем же, кто интересуется, откуда у меня столько времени, чтобы готовить каждый раз свежее, расскажу. Мы питаемся очень просто, скромно и натурально. , практически не едим мяса. Я не ем картошки и хлеба (но мужчины едят). Основа рациона нашей семьи – сырые овощи, фрукты, зелень, каши на воде, иногда – легкие веганские супы или какие-нибудь макароны с грибами. Все просто и не занимает времени.

При этом я виртуозно умею готовить и классические украинские борщи, и котлеты, и печь пироги, и даже делать домашний белый сыр типа моцареллы. Раньше я все это готовила и мы придавались семейному обжорству в своем уютном гнезде. Так за десятилетия мы постепенно “наели” и лишние килограммы, и .

Осознав, что виновниками проблем являемся мы сами и что, изменив образ жизни, можно все вернуть (и стройность, и здоровье, и молодость), мы сознательно ограничили себя и стали абсолютно другими людьми. Сыроедение, веганство, физкультура, – прекрасные лекари. (Ой, что-то я разошлась в статье про салат из кабачков и моркови… 🙂)

Собственно, обо всем этом . Если вам интересно – подписывайтесь на обновления, читайте, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом. Давайте дружить!

Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду.

Вкус сыроедных спагетти из кабачков отличается невероятной свежестью, сочностью и ярким вкусом, насыщенным сезонными овощами.


Чтобы приготовить «живые» спагетти правильной формы понадобится терка для корейской морковки, а лучше — спирулайзер. Спирулайзер — это терка-слайсер, в которую встроен спиральный нарезчик. Благодаря таким ножам слайсер, всего за несколько минут, поможет нарезать овощи или фрукты (а в нашем случае цуккини или кабачки) длинными, тонкими полосками, которые очень напоминают форму спагетти.


Чтобы приготовить сыроедные спагетти, понадобится:

  • 2-3 кабачка или цуккини (плотные, в которых меньше сока)
  • 1 спелый авокадо
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • помидоры черри по вкусу или сыроедные
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла или кокосового
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, специи по вкусу
Как приготовить сыроедческие спагетти:
  • Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Размять плод вилкой до однородной массы.
  • Добавить к авокадо сок лимона, растительное масло, зелень базилика, чеснок и соль, перец по вкусу.
  • Нарезать цуккини с помощью спец. терки.
  • Залить сыроедные спагетти соусом из авокадо и перемешать.
  • Украсить «макаронное» блюдо половинками помидорок черри или ломтиками вяленых томатов.
  • Спагетти из цуккини со свежими помидорами черри и заправкой из спелого авокадо.


    А это живые спагетти из цуккини с вялеными (или сушеными) томатами и соусом из авокадо с чесноком и семечками льна.


    Приятного аппетита!

    Кстати, в весенне-летний сезон обязательно обратите внимание на травы-дикоросы: крапиву, одуванчик, сныть, молодой лопух. Например из крапивы, можно приготовить замечательный, полезный соус со свежим чесноком, орехами и молотым черным перцем (по принципу приготовления песто). Это будет прекрасным дополнением к сыроедческим спагетти.

    Рецепт спагетти из кабачков или цуккини безумно простой, необыкновенно свежий и летний. Но тем не менее паста из цуккини очень сытное сыроедческое блюдо. А стоит ли говорить о том, что его можно каждый раз делать с новым соусом, поэтому оно вряд ли надоест. Мы предлагаем на выбор два соуса к спагетти из кабачков, но фантазировать можно на эту тему практически бесконечно.

    Ингредиенты для пасты из цуккини
    • Кабачок или цуккини – 2 шт. среднего размера
    Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами
    • Помидоры – 4 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
    • Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
    • Грецкий орех – 0,5 стакана
    • Соль (морская, черная или ламинария) – по вкусу
    • Мед или другой подсластитель – 1 чайная ложка
    Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика
    • Спелый мягкий авокадо – один крупный или два небольших
    • Базилик – пучок
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотой – щепотка
    • Проростки семян подсолнуха – горсть
    • Вода – 50-75 мл
    Как приготовить спагетти из кабачков – пошаговая инструкция с фотоКак приготовить томатный соус
    Как приготовить соус песто
  • Авокадо очистить от кожуры и от кожицы. Порезать на кусочки и сложить в блендер.
  • Зелень базилика промыть, порезать мелко и добавить в чашу блендера к авокадо.
  • Перемолоть авокадо с базиликом до однородной массы. По необходимости добавить до 75 мл. воды – в зависимости от того, на сколько хорошо перемалывается масса и на сколько она получается густой. Необходим соус как жидкая сметана.
  • Добавить к соусу соль и перец по вкусу.
  • Смешать соус с нарезанными заранее кабачками. Добавить проростки семян подсолнуха и подавать к столу.
  • Такие сыроедческие спагетти очень хороши, масса витаминов и сплошная польза для организма, особенно если все овощи со своей грядки, ну разве что за исключением авокадо:) А если вы не готовы стать сыроедом, тогда относитесь к этому блюду как к очень интересному и необычному варианту салата. Его действительно стоит попробовать приготовить!

    Когда к нам приезжали наши друзья Лена и Андрей, то показали нам как готовятся сыроедческие спагетти. Оказалось, что вся фишка в соусе, а сами спагетти это кабачки/цуккини. Только очень важно натереть их именно длинными штучками, а не короткими, поэтому очень важная правильная терка. Когда спагетти натерты короткими кусочками, то не создается ощущения, что ешь настоящие макарошки.

    Андрей приготовил спагетти с 3-мя разными соусами – маринара, кедровоорешково-ламинаревым и авокадным. Больше всего мне понравился второй, потом первый, но обо всем по порядку.

    Так выглядят натертые кабачки. Это сорт с зеленой кожурой, а не светлой. Самая сердцевина не трется, т.к. она рыхлая. Еще макароны можно делать не из кабачка, а из дайкона;)

    Заливаем соусом маринара. Соус остренький, но это классная остринка, когда рот еще не горит))
    Состав Маринары:
    — 2-3 шт
    — помидоры сушеные 5-6 кусочков
    — сок 1/2 лимона
    — финики свежие 4 шт
    — болгарский перец 1 шт или 3/4
    — острый перец 1/2
    — чеснок 2-3 зубчика или черемша
    — сельдерей 1 или 1/2 черешка
    — базилик 1 пучок (5-6 веток)

    Мммм! Оч вкусненько)) У меня сложилось ощущение, что я хочу есть такое блюдо каждый день. Только вот готовить в лом… А еще я заметила, что мне супер-вкусно когда кто-то приготовит, а когда я сама, то почему-то аппетит куда-то девается или снижается.

    Прям настоящие макароны!!)))) Мне очч понравилось!)) У соуса такой гармоничный вкус, макароны не отличить внешне от классических.




    Второй соус. Который с кедровыми орешками и ламинарией (других ингредиентов не запомнила). Ребята назвали этот соус куриным, а мне это блюдо больше напомнило макараоны по-флотски. Прям вообще! Очччень вкусно! Именно этот соус понравился мне больше всего.

    Состав “куриного” соуса:
    — кедровые орешки очищенные 100г (замочить на 12ч если они сущеные, а не свежие)
    — ламинария горсть или 1/2 (замочить на 20 мин)
    — сок лимона
    — чеснок 1 зубчик
    — базилик 3 ветки

    Перемешиваем и добавляем мелко-нарезанные помидоры. Класс!!

    И третий вид. В этот раз мы натерли кабачок вместе с кожурой, что тоже вкусно. Только вот в этот раз в натирании помогала я и сделала это неправильно – в смысле что кусочки получились коротковаты… и это снизило эффект спагетти:/

    Состав авокадного соуса: , укроп и зеленый лук. Все это в блендер и добавить чуточку воды для идеальной консистенции.

    С добавлением помидоров еще вкуснее.

    А это авокадная . Про вообще безжировую кабачковую икру я писала , а это вариант с авокадо. Такая вкусная, но я натрескалась тремя видами спагетти, что уже не могла ее осилить.

    Процесс приготовления соусов для спагетти:

    А еще ребята привезли с собой сыроедные хлебцы, которые сделали еще в Питере. Обалденно вкусные!! Разных видов.
    Рецепт одного вида хлебцов:
    На ночь я замочить лен, потом его немного промыть, затем в блендере перемолоть помидорки и зеленый лук, потом все это перемешать со льном. Лучше чтобы была однородная масса, поэтому и лен тоже перемолоть в блендере. А вообще можно бросать туда все что душе угодно, любую зелень.

    Второй вид хлебцов: с рукколой и крапивой. Помидорки во всех хлебцах обязательны! Они придают соленость.

    Сушатся хлебцы примерно сутки.

    Красиво оформленные)))))

    А еще я очень хочу в Бакко , это ресторан открытой кухни в Самаре. Гляньте на их сайте, что там есть, это просто волшебно! Блюда так и манят!

    Loading...Loading...