Температура выпекания бисквита в мультиварке редмонд. Бисквит классический в мультиварке редмонд. Чтобы испечь пышный бисквит в мультиварке нужно взять

Пироги, чизкейк, хлеб, торты, запеканки – это далеко не весь список вкусных десертов которые можно в мультиварке приготовить, но особенно изумительным получается бисквит.

Приготовление бисквита несложный процесс, плюс его аромат и нежный вкус не оставят ни кого равнодушным.

А приготовленный в мультиварке, он выходит не просто воздушным и пышным, а в добавок и очень ароматным!

Предлагаем Вам пошаговый рецепт бисквита в мультиварке Редмонд – этого кулинарного чуда!

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 гр сахара.
  • 4 шт куриных яйца.
  • ½ ч ложки соды.
  • 100 гр масла сливочного.
  • 200 гр муки пшеничной.

Приготовление:

Взбить яйца до получения пышной пены белого цвета. По немного в яичную пену добавляем муку, аккуратно беспрестанно помешивая.

Добавляем в полученную смесь растопленное масло сливочное, соду и взбиваем блендером / миксером, чтобы вся масса была однородной.

Смазываем маслом сливочным чашу мультиварки и переливаем в нее готовое тесто. Затем крышку прибора закрываем и устанавливаем его в режим «выпечка».

После звукового сигнала отключить мультиварку, аккуратно достать бисквит (чтобы он не разломался) и переложить его на блюдо.

Осталось подождать, когда остынет и украсить по своему вкусу.

Полезные советы:

Во время приготовления бисквита в мультиварке Редмонд, крышку открывать нельзя, в противном случае бисквит опадет и не будет пышным;

Пшеничную муку можно заменить частично крахмалом частично (небольшую часть), благодаря чему бисквит получится еще более нежным, пышным и воздушным.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 шт. яиц.
  • сахар-песок 1ст.
  • 1 стакан просеянной муки.
  • 1-2 ст.л. масла сливочного (смазать чашу мультиварки).
  • какао по вкусу.

Приготовление:

Муку необходимо смешать с какао, просеять. Белки в отдельной посуде отправить в холодное место, желтки взбить с сахаром до приобретения белого цвета и всыпать в них смесь муки с какао. Охлажденные белки нужно взбить до устойчивых пиков, примерно 7 минут и частями ввести в шоколадную массу. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, перемешивать нужно снизу вверх.

Отправляем в чашу полученную массу и на 45 минут ставим на режим «Выпечка». После выпекания оставить в мультиварке еще на 5 минут, можно воспользоваться режимом «Подогрев».

Готовый бисквит легко извлечь, воспользовавшись вставкой для пароварки.

Пышный медовый бисквит в мультиварке

Несмотря на простоту приготовления, этот бисквит всегда получается пышный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • муки 180 г.
  • 2-4 яйца (в зависимости от размера).
  • 2,5 ст.л. свежего меда.
  • пол ложки соды.
  • 140 г сахара.

Приготовление:

В яйца всыпать сахар и взбить в пышную массу до растворения крупинок сахара. В меде погасить соду, ввести в яичную массу и перемешать.

Мешать лучше пластмассовой или деревянной ложкой. Смешивать, двигаясь снизу вверх до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет напоминать сметану.

На режиме «Выпечка» печь 45 минут, затем подогреть минут 5-10 и можно вынимать.
Идеально сочетается такой медовик с нежным сметанным кремом.

Простой бисквит на кефире в мультиварке

Такой десерт на кефире является бюджетным вариантом выпечки.

Если правильно соблюдать все этапы приготовления, такой бисквит невозможно будет отличить от масляного или любого другого. А в праздник из него получится отличная база для торта или самостоятельное блюдо, особенно если полить глазурью или украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 260 мл кефира.
  • 3 шт. яиц.
  • стакан сахара.
  • 190 г муки.
  • 3 ложки масла растительного.
  • пол ч.л. разрыхлителя либо соды.
  • пакетик ванили.

Приготовление:

Яйца вбить в подготовленную емкость, взбить миксером или венчиком в течение одной минуты до появления пышной пены белого цвета. Взбивая, добавить сахар и не останавливаться до полного его растворения.

Вылить в яичную массу кефир, предварительно погасив в нем соду. Постепенно вводить растительное масло и муку с ванильным сахаром. Тесто размешивать долго не нужно, как только консистенция станет однородной, вылить в чашу мультиварки.

На программе «Выпечка» печь 1,5 часа.

Пышный бисквит — достаточно простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени, а готовый результат порадует вас и ваших домочадцев нежным вкусом и неповторимым ароматом свежей выпечки. Ингредиенты для бисквита найдет на своей кухне любая хозяйка, ведь пышный бисквит готовится на основе яиц, муки, сахара, сливочного масла и не требует докупки дополнительных ингредиентов, таких как миндальные орехи, мёд или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 4 яйца
  • Сода (на кончике ножа)

Пышный бисквит — рецепт с фото

С тех пор как я стала готовить блюда в мультиварке РЕДМОНД , я регулярно пользуюсь готовыми рецептами из их книги. Рецепты Редмонд насчитывают несколько тысяч вариантов приготовления различных блюд. Кстати сказать, именно там я нашла рецепт столь любимой мною творожной запеканки, приготовление которой вы могли видеть в рубрике «Кулинарные рецепты». Но приступим к нашему пышному бисквиту, ведь он не менее примечателен.

Разбиваем яйца в подходящую ёмкость.

Набираем в стакан 200 грамм сахара, достаем миксер и начинаем взбивать яйца, очень постепенно добавляя к ним сахар.



На выходе должна получиться довольно пышная белая пена.

Параллельно с этим растапливаем сливочное масло.

Не переставая помешивать наше тесто, медленно добавляем пшеничную муку, избегая образования комочков.

Вливаем сливочное масло и добавляем соду.

После этого тщательно взбиваем получившуюся массу миксером.

Смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом, чтобы оно покрыло не только днище, но и стенки.

Аккуратно заливаем в чашу получившееся воздушное тесто. Включаем режим Выпечка, и отправляемся по своим делам на 40 минут.

Очень важно после окончания работы программы, не открывать крышку мультиварки сразу же, а оставить бисквит на 15 минут в режиме поддержания тепла. Это даст ему подняться и обрести ту пышность, которой и должен обладать «Пышный бисквит».

Подавать готовое блюдо можно со взбитыми сливками, ягодным джемом и свежей клубникой. Я предпочитаю заправлять его сгущенным молоком, но это уже дело вкуса.

Бисквит у меня получился на славу, но случается так, что он по какой-то причине вышел не пышный. Причин здесь может быть несколько:

Первая причина: плохо взбиты яйца с сахаром (взбивать их нужно до очень густой и пышной пены).

Вторая причина: вы слишком рано открыли крышку мультиварки и не дали бисквиту «настояться»(здесь уже ничего не попишешь, придется переделывать, а лучше не спешить).

Выпекайте с удовольствием и с хорошим настроением! Тогда в каждом блюде, приготовленном в вашей мультиварке, будет частичка вашего сердца и любви! Приятного вам аппетита!

Никаких особых секретов приготовления нет.

Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.

Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте .

Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки .

Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.

Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.

Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом .

Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.

Идеальный классический рецепт

Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.


Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки – всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:6-8
  • 40 мин
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • растительное масло – смазать форму.

Рецепт приготовления:

Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером.

Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте – белки могут упасть, тесто не получится.


Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.


Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.


После выпечки сразу крышку не открывайте – подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку .


Разрезать только холодный!


Рецепт шоколадного на кипятке

Ароматный шоколадный бисквит – настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.

Его особенность – в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.

Мне нравится именно этот вариант – он всегда удачен.

Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.

Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.

Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.

Продукты:

  • мука – 2 ст. (объем 200 мл)
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 2 ст.
  • молоко – 200 мл
  • кипяток – 200 мл
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • какао-порошок – 6 ст. ложек с горкой,
  • растительное масло – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать готовить, следует застелить кружком пергаментной бумаги чашу, смазать бумагу и стенки растопленным сливочным маслом.
  2. Белки взбить до появления крепкой устойчивой пены с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить слегка желтки, влить молоко, масло, размешать очень тщательно. Ввести взбитые белки.
  3. Муку, соду, разрыхлитель, какао соединить и просеять.
  4. Муку всыпать малыми порциями в жидкую часть теста и хорошо размешивать по мере подсыпания.
  5. Вымешав тесто, нужно одним движением вылить в тесто крутой кипяток, размешать, вылить в чашу и закрыть крышку. Тесто будет очень жидкое – это так и нужно.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 1 час, после включить режим «Подогрев» на 20 минут. До истечения этого срока крышку мультиварки открывать нельзя. Потом открыть, оставить выпечку «отдохнуть» четверть часа в мультиварке и вынуть при помощи чаши-сетки для приготовления на пару.

Пышный медовый бисквит

Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».

Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.

Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.

Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.

Что нужно:

  • мука – 2 ст.
  • сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • яйца крупные – 5 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 6 полных столовых ложек.

Как испечь:

  1. Муку и соду перемешать и просеять.
  2. Белки взбить с сахарной пудрой (2/3 от всего объема пудры) до крепкой устойчивой пены и оставить в холоде. Желтки растереть с 1/3 пудры.
  3. В эмалированной или тефлоновой посуде нужно растопить мед, всыпать соду, помешивая, нагревать мед до того, пока он не увеличиться в 2 раза в объеме. Ввести в мед желтки, размешать, понемногу ввести белки.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
  5. Чашу мультиварки застелить кружком бумаги, смазать бумагу и стенки маслом. Вылить тесто и готовить 1 час в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». Открыть крышку, оставить выпечку в мультиварке на 15 минут, потом вынуть.

Простой рецепт на кефире

Этот бисквит я готовлю частенько – продукты самые обычные, получается всегда хорошо.

Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.

Компоненты:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • маргарин для выпечки – 100 г
  • яйца– 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Маргарин растопить.
  3. Яйца до пены взбить с сахаром, влить кефир, взбить еще раз, добавить растопленный маргарин.
  4. Всыпать в жидкую часть муку и размешать.
  5. В тесто можно добавить распаренные сухофрукты, изюм. Получится прекрасный пышный пирог.
  6. Выпекать в течение часа в смазанном чаше с листом пергамента на дне.

Хозяйке в копилку

  • Для удачной выпечки необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов. Их принято выражать в граммах, а также в ложках и стаканах.
  • Все меры в современных рецептах даны применительно к стандартным стаканам объемом 200 мл. Муки в нем 120 г, а сахара – 180 г. В кулинарных книгах советского периода имеется в виду знаменитый граненый стакан объемом 250 мл (в налитом под ободок граненом стакане 200 мл). Муки в нем 150 г, сахара 200 г.
  • Мощность мультиварки Редмонд – 860 ватт, мощность Поларис – 685 ватт, Мулинекс- 600 ватт. Время указывается для самой распространенной мощности – 860 ватт, соответственно, для маломощных приборов время выпечки нужно увеличивать примерно на половину.
  • Если в мультиварке нет режима «Подогрев», можно включить режим «Йогурт», «Пастеризация» или любой другой, где температура устанавливается от 50 до 80 градусов. Идеальна здесь функция “Мультиповар”.

Полезное видео

Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo

Наверное, нет такого человека, который не любит оригинальных вкусных тортов. Конечно, каждый кулинар выбирает сам, какой будет его основа, но самой популярной сегодня является бисквитная. Научиться выпекать пышный бисквит в мультиварке «Редмонд» может всякий. Этот уникальный прибор готовит просто восхитительные мучные изделия, не без участия человека, конечно, и не без проверенного хорошего рецепта. Главное, понять, как это правильно делать. Для этого существует несколько рекомендаций.

Белки обязательно должны взбиваться отдельно от желтков, только так можно получить пышный бисквит. Желтки же по одному вводятся в белковую массу. Это самый удачный способ приготовления Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось воздушным и лёгким. Делать это можно сразу в посуду с предварительно взбитыми иными компонентами. Запрещено месить тесто при помощи миксера или блендера, в этом случае корж не поднимется. И пожалуй, самое главное: в процессе выпекания коржа нельзя открывать крышку мультиварки, потому что он сразу же осядет. Готовность проверяется после того, как окончится программа «Выпечка». А теперь можно переходить к рассмотрению того, как готовить бисквит в мультиварке «Редмонд».

Простой рецепт бисквита

Ингредиенты: четыре яйца, один стакан муки, один стакан сахара и один пакетик ванили.

Приготовление

Прежде всего, яйца необходимо охладить, потом желтки отделяют от белков и взбивают последние с небольшим количеством соли в крепкую пену. Дальше небольшими порциями всыпают сахар и ваниль и продолжают взбивать. Когда масса загустеет, в неё по одному вводят желтки, не переставая взбивать миксером, а затем и муку, перемешивая уже вручную сверху вниз. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить тесто, ведь оно должно получиться воздушным и нежным.

Дальше начинаем готовить бисквит (рецепт с фото). Для этого чашу мультиварки смазывают маслом сливочным и выкладывают в неё тесто, закрывают крышкой и выбирают режим «Выпечка», устанавливают таймер на пятьдесят минут. По прошествии времени мультиварка сама сообщит об окончании приготовления бисквита. После этого крышку открывают. Сразу становится заметным, что корж имеет корочку только по бокам, а сверху её нет. Чтобы получить корочку и там, необходимо переложить изделие в корзину для приготовления на пару и поместить её вверх дном обратно в чашу. Дальше выбирают режим «Выпечка» на самое минимальное время. Готовый корж держать ещё некоторое время в чаше для того, чтобы он полностью остыл.

с фото

Ингредиенты: один стакан молока, пять ложек масла растительного, четыре яйца, один стакан сахара, четыре ложки какао, два стакана муки, одна ложка разрыхлителя для теста, одна ложка сока лимона, две ложки масла растительного для смазки чаши мультиварки, немного ванили.

Приготовление

Нужно отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Желтки отделяют от белков и взбивают последние до получения крепкой пены. Желтки растирают с сахаром, добавляют к белкам и хорошо взбивают, при этом должна получиться пышная масса.

Так как по этому рецепту бисквит на молоке готовится, то его вместе с ванилью, соком лимона и растительным маслом добавляют в яичную смесь. Затем туда же кладут муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и аккуратно всё перемешивают. Готовое тесто перекладывают в смазанную маслом чашу мультиварки и выбирают режим «Выпечка» на один час пять минут. По прошествии времени выбирают режим «Поддержание тепла» на двадцать минут, при этом крышку не открывают. Затем готовый бисквит вынимают и используют по назначению.

Бисквит из сгущённого молока

Ингредиенты: одна банка сгущёнки, одно яйцо, две ложки сахара, одна ложка разрыхлителя, двести пятьдесят граммов муки, одна ложка какао.

Приготовление

Готовится очень просто. Для этого сгущенку смешивают с яйцом и сахаром и хорошо взбивают. Затем аккуратно вводят муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Готовое тесто разделяют на две части, в одну из которых кладут какао, а в другую - одну ложку муки. Всё перемешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают в хаотичном порядке ложку белого теста, а потом ложку тёмного так, чтобы в итоге получилась «зебра». Дальше включают режим «Выпечка» на сорок пять минут. По прошествии времени изделие остужают и вынимают.

Бисквит «Мраморный» в мультиварке

Ингредиенты: пять яиц, двести граммов сахара, двести граммов муки, две ложки какао, полторы ложки разрыхлителя.

Приготовление

Рассмотрим, как готовить бисквит пошагово. Итак, сначала взбивают яйца до тех пор, пока не образуется густая пена. Потом небольшими порциями вводят сахар, не переставая взбивать миксером или блендером. Таким же образом вводят просеянную муку с разрыхлителем, но уже не взбивают, а перемешивают вручную сверху вниз. Тесто делят на две части, в одну кладут какао и перемешивают. В смазанную маслом чашу мультиварки вливают сначала белое тесто, а сверху помещают чёрное. Аккуратными круговыми движениями руки, в которой должна быть зубочистка, начинают смешивать оба теста. Таким образом, должен получиться мраморный узор. Дальше выбирают режим «Выпечка» на пятьдесят минут и при этом должна уже быть выставлена в мультиварке. По прошествии времени изделие остужают, вынимают и применяют по назначению. Так, его можно разрезать на три части, каждую из которых смазать сгущёнкой и посыпать нарезанными фруктами, сформировав торт. А можно использовать и другие кремы, всё зависит от предпочтений кулинара.

Лимонный бисквит в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты: четыре крупных яйца, двести граммов сахара, двести граммов муки, десять граммов цедры лимона, двадцать граммов сока лимона, масло сливочное.

Приготовление

Яйца должны быть комнатной температуры, их разбивают в посуду, засыпают сахаром и миксером начинают взбивать в крепкую пену. Дальше добавляют цедру и сок лимона (косточки из фрукта предварительно удаляют), муку и перемешивают ложкой до однородной консистенции.

Перед тем как выпекать бисквит в мультиварке «Редмонд», её чашу смазывают маслом сливочным и потом выкладывают туда тесто, закрывают крышкой. Потом включают режим Soup при помощи кнопки Function и выбирают время сорок минут. Готовое изделие украшают дольками лимона, посыпают сахарной пудрой.

в мультиварке

Ингредиенты: четыре яйца, двести граммов сахара, сто граммов масла сливочного, один стакан сметаны, ваниль и два стакана муки.

Приготовление

Яйца и сахар взбивают в пышную пену миксером. Растопленное сливочное масло соединяют со сметаной и ванилью, вводят в яичную смесь, хорошо перемешав. Муку соединяют с разрыхлителем и вводят в тесто, мешая так, чтобы не было комков.

Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают в неё тесто и выбирают режим «Выпечка» на восемьдесят минут. После этого изделие остужают и вынимают. Получается бисквит нежный и пышный. Он содержит небольшое количество калорий, поскольку в его составе имеется сметана. Такое изделие хорошо подходит для готовки тортов, главное, не доставать его из чаши до тех пор, пока оно полностью не остынет.

Напоследок…

Мультиварка сегодня является незаменимым помощником на кухне. С её помощью можно готовить не только первые и вторые блюда, но и выпекать коржи для тортов. Нежный и пышный бисквит может использоваться в качестве основы для приготовления различных тортов и десертов. Сделать его не составляет большого труда.

Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница - мультиварка!

Бисквит - это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления - основные его преимущества.

А если к этому приложить толику фантазии и хорошего настроения в процессе готовки, на выходе можно получить десерт, достойный любого праздничного стола.

С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.

Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке.

Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.

Кроме того, непропеченный пирог неизбежно опадет, как только будет вынут из духовки.

Влажность и температура, запрограммированные для специализированных режимов, таких как «Выпечка», идеально подходят для выпекания бисквитного теста без пересушивания и пригорания.

Хозяйке останется лишь правильно подобрать ингредиенты и замесить тесто.

Достичь успеха в реализации этих задач обязательно помогут приведенные ниже рецепты бисквита в мультиварке с фото и практические рекомендации.

Пошаговый рецепт пышного и нежного бисквита

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Все этапы готовки этой выпечки вы можете проследить в видеозаписи:

Легкий шоколадный бисквит

Большой популярностью пользуется шоколадный вариант бисквита, для приготовления которого потребуется следующий перечень составляющих:

Приготовление:

  1. Около 5 минут (до образования пены) взбивать предварительно соединенные яйца и два вида сахара;
  2. Подсолнечное масло, а затем молоко влить в полученную в пункте 1 (яичную) смесь;
  3. Соединить и перемешать оставшиеся сухие ингредиенты (какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель для теста);
  4. Постепенно, порционно вмешать сухую смесь в жидкую и размешать;
  5. Доведенную до кипения воду быстро вмешать в тесто;
  6. В чашу мультиварки (промазанную маслом, можно присыпать ее крошкой или сухарями) выложить тесто, подровнять поверхность;
  7. Выпекать в программе «Выпечка» 75 минут;
  8. Доставать бисквит из чаши лучше непосредственно после окончания выпечки. Пышный шоколадный бисквит готов!

Вашему вниманию представляется видео с рецептом приготовления этого сказочно вкусного бисквита:

Рецепт бисквитного торта в мультиварках Редмонд или Поларис

Самый настоящий бисквитный торт можно испечь в мультиварке Редмонд или Поларис, располагая следующим набором доступных и недорогих продуктов.

Для бисквита:

Для крема:

  • 200 грамм сметаны;
  • ½ стакана сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Предварительно отделенные яичные белки взбить миксером, тонкой струйкой всыпая сахар;
  2. Постепенно добавлять к массе желтки, а следом предварительно подтаявшие кусочки сливочного масла;
  3. Вмешать в тесто муку;
  4. Тщательно вымешать тесто ложкой или лопаткой, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты – разрыхлитель и ванильный сахар;
  5. Отделить ½ часть теста и соединить с какао-порошком, в другую половину добавить измельченные при помощи блендера орехи;
  6. Выпечь коржи в мультиварке (чашу предварительно промазать маслом) по 25 минут в программе «Выпечка» каждый;
  7. Приготовить сметанный крем, взбив миксером указанные выше ингредиенты;
  8. Готовые коржи промазать кремом, можно дополнительно украсить или покрыть торт глазурью.

Вот еще вариант тортика с бисквитной основой, заварным кремом и малинкой:

Секретные приемы в приготовлении удачной выпечки

В приготовлении бисквита, как и любой выпечки, имеются свои особенности и секретные приемы, изобретенные опытными хозяйками. Приведем некоторые из них:

  • Среди множества способов приготовления бисквита наиболее успешными являются те, которыми предусмотрено отдельное взбивание белков с последующим добавлением желтков по одному. Это придает бисквиту пышность и пористость;
  • Легкость и воздушность теста обеспечивается и посредством просеивания муки перед ее добавлением. Кроме прочего, это поможет очистить муку от дополнительных примесей. Просеивать муку рекомендуется непосредственно в тесто;
  • После добавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать любым способом (блендер, миксер и даже специальные насадки для теста не подойдут). Это может сильно навредить пышности бисквита;
  • Бисквитное тесто не любит резких движений, не рекомендуется толкать, передвигать мультиварку;
  • В течении времени выпекания не следует проверять готовность пирога и вообще открывать мультиварку. Это приведет к тому, что бисквит сразу же опустится. Крышку можно открыть только по окончании предусмотренной программы готовки.

Хозяйке такого агрегата следует поступить следующим образом:

  • Установить режим «Суп/На пару» на 10 минут;
  • Затем, не открывая крышку, выждать 30 минут режима автоматического подогрева;
  • Снова запустить программу «Суп/На пару» на полчаса.

При использовании приведенной схемы бисквит получится высокий и воздушный, точно такой, как и в режиме «Выпечка».

Оригинальный и очень удобный способ извлечения горячего пирога из чаши мультиварки: в чаше следует разместить специальный лоток для парового приготовления и просто перевернуть ее. Бисквит окажется на лотке, откуда его легко будет переместить в другое удобное блюдо.

В заключение заметим, что многообразие способов приготовления бисквита и его применения в составе различных десертов может быть ограничено лишь пределами фантазии кулинара. А мультиварку можно заслуженно считать помощником «номер один» в приготовлении этого вида выпечки.

Loading...Loading...