Теплый салат с говядиной по тайский. Тайский салат с говядиной – рецепт. Тайский салат с индейкой

Тайский салат с говядиной

На праздники мы всегда готовим еды больше, чем можем съесть. Если у вас остался холодный ростбиф , не обязательно использовать eгo для сэндвичей или бутербродов . Приготовьте этот салат. А распробовав, потом уже специально для него мясо запекать будете!

Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но при этом легким блюдом, что после праздничных излишеств далеко не лишне.

Что еще приготовить из говядины? Расскажут и покажут шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков . Смотрите видео!

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ

НАДО:

итак, условно на 4 порции

300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
Сливочное + растительное масло для обжарки
Пучок кинзы
1/2 сладкой луковицы
Для маринада:
5-6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса
1 ч. л. меда
2 ст. л. растительного масла
Свежий или сушеный перец чили по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180°С около 20 минут. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.

2. Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч. л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8 минут), откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.


Стручковая фасоль

3. Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

4. Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.


Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его состав входят самые простые овощи и зелень, а заправка придает пикантность кисло-сладким вкусом.

Для своей семьи я готовлю салат по-тайски в остром варианте, но любителям мягкого вкуса можно уменьшить количества перца или не добавлять его совсем.

Чтобы приготовить тайский салат, надо подготовить все продукты по списку.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть ее на корейской терке. Сложить в салатник, добавить щепотку соли и слегка помять руками.

Сладкий перец и огурцы также нарезать тонкой соломкой. Соединить с морковью.

В салатник добавить рубленую зелень, зеленый и репчатый лук и полить заправкой. Для заправки смешать все составляющие до полного растворения. Хорошенько перемешать салат с заправкой, чтобы овощи пропитались.

Подавать сразу же. Впрочем, тайский салат прекрасно себя чувствует и после настаивания в течение пары часов.

Приятного аппетита!

Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть - играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе - чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда - это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

Тайский салат — общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев - гармония во всем - максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов - только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

Рецепт 1: Тайский салат с курицей

Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • одна грудка, лайм,
  • грейпфрут,
  • два банана,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус,
  • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов,
  • пара сладких перцев чили,
  • сладкий лук шалот -пара штук, или половина обычной луковицы,
  • пара зубиков чеснока,
  • ложка сахара,
  • ложка светлого соевого соуса,
  • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

Рецепт 3: Тайский салат с креветками

Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • полкило креветок,
  • вдвое меньше яичной лапши,
  • зеленый лук(5 шт),
  • кориандр(2 ложки),
  • красный свежий перец(1 шт),
  • стручковый горошек (100 грамм),
  • лайм,
  • имбирь (2 ложки),
  • соевый соус (6 ложек),
  • чеснок(2 зубца),
  • соус чили (1 ложка),
  • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

Способ приготовления:

Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 граммов говядины,
  • салатные листья,
  • морковка,
  • пара перчиков чили,
  • пучок базилика,
  • кинзы и зеленого лука,
  • чайная ложка кунжута,
  • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

Способ приготовления:

Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Тайский салат с дыней

Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

Требуемые ингредиенты:

  • Разные сорта дыни,
  • арбуз - в общей сложности полтора килограмма мякоти.
  • Для заправки - полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

Способ приготовления:

Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками (со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

Пошаговые рецепты необычного тайского салата с курицей - быстро и вкусно

2017-09-23 Жанна Кадомцева

Оценка
рецепта

2914

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

96 ккал.

Вариант 1. Тайский салат с курицей - классический рецепт

Вкус любого тайского салата для русского человека необычен из-за обилия в блюде пикантных приправ и экзотического сочетания ингредиентов.

Постоянные составляющие этого кулинарного шедевра:

  • куриная грудка,
  • лук-шалот
  • молодые листочки мяты.

Также понадобятся:

  • 1 лайм,
  • грейпфрут (350 г),
  • банан (220 г),
  • 2 ст. л. легкого кунжутного масла,
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса,
  • 1 небольшой перец чили,
  • маленький пучок кинзы (10 г).

Способ приготовления блюда:

1. Куриную грудку (300 г), как и прочие ингредиенты салата, резать крупно: вдоль или наискосок, соломкой или стружкой. Такой вид нарезки позволяет салату не оседать и иметь привлекательную пышную форму в течение длительного времени.

2. Птицу на 10 минут поместить в маринад из сока половинки лайма и столовой ложки некислого соевого соуса, а за тем обжарить на кипящем в сковородке масле около 5 минут с двух сторон.

3. Пока мясо остывает, вышеописанным способом нарезать перец и бананы, а половинку лайма и грейпфрут можно разделить на дольки.

4. Нарезать кинзу, лук-шалот и листья мяты. Смешать все ингредиенты.

5. Заправить блюдо кунжутным маслом и полить остатками соевого соуса. Настаивать около четверти часа.

Особый вкус и аромат салату придает мята. Чем ее листья меньше, тем лучше для блюда. Крупные листья нельзя резать, их нужно рвать руками. Это позволяет блюду долгое время сохранять свой неповторимый аромат и вкус.

Вариант 2: низкокалорийный тайский салат с курицей и огурцом

Не только экзотическими фруктами и приправами известен тайский салат с курицей. Азиатские кулинары используют и более привычные нам ингредиент, например, огурцы. Этот овощ известен как самый низкокалорийный, а потому такой вариант салата подойдет для желающих похудеть.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки,
  • 2 средних огурца,
  • 2 сладких перца чили,
  • 2-3 сладких лука-шалота
  • 2 дольки чеснока,
  • листья мяты,
  • 10 г тростникового сахарного песка,
  • 15 г некислого соевого соуса,
  • 20 г рыбного соуса,
  • 20 г рисового уксуса.

Способ приготовления:

1. Перемешать уксус, сахар, рыбный и соевый соусы.

2. Полученным соусом залить заранее тонкой соломкой нарезанный лук и дать постоять минут 10.

3. За это время можно порезать огурцы лучше крупной соломкой, но можно и полукольцами.

4. Грудку нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде в кипящем масле, посыпав измельченным арахисом. Снять с огня сразу, как только мясо будет готово. До хруста жарить не нужно!

5. Кинзу, мяту и мелко порезанный чеснок добавить к остальным ингредиентам, салат тщательно перемешать.

Блюдо готовят непосредственно перед употреблением. Тогда оно будет необыкновенно сочным, иметь насыщенный аромат и вкус.

Вариант 3. Теплый тайский салат с курицей

Знакомое всем овощное рагу приходится дальним родственником теплому тайскому салату с курицей, который представляет собой некий компромисс между жареным и тушеным мясом.

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы
  • четвертая часть капусты белокочанной;
  • 1 средней величины морковь;
  • 2 лука-шалота;
  • половина лайма;
  • 20 г соуса чили;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г легкого кунжутного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 крупный помидор или два маленьких;
  • 4 крупных или 8 средних листьев салата;
  • молотые приправы: имбирь, острый перец.

Способ приготовления

1. Перемешать некислый соевый соус с 20 г кунжутного масла, соком половины лайма, соусом чили и сахарным песком. В полученном составе мариновать мясо, нарезанное длинными тонкими ломтиками, около получаса.

2. За это время крупной соломкой нарезать капусту, помидоры и перец, мелко нашинковать лук, морковь и дольки чеснока натереть на терке.

3. В кипящее кунжутное масло в сотейнике выложить филе, обжаривать около минуты, затем слегка посолить, высыпать лук и чеснок, готовить еще минуту. Не забывать помешивать. Сверху посыпать щепотью имбиря и острого перца.

4. Через 2 минуты добавить болгарский перец и морковь. Все перемешать.

5. Через две минуты жарки в сотейник можно добавить сначала капусту, а затем помидоры, еще раз немного посолить.

6. Через 2 минуты блюдо снять с огня, аккуратно разложить в порционные тарелки на листья салата. Украсить листочками мяты.

Пробовать такой салат нужно непременно теплым. Во время застолья он отлично подойдет на роль первого горячего блюда или горячей закуски.

Вариант 4: Тайский салат с курицей «Необитаемый остров»

Нередко тайские салаты с курицей готовят с морепродуктами. Особую нежность блюду придают креветки.

Ингредиенты:

  • 24 сырые тигровые креветки;
  • 4 листа шпината и столько же пекинской капусты;
  • натертый корень имбиря;
  • 1 лайм;
  • 350 г куриного филе;
  • 60 г соевого соуса;
  • 90 г. оливкового масла;
  • 10 г сахарного песка;
  • 300 г ананаса;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • перец чили;
  • маленький пучок мяты,
  • кинза.

Способ приготовления:

1. Размораживать креветки при комнатной температуре. Филе курицы нарезать тонко пластинами.

2. 1 ч. л. лаймового сока смешать с щепоткой измельченного на терке имбиря и 2-3 ст. ложками некислого соевого соуса, полить смесью мясо и креветки, мариноваться около полчаса.

3. В это время можно приступить к приготовлению соуса для заправки салата. Для этого нужно измельчить чеснок, порезать перец чили, мелко порвать руками мяту и кинзу. Все перемешать с чайной ложкой лаймового сока, 1 ст. ложкой соевого соуса, ложкой оливкового маслом и 1 чайной ложкой сахарного песка.

4. Ананас порезать крупными кусочками, чтобы он потерял как можно меньше сока.

5. Лук порезать тонкими перьями.

6. Филе выложить на разогретую сковороду, обжаривать до золотистой корочки, помешивая. Затем добавить креветки и жарить еще полминуты.

7. Листья шпината и пекинскую капусту крупно порвать руками, затем выложить на блюдо, залить половиной заправки, сверху положить кусочки ананаса, немного остывшие креветки и мясо, полить сверху оставшейся заправкой.

Этот салат сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в остывшем виде. Тайский салат с курицей в любом своем варианте станет отличным украшением праздничного застолья и порадует изысканным вкусом гостей и хозяев дома.

Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть – играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе – чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда – это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

Тайский салат — общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

Рецепт 1: Тайский салат с курицей

Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • одна грудка, лайм,
  • грейпфрут,
  • два банана,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус,
  • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов,
  • пара сладких перцев чили,
  • сладкий лук шалот –пара штук, или половина обычной луковицы,
  • пара зубиков чеснока,
  • ложка сахара,
  • ложка светлого соевого соуса,
  • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

Рецепт 3: Тайский салат с креветками

Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • полкило креветок,
  • вдвое меньше яичной лапши,
  • зеленый лук(5 шт),
  • кориандр(2 ложки),
  • красный свежий перец(1 шт),
  • стручковый горошек (100 грамм),
  • лайм,
  • имбирь (2 ложки),
  • соевый соус (6 ложек),
  • чеснок(2 зубца),
  • соус чили (1 ложка),
  • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

Способ приготовления:

Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 граммов говядины,
  • салатные листья,
  • морковка,
  • пара перчиков чили,
  • пучок базилика,
  • кинзы и зеленого лука,
  • чайная ложка кунжута,
  • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

Способ приготовления:

Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Тайский салат с дыней

Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

Требуемые ингредиенты:

  • Разные сорта дыни,
  • арбуз – в общей сложности полтора килограмма мякоти.
  • Для заправки – полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

Способ приготовления:

Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками (со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

Loading...Loading...