Ветчина домашняя куриная в мультиварке. Как правильно приготовить ветчину в мультиварке. Способ приготовления ветчины докторской в мультиварке Редмонд

В нашем доме обязательно должна быть какая-нибудь колбаса – и как добавка в салаты, и просто как оперативный перекус. Вот только состав магазинных колбас повергает в ужас: консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие несовместимые с жизнью боевые отравляющие вещества! То ли дело домашняя ветчина: и готовить просто, и есть безопасно. Мой проверенный домашний рецепт с пошагово сделанными фото каждого этапа к вашим услугам.

Как сделать куриную ветчину в домашних условиях

Такую «ветчину» можно готовить из любого мяса, но самый необременительный и для желудка, и для кошелька вариант – мясо птицы. Можно поискать постную курицу или индейку, а можно у обычного бройлера использовать только грудку и окорочка без кожи и жира. Чтобы улучшить структуру будущего продукта, возьмем еще куриные или индюшачьи желудки. Их нужно тщательно очистить от пленок и жира.

Мясные продукты укладываем в мультиварку и готовим два часа на режиме «Тушение». Не солим, не добавляем воды, всыпаем только по 8-10 горошин черного и душистого перца. Если нет мультиварки, можно готовить просто в кастрюле, но мы при этом потеряем много энергии и ценного пара.

Нам еще понадобятся: репчатый лук, морковь, белые коренья (свежие или сушеные), чеснок и пара пачек желатина.

Спустя два часа от начала варки готовое мясо и выделившийся сок откидываем на дуршлаг.

В чашу мультиварки высыпаем нашинкованные мелким кубиком овощи.

Мясо освобождаем от костей и хрящей, режем мелкокубично и тоже отправляем в мультиварку. Сверху высыпаем желатин, добавляем соль, смесь перцев, пряности. Особенно хороши здесь будут молотый кориандр и тертый мускатный орех. Сверху выливаем мясной сок, перемешиваем и включаем мультиварку еще на полчаса в режиме «Тушение».

Будущая домашняя ветчина из курицы, практически, готова. Осталось ее сформовать и остудить.

Нам потребуются какие-нибудь цилиндрические формы, в которые нужно вставить полиэтиленовые пакеты в качестве колбасных оболочек.

Выкладываем горячий фарш в формы, осторожно обминая, чтобы выпустить воздух, но не повредить полиэтиленовую пленку. Горлышки заполненных пакетов легко скручиваем.

Продукт, в принципе, готов, но неотпрессованная домашняя ветчина получится рыхлой, при резке будет крошиться. Нет в наличии специальной ветчинницы с подпружиненной крышкой? Не беда, выкрутимся! В любой кухне обязательно найдутся подходящие посудинки для формы, поршня и пресса.

Можно, например, положить на пакет с фаршем какую-нибудь подходящую по диаметру крышку или тарелку, а сверху поставить емкость с водой.

Все, теперь только остается дождаться, пока желатин застынет, а ветчина спрессуется и затвердеет.

Готовая домашняя куриная ветчина сваренная в мультиварке тонко режется, обладает насыщенным мясным вкусом, годится и в салаты, и для бутербродов. В холодильнике она хранится больше недели – если, конечно, не съедят раньше! И никаких красителей, консерваторов, лишнего жира и прочих вредностей – полноценный диетический натурпродукт!

Ветчина - это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы, и из дичи. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой, а разница между всеми ее видами определяется в первую очередь способом обработки мяса. Есть множество рецептов приготовления ветчины в домашних условиях, в первую очередь –вареной. Идеальный вариант – если вы приобрели ветчинницу. Конструкция ветчинницы очень проста. Она состоит из полого цилиндрического корпуса, в который с двух сторон вставляются крышки-донышки. Крышки стягиваются тремя пружинами. Одна из крышек неподвижна, а другая крышка с помощью пружин сдавливает содержимое ветчинницы. Но можно использовать для приготовления ветчины такие подручные материалы, как пакеты из-под сока, высокие жестяные банки из-под ананасов, обрезанную сверху пластиковую бутылку и другие. Отлично готовится домашняя ветчина в мультиварке. Здесь можно экспериментировать и с продуктами, и с режимами, но главное – сохранить форму ветчины.

Как приготовить ветчину из курицы в мультиварке

Понадобится: 1 кг куриного филе, 75 г измельченных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 10 г желатина, анис, куркума, душистый перец, белый молотый перец, соль, вода.

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс, морковь нарезать очень мелкими кусочками.
  2. В миске смешать куриное мясо, чеснок, морковь, орехи, сухой желатин, положить по вкусу пряности, перемешать.
  3. Для приготовления ветчины можно использовать пакет для запекания.
  4. Переложить подготовленный фарш в пакет, плотно утрамбовать, закрепить тщательно края с двух сторон.
  5. На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик, выложить на него пакет с мясом, залить его полностью водой.
  6. Готовится ветчина в мультиваркев режиме « Суп» в течение 2-х часов.
  7. После звукового сигнала пакет надо вынуть из чаши, охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
  8. При подаче на стол рукав для запекания надо разрезать, освободить ветчину и нарезать ее ломтиками. Подать с хреном, горчицей, майонезом.

Ветчина из свинины и говядины в мультиварке

Понадобится: по 1 кг свинины и говядины, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 10 г желатина, соль, перец черный, душистый, красный молотый, тмин, кориандр.

Как готовить:

  1. Для приготовления фарша надо нарезать на небольшие кусочки мясо, пропустить чеснок через пресс, лук почистить и измельчить в блендере.
  2. Смешать мясо, лук, чеснок, соль, пряности, желатин.
  3. Переложить фарш в пакет для запекания, плотно утрамбовать содержимое и закрепить пакет.
  4. Поставить пакет в ветчинницу, натянуть пружину.
  5. Поместить ветчинницу в чашу мультиварки (она должна быть не менее 5 л), водой залить ветчинницу полностью и готовить ветчину в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. После окончания режима ветчинницу вынуть, поставить на тарелку и охладить до комнатной температуры.
  7. Поставить ветчинницу на несколько часов в холодильник и подать ветчину охлажденной.

Хотите вместо магазинной колбасы приготовить вкусную ветчину в мультиварке? А ведь блюдо готовится легко и быстро, из простых ингредиентов. Те, кто уже попробовал приготовить ветчину в мультиварке по этим рецептам, навсегда отказались от колбасы. Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами, а также вместе приготовить ветчину в мультиварке.

Кто хоть раз готовил самостоятельно ветчину? Таких хозяек буквально единицы, потому что многим кажется, что занятие это сложное, лучше сходить в магазин и купить все готовое, чем тратить время и переживать, что ничего не получится. И зря, ведь можно приготовить очень вкусные и, кстати, простые блюда, в мультиварке. Одно из них – это ветчина.

Какие продукты нам необходимы:

  • свинина нежирная – 1 кг;
  • вода – 1 л.;
  • соль – по вкусу (примерно 100 г);
  • шпагат и рукав для запекания.

Как правильно приготовить ветчину в мультиварке:

Кто сказал, что из курицы невозможно приготовить вкусную ветчину? Да, она получится не такой привычной, как из свинины, зато блюдо будет диетическим и вполне подойдет для детского меню. Только тогда желательно красный перец исключить, потому что детям давать острую пищу еще рановато.

Какие продукты нужны:

  • курица – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • приправы: черный молотый перец, красный молотый перец, карри, паприка, имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Как готовить ветчину в мультиварке:

  1. Курицу желательно брать целиком, хотя можно выделить только куриную грудку. Тогда она должна быть крупной. Если работаете с целой курицей, то кожицу придется снять, а мясо (только мякоть, без костей), нарезать кубиками.
  2. Готовим приправу из черного и красного перца (можно добавить душистый молотый перец), остальных ингредиентов (перечислены в перечне продуктов), добавить также необходимо соль и чеснок. Зубчики чеснока почистить от оболочки, измельчить удобным способом (пропустить через пресс/нарезать ножом очень мелко). Также подходит классический вариант, когда каждый зубчик чеснока просто раздавливается ножом.
  3. Что делаем дальше: подготавливаем эластичный бинт. Его нужно сложить таким образом, чтобы получился мешочек, в который будет удобно сложить мясную нарезку. Мясо нужно хорошенько придавить, чтобы сформировать аккуратный брусок.
  4. Теперь можно завязать кончик бинта и хорошенько натереть заготовку смесью приправ.
  5. Подготовка чаши мультиварки: некоторые хозяйки утверждают, что чашу желательно смазать сливочным маслом, а некоторые говорят, что достаточно налить на дно немного водички. Второй вариант надежнее, потому что мясо не будет приставать ко дну, к тому же оно хорошенько пропарится и будет мягким, а также сочным.
  6. Кусок мяса нужно положить в чашу мультиварки, налить немного воды (приблизительно половину стакана), а потом выбрать нужный режим приготовления ветчины в мультиварке.
  7. Готовить это блюдо будем в режиме «Тушения», таймер необходимо выставить на 1 час и еще 30 минут. В зависимости от количества мяса, время приготовления может колебаться. Допустим, вы взяли курицу, весом 2 кг, тогда готовить ее нужно в течение 1.5 часов, а если 1 кг – то достаточно часа.
  8. Ждем, когда прозвучит долгожданный сигнал, выключаем прибор полностью, оставляем ветчину в мультиварке под закрытой крышкой на ночь, чтобы полностью остыла.
  9. Утром разворачиваем, сливаем лишнюю жидкость (если конечно останется, обычно мясо впитывает все до капельки), нарезаем на кусочки, чтобы подавать к столу.

Ветчина в мультиварке из говядины

Хотите удивить домашних или гостей? Тогда попробуйте приготовить ветчину в мультиварке из говядины. Обо всех тонкостях – далее в рецепте. А пока нужно приготовить все необходимое.

Из продуктов понадобится:

  • говядина (только мякоть) – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу (а также другие специи к мясу);
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • филе куриное – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Подробнее о том, как приготовить ветчину в мультиварке:

  1. Подготовка мяса – первый этап приготовления ветчины в мультиварке. Мясо нужно обмыть (целым куском), убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами, затем нарезать произвольно кусочками, чтобы можно было измельчить в мясорубке (как вариант – в блендере, если позволяет мощность прибора).
  2. Внимание: мясо измельчаем не все, а только третью часть, остальное нарезаем кубиками, смешиваем фарш с нарезкой, добавляем соль, специи, измельченный чеснок.
  3. Всю массу помещаем в миску, хорошенько утрамбовываем, накрываем пищевой пленкой. Ставим мясо в холодильник или на балкон (в холодное время года), приблизительно на 3 часа.
  4. Пока выдалась свободная минутка, подготовим коробку для приготовления ветчины: возьмем коробку из-под молокопродуктов или сока (тетрапак). Необходимо срезать верхний шовчик, подготовить пленку для запекания (рукав) такой же длины, как и коробка. Свободный конец с одной стороны перехватить ниткой, вставить внутрь коробку.
  5. Когда мясо промаринуется, ее нужно уложить в коробку, хорошенько утрамбовать, чтобы масса получилась плотной. Набить мясной массой коробку буквально «под завязку», затем перехватить противоположный конец рукава ниткой, хорошенько стянуть края.
  6. Или можно поступить так: положить начинку в коробку, а сверху хорошенько обмотать пищевой пленкой (или тем же рукавом для запекания). Но тогда в мясную массу нужно положить желатин (30 г), чтобы сок не вытекал, а преобразовывался в желатиновую массу.
  7. Готовим ветчину в мультиварке около 1 часа, в режиме «Тушения». Коробку нужно поставить в вертикальное положение, в чашу прибора обязательно налить воду. И еще: на дно желательно положить отрез мягкой хлопковой ткани или специальный коврик (силиконовый).
  8. Готовую ветчину необходимо обязательно остудить, сначала при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. И только после этого можно вынуть коробку с ветчиной из холодильника (когда охладится), освободить от пленки, разрезать, чтобы вынуть готовый продукт.
  9. Тогда же сразу желательно нарезать ветчину на порционные кусочки, сложить в контейнер для хранения пищевых продуктов. Потом останется только быстренько перед подачей на стол сделать бутерброды и уже не тратить время на нарезку ветчины.

Ветчина «Ассорти» в мультиварке

В этом рецепте использовано несколько видов мяса, благодаря чему вкус у готового продукта особенный, более яркий и, конечно же, красивый внешний вид. Если готовить это блюдо не в специальном приспособлении (ветчиннице), а в мультиварке, то можно рассчитывать на то, что ветчина в мультиварке будет более нежной и мягкой.

О количестве продуктов подробнее:

  • говядина и свинина (только мякоть) – по 400 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • соль и мускатный орех молотый – по 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • лед – 1 стакан;
  • перец черный молотый и душистый, чеснок – по вкусу;
  • сухое молоко – 3 ст.л.

Как приготовить ветчину в мультиварке:

  1. Говядину и свинину выбираем без прожилок и жира, нарезаем крупными кусками. Готовый куриный фарш желательно дополнительно измельчить в блендере, чтобы масса получилась более нежной.
  2. Добавить в мясо и фарш соль, специи, яйцо, молоко сухое, а также желатин и лед (колотый). Все хорошенько перемешать, отправить в холодильник на 3-5 часов.
  3. Подготовим коробку из-под сока или молока, когда масса хорошенько охладится, нужно внутрь коробки вставить рукав для запекания и заполнить его мясной массой, хорошенько утрамбовывая.
  4. Готовим в мультиварке: дно застилаем тканевой салфеткой (хлопчатобумажной) или кладем специальный силиконовый коврик. Вставим коробку с мясной начинкой, наливаем воду (по максимуму).
  5. Готовим ветчину в мультиварке, используя программу «Тушение», по времени это займет приблизительно 2-2.5 часа.
  6. После сигнала нужно охладить готовый продукт полностью, оставить на 3 часа в мультиварке, потом переложить в холодильник еще на 3 часа. Только после этого можно освободить ветчину, приготовленную в мультиварке, от оболочки, нарезать на тонкие слайсы.
  7. Подаем ветчину, приготовленную в мультиварке, сразу к столу или складываем в пищевой контейнер, закрываем крышкой. Храним мясной продукт в холодильнике в течение 2-х суток.

Ветчина в мультиварке. Видео

Время: 130 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Как приготовить аппетитную ветчину в мультиварке

Если спросить прямо, что такое ветчина, то большинство людей представят окорок свинины или говядины. Этот продукт чаще всего готовится солением или копчением. Хорошо, что технический прогресс не стоит на месте, и сейчас ветчина в мультиварке – это блюдо доступное многим.

Но далеко не все знают, что во время приготовления из мяса уходит немалое количество жидкости. Так из килограмма мяса (сюда же входят кости и кожа) получится примерно шестьсот грамм готового продукта.

Ветчину начали делать очень давно. Ее можно причислить к древним яствам. То есть это кушанье подавали к столу еще в Древнем Риме.

Первые упоминания о ней датированы первым веком нашей эры. В произведении Марка Теренция Варрона «О сельском хозяйстве» есть технология производства такого мяса.

В современном мире это блюдо знают и любят почти во всех уголках нашей огромной планеты.

Производят это кушанье практически во всех странах мира. Больше всего поражает тот факт, что даже в Китае, где мясо едят гораздо меньше, чем во всех остальных странах мира, налажено производство этого продукта.

У ветчины есть названия известные на весь мир и узнаваемые почти во всех странах мира.

Во Франции – это «Байоннская» ветчина. Название произошло от города Байона из юго-западной части страны. Этот вид кушанья сушат под открытым небом. А затем солят. Еще один популярный вид ветчины в этой стране – хамон. Это мясо делают без костей. Для его приготовления используют специальную форму.

В германии самой вкусной считают Шварцвальдскую и Вестфальскую ветчину.

В Италии производят «Прошутто». Этот продукт имеет мировое признание. Конечно, такая ветчина в мультиварке не получится. Она бывает двух видов:

  • сырая – прошутто крудо;
  • вареная прошутто котто;

Пармское мясо производят порядка двухсот заводов, и все они находятся около этого известного города. Вялят Пармскую ветчину достаточно долго. Иногда процесс приготовления затягивается на целый год.

Тут делают кушанье не только из говядины, но и из свинины. Для этого процесса отбирают особенных кабанчиков. Они должны быть кастрированными, быть легче, чем 140 кг и перешагнуть уже возрастной барьер в 10 месяцев. Для выращивания этих кабанов подходят всего лишь десять итальянских областей.

Сегодня мы будим готовить ветчину из курицы дома в мультиварке.

Технология приготовления

Ингредиенты:

Если вы сейчас приступите к процессу приготовления, то уже завтра сможете насладиться изысканным вкусом этого блюда. Готовить ветчину совсем не сложно, а результат получается восхитительный.

Шаг 1

Можно взять целую курицу, а можно обойтись окорочками. Нужно избавиться от шкурки и костей. Мясо режим на кусочки средней величины.

Шаг 2

Выкладываем курицу в посуду и добавляем к нему давленый или измельченный на мелкой терке чеснок. Не лишним тут будут болгарский перец, орехи и сухофрукты. Можете добавить все, что, по-вашему, должно присутствовать ветчине.

Шаг 3

После в эту же посуду высыпаем желатин. Не вздумайте добавить воды. Просто все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь нужно взять любой пакет или от молока, или от сока. Главное, чтобы внутри была фольга. Утрамбуйте туда мясо, а сверху оберните пищевой пленкой.

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем воду, туда же отправляется пакет с курицей. Верхняя часть пакета должна быть вровень с водой. Ставим агрегат в режим «Варки» и ждем полтора часа.

Шаг 6

По истечению времени пакет необходимо извлечь, переложить в холодное место и оставить там на ночь.

Шаг 7

Утром разрежьте пакет и выложите получившееся блюдо на тарелку.


Вот собственно и все, куриная ветчина, приготовленная в мультиварке готова к употреблению.Ветчина в мультиварке может быть не только куриной, ее можно приготовить из любого мяса.

Ветчина из свинины в домашних условиях

Что понадобится:

  1. Килограмм свинины.
  2. 100 г соли.
  3. Литр воды.

Соль разводим в холодной воде. В полученный раствор кладем мясо. Все это накрыть крышкой, но помните, что она должна закрываться очень плотно. А лучше натянуть герметично пищевую пленку. И поставьте посуду с мясом в прохладное место на 12 часов. Это может быть холодильник или балкон в зимний период.

Затем достаем мясо, скручиваем его и перетягиваем кулинарным шпагатом с расстоянием в три сантиметра. Кладем мясо в рукав, плотно оборачиваем и снова перетягиваем шпагатом.

«Волшебный горшочек» ставим в режим «Мультиповар», температура должна быть 80 0 . Туда наливаем воду и кладем мясо. Вода с пакетом должна быть на одном уровне. Оставляем все это на четыре часа готовиться.

После вынимаем наше кушанье и не вытаскиваем из рукава, пока оно окончательно не остынет.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:


Ассортимент колбасных изделий сегодня настолько обширен, что вряд ли получится хотя бы просто продегустировать все эти вкусности. Но при всём своем аппетитном виде большинство таких продуктов далеки от мяса, а вот сделанная в домашних условиях куриная ветчина в мультиварке – гарант натурального состава. Кроме того, такая «колбаска» очень вкусная, делается она довольно быстро и просто, да и польза её колоссальна – минимум калорий, максимум белков.

Существует несколько способов приготовления куриной ветчины:

  • Запекание в духовке: в фольге, форме или жестяной банке;
  • Варка в кастрюле: в пакете, пленке или коробке от молока Tetra Pak;
  • В мультиварке можно хоть тушить, хоть варить, хоть запекать. И все эти рецепты мы пошагово разберем.

Ветчина из курицы в мультиварке

Ингредиенты

  • — по 800 г + -
  • Желатин в гранулах — 1 пачка (20 г) + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • Дроблёная ледяная крошка — 1/2 ст. + -
  • — 1 ст.л. с горкой + -
  • — 20 г + -
  • Приправа перечная — 1 ч.л. + -

Как в мультиварке приготовить куриную ветчину

Это классический вариант домашней ветчины с добавлением в состав желатина. В оригинальном рецепте сверток с подготовленным фаршем отваривают в воде в кастрюле.

Мы же воспользуемся режимом «Тушение», который более подходит для готовки этого мясного продукта.

  • С куриных бёдер срезаем острым ножом все мясо и перемалываем его в блендере в однородный фарш, не забыв подсолить по вкусу.
  • Куриную грудку режем крупными кубиками и смешиваем с фаршем, куда также следует высыпать желатин, молоко, все специи, чеснок и соль, а также вбить яйцо и переложить перемолотый в мелкую крошку лед.
  • Все перемешиваем и ставим фарш в закрытой миске в рефрижератор на 3-4 часа, а лучше — на ночь.
  • После охлаждения ветчинный состав забиваем в термостойкий полиэтиленовый рукав и вставляем наполненный кулек в пустую упаковку Tetra Pak
    из-под молока, утрамбовывая мясо плотно. После этого завязываем герметично кулек на узел.
  • На дно мультиварочной чаши нужно уложить салфетку, поверх нее — ветчину в пленке и коробке, а затем заливаем емкость водой до максимума.

  • В режиме «Тушение» готовить такую ветчину нужно 2,5 часа.
  • После окончания готовки коробку вынимаем из воды и остужаем ветчину, не извлекая из формы, сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике до +4°С.

Отваренная ветчина из курицы в мультиварке

В этом простом рецепте мы будем делать своими руками ветчину из курочки, медленно отваривая пряное цельное филе в молоке.

Ингредиенты

  • Куриное филе с грудки – 400-500 г;
  • Соль пряная – 1 ч.л.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Карри – 1 ч.л.


Как готовить ветчину из куриного филе в мультиварке

  1. Пряную соль или универсальную приправу смешиваем с карри и натираем полученной смесью две половинки куриной грудки. Оставляем мясо мариноваться в специях на 40 минут.
  2. Спустя указанное время в чашу мультиварки заливаем молоко и нагреваем его в режиме «Выпечка» до закипания.
  3. Затем погружаем в молоко просоленное куриное филе, закрываем крышку агрегата и переустанавливаем программу на режим «Подогрев», заведя таймер на полтора часа.
  4. За это время куриное пряное мясо хорошенько пропитается молоком и ароматом специй и будет иметь превосходный вкус, а главное — очень нежную и сочную текстуру.

Это самый лучший вариант приготовления ветчины, где не требуется даже измельчение мяса.

Запеченная куриная ветчина в мультиварке

Традиционными добавками в ветчине обычно выступают грибы, лук, зелень и перец. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт пряной ветчины с паприкой, которую следует готовить в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты

  • Чесночные дольки — 4 шт.;
  • Соль крупная – 2 ч.л.;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Паприка сушеная кусочками – 1,5 ст.л.;
  • Гранулированный желатин – 1 пачка;
  • Бутербродное масло – 30 г;
  • Кунжутное семя – 3 ч.л.;
  • Приправа к курице – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели -1/2 ч.л.;
  • Семена подсолнуха очищенные – 100 г;
  • Приправа перечная – ½ ч.л.

Как сделать куриную ветчину в мультиварке

  • Курицу острым ножом нарезаем на средние кусочки в форме кубиков или небольших брусочков.
  • Паприку, перец, соль, перетертый чеснок, хмели-сунели, желатин и куриную пряную смесь высыпаем к куриной нарезке и перемешиваем.
  • Оставляем ветчинную смесь постоять 15 минут, а мы тем временем займемся подготовкой посыпки и упаковки для ветчины.
  • Двойной лист пергаментной бумаги, размером 30х30 см, промазываем сливочным маслом, оставив чистыми по 5 см от боковых краев и от нижнего края -10-15 см.

То есть в результате у нас промазанный маслом должен быть «пятачок» 20х20 см, который нужно присыпать кунжутом и подсолнечным семенем.

  • Поверх семян на половину масляного квадрата выкладываем 1/2 курицы и аккуратно скручиваем ее в рулет так, чтобы брусок ветчины оказался покрыт семенами со всех сторон.
  • Плотно заворачиваем сверток в бумагу до конца и закручиваем края по типу конфетного фантика ниткой.
  • Также нитью перетягиваем ветчину по всей ее длине прямо поверх бумаги. Из имеющегося количества ингредиентов у нас получается 2 таких ветчины.
  • Теперь бумажные свертки плотно упаковываем в фольгу и убираем в чашу мультиварки. Выставляем на панели задач режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 60 минут и ждём. Уже через час ветчина будет готова.

Куриная ветчина в мультиварке получается очень нежной. Такой метод приготовления этого мясного продукта можно считать самым лучшим и максимально приближенным к заводской технологии.

Loading...Loading...