Бисквитный торт с готовым безе. Бисквитный торт с малиной, безе и масляным кремом. Подготавливаем шоколадную глазурь

Бисквитный торт с безе очень вкусный и большой. Поэтому его хватит для всех гостей, ещё и останется. Время приготовления 3,5 часа. Относится к бисквитному типу.

Для коржа безе потребуется:

  1. Белки – 5 штук;
  2. Мелкий сахар – 320 грамм;
  3. Ванильный сахар по вкусу.

Для медового бисквита возьмите:

  1. Мёд – 90 грамм;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Разрыхлитель;
  4. Муку – почти три стакана;
  5. Яйца – 5 штук.

Для ванильного бисквита нужны следующие продукты:

  1. Яйца – 5 штук;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Мука – 1 стакан;
  4. Ванилин по вкусу.

Для крема возьмите:

  1. Сгущённое молоко – 1 банку;
  2. Сливочное масло – 200 грамм;
  3. Молоко – 500 миллилитров;
  4. Сахар – 100 грамм;
  5. Ещё 100 грамм масла;
  6. Ванильный сахар по вкусу;
  7. Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Выпечка коржа безе:

  1. С помощью миксера взбейте очень холодные белки;
  2. Постепенно добавляйте сахар с ванилином. Взбивайте в течение восьми минут;
  3. Форму застелите специальной бумагой и смажьте маслом. Вылейте в неё плотное тесто и разровняйте;
  4. Чтобы корж увеличился в размере, возле краёв формы оставьте по сантиметру свободного места;
  5. Выпекайте 120 минут при 100 градусах;
  6. Готовый корж безе выложите на чистый стол и накройте полотенцем.

Выпечка медового бисквита:

  1. К мёду добавьте соду. Подогревайте смесь до тех пор, пока она не станет больше в несколько раз;
  2. В течение 10 минут взбейте яйца и сахар. Добавьте мёд;
  3. Постепенно введите муку и перемешайте с помощью ложки;
  4. Получившееся тесто вылейте в форму и выпекайте около 30 минут;
  5. Затем дайте бисквиту постоять в духовке ещё 10 минут и достаньте его на стол.

Выпечка ванильного бисквита:

  1. Из яиц сделайте крепкую пену;
  2. Добавляйте по ложке сахар и взбивайте миксером;
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой;
  4. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке полчаса;
  5. Достаньте готовый бисквит на стол и подождите, пока остынет.

Пока пекутся коржи, займитесь приготовлением крема. Для прослойки бисквитного торта с безе потребуется 2 вида крема.

Готовим первый крем для торта с безе:

  1. Взбейте размягчённый кусочек сливочного масла;
  2. Добавьте сгущёнку и взбейте до однородности с помощью миксера;
  3. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодное место.

Готовим второй заварной крем:

  1. Смешайте яйца, муку и стакан молока;
  2. В закипевшее молоко добавьте полученную однородную смесь;
  3. Помешивая, прокипятите несколько минут до густоты;
  4. В остывший крем добавьте масло с ванилином и взбейте миксером.

Собираем бисквитный торт с безе:

  1. Смажьте заварным кремом медовый корж;
  2. Накройте его коржом безе и промажьте сверху кремом со сгущёнкой;
  3. верху положите ванильный корж и промажьте заварным кремом;
  4. Бока также обмажьте кремовой массой и посыпьте торт сверху измельчённой плиткой шоколада.

Поставьте торт в холодильник для пропитки. Спустя время разрежьте на кусочки и подавайте вместе с чаем.

Это лакомство, мечта всех сладкоежек. Торт, готовиться с бисквитом и безе, имеет крем с вареного сгущенного молока, украшен черным шоколадом и арахисом, настоящий праздник вкуса. Готовится торт в духовке , рецепт приготовления, подробный и не сложный. Торт с безе и бисквитом с достоинством, может занять место на праздничном столе. Рекомендую Вам, так же взгляните и на другие мои рецепты, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца 3 шт.

Мука 250-300 г.

Сахар 200 г.

Для безе:

Яичный белок 2 шт.

Сахар 100 г.

Крахмал 1 ст. ложка

Соль щепотка

Для крема:

Сгущенное молоко 1 б. (вареное)

Масло сливочное 200 г.

Украсить:

Чорный шоколад 100 г.

Арахис 70 г.

Как быстро приготовить бисквит для торта:

1. В миске при помощи миксера взбить яйца с сахаром в густую пену, это потребует времени, но пена должна быть обязательно густая. Затем помешивая аккуратно и постепенно добавить муку. Замесить тесто.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, пока духовка разогревается переложить тесто в форму переложенной пергаментной бумагой, края бумаги должны выходить за форму, это поможет вынуть корж из формы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 25-30 минут, затем вынуть бисквит из духовки и дать коржу остыть.

Как приготовить безе для торта:

3. Пока корж остывает, займемся приготовлением безе. Миксером на маленькой скорости, взбиваем белки (как отделить белок от желтка) со щепоткой соли, до появления пузырьков, затем продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и переключаем на максимальную скорость. Полученная масса должна быть гладкой и блестящей.

4. Затем в приготовленную смесь добавить крахмал и аккуратно перемешать, переложить смесь в форму с пергаментной бумагой, аккуратно смесь разровнять ложкой. Выпекать или правильно будет сказать сушить в течение 2 часов при температуре 110 градусов, вынимаем после того как духовка остынет.

Как приготовить крем для торта:

5. В глубокую посуду выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбиваем при помощи миксера до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты. Крем готов.

6. Сборка торта: Приготовленный бисквит с помощью капроновой нити, разрезаем на две части. Одну часть используем под основу, а вторую часть ломаем небольшими кусками и кладем в глубокую миску.

7. Туда же добавляем ломанное кусочками безе, добавляем приготовленный из сгущенного молока крем, все перемешиваем. Всю приготовленную массу лопаткой, аккуратно выкладываем на основу, как в детстве строим домик. Основу для торта лучше уложить на большое блюдо.

8. Возможно, собрать торт с безе и бисквитом и по-другому: На основу аккуратно выкладывать кусочки бисквита, чередуя с кусочками безе и при этом перемазывать их кремом, делайте так, как вам удобно, на ваше усмотрение, отличия практически не заметно.

10. Торт с безе и бисквитом готов, ставим его в холодильник, готовить торт лучше вечером, что бы дать ему для пропитки всю ночь. Этот рецепт, похож на рецепт торта Графские развалины, возможно, его тоже можно так назвать.

Приятного вам аппетита!

Вкус безе незабываем, как поцелуй: именно так переводится с французского языка его название. Правильно приготовленное лакомство имеет воздушную структуру.

В процессе взбивания белков сахар добавляют небольшими порциями. Особая методика позволяет хорошо пропечь середину, не пересушив нежную белковую массу. Ее можно обогатить измельченными орешками.

Верхушку торта можно украсить не только фруктами, но и тертым белым шоколадом.

Бисквит можно пропитать сиропом или вареньем, смешанным с коньяком: это воодушевит многих мужчин, но потребует терпения - десерт необходимо выдержать в холоде.

Ингредиенты

  • 1 шоколадный бисквит
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сахарного песка
  • 500 мл сметаны
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любой пропитки
  • ягоды и фрукты по вкусу
  • листочки мяты для украшения

Приготовление

1. Так как в рецепте использован готовый , то нам останется лишь создать безе и взбить сметанный крем. Для этого охлажденные яичные белки перельем в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость. Всыплем щепотку соли и взобьем около 3-5 минут комбайном или миксером на самой высокой скорости. Затем всыплем 150 г сахарного песка и продолжим взбивать еще 5-10 минут, пока у нас не получится плотный, глянцевый белковый крем.

2. Пергаментной бумагой застелим противень и смажем ее растительным маслом без запаха. Мокрыми руками выложим часть крема на бумагу и сформируем круг или квадрат. Помните, руки должны быть именно мокрыми – лишь тогда к ним не прилипнет крем и вы сможете его аккуратно разместить по бумаге. Сформируйте один или два коржа, остальную часть выложите небольшими кружочками – они будут служить верхушкой десерта.

3. Поместите противень в духовку, нагретую до 80-100 градусов, и сушите безе около 1,5-2 часов, приоткрыв ее дверцу.

4. Шоколадный бисквит аккуратно разрежьте пополам по горизонтали.

5. Пропитаем обе его части водой с сахаром, разбавленным в кипятке вареньем, любым сиропом по вкусу.

6. Сметану выльем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же загуститель для сливок и сахарный песок. Взобьем все в крем около 5-10 минут.

7. Нанесем крем на первый корж, разместим на нем корж безе. Затем меренговый корж смажем кремом и поместим на него вторую часть бисквитного коржа.

Если вы любите готовить не просто вкусные, но и оригинальные блюда, то вам такой вариант должен понравиться. Узнайте, как приготовить шикарный вкусный торт с прослойкой безе, орехами, и с бисквитом и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно получается шикарный по своему внешнему виду и прекрасно подходит для праздничного стола.

Данный торт имеет несколько названий: воздушный замок, торт веточка и т.д. Неважно, как он называется, вкус у него от этого не меняется. Обязательно приготовьте этот десерт для своих гостей.

Как сделать торт с прослойкой безе, орехами и бисквитом

Продукты

Для бисквита

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения

  • Орехи любые – 100 грамм

Для шоколадной глазури

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления торта с безе воздушный замок

Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее. Бисквит готовится очень просто. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем при температуре 180С в течение 30- 40 минут.

Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.

Теперь приготовим безе. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.

Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.

Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.

Чтобы у нас торт получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.

При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем. Рябом с коржом из безе, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта. Духовку разогреть до 100С и подсушивать безе в течение 2-х часов.

К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150С. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.

Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.

Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.

Готовым сиропом пропитываем коржи.

Теперь приготовим масляной крем для нашего торта с безе.

Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.

Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.

Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером. Все, крем готов.

Орехи измельчить при помощи скалки. Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.

Теперь можно приступать к сборке нашего торта.

Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.

И посыпаем сверху орехами.

Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной. Сверху безе тоже смазать кремом.

И посыпать орешками.

Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.

Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.

Торт по бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.

Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.

Выливаем полученный шоколад поверх торта.

Ну, вот и все, наш торт с безе и с орехами готов, осталось его украсить по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2016-04-27T06:20:12+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...

Продолжаем баловать себя сладеньким и вкусненьким.

1. Готовим тесто для бисквитных пышек для этого необходимо взбить яйца с сахаром и мукой добавить ванилин.

2. Полученную массу выливаем в круглый противень, предварительно смазав его маргарином.

3. Равномерно распределяем тесто.


4. Ставим в предварительно нагретую печь минут на 30 при температуре порядка 200 градусов.


5. Готовую пышку вынимаем, и перекладываем остужается.



6. Когда у вас готовы обе пышки, снимаем с них верхний подрумянившийся слой. Это способствует лучшему впитыванию крема.


7. Теперь можно смело приступать к главному - мазать торт кремом.

8. Очищенную поверхность мажем равномерно лимонным кремом, и кладем на него пышку из безе.

Готовить безе не так сложно как об этом говорят. Думаю, что вы легко найдете подробную инструкцию обратившись к yandex.ru



9. Поверхность безе также покрываем кремом.


10. Сверху накрываем второй пышкой.


11. Обмазываем весь торт кремом.


12. Украшаем его и даем ему несколько часов пропитаться.


13. Тортик готов!


Loading...Loading...