Мороженое - главное летнее лакомство, в этом нет сомнения! В жаркие дни хочется питаться исключительно чем-нибудь холодненьким. В магазинах глаза разбегаются от обилия возможных вариантов этого традиционного летнего десерта , у киосков, торгующих им, выстраиваются очереди страждущих… но ведь можно сделать мороженое самостоятельно, и оно не будет ни чем уступать покупному.
Основу домашнего вишневого мороженого составляют всего четыре ингредиента:
- жирные сливки (жирность - от 33% , идеальный вариант - деревенские) - 150 грамм;
- сгущенное молоко - 100 грамм;
- вишня (свежая или, что более вероятно, замороженная) - 150 грамм;
- сахарная пудра (для подслащения и взбивания сливок), количество берется в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Приготовление
Собираем все необходимые ингредиенты согласно рецепту домашнего мороженого с вишней.
Первое, что нужно сделать - достать косточки из вишен. Если вам не хочется тратить на это время, можно купить замороженную вишню без косточек или вишневое пюре без сахара (но не варенье!)
Выложите очищенные ягоды в сито и дайте стечь соку, затем слегка отожмите ягоды и загрузите их в блендер. Для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок и вишни нужно превратить вишневую мякоть в однородное пюре.
Смешайте ягодное пюре со сгущенкой.
Получившуюся сладкую массу выложите в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру минут на сорок-пятьдесят. Смесь не должна полностью застыть, пусть просто как следует охладится.
Сливки перелейте в глубокую миску, положите в нее венчики от миксера и все это поместите в морозильник. Сделать это необходимо, чтобы при взбивании не случилось неприятных сюрпризов в виде расслоения или превращения сливок во вкуснейшее, но совершенно не нужное в данном случае масло. Когда по краям миски сливки начали замерзать, можно приступать к взбиванию. Начинайте с маленькой скорости, постепенно переходя к максимальной, дойдя до нее, повторите переключение скоростей в обратном порядке. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить в сливки для домашнего мороженого специальный загуститель, тогда нужная степень густоты будет достигнута быстрее.
Взбитые сливки смешайте с охлажденной вишневой частью и еще раз взбейте миксером (на маленькой скорости) до однородности.
Выложите домашнее мороженое из сливок и вишни в пищевой контейнер и поставьте в морозильник. Оно уже сейчас очень вкусное, но придется подождать несколько часов, прежде чем вишнево-сливочная смесь станет настоящим мороженым.
Через 4-5 часов у вас на столе - восхитительный
Оказывается, домашнее мороженое из черешни и сгущенки — это не чья-то выдумка, а реально существующий десерт, довольно популярный к тому же. Я восхищаюсь человеком, который придумал такое мороженое. Сладкие летние ягоды, такие мимолетные, радующие нас всего 2-3 недели в году, сгущенка и сметана. Как вы думаете, что получается?
Никакие магазинные сорта мороженого не сравнятся по вкусу с этим лакомством. Получается настоящее объедение. И если у вас есть погружной блендер и немного ягод, немедленно отправляйтесь за сметаной и сгущенным молоком. Через пару часов сможете полакомиться мороженым домашнего приготовления.
Только берите сметану жирностью не менее 20% и сгущенку хорошего качества.
И чуть не забыла. Для приготовления мороженого нужна спелая сладкая черешня красного цвета.
Быстрый переход по этой странице
Ингредиенты
- 400 грамм спелой черешни;
- 500 мл сметаны 20% жирности;
- две трети банки сгущенного молока.
Всю банку добавлять не стоит. Мороженое может получиться слишком сладким.
Читайте также:
Приготовление
Черешню вымойте, обсушите и превратите в пюре погружным блендером. Можно до однородного состояния, а можно оставить небольшие кусочки (тогда они будут попадаться в мороженом). Сметану и сгущенное молоко смешайте, слегка взбейте и добавьте черешневое пюре. Все взбивайте блендером 30 секунд.
Сложите в контейнер и уберите в морозилку. Каждые 20-30 минут хорошо перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда. Можно даже взбивать блендером, только очень осторожно. Прекращайте перемешивать, если видите, что масса хорошо загустела.Дождитесь замерзания без перемешивания (это полтора-два часа, иногда чуть больше), фигурной ложкой выложите мороженое в креманки, украсьте шоколадными капельками и подавайте.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мороженое – главное летнее лакомство, в этом нет сомнения! В жаркие дни хочется питаться исключительно чем-нибудь холодненьким. В магазинах глаза разбегаются от обилия возможных вариантов этого традиционного , у киосков, торгующих им, выстраиваются очереди страждущих… но ведь можно сделать мороженое самостоятельно, и оно не будет ни чем уступать покупному.
Основу домашнего вишневого мороженого составляют всего четыре ингредиента:
- жирные сливки (жирность – от 33% , идеальный вариант – деревенские) – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- вишня (свежая или, что более вероятно, замороженная) – 150 грамм;
- сахарная пудра (для подслащения и взбивания сливок), количество берется в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем все необходимые ингредиенты согласно рецепту домашнего мороженого с вишней.
Первое, что нужно сделать – достать косточки из вишен. Если вам не хочется тратить на это время, можно купить замороженную вишню без косточек или вишневое пюре без сахара (но не варенье!)
Выложите очищенные ягоды в сито и дайте стечь соку, затем слегка отожмите ягоды и загрузите их в блендер. Для приготовления из сливок и вишни нужно превратить вишневую мякоть в однородное пюре.
Смешайте ягодное пюре со сгущенкой.
Получившуюся сладкую массу выложите в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру минут на сорок-пятьдесят. Смесь не должна полностью застыть, пусть просто как следует охладится.
Сливки перелейте в глубокую миску, положите в нее венчики от миксера и все это поместите в морозильник. Сделать это необходимо, чтобы при взбивании не случилось неприятных сюрпризов в виде расслоения или превращения сливок во вкуснейшее, но совершенно не нужное в данном случае масло. Когда по краям миски сливки начали замерзать, можно приступать к взбиванию. Начинайте с маленькой скорости, постепенно переходя к максимальной, дойдя до нее, повторите переключение скоростей в обратном порядке. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить в сливки для домашнего мороженого специальный загуститель, тогда нужная степень густоты будет достигнута быстрее.
Взбитые сливки смешайте с охлажденной вишневой частью и еще раз взбейте миксером (на маленькой скорости) до однородности.
Выложите домашнее мороженое из сливок и вишни в пищевой контейнер и поставьте в морозильник. Оно уже сейчас очень вкусное, но придется подождать несколько часов, прежде чем вишнево-сливочная смесь станет настоящим мороженым.
Через 4-5 часов у вас на столе – восхитительный с натуральным ягодным пюре и без добавления сухого молока. Ну разве найдешь сейчас на магазинных полках такую редкость? Это мороженое можно хранить в холодильнике несколько дней.
Удивительное нарядное мороженое из вишни — изысканное лакомство с тонким ванильным ароматом, и спелые ягоды гарантированно вызовут к нему всеобщий интерес. Таким мороженым может угостить семью любая хозяйка, настолько прост представленный рецепт.
Вишневое пюре, как и творожную массу, следует тщательно протереть – только в этом случае качество десерта можно будет считать безукоризненным.
Порционные формочки позволят максимально быстро заморозить изумительное сливочное лакомство и придать ему привлекательный фантазийный вид. Вишневый вкус отлично сочетается с черным шоколадом или сладким ромовым соусом.
Ингредиенты
- творог 200 г
- вишня 150 г
- сливки 100 г
- ванилин 1 щепотка
- мед по вкусу
Как сделать мороженое из вишни
1. Вишню промойте, удалите листики и веточки, бракованные ягоды. В воду комнатной температуры насыпьте половину чайной ложечки соли, перемешайте. В солевой раствор опустите вишню и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре, если в ягодах есть червячки, они всплывут. Вишню ополосните, обсушите. Извлеките косточки.
2. Поместите ягоды в подходящую емкость. Пробейте вишню погружным блендером до однородной массы. Если нет блендера, пропустите вишню через мясорубку.
Измельченные ягоды по желанию переместите в мелкое ситечко и протрите. В итоге должно получиться однородное вишневое пюре.
3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы он стал однородным, без комочков. Добавьте к творогу жирные сливки (от 30 %).
4. Погружным блендером пробейте творожную массу до однородности.
5. К творожной массе добавьте вишню. Продолжите измельчать блендером или вмешайте пюре лопаткой.
Самые вкусные десерты - те, что сделаны из свежих сезонных продуктов. Что соблазняет хозяек на всех прилавках? Правильно, спелая и сочная черешня, идеальный ингредиент для мороженого. В домашних условиях для замораживания понадобится 4 часа.
Примитивный фруктовый лед - это скучно, так что мы будем перемежать черешневые слои кокосовыми.
У вас должно получиться примерно 8-10 стаканчиков.
Мороженое в домашних условиях: ингредиенты
Для черешневого слоя вам понадобится:
- 500 г свежей черешни,
- 1,5 ст. воды (360 мл),
- 0,5 ст. сахара (100 г),
- 2 ч.л. сока лимона (10 мл).
Для кокосового слоя:
- 3/4 ст. кокосового молока (180 мл),
- 3/4 ст. йогурта (180 мл),
- 1/3 ст. сахара (65 г).
Кокосовое молоко в можно заменить густыми сливками или бóльшим объемом йогурта с кокосовой стружкой.
Также вам будут нужны:
- стаканчики-формы,
- палочки для мороженого,
- фольга для выпечки.
Готовим мороженое в домашних условиях
1. Выдавите из черешни косточки. Все ингредиенты для вишневой начинки положите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Снимите смесь с огня через 10-15 минут, когда черешня станет мягкой.
2. Взбейте черешневое пюре, чтобы оно стало однородной массой. Протрите ее через сито, чтобы удалить оставшиеся крупные кусочки черешни, и удалите их.
3. В отдельной миске взбейте ингредиенты для кокосового слоя до получения однородной массы.
4. В стаканчик для мороженого (можно заливать смеси в обычные бумажные одноразовые стаканчики) налейте первый слой черешневой массы. Замораживайте в течение 30 минут, чтобы лед схватился и не смешивался со следующим слоем.
5. Залейте кокосовый слой и вставьте палочку. Убедитесь, что палочка проткнула часть первого слоя. Заморозьте слой.
Добиться того, чтобы палочка мороженого в домашних условиях держалась в вертикальном положении, довольно трудно. Сделайте для каждого стаканчика крышку из алюминиевой фольги с прорезью.
6. Залейте остальные слои. Замораживайте не менее 2 часов после заливки последнего слоя.
7. Чтобы достать мороженое из формочек, немного нагрейте их чуть теплой водой или ладонями. Готово!
Объем сахара можно и нужно регулировать по вкусу. Учитывайте, что вкус готового мороженого после замерзания будет ощущаться менее сладким.
Количество слоев тоже может быть любым. Если у вас достаточно терпения, чтобы сделать многослойное мороженое - делайте.
Важное для приготовления домашнего мороженого условие - палочка-основа должна обязательно проходить через все слои. Иначе мороженое может остаться в форме.