Капустная шарлотка рецепт в мультиварке. Капустная шарлотка: несложные рецепты для духовки и мультиварки. Обращение с капустой разного возраста различно

Привычное блюдо, вроде пирога из яблок, можно сделать не десертом, а основным блюдом. Для этого достаточно изменить начинку и капустная шарлотка прекрасно впишется в обеденный стол. Попробуйте приготовить капустный пирог или шарлотку в мультиварке и ваши родные будут сыты и довольны.

Шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, станет отличным дополнением праздничного стола. Это блюдо поразит ваших гостей, ведь оно, не смотря на свою простоту, имеет очень насыщенный и прекрасный вкус.

Рецепт капустной шарлотки в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Пекинская капуста - 500 гр.
  2. Ветчина - 300 гр.
  3. Грибы - 100-150 гр.
  4. Мука - 100 гр.
  5. Яйцо - 2-3 шт.
  6. Разрыхлитель - 1,5 ч.л
  7. Сахар - 1 ч.л
  8. Масло для жарки

Как приготовить шарлотку с капустой в мультиварке:

Сперва готовим начинку нашего пирога. Для этого берем пекинскую капусту (можно и обычную, если она будет не очень жесткой) и мелко шинкуем. Ветчину и грибы нарезаем кубиками, или полосками, тут уж как вы захотите.

Лично я брала грибы вешенки. Вы можете использовать любые другие. Мне кажется, что даже с шампиньонами выйдет отличный пирог.

Капусту, грибы и ветчину выкладываем в одну миску и добавляем соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Теперь приступаем к тесту. Для этого в отдельной миске необходимо взбить яйца и соль, добавить ко всему этому сахар. Если хотите, можете добавить немного перца.

В тесто добавляем разрыхлитель с мукой. Все тщательно замешиваем до получения однородной, густой массы. Тесто должно получиться без комочков.

Выливаем готовое тесто в миску с нашей начинкой. Все смешиваем.

Открываем мультиварку, добавляем немного растительного масла и помещаем туда получившуюся смесь из теста и начинки.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» и ставим таймер на 40-45 минут. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.

Также, вместо ветчины вы можете использовать любую колбасу, сосиски или мясо. От этого вкус хуже не станет.

После того, как пирог приготовится, даем ему остыть и вынимаем из мультиварки. Разрезаем его и выкладываем на тарелку. Капустная шарлотка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой в мультиварке – простое и в то же время очень вкусное блюдо. Уже многие привыкли к тому, что шарлотка готовится только из яблок, но этот рецепт приелся современным домохозяйкам, которые хотят почувствовать другой вкус пирога.

Капустная шарлотка в мультиварке – настоящая находка, которую вы сможете очень быстро воплотить в жизнь, если правильно подберете качественные ингредиенты и сделаете действительно вкусный рецепт. Итак, как же готовится шарлотка с обычной капустой в мультиварке? Каковы особенности столь простого, но очень вкусного блюда?

Особенности шарлотки с капустой

Рецепт непривычен, поэтому и обладает своим интересным вкусом, который запоминается многим, кто попробовал блюдо. Капуста полезна для здоровья, но не всем нравится по своему вкусу.

Рецепт шарлотки с добавлением капусты готовится очень быстро, поэтому вы сможете получить готовое блюдо в короткие сроки и не потратить на него много усилий. Лучше, если вы будете подавать готовый и еще немного теплый пирог с чаем или же вкусным компотом.

Капуста по своей природе богата разными витаминами, которые просто необходимы для здоровья и иммунной системы. Сок этого овоща помогает быстро бороться с неприятным заболеванием – язвой желудка. Поэтому рецепт такого пирога стоит знать многим, кто хочет не только вкусно, но и полезно питаться.

Приготовление шарлотки с капустой

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, вам потребуется подготовить такие продукты:

  • репчатый лук – 1 штука;
  • пекинская капуста – 500 граммов;
  • растительное масло;
  • сыр – 100 граммов;
  • отваренные яйца – 2 штуки;
  • сырые яйца – 3 штуки;
  • мука просеянная – 100 граммов;
  • разрыхлитель;
  • ветчина – 100 граммов;
  • соль – по вкусу.

Готовим рецепт

1. Чтобы приготовить рецепт, для начала тщательно почистите лук и нарежьте его не очень большими кубиками. В мультиварке настройте режим обычной выпечки.

При полностью закрытой крышке вам потребуется пассировать лук на разогретом растительном масле. Протушите овощ в течение 20 минут.

2. В это же время потребуется подготовить капусту. Для этого промойте овощ и нарежьте ее вдоль. Дайте кусочкам немного стечь в обычной воде. После этого нарежьте капусту на кусочки небольшого размера. Овощ рекомендуется тщательно размять с помощью своих рук, чтобы он стал немного мягче и нежнее.

3. Добавьте к капусте уже натертый сыр и ветчину, которая нарезается мелкими кусочками. Также в массу добавляется приготовленный репчатый лук и тщательно перемешивается с другими ингредиентами.

4. Теперь готовится тесто для будущей ароматной шарлотки. Для этого требуется тщательно взбить куриные яйца, добавить к ним просеянную муку, которая была заранее смешана с разрыхлителем и обычной солью. Все тщательно и внимательно перемешайте – от этого зависит успех всего кулинарного мероприятия.

5. Вылейте однородную и немного постоявшую массу в начинку, хорошо перемешайте две основные массы между собой и положите в чашу мультиварки. Смесь аккуратно и максимально разровняйте в обычном режиме выпечки. На специальном таймере прибора выставите время в 40 минут.

6. Уже приготовленную нежную шарлотку не стоит сразу же ставить на стол, так как пирогу лучше остыть. Только после того момента, когда шарлотка становится просто теплой, а не горячей, ее можно достать. Очень аккуратно вынимайте шарлотку, потому что она отличается нежной структурой, которую можно довольно быстро нарушить или же поломать готовое блюдо.

Положите шарлотку с капустой на блюдо и нарежьте порционно. Теперь пирог можно подавать к столу вместе с ароматным чаем. Этот вариант ужина просто идеальный для семейного круга.

Такое простое лакомство с добавлением капусты займет действительно достойное место на любом столе. Ваши родные, близкие и просто друзья оценят шарлотку по достоинству. Поверьте, все, кто попробовал блюдо, обязательно попросят добавки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка не всегда выступает десертом, у неё бывает и другое амплуа, более весомое, в обеденном исполнении: с капустой. Тесто в этом случае тоже жидкое, и готовится оно чаще всего на майонезе. Хозяйки любят готовить такую шарлотку, потому что она получается всегда удачной, без всяких проблем.

Тесто на майонезе

Почему на майонезе? Потому что он выполняет ту же роль для шарлотки, что и взбитые белки для блинов: тесто становится пористым и воздушным. Кроме того, присутствие майонеза делает пирог более хрупким, деликатным и нежным.

Многие хозяйки сегодня относятся к майонезу враждебно, даже обидно за прекрасный рецепт французского соуса. Присутствие в нём многочисленных Е, конечно, популярности не прибавляет, спору нет. Но ничего не мешает приготовить этот соус самостоятельно.

Майонез состоит в классическом случае из масла растительного, желтков и лимонного сока, его легко взбить с помощью миксера – дело нескольких минут. Приготовьте соус дома, и положите его в капустную шарлотку. Вы сами увидите, какое несравненное блюдо у Вас получится!

Тесто для капустной шарлотки принято готовить на майонезе, кефире и сметане. Если взять только кефир, то тесто получится менее жирным и с нейтральным вкусом. Майонез добавляет калорийности, но зато вкус пирога становится значительно интереснее, а сам он – пышнее и богаче.

Особенности капустной начинки

Для того, чтобы капустная шарлотка действительно получилась удачной, надо внимательно отнестись к начинке. Как правило, её много в пироге, и именно от неё в первую очередь зависит вкус.

Капуста может быть совсем молодой, тогда пирог получится необычайно нежным. Но и старая, лежалая пойдёт, её просто надо дольше готовить к выпечке. Вкус у шарлотки со зрелой, пожилой капустой получится более насыщенным, а сам пирог – более сытным.

Обращение с капустой разного возраста различно.

  1. Молодые вилочки можно класть сырыми, нашинковав и слегка примяв в ладонях. Если тушить, то совсем не долго, минут 10.
  2. Обычная капуста, которая молодой уже не считается, либо ошпаривается кипятком и выстаивается 10 минут, либо томится в сковородке до достижения мягкости.
  3. Особенно нежный вкус имеет шарлотка, приготовленная из капусты, тушёной в молоке. Капуста шинкуется и жарится на масле, затем в неё вливается немного молока. В течение 30 минут тушится.
  4. Совсем не обязательно брать только белокочанную капусту. Пробовали печь и с пекинской, и с савойской. Такая капуста помягче, её тушить не надо, достаточно помять с солью. Приправлять её полагается укропом, тмином, кардамоном или орехом мускатным. Но не перебарщивать.
  5. Начинку из капусты можно дополнить, положив варёное или жареное мясо, рис, грибы с луком и морковкой, зелень, курятину, колбасу, перец болгарский, сыр тёртый и прочее. Капуста хорошо сочетается с варёными яйцами, поэтому они во многих рецептах идут с ней в компании. А различные добавки к начинке совершенно изменяют вкус шарлотки, поэтому, не меняя теста, можно баловать домашних приятным разнообразием.
  6. Тесто и начинку, если речь идёт о капустной шарлотке, лучше выкладывать слоями: тесто, затем начинка, затем снова тесто. У пирога тогда получается более солидный вид, да и пропекается он лучше, имеет с обеих сторон красивую корочку.

Перейдём к конкретным рецептам.

Шарлотка на майонезе с капустой и варёными яйцами

Ингредиенты:

  • капуста – ½ кочана;
  • мука, 1 ст.;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца в тесто – 3 шт.;
  • яйца для начинки – 5 шт.;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • укроп свежий или сушёный;
  • перец.

Как готовить:

  1. Капусту шинкуем, лук чистим и режем. На сковородке лук обжариваем, потом добавляем к нему капусту. Надо потомить их вместе на слабеньком огне, чтобы капуста размякла. Если кочан лежалый, жёсткий, то придётся держать овощи под крышкой минут 40. Когда капустные кусочки обмякнут и улягутся в сковородке, надо добавить укроп, рубленый или сушёный.
  2. Яйца, предназначенные для начинки, отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Когда капуста с луком будут готовы, перемешиваем их с яйцами, перцем и солью. Включаем духовку.
  3. Для теста смешиваем майонез, сметану и яйца. Делается это в миксере, туда же добавляется и мука с разрыхлителем.
  4. Дно формы застилаем пергаментом, раскладываем на нём начинку и заливаем сверху тестом. Печётся шарлотка 40 минут, пока не зарумянится.

Соль надо класть осторожно, поскольку некоторые сорта майонеза бывают солоноватыми.

Шарлотка с капустой на майонезе и кефире

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная – ½ кочана;
  • 200 г муки;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • 100 мл майонеза;
  • морковка – 1 шт.;
  • 150 мл кефира;
  • соль;
  • 3 яйца;

Кефир сообщает тесту нежность, но только свежий. Чем кефир свежее, тем тесто будет более пышным и нежным.

Способ приготовления:

  1. Соду кладем в кефир, пусть гасится. Яйца смешиваем с майонезом, добавляем, затем перемешиваем с кефиром и мукой. Тесто должно получиться однородным, по густоте – как для оладий.
  2. Морковку крупно трём, жарим на сковородке. Порубленную капусту поджариваем вместе с морковкой, солим и, дождавшись полной готовности овощей, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем и посыпаем мукой. Сначала на дно выкладываем немного теста, меньше половины. Сверху раскладываем капусту с морковкой, разравниваем и выливаем всё остальное тесто. Выпекаем в духовке или в мультиварке. Этот быстрый рецепт сложно чем-то испортить, он практически всегда получается.

Шарлотка капустная с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста шинкованная – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 250 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • 2 средних луковицы;
  • 6 яиц;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо варёное – 300 г;
  • 3 яйца варёных.

Процесс приготовления:

  1. Капусту тушим до мягкости, мясо проворачиваем в мясорубке. Лук, порезав, отдельно обжариваем на масле. Варёные яйца режем кубиками. Смешиваем капусту с мясом, яйцами и луком, солим и перчим по вкусу – получаем начинку.
  2. Соду размешиваем в сметане, наблюдаем за начавшимся процессом гашения. Когда сметана подойдёт, кладём в неё майонез, выпускаем яйца, добавляем муку и соль. Всё это взбиваем в однородную смесь и получаем жидкое тесто.
  3. Чашу смазываем, закладываем в неё начинку и заливаем жидким тестом. Выпекаем 60 минут, включив «Выпечку».

Если пирог не пропечётся, добавляем время.

Шарлотка на майонезе с капустой и томатной пастой

Ингредиенты:

  • капуста шинкованная свежая – 1 кг;
  • мука – 450 г;
  • майонез – 1 ст.;
  • томатная паста густая – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кефир – ½ ст.;
  • 1 морковка;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • масло топлёное сливочное – 300 г;
  • масло свежее сливочное – 100 г;
  • перец.

Готовим так:

  1. Топлёное масло расплавляем. Бросаем соду в кефир и гасим её. Затем добавляем майонез, яйцо, вливаем жидкое масло и слегка подсаливаем. Постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку. Оно получается полужидким.
  2. Лук измельчаем, морковь трём крупно. Капусту тушим на масле с луком и тёртой морковкой, солим и перчим. Когда капуста дойдёт до готовности, кладём к ней томатную пасту и вымешиваем самым тщательным образом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут с томатом. Можно немного добавить сахара для вкуса.
  3. Форму для выпечки смазываем. На дно выливаем немного теста, выкладываем всю начинку, после чего выгружаем на неё всё оставшееся тесто. Выпекаем. Сверху образовывается румяная корочка по мере готовности пирога.

Форму непременно смажьте маслом не растительным, а сливочным. От этого шарлотка приобретёт приятный молочно-сливочный привкус.

Шарлотка на майонезе с квашеной капустой на скорую руку

Ингредиенты:

  • капуста квашеная с рассолом – 2 ст.;
  • мука – 1½ ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • майонез – 100 г (можно заменить топлёным маслом);
  • перец болгарский;
  • зелень – 1 пучок;
  • 2 яйца куриных;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что взбиваем яйца и стакан сахара. Затем добавляем майонез и взбиваем снова.
  2. Во взбитую смесь закладываем капусту в рассоле. Перец мелко режем и кладём в общую смесь, туда же добавляем рубленую зелень.
  3. Всё это хорошенько перемешиваем, после чего засыпаем муку и соду, снова вымешиваем. Получаем тесто вместе с начинкой, заготовку шарлотки. Она представляет собой массу не жидкую, но подвижную.
  4. Осталось смазать форму, посыпать мукой, манкой или сухариками и выпечь в духовке за 30-40 минут. Пирог получается высокий и красивый, такой, как на фото.

Можно приготовить такую шарлотку в мультиварке, включив режим «Выпечка». Тоже будет очень вкусно.

Дело в том, что это рецепт особенный. Сахар немного погасит кислоту квашеной капусты, а в сочетании с рассолом придаст пирогу своеобразный пикантный вкус.

Шарлотка с капустой: быстрый рецепт (видео)

Вот такие разные шарлотки можно приготовить как в духовом шкафу, так и в мультиварке, используя вместо яблок капусту. Пирог этот лёгкий, вкусный, имеет успех и на семейной трапезе, и в любой компании. А хозяйка может гордиться отличной выпечкой.

На страницах этого блога мы уже не раз говорили про шарлотку. Была у нас и , и , и .

А сегодня я предлагаю разобрать несколько рецептов самого необычного, на мой взгляд, пирога из этой серии- шарлотки с капустой.

Да, бывает и такая. И, должен сказать, что она невероятно вкусная. Если любите пироги с капустной начинкой, то обязательно попробуйте один из представленных рецептов. Гарантирую, вы не пожалеете.

Другое название такой шарлотки- «заливной пирог». Он так называется, потому что капустная начинка просто заливается готовым тестом, а не заворачивается в него, как в обычных пирогах.

Постараемся найти рецепты, которые максимально отличаются друг от друга, чтобы стало понятно, какой простор для фантазии открывается любителям капустной шарлотки.

Как приготовить шарлотку с капустой быстро и просто

Начнем с самого простого рецепта, который требует минимума ингредиентов.

Готовится такой пирог по принципу «Порубил, залил и готово»


Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Первым делом мелко нарезаем или шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Цель обжарки- размягчить капусту, поэтому не надо жарить ее до золотистой корочки, она еще в духовке будет «доходить»

Жарим капусту периодически помешивая в течении 8-10 минут. Незадолго о выключения огня, добавляем соль.

2. Готовим тесто. Для этого взбиваем в миске одно яйцо.


3. Затем добавляем и размешиваем стакан кефира.

4. На этом же этапе добавляем соль и перец.

Тесто должно получиться жидким и без комочков.

6. Теперь берем форму для выпечки и смазываем дно и стенки растительным или сливочным маслом. Наливаем в форму половину приготовленного теста и равномерно распределяем его по форме.

7. Затем кладем капусту, которую заливаем двумя взбитыми яйцами.

8. И завершающим слоем кладем и разравниваем оставшееся тесто.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и ветчиной на кефире

В качестве начинки для пирога можно использовать и свежую капусту, а также добавить в нее ветчину или колбасу. Получается очень вкусно и сытно.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука- 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 300 г
  • Ветчина (или колбаса) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Кунжутные семена — для оформления

Приготовление:

1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду и хорошенько ее перемешиваем.

Кефир погасит соду и это придаст пирогу пышность


2. Затем добавляем яйца и еще раз размешиваем кефир венчиком до однородной массы.



4. Когда все жидкие ингредиенты добавлены, начинаем порционно добавлять и вмешивать муку. Кладем за раз буквально пару столовых ложек и активно мешаем смесь, чтобы не оставалось комочков.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать,а сползать с ложки.

5. Переходим к начинке. Для ее приготовления мелко шинкуем капусту и обминаем ее руками.

6. Лук и ветчину мелко режем и смешиваем с капустой. В этот же момент начинку нужно посолить и поперчить.


7. Берем форму для выпечки (или сковороду с высокими бортиками), наливаем в нее половину приготовленного теста и равномерно его распределяем.


8. На тесто кладем всю начинку.


9. Последним слоем заливаем оставшееся тесто, разравниваем его и посыпаем семенами кунжута.

10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка из белокочанной капусты без муки

В диетических рецептах выпечки в первую очередь стараются избегать применения муки, как одного из самых калорийных ингредиентов.

В данном рецепте мука заменена на овсянку.


Ингредиенты:

Так как рецепт диетический, то и ингредиентов по-минимуму

Для теста:

  • Яйца — 4 шт
  • Ряженка (2,5%) — 100 г
  • Овсянка — 50 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 700 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, зелень мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.

Чтобы пирог не получился слишком водянистым, нашинкованную капусту посыпьте солью и помните руками. Подождите минут 10-15 пока она пустит сок и слейте эту жидкость- она лишняя


2. Для теста соединяем в одной миске яйца, ряженку и разрыхлитель. Подсаливаем.


И взбиваем венчиком.


3. Затем добавляем в смесь овсянку перемолотую блендером или кофемолкой.


И замешиваем тесто венчиком. Когда тесто будет готово, ему нужно дать постоять минут 20, чтобы овсянка набухла.


4. Тесто выливаем в миску с овощами и хорошенько все перемешиваем. Получившуюся овощную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом или накрытой бумагой для выпечки.


5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Восхитительная шарлотка со сметаной и майонезом в духовке

Один из моих любимых рецептов, где нет никаких ограничений в калорийности и прочей ерунде и можно щедро накладывать в пирог и сметану и майонез.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 ст.л
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо
  • Капуста — 300 г

Приготовление:

1. Для изготовления теста соединяем в одной миске просеянную муку, соль, сахар и соду. Размешиваем, разбиваем в миску яйца.


Смешиваем все вместе.


2. В получившееся тесто добавляем майонез и сметану и тщательно все взбиваем до получения однородной массы.

3. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.

4. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно и разравниваем половину приготовленного теста.

При желании можно предварительно обсыпать дно формы панировочными сухарями


5. Следующим слоем кладем обжаренную капусту, а сверху нее натираем на мелкой терке вареное яйцо.


6. И заливаем остатки теста.


7. Отправляем шарлотку с духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Капустный пирог с колбасой и сыром в мультиварке

А вот этот рецепт я предлагаю вам посмотреть в видео формате. Я вообще очень люблю такие короткие, но информативные ролики, где не показывают, например, весь процесс шинкования капусты и не тянут время. Все четко и по делу.

Пошаговый рецепт шарлотки с квашеной капустой и сладким перцем

Ну и еще один интересный рецептик напоследок. В нем используется не свежая капуста, а квашеная.


Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Сладкий перец (замороженный) – 60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 2-2.5 ст.л
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черны перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Кунжут — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготавливаем начинку. Для этого луковицу режем на мелкие кубики, сладкий перец (замороженный или свежий нарезаем мелкими кусочками, зелень так же измельчаем.


  • Сначала кладем лук и жарим его постоянно помешивая 8 минут (до образования золотистой корочки)
  • Потом кладем перец и жарим еще 5 минут
  • Потом идет квашеная капуста (к ней добавляем 1 столовую ложку сахара), которую держим на сковороде в течение 10-12 минут

В конце добавляем измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.


3. Готовим тесто. В миску разбиваем три яйца, добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. После чего добавляем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все взбиваем.


4. В полученную смесь начинаем вмешивать муку. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.


5. Должно получиться достаточно густое тесто, тяжело стекающее с ложки.


6. Приготовленную ранее и успевшую остыть начинку выкладываем в тесто и тщательно все перемешиваем.


7. Получившуюся массу кладем и разравниваем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.


8. Затем обсыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 40 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты обычной и простой на первый взгляд шарлотки с капустой.

Приготовьте по одному из приглянувшихся рецептов и вы не будете разочарованы.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Настоящее чудо современной бытовой техники для кухни – мультиварка. Блюда получаются в ней гораздо вкуснее и полезнее, чем приготовленные традиционным способом. Выпечка с помощью такой техники отличается воздушностью, а также не пригорает. Шарлотка с капустной начинкой в мультиварке является исключением, а универсальность этого овоща позволяет делать различные добавки в начинку.

Капуста очень полезна для организма, так как содержит огромное количество витаминов. Поэтому ее обязательно стоит приготовить для всей семьи. Самый обычный рецепт капустного пирога не составит особых хлопот.

Список ингредиентов

Набор продуктов для изготовления самый простой:

  • 100 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Полкило капусты.

Пошаговый рецепт

В приготовлении капустного пирога в мультиварке нет ни чего сложного:

  1. Капусту необходимо варить в течение десяти минут, пока не размягчится. Как только она сварилась, порезать ее мелко.
  2. Яйца взбить, добавив в процессе к ним сахар и соль.
  3. Муку просеять и размешать в ней разрыхлитель.
  4. Всыпать муку в яйца и замесить тесто.
  5. Перемешать тесто с начинкой и выложить в чашу, предварительно смазанную маслом.
  6. Выбрать соответствующий режим «Выпечка» и установить время на час.

Капустная шарлотка в мультиварке с ветчиной и сыром

Чтобы капустный пирог был более сытным и подходил в качестве ужина, а не только закуски к чаю, в его начинку можно добавить ветчину и сыр. Такие продукты в сочетании дают отличный вкус и аромат.

Список ингредиентов

Изготовление вкусного пирога с капустой по данному рецепту потребует такие продукты:

  • 100 грамм муки;
  • 5 яиц;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Полкило капусты;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • Головка лука;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Приготовление шарлотки из капусты с добавками заключается в следующем:

  1. Луковицу необходимо мелко порезать и немного потушить с растительным маслом.
  2. Два куриные яйца сварить, остудить и порезать.
  3. Капусту помыть и нашинковать, а затем помять руками, чтобы она отдала сок.
  4. Сыр предпочтительно твердых сортов потереть на терке.
  5. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  6. Все заготовленные ингредиенты для начинки перемешать.
  7. Оставшиеся яйца взбить, добавить муку с разрыхлителем, заранее просеянную, далее посолить.
  8. Начинку смешать с тестом и отправить выпекаться в мультиварку при режиме «Выпечка» на сорок минут.

Капустная шарлотка с грибами

Грибы отлично подходят для любого рода выпечки, и капустная шарлотка не может обойти их стороной. Чтобы быстро приготовить такой вид пирога лучше всего использовать мультиварку. Блюдо в ней получится пышным, ароматным и очень соблазнительным на вид.

Список ингредиентов

Набор продуктов для такого пирога следующий:

  • полкило капусты;
  • 200 грамм грибов (шампиньоны);
  • 100 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 чайные ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для изготовления пирога нужно придерживаться такой последовательности:

  1. Капусту опустить в кипящую воду и варить в ней три минуты, после чего мелко нашинковать.
  2. Шампиньоны помыть и мелко порезать, затем перемешать с капустой.
  3. Яйца взбить в пену, посолить и всыпать сахарный песок.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  5. Соединить яйца с мукой и перемешать до однородной консистенции.
  6. Начинку вмешать в тесто и отправить пирог запекаться.
  7. Установить режим «Выпечка» на полчаса.
Loading...Loading...