Многие мясоеды предпочитают крольчатину другим видам мяса. И неудивительно, ведь мясо кролика не только очень полезное, но и питательное, вкусное и необыкновенно нежное. Из кролика можно приготовить множество различных блюд – рагу, плов, суп, жаркое – или отдельно подать его с овощами.
Предлагаю вам простейшие рецепты с пошаговыми фото вкусного нежного мяса кролика с овощами и в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Далее я поделюсь секретами, как приготовить оригинальный и необыкновенно ароматный плов из тушки кролика. Итак, присоединяйтесь ко мне, и вы научитесь готовить мясо, которое восхищает своим нежнейшим вкусом ценителей изысканных блюд!
Рецепт приготовления кролика в мультиварке
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша, мультиварка любого производителя, разделочная доска, контейнер для готовки на пару, мультиварочный черпак, кухонный керамический нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Цветную капусту хорошенько промываем и обрезаем испорченные участки. Затем аккуратно отделяем от ствола соцветия. Нам понадобится 80-90 г.
- Хорошенько промываем 60-70 г лука-порея, затем разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
- Часть кролика в количестве 290-300 г хорошенько моем, после чего нарезаем мясо на порционные кусочки желаемого размера.
- В чашу устройства опускаем полукольца лука и кусочки мяса.
- Заливаем ингредиенты 1-1,2 литрами воды, затем солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Поверх кролика устанавливаем контейнер для готовки на пару.
- В контейнер выкладываем 80-90 г стручковой фасоли, 80-90 г брюссельской капусты и подготовленные соцветия цветной капусты.
- Овощи перчим и солим в зависимости от личного вкуса.
- Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем 160 градусов. В меню выбираем режим «Пар» и выставляем время 20 минут. По окончании программы оставляем кролика в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
- Красиво раскладываем готовые овощи и мясо на тарелке.
Видеорецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке
Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы сможете узнать, как быстро и вкусно приготовить кролика с овощами в мультиварке.
Рецепт приготовления кролика в сметанном соусе в мультиварке
Время приготовления:
1:15-1:25.
Калорийность (на 100 грамм):
128-133 ккал.
Количество порций:
от 6 до 9.
Кухонные принадлежности:
мультиварка любого производителя, разделочная доска, вместительные емкости, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочный черпак, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, чеснокодавилка, кухонный керамический нож.
Ингредиенты
кролик | 930-1000 г |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
чеснок | 2-3 зубчика |
красное сухое вино | 240-250 мл |
поваренная соль | 5-8 г |
измельченный черный перец | на вкус |
сметана (жирностью 20%) | 90-100 мл |
теплая вода | 80-90 мл |
рафинированное растительное масло | 35-45 мл |
зелень укропа | 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление
- Кролика весом 930-100 г заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться не менее чем на час. Вынимаем кролика из жидкости и хорошенько промываем его чистой водой.
- Разделываем тушку животного на порционные кусочки желаемого размера.
- Луковицу и 2-3 зубчика чеснока избавляем от шелухи, затем промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами и выкладываем их поверх мяса.
- Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску с остальными ингредиентами.
- Добавляем туда же 5-8 г соли и молотого черного перца, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Вручную тщательно перемешиваем мясо, чтобы специи и овощи равномерно распределились по всем кусочкам тушки.
- Заливаем полученную массу 240-250 мл красного сухого вина и плотно накрываем ее пищевой пленкой. В таком виде убираем кролика в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.
- Вынимаем замаринованного кролика из холодильника и убираем пленку.
- Выбираем программу «Жарка» и заливаем в чашу устройства 35-45 мл растительного масла. Когда масло сильно разогреется, поэтапно выкладываем на него порционные кусочки кролика.
- Обжариваем мясо с обеих сторон приблизительно по 3-4 минуты до образования слегка румяной корочки.
- После того как все куски кролика будут обжарены, плотно складываем их обратно в чашу мультиварки.
- Вынимаем лук и чеснок, оставшиеся в вине, и отправляем их в чашу к мясу.
- Добавляем туда же 90-100 мл сметаны и 80-90 мл теплой воды.
- Все тщательно размешиваем, чтобы сметана равномерно распределилась по всем кусочкам кролика.
- Выбираем программу «Запекание» и готовим блюдо один час. За 10 минут до готовности пробуем получившийся соус на соль и при необходимости добавляем еще.
- Мелко рубим 2-3 веточки зелени укропа и посыпаем им готовое блюдо.
Видеорецепт приготовления кролика со сметаной в мультиварке
На представленном ниже видео представлен подробнейший процесс приготовления кролика в сметанном соусе в мультиварке.
Рецепт приготовления плова из кролика в мультиварке
Время приготовления:
1:15-1:25.
Калорийность (на 100 грамм):
128-133 ккал.
Количество порций:
от 5 до 9.
Кухонные принадлежности:
мультиварка любого производителя, разделочная доска, вместительные емкости, мерная чаша и кухонные весы, терка с крупными зубцами, мультиварочный черпак, кухонный керамический нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Очищаем от шелухи три луковицы, затем промываем их и мелко шинкуем при помощи ножа.
- Три моркови очищаем от кожуры, промываем, после чего натираем овощ на крупной терке.
- Хорошенько моем кролика весом 780-800 г, затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы. Разделываем тушку животного на порционные кусочки при помощи острого ножа и складываем их в глубокую миску.
- Очищаем три зубчика чеснока от шелухи и нарезаем ингредиент тонкими кольцами.
- На дно чаши устройства заливаем 20-25 мл растительного масла. Выбираем программу «Жарка» и выставляем время 10 минут.
- Выкладываем измельченные лук и морковь на раскаленное масло. Периодически помешивая массу, обжариваем овощи до проявления золотистого оттенка.
- Добавляем в чашу к жарящимся продуктам кусочки мяса, все хорошенько перемешиваем.
- Солим и перчим полученную смесь в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Продолжаем обжаривать ингредиенты приблизительно 15 минут, время от времени размешивая их, чтобы они не подгорели.
- После окончания программы «Жарка», нажимаем кнопку «Стоп». Посыпаем обжаренную смесь приправой для плова и тщательно перемешиваем.
- Хорошенько промываем проточной водой 540-560 г пропаренного риса.
- Поверх кролика и овощей ровным слоем выкладываем чистый рис. Крупу немного солим и выкладываем на нее подготовленные колечки чеснока.
- Аккуратно заливаем в чашу 780-800 мл холодной воды.
- Выбираем режим «Варка», программу «Плов» и выставляем время 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся другими делами.
- После окончания программы хорошенько перемешиваем плов и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.
Видеорецепт приготовления плова с кроликом в мультиварке
Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить в мультиварке ароматный и сытный плов с нежным кусочками мяса кролика.
- При выборе тушки кролика отдавайте предпочтение молодому животному , возрастом не старше 3-5 месяцев. Запомните, что тушка молодого кролика не может весить более полутора килограммов. Молодое мясо легко готовится, получаясь мягким, вкусным и ароматным.
- Шеф-повара утверждают, что перед приготовлением кролика его тушку необходимо замариновать – это придаст блюду особый пикантный вкус и поможет избавиться от специфического запаха.
- Молодым и неопытным хозяюшкам рекомендую ознакомиться с маленькими хитростями и пошаговой инструкцией, как приготовить кролика в духовке. Зная все секреты и последовательность готовки, вы сможете быстро приготовить нежнейшее и вкуснейшее блюдо из кролика.
- Если вы часто заняты и не имеете возможности проводить много времени у плиты, советую несложные рецепты, которые в полной мере отвечают на вопрос, как быстро и вкусно приготовить кролика.
- Думаю, что нелишним будет простой рецептик маринада для кролика, который не только придаст мясу пикантный вкус, но и сделает его еще нежнее.
- Вы когда-нибудь готовили печень кролика? Если нет, тогда обязательно побалуйте ваших домашних этим деликатесным, малокалорийным и изумительно вкусным лакомством.
- Любителям поохотиться неплохо бы знать, как приготовить зайца. Процесс готовки несложный, однако все же необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями.
Мне очень интересно узнать, понравился ли вам кролик в мультиварке по вышеописанным рецептам? Опишите ваши впечатления в комментариях. Заранее благодарю и желаю вам приятного аппетита!
Source: www.alizy.club
Классический рецепт плова, привычного для нас, готовится в чугунном казане, используя свинину, говядину или баранину. Я же вам предлагаю приготовить плов из кролика в мультиварке по быстрому рецепту. Блюдо получается вкусным, сытным, рассыпчатым и не таким жирным как классический вариант. Для более понятного описания рецепта, буду выкладывать фото основных этапов, которые покажут приготовления блюда пошагово.
Ингредиенты:
- мясо кролика (можно с косточками) – 400 гр;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис круглый – 1 стакан;
- зерна барбариса – 8 шт.,
- соль, перец молотый, чеснок по желанию;
- растительное масло;
- вода – 2 стакана.
Как приготовить плов из кролика в мультиварке
Начинаю готовить с подготовки продуктов. Первое, что нужно сделать — мясо не крупно нарезать.
Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко измельчаю.
Рис хорошенько промываю под проточной водой.
Включаю мою помощницу — мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Наливаю немного растительного масла и выкладываю мясо. Обжариваю 7 минут.
Добавляю морковь и лук, готовлю еще 8 минут (до окончания программы).
Заливаю 2 стаканами воды и слегка перемешиваю.
Закрываю крышку и включаю мультиварку в режим «Рис» на 30 минут. По окончанию готовки прозвучит звуковой сигнал и плов готов. Пусть только настоится 15 минут.
Подавайте едокам плов из кролика в горячем виде. Он отлично сочетается с любыми заготовленными на зиму соленьями.
Учитывая, что в этом простом рецепте присутствует диетическое мясо и небольшое количество жира, блюдо отлично подойдет для детского и диетического меню.
Мясо кролика содержит минимальное количество солей натрия и поэтому славится своими диетическими свойствами. Его можно тушить, жарить, варить и даже готовить на пару. Но пожалуй, одним из самых вкусных вариантов приготовления кролика, является приготовление его в мультиварке. Ну а плов из кролика в мультиварке - это поистине маленький кулинарный шедевр. Кролик просто идеально сочетается с рисом и плов из этих продуктов, благодаря приготовлению в мультиварке, получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.
Список ингредиентов
- мясо кролика - 500 г
- растительное масло - 3 ст. ложки
- круглый рис - 3 мультиварочных стакана
- вода - 3 мультиварочных стакана
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 2 шт
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - для подачи
Способ приготовления
Помытое и обсушенное мясо кролика порубить на порции. Овощи почистить и помыть. Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать. В мультиварку влить растительное масло. Выложить мясо кроля, морковь и лук. Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить до сигнала.
Далее добавить специи с солью и выложить промытый до прозрачной воды рис. Включить программу «Плов» и варить до сигнала о готовности. После того, как прозвучит сигнал, добавить в плов измельчённую зелень и оставить на подогреве еще на 20 минут.
Плов из кролика в мультиварке готов! Угощайтесь!
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке. Рассыпчатый рис с кусочками мяса – это отличное блюдо для семейного стола. Плов с кроликом можно подавать и к праздничному столу, блюдо очень сытное, ароматное и вкусное.
Что касается мяса, то для плова лучше взять филе кролика. Мясо можно срезать с задних ножек или по спинке. Филе хорошо режется острым ножом. А вот если использовать длиннозерный рис, то получится рассыпчатая каша. Для аромата можно добавить сушеный барбарис, черный перец или кориандр. Для поджарки потребуется морковка и репчатый лук.
Плов из кролика к столу подается в горячем виде. Рис любит томление, поэтому кашу можно оставлять в опции «Подогрев». Если приготовить плов из круглозерного риса, то получится густая каша.
Ингредиенты для приготовления плова
- Филе кролика – 350 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь сырая – 60 г.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Рис длиннозерный – 1 ст.
- Вода питьевая – 3 ст.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Сушеный барбарис – по вкусу.
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке
Красный лук почистить от шелухи, покрошить небольшими кусочками. Подсолнечное масло вылить в емкость мультиварки, выбрать опцию «Жарка» или «Выпечка». Примерно 4-5 минут прожарить лук.
Сырую морковь очистить от шкурки, натереть крупной соломкой. Добавить морковку к жареному луку. Готовить 4 минуты.
Филе кролика промыть водой, нарезать средними кусочками.
В мультиварку высыпать мясо, жарить 5 минут. Мясо поменяет цвет, появится приятный мясной аромат.
Налить воду к мясу, выбрать опцию «Тушение» на 45 минут.
После этого насыпать промытый водой рис, сушеный барбарис, черный перец и соль. При желании можно добавить специи для курицы или любые другие на свое личное усмотрение.
Перемешать содержимое, закрыть крышку. Готовить в программе «Плов» 30 минут. Деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис с мясом. Получается ароматное рассыпчатое блюдо.
Плов с мясом кролика рекомендуется кушать в горячем варианте. В качестве дополнения нужно выбирать сочные блюда. Допустим, зимой можно кушать плов с консервированными помидорами, квашеной капустой. А летом, конечно же, со свежими овощами. Приятного аппетита!