Паштет из тофу "по-испански". FominaOlesya: Тофу паштет по-испански от Casa Kubania

Фрукты и овощи Таиланда очень разнообразны. Ниже мы собрали для вас то, что обязательно стоит попробовать находясь в стране улыбок.

Фрукты в Таиланде
1. Дуриан

Дуриан (тайское название - durian) — несомненный лидер нашего списка. Плод бледно-зеленого-желтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес от 2 — до 5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов. Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха. Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах можно встретить специальные таблички, напоминающие о том, что проносить дуриан в номер запрещается. Сами тайцы говорят о дуриане так «фрукт со вкусом рая и запахом ада».

Не попробовать дуриан — отпуск зря))

2. Манго

Манго (тайское название - mamuang) — внешне желтый, зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.

На мой взгляд самый вкусный манго это зеленый снаружи и желтый внутри.

3. Драгон фрут

Питайа или питахайа («драгон фрут», глаз дракона) (тайское название - geow mangon). Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками.

4. Гуава

Гуава (тайское название - farang) — плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.

5. Папайа

Папайа (папайя) (тайское название - malakor) — плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания. Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый «папайя салат».

6. Мангустин

Мангустин (мангостин) (тайское название - mangkhud) — небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. Сладкий. По вкусу напоминает грейпфрут.

7. Личи

Личи (тайское название - linchi) — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.

8. Саподилла

Саподилла (тайское название - la moot) — плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек. По вкусу напоминает хурму.

9. Маракуйа

Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке. Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп.))

10. Лонган

Лонган (тайское название - lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.

11. Джекфрут

Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) — это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. С виду похож на дуриан, но его «шипы» более мелкие. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде.



12. Ананас

Ананас (тайское название - sapa rot). Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный - от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым. В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют «королевский ананас».

13. Кокос

Кокос(тайское название - ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах. Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе «баунти». Они зеленые и большие. Но, есть еще один вид — маленькие светло-коричневого цвета.

14. Лангсат

Лангсат (тайское название - lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно. Не путайте с лонганом.

15. Помело

Помело (тайское название - som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

16. Рамбутан

Рамбутан (тайское название - ngaw). Сезон: круглый год, пик - с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

17. Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название - chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один - действительно розового цвета, другой - зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон - с ноября по март.

18. Салак

Салак, змеиный фрукт (тайское название - la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма - овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

19. Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (тайское название - noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

20. Карамбола

Карамбола (тайское название - ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название - star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

21. Тамаринд

Тамаринд (тайское название - makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд - кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

22. Арбуз

Арбуз (тайское название — Taeng Mo). Сезон: круглый год. Пик сезона: октябрь-март. Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью. Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Существенного слаще астраханских. Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза. Используется для фигурной резьбы по фруктам.

23. Банан

Банан — (тайское название — Kluai). Сезон: круглый год. Внешний вид: желтые или зеленые. Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся. Длинные хранятся лучше, стоят дороже. Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд.

24. Мандарин

Мандарин (тайское название — Som). Сезон: круглый год. Пик сезона сентябрь-февраль. Внешний вид. Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета. Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный. По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус. Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах.

Фрукты в Таиланде по сезонам.

подходит веганам

Паштет из тофу ворвался к нам на кухню, устроил государственный переворот в отдельно взятой рубрике (и не в какой-нибудь, а в нашей любимой рубрике “ “), взгромоздился на трон и сидит себе там, свесив ножки вниз, и уступать это место не собирается.

Король умер, да здрвствует король! Вот он – самый простой рецепт из всех существующих. Работы минимум, ингредиентов минимум, а на вкус ничуть не хуже, чем тофу-паштеты из “Сыроешки” . Прошу любить и жаловать…

Для паштета из тофу нам потребуется:

  • 400 грамм мягкого тофу;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. базилика;
  • щепотка орегано;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка майорана;
  • 1/4 ч.л. молотой паприки;
  • горсть сушеных томатов (по желанию);
  • соль по вкусу.

Сегодня все будет не просто, а супер-просто! Так что вооружаемся хорошим настроением и за дело.

Вынимаем из холодильника тофу и крошим его в контейнер от блендера. С кухонным комбайном или в S-образной чаше блендера процесс пойдет быстрее. С погружным блендером тоже все получится, но потребует побольше усилий.

Сушеные томаты (если они у нас есть) нарезаем мелкими кусочками и забрасываем к тофу.

Пряные травы и оливковое масло отправляем вслед за помидорами.

Добавляем немного соли, нажимаем на кнопку и блендер самостоятельно перетирает все в нежный паштет, а мы ему просто помогаем.

На этом как бы все. Пробуем, при необходимости досаливаем и еще разок “взбиваем” блендером. Вегетарианский, веганский, постный паштет из тофу готов. Нам остается только в красивые баночки его разложить и в холодильник убрать.

А можно и сразу на бутерброды намазывать, рулет из лаваша с паштетом закручивать, а то и ложечкой прямо из баночки наворачивать. Объедение! В котором практически нет углеводов, обратите внимание, что довольно редко для вегетарианских рецептов. Приятного аппетита!

Всем привет)

Как-то так вышло, что я - любительница сыров, так и не добралась до тофу, аж самой странно. Хотя технически это не сыр, конечно, но все же. И вот когда на глаза мне попался паштет тофу, любопытство взяло верх А что самое приятное, производитель наш, отечественный!

Casa Kubania - это собственное производство в экологически чистом районе Краснодарского края.

  • имеет широкий ассортимент: тофу-паштеты, растительное (соевое) молоко, соус песто, более 20 наименований ореховых паст и паст из семян, шоколадные пасты, ценные сорта мёда с добавками из орехов.
  • не содержит подсластителей, консервантов, красителей, загустителей и иных добавок.
  • использует "холодную" технологию при изготовлении паст, позволяющую сохранять все полезные свойства и микроэлементы продукта.
  • а также доступные цены.

Выбрать среди паштетов оказалось не так и просто, вариантов много и все они очень манящие:

По-итальянски , оливковое масло и специи

По-мексикански с острым перцем

По-провански , прованские травы и оливковое масло

Индийский , карри и имбирь

По-испански , томаты и специи

Барбекю , овощи и специи

Грузинский, аджика и специи

Японский , соевый соус и водоросли

Я очень люблю томаты и остановилась на испанском варианте Хотя японский и индийский меня тоже очень привлекают!

Тофу-паштет - полезный и питательный продукт, полноценный источник кальция и пищевой диетической клетчатки. Благодаря малому количеству жиров, углеводов и полному отсутствию холестерина тофу-паштет считается диетическим. Продукт содержит 9 незаменимых аминокислот, витамины и минералы. Универсальность вкуса тофу в сочетании с томатами и ароматными специями может послужить основой для множества разнообразных блюд.

Паштет упакован в небольшую баночку из прозрачного стекла с крышкой на резьбе. Этикетка довольно яркая, привлекает к себе внимание.

На фото видно ленту контроль вскрытия, в продуктах питания это играет даже более важную роль, чем в косметике. Кроме этого при откручивании крышки я услышала характерный хлопок!

На этикетке есть много полезной информации, например, состав паштета:

Состав полностью натурален, нет никаких консервантов и прочего. Производитель постарался и расписал для нас пищевую ценность продукта. Кроме этого, мы можем видеть, что продукт полностью растительного происхождения и подходит веганам. А еще в нем нет ни грамма сахара, что лично меня очень радует.

Здесь мы видим название и адрес производителя, а также адрес сайта, на котором можно подробнее ознакомиться с ассортиментом.

Сбоку имеется надпись-предупреждение, что в виду отсутствия консервантов возможно расслоение продукта и отделение масла. Я попыталась запечатлеть это для Вас на фото:

После вскрытия баночки мы можем наконец увидеть получше, что же это за зверь такой, тофу паштет. На этом фото также хорошо видно отделившееся масло, а также кусочки трав и специй.

Кажется, будто масла очень много, но на самом деле это не так. Я тщательно все перемешала и получила вот такой результат:

Запах у паштета яркий, теплый, томатный. Кроме этого я также ощущаю запах оливкового масла.

На вкус томаты также ощущаются ярче всего. Вкус паштета очень приятный, сбалансированный. Дала попробовать мужу, он сказал, что это дикая помесь кабачковой икры и сыра . Думаю, если взять не соленый адыгейский сыр и размять его вилкой, добавив туда все необходимые специи, можно получить нечто похожее. Я ранее не пробовала ничего подобного, поэтому мне трудно с чем-то сравнивать. Вкус масла я также ощущаю, но его там немного, для меня в самый раз. Вообще специи и количество соли подобраны очень удачно, вместе получается очень гармоничный теплый, солнечный, томатный, обволакивающий вкус! Честно говоря, очень трудно удержаться, чтобы не слопать его просто так, ложкой

Консистенция у него и правда паштетная, намазывается на хлеб вообще без проблем! А если положить сверху лист салата и пару кружков помидора, то можно получить вкусный и питательный перекус!

Помимо обычного хлеба я пробовала мазать его и на хлебцы, у меня вот такие, без сахара и дрожжей, с семечками подсолнечника и льна. Вместе сочетание просто обалденное

Паштет очень сытный. Я дополняю им салат или овощной суп, получается очень вкусно и сытно, не зря же тофу сделан из бобов

Вообще с этим паштетом можно придумать множество различных комбинаций, дополнив его любимыми овощами и зеленью. Я осталась очень довольна покупкой и обязательно повторю ее вновь, хочу попробовать и другие вкусы.

Масса 200 грамм, цена 175 рублей.

А какой бы выбрали Вы?

Соевый тофу-паштет «По-итальянски» - прекрасная альтернатива обычным паштетам в пост и не только. Когда хочется лёгкой пищи, такой тофу-паштет отлично впишется в ваш рацион. Очень удачные рецепты и исполнение. Намажьте его на теплый хрустящий ломтик хлеба, и вы все поймете:)

Универсальный вкус сыра тофу в сочетании с ароматными специями и душистым оливковым маслом найдет достойное применение в ваших гастрономических экспериментах, будь то холодная закуска или полноценное горячее блюдо.

Состав : сыр тофу (вода, соевые бобы), масло подсолнечное нерафинированное, масло оливковое нерафинированное, специи (орегано, чабер, базилик, чеснок, лук репчатый), соль морская.

Паштеты изготавливают из российской сои, а в России выращивание ГМО запрещено. На сою имеются необходимые документы.

Комментарий Отдела Качества И-МНЕ

Дегустация пробников тофу-паштета показала отличные результаты. Понравилось абсолютно всем не-сыроедам нашей команды.

Пищевая ценность в 100г продукта:


Рецепт

Сморреброды - что это? Это уникальные, многослойные закуски прямиком из Дании.

В них использует сотни видов начинок, называют их именами известных личностей, а для их правильного приготовления создают специальные школы!

И у нас есть очень крутой вариант сморреброда :

  • тост или ломтик хлеба;
  • тофу-паштет на ваш выбор;
  • помидоры черри;
  • ростки зелени - удобно использовать проростки, которые легко выращиваются на окне (у нас есть семена).

Идем пробовать?


О поставщике

Casa Kubania - Кубанский производитель паштетов, урбечей, соевого молока и соуса песто


Качественное сырье

Мы делаем ставку на локальное кубанское сырье: сою, базилик и многое другое. Строгий и качественный отбор сырья позволяет сохранять высокие стандарты вкуса и качества. Вся продукция изготовлена из качественного растительного сырья, без продуктов животного происхождения.

  • Без пальмового масла.
  • Без лактозы.

Технология

При обработке сырья используем щадящие температурные режимы, часть продукции производим по RAW (холодной) технологии. Так мы сохраняем максимум полезных свойств исходного сырья.

Экологичность

Мы ценим главные вещи - здоровье человека и экологию планеты. Поэтому наша продукция содержит исключительно натуральные и природные компоненты, а тара - преимущественно из стекла или перерабатываемого пластика.

Постный паштет из сыра тофу с добавлением подсолнечного и оливкового масла, сладкого перца, томатов и сушеного базилика.
Вкусное и сытное наполнение для бутербродов и хлебцев. Можно добавлять к макаронам и овощным блюдам.

Тофу люблю. Я не ем мясо, поэтому тофу для меня - прекрасный источник белка. Упаковка и состав привлекли внимание, решила попробовать. По консистенции действительно паштет. Я его ела в сочетании со свежими огурчиками. Вкус паштета прекрасный, масла добавлено в меру, не пересоленный, но и не пресный. Добавлены травы. Но вот именно травы меня разочаровали. Неудачно выбрано само сырьё. Периодически то песок на зубах скрипит, то попадается нечто, напоминающее пересушенную траву, которую приходится, простите, выплевывать. Т.е. при прекрасной идее исполнение из-за травяных добавок получается на троечку. Думаю, что продукт при такой стоимости всё-таки заслуживает качественных добавок. Мне будет жаль, если его снимут с продаж. Хотелось бы, чтобы просто что-то сделали с исходным сырьём. Он прекрасно сочетается со свежими овощами или недрожжевыми хлебцами.

Наталья, карта

xxx7650

В бытность мясоеда очень любила паштеты. И не смогла пройти мимо веганской версии. Отдельно отмечу, меня радует, что во ВкусВилле присутствуют веганские продукты.

Вкус мягкий, приятный. На первый укус показался немного странным. Но к концу второго бутерброда твёрдо могу сказать - мне паштет понравился. Напоминает очень разбавленные вяленые помидоры. Оставляет аналогичное послевкусие. Смотрю в состав - так и есть. Сушёные томаты, сушеный перец. Также присутствует кислота и привкус семечек. Масла в составе нерафинированные. Срок хранения открытой банки - 3 суток. Что ж, первая проба показывает, что это вполне реально. Реально мы его за три дня уплетём. Отличный вариант побаловать себя. К пробе рекомендую.

Екатерина, карта

xxx 7825

Тофу паштет по - испански новый для меня продукт. Я люблю сыр тофу, но по опыту знаю, что далеко не все продукты из него могут похвастаться отменным вкусом

Этот же продукт приятно удивил. Цвет, консистенция, запах и конечно же, вкус на отлично. Особенно рекомендую с кукурузными чипсами и зеленью. Очень хорошо он подходит и к макаронам. Цена хорошая. Пожалуй, субъективно для меня он немного суховат, совсем немного но я добавляю туда несколько капель горчичного или амарантового масла и вкус идеален. Продукт советую всем однозначно!

Владимир, карта

xxx4931

С тех пор, как я перестала употреблять продукты животного происхождения, стараюсь найти альтернативу и заменить животный белок на растительный. Недавно открыла для себя Паштет из тофу "По-испански". Я обожаю тофу, постоянно его употребляю, но иногда он придется, кажется пресноватым и тогда хочется чего-нибудь более остренького и пикантного. И тогда приходит на помощь Паштет из тофу "По-испански". Он сохраняет питательность и полезные свойства тофу, а травы, специи и томаты делают его вкус и цвет насыщенным и ярким. Идеально подходит для легкого перекуса, я намазываю его на хрустящие хлебцы и добавляю свежей зелени и ломтик сладкого перца. Такой бутерброд хорошо удаляет голод и даёт необходимое количество белков, жиров и углеводов. Вредных добавок нет. Правда жиров в паштете многовато по сравнению с обычным тофу и стоит он дороже, поэтому им лучше не злоупотреблять, а периодически баловать себя. Подходит вегетарианцам и тем, кто старается придерживаться сбалансированного питания, чтобы разнообразить свой рацион.

Мария, карта

xxx 0234

Очень вкусный паштет, идеально сочетается с бездрожжевым хлебом - Литовский, а также с хлебцами - Гречневые. Понравиться как мясоедам, так и вегетарианцам!

Марина, карта

xxx 5888

Loading...Loading...