Печенье большевик юбилейное традиционное. Рецептуры ссср. печенье "юбилейное" Печенье юбилейное состав

Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 23,3 %, фосфором - 11,3 %, железом - 11,7 %

Чем полезен Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Наверное многим знаком вкус печенья "Юбилейное", а если нет, то самое время с ним познакомиться.

Мама в детстве часто покупала это печенье, потому что оно вкусное и не дорогое. И наверное поэтому, если у меня спросят: "Какое печенье у тебя ассоциируется с детством?", то я непременно отвечу: "Юбилейное". И хотя изготовитель производит и другие форматы не менее вкусного печенья (например "Утренее"), у меня "Юбилейное" всегда будет ассоциироваться именно с этой упаковкой.


Хотя мне больше нравится такое же печенье, но только с шоколадной глазурью, мама всегда покупала традиционное... Да что говорить, до сих пор покупает) Печенье особенно вкусное, если его макать в чай, я только так его и ем.

Состав не самый лучший, но достаточно хороший, особенно в соотношении с ценой. Также пишут, что без добавления красителей и консервантов, а это не может не радовать!

Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктозный или сироп инвертный (сахар, вода, регулятор кислотности, разрыхлитель, соль, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс.




Стоит печенье 20 руб. в "Да". И что самое замечательное и приятное, что лет шесть назад оно стоило примерно столько же и никакой кризис ему не подвластен.

В упаковке 8 печенюшек стандартного размера. На вкус они сладковаты. Бывает купишь дешёвое советское печенье и зубы сломаешь (особенно такое любят в столовой давать), а это мягкое, хотя я всё же предпочитаю макать печенье в чай, дабы так оно размокает и становится особенно вкусным.

Производят у нас, в России, во Владимирской области, а хранится оно около года.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Печенье витаминизированное традиционное «Юбилейное». Без консервантов.

Состав: мука пшеничная; сахар; масло пальмовое; вода питьевая; крахмал кукурузный; разрыхлитель (гидрокарбонат натрия и пирофосфат натрия); соль поваренная пищевая; ароматизатор "ваниль-молоко" идентичный натуральному; эмульгатор - лецитин соевый; сухая сыворотка молочная; витамины; регулятор кислотности (кислота лимонная).

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый, может содержать следы кунжута, арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку.

Витамины в 100 г, мг: В1-0,3 мг/20% от РСН*; В2-0,2 мг/11% от РСН*; В6-0,3 мг/15% от РСН; фолиевая кислота-0,025 мг/13% РСН; ниацин-4,0 мг/20% от РСН; железо-3,0 мг/21% от РСН*.
*Рекомендуемая суточная норма потребления (РСН) витаминов и минеральных веществ в соответствии с санитарными нормами Российской Федерации.

Условия хранения: хранить при температуре (18+/-5)оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения - 6 месяцев.

РАССМОТРИМ подробнее состав печения Юбилийное
Гидрокарбонат натрия – сода пищевая.

Пирофосфат натрия – пищевая добавка под кодом Е450, разрешена к применению в пищевой продукции, используется в качестве разрыхлителя, а также для замедления процесса окисления пищевых продуктов. Чрезмерное употребление фосфатов может привести к остеопорозу.

Масло пальмовое - самое дешевое и малоценное из всех растительных масел. По мнению диетологов, оно достаточно тяжело усваивается, особенно детским организмом. Специалисты едины во мнении, что у детей пальмовое масло затрудняет пищеварение и может привести к снижению минерализации костей.

Еще один важный момент. По всей видимости, при производстве печенья используется гидрогенизированное пальмовое масло, а это трансжиры, которые в настоящее время признаны опасными.

Во многих станах мира запрещено использование трансжиров в школьных столовых и ресторанах. По мнению врачей, потребление гидрогенизированных жиров должно составлять не более 1 г в сутки. Законодательство большинства стран обязывает производителей продуктов питания указывать долю трансжиров на упаковке.

Российское законодательство не предусматривает уточнение гидрогенизировано ли растительное масло, а также не обязывает производителя указывать долю трансжиров в продукте. Если посмотрим на состав печенья, то пальмовое масло стоит на третьем месте, значит, его количество не такое уж и маленькое. Хозяйки по опыту знают, как много масла расходуется при выпечке любого печенья. И если предположить, что используется именно гидрогенизированное масло, то его количество в 100г печения гораздо больше 1 г.

Эмульгатор соевый лецитин – пищевая добавка Е322. Эмульгаторы создают однородную смесь из не смешиваемых ингредиентов, к примеру, воды и жира. Лецитин крайне важен для нормального функционирования человеческого организма. Однако, следует иметь ввиду, что соевый лецитин может быть выделен из генномодифицированного сырья.

Лимонная кислота – Е330. Данная пищевая добавка может быть как натурального, так и искусственного происхождения. В пищевой промышленности применяется для защиты продуктов питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Некоторые люди достаточно чувствительны к лимонной кислоте.

По мнению диетологов, одно лишь печенье - не самый лучший вариант для завтрака, особенно для детей. В каком количестве употреблять печение - каждый определит сам.

Состав классического варианта печенья "Юбилейное" остается неизменным долгие годы и включает в себя следующие ингредиенты:

Высокосортная пшеничная мука;
Сахар;
Вода;
Растительные масла;
Кукурузный крахмал;
Пищевой разрыхлитель;
Соль;
Молочная сыворотка в сухом виде;
Ванильно-молочный ароматизатор;
Витаминные добавки;
Лимонная кислота.

Удобная эргономичная упаковка печенья позволяет на протяжении длительного времени сохранить свежесть и хрустящие свойства изделия. Кроме того, традиционная расфасовка, вмещающая 10 штук, идеально подходит для сытного завтрака одного человека или легкого перекуса вдвоем.

Отдельно стоит остановиться на консистенции этого замечательного лакомства. По свидетельству производителей, настоящее сахарное печенье «Юбилейное» изготовляется только из муки самого высшего сорта по классической технологии, препятствующей набуханию пшеничной клейковины и с добавлением повышенного количества сахара и растительных жиров. Такой состав придает изделию повышенную хрупкость, рассыпчатость и пористость.

Польза печенья "Юбилейное"

Повышенная способность напитываться влагой, способствует быстрому и полноценному набуханию ломтиков печенья, что с успехом используется для организации детского питания, ведь размоченное в молоке, оно может использоваться в качестве сытного и вкусного прикорма. Умелые хозяйки найдут достойное применение этому кондитерскому изделию для приготовления вкусных и быстрых тортов и рулетов, изготовить которые можно, просто поломав нежные хрустящие пластинки на кусочки и, залив кремом, сформировать оригинальное и сытное блюдо.

Вред и противопоказания:

При покупке печенья обязательно обращайте внимание на состав продукта. Недобросовестные производители зачастую вводят в рецептуру ингредиенты низкого качества - пальмовое масло или различные добавки с высоким индексом канцерогенности.

Предлагаю рассмотреть состав печенья "Юбилейное".

Здравствуйте,можно про печенье "юбилейное" рассказать? А то моя свекровь очень любит моему старшему сыну с молочком его подсовывать(каждый день на завтрак), и младшего моего(2 года) тоже этим же собралась кормить, но в полдник.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Печенье витаминизированное традиционное «Юбилейное». Без консервантов.

Состав: мука пшеничная; сахар; масло пальмовое; вода питьевая; крахмал кукурузный; разрыхлитель (гидрокарбонат натрия и пирофосфат натрия); соль поваренная пищевая; ароматизатор "ваниль-молоко" идентичный натуральному; эмульгатор - лецитин соевый; сухая сыворотка молочная; витамины; регулятор кислотности (кислота лимонная).

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый, может содержать следы кунжута, арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку.

Витамины в 100 г, мг: В1-0,3 мг/20% от РСН*; В2-0,2 мг/11% от РСН*; В6-0,3 мг/15% от РСН; фолиевая кислота-0,025 мг/13% РСН; ниацин-4,0 мг/20% от РСН; железо-3,0 мг/21% от РСН*.



Условия хранения: хранить при температуре (18+/-5)оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения - 6 месяцев.

РАССМОТРИМ подробнее состав печения Юбилийное
Гидрокарбонат натрия - сода пищевая.

Пирофосфат натрия - пищевая добавка под кодом Е450, разрешена к применению в пищевой продукции, используется в качестве разрыхлителя, а также для замедления процесса окисления пищевых продуктов. Чрезмерное употребление фосфатов может привести к остеопорозу.

Масло пальмовое - самое дешевое и малоценное из всех растительных масел. По мнению диетологов, оно достаточно тяжело усваивается, особенно детским организмом. Специалисты едины во мнении, что у детей пальмовое масло затрудняет пищеварение и может привести к снижению минерализации костей.

Еще один важный момент. По всей видимости, при производстве печенья используется гидрогенизированное пальмовое масло, а это трансжиры , которые в настоящее время признаны опасными.

Во многих станах мира запрещено использование трансжиров в школьных столовых и ресторанах. По мнению врачей, потребление гидрогенизированных жиров должно составлять не более 1 г в сутки. Законодательство большинства стран обязывает производителей продуктов питания указывать долю трансжиров на упаковке.

Российское законодательство не предусматривает уточнение гидрогенизировано ли растительное масло, а также не обязывает производителя указывать долю трансжиров в продукте. Если посмотрим на состав печенья, то пальмовое масло стоит на третьем месте, значит, его количество не такое уж и маленькое. Хозяйки по опыту знают, как много масла расходуется при выпечке любого печенья. И если предположить, что используется именно гидрогенизированное масло, то его количество в 100г печения гораздо больше 1 г.

Эмульгатор соевый лецитин - пищевая добавка Е322. Эмульгаторы создают однородную смесь из не смешиваемых ингредиентов, к примеру, воды и жира. Лецитин крайне важен для нормального функционирования человеческого организма. Однако, следует иметь ввиду, что соевый лецитин может быть выделен из генномодифицированного сырья.

Лимонная кислота - Е330. Данная пищевая добавка может быть как натурального, так и искусственного происхождения. В пищевой промышленности применяется для защиты продуктов питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Некоторые люди достаточно чувствительны к лимонной кислоте.

По мнению диетологов, одно лишь печенье - не самый лучший вариант для завтрака, особенно для детей. В каком количестве употреблять печение - каждый определит сам.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
На самом деле это типичный рецепт, ну разве что “химии” чуть меньше. Если печь дома, наверное, получится менее вредно. Но мне кажется, что качество ингредиентов, того же масла, молок, сметаны тоже оставляет желать лучшего.

Loading...Loading...