Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.
Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.
Для приготовления соуса чаще всего используют сметану, майонез, аджику, кетчуп, постное масло или мед. Кроме того, в него добавляют соль, мяту, базилик, фенхель, укроп или любые другие ароматные специи.
Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.
Вариант с аджикой
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:
- 4 столовые ложки аджики.
- Полкило крылышек.
- По чайной ложке карри и сушеного базилика.
- Соль, растительное масло и молотый перец.
Промытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и погружают в маринад, приготовленный из аджики и специй. Спустя три часа их аккуратно перекладывают на противень, выстланный фольгой, и отправляют на тепловую обработку. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до двухсот двадцати градусов. Приблизительно через полчаса их вынимают из печи и ставят на стол.
Вариант с имбирем
Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:
- Пара больших ложек соевого соуса.
- Дюжина куриных крылышек.
- ½ чайной ложки красного перца.
- 3 дольки чеснока.
- Чайная ложка тертого имбиря.
- Соль и растительное масло.
Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.
Вариант со сливками
Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, станет прекрасным угощением для неожиданно пришедших гостей. Оно готовится настолько быстро и просто, что с данной задачей легко справится любой новичок. Для этого вам понадобится:
- 4 большие ложки горчицы.
- Полкило куриных крыльев.
- Пара больших ложек меда.
- 125 миллилитров жирных сливок.
- 1,5 чайных ложки карри.
- Соль и молотый перец.
Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.
Вариант с майонезом
Эта закуска пользуется особой популярностью среди многих хозяек. Она одинаково уместна и на семейном обеде, и на пикнике, и на праздничном застолье. Для ее приготовления вам потребуется:
- Десяток куриных крылышек.
- 100 граммов майонеза.
- 3 большие ложки соевого соуса.
- 3 дольки чеснока.
- По ½ чайной ложки молотого перца и паприки.
- Соль.
Вымытые крылышки насухо обтирают одноразовыми полотенцами, складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, майонеза, давленого чеснока и специй. Не раньше чем через полчаса их помещают на противень и отправляют на последующую тепловую обработку. Запекают промариновавшийся продут при двухстах градусах около сорока минут. Незадолго до завершения процесса температуру увеличивают до 220 0 C. Конечно, можно сделать такие куриные крылышки с хрустящей корочкой и на сковороде, но в этом случае они получатся более жирными и калорийными.
Вариант с солеными крекерами
Этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного продуктового набора. Поэтому перед началом приготовления вкусных румяных крылышек обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:
- 50 граммов томатной пасты.
- Чайная ложка карри.
- 600 граммов охлажденных крылышек.
- Пара свежих яиц.
- 150 граммов соленых крекеров.
- Пара щепоток молотого черного перца.
- Соль.
Вымытые и обсушенные куриные крылья разрезают на части и складывают в глубокую миску. Затем их подсаливают, посыпают специями и заливают томатной пастой. Все это хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник.
Через час их аккуратно окунают в яичный кляр, обваливают в раскрошенных крекерах, помещают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Сначала их запекают при двухстах тридцати градусах. Спустя двадцать минут температуру снижают до 160 0 C и доводят блюдо до полной готовности.
Вариант с медом
Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами и одинаково хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде. Для его создания вам потребуется:
- Кило куриных крылышек.
- 200 миллилитров соевого соуса.
- Пара больших ложек мягкого сливочного масла.
- 100 граммов хорошего твердого сыра.
- Столовая ложка настоящего меда.
- Желтки от двух яиц.
- Стручок жгучего перца.
- Панировочные сухари.
Вымытые крылья складывают в глубокую посудину и заливают маринадом, состоящим из соевого соуса, меда и измельченного острого перца. Не раньше чем через полчаса их поочередно окунают в панировку, сделанную из яичных желтков, сливочного масла и тертого сыра, обваливают в сухарях и помещают на противень. Готовят маринованные крылышки в духовке, разогретой до двухсот градусов. Длительность тепловой обработки составляет около двадцати минут.
Вариант с лимонным соком
Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:
- Полкило охлажденных крыльев.
- 50 миллилитров соевого соуса.
- 50 граммов настоящего меда.
- Чайная ложка сухой душицы.
- Сок, отжатый с двух лимонов.
Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.
Вариант с твердым сыром
Данное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому оно станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Для его создания вам понадобится:
- Кило охлажденных крыльев.
- Свежее крупное яйцо.
- ½ стакана панировочных сухарей.
- 80 граммов хорошего твердого сыра.
- Соль и специи для куриного мяса.
Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.
Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.
Куриные крылья ничуть не хуже бёдрышек, ножек, окорочков, грудок и прочих частей курицы 🙂 А вот низкое содержание жира и холестерина позволяет отнести их к диетическим продуктам. Я готовлю куриные крылышки по-разному: на пару, на сковородке, в духовке. В этом рецепте я расскажу о том, как запечь куриные крылышки в духовке. Получается вкусно — попробуйте!
Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, нам понадобятся:
- Куриные крылья — 10 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка (готовая)
- Чеснок — 2 зубчика
- Мёд — 1 ст. ложка
- Пряные травы и специи (хмели-сунели, черный молотый перец, куркума, паприка) — по 1 щепотке
- Имбирь — немного
- Розмарин свежий — 2−3 веточки
- Соль — по вкусу
- Масло постное — для смазки формы (противня)
Как приготовить куриные крылышки в духовке
- Я делаю соус для куриных крылышек, чтобы замариновать накануне дня готовки. Они успевают промариноваться и получаются просто замечательными. Для маринада я смешиваю соевый соус, горчицу, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь пряных трав и специй и мелкорубленый имбирь. Всё перемешиваю до однородной массы. Если вам не нравится слегка сладковатый вкус — мёд можно исключить. Вы также можете добавить перец чили, если хотите, чтобы крылышки получились более острыми.
- В общепите у крылышек обычно отрубают последние две фаланги, оставляя самую мясистую, но в домашних условиях крылышки можно готовить как есть. Крылышки необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в чашку с плотной крышкой, в которой мы отправим мариноваться наши крылья. Теперь мы должны немного посолить наши крылья (помните, что в маринаде есть соевый соус и не переборщите с солью), а затем выливаем в чашку приготовленный соус и аккуратно перемешиваем (желательно вручную), натирая каждое крылышко. После этого отправляем минимум на пару часов, а лучше на ночь, наши куриные крылышки в холодильник.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Форму для запекания или противень чуть-чуть смазываем постным маслом, выкладываем крылья, чтобы они не задевали друг друга и хорошо подрумянились. Между крыльями размещаем несколько веточек розмарина — они придадут особый аромат! И отправляем в духовку на 35−40 минут.
И вот наши румяные и ароматные куриные крылышки, приготовленные в духовке, готовы!
Приготовить запеченные крылышки в духовке не сложно, важно правильно подобрать маринад либо соус. Готовое блюдо имеет не высокую калорийность, но все зависит и от дополнительных ингредиентов. Рецепт куриных крылышек в духовке однозначно станет фаворитом для ценителей быстроты приготовления.
С хрустящей корочкой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мировая.
- Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- крылья – 500 г;
- соус соевый – 50 г;
- имбирь – 10г;
- горчица – 40 г;
- чеснок – 2 зубца.
Для кляра:
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л;
- сухари панировочные – 70 г;
- чипсы – 50 г.
Способ приготовления:
- Разрезать части курицы на две половинки по суставу, промыть.
- Соус, горчицу, чеснок и имбирь перемолоть блендером.
- Полученной смесью залить крылышки, оставить мариноваться на час или полтора.
- Чипсы раскрошить руками, соединить с сухарями.
- Яйца взбить.
- Обвалять мясные кусочки в крахмале, затем в кляре и панировке. Вместо крахмала можно использовать муку.
- Выложить куски в кляре на противень, предварительно выстланный пергаментом. Дать продукту немного обсохнуть.
- Поставить противень на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °C.
Острые
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: для пикника.
- Кухня: испанская.
- Сложность: легкая.
Острые куриные крылышки в духовке подойдут для отдыха на природе, любителей пива, ценителей сочетания куриных полуфабрикатов с Тобаско. На гарнир можно приготовить картофель фри, запеченные овощи либо рис.
Ингредиенты:
- крылья – 1,5 кг;
- уксус – 4 ч. л.;
- соус Тобаско – 2 ст. л.;
- кетчуп – 50 г;
- подсолнечное масло – 70 г;
- перец черный молотый, кайенский, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылья промыть, натереть солью.
- Соединить все компоненты для маринада.
- Залить смесью мясо, дать постоять полчаса.
- Разогреть духовку до 220 °C.
- Выложить куриное мясо в форму одним слоем.
- Убрать в духовой шкаф на 25 минут.
- Подавать можно с сырным соусом.
Ароматные крылья с чесноком и горчицей
Характеристики:
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мировая.
- Сложность: средняя.
Особенностью рецепта является предварительное отваривание крылышек. Это можно сделать вечером, а готовить на следующий день. Блюдо сочетается с кленовым сиропом – получается необычный остро-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- горчица – 2 ст. л.;
- куриные крылья – 800 г;
- чеснок – 3-4 зубца;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Части курицы промыть, удалить тонкую часть фаланги.
- Отварить до полуготовности, остудить в бульоне.
- Соединить измельченный чеснок с горчицей, сахаром, маслом и лимонным соком.
- Противень застелить бумагой, выложить мясные кусочки.
- Силиконовой кистью нанести густой маринад на верхнюю часть мяса.
- Запекать 8-10 минут до образования корочки при температуре 250 °C.
- Перевернуть мясные кусочки, промазать оставшимся маринадной заправкой, запекать до готовности (образования корочки).
В медово-соевом маринаде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: индийская.
- Сложность: легкая.
Оригинальный сладко-кислый маринад прекрасно сочетается с куриным мясом.
Ингредиенты:
- мед – 80 г;
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 150 мл;
- карри – 1 ст. л.;
- паприка – 0,5 ст. л.;
- соль, кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Духовку включить на температуру 200 °C.
- Соевую приправу смешать с карри, медом и паприкой. Добавить соль.
- Кусочки курицы промыть, залить маринадом, поставить под гнет на час.
- Сложить промаринованный продукт в пакет для запекания, положить на противень и поставить запекаться в духовку на полчаса.
- Вынуть форму с куриным мясом, разрезать пакет посередине, посыпать крылышки кунжутом.
- Убрать противень в духовой шкаф до готовности продукта.
Видео
Пикантные хрустящие куриные крылышки в духовке приготовить совсем несложно, но результат вас гарантированно порадует. Такое неприхотливое лакомство можно сделать к субботнему вечеру, если к вам планируют прийти друзья на кружку пива, или на пикник. Это нехлопотное блюдо с небольшой остротой отлично подходит и для повседневного ужина в кругу семьи. Запеченные в маринаде крылышки отлично сочетаются с овощными салатами и различными гарнирами. Вот такое универсальное лакомство с хитростью, которое, ко всему прочему, отличается приятной стоимостью и сильно не бьет по карману!
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Для приготовления этого аппетитного и пикантного блюда в духовке потребуется использовать следующий набор продуктов:
- чеснок – 3 дольки;
- куриные крылышки – 10 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- молотая паприка – ½ ч. л.;
- майонез – 100 г;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
На заметку! Вы можете разнообразить это лакомство добавлением других приправ.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке
Самостоятельно запечь куриные крылышки в духовке так, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой, совсем нетрудно. Однако здесь есть небольшая хитрость. Чтобы добиться пикантной золотистой корочки, предварительно этот незатейливый и доступный продукт надо замариновать.
- Первым делом нужно приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого потребуется в свободную емкость влить соевый соус. К нему добавляется майонез. Сюда же потребуется всыпать молотую паприку и перец. При необходимости добавляется соль. Но помните, что соевый соус и без того достаточно соленый. Чеснок следует очистить и превратить ножом в мелкую крошку. Эта заготовка тоже всыпается в маринад.
- Необходимо добиться идеально равномерной консистенции полученной заправки. Для этого соус надо хорошенько вымешать.
- В проточной прохладной воде из-под крана потребуется основательно промыть куриные крылышки. Мясной продукт следует в обязательном порядке промокнуть бумажным полотенцем. Куриные крылышки следует переложить в подходящую свободную емкость. Они заливаются полученным пикантным маринадом.
- Заготовку потребуется основательно перемешать и оставить примерно на 35 минут. Этого времени окажется достаточным для маринования куриных крылышек перед запеканием в духовке.
На заметку! При желании в маринаде крылышки можно оставить на всю ночь. От этого их вкус не только не ухудшится, а, напротив, лишь выиграет – станет более насыщенным. Но при этом условии заготовку следует отправить в холодильник, предварительно закрыв емкость крышкой или затянув пищевой пленкой.
- Замаринованные крылышки отправляются на противень и ставятся в духовку. При 200 градусах их надо запекать 40 минут. Чтобы добиться идеальной хрустящей корочки, примерно за 10 минут до окончания запекания следует задать режим «Гриль». Если же в вашей духовке этой программы нет, просто увеличьте температуру до 220 градусов.
Вот и готово наше пикантное лакомство!
Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта и вам удастся приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке на «5+»:
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего - десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.
Как приготовить крылышки в духовке?
Хрустящие крылышки в духовке - блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.
- Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
- Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
- Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.
В духовке - важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- кетчуп - 100 г;
- майонез - 100 г;
- паприка - щепоть;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Крылышки натрите чесноком и паприкой.
- Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
- Выложите крылышки на противень.
- Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.
Крылышки с медом в духовке - прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
- крылышки - 500 г;
- мед - 3 ст. ложки;
- горчица - 1 ст. ложка;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
- Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
- Пару часов маринуйте.
- Запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.
Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, - нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- карри - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, масло и карри.
- Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
- Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.
Куриные в духовке - рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.
Ингредиенты:
- крылышки - 1,2 кг;
- черный молотый перец - щепоть;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- мука - 4 ст. ложки;
- паприка - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 100 мл;
- сухой чеснок - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
- Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
- Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
- Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
- Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.
Куриные крылышки в кляре в духовке - возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.
Ингредиенты:
- крылышки - 800 г;
- пиво - 100 мл;
- мука - 4 ст. ложки;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте пиво, муку и яйца.
- Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
- Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.
Крылышки барбекю - рецепт в духовке
В духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- кетчуп - 250 г;
- коричневый сахар - 2 ст. ложки;
- яблочный уксус - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините сахар, кетчуп и уксус.
- Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
- Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
- Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.
Крылышки-гриль в духовке
Предполагает различные техники выпекания. Одна из них - функция гриль - самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.