Рецепт как приготовить паштет намазка из консервированной. Простая и быстрая закуска - паштет из рыбной консервы. Дополнение к рецепту

У женщин немало хитростей и секретов, как привлечь внимание мужчин. Один из главных способов создания привлекательного образа, проверенный временем - превращение прямых волос в роскошные кудри. Существует немало методов, как сделать упругие локоны или небрежные волны. Если времени - в обрез, а нужно быстро накрутить локоны в домашней обстановке, подойдут экспресс-варианты. Главное, что результат такой завивки будет не хуже, чем при тщательной и длительной укладке.

Накрутить кудри за 5 минут - не фантазия, а вполне выполнимая миссия, если знать главные особенности и секреты процесса. Конечно, многое зависит от длины волос: чем короче, тем быстрее. Но и длинные локоны не потребуют много времени при соблюдении основных правил:

  1. Наиболее стойкие кудри получаются на только что вымытой шевелюре. Не ленитесь, и получите максимальный эффект.
  2. Сушите волосы феном сверху вниз от прикорневой зоны. Лучше выбирать среднюю температуру.
  3. Чтобы локоны блестели, после мытья ополосните их холодной водой или обработайте кубиком льда.
  4. Мелкие кудри держатся дольше крупных, объемных.
  5. Перед укладкой с помощью фена , плойки , термобигуди или утюжка не забудьте о термозащите.
  6. Не берите слишком толстые пряди: завиток получится слабым.
  7. Девушки с крупными чертами должны завивать кудри по направлению к лицу, внутрь, с мелкими - наружу.
  8. Используя утюжок, не нагревайте его слишком сильно. Оптимальная температура - 180°.
  9. Завивка горячими инструментами делается на сухие волосы, в остальных случаях - на чуть влажные.
  10. С помощью конусной плойки можно сделать красивые спиральные локоны.
  11. Для расчесывания перед укладкой берите гребень с редкими зубчиками. Массажную щетку отложите для других случаев.
  12. Накручивать волосы на бигуди можно вертикальным и горизонтальным методом. Первый подарит красивые, струящиеся кудри, второй придаст дополнительный объем.
  13. Чем больше диаметр валиков или плойки, тем крупнее получатся локоны, и наоборот.
  14. Чтобы укладка сохранилась надолго, обрабатывайте шевелюру стайлинговыми средствами . Сохранить естественность кудрей помогут лак, спрей, мусс или гель средней фиксации.
  15. Не расчесывайте готовые локоны. Моделируйте прическу, разделяя пряди пальцами. Исключением могут стать разве что легкие волны.

Совет. Заранее поэкспериментируйте с разными способами быстрой укладки, чтобы определить наиболее подходящий для себя. Тогда в форс-мажорной ситуации вам не придется думать, как быстро завить волосы.

Как быстро и легко накрутить волосы в домашних условиях

Чтобы получить быстрый результат наверняка понадобится использовать фен. В некоторых случаях - только для сушки, в других - для полноценной укладки. Поэтому для таких срочных ситуаций нужно иметь под рукой качественное термозащитное средство. Спрей или мусс должны иметь отметку, что подходят для стайлинга, а не распрямляют кудряшки.

Также пригодятся расчески:

  • брашинг (если планируется укладка феном);
  • с мелкими зубчиками (для создания начеса);
  • с крупными зубцами (для причесывания влажных прядей и нанесения стайлинга или термозащиты по всей длине).

С помощью плойки

Даже длинные волосы можно сделать кучерявыми за 10–15 минут, не говоря уж о короткой шевелюре. Пошаговая инструкция для завивки своими руками:

  1. Разделите голову горизонтальным пробором примерно по середине.
  2. Верхнюю часть подберите крабиком или резинкой.
  3. Нижнюю поделите на неширокие пряди, толщиной 1–2 сантиметра.
  4. Захватите плойкой кончик первой из них, расположив прибор перпендикулярно пряди.
  5. Закрутите локон по направлению к корням.
  6. Подержав завиток не дольше 15 секунд, отпустите.
  7. То же самое проделайте со всеми прядями из нижней части, затем из верхней.
  8. Уложите готовую прическу, побрызгайте лаком.

Совет. Накручивать локоны не классической, а конусной плойкой нужно с середины пряди. Кончики должны попасть на узкую часть прибора, тогда получится красивый завиток.

С помощью бигуди

Для быстрого накручивания годятся далеко не все изделия. Оперативно завить кудряшки можно на «липучки », бумеранги или же термо , формирующие локоны за время остывания (15–20 минут).

Универсальная технология применения любых валиков такова:

  1. Разделите подготовленные волосы на несколько частей. Обычно это макушка, бока, затылок.
  2. Завивку начинают с области темечка. Возьмите одну тонкую прядь, расчешите и натяните перпендикулярно голове.
  3. Накрутите ее начиная с кончиков.
  4. Зафиксируйте как можно ближе к прикорневой зоне.
  5. Выполните аналогичные действия со всеми прядями из области макушки, затем переместитесь на бока и затылок.
  6. Если торопитесь, подсушите голову феном.
  7. Раскрутите локоны, двигаясь от затылка кверху.
  8. Смоделируйте и зафиксируйте прическу.

Можно быстро накрутиться и на «волшебные» бигуди Magic Leverage , если иметь определенный опыт в их использовании. Некоторые девушки отмечают, что освоить необычную технику завивки - протягивание пряди специальным крючком через тканевый чехол - с первого раза удается не всем.

С помощью утюжка

Парадоксально, но факт: устройство, придуманное для выпрямления волос, используется современным женщинам для быстрой завивки. Все, что потребуется:

  1. Разделить шевелюру на пряди среднего размера.
  2. Зажать одну утюжком, отступив примерно 5 сантиметров от кончиков. Держать прибор нужно перпендикулярно пряди.
  3. Прокрутить инструмент, чтобы направить его нижнюю часть вверх.
  4. Обернуть прядь вокруг горячего устройства, провести по направлению к кончикам.
  5. Накрутить таким же образом остальные волосы.

Способы завивки с помощью утюжка этим не ограничиваются. Можно сделать из волос небольшие завитки «улитки», завернуть их в кусочки фольги, а затем поочередно подержать несколько секунд между пластинами утюжка.

Еще один вариант экспресс-завивки - скрутить из прядей жгуты, а затем несколько раз пройтись по всей длине каждого из них горячим инструментом, по направлению от корней к кончикам.

С помощью фена

Вьющиеся кончики или легкие волны по всей длине - с этой задачей справится тандем фена и брашинга. В домашних условиях сделать укладку можно так:

  1. Разделите шевелюру на две части, верхнюю соберите в хвост или зафиксируйте крабиком.
  2. Отделив одну прядь из нижнего яруса, намотайте ее на брашинг. Подсушите сначала горячим, затем холодным воздухом.
  3. Снимите локон с расчески, побрызгайте лаком.
  4. Выполните аналогичные манипуляции с остальными волосами в нижней части.
  5. Точно так же сделайте завивку верхнего яруса.

На основе прически-хвоста

Один из самых быстрых способов укладки - использовать «заготовку» в виде хвоста. Легко и просто получить волнистые волосы, накрутив на голове пучок:

  1. Из собранных в хвост прядей сделайте тугой жгут.
  2. Обмотайте его вокруг резинки, формируя пучок.
  3. Зафиксируйте заколками, шпильками.
  4. После высыхания распустите, уложите.

Сделать объемные волны поможет резинка «бублик»:

  1. Проденьте через нее хвост, чтобы пухлый валик оказался на уровне кончиков.
  2. Постепенно закрутите вокруг резинки все волосы, двигаясь изнутри и формируя пучок.
  3. Закрепите прическу невидимками.
  4. Снимите все заколки после полного высыхания локонов.

Примерно так же обладательницы длинной шевелюры могут быстро завить кончики. Соберите волосы в хвост, разделить его на пряди и каждую накрутить любым удобным способом: плойкой, на бигуди или папильотки. Подсушите локоны и разрежьте резинку.

С помощью ободка или спортивной резинки

Этот способ позволяет сделать красивые естественные кудри:

  1. Предварительно подготовив волосы, наденьте голову ободок.
  2. Первой закрутите прядь в районе лба. Обмотайте ее вокруг повязки.
  3. Каждую следующую часть соедините с кончиком предыдущей, пока не дойдете до затылка.
  4. Оформив таким образом одну сторону, приступайте к другой.
  5. В последнюю очередь заправьте пряди, которые останутся после накручивания основной части шевелюры.
  6. Сняв повязку с высохших волос, поправьте локоны.

Кстати. Способы с ободком, резинкой «бублик» и пучком хороши тем, что это полноценные прически. С ними не стыдно выйти на улицу, а распустив на следующий день, можно любоваться красивыми локонами.

Легче и проще всего сделать кудрявую шевелюру плойкой, утюжком или феном. Но горячие приспособления для завивки сильно вредят волосам. Профессиональные стилисты и парикмахеры советуют прибегать к таким способам, как можно реже, чтобы не травмировать структуру волосяных стержней. Конечно, бывают ситуации, когда справиться без плойки или фена довольно сложно, особенно когда нужен быстрый результат. Но если есть хотя бы 15–20 минут свободного времени, лучше потратить их на укладку другими методами.

Полезные видео

Как легко и быстро накрутить волосы.

Локоны за 10 минут.

Если вы уже успели насладиться всеми прелестями прямых локонов, самое время испробовать 10 способов, как сделать эффектные кудри в домашних условиях. Зависимо от длины, вам могут подойти африканские, голливудские, зигзагообразные, мелкие, спиралевидные и кудри на непослушных волосах.

Если у вас густые длинные пряди, отличным вариантом будут африканские кудри. Они визуально увеличивают объем прически, отлично подходят в повседневной жизни и для праздничных мероприятий. Для этого потребуется широкая резинка, ленточки и шапочка для душа.

Африканский стиль

Способ №1:

  • начинается процесс перед сном, сначала нужно помыть голову;
  • локоны собираются в хвост на макушке, разделяются на несколько мелких прядей;
  • затем из косичек делается гулька с вплетением лент;
  • локоны закрепляется невидимками, надевается шапочка для душа;
  • утром все расплетается и фиксируется лаком или гелем.

Способ №2:

  • мокрые пряди смазываются гелем для фиксации;
  • зигзагообразными движениями на шпильки навязываются волосы, при этом нужно брать небольшие пряди;
  • надевается шапочка и можно отправляться спать;
  • утром все расплетается, и получаются мелкие кудряшки;
  • дополнить прическу можно пенкой, создав эффект мокрых волос.

Голливудская прическа

Кудри в голливудском стиле подойдут для длинных и средних волос. Для создания такой прически потребуются крупные бигуди.

Способ №3:

  • по всей длине накручиваются бигуди в одном направлении;
  • через 20 минут термобигуди снимаются и локоны укладываются гелем;
  • если применялись обычные бигуди, они остаются на ночь, утром снимаются и прическа укладывается гелем.

Спиралевидные кудри на длинных прядях делаются также при помощи плойки или утюжка.


Способ №4:

  • берется небольшая прядь и обрабатывается утюжком;
  • каждые два сантиметра необходимо менять направление влево и вправо;
  • можно также взять прядь и накручивать ее на утюжок, приложив усилия.

Таким образом, снимая пряди с утюжка, получаются естественные красивые кудри по всей длине.

Косички

Способ №5 или как заплетать волосы:

  • кудрявые локоны можно сделать при помощи плетение маленьких косичек;
  • частота кудрей будет зависеть от количества косичек;
  • крупные косы будут хорошей основой для тяжелых кудряшек;
  • небольшие косички сделают много мелких кудрей.

На непослушных волосах объемные красивые кудри можно сделать несколькими способами.


Способ №6:

  • беспорядочные локоны проще укладывать, когда они длинные, потому полезно будет ускорить рост, что позволит сделать практически любую стильную прическу;
  • во время укладки не нужно стараться идеально выровнять или завить непослушные локоны, этот недостаток можно подчеркнуть, сделать прическу «дерзкой»;
  • перед сном можно нанести на мокрые волосы каплю мусса, утром поправить прическу без расчески и так получаются беспорядочные локоны без особых усилий.

С помощью резинки можно получить небрежные волны. Для этого нужно мокрые волосы закрутить в жгут и зафиксировать резинкой. После высыхания резинка убирается, волосы расчесываются, фиксируются лаком.

Кудри на короткие волосы

Для девушек с короткими и средними волосами отлично подойдут мелкие кудряшки на коклюшках.

Способ №7:

  • вымытые влажные волосы расчесываются, наносится спрей или гель;
  • затем нужно завивать локоны от затылочной части по всей длине;
  • волосы высушиваются феном и красивые кудри готовы.

Зигзагообразные стильные кудри на коротких волосах – это универсальная прическа на все случаи жизни, которая не займет много времени. Для нее требуется подготовить пищевую фольгу, утюжок, лак для фиксации, расческу и заколки.


Способ №8:

  • мелкие или средние пряди (зависимо от желаемого результата) заворачиваются в фольгу;
  • затем на разогретый выпрямитель распределяются локоны, прижимаются верхней частью и выдерживаются в течение минуты;
  • фольга снимается, пряди расправляются и можно наслаждаться результатом.

Помощники в создании кудряшек

Сделать красивые легкие кудри в домашних условиях поможет плойка, выпрямитель, резинка и спиральные бигуди.

С помощью плойки можно очень быстро сделать кудри различной формы.

Способ №9: на разогретую плойку необходимо накрутить пряди, держать в течение 30 секунд. Использовать плойку очень удобно, так как в процессе укладки можно исправлять ошибки, разглаживать неправильную завивку.

Способ №10: аккуратные спиральные витки можно получить с использованием бигуди необычные формы. В наборе есть специальные крючки, которыми нужно подхватывать локоны и накручивать на спиральки бигуди. После высыхания они снимаются и прическа с красивыми кудрями готова.

Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним посожет мой рецепт с фото. Посмотрите как готовится .




Ингредиенты:

- консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
- яйцо куриное отборное – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.

Время приготовления блюда – 15-20 минут.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).




Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.




Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез.
Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья. Не только, но еще и вкусным получается и такой .






Приятного аппетита!

Дополнение к рецепту:

Для приготовления паштета подойдут любые рыбные консервы с добавлением масла или без него, но не в томате;
дополнить состав паштета можно плавленым или мягким (типа рикотты) сыром, измельченным репчатым луком или/и чесноком, свежей или замороженной зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), специями (молотый перец, паприка), отварной тертой морковью, мелкорубленым соленым огурцом или корнишонами;
использовать паштет можно не только для намазывания на хлеб, но и для наполнения закусочных тарталеток.

Состав:
150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия)
*вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло всё лишнее масло.

1 яйцо и 1 желток
125 г рикотты (или мягкого некислого творога)
полдольки чеснока, соль

2 ст.л. тёртого сыра (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)
*Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него)

1 средняя варёная картошка
* Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога).

Панировочные сухари

* Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...

Приготовление (1 способ):
Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить всё это блендером в однородную массу. Затем добавить тёртый сыр и панировочные сухари, перемешать.

Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать её руками (приблизительно понадобится 3-4 ст.л. сухарей).


Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть её в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.


В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я её иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую плёнку, завязав концы.


Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.


2 способ:
Масса для паштета готовится точно так же. Переложить её в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить её пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).


Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую плёнку, убрать в холодильник на несколько часов.

3 способ:
Ещё можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из неё небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Для приготовления рыбного паштета подойдет готовая или сырая рыба, а также рыбные консервы в масле или собственном соку.

Для приготовления паштета из консервов понадобиться минимум времени и немного кулинарной фантазии. Чтобы паштет застыл, в рецепте следует использовать сливочное масло. Если паштет готовится из сырой рыбы и запекается в духовке понадобятся яйца и немного сливок.

В паштет можно добавлять:

  • майонез,
  • кетчуп,
  • сливочные сыры,
  • творог.

Отличным дополнением для паштета станет отварной желток. Для придания остроты – чеснок, немного кислоты добавят маринованные огурцы или сок лимона.

Из приправ используются:

  • черный и красный перец;
  • сладкая паприка;
  • молотый имбирь;
  • розмарин;
  • молотый тмин.
  • куркума.

Свежая измельченная зелень сделает паштет более ароматным:

  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик.

Ингредиенты для паштета из рыбных консервов:

  1. Рыбные консервы, тунец в масле - 80 гр.
  2. Масло сливочное - 40 гр.
  3. Яйцо отварное.
  4. Луковица.
  5. Растительное масло для жарки.

Специи:

  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Имбирь.
  • Зелень и лимон для сервировки

Приготовление.
1. Из консервы слить масло, чтобы паштет не получился слишком жидким. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле, добавив немного сливочного масла.

3. Смешать в ёмкости рыбу со сливочным маслом, размять вилкой. Добавить специи, соль по вкусу, жареный лук. Тщательно перемешать.

4. Паштет отправить в холодильник для остывания.

5. Употреблять паштет можно обычным способом, то есть намазав на кусок хлеба, хрустящего тоста или пресное печенье. Более интересная подача паштета, которую можно использовать для праздничного стола, - это корзиночки из теста или белок сваренного яйца, украсить которые можно зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...