Пошаговые рецепты нежного и сочного мяса в сливках в духовке с белыми грибами, сыром, сельдереем, плавленым сыром и помидорами
2017-10-18 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
15 гр.
34 гр.
Углеводов
5 гр.301 ккал.
Вариант 1: Мясо в сливках в духовке - классический рецепт
Мясо, приготовленное в сливках, - гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- нежирная свинина - 1 кг;
- сливки 15 % - 150 гр;
- масло слив. - 50 гр;
- стакан молока;
- мука пшеничная - 75 гр;
- чеснок - 4 зубч;
- укроп - 50 гр.
- соль - 10 гр;
- перец - 5 гр.
Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке
Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.
Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.
На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.
Запекайте при температуре 190° в течение часа.
Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.
Достаньте мясо, посыпьте зеленью.
По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.
Вариант 2: Мясо в сливках в духовке - быстрый рецепт
На приготовление сочного мяса в сливочном соусе вы не потратите много времени, если будете следовать этому рецепту.
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины (шея, окорок, лопатка);
- сливки 10% - 200 гр;
- яйцо курин. - 4 шт;
- одна луковица;
- два томата;
- чеснок - 3 зубч;
- сыр 100 гр;
- масло раст. - 20 гр;
- специи;
- соль;
- перец.
Как быстро приготовить мясо в сливках в духовке
Первым делом возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла.
Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на дно формы.
Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и положить на лук. Сразу посолите и поперчите.
Вбейте в сливки яйца и перемешайте.
Залейте сливками мясо с луком и поставьте в духовку на четверть часа при температуре 190°.
Пока мясо томится в духовке, измельчите зелень.
Томаты нарежьте кольцами.
Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
Пора вынимать мясо из духовки. Распределите чеснок, посыпьте зеленью, положите кружочки томатов. Посолите и поперчите.
Поставьте в духовку еще на 10 минут.
Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом.
Достаньте мясо, смажьте майонезным соусом и томите в духовке до образования румяной корочки.
Каждую порцию украсьте веточкой укропа.
Вариант 3: Мясо в сливках в духовке с белыми грибами
Изюминка этого рецепта - белые грибы. Не зря их называют благородными, они очень ароматные, вкусные и сытные. А сочетание грибов и сливок прекрасно дополнит свиную вырезку. Для приготовления этого блюда подойдут свежие, замороженные и сушеные белые грибы.
Ингредиенты:
- белые грибы - 500 гр;
- свинина - 1,5 кг;
- одна луковица;
- чеснок - 3-4 зубч;
- раст. масло - 30 гр;
- сливки - 150 гр;
- один лавровый листик;
- укроп - несколько веточек.
- перец;
- соль.
Пошаговый рецепт
Возьмем большую кастрюлю. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, положите в кастрюлю. Теперь залейте водой, положите лаврушку и варите 40 минут.
Тем временем почистите грибы. Нужно срезать верхний слой с ножки, шляпку не трогаем. Все нарезаем на небольшие кусочки.
Разогрейте в сковородке масло и обжаривайте белые грибы четверть часа.
Лук почистить, сполоснуть под водой, нарезать полукольцами, толщиной в несколько миллиметров.
В глубокий сотейник положите отварное мясо и лук, нужно подрумянить до золотистого цвета.
Теперь соединяем грибы, мясо и лук, кладем в огнеупорную емкость. Влейте сливки, добавьте приправ, посолите, поперчите.
Запекайте в духовке в течение 20 минут, при температуре 180°.
Когда достанете готовое блюдо из духовки, посыпьте измельченной зеленью, накройте крышкой из фольги и дайте настояться.
Вариант 4: Мясо в сливках в духовке с сельдереем и плавленым сыром
Вкусное и нежное блюдо - гарантия похвалы от ваших домочадцев и гостей. Главное, чтобы пропеклось мясо. Таять во рту оно будет точно, за это отвечает сливочный соус.
Ингредиенты:
- килограмм свиной вырезки;
- сливки 15% - 200 гр;
- молоко - 50 гр;
- плавленый сыр «Янтарь»- 50 гр;
- молодой сельдерей - 3 шт;
- чеснок - 4 зубч;
- соль и специи.
Как приготовить
Свиную вырезку нужно нарезать так, чтобы получились средние ломтики. Их нужно отбить и натереть специями, посолить.
На терке натираем плавленый сырок «Янтарь».
Сельдерей сполосните, порубите на маленькие кусочки. Можно использовать комбайн - это будет быстрее.
Чеснок натрите на терке.
Делаем нежный соус. Смешиваем в мисочке молоко, сырок, сливки, чеснок и сельдерей.
Возьмите стеклянную огнеупорную посуду, положите в нее мясо и хорошенько смажьте соусом. Нужно распределить весь без остатка.
Разогрейте духовку до 200°, томите мясо около 90 минут.
Совет: Проверить готовность можно следующим способом. Возьмите тонкий нож и проткните мясо. Если из него вытекает розоватый сок - оно еще не готово.
Вариант 5: Мясо в сливках в духовке со сметаной и кинзой
Наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Сразу сделаем и основное блюдо и гарнир. Расширьте границы вашего кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - ½ кг;
- сливки 20% - 200 гр;
- сметана - 3 ст лож;
- кинза - 20 гр;
- сок ½ лимона;
- соль и специи.
- Ингредиенты для гарнира:
- один болгарский перчик;
- томат - 1 шт;
- лук репч. - 1 шт;
- пучок зелени;
- масло раст. для заправки.
Как приготовить
Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.
Чтобы приготовить вкусный маринад нам понадобится глубокая кастрюля. Влейте в нее сливки и сметану. Сразу посолите, добавьте кинзу. Перемешайте ложкой или лопаткой.
Лимон помойте, разрежьте на две части. Выдавите сок из одной половинки в маринад, размешайте.
Поместите ломтики мяса с маринад, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Поместите мясо в огнеупорную стеклянную посуду, закройте крышкой или сделайте ее из фольги. Запекайте полчаса.
Затем снимите крышку и томите еще четверть часа.
Пока готовится нежная свинина, мы сделаем гарнир. Болгарский перец помыть, срезать основание, удалить семена и белые волокна. Нарежьте соломкой.
Лук освободите от шелухи, срежьте нижнюю часть, сполосните под водой. Сначала нарежьте на две части. Каждую из них вдоль еще пополам. А затем нарезайте тонкими четвертинками.
Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки. Разрежьте на дольки, и каждую из них поперек на несколько частей.
Петрушку и укроп тщательно промойте и измельчите.
В салатницу положите все овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Это будет гарнир к основному блюду.
На каждую тарелку положите порцию нежного мяса и немного овощного салата.
Вариант 6: Мясо в сливках в духовке с картофелем
Это очень сытный вариант классического рецепта. Если вы готовите ужин для мужа, он по достоинству оценит ваши старания.
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 600 гр;
- жирные сливки - 200 гр;
- картошка - 2 шт;
- куриное яйцо;
- майонез - 2 ст.л;
- чеснок - 4 зубч;
- мука - 3 стол. лож;
- сыр - 150 гр;
- пучок зелени;
- масло раст. - 4 ст. лож;
- специи.
Пошаговый рецепт
Свиную мякоть нарезать на плоские куски, отбить. Аккуратно вотрите соль и перец в каждый ломтик мяса.
Картошку чистим и натираем на терке.
Зелень промыть и мелко порубить.
Чеснок натереть на терке.
В мисочку положите картошку и зелень, вбейте яйцо, добавьте майонез, чеснок. Засыпьте мукой, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
Ставим разогреваться сковородку на сильном огне, добавляем масло.
Каждый ломтик мяса облепите смесью и обжарьте с двух сторон.
В форму для запекания положите мясные лепешки, залейте сливками.
На терке натрите сыр, засыпьте всю поверхность.
Духовой шкаф разогрейте до 180°, поставьте мясо в сливках на четверть часа. Основные ингредиенты уже готовы, нам нужна румяная сырная корочка.
Совет: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.
Иногда хочется разнообразить меню своей семьи. Предлагаем вам приготовить сытное, вкусное и питательное блюдо. Это свинина со сливками в духовке. Из статьи узнаете пошаговый рецепт.
Подготовка мяса
Для этого блюда подойдёт вырезка или биток свинины. Мясо 1 кг нужно хорошо помыть, зачистить, убрать лишний жир и плёнку. Теперь хорошо высушите обычными или бумажными полотенцами.
Обращайте внимание на мелкие кости, жилы и хрящи. Их очень часто не сразу заметно, зато во время приёма пищи будет неприятно. Особенно если подаёте блюдо гостям. Если увидите на свинине запёкшуюся кровь, обязательно её счищайте.
Свинина со сливками: рецепт
Когда подготовили мясо, нарежьте его круглыми кусками. Они не должны быть большими. Ведь свинину нужно ещё отбить, и получится огромный кусок, что не очень удобно для готовки.
Толщина мяса нужна примерно 1,5 см. Отбейте специальным молотком. После этого толщина кусочка должна быть около 1 см.
Когда все кусочки мяса отбили, по очереди их посыпьте солью и молотым перцем с обеих сторон. Перекладывайте отбивные в тарелку. Теперь их нужно обжарить в сковороде с двух сторон на среднем огне.
Когда появилась золотистая корочка, отставьте в сторону. На обжарку одного кусочка с обеих сторон достаточно 5 минут. Не забывайте, что вам ещё предстоит свинину со сливками выпекать в духовке.
Приготовление соуса
Чтобы подливка получилась вкусная и ароматная, пожарьте 1 большую луковицу до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь на крупной тёрке. Когда овощи хорошо обжарились, вылейте в них 250 мл жирных сливок.
Не забудьте добавить специи. Это соль, перец, 1 гр. мускатного ореха, сушёный базилик и т. д. Теперь включите конфорку на медленный огонь. Пусть соус томится около 5 минут.
Тем временем почистите два зубчика чеснока (можно больше). Потом потрите его на мелкую тёрку. И по истечении времени добавьте его к соусу. Доведите овощи со сливками до кипения, и можно выключать. Если хотите добавить блюду пикантного острого вкуса, добавьте красный стручковый перец.
Заключительный этап
После всех приготовлений включите духовку на 220 градусов. Пока она нагревается, отбивные равномерно переложите в глубокий противень. Налейте немного растительного масла и поставьте выпекаться на 25 минут.
По истечении времени в противень налейте соус, он должен покрыть мясо. Если его не хватает, не переживайте, можно добавить немного молока. Чтобы соус с мясом был более вкусным и насыщенным, добавьте 1 ст. бульона.
Теперь притрусите солью и чёрным молотым перцем. Накройте противень фольгой и ставьте в духовку для выпекания. Мясо готовится от 40 минут. Однако не забывайте, что многое зависит от духовки. Чтобы не спалить мясо, после 30 минут выпекания можно проверять её на готовность.
У вас обязательно должна получиться свинина со сливками, так как вы её готовили с хорошим настроением.
Любое мясо становится нежным, если его тушить со сметаной или сливками. Вы можете из молочных продуктов не делать соус. Просто замаринуйте свинину в сливках со специями. Пусть постоит 2-3 часа. Потом можно сразу же ставить в духовку, не обжаривая на сковороде. Получается более нежный, насыщенный и уникальный вкус.
Такие приправы, как кориандр, корица, смесь молотых перцев добавят блюду пикантности. Можно положить и сушёную рубленую зелень.
Если не хотите слишком жирное блюдо, тогда не добавляйте в противень растительное масло. Сливки же берите обезжиренные. Блюдо получится всё равно вкусным и сытным. Ведь в свинине и так достаточно жира.
Мясо, которое запекается в духовке, лучше сохраняет аромат и вкус. Благодаря фольге, сок выпаривается очень медленно и хорошо держит в противне тепло.
Многие кулинары не приемлют специи. Они считают, что портится вкус свинины. Лучше всего, кроме соли и перца, добавить проверенные натуральные приправы. Это лавровый лист или гвоздика.
Теперь вы знаете, какая должна получиться свинина со сливками. Можно экспериментировать и добавлять свою уникальную изюминку блюду. Гости и домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.
Чеснок — 2 зубчика;
Сливки (15-20%) жирности — 250 мл;
Масло растительное — 4 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его. Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!
Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.
На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.
Добавьте к мясу лук.
Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.
Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.
Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.
Вот и всё, блюдо готово!
Как видите- всё легко и просто, а вкусно-то каааак.
- небольшие свиные отбивные – 1 кг;
- 1 яйцо;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- порошок карри – 1 ст. ложка;
- хлопья красного перца чили – 1/2 ч. ложки;
- сливки (30 % жирности) – 1,5 стакана;
- сок из 1/4 лимона;
- масло растительное – для жарки;
- зелень (кинза, петрушка) – немного для подачи на стол.
Готовим по шагам:
Мясо промойте, просушите салфетками, нарежьте на пласты толщиной около 2 см. Если у вас получаются большие длинные куски – разрежьте их пополам, чтобы по возможности их форма была близка к кругу.
Сложите свинину в миску, добавьте яйцо, кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец. Перемешивайте руками до тех пор, пока мясо равномерно покроется яичной смесью.
Налейте большое количество растительного масла на подогретую сковороду, поместите отбивные в масло, а затем обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета – около 5–7 минут с каждой стороны.
Поджаренное мясо снимите со сковороды на тарелку, после чего отставьте пока в сторону.
На той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный крупными кусочками чеснок, порошок карри и хлопья чили. Обжаривайте все вместе, постоянно перемешивая, пару минут, пока специи начнут пахнуть.
Влейте сливки, доведите их до кипения, а затем верните в сковороду обжаренное мясо. Уменьшите огонь, кипятите на малом огне около 8–10 минут, время от времени зачерпывая соус ложкой и поливая кусочки свинины.
Выключите огонь, полейте блюдо сверху лимонным соком, перемешайте.
Подавайте медальоны из свинины вместе с , посыпав мясо зеленью и полив сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Примечание
Можно приготовить свинину в сливочном соусе в мультиварке, используя программу «Жарка» (15 минут), а затем «Тушение» (15 минут).
Приготовление
Для приготовления этого блюда необходимо заранее выложить все продукты и дать охлажденной свиной вырезке дойти до комнатной температуры. Мягкое, нежное мясо нарезать поперек волокон на куски примерно 3 см толщиной. Мясные пласты укрыть пленкой и промять скалкой.
Соус для мясного блюда нужно подготовить до обжарки мяса, так как свинина готовится за считаные минуты. Для соуса необходимо закипятить сливки, затем снизить уровень огня до минимального и добавить в сливочную массу раскрошенный голубой сыр. Сливно-сырную смесь варить до однородной консистенции. После этого убрать с плиты, влить в сливки сухое столовое вино, добавить горчичные зерна и еще раз тщательно перемешать.
Мясные «медальоны» слегка посыпать солью, перцем и сухими прованскими травами по желанию. В сковороду влить небольшое количество подсолнечного или оливкового масла и добавить маленькую порцию масла топленого. Обжаривать кусочки свинины с каждой стороны примерно 3-4 мин. или до насыщенной коричневой корочки.
Прожаренное мясо поместить в глубокую форму для запекания или в небольшие формочки порционные. Влить в емкость с мясными кусочками сливочный соус и поставить в разогретый до 220 градусов Цельсия духовой шкаф на 10 минут или до образования румяной корочки на подливке. Готовую свинину в сливочном соусе подавать в горячем виде с любым гарниром и украшенную базиликом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Свиные «медальоны» в этом простом рецепте запекаются в сливочно-горчичном соусе с добавлением пряного сыра. Для того чтобы приготовить такую подливку, сливки жирностью выше средней доводят до кипения, а затем на самом маленьком огне растапливают в сливочной массе голубой сыр с плесенью. В готовую смесь добавляют горчицу в зернах и вино для придания мясу пикантного аромата.