Друзья, свининой карбонат запеченный в духовке в рукаве — простой рецепт приготовления вкусной и сочной свинины. Для того, чтобы мясо при запекании в духовке получилось нежным, сочным, ароматным его предварительно маринуют в специальном соусе со специями и пряностями.
Потом кусок свинины целиком помещают в кулинарный рукав и предоставляют остальное — духовке. Через 1,5 часа горячая закуска будет готова, получается нежнейшая .
Подавать свиной карбонат можно сразу после приготовления или в виде холодной закуски на стол после его остывания.
В любом случае это очень вкусный .
А теперь рассмотрим, как приготовить свининой карбонат, запеченный в духовке в рукаве.
Ингредиенты
Для приготовления свиного карбоната нам понадобятся следующие продукты:
- Карбонат — около 1,5 кг
- Чеснок — 3 зубца
- Хмели-сунели, тархун (молотый эстрагон), сушеный укроп и базилик — по 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- Томатная паста или — 3 ст. л.
- Черный молотый перец и соль — по вкусу
Как приготовить свиной карбонат в духовке пошагово
- Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем.
- Готовим соус для маринада. Чеснок освободим от шелухи и измельчим (можете пропустить через пресс). Добавим его в лечо, туда же положим все пряные травы со специями.
- Обмажем карбонат соусом со всех сторон. Можно для ускорения процесса сделать так: соус вылить в прочный полиэтиленовый пакет, положить туда карбонат и хорошо потрясти.
Уберем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. Лучше даже это проделать с вечера, чтобы карбонат мариновался всю ночь.
- Разогреем духовку до 180 градусов. Вынем мясо из полиэтиленового пакета и поместим в рукав для запекания. Завяжем его с обеих сторон и положим на противень. Оставим запекаться свинину на 1,5 часа.
Если вы хотите, чтобы на выходе у вас был румяный кусок мяса, тогда в конце запекания раскройте рукав и отправьте карбонат еще на 15 минут для подрумянивания.
- Выньте противень и дайте немного постоять на кухне, за это время мясо впитает некоторую часть выделившегося сока в себя и будет еще сочнее, нежнее и душистее.
- Свиной карбонат запеченный в духовке готов, нарезайте его кусочками и выкладывайте на тарелки.
Подавать блюдо можно с обычным гарниром или салатом из свежих овощей, либо просто с зеленью.
Эта изумительного вкуса закуска достойна праздничного стола!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: карбонат запеченный в духовке
Свинина в духовке готовится сравнительно быстро. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать различные способы приготовления, температурные режимы, набор специй и т.д. И все же, и у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают такие блюда: свинина с картошкой в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картошка со свининой в духовке используется чаще других продуктов. т.к. это сочетание наиболее полно отвечает нашим традициям и предпочтениям. По способу термообработки и сохранения жара возможны такие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки пользуются разными способами разделки и оформления мяса и получают: свинина куском в духовке, отбивная из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, свинина буженина в духовке, стейки свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке, свинина по-французски в духовке. Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т.к. является любимым блюдом многих почитателей этого мяса. Так же, как и шашлык в духовке из свинины. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.
Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять не возможно!
Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке подскажут рецепты с фотографиями. Например, «свинина в духовке» - фото процесса приготовления помогут вам получить отличный результат. Если вы задумали сделать какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда тем более пригодится. Часто ищут простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно почитаете наши рецепты, то поймете – они все не сложные и вполне пригодные для быстрого приготовления. Таким, например, является рецепт свинины с картошкой в духовке и другие.
Если вы приготовили свои варианты блюда «свинина в духовке», рецепты с фото обязательно выложите на нашем сайте. Ваш опыт пригодится другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото быстрее запомнится, его сразу захочется приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает настолько незабываемый и ничем незаменимый вкус, что его хочется готовить постоянно. Хочется экспериментировать. Кстати, именно так и появились новые варианты этого блюда: мясо по-французски в духовке из свинины, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина в маринаде в духовке. Рецепты свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних кулинаров.
Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и наверняка найдете что-то новое для себя.
Пусть также вам помогут некоторые советы по приготовлению свинины в духовке:
Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Лучше всего быстро обдать кусок свинины горячей водой, после этого еще и холодной проточной. Перед приготовлением обязательно мясо обсушить. При наличии воды на мясе оно будет просто тушиться;
Если вы хотите в итоге получить вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. Можно понемногу добавлять к свинине лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;
Замороженное мясо лучше разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Нежелательно этот процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, это негативно повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.
После того, как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.
Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке.
Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.
Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.
- Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
- Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
- Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
- Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.
Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.
Как приготовить мясо в рукаве?
Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.
- На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
- Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
- После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
- Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
- Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.
Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.
В фольге
Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.
Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить.
- Промытый и обсушенный кусок мяса шпигуется чесноком. Для этого пряные зубки разрезаются на 2-3 части.
- Сверху кусок щедро покрывается смесью из специй и соли.
- Заготовка оборачивается фольгой. Концы покрытия плотно скрепляются.
Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуть менее часа. Далее покрытие открывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.
В мультиварке
Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.
- Карбонат хорошо промывается прохладной водой и нарезается стейками. Срезать с него сало не требуется.
- Стейки отправляются в глубокую тарелку. К ним высыпается смесь специй, соль, гранулированный чеснок. Составляющие перемешиваются.
- Мясо отправляется в чашу «умной кастрюли». Там его можно выкладывать сразу в несколько слоев.
- В программе для выпечки при закрытом клапане выпуска пара карбонат в мультиварке готовится 45 минут.
Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.
Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт
Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.
Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!
- Мясо моется, подсушивается и нарезается ломтями толщиной примерно по 1,5 см. По диагонали на кусках делаются неглубокие надрезы. Нужно слегка отбить их специальным молотком через пищевую пленку.
- Необходимо щедро натереть свинину смесью из соли и разнообразных приправ.
- Далее заготовки обжариваются на очень горячей сковороде без масла. Минимум каждый кусок готовится по 7-8 минут с одной стороны.
- После переворачивания ломтиков обжаривание продолжается.
Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.
Вариант приготовления сочного мяса с медом
Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.
- Кусок мяса промывается под проточной холодной водой, после чего тщательно подсушивается полотенцем из бумаги.
- В отдельной посуде готовится горячий маринад. Для этого в жаропрочную емкость выливается сразу все масло. В него высыпается мелко нарезанный лук и чеснок. Указанные ингредиенты готовятся в хорошо разогретом масле до прозрачности.
- В кастрюлю добавляется и мед, а также все прочие заявленные в рецепте компоненты. Специи и соль высыпаются в маринад последними.
- Смесь нужно варить на медленном огне несколько минут.
- На мясе по всей поверхности делаются неглубокие надрезы. Сверху оно заливается получившимся горячим маринадом. Свинина должна оставаться в нем несколько часов. Отлично, если есть возможность мариновать карбонат всю ночь. В таком случае мясо в ароматной заливке помещается в холодильник.
- На промасленный противень укладывается замаринованная свинина.
Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.
В духовке с картофелем
Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.
Свиной карбонат с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.
- Мясо промывается, подсушивается и нарезается медальонами поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
- Далее они отбиваются и смазываются маринадом из майонеза, соли, кетчупа и сушеных трав. Мясо будет «отдыхать» в холоде около 4 часов.
- Картофель отваривается в мундире, чистится, нарезается кружочками и укладывается в промасленную форму. Сверху распределяется мясо, полуколечки лука и тертый сыр.
Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.
Карбонат - нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.
Состав:
- Свинина - 1,5 кг
- Лимонный сок - ½ ст.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Любимые специи и соль - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
- Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д.
- Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее.
- Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль - в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей.
- Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 - 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой.
- Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра.
- Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 - 60 мин.
- После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Сочное мясо, запеченное в фольге
Состав:
- Свиное мясо - 2 кг
- Томатная паста или натуральный кетчуп - 200 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Сухие французские травы - по вкусу
- Помидоры - 3 шт.
- Сушеная черемша - 3 ст. л.
- Оливковое масло - ¼ ст.
- Смесь перцев и соль - по вкусу
Приготовление:
- Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий. Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого.
- Сначала нужно подготовить мясо - тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло - в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 - 30 мин.
- Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус.
- Помидоры нарежьте колечками.
- Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите.
- Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования.
- Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа.
- Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник.
- Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.
Читайте также:
Карбонат из свинины с медовыми нотками
Состав:
- Свинина - 2 кг
- Прованские травы - 3 ст. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Красное сухое вино - 250 мл
- Оливковое масло - 200 мл
- Репчатый лук - 2 шт.
- Винный уксус - 150 г
- Мед - 5 ст. л.
- Соль и смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
- Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.
- Подготовьте мясо - промойте его под проточной водой и тщательно обсушите.
- Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут.
- Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч.
- Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.
Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно сочетается с блюдами из картофеля.
В некоторых странах, карбонат – это настоящий деликатес, который поручают готовить только наилучшим поварам.
Классический рецепт
В нижеизложенном рецепте мы представим вам традиционный способ приготовления сочного свиного карбоната в домашних условиях, с которым сможет справиться любая хозяюшка.
Составляющие компоненты:
- свиная корейка – 2 кг;
- масло оливы – 6-7 ст.л.;
- горчица «Острая» – 50 г;
- соль йодированная;
- смесь молотых перцев;
- лимонный сок – 75 мл;
- лавровый лист (молотый);
- специи для свинины.
Длительность готовки: 60 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 204 кКал.
Как готовить свиной карбонат в духовке:
Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге
Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.
Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.
Компоненты:
- свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
- соль;
- смесь специй «Для мяса» 20 г;
чеснок – 1 головка; - масло оливы – 2-3 ст.л.;
- красный чили – 1 ч.л.
Длительность готовки: 3 ч.
Ценность на 100 г: 205 кКал.
Приготовление:
- Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
- Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
- Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
- Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
- Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 200 0 С на протяжении 45-50 минут;
- Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.
Изумительно вкусный лимонный пирог по нашим рецептам предлагаем несколько вариантов этой выпечки.
Попробуйте приготовить свинину по-степному. Хрустящая корочка в сочетании с нежным мясом это очень вкусно.
Возьмите на заметку рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога с разными начинками.
Готовим мясо в рукаве
Свинина обладает отменными вкусовыми качествами, но так как она, зачастую, бывает довольно жирной, её рекомендуется не жарить, а запекать. Лучше всего запекать свинину в кулинарном рукаве, так как в данном случае мясо приготавливается совсем без жира, и при этом оно всё равно получится сочным, да и к тому же – диетическим.
К тому же, не может не радовать и тот факт, что после такого приготовления, вам не нужно будет мыть противень, печь и прочие кухонные принадлежности – вы просто выбросите рукав и всё, на этом ваши хлопоты закончатся.
Необходимые ингредиенты:
- нежирная свинина без кости – 2 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль;
- перец душистый молотый;
- перец чили молотый;
- кари – 20 г;
- хмели-сунели – 5 г.
Продолжительность приготовления: 1 час.
Ценность на 100 г: 206 кКал.
Рецепт приготовления свиного карбоната в рукаве в духовке по шагам:
- Омытую и обсушенную свинину натрите со всех сторон солью, перцами (душистым, чили), кари и пряностью хмели-сунели;
- Поместите приправленный кусок свинины в рукав для запекания, сверху положите несколько лавровых листов и завяжите рукав с обеих сторон. Сверху рукава сделайте несколько надрезов или проколов – это необходимо для того, чтобы в процессе запекания из рукава выходил горячий пар;
- Поместите рукав в толстостенную форму для запекания и отправьте на 60 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
- По истечении отведённого времени, извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте пакет (осторожно, из него будет выходить очень горячий пар!), извлеките запечённый карбонат, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу. Данное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и картофельными гарнирами.