Пицца с белыми грибами и рикоттой. Пицца с рикоттой — рецепт приготовления Пицца с сыром рикотта. Пошаговый рецепт

Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот рецепт, не смогла пройти мимо. Нежная рикотта, богатые на вкус белые, ароматные чеснок и петрушка...

Всем любителям пиццы, а также лесных грибов смело рекомендую. Это очень вкусно. А сейчас еще и по сезону. А потому несу рецепт manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" .

Но прежде, чем дать рецепт, позвольте мне дать небольшие рекомендации по работе с белыми грибами. Когда я вижу, как их "жарит" моя мама, мое сердце обливается кровью. Сначала она кладет все грибы в большой дуршлаг, ставит под сильный поток проточной воды, тщательно моет, мокрые режет, бросает всей кучей в сотейник и "жарит". В кавычки это слово я ставлю не зря. Потому что по факту грибы тушатся, причем даже не в своем соке, а в воде, которую они вобрали в себя как губка. К слову, когда благородные грибы перед обжаркой варят, мое сердце не просто обливается кровью, а рвется на части. Так жалко мне эти создания...

1. Перебираем грибы. Если на них много мусора, снимаем его сухими руками.
2. Включаем холодную воду тонкой струйкой, моем каждый гриб по отдельности, стараясь, чтобы вода не попадала на нижнюю часть шляпки, где у гриба губчатая структура.
3. Вымытый гриб тут же промокаем со всех сторон (включая нижнюю часть шляпки) бумажным или текстильным полотенцем.

Для приготовления пиццы нам понадобятся:
250 г муки 1 сорта,
125 мл теплой воды,
5 г дрожжей,
500 г мелких или средних белых,
250 г рикотты,
2 зубчика чеснока,
несколько веточек петрушки,
пекорино или пармезан,
сливочное масло.

1. Для теста смешиваем воду, муку и дрожжи. Замешиваем, оставляем в тепле на 1,5-2 часа. Я эту работу делегирую хлебопечке.

2. Измельчаем чеснок и петрушку.

3. Грибы режем произвольно. Один маленький гриб можно порезать продольно, чтобы на срезе "читалась" фигура грибочка - пригодится для декора.

4. На сливочном масле и сильном огне порциями обжариваем грибы. Чтобы грибы жарились, а не тушились в собственном соку, важно, чтобы на сковороде было достаточно свободного пространства.

5. Рикотту разминаем вилкой.

6. Жареные грибы смешиваем с чесноком и петрушкой.

7. Из подошедшего теста растягиваем круг для пиццы, укладываем на бумагу для выпечки. Тесто смазываем рикоттой, сверху выкладываем грибы.

8. Посыпаем грибную начинку тертым пекорино. Отправляем в предварительно нагретую до 220-230 градусов духовку на 10-15 минут.

9. Горячую пиццу нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

И начинка крупным планом.

И картинка-бонус. Бэкстейдж. На бегу заверенный чай из пакетика, на бегу съеденная остывшая пицца и уголок бомжа фуд-блоггера в окружении фото-фонов. Так обычно заканчивается съемка каждого рецепта)) И через мгновение ты уже снимаешь новый рецепт...

Впервые увидев итальянский сыр рикотта (ricotta), я убежденно сказал - практически похож на наш родной домашний творог! На самом деле, при всей схожести, это не совсем так.

Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт, но готовится он не из молока, как творог, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы, и других итальянских сыров.

Рикотта слегка сладковата, из-за присутствующей в ней лактозы - молочного сахара. Весьма жирная, причем, что интересно, жирность сильно варьируется в зависимости от происхождения исходного молока, и может достигать 20% или даже больше, хотя обычно жирность 8-10%. Традиционно рикотта продукт регионов юга Италии (Лацио, Сицилия, Калабрия), но производится и в северных областях.

Рикотта - популярный компонент десертов, она легко измельчается и взбивается, наподобие крема. Из нее делают торты и пирожные, пироги или даже , блинчики или даже хлеб.

Из рикотты делают превосходный топпинг для пиццы. Классическая итальянская пицца с сыром рикоттой (Pizza con la ricotta) - гвоздь меню итальянских пиццерий по всему миру, и не только в Италии. Но домашняя пицца с сыром - всегда намного приятней.

Пицца с сыром рикотта. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для пиццы с сыром (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Рикотта 200 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Укроп и петрушка по 3-4 веточки
  • Маринованный лук 1 шт
  • Маринованный острый перец 1 шт
  • Орегано Специи
  1. В домашних условиях можно приготовить рикотту, очень вкусную. Правда «знатоки» возразят, что рикотта делает в Италии из сыворотки, но пусть «знатоки» едут за рикоттой в Италию. Но, лучше купить рикотту в магазине.
  2. Для пиццы нужна рикотта мягкая, похожая на плотный творог. По большому счету, если вам все равно, можно вместо рикотты взять хороший, зернистый и жирный домашний творог.

    Сыр рикотта, моцарелла, пармезан

  3. Маринованный лук - приготовить заранее. Небольшую луковицу очистить и острым ножом нарезать ее поперек на очень тонкие полуколечки. Смешать лук с 1 ст. л. винного уксуса и оставить на несколько часов. Затем кислоту слить.
  4. - моя гордость, готовлю сам по своему оригинальному рецепту. Вкусно до истерики! А запах - непередаваемо! Знатоки острой закуски под горячительные напитки это оценят.
  5. Пармезан, очищенный чеснок и листики петрушки измельчить в блендере. Должен получиться сухой крупный «песок» из сыра и зелени, и с легким ароматом чеснока.
  6. Моцареллу крупно порезать - пластинками, если шарики небольшие - половинками или четвертинками.
  7. Отделить яичный желток от белка и смешать его с рикоттой. Посолить!
  8. Вилкой перемешать, чтобы получилась мягкая тестообразная масса, пригодная для намазывания. Если рикотта твердовата, предварительно надо натереть ее на терку.

    Подготовить все компоненты для начинки

  9. Вот и все приготовления для блюда пицца с сыром.
  10. « » сделать по обычному рецепту, который я неоднократно приводил и опубликовал.
  11. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Дать постоять тесту 15-20 мин, чтобы тесто стало пышнее. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  12. Далее аккуратно намазать тесто смесью рикотты и яичного желтка. Равномерно и без пропусков.

    Выложить рикотту на тесто и посыпать ее орегано. Выложить маринованный лук

  13. Посыпать пиццу с сыром 2-3 щепотками сухого орегано.
  14. Выложить сверху маринованный лук, разделив его на «соломку».
  15. Посыпать смесью пармезана и петрушки. Пицца с сыром станет красивого зеленоватого цвета. Радует глаз!

    Посыпать измельченным пармезаном и петрушкой

  16. Разложить поверх кусочки моцареллы. Неважно, что кусочки толстые. Моцарелла при готовке пиццы расплавится и образует тонкие участки сыра.
  17. Стручок маринованного острого перца очистить от семян и плодоножки, и острым ножом разрезать на полоски во всю длину стручка. Сделать 6-8 полосок и уложить их поверх пиццы. С перцем пицца с сыром становится очень пикантной и слегка острой..

    Разложить моцареллу и полоски острого маринованного перца

  18. Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с сыром выпекается до 20 мин.

    Сырная пицца с рикоттой

  19. Готовую пиццу с сыром посыпать крупно порезанной зеленью укропа, только листики без стеблей. И сразу же надо разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.

Морковный пирог с сыром готовится очень просто, рецепт такой: Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Положить морковь в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить полстакана воды.Морковь посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.В готовую морковь добавить нарезанную петрушку, остудить. Духовку разогреть до 200°С.Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диаметром 26 см, края завернуть на бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке 20 мин.В это время моццареллу нарезать ломтиками, пармезан натереть.Морковь положить в форму на испеченное тесто, разровнять.Сверху разложить ломтики моццареллы. Пирог посыпать пармезаном, поперчить. Выпекать пирог в духовке еще около 25-30 мин.Морковный пирог подавать теплым. Приятного вам аппетита!

Лепешка с кунжутом

Лепешка с кунжутом - очень вкусная турецкая лепешка, готовится легко, рецепт у лепешки такой: Дрожжи развести в 1 стакане воды, добавить соль, тмин, масло и муку. Замесить тесто и на 2 часа поставить его на расстойку в теплое место. Готовое тесто раскатать в лепешку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать взбитыми желтком и сливками, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Подавать лепешку с брынзой или салатом из овощей. Лепешка с кунжутом готова! Приятного вам аппетита!

Пицца с тунцом

Для приготовления пиццы с тунцом нам необходимо: Для теста: 250 гр. муки, 5 гр. дрожжей (сухих), 50 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 ст. молока Для начинки: 4 крупных помидора, 1 банка (185 гр.) тунца в масле, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 стручка сладкого перца, соль, перец,зелень петрушки, 3 ст. ложки майонеза. Рецепт приготовления пиццы с тунцом:Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выложить на тесто. Сверху - порезанные мелкими дольками помидоры. Сладкий перец очистить от семян и порезать полукольцами, посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленной зеленью петрушки. Полить маслом, смазать майонезом. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин. По желанию посыпать тертым твердым сыром.

Пицца с грибами и оливками

Пицца с грибами и оливками готовится очень просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела - готовим тесто.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные - на 4 части. Оливки можно разрезать пополам.Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.Пицца с грибами и оливками готова! Приятного вам аппетита!

Блинчики с творогом

Рецепт блинов на масленицу! Начинка для блинов здесь нежная и легкая! Блинчики с творогом - нежные воздушные блинчики, готовятся просто, рецепт блинов такой: Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог (а это и есть начинка для блинов). Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. Готовое тесто тонким слоем налить на раскаленный противень с кипящим топленным или растительным маслом или маргарином, противень поставить в разогретую духовку. испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком. Приятного вам аппетита! Блины на масленицу готовы!

Сочни пресные с творогом

Сочни пресные с творогом - вкусная выпечка на праздник, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и обжаривают. Подают со сметаной. Сочни пресные с творогом готовы! Приятного вам аппетита!

Июн 10, 2012

Впервые увидев итальянский сыр рикотта (ricotta), я убежденно сказал — практически похож на наш родной домашний творог! На самом деле, при всей схожести, это не совсем так. Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт, но готовится он не из молока, как творог, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы, и других итальянских сыров. Рикотта слегка сладковата, из-за присутствующей в ней лактозы — молочного сахара. Весьма жирная, причем, что интересно, жирность сильно варьируется в зависимости от происхождения исходного молока, и может достигать 20% или даже больше, хотя обычно жирность 8-10%. Традиционно рикотта продукт регионов юга Италии (Лацио, Сицилия, Калабрия), но производится и в северных областях.

Рикотта может быть приготовлена как из определенных видов молока (коровьего, козьего, овечьего), так и из смесей. Процесс свёртывания производится при достаточно высокой температуре, до 85%, в то время как творог свертывается сам по себе и без нагревания, во всяком случае, у бабушки в селе, так и делали, т.е. без нагрева. По всей видимости, от такого процесса — нагревания сыворотки, происходит и название сыра: ri — означает «повторение», cotta — «варка». Т.е «повторная варка» сыворотки. При нагревании всплывают хлопья сыра, которые отцеживаются.

Рикотта — популярный компонент десертов, она легко измельчается и взбивается, наподобие крема. Из нее делают торты и пирожные, пироги или даже прекрасные горячие блюда — лазанью, блинчики или даже хлеб.

Из рикотты делают превосходный топпинг для пиццы. Классическая итальянская пицца рикоттой (Pizza con la ricotta) — гвоздь меню итальянских пиццерий по всему миру, и не только в Италии. Но домашняя пицца — всегда намного приятней.

Ингредиенты:

тесто для пиццы, рикотта, моцарелла, пармезан, орегано, чеснок, оливковое масло, укроп, петрушка, яйцо, маринованный лук, маринованный острый перец.

Для этого рецепта нам понадобится:

Мука мягкая — 1 стакан Мука грубого помола — 1 стакан Соль — 2 щепотки Сахар — 2 ч.л. Яйцо — 1 шт. Дрожжи (сухие) — 5 грамм. Оливковое масло — 3 ст.л.

Рикотта — 200 грамм Моцарелла — 100 грамм Пармезан — 50 грамм Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст.л. Укроп — 3-4 веточки Петрушка — 5-6 веточек Яйцо — 1 шт. Маринованный лук Маринованный острый перец Орегано сухое

В домашних условиях можно приготовить рикотту, очень вкусную. Правда «знатоки» возразят, что рикотта делает в Италии из сыворотки, но пусть «знатоки» едут за рикоттой в Италию. Все просто: смесь молока и сливок очень медленно нагревают почти до кипения и вливают пищевую кислоту: лимонная, винная. Емкость держат в тепле, пока все молоко не свернется, затем отцеживают свернувшиеся хлопья молока и складывают в емкость. В Италии в селах рикотту складывают в плетеные корзинки. Рикотта по консистенции бывает очень разная, от очень мягкой, почти кремообразной — до очень твердой, вызревшей как пармезан.

Для пиццы нужна рикотта мягкая, похожая на плотный творог. По большому счету, если вам все равно, можно вместо рикотты взять хороший и жирный домашний творог.

Маринованный лук — приготовить заранее. Небольшую луковицу очистить и острым ножом нарезать ее поперек на очень тонкие полуколечки. Смешать лук с 1 ст.л. винного уксуса и оставить на несколько часов. Затем кислоту слить.

Маринованный острый перец — моя гордость, готовлю сам по своему оригинальному рецепту. Вкусно до истерики! А запах — непередаваемо! Знатоки острой закуски под горячительные напитки это оценят.

Пармезан, очищенный чеснок и листики петрушки измельчить в блендере. Должен получиться сухой крупный «песок» из сыра и зелени, и с легким ароматом чеснока.

Моцареллу крупно порезать — пластинками, если шарики небольшие — половинками или четвертинками.

Отделить яичный желток от белка и смешать его с рикоттой. Посолить! Вилкой перемешать, чтобы получилась мягкая тестообразная масса, пригодная для намазывания. Если рикотта твердовата, предварительно надо натереть ее на терку.

Вот и все приготовления.

Тесто сделать по обычному рецепту, который я неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат»

Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Выложить рикотту на тесто и посыпать ее орегано. Выложить маринованный лук

Посыпать 2-3 щепотками сухого орегано.

Выложить сверху маринованный лук, разделив его на «соломку».

Посыпать смесью пармезана и петрушки. Пицца станет красивого зеленоватого цвета. Радует глаз!

Разложить поверх посыпки кусочки моцареллы. Неважно, что кусочки толстые, моцарелла при готовке пиццы расплавится и образует тонкие участки сыра.

Стручок маринованного острого перца очистить от семян и плодоножки, и острым ножом разрезать на полоски во всю длину стручка. Сделать 6-8 полосок и уложить их поверх пиццы. Перец придаст готовой пицце легкую остроту. При желании их потом можно просто снять и не есть. Кому как нравится.

Разложить моцареллу и полоски острого маринованного перца

Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки — 20 минут.

Готовую пиццу посыпать крупно порезанной зеленью укропа, только листики без стеблей. И сразу же разрезать роликовым ножом на 6-8 частей.

Подавать исключительно горячей! Пицца с рикоттой, остыв, становится почти не съедобной.

Приятного аппетита!!!

Пицца с рикоттой

Ингредиенты

Для теста: 200 г муки, 15 г сахара, 10 г дрожжей, 130 мл молока, растительное масло, соль.

Для начинки:

200 г рикотты, 130 г моцареллы, 100 г пармезана, 100 г ветчины, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Дрожжи и сахар смешайте, растворите в теплом молоке. Вмешайте муку, посолите, замесите тесто.

Разделите яйцо на белок и желток. Соедините измельченные рикотту, моцареллу и пармезан. Нарежьте кубиками ветчину и добавьте ее к сырам. Добавьте желток, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите на смазанный маслом противень. Выложите начинку на половину теста, другой половиной накройте начинку, защипните края. Смажьте пиццу белком, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °C, на 30 минут.

Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О В

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Фаршированные рикоттой овощи «Рекордные» - 400 г сыра рикотта- 12 помидоров- 6 баклажанов- 6 кабачков- 6 сладких перцев- 1 пучок базилика- 1 ст. ложка лимонного сока- 3 ст. ложки оливкового масла- перец и соль - по вкусуУ помидоров срежьте плодоножку и удалите

Из книги Хлебопечка. 350 новых рецептов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Лазанья с моцареллой, пармезаном, рикоттой и итальянским мясным соусом «Мольто рико» - 500 г сыра моцарелла- 150 г сыра пармезан- 12 листов лазаньи- 6 стаканов итальянского мясного соусаДля начинки:- 650 г сыра рикотта- 1 яйцо- 1/2 мускатного ореха- 1/2 пучка

Из книги Хлебопечка. Лучшие рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с рикоттой, пармезаном, зеленым горошком и кедровыми орешками «Ошеломляющий» - 250 г сыра рикотта- 50 г тертого сыра пармезан- 1 кг свежего или замороженного зеленого горошка- 50 г кедровых орешков- 3 яйца- 1 желток- 2 пласта песочного теста- 4 ст. ложки

Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Блинчики с рикоттой, мюсли и шоколадом «Маленькая Италия» Для блинчиков:- 11/3 стакана муки- 250 мл молока- 50 г мюсли- 3 ст. ложки сахара- 1 пакетик разрыхлителя- 2 яйца- 2 ст. ложки арахисового масла- мед - по вкусуДля начинки:- 400 г сыра рикотта- 75 г горького

Из книги Готовим грибы автора Ивлев Константин

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Медовый хлеб с рикоттой и маком Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 100 г зерновой муки, 100 г меда, 100 г рикотты, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка мака, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: Влить в форму молоко, растительное

Из книги Кулинария от Голиба автора Саидов Голиб

Пицца «Гоа» Ингредиенты Для теста: 200 г муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 яйцо, 200 мл молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соли, вода. Для начинки: 300 г салями, 130 г моцареллы, 120 г томатной пасты, 2 луковицы, 2

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Равиоли с рикоттой и грибным соусом Шпинат свежий – 300 гСыр рикотта – 200 гПресное тесто для равиоли – 200 гСливки 33 % – 500 гВешенки – 300 гШампиньоны – 300 гЛук-шалот – 100 гРастительное масло – 100 млСоль, перец 1 ч 227 ккалШпинат перебрать, помыть и бланшировать 1 минуту.

Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная Мила

Блинчики с рикоттой и ягодным соусом Для соусаАпельсиновый сок – 150 млСахар – 25 гЯгоды (свежемороженые) – 200 гКрахмал – 10 гДля тестаЯйца – 4?5 шт.Молоко – 1 лСахар – 50 гСода – 2 гМука – 160 гРастительное масло – 150 млСливочное масло – 100 гСольДля начинкиСыр рикотта –

Из книги Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни автора Шумов А. А.

Из книги автора

Жареный инжир с рикоттой Состав: сахар – 1/2 стакана, мед – 1/2 чашки, апельсиновая цедра – 1 шт., мелко тертая апельсиновая цедра – 2 ч. ложки, сушеный инжир – 24 шт., рикотта – 1 чашка, молотая корица – 1/2 ч. ложки, соль – по вкусу.Нагреть 3 стакана воды, сахар, мед, полосы

Из книги автора

Суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната Ингредиенты150 г рикотты, 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного), 1 луковица, 100 г картофеля, 100 г моркови, зерна 1 граната, 1 пучок зелени мяты, 10 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления Из сыра

Из книги автора

Овощи, фаршированные рикоттой Ингредиенты400 г рикотты, 12 помидоров, 6 баклажанов, 6 кабачков, 6 стручков болгарского перца, 1 пучок зелени базилика, 20 мл лимонного сока, 60 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть мякоть.

Из книги автора

Лазанья с моцареллой, паниром, рикоттой и итальянским мясным соусом Ингредиенты500 г моцареллы, 150 г панира, 12 листов лазаньи.Для начинки: 650 г рикотты, 1 яйцо, 10 г мускатного ореха, 1/2 пучка зелени петрушки.Для итальянского мясного соуса: 500 г сосисок, 500 г говяжьего фарша, 1

Из книги автора

Пицца Пицца «Классическая» ИнгредиентыДля теста: 600 г пшеничной муки высшего сорта, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г помидоров, 200 г сервелата, 150 г голландского

Loading...Loading...