Жульен из креветок со сливками. Жюльен из креветок и грибов. Теперь нужно приготовить соус

Хотя считается, что жульен с грибами – это классический вариант, пока никто не запретил экспериментировать с ингредиентами. В связи с этим предлагаем вам приготовить блюдо с морепродуктами – креветками.

Жульен с креветками, грибами и твёрдым сыром обязательно понравится любителям морепродуктов.

Для него понадобится:

  • креветки – 300 г;
  • грибы () – 300 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 200 г;
  • сливки – 70 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • орех мускатный – щепотка;
  • соль и перец молотый чёрный – по вкусу:
  • зелень – для украшения.

Рецепт жульена с грибами и креветками готовится около 30 минут, и рассчитан на 3 порции.

Лук нашинковать мелкими кусочками и обжарить до мягкости на сливочном масле.

Шампиньоны нарезать соломкой и соединить с луком, жарить, пока не испарится жидкость с грибов.

Добавить соль, перец по вкусу и всыпать щепотку мускатного ореха.

Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Влить сливки, дать протушиться 1 мин и снять с огня.

Грибы смешать с соусом и добавить часть нарезанной зелени.

На дно формочек выложить почищенные от панциря креветки.

Следом заполнить шампиньонами с соусом и натёртым на крупной тёрке сыром.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 12-15 мин до образования золотистой корочки.

Подавая на стол, можно украсить жульен с креветками оставшейся порезанной зеленью.

Жульен с креветками и кальмарами: рецепт приготовления с фото

Чтобы приготовить вкусный и сытный жульен с креветками, смотрите рецепт с фото ниже.

Хочется сказать, что креветки и кальмары уже перестали быть экзотическими продуктами. Их можно приобрести в любом супермаркете, к тому же это очень полезные и питательные морепродукты.

  • очищенные креветки – 300 г;
  • кальмары отваренные – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 300 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Кальмары нарезать тоненькими полукольцами и выложить в формы.

Креветки целые положить в формы к кальмарам.

Для соуса: молоко нагреть на огне, не кипятить. Масло сливочное растопить, добавить в него муку, соль и хорошо размешать от комочков. Постепенно, маленьким порциями добавлять в масло молоко и хорошо взбить венчиком. Если всё же комочки остались, то лучше соус процедить через мелкое сито.

Залить соусом морепродукты, поставить формы в духовку на 15-20 мин и выпекать при температуре 200°C.

Рецепт жульена с креветками и кальмарами подойдёт даже для детей, ведь в них содержится много кальция и йода.

Как приготовить жульен с креветками и курицей

Предлагаем интересный рецепт приготовления жульена с креветками и курицей. Он будет уместным угощением в праздничные дни.

  • филе курицы – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • карри – щепотка;
  • зелень петрушки.

Куриное филе отварить и нарезать тонкой соломкой.

А началось все с покупки грибов лисичек. Они так красиво смотрелись на прилавке, что мимо было просто невозможно пройти. И уже по дороге домой мы решили приготовить с ними пасту и жульен. Рецептом пасты мы с вами поделимся в ближайшие дни.

Жульен чаще всего делают из курицы или из языка, но так как языка у нас не было, а куриного филе в холодильнике было в избытке, то вопрос мясной составляющей решился сам собой. Но хотелось чем-нибудь разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов, поэтому очень кстати пришлась парочка тигровых креветок.

Чтобы вкус жульена стал еще богаче, при его приготовлении мы использовали два вида сыра – мягкий сливочный и твердый. Мягкий сыр мы добавили в сливки, которыми заливали ингредиенты. Твердый сыр более ароматный, поэтому им мы посыпали жульен сверху.

Жульен очень хорош на праздничном столе в качестве горячей закуски. Пока гости наслаждаются салатами, вы можете поставить жульен в духовку и уже через 10 минут всех угощать. Чтобы при гостях не возиться с приготовлением, можно накануне обжарить куриное филе и грибы, сыр натереть на терке, а уже непосредственно перед подачей уложить в кокотницы ингредиенты и поставить их в духовку.

Рекомендуем взять этот рецепт на заметку, ведь каждая хозяйка хочет порадовать гостей вкусным и красивым блюдом. И жульен из курицы с грибами и креветками придется очень кстати при составлении праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 50 грамм;
  • Грибы лисички — 10 штук;
  • Тигровые креветки — 2 штуки;
  • Сливки — 50 мл.;
  • Сливочный сыр — 30 грамм;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Шаг 1

Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. В конце обжарки солим по вкусу.

Шаг 2

Грибы промываем водой и обжариваем в растительном масле до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Жареные лисички режем мелкими кусочками.

Шаг 3

Креветки размораживаем и очищаем таким образом, чтобы хвостики остались в панцире.

Шаг 4

Сливочный сыр трем на мелкой терке и смешиваем со сливками. Соли, перчим по вкусу.

Шаг 5

Твердый сыр трем на мелкой терке.

Шаг 6

В кокотницу выкладываем куриное филе, затем красиво размещаем креветку, затем выкладываем грибы. Заливаем ингредиенты сливками с сыром и посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 7

Запекаем в горячей духовке до образования поджаристой корочки.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)

Жюльен – это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках (кокотницах). Блюдо придумали французские кулинары. Существует масса различных рецептов этой закуски, традиционно ее делают из курицы с грибами. Распространены и такие варианты, как грибы с овощами, субпродуктами и морепродуктами. Прекрасным дополнением к праздничному столу станет жюльен с креветками.

Основной принцип приготовления заключается в предварительной подготовке ингредиентов и последующем их запекании. Соус для закуски готовится на основе сливок, также можно использовать и другие молочные продукты. Для приготовления блюда обязательно потребуется металлическая или керамическая кокотница. Можно сделать вкусный жюльен и в тарталетках – песочных корзиночках.

Какие продукты нужны:

  • 200 г замороженных морепродуктов;
  • 200 г шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • 100 г сливок;
  • три ложки молока;
  • две ложки муки;
  • немного сливочного масла;
  • 60 г сыра;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Пока размораживаются морепродукты, мелко нашинковать лук. Немного его обжарить, затем выложить к нему нарезанные шампиньоны. Тушить вместе около 7 минут. Муку обжарить на сковородке без масла до золотистого цвета. Влить в муку молоко и сливки, непрерывно помешивая, довести до загущения. Выложить в соус креветки и грибы с луком, посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешать, разложить массу по кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку запекаться на десять минут.

Рецепт жюльена из креветок в сметанно-чесночном соусе

Какие продукты нужны:

  • килограмм морепродуктов;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • банка сметаны;
  • две ложки муки;
  • 180 г сыра;
  • соль.

Приготовление:

Отвариваем морепродукты в соленой воде. Воду сливаем, креветки промываем, очищаем от панцирей. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на масле. Всыпаем к луку муку, немного обжариваем, добавляем морепродукты. Вливаем сметану, тушим ингредиенты на слабом огне. Если соус получается слишком густым, вливаем небольшое количество воды. Выкладываем массу в кокотницы, посыпаем тертым сыром. Запекаем до оплавления сыра.

Рецепт жюльена из креветок в майонезе

Какие продукты нужны:

  • 200 г морепродуктов;
  • сливочное масло;
  • 60 г сыра;
  • две ложки майонеза;
  • 45 мл сливок;
  • ложка муки;
  • полтора стакана воды;
  • соль.

Приготовление:

Креветки отвариваем в подсоленной воде (после закипания варить 2-3 минуты). Вынимаем их шумовкой, оставляем остывать. Воду после варки не сливаем. Остывшие морепродукты чистим, режем небольшими кусочками. Высыпаем в миску муку, разводим теплой воды до образования кашицы, вливаем 70 мл бульона из-под морепродуктов, добавляем майонез, сливки и немного подсаливаем. Слишком густую массу можно разбавить бульоном или водой. Сыр мелко натираем. Выкладываем в получившийся соус морепродукты, перемешиваем ложкой. Массу раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром, сверху кладем по кусочку масла. Запекаем жюльен с креветками в разогретой духовке около 15 минут. Подаем в горячем виде, при подаче закуску можно посыпать зеленью.

Рецепт жюльена с грибами, креветками и красной икрой

Какие продукты нужны:

  • 300 тигровых или королевских креветок;
  • 420 г шампиньонов;
  • луковица;
  • масло оливковое;
  • две ложки муки;
  • 1/2 л сметаны;
  • красная икра.

Приготовление:

Лук мелко шинкуем. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем брусочками. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем лук и грибы. Луково-грибную массу подсаливаем. Добавляем в нее муку, сметану, тщательно перемешиваем. Креветки чистим, несколько оставляем для украшения, остальные измельчаем. Формочки промазываем маслом, наполняем морепродуктами. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке до расплавления сыра.

Рецепт жюльена с грибами, креветками и мидиями

Какие продукты нужны:

  • 200 г консервированных креветок;
  • полтора стакана сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • две ложки масла сливочного;
  • две ложки муки;
  • 200г консервированных мидий;
  • головка лука;
  • соль;
  • 80 г сыра;
  • две ложки оливкового масла.

Приготовление:

Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко шинкуем. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем несколько минут лук. Выкладываем к луку грибы, обжариваем еще минут 8. Снимаем сковороду с огня. Морепродукты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался маринад. На сковороде без масла в течение минуты обжариваем муку. Смешиваем муку с мягким сливочным маслом, томим две минуты, непрерывно размешивая. Вливаем к массе сливки, размешиваем, после закипания снимаем сковородку с огня. Смешиваем сливочный соус с луково-грибной массой. Морепродукты перемешиваем, раскладываем по формочкам, сверху заливаем сливочным соусом. Посыпаем жюльен с креветками тертым сыром и ставим в разогретую духовку на пять минут.

Рецепт жюльена из кальмаров и креветок

Какие нужны продукты:

  • 750 г замороженных креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • стакан молока;
  • две ложки муки;
  • 50 г сливок;
  • Сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Морепродукты варим по отдельности по 3-4 минуты. Оставляем остывать. Кальмары режем полукольцами. Креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морепродукты смешиваем, раскладываем по кокотницам. Готовим соус: обжариваем на сухой сковороде муку, смешиваем со сливочным маслом, томим еще три минуты. Вливаем молоко и сливки, прогреваем, помешивая, до загущения. В конце солим и перчим. Заливаем морепродукты соусом и ставим в духовку. Время приготовления – около 15 минут. Такую закуску хорошо подавать перед основным блюдом.

Загоревшись желанием сделать жульен с грибами, и окунувшись в поиски подходящего рецепта, не так просто сделать выбор в пользу одной из версий блюда. Каждая по-своему аппетитна, вкусна и ее обязательно захочется приготовить и попробовать.

Как приготовить жульен с грибами?

Классический жульен с грибами, как и многочисленные его версии с участием дополнительных ингредиентов, готовится по простой технологии и не требует особых кулинарных умений.

  1. Грибы подготавливают должным образом: шампиньоны и вешенки шинкуют в свежем виде, а лесные грибы предварительно отваривают.
  2. Грибную нарезку обжаривают с добавлением репчатого лука на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел.
  3. Полученную поджарку запекают в порционных формочках, креманках или одной общей емкости с добавлением соуса на основе сливок, сметаны, молока.
  4. Зачастую жульен с грибами посыпают перед термической обработкой перетертым твердым сыром.

Рецепт жульена с грибами и сыром


Простой жульен с грибами и сыром в духовке можно приготовить из шампиньонов, нарезав их предварительно некрупно, как и очищенные луковицы. Соус для заливки не обязательно готовить отдельно, а можно воспользоваться предложенными далее рекомендациями, значительно ускорив процесс и упростив себе задачу.

Ингредиенты:

  • грибы – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на растительном масле грибы, а на сливочном лук.
  2. К луку добавляют грибы, через 1 минуту муку, жарят еще 1 минуту.
  3. Вливают сливки, соль, перец, томят массу при помешивании 3 минуты, раскладывают по формочкам или кокотницам, заполняя их на 2/3.
  4. Посыпают блюдо сырной стружкой.
  5. Запекают жульен с грибами и сыром при 190 градусах 10 минут.

Жульен в духовке с курицей и грибами


Жульен с грибами – рецепт, который будет максимально удачным при исполнении с курицей. Подойдет любая куриная мякоть: отваренная или запеченная. Сливки можно заменить не кислой сметаной с аналогичным процентом жирности, шампиньоны другими грибами, а вместо растительного масла использовать сливочное.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • лук – 400 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки (15-20%) – 300 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде курятину, нарезают некрупными кубиками.
  2. Шинкуют грибы с луком, обжаривают на растительном масле до испарения влаги и легкого румянца.
  3. Добавляют курицу, жарят еще 2-3 минуты.
  4. Пассеруют на сухой сковороде муку.
  5. Добавляют сливки, соль и перец, прогревают, помешивая, до кипения, выливают к поджарке.
  6. Раскладывают массу по формам, посыпают сыром, запекают 10 минут при 200 градусах.

Жульен в тарталетках с грибами


Куриный жульен с грибами - рецепт, который по-новому проявляет себя при приготовлении в тарталетках. Тарталетки могут быть собственного приготовления из слоеного, песочного теста или покупными из вафельной или любой другой основы. Блюдо великолепно подойдет для праздничного застолья или фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 250 г;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанные грибы с луком и отваренную курятину.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости.
  3. Пассеруют на сливочном масле муку.
  4. Вливают молоко, прогревают до загустения, добавляют сметану.
  5. Выливают соус к грибам с курицей, раскладывают массу по тарталеткам.
  6. Посыпают жульен с курицей и грибами в тарталетках сыром и запекают при 190 градусах до румянца.

Жульен из сушеных грибов


Жульен с получается особенно ароматным и насыщенным по вкусу, особенно если готовить блюдо в горшочках. Можно добавить в состав отваренную курятину или приправить грибную основу со сметанным соусом перед запеканием мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа измельченным зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сушеные грибы заливают холодной водой и оставляют на 2 часа.
  2. Сливают грибы на дуршлаг, промывают, отваривают 7 минут, снова откидывают на сито.
  3. Обжаривают на масле лук.
  4. Добавляют грибы, сметану, соль и перец, тушат, помешивая, 10 минут, перекладывают в горшочки.
  5. Запекают , посыпав блюдо сыром, 10 минут.

Жульен со свининой и грибами


Порадует насыщенностью и питательностью приготовленный жульен с грибами и свининой. Подойдет любая свиная мякоть, но идеальным вариантом будет карбонад или вырезка. Мясо следует для мягкости немного отбить, а только затем приправить специями и обжарить до аппетитного румянца. Размер мясной нарезки должен сочетаться с грибной.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают немного, солят, перчат, приправляют специями, обжаривают на масле до румянца.
  2. После остывания нарезают подрумяненный продукт кубиками.
  3. Обжаривают грибы с луком, добавляют мясо, муку, а через минуту сметану.
  4. Приправляют жульен с мясом и грибами, перекладывают в формочки или кокотницы.
  5. Посыпают блюдо пармезаном, запекают до румянца.

Жульен с креветками и грибами


Любителями морепродуктов с особенным почтением будет воспринят приготовленный жульен с грибами в духовке с добавлением креветок. Моллюски отваривают практически до готовности или же обжаривают уже очищенные сразу на сковороде, подрумянив предварительно в масле раздавленный зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • креветки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • соль, перец, сыр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают луковую и грибную нарезку.
  2. Добавляют подготовленные креветки, сметану, зелень, соль и перец.
  3. Перекладывают жульен с креветками и грибами в кокотницы, притрушивают сыром и отправляют на 10 минут в прогретую духовку.

Жульен в картошке с грибами и сыром


Нельзя назвать классическим вариантом блюда. Однако в подобном исполнении закуска получила небывалую популярность не только благодаря гармоничному сочетанию компонентов, но и за счет эффектного и оригинального внешнего вида. Важно выбирать крупные клубни правильной формы.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофелины моют при помощи щетки и отваривают целиком практически до готовности.
  2. Разрезают картофелины пополам, выскабливают середину.
  3. Обжаривают грибы с луком.
  4. Добавляют сметану, соль, перец, прогревают немного и раскладывают массу в пустоты картофельных половинок.
  5. Посыпают блюдо сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Жульен с грибами в булочке


Приготовить вкусный жульен из , свежих или сушеных можно нетрадиционным способом в половинках булочек. Блюдо съедается без остатка и вызывает после дегустации массу положительных эмоций. Впечатляет не только начинка, но и хлеб, сочный и ароматный внутри, хрустящий и румяный снаружи.

Ингредиенты:

  • грибы и куриное филе – по 400 г;
  • булочки – 6 шт.;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Булочки разрезают пополам, извлекают мякиш, оставив по сантиметру у корочки.
  2. Курятину отваривают, а затем нарезают и обжаривают с добавлением чеснока 5 минут.
  3. Отдельно жарят грибы с луком, смешивают с курицей, тертым сыром, зеленью и сметаной, добавив соль, перец, мускатный орех.
  4. Закладывают жульен из грибов со сметаной и сыром в половинки булочек и запекают 10-15 минут при 190 градусах.

Жульен из лесных грибов


Жульен из белых грибов будет вкуснее, если базовый продукт не отваривать, а протушить в собственном соку, до полной готовности и мягкости. Следует учитывать, что ножки плотнее, нежели шляпки и требуют более длительной термической обработки. Их можно добавить в сотейник или сковороду на 15 минут раньше, чем нарезанные шляпки.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец, зелень укропа.

Приготовление

  1. На сковороде с маслом готовят нарезанные грибы под крышкой примерно 40 минут или до мягкости, после чего выпаривают влагу.
  2. Отдельно обжаривают лук, выкладывают к грибам вместе со сметаной, укропом и чесноком, томят 3 минуты.
  3. Раскладывают жульен по кокотницам, запекают 10 минут при 200 градусах.

Жульен с рыбой и грибами


Следующий рецепт приготовления жульена с грибами для почитателей блюд с рыбой. Базовый состав здесь дополняется нарезанным и немного . Можно использовать как менее жирные и доступные белые сорта: минтай, хек, треску, щуку и толстолобика, так и горбушу, благородную семгу, форель.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • филе рыбы – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности рыбу и лук с грибами, соединяют компоненты в одной емкости.
  2. Добавляют сливки, соль, перец, прогревают до кипения.
  3. Вмешивают зелень, добавляют половину сыра, раскладывают массу по кокотницам, запекают 10 минут, настроив духовку на 180 градусов.

Жульен с грибами на сковороде – рецепт


Менее оригинальной будет подача, но практически не потеряется вкус любимого блюда, если приготовить его на сковороде. Посудина должна быть обязательно с толстым дном или чугунной. Состав кушанья может быть как сугубо грибным, так и дополненным курятиной, другим мясом, рыбой, морепродуктами.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • мука – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и грибы до легкого румянца.
  2. Закладывают сметану, смешанную с мукой, приправляют блюдо по вкусу, посыпают сыром.
  3. Томят жульен с грибами на сковороде под крышкой 15 минут.

Жульен в мультиварке с курицей и грибами


Приготовление жульена с грибами легко осуществляется при помощи мультиварки. Для пикантности вкуса можно обжарить вместе с грибами и луком пару чесночных зубков, а состав дополнить мелко нарезанной петрушкой и укропом, добавив зелень в конце томления составляющих вместе с сыром или перед подачей горячего блюда к столу.

Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.

Подготовим необходимые продукты.

Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.

Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.

Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.

Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.

Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.

Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.

Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.

Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.

Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.

Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...